弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有172044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
plmm789
  301楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:643 积分:3749 威望:0 精华:1 注册:2006/11/23 9:26:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 8:41:00 [只看该作者]

杀杀可以把下面续的内容归纳汇总编辑在一楼,估计全文放进去的话有点容量不够...

宠辱不惊,看庭前花开花落. 去留无意,望天上云卷云舒
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂虫皇帝
  302楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/9/22 20:18:00 [只看该作者]

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
土匪的雄鹰
  303楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 8:40:00 [只看该作者]

好样的,杀杀,棋艺精,文笔也好,继续努力写下去吧。

回到顶部
杀杀你锐气
  304楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用名人赛报道在2011-9-21 9:37:00的发言:

见过了杀杀本人,是个非常帅气文静的帅哥哈..

他夫人也非常大气 ,儿子特别可爱,许多时候逗得俺想把他带回家,幸福的一家

感谢君儿的支持!图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
杀杀你锐气
  305楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用土匪的雄鹰在2011-9-23 8:40:00的发言:
好样的,杀杀,棋艺精,文笔也好,继续努力写下去吧。

感谢雄鹰!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  306楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/23 12:48:00 [只看该作者]

经过了一整天的休息,在淘汰赛开始前,我终于感觉好了许多

残酷的淘汰赛开始了,进入淘汰赛的64人都是从小组赛搏杀出来的,应该没有一个是轻松可以拿下的,所以我要认真面对每一个对手,拿出最好的状态!

比赛开始了,赛场内非常安静,除了落子声几乎没有别的响声

在这种气氛的感染下,每个选手下棋都非常认真,仔细计算后才落下每一步棋

我的对手是一个戴着眼镜的书生,对手布局阶段下棋有板有眼,小心翼翼,一看就是个书本派

对付这样的对手最好的方法就是乱战,我暗暗思量道(这是我从棋馆野棋中学来的经验,虽然力量也是我的弱点)

中盘战斗中,我尽量能断就断,把棋局搞乱。顿时,棋盘上出现了几块孤棋绞杀在一起的局面

果然书生开始抓耳挠腮起来,在几条大龙的对攻中,书生选择了非常保守的下法

中盘结束后,大家尽管相安无事,但我在攻击中顺势围起了一条大边空

此时棋盘已经变小,没有争胜之处了,我顺利地取得了第一轮的胜利!

比赛结束后胜利者都等待着裁判安排自己下一轮的对手

薛战和王向东也进入了32强

真正的对决马上要开始了,而那些对手给你的压力也越来越大!

未完,待续

回到顶部
叩桥而不渡
  307楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 22:07:00 [只看该作者]

杀兄腰包瘪了,连文章也惜字如金啦哟,嘿嘿

回到顶部
SOOLIN
  308楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 5:32:00 [只看该作者]

不知不觉,天快亮了,是纪实吧?很有感触!

回到顶部
wnz020514q
  309楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 7:54:00 [只看该作者]

bap

回到顶部
逐浪三年级
  310楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用配货站在2011-9-7 23:23:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  311楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用SOOLIN在2011-9-24 5:32:00的发言:
不知不觉,天快亮了,是纪实吧?很有感触!

谢谢兄弟在天没亮时就看我文章!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  312楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用逐浪三年级在2011-9-24 9:46:00的发言:

欢迎您,三年级!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  313楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:27:00 [只看该作者]

杀杀加油!

不曾忘却的那些人,夜凉入梦。

不曾远去的那些事,依稀泪痕。

回到顶部
杀杀你锐气
  314楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:29:00 [只看该作者]

32强的战斗马上就要打响了,环顾赛场,幸存者竟然都是些年轻人。

围棋毕竟是一场脑力运动,年纪一上去,精力和集中力就会明显下降。而且随着围棋比赛的节奏加快(现在一日制的棋也已经很少了),体力就更成为比赛的重要因素。

当时的棋手大都是因为崇拜聂大将军而开始学棋的,从学习新生事物的角度来说,年轻人也更有优势,也难怪会出现这样的场面了

我的对手是一名高中生,个子不高,但长得挺结实

比赛开始了,气氛一下就紧张起来。猜先的结果是对手执黑,而我拿到了自己喜欢的白棋(我的棋经常会下成细棋,所以我比较喜欢执白)

对手用星,无忧角开局。我分投了进去,对手从无忧角那头逼过来,我拆三,对手小飞

而当我小飞进角时,对手选择了平稳的33,我心里一喜。原来对手也不是一个喜欢作战的人啊!棋局很有可能是官子定胜负!

