弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有172080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀杀你锐气
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-14 17:21:00的发言:
更新好快啊。。。沙发。。

好快的手啊图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
杀杀你锐气
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-14 17:26:00的发言:

我*。还等他啊。。。他去绿姑家赴宴去啦。。。

他不来哪有包啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:32:00 [只看该作者]

杀杀这边激扬文字,那边立马横刀。。。。端的是风头无二啊。。。。。

不曾忘却的那些人,夜凉入梦。

不曾远去的那些事,依稀泪痕。

回到顶部
俺不是土匪
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:39:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-14 17:32:00的发言:
杀杀这边激扬文字,那边立马横刀。。。。端的是风头无二啊。。。。。

恩,杀杀现在基本没有弱项了,,,图片点击可在新窗口打开查看

人在江湖漂,谁能不挨刀。俺不是土匪,弈城走着瞧!
 回到顶部
那人那事
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用俺不是土匪在2011-9-14 17:39:00的发言:

恩,杀杀现在基本没有弱项了,,,图片点击可在新窗口打开查看

不知道泡妞厉害与否。

回到顶部
杀杀你锐气
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:51:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-14 17:44:00的发言:

不知道泡妞厉害与否。

弱项这么快就暴露了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汉征北将军
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
那人那事
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-14 17:51:00的发言:

弱项这么快就暴露了啊图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,哪小施美人计,10E易手?

回到顶部
俺不是土匪
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-14 17:44:00的发言:

不知道泡妞厉害与否。

我感觉,泡妞就像下围棋,布局要像模像样,中盘要会试应手,最后官子一举搞定!

那老师,请指教,对否?

回到顶部
糊涂虫皇帝
  210楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/9/14 19:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
杀杀你锐气
  211楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/14 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用汉征北将军在2011-9-14 17:55:00的发言:

顶杀杀!!!

杀杀威武!!!!!!!!!!!

将军威武!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  212楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/14 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-14 19:06:00的发言:

魔兽啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  213楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/14 21:33:00 [只看该作者]

O(∩_∩)O哈!

回到顶部
杀杀你锐气
  214楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/14 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-14 21:33:00的发言:
O(∩_∩)O哈!

恭喜糊涂积分上万图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  215楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/14 21:39:00 [只看该作者]

(⊙o⊙)哦,同喜哈,恭喜杀杀荣升天外飞仙双喜临门

回到顶部
杀杀你锐气
  216楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/15 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-14 21:39:00的发言:
(⊙o⊙)哦,同喜哈,恭喜杀杀荣升天外飞仙双喜临门

同喜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  217楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/15 14:17:00 [只看该作者]

第二天上午,我被安排在校长办公室备战,养精蓄锐

早早地吃了午饭,校长就带着我向赛场赶去

赛场是在区文化馆的活动室,128盘棋在一个大场地里同时进行,场面十分壮观

我第一次见到了徐芳,那是一个梳着两个大辫子的年轻女孩,一双明亮的大眼睛,长得挺漂亮,不时看见有人进来后和她打招呼

“这个就是刘阳吧,头型不错”徐芳向招呼自己的弟弟一样招呼我(当天我特意用当时流行的摩丝搞了个发型)

“你好”我礼貌地招呼道

“今天你对老洪,小心点啊!”徐芳显然是个区围棋界人头很熟的人,不仅已经知道了对手的布阵,而且了解对手的实力

“他的棋力怎样啊?”我关切地问道

“业余初段,但估计你拿下没有啥大问题”从徐芳的口气中我听出来对手是个强敌,估计徐芳自己也没有啥把握一定拿下对手吧,我心里很紧张

我被安排在第二台,徐芳第三台,汪红斌第四台,第一台是我们最弱的老金

棋局开始了,布局时对手下得很快,一看就是久经沙场的老将,我谨慎地落下每一子。而徐芳也不时在边上看看我的对局,我瞟了一眼她的棋局,盘面明显占优,估计很快就能拿下。

中盘的战斗开始了,在上边第一回合的交手中,我些许有些退让,因为我想尽快将棋局进入到我擅长的官子阶段,毕竟我当时对自己的官子相当有信心。对手明显看出了我的弱点,在左边对我进行了压力更大的压迫,我有些怒了!

