弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有107948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶聆听
  301楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/1 15:39:00 [只看该作者]

4月1日   柯妮丝带着银边和金角走在空岛的大道上,边走边指着远处的一道彩虹样的大桥说:“那边是可爱大道,到了可爱大道很快就能到码头了。”   柯妮丝等人都没有注意到,后边不远处几个人正鬼鬼祟祟的跟随着,一个人说:“队长,那些家伙正向着圣域去呢,不用这样偷偷摸摸的跟着也没事吧。”   “你们太单纯了,”白色贝雷帽队长说:“到这里来的人刚开始都一样,说什么梦想和冒险之类的豪言壮语,但一到性命攸关之时就大哭大叫地仓皇逃窜了。”   可爱大道是空岛上唯一一条繁华的大街,道上人来人往,两边是各种店铺,路边是卖水果以及各种日用品的摊位,与地面世界的集市差不多,但更干净,并且因为是充分利用了岛云的特点而设计出来的地方,许多店铺是悬浮在空中的。   让金角和银边奇怪的是,见到他们的人都用一种奇怪的眼光看着他们,似乎是憎恨,但又有点可怜,并且无论他们走到哪,哪里的人就都纷纷避开。   金角说:“奇怪啊,好像这里所有人都在回避我们,是他们没见过狮子吗?”   银边说:“确实,你这样的狮子大摇大摆的走在集市里是很怪异的,但看这里人的表情,他们回避我们显然不是这个原因,肯定我们是罪犯的事已经广为人知了。”   “也好,”金角说:“这么繁华的地方,没有人挡我们的路,这样会走得快些哦,很想快些与叶聆听他们汇合啊。”   可爱大道的尽头,是一处停泊了很多艘船的码头,这些都是装了巨大风贝的速度型船只,柯妮丝挑选了一条风力最大的凤尾船,然后指着远处说:“出口是2号闸门,能行驶到连接圣域的巨大的云河上的,就只有那个通道了。”   柯妮丝说这话,把眼睑垂了下来,似乎不敢看银边和金角。   “喂,柯妮丝,”银边想了一会,斟酌了一下词句才说:“为什么从你离开家以后就一直在颤抖呢?”   “啊!我……有吗?”柯妮丝把头也低下了。   “嗯,”金角说:“我也觉出来了,好像在怕什么东西。”   “我,只是担心你们啊。”柯妮丝说。   “街上的人都在回避我们,”银边说:“可是你却借船给我们,还为我们带路,如此一来不成了共犯了吗?”   “仔细一看你的脸色也不好啊。”金角接着说:“如果害怕的话,跟我们说一声我们可以自己来这里的。”   “不是的,我……”柯妮丝喘着粗气,一滴滴汗也滑落下来,过了一会,终于好像下定了决心,说:“很奇怪吧?详细跟你们说明试炼的规矩,又亲自带你们来这里,还边说那是有可能陪上性命的试炼,就好像故意将你们引诱过来似地……”   柯妮丝说这些话的时候,街上附近所有的人都站定不动了,神色惊恐的望着柯妮丝,像看着巨大的灾祸一样。   跟踪而来的白色贝雷帽队长忍不住了,从藏身处跳出来说:“不要再说了,不要再说傻话了!”   柯妮丝的眼泪突然滑落下来,双膝一软坐到地上说:“你们,逃走好吗?”   “对不起,把超级大闸蟹叫来的人就是我……”   “把叶聆听带走的那只大闸蟹?为什么?”银边问。   “发现罪犯以后如果不引导他们去裁决之地的话,我们就会被杀死的呀!”

回到顶部
叶聆听
  302楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 14:41:00 [只看该作者]

