弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【弈城论坛之我见】俺的教学笔记(全文完)

共有10447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老汉也长棋
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
【弈城论坛之我见】俺的教学笔记(全文完)  发帖心情 Post By:2010/11/23 16:34:00 [只看该作者]

【弈城论坛之我见】俺的教学笔记

他静静地躺在解剖台上。旁边挂着的牌子写着,实验材料:沌口棋虫。

实验室里回荡着俺的怒吼:“绿同学,不是叫你麻醉好一只青蛙的吗!!!”

绿同学嘴角上一丝得意的微笑,一脸的无辜:“人家以为。。。。”

“你们知不知道,虫子同学刚提了班干。”俺余怒未消。

那边厢古今同学惊叫:“难怪玉树临风,鼻准高隆,我刚才还嘀咕怎么就这么象我家虫哥捏。”

“拉倒吧你,脸盖着呢,露出来的那是脚趾。”车9说。

“老汉教授,您看今天的课是不是就不用上了。”牙医同学说。

“不行,一个萝卜一个坑,一个进出一个声,课还是要上。”

小样们想算计俺翘课,门都没有。俺提防着呢,

“同学们,要了解脑部结构,不一定需要解剖。大家请看,这是我向隔壁科幻系相思教授借的仪器,Matrix ,

能连接人的大脑进行研究。好,现在我们开始。”

俺把布掀开,实验材料展现。因为翘课无望而沉闷的气氛又活跃起来。

“同学们请安静,天竹同学,把口红放回去,三大同学,这里是教室,你戴墨镜干什么。还有你,君爱同学,今天的解剖课不上了,

下次小心点,手术刀要握刀把,别握反了。”

后面传来了阿5同学的笑声:“ 哈哈哈哈哈。。。我知道啦,我知道啦,绿同学把虫子当成了青蛙。哈哈哈哈哈。。。”

很难想象,他就是当年游得最快的那个。

“大家请看大屏幕。”俺熟练地把Matrix 连接到虫子的大脑。“先看看实验材料的脑子里有神马东西。”

“信息有点乱,也过于海量,我们快进。”屏幕上出现了很多图像:。。。盘古开天地。。。柴米油盐酱醋茶。。。岳飞。。。。弈城论坛。。。日本AV。。。

李昌镐。。。小学老师的短裙。。。

。。。
。。。

(待续)

按此在新窗口浏览图片

老汉教授的课虽然是选修,却受到了同学们的热烈欢迎。

图为系干部燕子在认真听课。

“同学们,今天的课题重点是弈城论坛及其道德。”

家属同学插话:“教授我懂,虫子同学太没道德了,5年级就YY老师。”

俺深刻大气地看了一眼家属,解释道:“道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范。”

“虫子已经被麻醉在解剖台上,没有任何行为,所以谈不上道德的问题,不过,

我们可以用Matrix设定一些案例,请同学们讨论其中道德。”

案例 1

沙滩,海浪,阳光,

虫子的目光死死地盯着一个人。

沙滩上寥寥几人,比基尼更是少的可怜。

太阳伞下,车9惬意地坐在小桌边,香槟很对口味,是他那杯茶。

旁边太阳伞下得MM转过身来。神,救救我吧,酷似刘亦菲。而且E罩杯 。

车9说,“嗨,那些交警没找你麻烦吧?”

MM不解:“什么交警?”

车9正色道,”想你这样回头率100%的美女,肯定引发了很多交通事故。”

MM咯咯笑,走过来坐到车9桌边。

如果车9是拳击手,他会很有风度地一笑,“什么鬼天气”,然后脱掉T恤。

如果车9是歌手,他会捡起身边的吉他,开始伤感地弹唱。

可惜车9两者都不是,这难不倒他,他把自己的笔记本电脑放在桌上,开机,上线,登录弈城。

MM用崇拜的眼光看着他,“哇,9D,?”

