弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有173303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
铁衣如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 18:54:00 [显示全部帖子]

楼主的文章让我回到93年,记得第三年兵在野外驻训,因为是老兵班长,并且住老百姓家里,管理松懈,偷偷的打过几次麻将,那时班长津贴23元,打不了几次就没有钱了!期间还和房东的姑娘打过一次,很漂亮的山西女子才21岁,可是都有孩子了!难忘的记忆。93年的时候简直不敢想象和军官赌,很穷啊!

回到顶部
铁衣如雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 16:25:00 [显示全部帖子]

最近怎么不继续写了??一直很关注,楼主和我都是曾经的军人,在你的文章里让我对于海军兄弟的生活很向往啊!我可是曾经考过海军航空学院的!可惜复检身体不过关,只好去当步兵!当然步兵的生活和你们海军没法比!我在部队难得遇到过一个水平相近的战友,可惜也没有好好的下几盘棋,自己那时恐怕也就业余一级老K的水平,我有一个朋友就是因为围棋下得好,考上海军后勤学院,现在已经是中校了,还参加了去年的晚报杯。

回到顶部
铁衣如雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 23:28:00 [显示全部帖子]

呵呵看看步兵野战军第三年班长的生活吧!晚上还要站岗,当然基本是早班或者晚班,天天出操,复原前两天还坚持出早操,偶尔会偷跑出去喝点酒,连里领导知道肯定会倒霉。内务星期天可以放松,平时不敢马虎。平时训练不敢松懈怕新兵笑话!各项训练都拿的出手。羡慕你老弟的海军生活。

回到顶部
铁衣如雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 14:43:00 [显示全部帖子]

呵呵你好兄弟。看来你曾经是军人,我是90年12月到的部队,算91年兵。我所在的部队就是63军188师大功团,电影(解放石家庄)就是根据我们团的原型拍摄的,如果你看过大鹰写的(黑雪)朝鲜战争铁原阻击战里边的563团,一个让我值得自豪的部队!

回到顶部
铁衣如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 22:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用绽放女人花在2011-11-25 19:47:00的发言:

没有太懂你的意思,解放石门的战役是你们所在团参与的么?

没什么,就是看到有人说石门了。

呵呵其实我是在回答一个朋友的问题,贴错了,不过我们团就是当年解放石门的主力团,就是华北野战军3纵63军的前身。《解放石家庄》电影的军事顾问就是当时我们的老团长张英辉。

回到顶部
铁衣如雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/27 13:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用苍山残阳在2011-11-27 2:28:00的发言:

WAKAO

握握手。

我比你早3个月。

那几年还有年初招的兵。那个比我早一点。

上学时的院校是原哈军工四系独立出来的。

毕业后去的是贺老总带过的部队,文革期间被林副统帅给。。。。。

你好战友,非常高兴遇到你,看来弈城里当过兵的人应该不少,当人生军营和围棋结缘也是很幸运的事情,每个人爱好围棋的人都有自己的故事,能够写得像杀杀这么精彩的不多!

回到顶部
铁衣如雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 13:17:00 [显示全部帖子]

人生从军营可以再次走进大学校园真的很幸福!起码我本人是这么想的!楼主的经历不可不为丰富,能够把这些点滴记忆下来,很难得!下围棋的人都很聪明或许不错。得到什么奖励我想其实不是最重要的,能够让我们这些人可以在你的文章里感受到曾经的岁月,感受那不在回来的日子,非常感谢你的文章,原来下棋是那么幸福和惬意。

回到顶部
铁衣如雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 14:06:00 [显示全部帖子]

战友你有如此的经历令人神往,呵呵有的时候人生经历的苦难都是财富,是金钱无法换来的!其实我们每个人都有自己的故事,平凡的生活回味起来也都百感交集,你能在这里展现你的内心世界,难得难得!

回到顶部
铁衣如雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 15:44:00 [显示全部帖子]

人生总是挫折和困苦相随,一个温暖的家如同港湾,总有一天漂泊要靠岸,想来人总要有一个归宿。

尽管没有看到兄弟你的下文,可是还是默默祝福你能够找到自己的她。

回到顶部
铁衣如雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 10:52:00 [显示全部帖子]

2003年能在TOM到4-5段那是非常厉害了!呵呵杀杀的棋力真的很强,你说的那个奔奔依稀有些印象,网络看过他的棋。曾经有机会和职业高手交过手,当然是让子,压力经常使下的棋走形啊!算路差的太多!

回到顶部
铁衣如雪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:13:00 [显示全部帖子]

呵呵记得儿子出生那天凌晨,我一个人激动的在产房外踢正步!凛然如同一个哨兵!

回到顶部
铁衣如雪
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:32:00 [显示全部帖子]

呵呵朋友我一直关注你的文章,因为写的非常精彩。每个人都有自己的想法和认识,只要自己开心是最重要的!套用一句老话过程也许比结果更重要!其实我觉得你应该感到欣慰,有多少人关注你的帖子!你很成功!起码让我们记住弈城的历史上有一位叫杀杀的!很棒!很棒!

回到顶部
铁衣如雪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 22:02:00 [显示全部帖子]

杀杀的离去真的很惋惜!我们中国军人一直无所畏惧勇往直前,军人骨子里有种血性,大丈夫宁可战死也不能被羞辱!在这里默默的祝福我的战友幸福快乐,继续爱着围棋。

回到顶部
铁衣如雪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 21:44:00 [显示全部帖子]

再次看到兄弟继续的脚步,不愧为军人出身!做人当如此有血性有韧性,我们何曾怕过苦难!即使倒下也要倒在终点!再次为你的故事感动!军礼!一个有血性的军人可以接受的军礼。

回到顶部
铁衣如雪
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用杀杀婆在2012-1-10 10:40:00的发言:

铁衣如雪,这个马甲名我第一次见到就狠有好感

谢谢战友的支持!

hehe我们军人有时就要狠点!好感都狠了!

偶也曾经入市打酱油,结果差点把酱油瓶都赔了

股市的水太深啊,就是弱肉强食的地方。

回到顶部
铁衣如雪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 19:07:00 [显示全部帖子]

辛苦了兄弟!一段艰苦的日子终于结束,你的文章仿佛让我回到曾经的日子,

在这个世界能够得到承认是很欣慰的事。不知道用什么语言来表达,呵呵需要酝酿一番,

衷心的祝福你和家人开心快乐

回到顶部