果然布局和中盘阶段大家都是试探性地作战,几乎没有啥机会贴身肉搏

当中盘接近尾声,我在二路抢先尖了一步双先的官子时,对手在棋盘的另一边也尖了一手

原来对手的官子也是强项!我骤然间感到了压力,因为在先前的形式判断中,我是把这两处官子都算在自己的帐下的

妥协就是挡一下,要不就互相跳进去破空

我仔细地判断了一下形式,互破空我并不便宜,还是坚实地选择了挡下,盘面形成了及其接近的细棋格局

所幸我还是掌握了先手,我再次计算了一遍收官的次序。这次再也不能失误了!我暗暗提醒自己

兢兢业业地收完每一个官子,我抹了一下额头的汗水,白179子,终于胜了!

我进入了16强,这是我赛前对自己最乐观的估计了,我完成了自己的目标,接下来的征程应该是很轻松的心态来面对了

16强我的对手是薛战,一个力量型风格的选手

我一直很怵这样的对手(其实也主要因为当时我的实力不够)

而且我看过薛战的棋,他的实力应该在我之上

而围棋是以实力来说话的,棋高一着缚手缚脚,这是围棋的真实写照

没有运气,只有实力!

但我不是一个轻易服输的人,我当竭尽全力

与薛战的对局非常艰苦,从布局开始我尽量想把局面导入平稳的进程,但薛战仍然一开始就打入了我的空中

我选择了最坚实的下法,但代价是边空被破

我的退缩并没有换取对手的同情,在边路得手后,薛战强行打入了我的上方空中,那可是我的地盘啊!

没有退路了,只有放手一搏!

在攻击对方的孤棋时,我并没有下出最强的下法,对手顽强地造出一劫

这个劫双方都很重,所幸对手的右下角有不少手段,埋藏了不少劫材

找劫材的过程中,我一直撑得很满,对手在找了一个损2目地劫材后,终于忍不住消劫了

局面形成的转换,我吃净对手的角地,而对手也吃住了我十几子

幸运的是:局面终于进入了官子阶段

形式判断的结果对我不太有利,盘面几乎持平,所幸黑棋比较厚,局面还有挽回的可能

收官战中,我竭尽所能,进入小官子阶段已经是半目胜负的棋了

现在的关键是最后一个劫,依照当时的规则,我只有粘劫收后才能半目胜!(如果按照现在数目的话我是铁输的棋)而对手每一个单官都是劫材!

最后的过程是煎熬的,我绞尽脑汁制造劫材,对手显然也判断清了形式,在打劫过程中绝不浪费一个劫材,而我的劫材库就是那十几个死子

在还剩最后两个劫材的时候我突然发现:自己少一个劫材!

难道就这样输了!辛苦拼搏了几个小时,就输在一个劫材上面?我心里涌上一股莫名的悲哀

我仔细看了看对手的棋形,感觉里面有些弱点,可是最好的下法在哪里呢?

猛然间,我发现了一步挤的妙手,对手如果不肯损劫材只有打吃,而我在4路反打后有一个立的妙手,立下的两子对手要收气吃!

当我下出这步挤的妙手后,对手的脸也涨得通红,他一定没想到我竟然用这么顽强的手段来获胜

这盘半目胜的棋是如此惊心动魄,以致于我现在回想起来都历历在目

我竟然杀进了八强!

