弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有172056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀杀你锐气
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:22:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-9 9:46:00的发言:

站长大气,我就20万顶一次吧

还是这位兄弟厚道,谢了!图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
那人那事
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:23:00 [只看该作者]

更新能否快点?

不曾忘却的那些人,夜凉入梦。

不曾远去的那些事,依稀泪痕。

回到顶部
sspeng
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:29:00 [只看该作者]

火了,哈哈     图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:37:00 [只看该作者]

不好意思,40 万了。。

回到顶部
杀杀你锐气
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-9 10:23:00的发言:
更新能否快点?

尽力!尽力!谢谢兄弟顶帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用sspeng在2011-9-9 10:29:00的发言:
火了,哈哈     图片点击可在新窗口打开查看

感谢加油添柴!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-9 11:37:00的发言:

不好意思,40 万了。。

晕,算你狠!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那人那事
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-9 11:45:00的发言:

晕,算你狠!图片点击可在新窗口打开查看

60了。。。顺便问问,啥时候兑现?不给的话饿死了也要倒在你家门口…………

回到顶部
杀杀你锐气
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:55:00 [只看该作者]

第二章:不平常的暑假

高考的分数很快就下来了,看着成绩单,我心头空荡荡的,虽然,这个成绩早已在我预料之中

暑假里(其实还不知道是不是暑假,没有书读了谈何暑假呢),小丁在和我们小团体的对局中棋艺突飞猛进,到后来我们要胜他一盘已经是非常艰难了,看来小丁的棋才远在我们之上啊!

“省城的段位赛马上要开始了!”一天上午,小丁在小团体通报了这个消息

“你们谁去?”小丁问道

望着还只有初一的小丁,我们这些高中毕业生都非常羡慕,在他的眼里,世界是那么的大,天空是那么的广阔,

而我们这些没有考上大学的高中生,此刻,眼神中是失落和迷茫。我们沉默着

两天后,我和小丁坐上了去省城的客车,在客车上,小丁告诉了我他想成为职业棋手(不知道最后他成功了没有),而我只是想检验一下自己“业余三段”的实力

到了棋院,交了10元的报名费,我们来到了棋院二楼,由于我们都没有考过段位,但我报考的是业余三段,小丁报考的是业余四段,棋院就安排我们先和少年队的选手下一盘

棋院的二楼是训练和比赛的地方,中间是一个大厅,左右两边有很多对局室(事后知道,当时马晓春经常也在二楼训练),大厅中有几个少年在下棋

“你们有啥事?”一个教练模样的人走了过来

“报名处叫我们上来的”我们一边回答道一边交上了报名表

接过报名表,教练微微皱了皱眉,可能当时3段就已经是业余高手了吧,教练想哪里跑来两个不知天高地厚的人,上来就要考3段和4段

教练叫来两个对局的少年,把年纪小的那个安排给了小丁,年纪略大的那个安排给了我

“你们执黑”教练安排道

来到空闲的两张桌子,我们很快开始了对局,在小目定式中,我使出了一招骗招,对手几乎没有考虑就应了上去,我的骗招没有成功!定式大全时的用功白费了!(不过在网络对局中,我成功过,哈哈)

对局的过程稍有波折,但我知道,对手的棋力比我强不止一点

对局结束后教练在我们的报名表上写下:暂二段和暂三段

原来,我和小丁的棋力最多也就业余二段和三段,人外有人,天外有天啊!

回到家,我有些失落,对前途的迷茫和在围棋路上的迷茫让我不知道路在何方,在和小丁和少年的对局中我明白了,自己不可能成为职业棋手(比我棋才高的太多太多了),而我的成绩又怎么能考上好的学校呢

“今天去哪里了,来通知书了!”妈妈回来后看见我,马上拿出一个信封递给了我

“通知书?”我疑惑万分地拆开那个信封

“哦,是中专”我懒懒地看了眼,把它递给我妈

“是大城市的中专啊!”虽然我没有考上大学,但父母丝毫没有责怪的意思,而经常担心我会因此而难受,所以看到我考上了中专,母亲也由衷地替我高兴

“哦”我无精打采地回答道

“12月才开学呢,这段时间你去哪里玩玩吧”母亲问道(那一年是1989年,年长的人都知道那年开学都晚)

“去老家吧”我回答道,其实我也不知道去哪里,只是觉得马上要离开这个自己生活了十几年的小城,去外面散散心也不错,而老家我从来没有去过,一直想去一趟

“好的,我让你爸马上帮你联系”

回到顶部
那人那事
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:58:00 [只看该作者]

