弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]厦门史上最牛的少儿围棋天才苗子-厦门曹昊

共有126807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
厦门曹昊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]厦门史上最牛的少儿围棋天才苗子-厦门曹昊  发帖心情 Post By:2011/3/26 18:14:00 [只看该作者]

厦门史上最牛的少儿围棋天才苗子-厦门曹昊
厦门史上最牛的少儿围棋天才苗子就是我儿子曹昊!
曹昊是在2010年9月份跟我学了点围棋,水平大概刚入门,20级左右吧。所以在这之前从未参加任何比赛,一直到放寒假,我都没有去关注他,直到在一个很偶然的机会,认识了陈勐毅老师,大概在2010年12月份跟着陈老师学,仅仅一个月后,曹昊水平就达到了10级,在2011年1月份参加佳音杯小试身手,居然获得初级组的亚军!我才意识到不能再耽误这个厦门史上最牛的围棋天才了,开始加大力度对曹昊的培养,果然一周之后,水平就达到5级左右,获得在外附小举行的厦门少儿围棋金桥杯精英赛的35名,在这之后,我全力支持曹昊学围棋,陆续到冯建明老师,余晓丹老师,游杰凡老师以及厦门棋院那里汲取各位围棋大师的精华,到春节前,曹昊水平就已经达到了2级左右,达到了厦门所有有史以来同期学围棋半年内的最高水平!和曹昊同时学围棋的厦门还没有任何人超过他!而曹昊超过了一个又一个的对手!
  神话还在继续!春节后,曹昊又经过一个月的围棋训练,水平已经跃居一级左右!已经完全达到同龄少儿棋手学围棋2年左右的一般水平,在各大俱乐部战胜了几乎所有的高级组棋手,并战胜了个别段位组的棋手,要知道曹昊完成这一切,仅仅用了不到半年的时间!
 这学期转入群惠小学后,曹昊是一年级新生,就担任了群惠小学围棋队队长,在群惠小学,目前除了仅有的一个5年级的同学暂时可以赢他,其他全校所有同学只能望昊兴叹!
 再过几天,2011年3月26日,又有一个全市围棋邀请赛要开始了,在这里,我提前预祝曹昊再接再励,取得好成绩,并在7月份的青少年级位赛中取得优异成绩并在明年段位赛中成功入段!
 最后感谢所有对曹昊精心施教,在曹昊学棋路上付出巨大贡献的围棋老师!谢谢你们!你们辛苦了!欢迎各位少儿围棋棋手和曹昊交流! 曹福州:13799787899(厦门)13799181899(三明) QQ:139787899 (加好友请注明厦门围棋)

(在2011年3月27日结束的厦门文章杯围棋公开赛中,曹昊获得了第24名,本次比赛的水平远远高于上次1月份的金桥杯围棋精英赛,参赛的高手比上次比赛多了一倍,曹昊获得的名次比上次的第35名前进了一大步,特别是战胜了上次精英赛明显没有机会赢的蔡睿竼,显示了令人吃惊的巨大潜力和神速进步!已经提前达到一段的水平!)

附以下资料:
2010年8月22日厦门少儿围棋段级位赛排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/639782872011360142545/
2011年1月16日厦门少儿围棋佳音杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/63978287201101995118904/
2011年1月23日厦门少儿围棋金桥杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/639782872011224372840/
2011年3月37日厦门少儿围棋文章杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/6397828720113161349244/

你能出现在哥的Q里,说明你已经狠牛B了

哥的QQ:139787899(加好友请注明奕城网)

實力打造經典,王者絕非偶然.哥的魅力永流傳!
 回到顶部
厦门曹昊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 18:16:00 [只看该作者]

曹昊上午表现相当出色,我非常满意!仅仅第一盘输给一个3段棋手庄博森,这个棋手很有可能最后获得冠军,其余两盘均获胜,其中一盘还战胜了上次金桥杯赢他的那位棋手蔡睿芃!看下下午表现吧,通过比赛能得到各方面的锻炼,已经达到目的了,为以后的飞跃奠定基础!

下午4场比赛,2胜2负,应该还算正常发挥,赢得我记不住了,输的是输给了蔡学源,一个同样优秀的少儿棋手!