未完,待续

回到顶部
那人那事
  315楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:33:00 [只看该作者]

顶起来。。。

回到顶部
麻雀金界壕
  316楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐] 方刚 麻雀  发帖心情 Post By:2011/9/24 12:15:00 [只看该作者]

版主可能也没有看够,多精彩啊,该加精华了吧。呵呵。

回到顶部
一世无层
  317楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 20:35:00 [只看该作者]

好贴继续顶。

回到顶部
山庄小刀
  318楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 23:02:00 [只看该作者]

很好的文笔!一直在关注。楼主把我又带回80年代末那个热火朝天的比赛中。

非常感谢,加油哦!期待下文!

回到顶部
wnz020514q
  319楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 8:16:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部
杰拉德8
  320楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 10:22:00 [只看该作者]

真是好文一篇!不顶对不住自己!期待更新图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杰拉德8
  321楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 10:31:00 [只看该作者]

楼主可以出书了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  322楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/25 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用麻雀金界壕在2011-9-24 12:15:00的发言:

版主可能也没有看够,多精彩啊,该加精华了吧。呵呵。

呵呵,强烈要求加精!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  323楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/25 12:43:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-24 20:35:00的发言:
好贴继续顶。

谢谢无层图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  324楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/25 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用山庄小刀在2011-9-24 23:02:00的发言:

很好的文笔!一直在关注。楼主把我又带回80年代末那个热火朝天的比赛中。

非常感谢,加油哦!期待下文!

谢谢小刀关注!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  325楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/25 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用杰拉德8在2011-9-25 10:22:00的发言:
真是好文一篇!不顶对不住自己!期待更新图片点击可在新窗口打开查看

谢谢杰拉德!红军加油!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  326楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/25 12:50:00 [只看该作者]

我第一时间打电话给校长报告打进八强的这个好消息

“继续努力啊!加油!”校长和蔼地鼓励道

但是我自己明白,凭我的棋力再进一步简直比登天还难

八强战被安排在区少年队的训练室

那是一个暴雨天,黑压压的云层在中午时分压了过来,白昼恍若黑夜

我在如注的暴雨中行走,心里暗想:对手别因为恶劣的天气不来而弃权吧

想到这里,心里美滋滋的,即使鞋里面灌满了水也不觉得那么难受了

提前十五分钟来到训练室,我惊讶地发现自己是八强选手最晚到达的一个,那七个已经端坐在那里准备对局了

“既然都到了,就开始吧”裁判见人都到齐了,宣布比赛开始

我的对手是一个15岁左右的少年,落子的手势非常老到,一看就是个硬手

布局阶段我丝毫没有占到任何便宜,虽然我尽量把自己下厚,但中盘阶段对手抓住我攻击中的两步缓手连抢大场,我极力攻击对方的孤棋,但由于自己的力量不够,对手大龙轻松逃脱后我落后了很多

技不如人的我见棋盘已经没有争胜之处,中盘认输了

虽然这样的结果我早已预料到了,但输棋以后还是感觉到一丝遗憾

想到下星期就要去学校上课了,又感觉到十分茫然,别的同学已经学习了将近半年了,我却连一堂课都没上

未完,待续

回到顶部
那人那事
  327楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 13:05:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-25 12:50:00的发言:

我第一时间打电话给校长报告打进八强的这个好消息

“继续努力啊!加油!”校长和蔼地鼓励道

但是我自己明白,凭我的棋力再进一步简直比登天还难

八强战被安排在区少年队的训练室

那是一个暴雨天,黑压压的云层在中午时分压了过来,白昼恍若黑夜

我在如注的暴雨中行走,心里暗想:对手别因为恶劣的天气不来而弃权吧

想到这里,心里美滋滋的,即使鞋里面灌满了水也不觉得那么难受了

提前十五分钟来到训练室,我惊讶地发现自己是八强选手最晚到达的一个,那七个已经端坐在那里准备对局了

“既然都到了,就开始吧”裁判见人都到齐了,宣布比赛开始

我的对手是一个15岁左右的少年,落子的手势非常老到,一看就是个硬手

布局阶段我丝毫没有占到任何便宜,虽然我尽量把自己下厚,但中盘阶段对手抓住我攻击中的两步缓手连抢大场,我极力攻击对方的孤棋,但由于自己的力量不够,对手大龙轻松逃脱后我落后了很多

