弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]上帝的五个儿子(连载)

共有68912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔教相思
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
[原创]上帝的五个儿子(连载)  发帖心情 Post By:2010/7/13 0:39:00 [只看该作者]

话说著名导演詹姆斯·卡梅隆只想到人类驾驶着巨大的飞行器,到潘多拉星球杀戮外星人;谁曾想外星人登陆地球,接连制造灭门惨案,惨绝人寰。

千万千万看清楚,一切的一切,发生在公元2020年后。

我想叙述:一个爱吹吹牛、其实人生很不顺的老先生,遇到因喜欢围棋而滞留地球的外星人,所发生的故事。。。

但愿广大棋友们看了,笑笑。

写得不好,敬请多多指点。

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
 回到顶部
魔教相思
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 0:40:00 [只看该作者]

上卷 总统失踪在傍晚

第一章 真说起来,俺是地球上唯一实在人  (第1页第2楼)

第二章 俺和外星人打起来的第一场口水战是互相喊孙子  (第1页第9楼)

第三章 NND,外星人是小偷,我费了好大劲教育  (第1页第13楼)

第四章 枯燥的天堂生活并无多少快乐  (第1页第26楼)

第五章 会不会有一千条诡计要施展  (第1页第43楼)

第六章 一说搞计划生育,两鬼东西就要做病菌害死地球人  (第2页第58楼)

第七章 总统失踪在傍晚  (第2页第62楼)

第八章 堂堂国家首脑峰会,水都没搞到喝一口  (第2页第67楼)

第九章 扑朔迷离绑架案  (第2页第74楼)

第十章 他们怕俺一念之差跳了楼  (第2页第76楼)

第十一章 美国的福尔摩斯——特侦李剑秋  (第2页第78楼)

第十二章 特荣幸,俺都成撒旦一号了  (第2页第91楼)

第十三章 其实俺特盼望,将俺逮了去  (第3页第104楼)

第十四章 啥是名人?名人就是犯人  (第3页第115楼)

第十五章 俺不花一文钱,美国总统替俺请了个保镖  (第3页第118楼)

第十六章 这两鬼东西又在糊弄俺,说他们研制的细菌有智能  (第3页第129楼)

第十七章 嘿嘿!说几个捕风捉影的故事,别当真  (第3页第132楼)

第十八章 人生最郁闷的,莫过于自认为世界上最好的朋友从身后揍你一闷棍  (第3页第146楼)

第十九章 你看,那杀人的天  (第4页第155楼)

第二十章 天哪!他们是来自外星球的灵魂  (第4页第166楼)

中卷 最后一战——哈米吉多顿

第二十一章 这家伙还是一个地球人  (第4页第173楼)

第二十二章 宇宙最先进美梦成真发生器的故事  (第4页第176楼)

第二十三章 嫁人得嫁河南人(捕风捉影的故事续)  (第4页第184楼)

第二十四章 有根据吗?十五亿人口即幸福  (第4页第192楼)

第二十五章 躲也躲不掉的威信与责任成正比  (第4页第195楼)

第二十六章 假如世界上真的有上帝和真主,祂二位老人家的化身就是世界和平  (第5页第202楼)

第二十七章 大白真相于天下的内塔尼亚总理  (第5页第209楼)

第二十八章  小刘佳一气炸平圣殿山  (第5页第212楼)

第二十九章  艾布纳起爆原子弹  (第5页第219楼)

下卷 上帝的五个儿子

第三十章 核弹头说人话的故事  (第5页第227楼)

第三十一章 梦还是要做的  (第5页第229楼)

第三十二章  爱国者就是害国贼  (第5页第234楼)

第三十三章  伟大的塞斯  (第5页第245楼)

第三十四章 恨死了,那个有神经病的石黑浩  (第5页第246楼)

第三十五章  一肚子苦水向谁诉的石黑浩  (第6页第253楼)

第三十六章  一肚子苦水向谁诉的李剑秋  (第6页第262楼)

第三十七章  较量  (第6页第265楼)

第三十八章  人类的灭亡,只因为人类过分的强大  (第6页第276楼)

第三十九章  上帝的五个儿子  (第6页第282楼)

第四十章  他们临死前一心想着和平  (第6页第286楼)

第四十一章  不是尾声的尾声  (第6页第289楼) 

可能,每个人心里都有一个美好的愿望,实现不了,不是寄托于神鬼,就是寄托于外星人来了地球……

仅以本文献给热切希望地球村建立联合政府的人们。 

女人:母狗定律。

男人:雄猴定律。

是否可以这样说?每个人都是上帝的子民,无论他信神不信神。

上帝的五个儿子(连载)

假如你面前闪过一道光,你是否会想到,那上面有爱你的人。

假如你面前飘过一片落叶,你是否会想到,那上面站满了小人在为你放声歌唱……

哈哈!俺说的事,不能太当真亦不能太当假,

让时光见证它的真。

上卷   总统失踪在傍晚

引子

公元2028年,天空下着酸雨,每一条江河向大海倾泻着毒水,每一辆汽车向天空喷吐着毒气,冰川融化,海平面升高,岛国马尔代夫迟早要消失,总统加尧姆心力交瘁,从海地请来伏都(Voodoo)女巫,杀牛献祭,击鼓念咒,盼天降魔头吃人……因为他认为造成马尔代夫灭国的根本原因是——人多。地球村总人口已突破八十亿。

念了七七四十九天咒语,女巫恍惚之间,忽觉牛头滴血,哈哈大笑,我来也!吓得女巫手指牛头,口不能语……

话说著名导演詹姆斯·卡梅隆只想到人类驾驶着巨大的飞行器,到潘多拉星球杀戮外星人;谁曾想外星人登陆地球,接连制造灭门惨案,惨绝人寰……

第一章 真说起来,俺是地球上唯一实在人

(1)

真说起来,俺是地球上唯一实在人。

那天俺躺在床上看闵希豪生男爵的《吹牛大王历险记》,看得俺两眼愤怒得忍不住要冒火星。

俺之所以强压怒火没有冒,主要是考虑到万一我的怒火太大,冒出的火星可能会引燃了那本正在看的书,书又会引燃了床被,床被又引燃了地板,地板又可能会引燃了隔壁邻居家,邻居又引燃了邻居,结果烧了整条街道;街道又烧了北京城,北京城又殃及天津,天津又殃及到渤海湾的钻井台(备注:那钻井台上还有俺家老实巴交的侄女婿在工作),继而跨江过海烧了日本,日本又像当年麦克阿瑟将军“蛙跳”作战,先烧伊豆岛,继而中途岛、夏威夷、瓜达卢佩岛,直烧到了墨西哥湾,墨西哥湾原油泄露当然又烧了美国从而烧了全地球。

悲哉!地球人都没日子过了,包括俺家中老母。

其实俺没有两眼冒火星的真正原因是:俺胆小。每次进了门总要先“哐当、哐当”将防盗门锁个铁紧,万一真烧起来,首先自个跑掉跑不掉是个大问题?你瞧!这一说俺还真是地球上唯一实在人,连这天大秘密俺都告诉你。

真说起来,俺是地球上唯一实在人。

那年去清华学建筑,当时年轻,同时还以一种特轻松的心情优雅的瞟学了物理、化学、天文、地理、数学、文学、政治经济学、苏格拉底、柏拉图、机器人,外加造病毒怎样偷你家里的钱……凡是你能想到的学问,都曾有幸得到俺一一眷顾。由于俺说实话有吹牛之嫌,所以这点小秘密一直保存到如今没想过告诉任何一个人。

俺之所以以一种特轻松的心情瞟学,而没有特认真的学习某个科目。主要是俺这一认真啊!不得了!假如俺特认真学了物理,诺贝尔颁奖委员会非给俺颁个物理奖不可,那就没杨振宁他们那些刻苦研究一辈子物理学老先生什么事,也没了与翁帆小丫头共结连理的故事;假如俺要特认真的学化学,那诺贝尔化学奖又非颁给俺不可;假如俺要特认真的学数学,那麻烦就更大,主要因为诺贝尔奖至今未设数学奖,那将会由于俺对数学的特重大的贡献又造成了对人类特重大的贡献,如果诺贝尔颁奖委员会不专门设立数学奖颁给俺,他们严重的后果将会是——在全世界学者的抗议声中度日如年,以至于诺贝尔奖无威信可言。假如俺能在2009年注重于和平事业方面发表及时的演讲,那么又将造成美国总统奥巴马无法获得当年诺贝尔和平奖的悲剧,所以那年俺没有发表任何形式下的演讲也是对的,也免了诺贝尔颁奖委员会捕风捉影,一定一定要将此奖颁给本人,让奥巴马嫉恨终生。 

所以,为了防止大批国内外精英自惭形秽,头裹棉被撞墙而死,俺单方面决定,与世无争,做一个为兴趣而活着的人。

要问俺学建筑的为啥没拿到普利兹克建筑奖这一痛心疾首的问题?这一问又不得不说俺确是地球上唯一实在人。假如俺学建筑的要搞建筑设计,世界上六大建筑奖可能要拿光。如果俺拿出一点智慧在建筑领域里小小的一放光,将会闹得贝聿铭、安藤忠雄、库尔哈斯、盖里、约翰逊无光芒。所以从清华建筑学院毕业后第一件重要的事,就是俺学建筑的不能搞建筑设计,否则在激烈的你死我活的竞争中,害得同行没饭吃。

所以俺参加工作后,该设计枪时画枪,该设计炮时画炮,该设计机器人时画机器人,那年美伊交战,俺失踪一两个月不见人影,见着面时吓人一跳,搬出整套无人驾驶坦克图纸,如果送到工厂里试造,开了能跑。消息传到德黑兰一家拖拉机兼做坦克大炮步枪迫击炮浓缩铀工厂,经过该厂技术员仔细研究,发现俺的设计理念比现有施工水平至少先进了100年,也就是说俺能想得出,然而他们造不出。比如我那坦克上需要装备这样一种导弹,导弹明明是向前打的,可它会拐个弯向后飞,穿过第一辆它不会炸,穿过第二辆它不会炸,穿过第五辆仍然不会炸,又拐个弯飞回来,准备下次发射重复使用。导弹的全名为“防偷袭可重复会拐弯不伤人导弹”。