初生牛犊不怕虎,作为一个自爆业余三段的棋手,我怎能容忍对手这样的欺凌,在仔细计算后,我用力打下一子,断开了对手

对手显然也有些意外,看了我一眼后思考起来,如果强行对杀的话,这里可能就是决定棋局胜负的地方了

但是对方显然很相信自己的力量,选择了对杀

对杀的过程中,我的一手“长”有些鬼手的味道,虽然多送了一子,但对方显然气不够

这手棋显然出乎了对手的意料

如果选择转换,我就将厚实地进入官子阶段,这样我局面略微占优,如果不转换,对方的气不够

我有些得意地看着对手

对手出人意料地提了我那三子,选择了对杀!

接下来的进程很简单,我先提了对手十几子,而当对手打吃时,我很快把对手的另外15子也提了起来

“啊!?”听到边上徐芳有些疑惑的声音,我看了看棋局,当对手在中央打下一手后,我明白了,

原来自己只顾杀棋,而对手已经在中腹围起了大空!而我本有机会取得先手(不吃对手的15子,在中间大跳一手是我乐胜的局面),用事后他们的话说就是:我太嫩了!

我以输3目半的成绩结束了我的第一场团体赛

“侥幸,侥幸”棋局结束后对手乐呵呵地说道“小朋友厉害,很有前途啊!”

“你是业余三段吗?去提他那十几个子干嘛啊?”徐芳怀疑地问道,语气中有些恼怒

我涨红着脸,尴尬地看着她

“没关系,没关系”潘主任和校长都过来圆场,因为我的失利,我们和对手打平,只拿了一分

“今天你累了,明天你休息一下,后天还要继续比赛”校长看到我情绪低落,安慰道

我努力不让我的眼泪从眼眶里掉落出来,当着这么多人的面落泪,太丢人了

“ 没关系,后面的比赛下好就行”潘主任也过来安慰道

在那天晚上的反思中,我深切体会到了“弃子争先”的精髓,下棋无时无刻都应该有大局观啊!这个教训实在是太惨痛了,但是人的成长无不是在挫折中进行的,痛苦铭心的失败往往更能使人进步!

未完,待续

回到顶部
那人那事
  218楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用俺不是土匪在2011-9-14 18:02:00的发言:

我感觉,泡妞就像下围棋,布局要像模像样,中盘要会试应手,最后官子一举搞定!

那老师,请指教,对否?

呵呵。布局要天马行空,中盘要漫天飞花,官子要穷追猛打。你觉得呢?

回到顶部
sspeng
  219楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 14:33:00 [只看该作者]

越来越精彩了

回到顶部
红军通讯员
  220楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 17:33:00 [只看该作者]

好文章顶起来

等着更新

等着银子

回到顶部
麻雀金界壕
  221楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 19:15:00 [只看该作者]

怪不得在看到通知书的时候我也纳闷,

志愿里面我压根没有填这个学校啊!

命运往往在关键时候和你开一个天大的玩笑!

呵呵,

能做自己喜欢的事,

应该是老天的眷顾,

而老天就在你的身边,

望继续努力!!!!!!!!!

回到顶部
那人那事
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 20:05:00 [只看该作者]

以下是引用麻雀金界壕在2011-9-15 19:15:00的发言:

呵呵,

能做自己喜欢的事,

应该是老天的眷顾,

而老天就在你的身边,

境界好。。。。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  223楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/15 21:26:00 [只看该作者]

等待更精彩的

回到顶部
杀杀你锐气
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-15 14:30:00的发言:

呵呵。布局要天马行空,中盘要漫天飞花,官子要穷追猛打。你觉得呢?