技不如人的我见棋盘已经没有争胜之处,中盘认输了

虽然这样的结果我早已预料到了,但输棋以后还是感觉到一丝遗憾

想到下星期就要去学校上课了,又感觉到十分茫然,别的同学已经学习了将近半年了,我却连一堂课都没上

未完,待续

我又沙发了。

回到顶部
杀杀你锐气
  328楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/26 14:25:00 [只看该作者]

第七章 厌恶学习

记得高考落榜时,父亲劝我再复读一年

我的回答是:老爸,我已经读了这么多年书,厌倦了

虽然我羽翼未丰,但年少的我渴望飞翔,我要离开囚禁了我近20年的牢笼,去外面自由地呼吸

父亲很无奈地摇摇头,我加了一句:等我想要读书的时候,我会再读的

没成想,我第一次飞翔的落脚点还是学校,只是那不是大学,而是中专

第一次进入这个陌生的教室,我找了个后排的空位坐了下来。这是一个既可以方便地观察别人又可以躲避老师关注的最佳位置

同学们三三两两地进来了

“你是刘阳吧?”过来一个貌似干部模样的年轻人

“是的”我敷衍式地回答了一句

“欢迎,我是班长任长青”微笑挂在他的脸上

“你好,你好”我仍旧是不冷不热地回答,从小到大我都不屑和“当官”的打交道

“你乒乓球打得怎样?”班长仍然要和我套近乎

“一般”依然是简短的两字

见我爱理不理的样子,班长有些讪讪地走了

第一堂课我糊里糊涂地听过去了,啥也没听懂。也难怪,别人都已经学了半本书了,而我一点都不了解。何况,我也没有兴趣去了解。我的头脑里都是棋形,手筋和对局,我在我的围棋世界里漫游,还木有回到现实中来

下课铃声刚响起,班长和几个男生呼啦一下就冲出教室,我有些奇怪,也跟着走出了教室

走过教室边上的一条狭长小道,里面豁然开朗,在一个较为空旷的场地上竟然摆放着一张“红双喜”乒乓球桌。

在那个年代,红双喜球桌可是稀有货,一般在比赛时才能看到。我走到球台边,抚摸着光滑的台边,有了一种打球的冲动。几年没摸球拍了,不知道自己的水平怎样?

班长和一个男生已经打起了“6球”,其它男生在边上排队,班长的球打得不错,一直在做“大王”,特别是他进攻的成功率比较高,不知不觉中已经胜了一圈了

“刘阳,来一盘”班长见我站在边上那么久,主动来招呼我

我刚在想怎么回答,上课铃响了

未完,待续

回到顶部
一世无层
  329楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 21:58:00 [只看该作者]

顶上去。

回到顶部
叩桥而不渡
  330楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 22:40:00 [只看该作者]

嗯,接着顶!

回到顶部
糊涂虫皇帝
  331楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/26 23:24:00 [只看该作者]

拜读了

回到顶部
湖涂虫皇帝
  332楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 8:49:00 [只看该作者]

拜读了

湖涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  333楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 9:14:00 [只看该作者]

杀杀加油~~

10亿哦~~

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
杀杀你锐气
  334楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-26 21:58:00的发言:
顶上去。

谢谢无层!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  335楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用叩桥而不渡在2011-9-26 22:40:00的发言:
嗯,接着顶!