回到顶部
九星太阳风
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 18:28:00 [只看该作者]

请教楼主,曹昊在弈城的ID是什么?

回到顶部
喝醉的鱼
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 22:05:00 [只看该作者]

进步快的孩子一般会遗漏很多东西,希望家长不断充实

回到顶部
谢玄烨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 0:11:00 [只看该作者]

"hao昊"字可是围棋界里面出过很多的牛人的。祝贵子早日入神!

切勿复仲永之剧。

回到顶部
可爱女小清
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 18:29:00 [只看该作者]

昊弟弟真是太厉害了

有机会指导小清(可爱女小清)几盘吧

小清只是有点可爱,棋力不怎么样,目前弈城17级,希望昊弟弟多指导……

小清爸爸的联系QQ:9408682

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
园南小学
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 17:51:00 [只看该作者]

回到顶部
mur77
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 13:34:00 [只看该作者]

哇!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
可爱女小清
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/30 11:10:00 [只看该作者]

厦门的围棋人才真是多……

有超越上海、北京的趋向……

回到顶部
魔酒
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/30 11:22:00 [只看该作者]

炒菜,鉴定完毕。

回到顶部
WEARE111
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/30 14:01:00 [只看该作者]

内容待审核

回到顶部
厦门曹昊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/30 23:56:00 [只看该作者]

回到顶部
厦门曹昊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 8:49:00 [只看该作者]

作为父母,我们只能在有限的环境下,竭尽全力,无愧于孩子就好。相对来说,厦门的围棋环境还是不错的,目前有三个职业棋手在厦门,有10多家左右的围棋培训机构,有业余4段以上的高手数十人,培养孩子成为业余高手,还是绰绰有余的!

回到顶部
可爱女小清
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 10:13:00 [只看该作者]

广西浦北县的学棋环境就差了

一没有围棋培训机构

二没有围棋老师

三没有高水平的围棋爱好者,而且除了赌棋,好象没几个愿意花时间在围棋上

四是没什么小孩下棋,除了“可爱女小清”,另只有一个高中生达到弈17级的水平……

……

因此,如果“可爱女小清”在20岁时能达到弈5-6段的水平,我也可满足了——因为她已经成了我县的“最高手”而且还是女孩呢

回到顶部
步瑄
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/5 21:36:00 [只看该作者]

弈城的级别是怎么定出来的?

回到顶部
厦门曹昊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/5 21:51:00 [只看该作者]

本周六,七,曹昊将参加奕星等级分升级赛,由于学的时间比较短,等级分起点比较低,比赛7轮,需要6胜1负以上才能升到19000分,难度很大啊,对曹昊来说,是个严峻的考验!不过升到18000分,仅需赢4场即可,比较简单。要拿到19000分,只有一种可能,挤进前3,6胜1负或全胜夺冠!

回到顶部
厦门曹昊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 7:52:00 [只看该作者]

附以下资料:
2010年8月22日厦门少儿围棋段级位赛排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/639782872011360142545/
2011年1月16日厦门少儿围棋佳音杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/63978287201101995118904/
2011年1月23日厦门少儿围棋金桥杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/639782872011224372840/
2011年3月37日厦门少儿围棋文章杯排名: http://139787899.blog.163.com/blog/static/6397828720113161349244/

回到顶部
yuan6
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 8:24:00 [只看该作者]

楼主,你儿子水平很一般。一年级的小朋友一般可以达到2——3D。相当于弈城1——2D吧。你可以让你儿子在弈城下,看看他有几D?现实中的D位都是忽悠家长的。

回到顶部
厦门曹昊
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 16:19:00 [只看该作者]

以下是引用yuan6在2011-4-8 8:24:00的发言:

楼主,你儿子水平很一般。一年级的小朋友一般可以达到2——3D。相当于弈城1——2D吧。你可以让你儿子在弈城下,看看他有几D?现实中的D位都是忽悠家长的。

可是目前水平对于一个才学半年的少儿棋手,也一般吗??学围棋是按学的而时间来分的,有的人一年级都还没有开始学呢!

回到顶部
厦门曹昊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 16:23:00 [只看该作者]

只要是有助于曹昊成才,不管是无聊,还是非常无聊,我都会无聊地进行下去滴!

