弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有172359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺不是土匪
  351楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 1:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

人在江湖漂,谁能不挨刀。俺不是土匪,弈城走着瞧!
 回到顶部
俺不是土匪
  352楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 2:44:00 [只看该作者]

人在江湖漂,谁能不挨刀。俺不是土匪,弈城走着瞧!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
plmm789
  353楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:643 积分:3749 威望:0 精华:1 注册:2006/11/23 9:26:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 21:36:00 [只看该作者]

回帖率非常不错哈..

宠辱不惊,看庭前花开花落. 去留无意,望天上云卷云舒
 回到顶部
杨少博123
  354楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 23:01:00 [只看该作者]

回到顶部
柠檬叶
  355楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/1 16:00:00 [只看该作者]

回到顶部
云中一鹤
  356楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/2 22:07:00 [只看该作者]

这就完了?正看得津津有味,都忘了睡觉呢,后面没了??? 郁闷中。。。。。。

回到顶部
杀杀你锐气
  357楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用云中一鹤在2011-10-2 22:07:00的发言:
这就完了?正看得津津有味,都忘了睡觉呢,后面没了??? 郁闷中。。。。。。

呵呵,谢谢兄弟捧场,这几天过节,过完节再续图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
振华屈尚仪
  358楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 14:18:00 [只看该作者]

我顶!!!!好文章~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
行水安山
  359楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 19:45:00 [只看该作者]

分两天读完了。

好文!

回到顶部
吅吅吅吅吅
  360楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 19:55:00 [只看该作者]

一直没看明白楼主是何方神圣?

回到顶部
糊涂虫皇帝
  361楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/10/4 21:04:00 [只看该作者]

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
耄耋老中医
  362楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 21:10:00 [只看该作者]

这篇巨著我要认真看看,可能的话成为第一高楼

回到顶部
糊涂虫皇帝
  363楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/4 21:12:00 [只看该作者]

如果杀杀努力不懈的话

回到顶部
耄耋老中医
  364楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 21:25:00 [只看该作者]

糊涂虫,可遇上你了,说呀。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  365楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/4 21:27:00 [只看该作者]

说啥哈

回到顶部
耄耋老中医
  366楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-4 21:27:00的发言:
说啥哈

好象有个帖子问了个问题,我也找不到了

回到顶部
糊涂虫皇帝
  367楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/4 21:42:00 [只看该作者]

公理定理糊涂虫解释不了呀哈,公家的理?预订的理?何为理?老中医,请教了哈

回到顶部
耄耋老中医
  368楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 22:04:00 [只看该作者]

俺奏是不知道才问的,不解了。看完这八曾楼要一晚上,任务繁重。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  369楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/4 22:17:00 [只看该作者]

理:对别人的言行作出反应。公:雄性的。  公理:雄性对别人的反应。定:安稳。定理:安稳的对别人做出反应。明白了吗?

回到顶部
杀杀你锐气
  370楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/4 23:33:00 [只看该作者]

以下是引用行水安山在2011-10-4 19:45:00的发言:

分两天读完了。

好文!

谢谢兄弟的肯定图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  371楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/4 23:33:00 [只看该作者]

以下是引用耄耋老中医在2011-10-4 21:10:00的发言:

这篇巨著我要认真看看,可能的话成为第一高楼

谢谢老中医图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  372楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/4 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-4 21:12:00的发言:
如果杀杀努力不懈的话

真糊涂虫,感谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
耄耋老中医
  373楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 23:38:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-4 22:17:00的发言:
理:对别人的言行作出反应。公:雄性的。  公理:雄性对别人的反应。定:安稳。定理:安稳的对别人做出反应。明白了吗?