谢谢叩桥!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  336楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-26 23:24:00的发言:
拜读了

糊涂厉害,通幽了啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  337楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:31:00 [只看该作者]

以下是引用魔教任盈盈在2011-9-27 9:14:00的发言:

杀杀加油~~

10亿哦~~

欧也!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风凰君儿
  338楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:47:00 [只看该作者]

杀杀加油啊

姐姐,我来了
 回到顶部
湖涂虫皇帝
  339楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:19:00 [只看该作者]

回到顶部
杀杀你锐气
  340楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 12:44:00 [只看该作者]

上午的课刘阳是在浑浑噩噩中度过的,中午吃完饭,看见班上的同学已经四个人一堆在那里打起了升级

那是两副牌的升级,同学们都玩得不亦乐乎,看得出来,他们都很热衷于这种游戏

“这里三缺一,有人来吗?”边上有个男生大声问道

我过去坐了下来,毕竟游戏是最容易融入群体的方式

打了几盘,感觉搭档的水平比较差。下围棋养成的计算习惯使我喜欢算牌,但我的搭档几乎不会算牌,胡打一气

而对手明显是老搭档,在把我们打得很惨的同时,对手很兴奋

“追了都一圈了”对手得意洋洋地说道

“那是你的对手没打好”边上一个戴眼镜的大个发话了,他在边上看我打牌已经有一段时间

“就是水平问题呗,你上来也一样”对手显然没把我们放在眼里

“那就打一局,不逼对,打过10,20元一局怎样?”眼镜大个气势逼人

晕,怎么又牵涉到赌局了。刘阳暗想道,但是感觉又不能现在去反驳眼镜大个

“来就来”对手显然被逼急了

牌局上来时我们的牌并不好,还好是不逼对,我们还能坚持住,对手很顺利地打到了6。

“怎样,不服不行吧?”对手得意洋洋地说道

“投降输一半”另一个搭档补充了一句

我们没有理会对手,只是专心打牌,眼镜大个是个高手,从他出牌的顺序就能感觉出来,而且经过这几把我和他已经有了一定的默契

随着对手的停滞不前,牌局被渐渐地被我们逆转了,虽然其间稍有波折,但我们还是先打过了10

对手沉默了一会,起身走了

我和眼镜大个相视一笑,虽然没有语言,但我们都已经把对方当成了朋友

未完待续

回到顶部
杀杀你锐气
  341楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用风凰君儿在2011-9-27 10:47:00的发言:
杀杀加油啊

谢谢冒牌君儿!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  342楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用湖涂虫皇帝在2011-9-27 11:19:00的发言:

欢迎冒牌糊涂常来看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湖涂虫皇帝
  343楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:03:00 [只看该作者]

山寨的来了,把原版气跑了!偶也!

回到顶部
一世无层
  344楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 22:46:00 [只看该作者]

继续顶好贴.

回到顶部
月下一汪湖
  345楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 12:18:00 [只看该作者]

没摸过围棋的外行,呜,想学,大家给个经验吧,请针对我一点都不会这一点。

作者的文我都看了,文笔赞一个,很有代入感,只是主人公的人称有些混乱,怎么说了,想以言情的手法写记事,情是煽到了,但是感觉缺点东西,如人物之间更细腻的感情交流,一定场景的描述,否则就给人以自说自话之感。

当然这只是一家之言,如果作者不是想出书得话可不必考虑。

回到顶部
句容天王寺
  346楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 12:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
三清天尊
  347楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/29 15:09:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
杀杀你锐气
  348楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/29 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用月下一汪湖在2011-9-28 12:18:00的发言:

没摸过围棋的外行,呜,想学,大家给个经验吧,请针对我一点都不会这一点。

作者的文我都看了,文笔赞一个,很有代入感,只是主人公的人称有些混乱,怎么说了,想以言情的手法写记事,情是煽到了,但是感觉缺点东西,如人物之间更细腻的感情交流,一定场景的描述,否则就给人以自说自话之感。

当然这只是一家之言,如果作者不是想出书得话可不必考虑。

谢谢月下的建议

学围棋首先要兴趣,因为围棋太难,没有兴趣是很难坚持学下去的

其次需要一个好的老师

再就是先买些入门的书籍看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  349楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/29 19:24:00 [只看该作者]

俺只是缺少天分

回到顶部
一世无层
  350楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/29 20:41:00 [只看该作者]

灰常灰常希望杀杀感快更新。

回到顶部