都是高人啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用sspeng在2011-9-15 14:33:00的发言:

越来越精彩了

嘿嘿,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用红军通讯员在2011-9-15 17:33:00的发言:

好文章顶起来

等着更新

等着银子

通讯员好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用麻雀金界壕在2011-9-15 19:15:00的发言:

呵呵,

能做自己喜欢的事,

应该是老天的眷顾,

而老天就在你的身边,

痴迷围棋终不悔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:45:00 [只看该作者]

顶起来看。为了5000W顶贴费。。

回到顶部
杀杀你锐气
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-15 21:26:00的发言:
等待更精彩的

糊涂要加油啊!有个人在追你呢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
名人赛报道
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:46:00 [只看该作者]

就要见到杀杀真容了哈..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:26:00 [只看该作者]

“还不起床啊!要迟到了!”第二天我是在姑妈的拍打中醒来的

“今天我休息”我懒懒地回答道,情绪还没有从昨天的失利中走出来

“又不是周末,怎么不上课啊?”姑妈显然有些迷惑

我耐心地向她解释了一番才使她有些明白了原来我是在参加单位的比赛,所以能够享受休息的待遇

“那你可要好好下啊!要对得起学校和单位对你的重视!”走以前姑妈不忘再叮嘱我一句

整整一天时间,我都在认真地打谱,吸收着高手每一步的精髓,沉醉于围棋的那种忘我在不知不觉中调整好了我的心态,当第二天再次来到赛场后,我充满了斗志

我被安排在第四台,徐芳第三台,小汪是第二台,第一台换了另一位队员,显然今天的对手也动了一番心思,调整了阵容,但我们的情报工作明显更厉害!

今天对手的实力比昨天的对手要弱一些,但刘阳不敢大意,兢兢业业地认真落下每一步。因为前面的优势太大,对手的最后拼命打入刘阳退让了,用最稳健的手法牢牢把握着局面的优势,最终胜了5目半。

终于胜利了!刘阳长长地吐了一口气。

最后的成绩有些意外,我们竟然胜了4:0。原来对手的第一台在优势情况下大意看错了死活,在官子阶段打了勺子,被我方队员吃了大龙

“太爽了!”潘主任高呼道“今天我请客,去搓一顿”

饭店里,潘主任点了一大桌菜“今天老总没时间过来慰问大家,但是说一定要让大家吃顿好的,并希望大家再接再厉,取得好成绩”敢情潘主任已经在第一时间向老总汇报了今天的大捷

觥筹交错中,我人生第一次喝醉了

携4:0的比分的士气和幸运之神的眷顾,我们队在随后的比赛中竟然取得了破竹5连胜,积分一下冲到了第二名,按照积分规则,我们在第9轮面对的对手是积分第一的区少年队

区少年队在当时来说就是一支梦之队,队中有一名业5,两名业4,几名业3轮流替补,前8轮全胜,那阵容把别的队都眼馋坏了,毕竟在绝大多数队伍里,业3可是当仁不让的铁一台啊!我们要面对这样一支队伍,其它输给过我们的队伍可就幸灾乐祸起来

“谁让你们这么猛啊!这下可要被打回原形了!”边上有个领队嘲笑着说道

“我和老总汇报了,老总说这轮不管输赢,一定要打出我们的士气!”潘主任赛前鼓励道,毕竟面对这样一支队伍,不要输得太难看就是我们的目标了

和少年队的对局我选了第四台,对手是业3,徐芳选了第一台,对对方的业5(事后我非常后悔,有这么好的机会和高手下,怎么会选最弱的呢,太没志气了)

对局中我竭尽全力,但对手始终没有给我啥像样的机会,稳稳地胜了我十来目,我们队也被对手4:0完爆

“没关系,大家都尽力了”比赛刚结束,潘主任赶紧过来安慰大家,毕竟后面还有好多轮比赛

漫长的比赛,接近两个月的厮杀,我们上下一心,奋力拼搏,终于取得了团体第七的名次,这可是单位第一次进前十啊!老总特批主力每人奖励200,替补100(当时的月工资也就100左右),再加上我的100元补贴,我第一次拿到那么多钱,有些手足无措

“刘阳,不错!”潘主任用力拍了下我的肩膀“寒假后就是个人赛,我已经帮你报名了,继续加油!”

“那上课?”我有些疑惑,难道不用上课了?