悲剧,德黑兰的那家工厂造不出,否则美军在伊拉克的M1A2主战坦克会被这种坦克全歼而战场上未死一人,而打得美军坦克全部瘫痪的这种无人驾驶坦克仅需一辆,导弹仅需一颗。

后来俺的幻想在现实生活中为了过日子屡次碰壁不得不变得简单而又现实,就是结合工作所需编编计算机软件这类小事情,但也免不了会去顺便研究研究人工智能设计房子大问题,如果能够一劳永逸的解决从今往后学建筑设计的不用再劳心费神去画图,当然也是一件令人非常神往的事情。

那年老同学们找到一私活,说咱们合伙挣钱,俺连看都不看一眼。俺也是在老同学们开的公司里打工,后来老同学们一商量,合伙陷害俺,让俺如此大智慧的人看仓库,每月做事情不多,收入不高不低,领图存图,一星期有那么一两回。大有你想干嘛就干嘛去,任凭你自由的思想在仓库的广阔天空中高兴的飞翔。在那小小的仓库中编了一辈子软件,到老了又想起上网,写小说,迷上了自由、民主、以及怎样科学规划管理地球等诸多联合国秘书长甚至也不敢考虑的大问题。

终于,快退休了,俺的人生也获得了惊人的进步鸟,由仓库保管员升任至主任,但唯一不能让人夸奖赞美的是,主任是俺,保管员也是俺。

看到老同学们开宝马、开奥迪,俺飞身跃上闪光蹭亮的自行车,那身姿也犹如草原英雄跨上红鬃烈马,唐朝薛仁贵手提方天画去征东;而老同学只能胆怯地躲在方向盘后,按声小喇叭,向俺发出最最最崇高的敬意,其实真正用意是希望俺快快地让开,别挡了他们上班的道。

年轻时还发生这样一件可笑事情,这一说又不得不再次说俺确是地球上唯一实在人。那年邦德007的导演找到俺。俺一听说要我当主演,连连说“漏!漏!漏!(No)”俺主要考虑到,如果我这小小身板瘪瘪的肚子演了邦德007,会害得整个电影界长着古铜色肌肉男明星没饭吃。导演最后乞求俺,能不能演演007后面的小跟班,俺一想,那问题就更大了。俺的出色表演又必将会害得整个电影界争着演配角,最后还是被俺毫无商量余地彻底的给予拒绝了,而导演欲哭无泪,至今还像祥林嫂般向人喋喋不休地诉说痛苦而无人搭理。

嘿嘿!阿会喃,无绳君,黑木崖,鹿野苑,难君,y君,仙子妹妹,盈盈教主,我的蟋蟀们,我的网友,我的燕子,我的夜游神,Hello!你们不会说我又在编故事吧?笔下损魔教相思先生——俺们故事中主角男一号,太狠。说穿了,他并不是一个吹牛吹得没边的“银”,他就是一个“痛苦”都能说成快乐、死人都能说活了、口无遮拦走到那里笑到那里的快乐人。

所以俺整天生活在幻想的光影中,没心没肺、愉快而又惬意的、以一颗童话般幼稚的心打量世界,平静的、上级叫干啥就干啥过了一年又一年。

说到最后大家也都明白了,俺就是看了一辈子图纸仓库的人。

回到顶部
微笑歌迷
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 1:00:00 [只看该作者]

拜读  的               沙发

回到顶部
微笑歌迷
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 1:02:00 [只看该作者]

看来是个长篇, 啦了半天了刚起了个头。 仔细瞅着后面是啥动作。 对男女定律的解释尤为关心。。。

回到顶部
魔教相思
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 8:59:00 [只看该作者]

引用第3楼微笑歌迷于2010-07-13 09:02发表的  : 看来是个长篇, 啦了半天了刚起了个头。 仔细瞅着后面是啥动作。 对男女定律的解释尤为关心。。。
谢谢 微笑歌迷 尤为关心 败笔之处,敬请 歌迷 多多批评 一边想,一边改,一边写,争取一晚来一段。

回到顶部
魔教相思
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 9:01:00 [只看该作者]

第一章 真说起来俺是地球上唯一实在人

(2)

而俺的全部不幸在于2020年,命运将俺一下抛到国际社会的阶级斗争风口浪尖,想躲都躲不了。那天俺去了俺家领导——梦儿,大学的同班同学、高能物理所的裴研究那儿。

那是夏天的一个闷热下午,多希望凉凉的风嗖嗖地吹,然而没有。参观过高能物理加速器后,我不禁为我国科学技术进步神速而高兴的热血贲张,以至于有点忘乎所以。

而裴研究这时也适当地乘虚而入,委托我照顾好一位来自太空闲极无聊的朋友。

我一听,挺新鲜。

我问你的朋友在哪里,裴研究对着我的脸轻轻吹了一口气,说朋友已去你那里,这位朋友特想学下围棋,我不懂,只能委托你教他。

裴研究一再交代外星人喜静,有只愿意在夜里两点后见人的怪癖。我仰望夜空,在书房内兴奋得几乎一晚上在等待,等待,在焦急而又漫长的时光中以分秒计算等待。等待的时间太长,俺不免会考虑到即将来访的外星人究竟是男?是女?这类敏感的问题。我当然希望来访的外星人是位美女外星人(最好长着一对好看的眨巴眨巴的大眼睛);但俺也很“灰常”担心美女外星人将会毫不客气抢了俺,将地球人男一号抢了去做了什么压飞碟驸马,以至于俺偌大的年龄身不由自主做了回忘恩负义的陈世美。所以为防不测,俺在一边热切的盼望着外星人出现同时,又一边理智而不失清醒地准备了一柄用来切西瓜的、寒光闪闪的刀。万一美女外星人有了非份之想,迎接她的将有猎枪。

到了夜二点,想象中的巨大的飞船、明亮的舷窗、以及从打开的舱门射出刺破夜空的光柱,再然后放下垂直的梯子,再沿垂直的梯子慢慢爬下一个或数个外星人……这些预想的事都没出现。假如真要出现,又必将陷俺于不义之中,熙熙攘攘到来的外星人,会打搅了邻居们梦中夏夜小夜曲,第二天会去派出所毫不客气的控告我扰民。要知道俺家并不是单门独户、幽居深山漂亮的小别墅,而是普通人家窗子挨窗子的、一有地震肯定会倒塌的大板住宅楼。

俺还在设想,会不会巨大的飞船躲在北京郊区的某个云层上空故意让俺看不见,突然间一个个外星人驾驭三角红色小飞翼,屁股喷火,落满俺家一阳台给我一个意外惊喜。如果真是这样,会不会外星人多得挤落了俺家花盆又砸了楼下行人的头,然后蹿上来打破俺的头,然而这一切同样也没有。

就在俺失望大于希望之时,右耳朵响起特柔和的女中音,简单的一句“相思,你好。”让俺高兴得魂飞魄散,那声音很亲切,很像俺家三十年未见面、爱我、恨我、气我、想我、怜我、最终离我而去的小表妹。

我开始向右团团转,向声音来源处寻找说话人。

但这时左耳朵又响起一特浑厚、特好听男中音问好声,同样是“相思,你好。”

这一声问好不免让我失望,既然他们都男女成双对,那就别奢想被外星人抢了去当压飞碟驸马。况且俺家梦儿(备注:俺家老婆,年轻时起那么个朦胧诗般名字,害得俺现在大街上喊不出口,不知道的人猛听起来像俺在叫小三),管起俺还挺悍。

我开始向左团团转,向声音来源处寻找说话人。

那动作,猜想中肯定很像一只团团转咬自己尾巴又咬不着的小狗,两位外星人见状嘿嘿地笑起来(我姑且称二位为外星人,其实是不是我还没肯定)。左耳朵和右耳朵一齐说:“相思,别找了,我们生活在不同的物理世界内,你的肉眼根本不可能看见我们的……”

关于生活在不同物理世界内的人类,或者说生命,我粗浅还能懂一点。

早听科学家说过(当然,本人马马虎虎算是走进科学队伍的人,但科学二字后面绝对不能跟家),宇宙中的生命可以有着不同的化学基础。来自寒冷星球上的生命形式可能是以氨为介质的核酸/蛋白质(以氮为基础)生命;在更寒冷的更寒冷的星球之上,可能存在着以液氦为基础,并以超导电流作联系的奇怪生命形式。而在黑暗的太空深处,在星际空间倏忽来去的高等智能生物也不会少,譬如某些奇异的怪兽能够在星际尘埃气体中生存,强烈的宇宙射线和对普通地球人类而言无比严酷的宇宙环境(真空、酷热、低温),它们却安之若素,并正常交配生儿育女尚需学马尔萨斯人口学搞计划生育。

还听说一些外星生命根本不需要化学物质基础,而是以纯能量的生命形式存在,相互不能碰,一碰能量就转移了,男女合并了,儿子和老子变成孙子了。

至于来我家的外星人,我猜想他们是生存在木头介质中、或者纸质介质中的外星人,因为凭感觉我所听到的声音,来自我四周的木头书橱。

最近又听说科学家告诫过,网络上活跃着一种电子生命方式,即电子人(这两个说话的外星人是不是来自俺的电脑,也有可能)。它们自己并不缺钱花,可在网上专门扮演侠义大盗罗宾汉的角色,专门将有钱人的钱偷给没钱人,比雷锋还纯粹的学雷锋。但科学家又告诫说,这些电子小人也有搞错了的时刻,将穷人的钱偷给富人。如果发生了那样的悲剧,如果你是好人,收入为合理合法,请不要着急,这时你可报告公安局,通过法律途径收回丢失的钱。如果你觉得确实丢钱丢得太冤,很愤怒,千万别随口乱骂,因为这些电子小人特讲究彬彬有礼,并以是否彬彬有礼这一细节从而判别好人坏人;这时千万要“君子坦荡荡”,开诚布公的向电子小人祷告,那时电子小人不仅返回你应得的部分,而且通常都会加倍偿还一至三倍的红利。至于祷告前需念什么咒语从而能引起电子小人的注意,我只能“灰常”“灰常”遗憾地告诉你,这点小秘密我不能说,以免泄露给绑匪、歹徒、江洋大盗、图财害命的人。更要命的是,俺还是个不可能被腐蚀的人,即使是金钱裹着的美女,也休想拉拢腐蚀俺得到祷告前需念的咒语。