更正一下,业余段位要用阿拉伯数字。。。。。业余2段。。。。。

再顺便问一下,杀杀家的午饭熟了没?饿了我。。

回到顶部
一世无层
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 15:53:00 [只看该作者]

再顶一下,好贴不能沉。继续啊。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/9/9 16:24:00 [只看该作者]

(⊙o⊙)哦,杀杀18一朵花

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
杀杀你锐气
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 18:19:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-9 11:58:00的发言:

更正一下,业余段位要用阿拉伯数字。。。。。业余2段。。。。。

再顺便问一下,杀杀家的午饭熟了没?饿了我。。

强,学习了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-9 15:53:00的发言:
再顶一下,好贴不能沉。继续啊。

呵呵,谢谢支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-9 16:24:00的发言:
(⊙o⊙)哦,杀杀18一朵花

谢谢水王,男人40一枝花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/9 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-9 11:53:00的发言:

60了。。。顺便问问,啥时候兑现?不给的话饿死了也要倒在你家门口…………

这位兄弟是不是高利贷组织的啊!也忒狠了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柔指敲玉韵
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 弈城过客
  发帖心情 Post By:2011/9/9 18:46:00 [只看该作者]

打倒,,,

我还没开头,你们就抢先了啊,,,图片点击可在新窗口打开查看

瀿澕笾緣,閑聽潪鍺話倳。葒尘堔處,笑敩痴朲説禅。ゞ...... ^_^
 回到顶部
糊涂虫皇帝
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/9 19:14:00 [只看该作者]

刷楼勿扰

回到顶部
一世无层
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 21:37:00 [只看该作者]

再顶。好贴不能沉。继续啊。

回到顶部
sspeng
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 6:48:00 [只看该作者]

杀向十亿奖金图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/10 8:04:00 [只看该作者]

祝弈城棋友中秋节合家欢乐,万事如意!!!

回到顶部
杀杀你锐气
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用柔指敲玉韵在2011-9-9 18:46:00的发言:

打倒,,,

我还没开头,你们就抢先了啊,,,图片点击可在新窗口打开查看

感谢柔指回帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-9 19:14:00的发言:
刷楼勿扰

兄弟上得也忒快了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-9 21:37:00的发言:
再顶。好贴不能沉。继续啊。

感谢,感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用sspeng在2011-9-10 6:48:00的发言:
杀向十亿奖金图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,10亿还真是不少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-10 8:04:00的发言:
祝弈城棋友中秋节合家欢乐,万事如意!!!

同喜,同乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:10:00 [只看该作者]

三天后,我踏上了去老家的火车

一路上,我呆呆地看着窗外的风景,脑子里一片空白

老家的表叔和表婶一大早就等在站台上了,当我拿着行李走下站台的时候,表叔一眼就认出了我

“阳阳,越长越英俊了啊!”表叔热情的拥抱着我,让我感受到老家亲人的热情和淳朴

“表叔好,表婶好”我礼貌地叫了他们

“走,回家,大家都等着呢”表叔抢过了我的行李,大步流星地走在前面,表婶拉着我跟在后面

进了门,发现亲戚们已经坐在一个大餐桌旁等我呢,这是我第一次回老家,淳朴的亲戚们热情地帮我夹菜,虽然是普普通通的菜肴,但我的心头依然是暖暖的,这是多好的氛围啊!

“听说你围棋下得很好?”席中表叔笑着问道

“一般吧”经过段位赛那场和少年队的对局,我的自信受到了严重的打击

“我们这里有一家棋馆,要不明天带你去那里逛逛?”表叔问道

“好啊!”我的回答几乎没有经过我的大脑,本能地脱口而出,令自己都非常惊讶,

原来我对围棋的热爱已经深入骨髓,无法拔除

刚踏入棋馆,最深的印象就是里面烟雾缭绕,对弈的大多是中年人,还有几个老头,几乎每个人手里都夹着香烟,一边下棋一边在那里吞云吐雾

“环境太差了”表叔有点内疚

“没关系”其实表叔还不知道,我也是抽烟的,只是那时还没有很大的烟瘾

“你去上班吧,我自己会找人玩”我不想表叔为了我而耽误工作

“那好,我下班来接你”表叔付了一元茶水费

端着一杯茶,我慢慢地边走边观察这些棋局

看了几盘对局,我着实有些惊讶,因为有几局看上去就像刚学棋的新手在下,两边漏着,错着连续不断,一会这边形式大优,几手以后大优的这边棋筋被吃,立马就不行了

转了几乎一圈,我在一个桌子边坐了下来,对局的是两个40岁左右的男子,一个胡子拉碴,另一个脑门发光,几乎半秃。

这两个人估计是老对手了,下完一盘,接着马上就开始第二局,中间只说了句“二”

“二”我有些迷惑?不是北方话的二吧?