冷斧同学刚好路过:“9D?MM你是9d?神马?不是?缘份啊,偶也不是9d”

“细心的同学已经注意到,冷斧坐下后,桌子剧烈地的晃动。桌子下面究竟发生了什么?这道选择题会在期末考试中出现,请同学们重视。”

a   E罩杯左脚使的是“化功大法”,右脚“凌波微步”

c   车9同学的左脚使的是"倒脱靴”,右脚“小楼一夜听春雨”。

b   冷斧同学的左脚使的是"降龙十八掌”,右脚“排----山----倒----海”。

d   以上皆是。

不管怎么说,三位美女帅哥聊得很开心。

虫子上前:“对不起,我是沙滩管理员。上面的规定,海滩是游泳晒太阳的地方。不欢迎你们聊天,想聊天请到别的海滩去。”

众人哗然:“这是什么狗屁规定嘛”
              “帅哥通融一下下了啦”
              “虫虫木有小JJ”

虫子低下了头,内心似有触动,他想到了他的职责,但他又何尝不希望E罩杯留在海滩。

经过翻江倒海的思量,最后,他挺起了没有硅胶的胸脯,毅然道:”对不起,现在清场。“

案例1 完 

俺把虫子从Marix上取下来,关掉屏幕。“请同学们讨论。”

“教授,你这个案例有个BUG,”冷敷同学说:“其实偶的粉丝们欣赏的,主要不是偶的潇洒外表和盖世武功,而是其他的东东。”

俺用鼓励的目光看着他,犹豫着是不是告诉他,大家最欣赏的,是他的幽默感。

“车9同学太没道德了,在MM面前卖弄。”帮主同学道。

其他同学纷纷附和。“冷斧同学也是。”   “还有那MM,一看就知道不是好童鞋。”

俺悲哀地看着这些阿呆阿瓜:

“同学们,向大家介绍一个概念:---性选择----通过自然选择过程使一个性别个体(通常是雄性)在寻求配偶时获得比同性其他个体更有竞争力的形态和行为特征。建立主动择偶基础上的性选择可以导致性二态特征的进化。”

看到同学们一脸茫然,俺深入浅出解释道:

“你的父母及他们的祖先,上溯到N代,都有这种雌雄相悦的特质,都能找到配偶,都很健康,都有能力生儿育女,而且都生育了。不论男方的祖先还是女方的,这个链条从来没有断过一环。这才有了你的存在。绝对是小概率事件哦。”

柳如烟同学的眼睛已经变得朦胧,她轻声呼道:"生--命--何--其--壮--美!“

帮主同学击掌道:“食色,性也。古人不我欺哉。”

歌迷同学问道:“教授,你的意思是说,我们全都是这样来到这个世界上的?”

“是的。”

“每个人都是这样??”

“每个人都是这样!!”

“那么居士呢?”

被学生问倒是件没面子的事,俺擦了擦额头上的汗,假装没听见他的问题,大声宣布:“同学们请看大屏幕,案例2 。”

按此在新窗口浏览图片

弈城大学论坛系学生生存状态调查图

失败中的失败!

案例1的本意,是要引导学生批判不道德的虫子,却被不解风情的歌迷同学打断,

所以当俺把Matrix再次连接到虫子时,增加他的戏份。舆论导向嘛。

案例2 :

走在去十字街口的路上,虫子一直在思考一个问题,为什么身上的制服会有‘原罪’。

以前虫子常喜欢自称哲学家。

不幸的是,那天被林儿听到了。

西谚云: “如果你娶到一个好女人 ,恭喜你,你会很幸福。”
          “如果你娶到一个不好的女人 ,恭喜你,你会成为哲学家。”

林儿拿着平底锅追了他5条街。

据知情人士透露,后来医生请来了消防队,才把平底锅从虫子背后抠下来。

从此虫子大悟:“每个成功男人的背后,都有一个女人。”

以后每当华公子云里雾里地高谈阔论,

虫子总是在旁边冷笑:“如果你不是很能跑,就不要自称哲学家。"

到了十字街口,虫子的内心泛起一阵温暖,街头的棋摊,曾经伴他度过了无数个快乐的日日夜夜。

棋摊上,观者如堵。本街的两大高手正在死掐,围观的人们面色凝重,显然棋局已到了关键时刻。

虫子强势插入人群。

清心偃月刀(9P)VS 一剑穿古今(MP)

古今的心情很好,他哼着小调,轻松地享受围观者七嘴八舌的评论。

“该补补,该爬爬,都是正着啊 。”土匪隐于市频频点头。

“这是大斜千变!懂不懂棋!”飘飘说。

“是不是男人,居然二路爬了九手。”奋武同学愤然。

“.........”