俺还得补充说一句,并不是俺故弄玄虚其实是有说的像没有。

正在我胡思乱想之时,家中的第一领导人魔教梦儿,我那悍妻,已轻悄悄溜进书房,毫不客气揪住俺的耳朵,不由分说被她拖到卧室睡觉。俺的第一次人类与外星人零距离书房恳谈会才问了声好,不得不因家有悍妻而宣告猝然结束。而书桌上摆满了用以招待外星人花了大价钱买的平时舍不得吃的中国的外国的台湾的水果,尚尝都未来得及尝上一口。

你瞧!这一说不说俺是地球上唯一实在人还不行,连俺“气管炎”的小秘密俺都告诉你。

回到顶部
卡通公主
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 9:24:00 [只看该作者]

又见相思同学妙文.期待下文... [s:103]  [s:103]

回到顶部
魔教相思
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 2:51:00 [只看该作者]

引用第6楼卡通公主于2010-07-13 17:24发表的  : 又见相思同学妙文.期待下文... [s:103]  [s:103]
见到 卡通公主 心里很高兴 你的名字 让人充满幻想。。。 I love you... [s:102][s:102][s:102]

回到顶部
魔教相思
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 9:11:00 [只看该作者]

第二章 俺和外星人打起来的第一场口水战是互相喊孙子

(1)

第二天是礼拜六,老婆兴高采烈去她大姨家去,孩子出国读书了,夜里二点时家中只有我一个和外星人聊个酣畅淋漓又吵又骂。

首先我问他们为啥来地球,没想到他却告诉我一个悲惨的故事。

他说在很久很久以前,地球上曾来了一队外星人,就是他们派出的“探马”。

“探马”们意外发现,地球上有一个很有趣的游戏,名叫“围棋”,长着蓝眼睛鹰钩红鼻子的人称为“GO”,并为围棋的变化无穷所迷。

很不幸,这些“探马”在返回大本营时,因全神贯注下棋误入黑洞,但临死前毕竟向大本营发出了这样的信息,银河系的太阳系有一个名叫地球的蓝色星球,有一种19+19道垂直交叉平行线所组成的游戏,非常有趣。如果人死了还没下上一盘“GO”,那都不算人了。

我又问星际航行为啥需要派出“探马”。

他说他们是以光速、亚光速、超音速前进的。

他这一说反而给我的印象非常不好,给我印象吹牛吹得没谱了。本来我对那队因痴迷围棋而掉入黑洞的“探马”深表同情,毕竟咱们是同样的棋迷,但以光速前进一说不能让人接受。

他说这是真的。如果以光速或亚光速前进,误入黑洞既是一件可怕的事也是一件经常发生的事。

所以为了防止掉入宇宙黑洞,他们在星际航行时,需要不断地向上下左右四面八方派出“探马”。如果那一队“探马”没有归回,那么在那个方向极可能有吞噬了无数生灵的黑洞。

我只好再次耐心地向他解释,以光速前进这是不可能的。

我说:在星际航行中,无非有两种类型运载工具。一种:化学火箭,就是依靠化学燃料作推进剂所产生的喷气来推动其前进的那种,它是不可能获得光速的,因为它向后喷出的气体达不到光速。另外一种:光子火箭。

光子火箭的设想最初是由奥地利物理学家尤金·桑格尔提出。

推动光子火箭前进的原理说穿了还是牛顿的作用力与反作用力,但向后不断抛出的不是气体,而是光子。但怎样产生这些光子,这一说,又不得不说到相对论头上。根据相对论能量定律,即质量和能量不仅相联系而且不可分割,质量可以全部转化为能量。当正反电子相互湮灭时会产生光子,并以接近光速的速度前进,从而产生推力。

因此,光子火箭是这样组成的,最前面是密封座舱,宇航员工作生活的地方,中间部分是正氢和反氢贮箱,最后面是光子火箭发动机。这是光子火箭最关键的部分。

光子火箭发动机的主要部件是一面直径达几十平方千米的巨大凹面反射镜,光滑得苍蝇都趴不住。发动机工作时,将正氢和反氢引到凹面镜的焦点处,它们在那里相遇湮灭,产生光子。向各个方向发射的光子,经过反射镜的反射,形成一股向后喷射的光子流,它们的反作用力推动飞船加速飞行。

然而我们人类目前制造光子火箭的第一步工作,仅仅是停留在“怎样大量制造出反质子(反氢)并怎样有效贮存它”这一阶段。

我说:好啦!外星人。我们姑且不论制造光子火箭的难度有多大,假设它造出来了,并且制造光子火箭的基地在月亮上。为什么制造光子火箭的基地要放在月亮上?那是因为光子发动机在最初点火向后喷出的那一瞬,喷出的光子流威力如此之大,会将太平洋的海水吹光了,不仅仅是人类的生存环境立马变成了可怕的沙漠,而是人都变成挂炉烤鸭了,可以直接吃了。

即使这样,人类造出了这枚光子火箭,但它在星际航行中还是不能实际应用。

原因一:由于它速度如此之快。如果有任何物体和它迎面相撞,不要说迎面来了只飞鸟、麻雀、苍蝇之类,就是迎面飞来一粒尘埃、甚至照来一束光,恐怕也会箭毁人亡。

光速大家都知道的,一秒钟三十万公里。那么我们再假设光子火箭凹面反射镜的面积,至少有个五平方千米。也就是说在每一个简单的“滴答”瞬间,光子火箭将迎面相撞扫过一百五十万立方千米的体积。而星际航行的时间长度是按年来计算的,其中不知道会有多少个“滴答”瞬间,也就是说光子火箭在作星际航行时,扫过的宇宙空间体积之大要以天文数字计算。要求在这天文数字大的体积范围内,莫说天上不能有黑洞,要求没有一粒尘埃,这是绝对不可能的。

其二不可能:由于光子火箭速度如此之快,即使它发现了危险,它也没有时间躲避危险。因为等到光子火箭的控制系统收到了危险警报,莫说它作出什么有效的制动措施,恐怕它早已一头撞上了障碍物,见了阎王。

所以我这地球上唯一实在人土土的意见是:光子火箭可设想,但无法实用。如果真的进入实用,也无法以光速亚光速前进。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 4:45:00 [只看该作者]

[s:103] 坚持到底,估计这部能拍成科幻片。

回到顶部
魔教相思
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 9:26:00 [只看该作者]

引用第9楼凤凰燕儿于2010-07-15 12:44发表的  : [s:103] 坚持到底,估计这部能拍成科幻片。
凤凰燕儿 你好 谢谢燕儿对我的极大鼓励,尽最大努力写好。 你本来在我写的文中是女二号 凤凰电视台的美女记者,和五大国首脑一道被外星人绑架了,并且被绑架了三次, 后凯迪的网友提意见,说外星人太厉害了,弄的地球人挺没面子的。 现在本文结构重改,原第一章:总统失踪在傍晚,现改为第七章:总统失踪在傍晚 外星人绑架地球人首脑的情节也改了,改为绑架了二次, 凤凰燕儿也由女二号变成女三号了,凤凰燕儿将在第七章出场。 哈哈!好玩。 祝燕儿愉快 [s:102][s:102][s:102]

回到顶部
魔教相思
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 9:30:00 [只看该作者]

第二章 俺和外星人打起来的第一场口水战是互相喊孙子

(2)

这一大段长篇大论滔滔不绝说得我口干舌燥还真有点累。但外星人听得显然很愉快,居然对我大加夸奖,说什么“认识你真是让人太高兴了,看样子请你教围棋请对了,瞧你小嘴说得,说得我都忍不住想摸摸你的头,喊一声孙子”。

这一说又弄得我很愤怒,我说我都老了,都快退休了,你这小孩子还来沾我小便宜,你得喊我爷爷才对。

谁知外星人听了笑得更快活了,那牛吹得更大啦。说你们地球上最古老的生物都得喊我爷爷,包括你们那个猿人祖宗,莫说你,孙子。

我一听它喊我孙子,气不打一处来了,立马回他一声孙子,他又喊我一声孙子,我再喊它一声孙子。因为中国人常常理解喊“孙子”,为骂人,还有什么“装孙子”、“龟孙子”等,我不能吃这个“孙子”亏。

我说你说话声音一会男一会女,像个变来变去的变性人,有时声音嗲嗲的还装嫩,你说你那么老?有可能吗?不可能,完全不可能。

外星人笑说:别管可能不可能,看在“探马”英勇牺牲的面子上,快教我下围棋吧。我之所以愿意认识你,主要目的不过是想请你教我怎样去“GO(围棋)”。

我说怎么教,我又看不见你。

他说你打开一本围棋入门的书,一页一页往下翻,每页有个一秒钟停顿就搞定了。

这一说又让我很愤怒,难道没听人说过吗?天下智商、情商最高的人莫过于魔教相思,而魔教相思就是站在你面前的我。难道你没看过《吹牛大王历险记》吗?而当代最牛的吹牛大王就是我,看样子现在我这顶吹牛大王的帽子也只能让给你了。而我最得意之处也不过一目十行,而这一目十行也是年轻时为了假装聪明钓小妹,信口胡吹的。而你居然一目两页书,好,小样的,咱们就拿本书试试看,不信你的天分比我这最新出炉的吹牛大王天分还要高。

我从书橱里拿出翟燕生和徐莹合写的《围棋入门》,按外星人所说,每翻开一页,停顿不是一秒,大约二秒这个样子,唉!准确的一秒钟,不好控制,一本书,也不过五六分钟翻完了。

翻了一本书,他说下一盘吧。

我问怎么下?他说你可拿个棋盘放在书桌上。你先下,左手拿起一颗黑子,放下。然后你会看见棋盘的交叉点上有个绿点在闪动,这个绿点就是我要下的位置;你这时右手再拿起一颗白子,在有绿点闪动的交叉点放下。我按照他的交代去做,当我右手在闪动的绿点放下一枚白子时,闪动的绿点消失。我左手拿起一颗黑子,放下,闪动的绿点再次出现。和外星人下围棋的过程,外表上看很像我一个人在研究围棋,双手互博。

嘿嘿,还真的有外星人呀?这让我很兴奋。

当然,第一盘棋外星人下得很糟糕,什么“扭羊头”啊?什么“打劫”啊?全不知道,甚至自撞气,让我吃个痛快。一盘棋结束怎么计算胜负他也需要我教。

第二盘棋我感觉他这些低等错误基本消除。

第三盘棋我感觉他在琢磨怎样想方设法吃我的子。

第四盘棋我感觉他已有弈城18k水平了。

下完四盘棋后,外星人说谢谢老师,挺客气。

我棋瘾挺大的,我说怎么不下了,才四盘啊?