我会不断地把曹昊成长的过程贴到这里,呵呵!分享!

回到顶部
厦门曹昊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 16:24:00 [只看该作者]

等级分升级赛抽签结果出来了,昊的首轮对手不强,估计前几轮比较顺利,就看最后3轮图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yuan6
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 16:36:00 [只看该作者]

时间学得多的水平一定高吗?可见你太不了解小孩子了,其实他们现在都不会下围棋。

等过几年后你才会发现原来大多数小孩学了好几年围棋竟然都没学会。能学会围棋的小孩没几个。

你儿子现在的对手最后大多是不会下围棋的,所以感觉进步比别人快也不意外。

一般学一年可以站稳弈城1D算可以的,二年4D,三年6D,四年后学会。

如果没那速度到小学毕业很难学会围棋。

回到顶部
厦门曹昊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用yuan6在2011-4-8 16:36:00的发言:

时间学得多的水平一定高吗?可见你太不了解小孩子了,其实他们现在都不会下围棋。

等过几年后你才会发现原来大多数小孩学了好几年围棋竟然都没学会。能学会围棋的小孩没几个。

你儿子现在的对手最后大多是不会下围棋的,所以感觉进步比别人快也不意外。

一般学一年可以站稳弈城1D算可以的,二年4D,三年6D,四年后学会。

晕倒!!你了解厦门围棋吗???

回到顶部
厦门曹昊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用yuan6在2011-4-8 16:36:00的发言:

建议你去看下这些资料再说比较好些

附以下资料:

回到顶部
厦门曹昊
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 21:59:00 [只看该作者]

本周六,七,曹昊将参加奕星等级分升级赛,由于学的时间比较短,等级分起点比较低,夺得初级组亚军的积分也只有17000分,比赛7轮,需要6胜1负以上才能升到19000分,难度很大啊,对曹昊来说,是个严峻的考验!不过升到18000分,仅需赢4场即可,比较简单。要拿到19000分,只有一种可能,挤进前3,6胜1负或全胜夺冠!期待着曹昊创造跳级的记录,直接升到19000分!

回到顶部
乾坤我有
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 23:07:00 [只看该作者]

我是甘肃兰州的,好多业余三段的小孩在弈城上也只是1-3段之间。业余一段的小孩只怕在10级了吧。现实中的段位确实有些水份!

回到顶部
shitianao
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 23:31:00 [只看该作者]

楼主:做为家长,一定不要太急于求成。

你这样态度会给孩子很大压力的。

回到顶部
yuan6
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/11 9:09:00 [只看该作者]

楼主,围棋没你想得那么简单,如果你想看清你就要走出去,别在沉迷在一个小地方。

如果你到北京走一圈,你会发现所有的天才都变成了蠢才。请不要坐井观天了。清醒吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑白124
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可爱宝宝
  发帖心情 Post By:2011/4/11 9:11:00 [只看该作者]

哇。。。。帅锅么

等你,亲爱的!
 回到顶部
厦门曹昊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 0:25:00 [只看该作者]

绝对的帅锅

回到顶部
厦门曹昊
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 0:28:00 [只看该作者]

以下是引用yuan6在2011-4-11 9:09:00的发言:

楼主,围棋没你想得那么简单,如果你想看清你就要走出去,别在沉迷在一个小地方。

如果你到北京走一圈,你会发现所有的天才都变成了蠢才。请不要坐井观天了。清醒吧。

这话有点道理,不过就算走了北京一圈,未必所有的天才都变成蠢才了吧!!毕竟北京的天才大多数也来自全国各地!呵呵!

回到顶部
约翰克莱默
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 12:49:00 [只看该作者]

九旬老太为何裸死街头? 数百头母驴为何半夜惨叫? 小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃? 连环强奸母猪案,究竟是何人所为? 老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼? 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? 敬请关注今晚8点CCTV8年度巨献《楼主的不归之路》 让我们跟随着镜头走进变态狂的内心世界……

回到顶部
麻雀锈刀
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 13:07:00 [只看该作者]

很理解家长为孩子骄傲的心理。只不过有点哗众取宠了,多读点伤仲永吧!

回到顶部
鹭岛小酷哥
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 20:34:00 [只看该作者]

楼主吹牛也差不多一点,要是这种水平都能号称厦门史上最牛天才,那厦门围棋真的完了!