“.........”

虫子埋头观战,正在入神,该死的手机偏偏在这时响起。他只好挤出人堆,接通电话。

“喂,李队呀?你好你好。。。。。对对,我在十字街,。

。。。。。。这样不好吧,。。。摆摊下棋而已嘛,不打架不骂人的。。。。不好搞啊。。。

知道知道。。。。。。城管也是人啊。。。。。上次我们抓人到队里,人家都堵大门了。。。。

都是街坊邻居的。。。。队里的兄弟就别来了。。。。知道了,谢谢谢谢 ,再见。谢谢李队哈。”

转过身来,众棋友早已一哄而散。刚才还人头涌动的棋摊不知何时已变得空荡荡的。

只有穷神施施然走过来,“这么巧啊虫哥,你也来上厕所?”

虫子低头看着身上的制服,泪眼已经朦胧。他知道,不管愿不愿意,他都成了哲学家。

案例2 完

按此在新窗口浏览图片

路边社报道:弈城论坛或将迎来下一个春天

****  完  *****

附:有朋友抱怨难懂,我简单解释一下。
《Matrix》是一部电影。(中文名《黑客帝国》)字面上可以翻译为
母体;基础;子宫;矩阵等等。本文虫子在连接到Matrix时,只是一段程序,并无实体。

以下来自百度:
《黑客帝国》中的Matrix是一个巨大的网络,连接着无数人的意识,
系统分配给他们不同的角色,就象电脑游戏中的角色扮演游戏一样,
只是他们没有选择角色的权利和意识。人类通过这种联网的虚拟生
活来维持自身的生存需要。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老汉也长棋
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 16:35:00 [只看该作者]

刚刚才知道今天是征文截止日

没写完,先发了

不知道有没有参与奖

回到顶部
沌口棋虫
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 16:56:00 [只看该作者]

还有10天截止,再说了,都这么熟,早一天晚一天。。。算啥,

不要听啥三味书屋同学动不动就神马“斑竹神圣的权利”。。。

现在是人性化时代。

还有,最好别忘记了,把那个造谣说我嫉妒他的木墩也给剖了

那丫的,等我有空。。。

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
红尘风之子
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2010-11-23 16:56:00的发言: 还有10天截止,再说了,都这么熟,早一天晚一天。。。算啥,   不要听啥三味书屋同学动不动就神马“斑竹神圣的权利”。。。   现在是人性化时代。   还有,最好别忘记了,把那个造谣说我嫉妒他的木墩也给剖了   那丫的,等我有空。。。 阿虫,敢不敢让我解剖?你敢说不删,我就把你解剖了。保证让你痛快。

回到顶部
红尘风之子
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 18:03:00 [只看该作者]

丑话说前头,别人发帖是要钱,我是要命。你考虑好。

回到顶部
钻石级会员
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用红尘风之子在2010-11-23 18:03:00的发言:
 丑话说前头,别人发帖是要钱,我是要命。你考虑好。

弱弱的问一句:目前为止,你在弈城要过几条命?

回到顶部
红尘风之子
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 18:54:00 [只看该作者]

众所周知,一条:自己的!

回到顶部
愿言思归
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 22:23:00 [只看该作者]

这个可称佳作。真不知老汉还有这功底,群里没见你露过啊,只知你会对那条鱼表忠心哈。

回到顶部
老汉也长棋
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 23:08:00 [只看该作者]

谢各位的回复

另外楼上,佳作真不敢当,

对那条鱼表忠心言重了,尊重女士,是绅士风度,不敢说自己有,心向往之吧。

回到顶部
魔教相思
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 23:09:00 [只看该作者]

呵呵!老汉有创意

继续

回到顶部
沌口棋虫
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 5:07:00 [只看该作者]