他说让我们回去研究研究,再消化消化。

他走后,我的头皮有点发麻,这外星人,这孙子,真的很聪明耶!

回到顶部
魔教相思
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 21:37:00 [只看该作者]

第三章 NND,外星人是小偷,我费了好大劲教育

(1)

第二天我可没那么随心所欲了,老婆回来了,我在书房内说话声音得放小小的。虽然我在外面是大大的伟丈夫,但前脚跨进门,后脚就得放权。

外星人问我,听说围棋博大精深,有没有什么杀招,或书,可以介绍给我看看。

我说有啊,围棋的杀招可就太多了,仅用一个字来表达围棋的战术思想,有一百二十个字之多,比如:飞、长、双、切、引、方、立、打、平、扑、卡、尖、吃、冲、关、夹、曲、托、并、压、吊、杀、收、伸、扳、连、补、 劫、扭、拐、虎、征、顶、刺、拦、拆、 狙、挺、挡、挖、贴、封、枷、点、挤、侵、断、消、碰、靠、觑、接、粘等等。

一口气说得我上气不接下气,我说喂!外星人,我说的你记住记不住。他笑笑。

我又说:外星人,你到我这儿找围棋的书和杀招,算你找对人了。别看我围棋段位不高,弈城的围棋二段,棋下得挺臭,但我买的围棋书真不少。什么《玄玄棋经》,什么《石室仙机》!什么五本头的《围棋定式大全》《围棋布局大全》《围棋死活大全》《围棋技巧大全》《围棋战术大全》,全有。初级的俺就不用说了,那就太多太多,多得名字俺都记不过来了……你要不要来本薄的、精彩的、我写的。

当然,我说我写的,那是蒙人的,胡蒙外星人好玩。千万别让这孙子小瞧了俺。书上作者名都印得清清楚楚的,怎么可能是我写的?

我先拿了本《玄玄棋经》,这是元代棋手严德甫主编的,我胡蒙是我大前年和他人合作而我羞于签名再版的。传给外星人围棋书的过程同前天夜里一样,一页一页翻开停顿个数秒。正翻第二本《石室仙机》大约有十几页这个样子,家中悍妻,梦儿又悄悄溜进书房,再次毫不客气地揪住俺的耳朵,不由分说的又要将俺拖回到卧室睡觉。我忍住痛,坚持不动。然后镇静地和她讨价还价,我说:这本书翻完不行吗?她说行,但还是揪住耳朵不放。

就这样,我在一直被悍妻揪住耳朵不放的前提下,凭借着对围棋事业的“三忠于四无限”、以及希翼将围棋艺术从人挤人的地球村推广到茫茫无人宇宙空间的美好愿望,所以像革命先烈那样英勇、顽强、不屈不挠地,或者说以“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的超人意志,将第二本书未传完的部分传给外星人。事后觉得,耳朵还是有点痛,主要是太有损我男子汉大丈夫的光辉形象。况且我当时实际上是代表人类和外星人作星际文化交流,属于使节这个级别。不是殴打人民代表的问题,不是殴打党团代表的问题,也不是殴打劳动人民的问题,而是殴打人类代表的问题。因此我对老婆的咬牙切齿的“痛恨”又加深了一层。

回到顶部
魔教任盈盈
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 3:52:00 [只看该作者]

相思加油~~~~ 你不是一个人在写贴发贴,魔教的全体都在帮你撒~~~

回到顶部
土匪刘天竹
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 4:16:00 [只看该作者]

相思加油~~~~ 哥们也支持你! [s:103]  [s:102]

回到顶部
魔教相思
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 11:03:00 [只看该作者]

引用第13楼魔教任盈盈于2010-07-16 11:51发表的  : 相思加油~~~~ 你不是一个人在写贴发贴,魔教的全体都在帮你撒~~~
有大小姐,大力支持,信心大涨 。。。。。。。。。。。。

回到顶部
魔教相思
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 11:12:00 [只看该作者]

引用第14楼土匪刘天竹于2010-07-16 12:15发表的  : 相思加油~~~~ 哥们也支持你! [s:103]  [s:102]
土匪刘天竹 你好 土匪帮和魔教,是伟大的友邦 谢谢,再谢谢

回到顶部
魔教相思
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 11:17:00 [只看该作者]

(2)

第三天夜里老婆又来了,当时从表面上看似乎我在双手互博,其实在跟外星人大砍大杀正处于紧张时刻。梦儿大概看我全神贯注认真得厉害,叹口气和我肩并肩坐下来。老婆对围棋也是懂的,我们两个刚好时(就是刚刚认识能拉拉手时),她告诉我她在一次地区级别的女子围棋赛中,曾侥幸拿了个季军,我很高兴,赞扬,比赛成绩很不错!不过她下一句话说得几乎让俺笑得晕过去,说比赛队员就三人。

见梦儿和我坐得挺近,我趁机告诉她,我这是和外星人在下棋,在做星际文化交流,属于使节这个级别,莫打搅。你看那些闪动的小绿点,就是外星人在出招。老婆叹口气,摸摸我的头,似乎是试试我的头烧不烧,回屋睡觉去了。

梦儿走后(哈哈!我老婆梦儿轮换叫的,高兴时喊梦儿,不高兴时喊老婆),我和外星人又幸福又非常不幸福的下了几盘棋,因为这时,我感觉外星人已经和我棋力相当了,杀得难分难解但外星人呈上升趋势我处下降趋势。

我快活的大喊,孙子,你真聪明。

第四天夜里外星人又来了,老婆在书房门外睡眼惺忪的“瞜”一眼,打个哈欠,又回屋睡觉去了。

这次外星人开口便说,我让你四子吧。我一愣,好好,摆上。

摆上后我发现这孙子真厉害,四颗子我不行,只好摆六颗,可以杀个互有胜负了。这时外星人提出来,谁输谁当孙子,我不同意,但喊他孙子的声音却愈来愈小了。

第五天夜里外星人又来了,说能不能找个更厉害的。我说能啊,上网,去弈城啊,我问上网怎么下。外星人说道理是一样的,唯一不同是你代表了我,但我们两个是下不成了。于是我登录弈城。找了个同样不睡觉的夜猫子,我提出下棋申请,他答应。对方落子后,我看见电脑屏幕围棋的垂直线交叉点上有绿点在闪动,于是我在那绿点上下一颗子。就这样,我成了外星人的下棋代表了。

天哪?外星人进步也太快了,才学了第五天,六段棋手都挡不住他。

第六天夜里外星人又来了,说,能不能找个更厉害的棋手当老师。我说行啊?日出西篱雨九段怎么样?我们魔教棋友会的围棋老师。

这天夜里我代表他,上弈城草草下了几盘棋,他便走了。估计去找日出西篱雨去了。临告别我之前说,如果今后有人问你遇见没遇见外星人?你一定得说没遇见,否则,后果很严重。

我说真的吗?

他说不信你等着瞧吧?

礼拜天,我被梦儿诓骗去北京市宣武区精神病医院,看我有没有精神病,可把我气坏了。

医生问我:据说你遇见外星人?

我忽然想起外星人的交代,亏我脑瓜子转得快,连忙说没有。

医生说:既然没遇见,年龄也老大不的,为啥要说自己遇见外星人,为啥半夜三更一个人大喊大叫,惊扰家人四邻有多不好。

我解释说:还不是棋瘾大,半夜想下棋,夫人又不让,扯谎呗。

这时梦儿说话了,眼睛红红的,说这也怪我,当初他一个人时,没人管了,经常下半夜爬起来编软件,现在落下这坏毛病。

哎哟!老婆还挺自责的,平时挺厉害,关键时刻挺关心,让我很感动,就将她对我半夜揪住耳朵去睡觉的“仇恨”一笔勾消了。

出了医院大门我想幸亏外星人有交代,今后还不能随口说遇见外星人,说死没人信,说多了,连老婆都认为我得精神病。其后果会像横路敬二被人送到医院夜半灌药,真灌成精神病一样的严重,更严重的是这场迫害并非类似于制药厂经理长冈的利益集团所造成的,而是由自己同床共衾的老婆和亲友团们一手造成。

回到顶部
秋思落谁家
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 14:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
微笑歌迷
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 15:14:00 [只看该作者]

越来越有意思了,趣味盎然。 这文章还带还科普作用。 以前知道正物质、反物质相遇会湮灭,不知道光子火箭竟然是这个原理。受益受益。不过还是有很多不明白。

回到顶部
微笑歌迷
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 15:16:00 [只看该作者]

在没提到燕儿担任重要角色以前我记得没有被加为精华,虽然确属超级精华水准。。。

回到顶部
魔教相思
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 11:06:00 [只看该作者]

引用第18楼秋思落谁家于2010-07-17 22:49发表的  : 这思维......肯定是抽象派的!!!............................................
秋思落谁家 你好 这思维......肯定不是抽象派的 你继续往下看就知道了。 谢谢 秋思落谁家 今后多提宝贵意见。 因为我知道你有敏锐的 政治见解能力

回到顶部
魔教相思
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 11:13:00 [只看该作者]

引用第19楼微笑歌迷于2010-07-17 23:13发表的  : 越来越有意思了,趣味盎然。 这文章还带还科普作用。 以前知道正物质、反物质相遇会湮灭,不知道光子火箭竟然是这个原理。受益受益。不过还是有很多不明白。
微笑歌迷 你好,谢谢你一贯支持。 本篇是集科普、科幻、阴谋、爱情、侦探、宗教、政治、社会、说理与一体的 科幻小说 我不知能否做到,情节在丝丝入扣中展开

回到顶部
魔教相思
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 11:17:00 [只看该作者]

(3)

又过了一个星期,外星人得意洋洋的来了,说日出九段老师已经被他们彻底打败了。

对于这点我深信不疑。

我说:我们差距这么大,棋也下不成了,你来干嘛呢?