4月2日   “给我住口,”街上的人都围了过来,纷纷指责柯妮丝:“你知不知道自己在说什么啊,那可是对神的亵渎,我们也会被牵连的!”   “这就是国民的义务,”柯妮丝哭着说:“对不起。”   “你真是太蠢了,”金角说:“在大森林里,我也是一国之君,这种事我是明白的,你是没办法才这么做的吧,那么你……”   金角和银边齐声说:“又为什么要告诉我们这些啊!”   “不行了,已经晚了,”街上的人纷纷说道:“大家快跑啊,神的裁决就要来了。”   就在这时,天上一道闪电出现,紧跟着一个巨大的圆形雷团落下来,柯妮丝和银边首当其冲……   闪电及巨响,让所有人的眼睛和耳朵都暂时失去作用,等恢复过来以后,发现街上所有人都被震倒在地,房屋倒塌无数,中心地面上出现了一个可怕的大洞,柯妮丝与银边杳无踪影。   金角扑过来,喊道:“银边,柯妮丝,你们在哪里啊——”   天空中忽然传来一个声音:“两个人都平安无事。”   “啊,骑士徐泽鑫!”金角喜极大叫。   正是徐泽鑫骑着飞马飞来,在空中一抬手,银边被抛落下来。   柯妮丝还在飞马背上,徐泽鑫说:“这个剧情女孩暂时由我照顾,我不会眼睁睁的看着她被艾尼路杀害的。”   “你们已经了解了这个国家的真相,还有神的力量,”徐泽鑫说:“现在你们打算怎么办?”   “国家的事情和我们没什么关系,”银边说:“可是神之岛里有我的伙伴。”   “是吗?那祝你们好运。”徐泽鑫驾驶飞马离开。   “我们也上船吧,虽然心里很害怕,但既然是试炼,那我决不退缩。”金角鼓起勇气和银边也驾驶凤尾船,穿过2号闸门,驶上云河。

回到顶部
红花无色
  303楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 0:44:00 [只看该作者]

[s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:95]  [s:95]  [s:95] “啊,骑士徐泽鑫!”金角喜极大叫。正是徐泽鑫骑着飞马飞来,在空中一抬手,银边被抛落下来。 不是要吹哨子吗???

回到顶部
叶聆听
  304楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 8:09:00 [只看该作者]

哨子在叶聆听那边,这边是被徐泽鑫碰上了。。

回到顶部
叶聆听
  305楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 14:48:00 [只看该作者]

4月3日   安装了风力巨大的风贝的凤尾船速度飞快,不久就到了试炼的入口,一个巨大的人头石像出现了。   大头像就挡在云河的正前方,嘴巴的部分是四个大洞,洞的上方分别写着:星之试炼、目之试炼、三三之试炼、死活之试炼。   “看来是通往不同的地方啊,神是想同我们玩游戏吗?”银边说。   “四个试炼,选哪个好呢?”   “居然犯下了2级罪行,他们把神当成什么?”   “让他们选择试炼,将他们交给我们中的一个吧。”   “所谓犯罪也就是做了无知的事。”   “心慈手软是无法施行天道的。”   此时,在头像里面的某处地方,有四个人正在说着这样的话。   “看来是围棋的四个方面啊,前三个是定式吧?”银边说。   “我想我们应该去死活试炼,死活我们是懂一些的,而定式则几乎没有接触过。”金角说。   银边驾驶凤尾船从死活试炼的洞冲了进去,里面漆黑一片,只有隆隆的水声,却什么都看不见。   “对了说不定是这样呢,”银边说:“入口有四个的吧?就像开奖一样有中奖和落选。”   “喂,事到如今你这么说是什么意思?”金角问:“如果落选的话我们会怎么样?”   “如果落选的话,”银边说:“比如可能就会从空岛掉下去吧。”   “不要乱说了,怎么可以掉下去啊,”金角慌张的说:“这里可是距离地面一万米的高空啊。”   前边出现了一个透着亮光的出口,金角这句话刚说完,船便从出口冲出,然后就……   掉了下去!   出口处是一个悬崖,水从出口涌出之后,就形成了一道瀑布落了下去。   船至少落下来50米的距离,才到了河中,激起了漫天的水花。   “呼,脱险了,没想到真会落下来,银边你这个乌鸦嘴!”   “说起来,这到底是什么地方啊?”银边望着眼前的景象出神。   前面是一个森林地带,空中有许多白色岛云做成的球漂浮着,而云河竟然是搭在树枝上延伸出去。   船就在树顶上的运河中继续前行,他们没有注意,有人正坐在一个球上飘到了他们头顶上方。

回到顶部
  306楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 34楼(魔教相思) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/4 2:55:00 [只看该作者]

顶一下!!!文章写的不错,大家多支持啊1!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
叶聆听
  307楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 15:51:00 [只看该作者]