回到顶部
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用厦门曹昊在2011-3-30 23:56:00的发言:

楼猪应该把标题改成:

厦门史上最牛皮的少儿围棋牛皮苗子-厦门曹昊

若干年后回头看看时,您儿子吹牛皮的功夫能否赶上您老人家

回到顶部
厦门曹昊
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/15 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用鹭岛小酷哥在2011-4-14 20:34:00的发言:
楼主吹牛也差不多一点,要是这种水平都能号称厦门史上最牛天才,那厦门围棋真的完了!

目前的水平不能超过你,不代表以后的水平不能超过你,我敢肯定,曹昊的围棋水平以后肯定可以超过你--鹭岛小酷哥!O(∩_∩)O哈哈~

回到顶部
厦门曹昊
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/15 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用喝醉的鱼在2011-3-26 22:05:00的发言:

进步快的孩子一般会遗漏很多东西,希望家长不断充实

正在不断的充实中,感谢!呵呵!

回到顶部
而是法
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/16 0:49:00 [只看该作者]

老看见这个帖子出现,从开始的理解楼主家长到现在的不厌其烦,这么普通的一个孩子有必要天天自己顶吗?我想现在很多棋友也很反感你这种自夸行为,大家不说出来是因为理解家长心态还有一点就是你儿子根本不值得关注。楼主应该听从建议增加点 围棋的知识面了,我很直白的对您说,您的孩子比兴趣班学的强飞了,比普通班学的强很多,在带小课里面算一般的,考虑到学棋时间不算长,综合分数65吧,仅此而已了,您知道天才是什么概念吗?一个学生学了3年现在弈城7段勉强保住的水平。9岁了,3年级。我跟家长说他有70分了,把围棋当一生的兴趣吧!!楼主,围棋天才是需要95分以上的,还要心理素质强、身体好。你儿子要是天才世界上基本没有蠢材了。(当然,吹牛天才除外)哈哈。

回到顶部
魔教相思
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2011/4/16 7:00:00 [只看该作者]

向少儿天才问个好

回到顶部
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/17 19:50:00 [只看该作者]

很多网站论坛都看见了这个帖子,楼主费心了

回到顶部
厦门曹昊
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 14:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看昨天买来了一本日本昭和死活题集,共近300道经典死活题,我现在每天让曹昊做10题,还有一本黄火焰编的速成围棋布局和定式篇,共有250个布局和500个定式,每天掌握4个定式,这两本搞透彻,估计业余3段肯定不成问题了,目标明年9月前业余3段!

回到顶部
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/20 17:41:00 [只看该作者]

牛皮王又来啦

回到顶部
快乐dudu
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/20 18:19:00 [只看该作者]

现在1年级的5段已经非常多了。不过你儿子学了只有半年,就有这样的成绩还真是不错。赞一下!!!

回到顶部
厦门曹昊
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/20 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用快乐dudu在2011-4-20 18:19:00的发言:
现在1年级的5段已经非常多了。不过你儿子学了只有半年,就有这样的成绩还真是不错。赞一下!!!

谢谢鼓励

回到顶部
辉煌赞歌
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/21 10:53:00 [只看该作者]

真正的天才是学一年到业余3段,学三年到弈城9D。你儿子还相差太远,高调的往往死得快,真正高手是埋头前进的。

楼主的文采和吹牛水平比  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4272ca810100bnoa.html  这个比还差很多。当心心理落差太多害了自己不要紧,别毁了孩子。

回到顶部
czd0201
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/21 14:37:00 [只看该作者]

痴心父母

回到顶部
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/22 22:27:00 [只看该作者]

搞笑

回到顶部
无心回眸
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/23 0:06:00 [只看该作者]

对此没什么可说的了

回到顶部
春风得意
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/23 18:06:00 [只看该作者]

话说别捧这孩子,我4岁9个月学的棋,6岁9个月5段,现在在矿大附中初中上学,只不过如此而已。

回到顶部
谢玄烨
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/23 22:20:00 [只看该作者]

好多连胜,是孩子自己下的吗?

恐怕我不是对手,有机会交流交流

回到顶部
总数 409 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页