她说来谢谢老师(这时是女外星人说话声音)。

我说:你只会嘴巴甜甜地说声谢谢,又没什么实际行动,光说好听的管啥用?

她说那可不一定,你等着瞧,我一定会用实际行动来谢谢。

她说那话时我没在意,谁知全部坏事就因这句话起了头。

半个月后一天下午,我刚从工商行的ATM机上取了二千块钱回办公室,屁股还没坐定,进来两胖警察,进屋出示没出示逮捕证记不得了,只记得他们很兴奋,说,我可逮住你了,“咔嚓”一声,明晃晃的手铐就将我铐了,众目睽睽之下将稀里糊涂的我带去派出所了。

我为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,到派出所去一趟就像回一趟家那样从容。但当时那一瞬,弄得我很没面子,那么多同事,莫名惊诧我成了多大罪犯。

到了派出所,一个小警员拍桌子打板凳的吓唬我。

“你偷钱了知道不知道。”

“啥?偷钱?不知道。”

“你那银联卡上多了十多万块钱你不知道啊?你是真傻还是装傻?”

我说:“多十多万块钱?真不知道,我取钱向来不查还剩多少存款,我怎么能知道?”

警员说:“你快害死人了,你知道不知道?”

我说:“我怎么会害死人?你总不能说大街上要跳楼的、大桥上要跳河的、想不开想摸高压线的,都和我有关系吧?”

警员说:“怎么没关系,你这骗的钱是很可怜一对农民夫妇的,打工打了一辈子存的钱,让你骗得光光的。人家大儿子考上大学,需用这个钱时,发现钱没有了。结果丈夫埋怨老婆,老婆埋怨丈夫;一时想不通,老婆上吊,又被救下来。你这案件在公安部都是榜上有名的大案。你太严重扰乱我国和谐稳定安定团结GDP持续增涨的大好局面。”

我说:“警察同志,有这么严重啊?这事真不是我干的。”

警员说:“不是你干的谁干的?钱总该不会自动往你卡上跑?”

我说:“你是人民警察对吧?”

警员说:“不错,我是人民警察,今天人民的钱少了,我们就将你这盗贼给逮了,快快交代你的同伙吧,休想再巧嘴如簧……”

我说:“俺也是人民一分子,对吧?现在俺这个人民蒙受不白之冤了,你们应当调查搞清才对。如果你们要严刑逼供我的同伙是谁,我只能胡说同伙就是你。”

警察同志给我说得笑起来,几个嘀嘀咕咕地说,他还真不像小偷。

我更理直气壮了,说本来就不是,一辈子也不是,不信你们查。

晚饭前将我放了。放出来时警察同志们说了些别往心里去之类客气话,俺也得理解当他们一门心思、想为人民之所想、急为人民之所急时也难免会冤枉了一两个人民,但冤枉你这个人民的时间很短,不过两小时,况且是嫌疑。当然,我那卡上多出的十多万块钱也没有了。据说警察同志调我的档案看了,说我这人这辈子既没有急公好义大街上勇斗歹徒感动大家眼泪哗哗的英勇壮举,但也没有偷过一枝铅笔的不良的记录,人生很像一杯白开水,没味道。你可以说他很纯洁也可以说他味同嚼腊活得没意思。

当夜两点,外星人向我道歉来了。这次挺客气,口口声声喊老师,说学生初学乍练,不幸搞失了手。

我说:事情一发生我就知道是你,你怎么能当小偷?

他说:不是老师要学生搞点实际行动感谢吗?

我说:照这么说,你当小偷的责任还算在我头上。

他说:老师多少有点唆使的责任吧,因为你暗示我家老婆要搞点实际行为谢谢。

我说:哦!那女的说话声音就是你家夫人,失敬!失敬!这么说还是你当小偷我得负责。

他说:那是,谁叫你是老师呢?

我说:这老师还真不好当的,我辞了得了……外星人,你呀,下不为例好啦,你以后也别干这些害人不利己的事了,咱们也别打口水战了,咱们棋人,下棋,下棋。

外星人问我,你现在最恨谁?

我说我现在最恨的当然是你。

外星人笑了,说:老师,我问的不是那个意思,我是问谁下棋打败你最多,你最想打败的棋手又是谁?

我说我最恨的是魔教之春天,真说起魔教之春天应是我最佩服的人。那年棋友会四十帮大战,他顶着巢湖刀客ID出战,我是安徽人,误认为他也是安徽人,所以每当他出战,我必来捧场。当年他取得了二十战十九胜的骄人战绩,我佩服得见他如见棋神。

后来为什么恨他了呢?其实也谈不上恨,说穿了就是他到目前为止让我四颗子,我从未胜过他一盘。他和我下棋时还特讲究给面子,该将我大龙杀死时他不杀,反而在对我下棋过程中,形成了如猫捉耗子似的欲擒故纵让我在似胜似负的幻觉中分分秒秒倍尝折磨。

外星人说:“好好好,上网找到他,我来替你报仇。”

上了弈城,找到了魔教之春天,当然我获得了一场从未有过的酣畅淋漓的胜利,当场我又让魔教之春天四子,让他绞尽脑汁,使尽平生所学,结果让他在似胜似负的幻觉中分分秒秒倍尝折磨最终0目半负。再以后我以棋圣和臭手两种截然不同的水平和他玩,一会胜他,一会输给他,其实都是外星人那个鬼东西在作怪。

又过了一个月,吓得我魂飞魄散,我的银联卡上赫然多出一百多万。

我毫不犹豫的打电话报告公安局、派出所、上级领导机关、街道办事处、人民代表、党代表、经理,声称有人陷害我,往我卡上转了一百多万。

当天夜里外星人来了,破口大骂我笨蛋,而且是世界上没有比你还笨的笨蛋。

我都给骂糊涂了。

五天后,一个姓张的警察来了,就是上次审我的那个。他说上级领导要表扬我,说我的高尚行为现在报告到哪一级还不知道,是央视?还是街道?都不好说。是不是压在某个小科长的抽屉忘了报,也有可能。他说你所举报的那笔钱啊?是一个大贪污犯转移的第一笔赃款,原本准备转移给他原配唐李氏想想还是先给二包李枝枝,结果一个恍惚,半道被你劫了,又被你揭发了。由于你举报及时,该贪污犯大笔的赃款还未来得及向国外转移,该案便以迅雷不及掩耳之势告破了。你为国家、人民、党、政府立功了,所以党和人民将会永远怀念你,你的一张白纸的人生档案上也就有了第一个浓墨重彩的一笔。说得我当时情不自禁站起来和他握了握手。接着他又给俺戴了一大堆高帽子,什么公而忘私、大公无私、和当今社会上一些行尸走肉的人形成鲜明的对照,他们只知捞钱的行为和你的行为相比应当惭愧的去撞墙等等。其中最重要的一句,也是我听了最难过的一句便是,假如你要不向公安部门主动举报,那么这笔钱就可能落入你的私囊而永远没人知道;而这个案件,已是一个熟透的脓疮,早破晚破,早晚得破。所以你立的功可以说很大很大,也可以说很小很小,主要问题是你当时报告的单位太多,将你放在第一位置就影响了别人第一、第二、第三、甚至第四位置的重要性,所以要有充分的思想准备正式表扬的名单上可能没有你。

回到顶部
魔教相思
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 9:46:00 [只看该作者]

(4)

接连几天外星人都在嘲笑我笨蛋。

我只好耐心地对他讲道理。这不是笨蛋的问题,是事关做人的道德品质问题。

我说:狗屎,懂吗?臭。小偷在我们人类社会中属于非常糟糕的一类人,某人一旦当了小偷,便属于不齿于人类的狗屎堆,终生让人瞧不起。

接着我又说了些“君子爱财,取之有道;君子固穷,不食嗟来之食”等做人要做君子不做小人的大道理。

外星人说:常言道,滴水之恩,当涌泉相报。一日为师,终生为父。请老师不要透过门缝,将学生看成扁平。我只不过看到老师的同学们、同事们、官们,开宝马、坐奥迪,老师辛辛苦苦一辈子,还骑个自行车去上班,因而动了恻隐之心。做此事前学生也是想了又想,算了又算,此案早破晚破,早晚得破,对任何方并无大害。谁知道智者千虑必有一失,谁曾想老师会主动去报告,更没想到老师对我的一番好心岂止是一个不能理解。

我说:你的出发点是好的,心眼是好的,动机也是好的,行为却是坏的。你没想到吧?不可腐蚀的人,不是人世间没有,而是稀罕,稀罕到像濒临灭绝物种。而我,极有可能属于这濒临灭绝的物种类,哪怕是金钱裹着的美女也休想拉拢腐蚀俺。否则,俺怎么好意思当你老师呢?