4月4日   “看来没办法了呢,只能等银边他们来救我们了。”叶聆听无奈的说,她与草肚皮已经在祭坛上走了好几圈,已经确认没有出路可走了,船已经损坏了,四周的水里到处都是食人鲨,根本没有办法离开。   “银边和金角是我们的伙伴,相信很快就会赶来的,不用太担心了。”草肚皮说。   这时,两人同时发现远处有一个人骑着一只大鸟飞来,“啊!”叶聆听说:“那个人是神官啊,那个叫杨步青的。”   “呵呵,叶聆听,你就是来到我的剧情里的学棋者吗?看起来很弱呢。”杨步青骑在大鸟背上,悠闲的说。   叶聆听向后退了两步,拿出一个哨子猛的吹了起来,嘹亮的哨声远远传出。   距离圣域数公里以外的地方,有一块很小的空岛,岛上有一片土地,上面有一处小房子,小房子外有一片菜地,一个少年正在给菜地浇水。   “这里还真是种菜的好地方啊,不用担心有人来偷菜。”徐泽鑫拿着一个大水壶不急不躁的浇着水。   “感谢你啊,救了我,可是还不知道你是谁呢。”柯妮丝说。   “我吗,来自另一个世界,”徐泽鑫说。   “难道,世界不止一个吗?”柯妮丝问。   “是的,”徐泽鑫说:“有无数个世界存在,其中有一部分世界带有围棋元素,这些带有围棋元素的世界有一些节点,通过节点就可以从一个世界进入另一个世界,而进入另外的世界的经历,就叫做支线剧情,比如我在你这个世界里的经历就是我的支线剧情,而你是剧情人物。”   “我是剧情人物?那我也可以进入你的世界里经历支线剧情吗?”   “如果你是被木 野狐认同的有潜力的学棋者,应该是可以的吧,其实世界到处都有互相连通的节点,但必须是特定的学棋者才会触发。不过你这个世界里已经有一个学棋者了,对于他来说,这个世界是他的主剧情。”   “他是谁?”   “他叫杨步青,本来他进入这个世界是为了学棋的,你这个世界名叫‘海贼王’,杨步青跟我和叶聆听一样都是学棋者,这个世界是他选择的,可是他违背了木 野狐的意愿,没有按照这个世界的剧情发展,打败艾尼路,而是选择了做艾尼路的神官,我这次来,一方面是帮助叶聆听过关,另一方面也是为了纠正杨步青的错误,让他重新走上正路的。”   “你说的这些事真的难以理解,不过,我相信是真的,”柯妮丝说:“看你年纪不大,还只是个孩子吧,知道的事情却真不少呢。”   突然,一阵哨声传来,徐泽鑫立刻飞奔而出,骑上飞马,说:“终于到时候了,让我去会会杨步青吧,多啦B梦,你留下来照顾柯妮丝。”

回到顶部
红花无色
  308楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 4:01:00 [只看该作者]

“这里还真是种菜的好地方啊,不用担心有人来偷菜。”徐泽鑫拿着一个大水壶不急不躁的浇着水。 他真悠闲.

回到顶部
叶聆听
  309楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 7:24:00 [只看该作者]

他是被QQ偷菜的偷怕啦 [s:96]

回到顶部
叶聆听
  310楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 295楼(6614940779) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/5 10:34:00 [只看该作者]

谢6614940779 ,偶坚持、坚持、坚持 [s:103]

回到顶部
okmmjuuhb
  311楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 12:43:00 [只看该作者]

我想和喜羊羊、灰太狼 [s:28]  [s:33]  [s:71]  [s:70]

回到顶部
叶聆听
  312楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 14:34:00 [只看该作者]