看完双方的完整对局,我心里有了底,他们的棋力估计我能让他们三子

“今天不发挥啊,老被你杀大龙”在中盘认输后,半秃的男人气恼地说道

“老张,你的棋本来就比我差些”胡子拉碴的男子得意地说道

“老王,你那破棋我认真下砍你绰绰有余,只是我今天不在状态”老张有些恼怒地说道

“要不再来?”老王坏坏地笑道

“你和这小朋友下一盘”老张想了一会,突然说道

“咱不欺负小朋友”老王看样子是吃定老张了

“你和小朋友下1-1,敢不敢?”老张有些发狠

“输了谁付?”看了我一眼,老王自信满满地说道

“我付”看得出,老张有些急了

从他们的对话中,我依稀听出他们下的是赌棋

“那好,来吧”老王的口气似乎是胜定我了

“小朋友,和他下一盘”老张看我在边上看那么久,知道我会下棋

“好啊!”管他赌棋不赌棋的,反正不是我赌,正感觉手痒的我坐到了老张的位置上

未完,待续

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2011/9/10 10:33:00 [只看该作者]

支持杀杀~~~

来,跟我去黑木崖~~
 回到顶部
糊涂虫皇帝
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/10 11:06:00 [只看该作者]

1  我爸李双江,堂叔叫李刚。 堂哥压死人,老子带着枪。 奥迪敢套牌,宝马被改装。 平时小混混,“战时”是流氓。 开车实在横,打人也张狂。 你们敢报警,我就把你撞。 老子年纪小,法律管不上。 你们有本事,去找我爹娘。上联:恨爹不成刚。下联:怨爸不双江。横批:投胎姓李

2 无牌宝马路上游,套牌奥迪跟我走。有人挡我路,直接上拳头。红星罩儿去战斗,官富二代横街走。老子威武儿放光,痛下黑手把人伤。谁敢拦我路,就让谁遭殃。红星罩儿去战斗,爹的歌儿记心
斗,官富二代横街走。老子威武儿放光,痛下黑手把人伤。谁敢拦我路,就让谁遭殃。红星罩儿去战斗,爹的歌儿记心  
3  前有我爸是李刚,后有我爹李双江。长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。儿子有钱去买狂,老子后面替你挡。小小竹排江中游,老子流氓儿风流。革命重担挑肩上,谁敢拦我谁遭殃。改装宝马向前走,红星照我去战斗!正所谓“我爸是李刚,杀人不用慌。我爸李双江,咱有冲锋枪 

各位棋友佳节快乐!

回到顶部
那人那事
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 13:42:00 [只看该作者]

那些让人难忘的事。。。。

回到顶部
糊涂虫皇帝
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/10 16:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用魔教任盈盈在2011-9-10 10:33:00的发言:
支持杀杀~~~

谢谢大小姐捧场!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/10 17:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用那人那事在2011-9-10 13:42:00的发言:
那些让人难忘的事。。。。

人生有好多难忘的事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风舞漫天
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟
等级:掌门长老 帖子:636 积分:4470 威望:0 精华:12 注册:2011/2/14 11:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:41:00 [只看该作者]

我的顶贴费呢?杀兄。

一匹孤独的狼,向苍天怒吼!
 回到顶部
杀杀你锐气
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:43:00 [只看该作者]

以下是引用风舞漫天在2011-9-10 18:41:00的发言:

我的顶贴费呢?杀兄。

晕倒,十亿还在天上飘呢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魔教相思
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:48:00 [只看该作者]

杀杀

在下实在太佩服你了

棋下得好

文章写得好

回到顶部
风舞漫天
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟
等级:掌门长老 帖子:636 积分:4470 威望:0 精华:12 注册:2011/2/14 11:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:48:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-10 18:43:00的发言:

晕倒,十亿还在天上飘呢!图片点击可在新窗口打开查看

那你先把过节费发了吧。。1000W如何?

回到顶部
杀杀你锐气
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用魔教相思在2011-9-10 18:48:00的发言:

杀杀

在下实在太佩服你了

棋下得好

文章写得好

相思的话令杀杀受宠若惊啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用风舞漫天在2011-9-10 18:48:00的发言:

那你先把过节费发了吧。。1000W如何?

咱可是光着PP过节呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风舞漫天
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟
  发帖心情 Post By:2011/9/10 18:56:00 [只看该作者]

切,B组冠军在向你招手咧。。。。。你你你你你你你你。。。咋能这么抠咧?????????