以下是引用红尘风之子在2010-11-23 17:57:00的发言:
以下是引用沌口棋虫在2010-11-23 16:56:00的发言: 还有10天截止,再说了,都这么熟,早一天晚一天。。。算啥,   不要听啥三味书屋同学动不动就神马“斑竹神圣的权利”。。。   现在是人性化时代。   还有,最好别忘记了,把那个造谣说我嫉妒他的木墩也给剖了   那丫的,等我有空。。。 阿虫,敢不敢让我解剖?你敢说不删,我就把你解剖了。保证让你痛快。

别磨磨唧唧,妇人之仁了,

斑竹就是给人搞搞搞的。

攻击虫斑者,不存在删贴一说!

回到顶部
沌口棋虫
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/24 5:38:00 [只看该作者]

感谢李彦宏一下

百度词条:版主

版主有版主的行规,最流行的是“七不”:

不随便发表意见;

不轻易在论坛下线;

不以版主之便泡眉眉(MM)与果果(GG);

不拉帮结派;

不到别的论坛去抢生意;

不用作弊程序修改论坛访问量;

不在乎名利。

不活在别人嘴里,不活在别人眼里,只活在自己这里

最后一句是我加的。。。

回到顶部
沌口棋虫
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/24 5:40:00 [只看该作者]

版主守则

要求

1、有较强的团队合作精神,对所申请区的知识要相当熟悉。
  2、有充裕的上网时间(平均每天在线1小时以上)。
  3、申请时,我们会注重会员的贴子质量。
  4、在担任版主期间必须对其版块负责,不能只挂名。
  5、再次重申:我们需要的是为会员服务,为论坛促发展,重管理的版主

禁则

如果你是抱着以下的心态前来应聘版主的话,我劝你还是不要申请,免得浪费彼此的时间!
  1、做版主是一种荣耀。
  2、申请试玩一下。
  3、抱着报复会员或拥有管理权限的心态。
  4. 版主就是一任务。想做任务一样。

行规

版主有版主的行规,最流行的是“七不”:
  1、不随便发表意见;
  2、不轻易在论坛下线;
  3、不以版主之便泡眉眉(MM)与果果(GG);
  4、不拉帮结派;
  5、不到别的论坛去抢生意;
  6、不用作弊程序修改论坛访问量;
  7、不在乎名利。
  版主大多是没工资领的(领的是社区的虚拟货币),他们只是凭自己对某个专题论坛的兴趣爱好而申请担当这个角色的。版主帖时间帖精力,只为快乐。但又说回来,当版主肯定是21世纪最暗无天日的职业。

版主是

1.版主是论坛的一笔财富,没有版主就没有论坛
  2.版主是一架天平,要时刻记得自己必须公正公平
  3.版主是听诊器,能发现会员心理上存在的症结,随时予以解决
  4.版主是一支水壶,版面水量不足的时候要随时补充水分
  5.版主是一支揣子,版面垃圾堵塞的时候要及时疏通
  6.版主是一支永不停止的钟,你在论坛的时时刻刻,都能看到他们的身影
  7.版主是一支靶子,永远是某些人攻击的对象
  8.版主,是水桶,永远要装得下人民的口水
  9.版主是一支按铃,紧急的时候要随叫随到
  10. 版主是一面旗子,很多人都得向他看齐,因为他们是标兵
  11. 版主是一个鸟巢,是一个孵化好文章培养新会员的小巢
  12. 版主是一个齿轮盘,引领着论坛的发展方向直到论坛的辉煌
  13. 版主是一个算盘,是精华贴他都不会犯错,当然会员的犯规次数也不例外
  14.版主是一卷旧胶片,记下了每个版面太多的感人故事

版主职责

1.不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
  2.衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
  3.制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行,绝不徇私。
  4.从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
  5.不要参与骂战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
  6.版主在未经管理小组的同意下,绝不允许参与任何论争。如果版主有不同的意见,可以私下利用短信方式向坛主和管理员汇报,可以和其他版主商量,不允许任何一个版主,发表一种与论坛对立的观点。
  7.版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主与版主之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