嘿嘿!我吹牛吹成习惯了,又顺便吹吹牛。

说到这里,只听男外星人嘿嘿一笑说:老师金钱不可腐蚀已有一点小小的佐证,但我已偷窥老师得知真实情况后也后悔不迭,内心也很想得到这笔钱,只不过思想意识有一个做人的道德底线,屡屡黄牌示警,使得老师脑袋瓜内得以警钟长鸣。金钱可不可腐蚀能不能持久尚有待岁月考证,但美女不可腐蚀我可肯定未必。

我问:何以为证。

男外星人说:何需要证,只要看老师对我们女外星人到来欢声笑语相迎,而对我们男外星人似有多一句不如少一句之冷冰冰,便知老师虽非英雄但常人难过美人关,老师如若不信,但凡今后如有机会,休怪我等学生拿实例将你试试。

啊!这外星人,不会又出了什么馊主意吧,我真怕了他。

我说得得得外星人,你也别喊我老师,这老师真不是好当的,一当老师说不准你又要做什么恶作剧要俺承担责任。我现在喊你老师,请教老师为什么能偷了别人的钱,不说偷,说转移。是不是利用了病毒原理,比如有个小病毒程序,猴在人家网络输入输出端,一有信息,便抓住。

“我那本事比病毒高级。其实学生也不是特有才,就会欺骗这两个字。这次使用了视觉欺骗和听觉欺骗这两招,但这两招很绝。比如我和你说话时,你能听见,和你同处一室的人包括你家夫人都听不见。人们只能听见你的说话声,而听不见我的说话声。视觉欺骗也是这样的,围棋交叉点上闪动的绿点,你能看见,那天夜里你指给你家梦儿看,但她看不见,因为我没对她实行视觉欺骗。”

我问:“老师,这又是什么原理?”

“老师别问了,这一说又说到我们生命体是什么的问题了,这个秘密我可不能告诉你。对你说了你也不会懂。”

有趣,第一天晚我们互相喊孙子,现在互相喊老师。

这时外星人又提议:我们用意念方法交流好吗?省得你大喊大叫影响了别人休息。

我问:什么是意念交流?

外星人说:当你听见我说话时,请不要说话,请改为心想,心里想一想我就知道了。

我说:真的吗?你是不是在吹牛,那我现在不说话了,你知道我刚才想什么了?

外星人说:作为老师,你怎么能骂人呢?说我是你肚中蛔虫。

我说:呵呵,你还真知道啊?那么我再想一想。

外星人说:老师,你又不应该了,怎么能说我躲在你耳朵中,像个小耳屎?

我说:呵呵,还真灵!那么我再想一想,这次想个好的。

外星人说:老师,你这一阵子想得还不错,说外星人我爱你,我疼你,我想你……又说外星人,你真好,下次别当小偷好不好。

就这样,我和外星人开始用意念方法交流,他高兴啥时来就啥时来,我们说着悄悄话,连天上星星和月亮也只能躲一边去,聊以表达嫉妒。

但让人不能百分之百赞美的是:聊得兴奋时腮帮子会不由自主的颤动,这让梦儿看了,又担心我是不是得了什么“帕金森综合症”,三天两头敦促我去医院看看。

回到顶部
魔教相思
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 11:07:00 [只看该作者]

第四章 枯燥的天堂生活并无多少快乐

(1)

那天我和外星人爆发了激烈的争吵。我关了书房的门,像只咆哮的黑猩猩在书房内走来走去,为了表达我的愤怒,我完全忘了和外星人用意念方法交流的约定。怒吼惊动了我家领导,敲门,不开,可怜的老婆只能在门外流着泪给她大姨打电话,说我神经了,完全神经了。

事情的起因是我看了《V星入侵》的光碟。大意:

今天,当世界从睡梦中醒来,赫然发现巨大的外星飞船出现在每一个大城市的上空。飞船底部是一个翻盖显示屏。当大伙都在抬头看飞船时,漂亮的外星人女王就此现身,开始了她动人的演说,归纳起来就是一句话:“我们为和平而来,一向如此。”最恶心的是,这些外星人的真实形态其实是大虫子——女主角一刀捅了个外星密探,伤口下面竟是粘液与甲壳。外星到访者声称他们为和平而来,并向地球慷慨馈赠超乎人类想象的先进科技和医疗技术。他们承诺不伤害人类,但是他们撒谎了。他们真实的目的是要控制人类,改造同化人类变成v星人,使地球成为V星人世界,继续向下一个星系进攻。

看了该影片,说实话我有点头晕,我后悔。我想起大科学家霍金的警告:外星人几乎是肯定存在的,但我们人类不要努力去寻找外星人。这位英国著名物理学家还认为,尽管大多数外星生命会以微生物等简单的生命形式存在,但先进的生命形式可能是“游牧民族,寻求征服和开拓殖民地。”

如果他们来地球猎杀人类,应该比原始人拿弓箭到森林射杀一头牡鹿还要简单。又比如1620年,一批欧洲实在混不下去的盎格鲁撒克逊清教徒,手拿圣经,带着老婆孩子,乘着“五月花号”大帆船去了新大陆(圣经通常被称为福音的啦),虽然心地善良的印第安人给他们送来了生活必需品,还特地派人教他们怎样狩猎、养火鸡、捕鱼和种植玉米、南瓜等;但最终还是给印第安人带来了一场可怕的杀戮。不因为别的,只因为你太落后。这时的侵略也不叫侵略,叫播撒文明的种子。

我对外星人不断增长的疑心,始于他们为啥要当小偷。偷钱可以理解,人不为己,天诛地灭;但偷钱给别人花不好理解。唯一合理的解释是:他要用金钱引诱一批地球人,然后造成地球人可怕的分裂,形成不同的利益集团,互相砍杀。

也许,他们来到地球初学乍练先偷少少的钱,等试验成功后再偷多多的钱。再等时机一到,便在地球上造成金融混乱,金融崩溃,工厂开不了工,到处是贫穷的人找不到工作、孩子们上不了学……然后,饥寒交迫的人们拿起武器,第三次世界大战爆发,外星人乘乱控制了地球。

回到顶部
魔教任盈盈
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 1:27:00 [只看该作者]

勤奋的相思~~ 天才的相思~~

回到顶部
胎神娃儿
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2010/7/21 4:30:00 [只看该作者]

呃,说句实话,这帖子实在是....... 算了,大家都是熟人,还是不说了。

回到顶部
凌霜小语
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 7:41:00 [只看该作者]

包子. [s:95] 这回就放弃吧,下回多加点馅.

回到顶部
柔水仙子
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 8:30:00 [只看该作者]

哇,俺去上海看世博的这几天,相思更新这么多拉,真是精彩 [s:102]  [s:102]  [s:102]

回到顶部
孤舟闯怒海
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 挖鼻屎爱好者
  发帖心情 Post By:2010/7/21 9:19:00 [只看该作者]

自封为上帝的人最后不是瘸子就是癌症 [s:101]

回到顶部
秋思落谁家
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 10:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
魔教相思
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:17:00 [只看该作者]

引用第26楼魔教任盈盈于2010-07-21 09:26发表的  : 勤奋的相思~~
魔教任盈盈 你好 谢谢大小姐的鼓励 深知自己的能力有限 再努力,本事也只有这么大了。。。

回到顶部
魔教相思
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:20:00 [只看该作者]

引用第27楼胎神娃儿于2010-07-21 12:29发表的  : 呃,说句实话,这帖子实在是....... 算了,大家都是熟人,还是不说了。
  胎神娃儿   你好   我来替你 将想说的话说下去吧,   这个帖子写得我实在看不下去。   或者引用郁闷的破剑一句话:真乃旷古罕见的超级大烂文,看得哥都想抽丫的   我深知娃儿写的东西很有才气,不仅我们是弈城论坛的熟人,而且我还是你的粉丝,我至今还一直保存着你的作品,敬仰呢,可能你都忘了   节选《niuben799与黄花菜名誉之战观感兼棋评》开头,以饷大家:   从来没有想到,这样一局破绽百出的对弈竟能带给我如此久违的震撼,以至我那冬蛰不苏的肾上腺素,也在这个乍暖还寒的春夜里分泌到激情难耐。也许,这就好似精心编排的A片还不如府南河边的野合偷窥,原始而富有激情,笨拙却心跳加快。   ——曾经的J爷,现在已被和谐的拥有女性细腻内心的小J留   以上的文字,我和着泪水写出。真的,在弈城地牢那暗无天日的无数漫漫长夜里,即使是最大胆的狂梦也不敢奢望:在被和谐半年之后,我竟然还能在这个熟悉的地方发出浸满鲜血的棋帖。是啊,那是一段多么不堪回首的岁月。发馊的饭食,恶心的马桶,锈迹斑斑的铁栅,还有君爱那无休无止的黄菊花,在与我相伴的每一天都让我产生爆汝菊花的冲动。然而,感谢弈城,感谢论坛,感谢一剑穿古今与土匪帮诸位,正是你们在阳光照耀下的莺莺燕燕,让我感到生活还不至于凄凄楚楚。现在,我回来了,带着友谊与理解,我空手回来了。砖头?已经被破剑当馒头充饥;飞刀?已经被空山云流抢去自我了结。从今天起,我就是河蟹弈城的一员,再也不是当年的板砖J了。      胎神娃儿   你好   等我将所有的帖发完,盛情相邀胎神给我做个帖评   我唯一的担心,胎神可能没耐心看完,因为写得太差了,不吸引人。。。

回到顶部
魔教相思
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:21:00 [只看该作者]

引用第28楼凌霜小语于2010-07-21 15:41发表的  : 包子. [s:95] 这回就放弃吧,下回多加点馅.
凌霜小语 你好 敬请多多批评。

回到顶部
魔教相思
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:24:00 [只看该作者]

引用第29楼柔水仙子于2010-07-21 16:30发表的  : 哇,俺去上海看世博的这几天,相思更新这么多拉,真是精彩 [s:102]  [s:102]  [s:102]
柔水仙子 你好 看到你来,心里甭提有多高兴了 谢谢你到此一游 正巧我也想去世博 逛逛 有人说国庆节千万不要去,人太多了 那么,究竟啥时去比较好呢?