4月5日   “这些球很好玩啊,像篮球一样。”银边与金角两人随手在空中捞到一个云球,在手上投来投去。   “喂,金角接住。”银边投出一个球,金角接的一瞬间,“砰”!   球炸开,一条大蛇从里面弹了出来,金角慌乱之下用尾巴猛的一扫,将蛇扫落船下,但也吓出一身冷汗。   “银边,身后。”金角大叫,另一个云球飞来。   “又有蛇要出来吗?”银边用烂柯巨斧一轮,砸在球上,“砰”!   这次没有蛇出来,而是球本身爆炸了,像一个大号鞭炮一样,银边立刻被炸得灰头土脸。   “这球是怎么回事啊?”   “吼吼,哈哈,呵呵,真期待还会出现些什么呢?”一个围着肚兜带着三把刀的武士样的人坐在一个大球上出现了,说:“那些云球名叫‘死活云’,没见过吧?”   “死活云?”   “你们选择了死活试炼,就由我来奉陪吧。”武士说。   “这个肚兜男是啥玩意儿啊?”银边不屑的说:“难道这就是神官吗?怪模怪样的。”   “喂,围肚兜的那个家伙,叶聆听他们怎么样了?”金角大叫。   “喔,是说祭品吗?”武士说:“那我就不知道了,就算不去理会他们也会死的,到了祭坛肯定是死路一条啊。不如担心一下你们自己吧,不打败我的话,你们是无法向前进的。”   武士说着,突然跳下云球,向银边俯冲过来,金角立刻大叫:“喂,银边小心,他出手了。”   “好,”银边抡起大斧子说:“我会把他击落的。”   “哦,要用斧子斜劈吗?”武士说着,凌空一转身,刚好躲过斧子,然后伸手在银边脸上轻轻一按……   银边像一块铅球一样飞出了至少二十米远,撞在远处的树上,大树被撞得树叶纷飞,然后银边像断线的风筝般飘落到地上。   “天哪,只是轻轻一按,怎么可能这么大力量啊?”金角下得急忙后退,可是他只退了半步,武士就已经绕到了他的身后,对着金角硕大的狮子屁股轻轻一按……   “这个打击可是不一样的哦。”武士说这句话的时候,金角正在空中飞,只是轻轻一击,金角庞大无比的身躯就飞出去了三十米远,边飞他还在边想一个问题:“武士为什么能预知我的动作呢?在我后退之前就先来到了我的身后?”   “我的名字是阿星,是侍奉全能之神艾尼路的其中一位神官,是这篇迷之森林的守护者。”武士说。   “迷之森林?”银边爬起来不解的问。   “是的,”阿星说:“就是这座森林,你们即将迷失在这里,永远无法出去了。”

回到顶部
叶聆听
  313楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 300楼(okmmjuuhb) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/5 15:57:00 [只看该作者]

下一个支线剧情就是“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”。

回到顶部
okmmjuuhb
  314楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 302楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/6 10:24:00 [只看该作者]

谢谢,我叫闫堂麟 [s:96]  [s:49] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
okmmjuuhb
  315楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 10:53:00 [只看该作者]

[s:100] 真不容易 [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100] !!!!!!!!!!!!

回到顶部
okmmjuuhb
  316楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 11:06:00 [只看该作者]

生命值和魅力值呢?????????????? [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:41]  [s:40]  [s:41]  [s:41]  [s:40]

回到顶部
叶聆听
  317楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 14:20:00 [只看该作者]

暂时用不着生命值和魅力值了,就先不写这两个了,主要是经验值吧,为了升级 [s:99]

回到顶部
叶聆听
  318楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 15:36:00 [只看该作者]

4月6日   祭坛那边,叶聆听与草肚皮正在被杨步青追着打,险象环生。   在叶聆听团队里边,银边是机器人,刚铁做成的身体,还有一把烂柯巨斧,自然极是能打,金角是一头大狮子,并且还是狮子王,所以也是非常强悍,但草肚皮则属于智囊型的人物,打架显然是不行的,叶聆听也只是个小姑娘,打架更是不擅长。   本来对于叶聆听和草肚皮,杨步青真要杀他们,用不了一分钟就可以解决了,但杨步青却并不忙着出手,只是在船舱上追着他们跑来跑去,把叶聆听和草肚皮累得气喘吁吁。   “为什么?为什么你要杀我们啊?神官难道不是应该保护人民生命的吗?”叶聆听大声质问。   “哈哈,这是我这几年听到过的最好笑的笑话了,”杨步青大笑着说:“叶聆听,你知道我是谁吗?我和你一样,也是学棋者啊。”   “啊!你也是被小狐狸骗进来的?”叶聆听问:“‘海贼王’是你的主剧情吗?”   “是的,”杨步青说:“可是我与你不同,我并不打算按照木 野狐安排的路去走,我只想走自己的路。”   “自己的路?”叶聆听不解的问:“我们来到一个陌生的世界,还能谈得上什么路是自己的呢?难道小狐狸让我们提高棋力,不正是我们想要的吗?”   “哈哈哈哈,”杨步青放声大笑,笑声中却有一种凄凉之意,笑了一阵才接着说:“我从五岁就开始学棋了,学棋是我想要的吗?我那时只想看动画片,玩积木,我自己怎么会想要学棋啊?学棋不过是父母的安排罢了,那是他们的理想,不是我的。”   “嗯,这倒是的,我们小孩子学什么确实不是我们能选择的,”叶聆听说:“但是现在我觉得围棋确实是很有意思的,尤其是进了这个围棋童话世界以后,我并不后悔。”   “你还没有下过定段赛吧?”杨步青问。   “没有啊,我才学棋一年,”叶聆听说:“而且我的棋很差,总也学不好,不知什么时候才能去参加定段啊。”   “你以为定段赛是很好玩的事情吗?”杨步青说:“我从小就被大人们称为围棋天才,从十岁就开始参加定段赛了,可是直到十五岁,依然没有定段成功,定段有多难你知道吗?那就是千军万马过独木桥啊!”   杨步青似乎陷入和回忆中,边想边说:“十五岁那年,我已是最后一次参加定段赛了,再定不上段就永远失去机会了,那一次我顽强拼搏,到最后一轮,如果这轮我胜了,就可以以小组第二名的身份定段,结果……”   “结果如何?”叶聆听也为杨步青紧张起来。   “我最后一轮的对手也是一名十五岁少年,他输了也同样是永远失去机会,但是我告诉自己绝不能输,比赛的前一天晚上,我满脑子都是要赢的信念,但是也知道,对手肯定也是想要赢的,于是我大声问自己,如何才能赢呢?结果这个时候出来了一只小狐狸……”   “那只小狐狸告诉你,要想赢就要先来围棋童话世界历练是吧?”叶聆听恍然大悟:“所以你就进来了,那么,最后一盘棋并没有下是吗?”   “是的,”杨步青说:“木 野狐告诉我,等我离开这个童话的时候,现实世界还是原来的时间,我的棋艺提高了就可以赢最后一盘棋了。”   “那不是很好吗?”叶聆听说:“你只要这么做就行了啊,为什么还要说什么走自己的路呢?”   “因为……”   就在这时,天空中突然传来一声天马的嘶鸣,徐泽鑫赶到了!