大彻大悟

回到顶部
耄耋老中医
  374楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 23:39:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-10-4 22:17:00的发言:
大彻大悟

回到顶部
四海江湖
  375楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 3:06:00 [只看该作者]

顶~顶~顶~

回到顶部
耄耋老中医
  376楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 15:59:00 [只看该作者]

回到顶部
耄耋老中医
  377楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 15:48:00 [只看该作者]

路漫漫其修远兮,一步一个脚印好。

回到顶部
耄耋老中医
  378楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 20:50:00 [只看该作者]

怎么象对口相声?

回到顶部
耄耋老中医
  379楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 19:09:00 [只看该作者]

杀杀还写吗?

回到顶部
杀杀你锐气
  380楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/7 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用耄耋老中医在2011-10-7 19:09:00的发言:

杀杀还写吗?

还写的,明天上班开始战斗!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
耄耋老中医
  381楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 20:56:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-10-7 20:49:00的发言:

还写的,明天上班开始战斗!图片点击可在新窗口打开查看

也可先放一放,勇夺玛瑙。我认为您符合所有参赛标准。

回到顶部
61少儿围棋
  382楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:07:00 [只看该作者]

长篇么?支持了,关注中!加油!图片点击可在新窗口打开查看

解读少儿教育围棋教育的每一个细节!

回到顶部
杀杀你锐气
  383楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:20:00 [只看该作者]

第八章 麻将的诱惑

整天上课的学生生活过得真是乏味,只有在业余时间和同学们一起打升级和乒乓球的时候我才会感觉到有些快乐。在这段时间,我和那个高个(高振华),归洪斌,陆伟三人成了好朋友,也就是班里的同学说的‘四人帮’。

“今天发津贴”一日中午,班长说道

“还有津贴?”我不解地问道

经过班长的解释我才明白,由于我们这个学校是挂靠这家当时效益很好的医药企业,所以不仅享受每月的津贴,逢年过节还有物品发放。

“有多少钱”我饶有兴趣地问道

“每月23元”班长回答道“你一直没来领,所以共有138”班长的补充说明可把我乐坏了

“财主请客”边上的三个好友起哄道

“没问题”我爽快地答应了下来

四人来到一家小餐馆,点了几个菜,几瓶啤酒,边喝边聊

“吃完去麻将吧”酒足饭饱后高振华

“好啊”归洪斌和陆伟附和道

“麻将?”我狐疑地问道

“你不会?”三人顿时睁大了眼睛,仿佛见到了外星人

“谁说我不会”年轻的我哪肯承认

“很简单,你下围棋的这玩意一学就会”很明显他们三人比我世故得多

来到陆伟家,房子不大,但客厅里放着一张桌子,上面散落地放着一副麻将牌

“饼子,万子,条子,风向,就这些玩意。三个一连,对子做将。14个成局就胡了”高振华熟练地向我说明道

“这么简单?”这简直就像围棋刚开始学有几口气那么容易

“我们就打清,混,碰”高振华再次说明道“就是清一色,全饼,全万,全条;混一色,带风向的;碰碰胡,全三个的。”

“来吧,边打边学”边上的归洪斌和陆伟已经等不及了

几圈下来,我学是学会了,但感觉有些不对劲,因为我老是在掏钱

“刚开始要学会交学费”三人的眼神中有些狡黠

我开始多留了一个心眼,观察他们的出牌,但是还是没有看出有啥门道

“挺晚了,快没公交车了,结束吧”十点左右,赢得最多的陆伟抬腕看了下表后说道

初涉麻局,我输了近50元

战败后的我也像学围棋一样,有一股不服输的劲,于是我请教周围我认为的‘麻将高手’表哥

“这个不好说,可能你不会摇铃”表哥解释道

“摇铃?”这可是新鲜词

“就是牌不好就不要胡,这样吧,过几天我有个牌局,你在我边上看看就明白了”

看了一晚上表哥的牌局,我终于明白了这个道理,我感觉自己的麻将功力得到了很大的提升!