回到顶部
魔教相思
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:28:00 [只看该作者]

引用第31楼秋思落谁家于2010-07-21 18:09发表的  : 恩..........很有道理..........
孤舟闯怒海 秋思落谁家 二位仁兄好 二位说得吾亦深认为有道理 谢谢,二位。

回到顶部
魔教相思
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 12:56:00 [只看该作者]

第四章 枯燥的天堂生活并无多少快乐

(2)

正在我想得怒火万丈的时候,外星人非常不知趣的来找我下棋。

我对他发出大声的申斥,骂他,可耻的外星人,小偷,滚!滚!滚!滚出地球去,有多远滚多远。我们可爱的星球,并不缺乏小偷。

外星人给我骂得一声都不吭,半天才说,老师骂累了没有。这时我才想起,来我家的外星人其实还是很乖的。

他说:你们自私的地球人,有这样的疑心,非常正常,没有这样的疑心反属不正常。但我们的生命特征决定了我,不能告诉你,我们究竟是什么人。那样会引起地球人可怕的自杀狂潮。成千上万的人或爬上高山,张开双臂往下跳;或者半夜大把大把的吞食安眠药就像吃饭一样镇定自若;稀里糊涂丢掉性命还误认为到了我们极乐世界一死解千愁。

但有一点我可以告诉你。在我们生活的社会里,我们基本实现人人平等,生命平等,权利平等,财产平等,大家一样的穷,一样的富,按你们地球人所说,就是天堂实现了。但我得说句实话告诉你,枯燥的天堂生活,对于我们每个人并无多少快乐。

你可以想想幸福究竟是什么?假如人人幸福了,幸福也就不成为幸福。比如一个人,最初他吃不饱,幸福对于他就是一顿饱饭;再后来顿顿有饱饭了,他对幸福的要求也水涨船高了,这时他希望有一间大而明亮、遮风挡雨的房子;这时他的幸福就是这间大房子;如果这间大房子他也有了,继而他希望有一栋漂亮的别墅,好让探亲的儿女回家都有地方住;再假如每个家庭都有一栋漂亮的小别墅,那么这种生活对每一个人来说,都只能称为平淡,而不能称为幸福。你看看欧洲那些罢工闹事的人,有不少人家,就有一栋小别墅外加二辆小汽车。

你们中国有个小品王范伟是这样形象地形容幸福。他认为幸福就是:上厕所你有地方蹲着,我没有地方蹲下,而且看着你脸红脖子粗地拉着,我却憋得屁眼冒火星。

所以一个人人无差别的社会,既无幸福也无快乐可言,而我们恰恰是这样无差别的社会。

所以我可以坦诚的告诉你,我们来到地球,既不是为了和平而来,也不是为了追逐财富而来,我也不需要花言巧语哄骗你。我们唯一的目的是为了寻找快乐而来,寻求一种不是建立在他人痛苦之上的快乐而来。这就是我们不避千辛万苦,甚至不避死亡来到地球的唯一理由;这也是我们喜欢围棋、并痴迷围棋的唯一理由。

这说得我太稀罕了,闻所未闻。我有太多的问题要问,而他又有那么多那么重要的秘密不能告诉我。我想问个简单的问题还是可以的。我问:围棋真的能给你们带来快乐吗?

外星人说:这是真的,我们还准备将它推广到将来我们足所能及的星球上去。

我说:你说的话很不实在,在我们认识的日子里,我代表你下的、和我们之间下的总盘数,和我所下过的总盘数相比,只能说是屈指可数。在这寥寥数盘棋中,你能收获如此巨大快乐,让人难得相信。

外星人说:老师此言差矣,我们下过的盘数太多,多到我说出来老师不能相信。当老师第一次在翻书教我时,我们是亿万人民同时在观看这本书。回去后,我们也是亿万人民在共同研究这种规则看似简单的棋怎么下。我们在空中手拉着手连成长长的线,成正方、垂直的19+19,我们的男孩子们和女孩子们又分别扮演黑子和白子,在空中下了无数盘棋。

我说:你这小孩子,吹牛又吹得没谱了,我这当代最牛的吹牛大王招牌,也只能让给你了,真是,青出于蓝而胜于蓝,你比我还会吹。咱姑且不戳穿你亿万人民同时观看的谎言,就“空中手拉着手连成长长的线”来说说。地球表层上所谓的“空”是没有的,那只是大气层,流动的空气,一阵风吹过来,莫说下棋,会将你们所谓的长长的线吹个无影无踪,你们的男孩子和女孩子们,也只能随着一阵风吹到爪洼国去了再找牛魔王夫人借个扇子扇回来。

外星人说:老师太土,比如远方一束光照过来,难道风可以吹得走光吗?

我惊问:哪?你们究竟是什么?

女外星人发出呵呵的笑声,说:我叫魂子,他叫灵子,我们合起来叫灵魂。究竟我们是什么?反正人类多疑,老师多疑,由你猜去吧。

我说:你干脆说你们是鬼不就得了,男鬼和女鬼,一对鸳鸯鬼。

女外星人呵呵的笑着说:老师说鬼就是鬼吧,总之老师有污蔑学生的习惯,不是说俺是小偷,就说俺是个鬼,又胡思乱想说俺们要乘乱控制地球。中国有个蒲松龄,写了不少人鬼情未了,故事挺优美。鬼也有好鬼、坏鬼、恶鬼、善鬼、饿死鬼、吊死鬼、水鬼、小气鬼、吝啬鬼、懒鬼,万望老师将学生想象成一个好鬼、喜欢下围棋的棋鬼。

我说:围棋真的能那么引你们着迷吗?我听了,怎么觉得还是不可信。

外星人说:咱实话实说吧!当咱们了解了围棋对弈的规则后,也曾想编写个下棋程序,一劳永逸的打败任何弈者。我们的学者稍稍一研究,便知道,这是不可能的事。因为围棋规则确很简单,但它的变化却有361个阶乘。

你也知道,世界上不管那种棋,人类莫不被编写在电脑里的下棋程序打得屁滚尿流、一败涂地;而只有二段的你,却可将世界上最好的围棋人机对弈软件,杀得溃不成军。在棋类运动中,唯一在围棋方面,人类还一如既往的捍卫了人类的尊严。

后来日出老师告诉我们,不要做那样的傻事。北宋数学家沈括说,围棋的变化数目大概是768位数字。9位数是一个亿,768位数对人脑而言是无法形容的。无论世界上多大容量的硬盘,要存储如此大的数据量,都只能是崩溃。同样,围棋的变化之多,对于我们这样的人类的智慧而言也是无法形容的。

所以在围棋方面,不仅仅是地球人捍卫了地球上人类的尊严问题,当然,也是替宇宙上所有的智人在捍卫着人类的尊严问题。

因此,我们怀有极大兴趣,将这个叫作“GO”的游戏从地球村推广到星际国际大家庭去,让所有的智人们享受围棋所带来的欢乐。

外星人一席话,说得我快活得手舞足蹈。我打开书橱,从中忙不迭的搬出《围棋定式大全》《围棋布局大全》《围棋死活大全》《围棋技巧大全》《围棋战术大全》五本书,一页一页翻给外星人看。

我还指望外星人将来把围棋艺术传播到外星球去,还会附带说一句,此书转帖于太阳系地球村亚洲生产大队中国生产小队魔教棋友会生产小组魔教相思个人处。

最后,老婆拿了串钥匙开门进入,看见我正犹如入定的石佛,全神贯注的翻阅围棋书,打开了一本又打开了第二本,翻了一页又一页,就是速度比平常快。

只听老婆对众人说,看样子不用送医院去了。

我还看见同时跟进来四五个壮汉,手中乱乱的拿了一些宽宽的白布带,两眼定定地盯着我问道:“这无伤害有松紧捆绑带也没用了?”

有人说了句:“没用了。”

吓得我从此不敢一个人在家大喊大叫旁若无人,否则会被当成精神病捆了送医院。

回到顶部
胎神娃儿
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2010/7/21 15:16:00 [只看该作者]

相思误会鸟~~~~ 这篇文章我一字不拉的看完了,初步感觉如下:本文基调是类似于《贫嘴张大民的幸福生活》那样的黑色幽默和生活化的荒诞感,而主题则是比较严肃的社会、伦理、哲学问题反省与讨论,中间再穿插一些常识性的知识普及。这样写最大的难点就是不太容易把握各方面的分寸,一不留神冲薄了主线的话,整篇文章就成了断线的珍珠从而缺乏一种整体感。而且围棋本身其实也不太适合科幻题材,毕竟传统文化领域出现外星人学棋这样的素材从直观上就有一种不协调的感觉,如何巧妙的消除这种不协调感也是颇费思量的事情。 之前所以那样回复,是因为本文未完,所以确实还不好说啥嘛~~~~~

回到顶部
双飞微雨
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/22 3:51:00 [只看该作者]

呵,也是穿越啦,你先穿越到2020啦,千万表TJ了哈 [s:103]

回到顶部
魔教相思
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 11:36:00 [只看该作者]

引用第38楼胎神娃儿于2010-07-21 23:15发表的  : 相思误会鸟~~~~ 这篇文章我一字不拉的看完了,初步感觉如下:本文基调是类似于《贫嘴张大民的幸福生活》那样的黑色幽默和生活化的荒诞感,而主题则是比较严肃的社会、伦理、哲学问题反省与讨论,中间再穿插一些常识性的知识普及。这样写最大的难点就是不太容易把握各方面的分寸,一不留神冲薄了主线的话,整篇文章就成了断线的珍珠从而缺乏一种整体感。而且围棋本身其实也不太适合科幻题材,毕竟传统文化领域出现外星人学棋这样的素材从直观上就有一种不协调的感觉,如何巧妙的消除这种不协调感也是颇费思量的事情。 之前所以那样回复,是因为本文未完,所以确实还不好说啥嘛~~~~~
  胎神娃儿   你好   谢谢你极其费心的给我回了一帖,我刚张开口,你基本看清了我的喉咙。   我要说的还是那句老话,等我将所有的帖发完,盛情相邀胎神给我做个帖评,在下将感谢不尽。

回到顶部
魔教相思
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 11:42:00 [只看该作者]