回到顶部
浪花6
  319楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 1:12:00 [只看该作者]

我从五岁就开始学棋了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:40]  [s:40]  [s:40]

回到顶部
浪花6
  320楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 1:14:00 [只看该作者]

wo xian zai cai 9 sui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:40]  [s:40]  [s:40]

回到顶部
叶聆听
  321楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 4:58:00 [只看该作者]

哈哈,徐泽鑫和杨步青在未来还会有很多剧情,可以说是两个重要人物,因为你们两人跟帖较多,所以戏会多一些。 楼上就当是你未来的经历吧 [s:103]

回到顶部
叶聆听
  322楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 7:50:00 [只看该作者]

引用第308楼浪花6于2010-04-07 09:11发表的  : 我从五岁就开始学棋了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:40]  [s:40]  [s:40]
五岁啊,真够早 帖子里的也改成五岁了,这一点忠实原型[s:40]

回到顶部
zhoumingha
  323楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 310楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/7 9:28:00 [只看该作者]

为什么??我天天一开电脑就看

回到顶部
辽宁ztx
  324楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 10:59:00 [只看该作者]

上帝,看来我创作的名字不能进入“海贼王”支线剧情了。那就让它们进“喜羊羊与灰太狼”支线剧情吧 [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100]

回到顶部
王飞扬
  325楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 13:36:00 [只看该作者]

加我,叫王飞扬(实名)火影忍者的剧情行么??。。。

回到顶部
叶聆听
  326楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 14:22:00 [只看该作者]

4月7日   就在叶聆听团队在“海贼王”支线剧情里面历险的时候,某个世界的某个地方,木 野狐正在和一个人说话。   有着火红皮毛的小狐狸坐在一张檀木椅上,手里拿着一杯热气腾腾的咖啡,这里的小狐狸并不是幻像,而是她的本体。   木 野狐的对面,是一大团不断变换着形状的白雾,雾气朦胧中,隐约有一个淡淡的人的影子。   木 野狐把咖啡杯捂在手里,闻着杯里浓咖啡冒出来的气味,等到鼻子里完全充满了咖啡豆的味道,才开口说:“我真是不明白,叶聆听这个小女孩又不懂事,脾气又不好,又懒惰,胆子也小,为什么你让她做主角呢?”   “呵呵,”雾影人说:“那你认为主角应该是什么样呢?”   “网络小说我也经常看的,”木 野狐说:“一本成功的网络小说,首先主角应该是男性,然后应该热血,百折不挠,怎么打也打不死。”   “哈哈,你说的那是小强写法。”雾影人大笑。   “你还真别看不起小强写法,”木 野狐撇着嘴说:“你也不过是个网络写手而已,你写的东西是给人看的,身为作者一定要考虑读者的口味才行。”   “我这篇小说是给小棋手看的,自然要采用童话式的写法,童话里面多数都是用小女孩作为主角的,而且小孩自然不能要求太小强了,不过,”雾影人说:“我也有设计了改变主角的方法的。”   “主角也能改变?”木 野狐说:“同一本书中如果变换主角,会造成读者流失的。”   “但我的方法也许是可行的,”雾影人说:“因为我设计的世界,不仅有围棋童话世界,也有围棋神话世界,围棋武侠世界,围棋历史世界等,每个世界都有自己的主角,需要变换主角时,只要从一种世界跳到另一种世界就行了。”   “哦,我明白了,”木 野狐恍然大悟:“你让我重点关注的‘封神榜’剧情里面的杨戬,就是你的培养对象吧?”   “哈哈,小狐狸真聪明,不愧是我聘请的职业网管,”雾影人说;“你让杨戬那小子尽快成长吧,再过几个支线剧情,我就打算让叶聆听与他碰面了。”   木 野狐看着咖啡杯里面自己的影子,喃喃道:“杨戬吗?他确实很令人期待呢。”