“没事,学校那里我已经说过了,校长会具体安排的,你就安心比赛吧!好好锻炼,提高棋力!”为了打消我的顾虑,潘主任又耐心地向我详细解释了一遍,原来我们学校毕业后基本就是定向分配进这家企业,所以我只管尽心下棋,分配的事没问题

这简直就是天上掉下的大馅饼,差点没把我砸晕,还有这样的好事啊,读书不用上课,整天下棋,还有补贴和奖金,这种幸福的快感应该是每一个棋迷都能感受到的吧

就这样,我一天课都没上就进入了第一学期的寒假

第五章 寒假

寒假我没有回小城过年,因为我想多了解一下这个大城市

姨妈家住在市中心静安寺,听说那里比较热闹,我就和姑妈商量过去姨妈家住几天

市中心确实比郊区热闹多了,有许多繁华的商场,我逛了一大圈,找到了一个好地方:文化宫

文化宫里面有一家茶室,除了有几个打牌的,剩下的就是下围棋和象棋的,我已经有了暑假里的经验,花了两元钱买了杯茶,在茶室逛了一圈

下棋的大多是中老年人,而且棋力也并不强,只有两个中年人的对局比较吸引我,水平应该和我差不多,我搬了张椅子在他们边上坐了下来

看棋的过程中我感觉他们的棋比较扎实,不喜欢己方出现弱棋,攻击力都比较强

耐心地看着他们下完,我怯怯地问道:“我能下一盘吗?”

迎来的是两道疑惑而又警惕的目光

“能和我下一盘吗?”我再次问道

“老张,有人下棋”其中一个中年人突然回头叫道

“谁下棋?”边上探出一个略有些邋遢的脑袋

“这个朋友”中年人指了下我

“好,是新朋友,就1-1吧”老张快速坐了下来,熟练地抓起一把棋子,要我猜先

“1-1?”我疑惑地问道,难道又是赌棋?

“10元一盘,1元1子,最小的了”老张有些不耐烦

“我不赌博的”

“不赌来这里干嘛?谁陪你下啊”老张有些恼怒“那就10元1盘,反正今天没事”

10元对我来说也是个不小的数字了,不过因为得了一笔巨款,再加上对自己的棋力还是有些自信,我就和老张下了起来、

对局中我感觉老张的棋极其熟练,几乎每当我落下一子,他略加思索就落子了,而且棋风非常扎实

在攻击我的一块孤棋时,他只是略微占些便宜便收手了,收完官子,我输了5目半

“水平差不多,再下一盘,我让你先”老张迫不及待地要和我再战

“不下了”我又不是傻瓜,难道还看不出来对手没有使全力

“那让两子”老张脑筋转得很快

“不下”我略微思索了一下,仍然拒绝了这个诱惑

“三子”老张瞪着眼睛看着我,仿佛在挑衅

“好”我憋足了气,答应了下来,难道这么邋遢的小老头竟然有这样的棋力?看我把这十元赢回来!

让三子的这盘对局让我真正见识到了对手的棋力,当我再次出现弱棋时,对手的每一招都下在要点上,任凭我左冲右突,仍然被对手屠杀了大龙

“承让,承让。不杀你大龙我就输了”老张乐呵呵地看着呆坐在那里的我

“不会是没钱吧?”见我没有反应,老张补了一句

我从兜里不舍地掏出20元钱,哎,和高手下棋的代价也太大了点吧

我把这盘棋重新摆了起来,开始独自复盘

“这步下这里比较好”摆到中盘时,老张突然指点了我一步

“恩”我点了点头,这手确实比我实战好太多了

“你的杀力有些弱”老张补充了一句,直指我的弱点

“老张,打牌了”边上有人在叫

“来了”老张收了钱,扭头走了

“他是业余五段”边上的中年人对我说道

原来我和业余五段的差距竟然有这么大啊,今天的赌棋才让我真正了解了自己的棋力

对围棋的热爱使我每天都混迹于这个茶馆,别人在春节走亲访友,而我们这帮棋迷在茶馆埋头对杀,在这段时间,我认识了很多朋友,也结识了茶馆的几个高手,而且有幸软磨硬泡和他们下了几盘5元的对局

对局中,假期的日子过得飞快,转眼就开学了

未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用名人赛报道在2011-9-16 9:46:00的发言:
就要见到杀杀真容了哈..图片点击可在新窗口打开查看

同上!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-16 10:27:00的发言:

同上!图片点击可在新窗口打开查看

杀杀帅哥。。藕叶!!