回到顶部
暴风一族
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2010-11-24 5:40:00的发言:
  5.不要参与骂战,金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

金钱第一,看来拍砖的都是有钱人?那我们这些穷鬼咋办?拍拍屁股滚蛋算了。呵呵。

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
沌口棋虫
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/24 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2010-11-24 12:47:00的发言:

金钱第一,看来拍砖的都是有钱人?那我们这些穷鬼咋办?拍拍屁股滚蛋算了。呵呵。

这话暴风理解可能有误,有钱则生活无忧,生活无忧则可游手好闲,泡在论坛。

若是骂战,输的肯定是斑竹,斑竹一旦急火攻心,则生暴虐。暴虐又导致反抗。。。如此恶性循环。。。

回到顶部
老汉也长棋
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 22:48:00 [只看该作者]

更新了,谢前面回复的朋友

尤其是男猪脚。

回到顶部
土匪隐于市
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 1:46:00 [只看该作者]

好功夫!老汉在这方寸之地,因人施为,辗转间大小擒拿手施展开来,杂以拂穴手分袭论坛诸子,分寸拿捏火候老到,妙不可言!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
车爱黄藤酒
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 战国之车
  发帖心情 Post By:2010/11/26 10:28:00 [只看该作者]

建议:出场人物任盈盈换成绿瓶或者明月。不然。。。嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

晚上点评,史公记之。图片点击可在新窗口打开查看

红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳。
 回到顶部
老汉也长棋
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用土匪隐于市在2010-11-26 1:46:00的发言:

好功夫!老汉在这方寸之地,因人施为,辗转间大小擒拿手施展开来,杂以拂穴手分袭论坛诸子,分寸拿捏火候老到,妙不可言!!!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢欣赏及精彩的点评。

回到顶部
老汉也长棋
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用车爱黄藤酒在2010-11-26 10:28:00的发言:

建议:出场人物任盈盈换成绿瓶或者明月。不然。。。嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

晚上点评,史公记之。图片点击可在新窗口打开查看

谢谢提醒。

回到顶部
老汉也长棋
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 21:50:00 [只看该作者]

又更新了。

回到顶部
土匪隐于市
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 22:21:00 [只看该作者]

呵呵,更新之沙发!请继续!

回到顶部
沌口棋虫
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/29 23:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
微笑歌迷
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 23:58:00 [只看该作者]

呵呵~~~顶一个

回到顶部
乘客31
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1442 积分:5220 威望:0 精华:0 注册:2005/10/15 12:16:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 0:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
日出西篱雨
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 9:02:00 [只看该作者]

哈哈哈
强贴预留名

回到顶部
弈城华公子
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/11/30 15:19:00 [只看该作者]

有创意,感觉老汉正在解梦中,请继续:

已所不欲,勿施于人。

三人行,必有我师。

回到顶部
老汉也长棋
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 14:50:00 [只看该作者]

谢谢歌迷和华公子,贴里借用了两位大名,勿怪。呵呵

回到顶部
老汉也长棋
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用日出西篱雨在2010-11-30 9:02:00的发言:
哈哈哈
强贴预留名

谢谢欣赏

回到顶部
土匪隐于市
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 17:28:00 [只看该作者]

虫子埋头观战,正在入神,该死的手机偏偏在这时响起。他只好挤出人堆,接通电话。

“喂,李队呀?你好你好。。。。。对对,我在十字街,。

。。。。。。这样不好吧,。。。摆摊下棋而已嘛,不打架不骂人的。。。。不好搞啊。。。

知道知道。。。。。。城管也是人啊。。。。。上次我们抓人到队里,人家都堵大门了。。。。

都是街坊邻居的。。。。队里的兄弟就别来了。。。。知道了,谢谢谢谢 ,再见。谢谢李队哈。”

对虫斑的描写,入木三分,传神写照啊~~~~

虫子,12月的第一个精华指标......

回到顶部
弈城华公子
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/12/2 1:55:00 [只看该作者]

歌声响起——

山坡上开满了鲜花,在牛羊眼中那只是饲料。

已所不欲,勿施于人。

三人行,必有我师。

回到顶部