引用第39楼双飞微雨于2010-07-22 11:50发表的  : 呵,也是穿越啦,你先穿越到2020啦,千万表TJ了哈 [s:103]
  微雨妹妹   你好   见得了超多精华,天上文曲星下凡的微雨妹妹来到,心情很激动啊!   本文可能还不是“穿越”,属于科幻,科幻往往也会畅想明天,当然,说“穿越”也行。   记得有次看“弦理论”,说“穿越”可玄了,说“蠕虫洞”可以把平行宇宙和婴儿宇宙连接起来,并提供时间旅行的可能性。虫洞也可能是连接黑洞和白洞的时空隧道,所以也叫“灰道”。   “蠕虫洞”还有个说法,说要是人类能控制虫洞理论上讲就可以超光速旅行,但是不可能回到过去。   我都看晕菜了。   我将谢谢微雨妹妹的鼓励,千万表TJ了。

回到顶部
魔教相思
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 12:00:00 [只看该作者]

第五章 会不会有一千条诡计要施展

(1)

我和这一对“鸳鸯鬼”暗中交往不觉三年,他们依然是来无影去无踪,比诡异的鬼还要鬼。所谓外星人来了,就是我的耳朵响起他或她熟悉的问好声,就是他们来了。

这期间二位时不时常来看望俺,按他们说法是想念老师,按我说法就是隔三差五想来捉弄俺他们快活快活。他们最开心的一幕便是看我得意洋洋的大败超一流的九段,然后我又突然不堪一击被超九痛斩马下。这时我的耳膜中响起他们震耳欲聋的欢笑声。

但二位好吹牛,常常一说就是大的,那牛吹得海了去。不是说上午去了趟月亮,就是下午去了趟冥王星刚回来。吹牛吹得太没谱了,有时我也懒得理他们。让我说什么好呢?也难怪,有什么样老师就有什么样徒弟。龙生龙、凤生凤、老鼠生儿打地洞,正常。

这一天他们又在畅想月球的美好明天。神秘兮兮的说月球上储存极为丰富的氧化铁,可用月球挖掘机挖出来,再用太阳能熔化炉炼出钢。我忍不住说了一句:即使月亮上能炼出钢,怎么能运回来?即使能运回来,那花的钱也是天文数字,得不偿失。

谁知二位外星人大笑,说老师太土。说太阳能熔化炉熔炼的目的,使其放出大量的氧,与运输飞船从太空中收集制取的液态氢相结合,来生成供月球开发需要的水。而炼出的钢何需运回地球,就地在月球二百米深处,挖一地下旅馆,冬暖夏凉,岂不快哉。而钢是建地下旅馆时最合适的骨架材料,水可以仿春来茶馆的阿庆嫂,招待来自地球的十六方过客。

二位外星人一锣一鼓的说还有一件事不得不麻烦老师。

我问何事?

他们说月球寂寞,旅馆主任一职无论出多高的价钱至今尚无合适人选。此职非老师担任不可,反正老师已当了个管图纸的仓库主任,再兼任一个旅馆主任也不为多。

外星人说请我出任月球旅馆主任的第二点重要的理由是:老师耐脏。老师的“若想皮肤好,五天不洗澡”的名言,已为闺中少女敬为皮肤保健必读。老师若肯出任月球旅馆主任,岂止是五天不洗澡,一个月能洗上一澡亦为幸福。老师这小小的优点可保汝在百万名佼佼竞争者中以绝对优势胜出。

但唯一不能让人赞美的是,主任是你,服务员也是你。如老师果真出任月球旅馆主任,家属可以“随军”,但结果往往是老婆孩子没人愿意去。

我给这两个鬼东西说得,不由自主哈哈大笑起来。

一天,二位又畅想在冥王星建立一低温超导试验室,又说要请我出任主任云云。但同样唯一不能让人赞美的还是,主任是你,实验员还是你。

我随口问道,能不能洗澡。他们说洗澡倒没啥大问题,组成冥王星的物质有30%是冰水。只是洗澡的方法不能让人赞美,像包粽子,先蒸后煮。

我问这又是为什么?他们说冥王星太冷,通常在零下228度到238之间,在这个温度条件下,鸡蛋冻得可当乒乓球打。为了防止老师因低温超导试验室意外泄漏半夜冻死,所以老师在上面工作生活必须不分白天黑夜整天穿着厚重的宇宙服累个腰酸腿痛不能有一时松懈。当然,洗澡时也不能例外。

我又问万一温度太高,蒸死了怎么办?

他们说不会的。温度控制有手动和自动控制两种,老师一旦觉得被蒸得快晕过去,赶快按停。当然不能按错,温度控制还有升高和下降两个开关,万一按成升高,那就坏了,蒸熟了。

我又问在上面能不能下围棋。

他们说围棋也是可以下的,无线上网。但不幸的是由于距离较远,无线电波再快,也需二十分钟才能走一步。

我说我们现在上网下棋,速度超快,噼噼啪啪,五分钟一盘。二十分钟一步,让我如何等得,急死人了。我这低温超导试验室主任,还是不干的好。

他们又佯装热情挽留。

总之,两个鬼东西很会搞笑,和他们在一起绝不会寂寞。那天又口放狂言,声称要在土星的光环上建一球形游览车,老师若愿去观风景肯定有点意思。

我说观不得,土星光环上都是乱七八糟的碎冰,万一有一块不按轨道运行,将游览车砸个稀巴烂,我跌落太空岂不成了万古不会腐烂的木乃伊。

两个鬼东西乐得大笑,说正是正是。

所以我对他们来地球寻找快乐一说,毫不怀疑。其间还有他们研制成功宇宙最先进“美梦成真发生器”的故事,俺给外星人糊弄的可惨了,都不好意思说了,中卷见。

回到顶部
客人(60.161.*.*)
  44楼

发帖心情 Post By:2010/7/22 12:10:00 [只看该作者]

我擦,变态如小J者,居然也禁不起相思MM这两拍啊。 相思,你这么有点不地道哦,那个凌霜小语,又名九月青天,不知你有否保留他的作品呢?

回到顶部
魔教相思
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 12:43:00 [只看该作者]

引用第43楼石墩于2010-07-22 20:10发表的  : 我擦,变态如小J者,居然也禁不起相思MM这两拍啊。 相思,你这么有点不地道哦,那个凌霜小语,又名九月青天,不知你有否保留他的作品呢?
  石墩先生   你好   真说起来俺还真是地球上唯一实在人。弈城好文章千万篇,我保存的好文就两篇。其一:《niuben799与黄花菜名誉之战观感兼棋评》,其二:《阿拉俺的回忆》。   为什么就保存这两篇,当时是为了拷贝给办公室小美女看,博美人一笑。   现节选《阿拉俺的回忆》开头,以饷大家:      阿拉俺的回忆   阿拉俺小时候最大的梦想就是当个手扶拖拉机手。这个梦想没有实现毫无疑问将是俺一生的遗憾。直到现在俺还是认为世界上最拽的男人就是那个往手里吐两口口水然后从机座的一侧抄起工字铁棍走到拖拉机前将铁棍狠狠插进拖拉机的单鼻孔抡圆了胳膊一阵死转把个拖拉机转得嗷嗷乱叫浑身乱抖然后往拖拉机背上一坐双手猛地一按这铁家伙立马乖乖抬起头连放一阵黑屁把俺这还挂着两串鼻涕的小娃笼罩于其中后扬长而去。哥们,这才叫男人。   可是现在俺在干嘛捏?阿拉俺现在正光着屁屁坐在昏暗的灯光下爬格子写点杂碎的回忆录心里祈祷着豆子能给俺整个友情链接好挣点稀饭钱。寒冬腊月的,冻死俺咧!。可是么办法呀,一文钱难死英雄汉,阿拉俺已经三天滴米未进了。最后一条裤衩昨晚也叫蛋爽给扒去咧。23害人啊,哥们。可是,俺原来不是这样的,阿拉俺以前也是个腰上跨个公文包皮鞋擦的贼亮头发梳的贼光裤子熨的贼挺有房有车的跨世纪国家俊才,没事的时候整点围棋这等高雅游戏的上进青年啊。阿拉俺是如何走到这一步的尼?哥们,这事还得从一年前说起。。。。。      九月青天大名俺听了如雷贯耳,但你们ID变来变去俺分不清是谁又是谁?   谢谢石墩先生,俺这里顺便向九月青天、向凌霜小语问个好。

回到顶部
老汉也长棋
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/22 14:34:00 [只看该作者]

顶一只 看完再评论 相思2012前一定要搞定呀

回到顶部
透明的萝卜
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 7:11:00 [只看该作者]

《吹牛大王历险记》,看来都看过啊。。。确实有意思,记得有段:俺是最勇敢的战士,为了不在战场上牺牲,把脑袋夹在腋窝里,呵呵。 虫洞、弦理论,真有可能。霍金了不起!科普的《时间简史》、《时间之箭》居然也文采斐然! 相思好文!顶!

回到顶部
魔教相思
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 9:21:00 [只看该作者]

引用第43楼石墩于2010-07-22 20:10发表的  : 我擦,变态如小J者,居然也禁不起相思MM这两拍啊。 相思,你这么有点不地道哦,那个凌霜小语,又名九月青天,不知你有否保留他的作品呢?
  假如石墩是翘伊的话,估计感动的回家哭去了,眼泪哗哗哗的。   我上百度搜《阿拉俺的回忆》,发现该文已被封了,他哪想到我这儿存的还有。   所以石墩被俺一拍便不来了。   下班了,吃过饭再来,886,朋友们

回到顶部
石破天惊z
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 9:28:00 [只看该作者]

引用第34楼魔教相思于2010-07-21 20:20发表的  : 凌霜小语 你好 敬请多多批评。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
魔教相思
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:42:00 [只看该作者]

引用第45楼老汉也长棋于2010-07-22 22:34发表的  : 顶一只 看完再评论 相思2012前一定要搞定呀
老汉也长棋 你好 2012一定搞定,万一地震了,没得玩了。

回到顶部
总数 323 1 2 3 4 5 6 7 下一页