回到顶部
杀杀你锐气
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-16 10:30:00的发言:

杀杀帅哥。。藕叶!!

嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-16 14:53:00的发言:

嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

别得意。不给顶贴费,照样扁成大熊猫。。

回到顶部
杀杀你锐气
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/16 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-16 14:55:00的发言:

别得意。不给顶贴费,照样扁成大熊猫。。

顶贴费绝对不赖,兄弟加油!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
俺不是土匪
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 16:27:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-16 16:25:00的发言:

顶贴费绝对不赖,兄弟加油!图片点击可在新窗口打开查看

快说,顶贴费什么时候发?

回到顶部
糊涂虫皇帝
  238楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/16 18:28:00 [只看该作者]

(⊙o⊙)哦

回到顶部
麻雀金界壕
  239楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 20:02:00 [只看该作者]

“水平差不多,再下一盘,我让你先”老张迫不及待地要和我再战

“不下了”我又不是傻瓜,难道还看不出来对手没有使全力

“那让两子”老张脑筋转得很快

“不下”我略微思索了一下,仍然拒绝了这个诱惑

“三子”老张瞪着眼睛看着我,仿佛在挑衅

“好”我憋足了气,答应了下来,难道这么邋遢的小老头竟然有这样的棋力?看我把这十元赢回来!

让三子的这盘对局让我真正见识到了对手的棋力,当我再次出现弱棋时,对手的每一招都下在要点上,任凭我左冲右突,仍然被对手屠杀了大龙

“承让,承让。不杀你大龙我就输了”老张乐呵呵地看着呆坐在那里的我

呵呵,

人小鬼大,

人大睿智。

棋缘离不开这两个方面吧。

回到顶部
一世无层
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 21:11:00 [只看该作者]

继续支持杀杀。

回到顶部
土匪的雄鹰
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 2:30:00 [只看该作者]

杀杀文笔真好,朴实无华,娓娓道来,似行云流水,把自己的围棋之路展现在大家面前,我在1978年上的大学,也是老聂刮旋风时爱好上的围棋。北京举行大学生围棋比赛,赶巧把我和杨靖业余六段安排在一起厮杀,那时我只是业余二段,被杀了个惨败。回家时还暗自纳闷,差距咋这么大?现在职场的小孩随便找两个都不得了,厉害得很!!

回到顶部
土匪的雄鹰
  242楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 2:31:00 [只看该作者]

期待杀杀的下文~~

回到顶部
那人那事
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 9:05:00 [只看该作者]

顶顶更健康。

回到顶部
chenld01
  244楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 12:13:00 [只看该作者]

回到顶部
糊涂虫皇帝
  245楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/17 21:32:00 [只看该作者]

回到顶部
一世无层
  246楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 22:44:00 [只看该作者]

呼吁杀杀尽快更新。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  247楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/17 22:51:00 [只看该作者]

(⊙_⊙)

回到顶部
杀杀你锐气
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/18 0:27:00 [只看该作者]

以下是引用土匪的雄鹰在2011-9-17 2:30:00的发言:
杀杀文笔真好,朴实无华,娓娓道来,似行云流水,把自己的围棋之路展现在大家面前,我在1978年上的大学,也是老聂刮旋风时爱好上的围棋。北京举行大学生围棋比赛,赶巧把我和杨靖业余六段安排在一起厮杀,那时我只是业余二段,被杀了个惨败。回家时还暗自纳闷,差距咋这么大?现在职场的小孩随便找两个都不得了,厉害得很!!

呵呵!谢谢雄鹰!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  249楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/18 0:27:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-16 21:11:00的发言:
继续支持杀杀。

回到顶部
杀杀你锐气
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/18 0:28:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-17 22:44:00的发言:

呼吁杀杀尽快更新。

回到顶部
总数 2290 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..46