未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  384楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/8 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用61少儿围棋在2011-10-8 10:07:00的发言:
长篇么?支持了,关注中!加油!图片点击可在新窗口打开查看

感谢这位朋友的支持图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好大的木瓜
  385楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 12:30:00 [只看该作者]

支持一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  386楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/8 13:05:00 [只看该作者]

“啥时候再来一场麻将啊?”几天后我主动挑战道

“想翻本啊?给你机会,周末”陆伟乐呵呵地说道,感情把我当成了小金库

周末放学后,我们来到陆伟家

“欢迎”进门后他父母热情地招呼道

桌上的菜虽然丰盛,但我的心思仿佛已经进入到了麻局,胡乱吃饱了事

“咦,进步了啊”当我第一次摇铃后,陆伟赞赏地说道

“嘿嘿,刚学的”我腼腆地笑道

由于学会了摇铃,再加上手气不错,我上来就赢了二十多

“快十点了,该回家了”当我赢了六七十的时候,我提议道。这招叫‘见好就收’,也是表哥在麻桌上教我的

“还早,还早”陆伟边摸牌边说道,今天他输了不少

“要没车了”我解释道

“没事,没车了住我家”陆伟显然不肯罢休

“这?”长这么大我还没有在外面过夜的经历

“这么大了,不会怕大人说你吧?”陆伟有些挑衅地说道

“我怕啥?”被他这样一激,年轻气盛的我又和他们继续战斗了下去

“哎呦,累了”天亮的时候,高振华伸了下懒腰说道

这时候陆伟和归洪斌已经开始欠账了,而我和高振华是赢家

“继续,反正休息”陆伟还是不依不饶

“真的累了”我也感觉腰酸背痛

“那就到这里吧,要打下周再来”高振华把牌一推

“吃点早餐”来到楼下,高振华提议道

“好啊”我此时也感到饥肠辘辘

买了油条,豆浆,我们在早点摊的小桌边坐了下来

“一会我送你回去”高振华对着归洪斌说道

“不用,我有月票”归洪斌推辞道

“都是兄弟,客气啥,反正顺路”高振华说道

“以后我们四个人少玩吧”吃着早点,归洪斌若有所思地说道

“为什么”刚入麻坛的我巴不得每天都有麻局

“输多了伤感情,再说他家里条件也不好,就因为这,他才没上大学”归洪斌说道

大家顿时默不作声,在那个年代,这样的事时有发生

“你们喜欢的话可以去我那里打,我那天天有局”归洪斌突然说道

“真的,太好了!”我不由自主地兴奋起来

我学着高振华拦了辆‘夏利’,享受了一把大款的感觉

在车上,想到回家后姑妈会不会数落我,心里顿时忐忑起来

“昨晚去哪了?”进门后姑妈关切地问道

“去同学家玩了”我不安地回答道

“晚上不回家也不知道来个电话”姑妈的话让我心头的大石头终于落地,原来不回家给个电话就行啊,我窃喜

来到房间看见那张小床,我感到从未有过的亲切,躺在上面没一分钟,我就睡着了

未完,待续

回到顶部
凤凰天使
  387楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 13:08:00 [只看该作者]

汗一个啊,俺手都拉酸了,还没写完呀, 太厉害了,好崇拜哈..

回到顶部
河圖洛書
  388楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 13:22:00 [只看该作者]

回到顶部
杀杀你锐气
  389楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/8 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰天使在2011-10-8 13:08:00的发言:

汗一个啊,俺手都拉酸了,还没写完呀, 太厉害了,好崇拜哈..

感谢兄弟看了全文,目标30万字,才发表了十分之一,杀杀还要努力啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  390楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/8 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用河圖洛書在2011-10-8 13:22:00的发言:

欢迎路过!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤凰天使
  391楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-10-8 14:23:00的发言:

感谢兄弟看了全文,目标30万字,才发表了十分之一,杀杀还要努力啊图片点击可在新窗口打开查看

才十分之一呀,俺的天,俺是天使,不是你兄弟,嘎嘎图片点击可在新窗口打开查看加油,让杀杀婆给你泡杯茶,不急,慢用..