回到顶部
杀杀你锐气
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 19:15:00 [只看该作者]

以下是引用风舞漫天在2011-9-10 18:56:00的发言:
切,B组冠军在向你招手咧。。。。。你你你你你你你你。。。咋能这么抠咧?????????

嘿嘿,那5亿早就被一帮恶魔瓜分完了

咱杀杀可是只能闻一下银子的味道啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风舞漫天
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟
  发帖心情 Post By:2011/9/10 19:44:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-9-10 19:15:00的发言:

嘿嘿,那5亿早就被一帮恶魔瓜分完了

咱杀杀可是只能闻一下银子的味道啊图片点击可在新窗口打开查看

真不厚道,咋能没我的份呢?你得给1000W,好歹表示一下。不然我把你的帖子顶翻。。

回到顶部
杀杀你锐气
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用风舞漫天在2011-9-10 19:44:00的发言:

真不厚道,咋能没我的份呢?你得给1000W,好歹表示一下。不然我把你的帖子顶翻。。

兄弟如此给力,10亿到手,当厚包奉上!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一世无层
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 22:32:00 [只看该作者]

非常期待,继续更新啊。

回到顶部
杀杀你锐气
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用一世无层在2011-9-10 22:32:00的发言:
非常期待,继续更新啊。

谢谢!谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/10 23:56:00 [只看该作者]

棋局很快地进行着,刚开局老王落子几乎是随手拈来,几乎不考虑,可是下着下着就慢了起来

“考虑啥啊,大高手!”老张看到我已经占据明显优势,显得十分高兴

“下棋还不许人想啊!”老王气呼呼地说道“看我后面的手巾!”

“使出来吧,都使出来!”老张继续调侃,看来老张还是个心理战高手啊!

老王估计识破了老张的诡计,在那里计算起来,然后在我的单关处刺了一手

长考出臭棋,这步刺看似先手得利,并且还补了自己的断点,但是我丝毫没有理会,直接冲了下去

“啊!啊!”老王和老张几乎同时惊呼了出来,估计在他们的眼里,接是必然的,而这步冲是他们想都不敢想的,这可能就是高手和低手之间的差别吧,一步之错,满盘皆输!而冲下去的结果是割下了对方的一串15子的大尾巴,而对手只是后手添了十来目空

棋局其实到这个份上已经终了,但是老王仍旧兢兢业业地收完了所有的官子

对手输了40多子

“就算50吧,减去刚才的30,你还得给我20”老张很快地算出了赌局的输赢

后来我才知道,他们前面下的是10元每盘,而后面下的是10元底,一子1元

老王很不情愿地掏出20元,甩给了老张,老张顺手给了我10元

“这我不能要”就下了一盘棋,怎么能要钱呢?

“应该给你的”老张还以为我嫌少,但是再给我10元他又舍不得

在推推让让的过程中,我鬼使神差地收下了这10元钱(在那时10元可是一个不小的数目啊!)

“我先走了,你们继续下”老张拿起公文包

“我今天也有事,小朋友,你明天来不?”老王问道,看来他还不大服气啊

“来的”我不假思索回答道,能下棋总是一件幸福的事

“好,那明天不见不散”

时间还早,我和棋馆的伙计聊了会,对这里下棋的人的棋力也有了大概的了解,这里真正厉害的是一个强业余2段,据说还胜过不少3段,4段棋手,但是今天没有来

“阳阳,走吧”时间过得真快,表叔已经下班来接我了

我和伙计道了别,然后回到了表叔家

晚餐后,表叔和他的两个弟弟邀请我打“红五”,也就是和升级差不多的游戏,我对打牌挺有兴趣的,因为那也需要计算,我们饶有兴致地一直玩到十点才睡觉

回到卧房,我把今天得来的10元钱轻轻地夹在我的棋书里面,这是我第一次“赌棋”的收获,心里有一种奇怪的感觉

未完,待续

回到顶部
糊涂虫皇帝
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/11 10:38:00 [只看该作者]

诚邀杀杀来糊涂群  中秋快乐

回到顶部
杀杀你锐气
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:26:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂虫皇帝在2011-9-11 10:38:00的发言:
诚邀杀杀来糊涂群  中秋快乐

感谢皇帝的邀请,无奈杀杀已入魔图片点击可在新窗口打开查看

中秋快乐,抓紧升级!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂虫皇帝
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/11 16:30:00 [只看该作者]

恭喜糊涂虫皇帝值中秋佳节荣升若愚   糊涂自由群    无战事儿  哈  

回到顶部
总数 2290 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..46