回到顶部
一世无层
  392楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 22:16:00 [只看该作者]

过节的时侯还想着能快点出呢,没想到还要到节后啊,继续支持。

回到顶部
杀杀你锐气
  393楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰天使在2011-10-8 14:28:00的发言:

才十分之一呀,俺的天,俺是天使,不是你兄弟,嘎嘎图片点击可在新窗口打开查看加油,让杀杀婆给你泡杯茶,不急,慢用..

感谢天使图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  394楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-10-8 22:16:00的发言:
过节的时侯还想着能快点出呢,没想到还要到节后啊,继续支持。

感谢无层的支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  395楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:16:00 [只看该作者]

从没想到我的麻将瘾有那么大,自从这次赢钱以后,我的‘麻瘾’如同开了闸的洪水,一发而不可收拾

归洪斌的家住在大城市的郊区,在那时候还是个村,改革开放后头脑灵活的村书记把地皮盖了厂房和仓库,然后出租出去收租金。农民们没了土地,但不用干活就有了固定的收入来源,于是游手好闲之徒如雨后春笋一般呼啦啦出来一大片,每天下午到晚上,村里总有几桌牌局和麻局

找到了这么个好地方,对刚学麻将而瘾大无比的我来说简直就是天堂。于是每隔三两天我就会放学后和归洪斌一起来到他村里打麻将,周末更是雷打不动的两场。由于得到姑妈的指示,不回家只要去个电话,所以通宵搓麻也是家常便饭

但初涉江湖的我哪有那些老江湖厉害,没过一个月,我的存款几乎输了个精光

“刘阳,下棋不?”一天快放学的时候,棋瘾奇大无比的老王来学校找我

老王,药厂保卫科副科长,棋力大约5-7K,喜欢下彩棋

“下,当然下”摸着口袋里仅有的5元钱,我仿佛看到了一部提款机在我面前晃悠

老王不仅棋臭,而且喜欢自认为高手,面对我堂堂业余2-3段实力,他死要面子,只肯被我让两个

“我接近业余初段的实力”这是每每因为我放水后输给他一盘,他就挂在嘴边的一句话

放长线钓大鱼,这话我懂

每次和老王下彩棋,我总是保持60-70%的胜率,而且经常让他看见胜利的曙光,特别是他有些好机会没把握住,我复盘时着重帮他指出来。看着他拍脑袋懊悔的样子,我心里会偷偷地笑

这天我们一直下到坐上最后一班公交车

“哎,今天真臭,下好了肯定你输”在车上老王还念念不忘刚才的棋局

“是啊,你进步不少啊!”我边回答边摸着口袋里刚赢来的五张‘大团结’,已经在盘算着明天的麻局了

未完,待续

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
plmm789
  396楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:643 积分:3749 威望:0 精华:1 注册:2006/11/23 9:26:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 13:19:00 [只看该作者]

继续关注,跟踪此文的进度, 杀杀辛苦..

宠辱不惊,看庭前花开花落. 去留无意,望天上云卷云舒
 回到顶部
杀杀你锐气
  397楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用plmm789在2011-10-9 13:19:00的发言:
继续关注,跟踪此文的进度, 杀杀辛苦..

感谢关注!为了10亿,拼了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  398楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 15:46:00 [只看该作者]

“又输光了?”第二天晚上,看到呆坐在已经散去的麻桌边上的我,归洪斌问道

“恩,可以睡个踏实觉了”我勉强挤出一个笑脸

“别太投入了,玩玩还可以,麻将不是好东西”归洪斌以朋友的口气劝慰道

“恩”我心不在焉地回答道,脑子里想的全是‘翻本!’

翻本的欲望是那么地强烈,以至于腼腆的我竟然会开口向同学借钱。赌博真的可以在一瞬间把人变成魔鬼

这时候我才发现平日里嘻嘻哈哈,笑脸相对的同学一旦谈到了钱,立即会给你一副冰冷的脸

世间冷暖,在那刻,我体会到了。成长,是需要代价的

对赌徒来说没钱的日子最是难熬,更可怕的是因为沉迷于麻将,我的烟瘾与日俱增,已经到了每天没有一包烟就无法忍受的地步了

还好在表哥那里能蹭到烟,虽然是那种比较低劣的品种,但总算还能对付

第九章 惊险的彩棋

总算熬到津贴发下来的那天,平日不起眼的二十三元此刻显得那么地珍贵,我立即盘算起来怎样可以让这笔小钱增值。

最可靠的方法当然是和老王下彩棋,可是这要等老王主动找上门来

其它的方法呢?我脑瓜子转了一圈也没有想出个好点子。

做生意不会,其它有没有啥特长,只能去棋馆碰碰运气了

没想到几个月不去,棋馆已经起了很大的变化,以前的老茶馆已经拆了。经过打听我了解到下棋的地方搬到了五楼

五楼的地方还算宽敞,但里面只有稀稀拉拉几个人。

一问价格,茶费竟然涨到了5元,也难怪一帮老棋迷都不来了

“人少,就给2元吧,以后多来”棋馆老板见我扭头想走,显然想拉住生意

我犹豫了一下,付了2元钱,走了进去

棋馆只有两盘对局,其中一盘是两个老头,棋下得很臭,没半小时一盘棋就结束了,然后开始下一盘。一看就知道属于那种瘾大无比的

我来到两个中年人的对局边观看,一个高个子,一个比较矮

这两位棋力还算不错,一看就是经常下彩棋的,棋下得很厚实,都等着杀对方大龙赚大钱。

看完一局,我心里有了底,他们俩和我应该有些差距

“不下了,家里还有事”下完一局,矮个子说道

“怎么这么早回家啊?都还没过瘾呢”高个子问道

“晚上有客人来,明天再过来和你下”矮个子回答道

矮个走后高个显然有些懊恼,看看边上又没几个人,他注意到了我

“朋友,下一盘?”高个子试探地问我

“我不太会”我推辞道,太爽快答应会引起对方的疑心,这是我在老茶馆学来的经验

“没事,随便玩玩”高个子放松了警惕

“那就下一盘?”我支支吾吾地答应道

“来,来,你执黑”高个子兴奋了起来

“是5-5的啊”当我准备落下第一颗黑子时,高个子发话了

“5-5?”我故作不解地问道

“5元底,5毛一子”高个子很熟练地解释道

“那我赢半目就是?”我问道

“就是6元,没有零头”高个子高兴地说道,显然把我当成了那种书本棋

“那好吧,试试看”我心里暗喜

第一局,我牢牢地把握着少许优势,特别在中盘时很厚地补了一手,没有去抢盘面最大的官子,终局时我赢了3目半

“欠你7元,再来”高个子显然有些懊恼,怎么会输给我这个不起眼的小孩了

第二局我又赢了8元

“欠你五元,最后一局”高个子递给我十元后邀我下第三局,原来他们是满10元一结的,高个是个挺讲信誉的人

最后一局我故意露了些破绽,输了7元。细水长流,我心里想道

“再来一局,1-1怎样?”赢了我一盘,高个显然信心大增,声音也大了许多

“要回家了,再说1-1是不是大很多啊?”我怯怯地问道

“不大,就是等于两盘并在一起”高个子说道

“好吧,最后一盘啊”我答应了下来

未完,待续

回到顶部
土匪隐于市
  399楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 15:51:00 [只看该作者]

呵呵,杀杀多面开花,精力真是旺盛!

回到顶部
杀杀你锐气
  400楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/10/9 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用土匪隐于市在2011-10-9 15:51:00的发言:
呵呵,杀杀多面开花,精力真是旺盛!

老隐,最近活跃了不少啊!

回来后抽时间到我家聚聚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部