回到顶部
奋武将军
  327楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 善战的指挥官
  发帖心情 Post By:2010/4/8 0:37:00 [只看该作者]

呵呵 写的真好11111111111111111111

回到顶部
叶聆听
  328楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 3:46:00 [只看该作者]

引用第314楼王飞扬于2010-04-07 21:35发表的  : 加我,叫王飞扬(实名)火影忍者的剧情行么??。。。
OK,火影里面佐助投奔大蛇丸,名人及鹿丸小队去追那段挺精彩的。。

回到顶部
zhoumingha
  329楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 317楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/8 5:11:00 [只看该作者]

我也要!!!!给我一个角色。。

回到顶部
zhoumingha
  330楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 5:13:00 [只看该作者]

好好好好好好好好好好

回到顶部
叶聆听
  331楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 6:44:00 [只看该作者]

希望进入剧情的朋友,除了实名、想进入哪个剧情之外,最好能简单介绍一下本人情况,免得我的描写与本人相差太过离谱。。

回到顶部
浪花6
  332楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 11:20:00 [只看该作者]

杨步青。今年9岁,从5岁开始学围棋。2007年底升上2段,2009年头升上3段。目前3段。 [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  333楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 14:28:00 [只看该作者]

4月8日   “你终于来啦。”看到天空骑士飞来,叶聆听的语声都有些哽咽了。   “对不起,让您久等了。”徐泽鑫华丽登场。   “呵呵,”杨步青仰头看着天上的徐泽鑫说:“你终于来了,我也等了好久呢。”   杨步青骑上大鸟飞上天空,与徐泽鑫正面对峙:“这次木 野狐竟然会派人来保护叶聆听这个来到我这里的学棋者,看来她很重要啊,就是传说中的主角吧?”   “不知道,”徐泽鑫说:“我的主剧情是‘多啦A梦’,这个剧情的独特之处就是它并不存在自己的剧情,而是利用时空机道具穿梭于其他学棋者的剧情之中,帮助他们解决困难,而这次,你就是叶聆听最大的困难了。”   “呵呵,我不仅是叶聆听的困难,恐怕也是所有进入我这个世界里的学棋者的困难,五年了,”杨步青忽然带着一种说不出的寂寞神情说:“我已经杀了十三个人,而你们,就是第十四个和第十五个。”   “天啊,”叶聆听打了一个冷颤,她以前从来没想过这个问题:童话世界有森林、有魔法,还有各种怪物,是个很危险的地方啊,我有可能死在这里吗?   “被你杀的人,他们真的会死吗?”叶聆听大声问。   “我也曾想过这个问题,后来我的主剧情里的神,艾尼路告诉了我答案,”杨步青说:“死在围棋童话里的学棋者,会在自己的现实世界中复活,但是在这里学来的棋艺以及大部分记忆都会失去,只会残存很少的记忆碎片,他在现实世界中会感觉是做了一个离奇的梦。”   “啊!我不要,”叶聆听说:“我不要失去这里的记忆,我还要带着学来的围棋水平回去呢。”   “是啊,”草肚皮说:“叶聆听你不要忘记我,我们是最好的伙伴。”   “杨步青,”徐泽鑫说:“你为什么要背叛木 野狐的意愿,不去完成你的剧情,反而在这里杀人呢?”   “背叛?哈哈,”杨步青大笑说:“你才进来几天?你也不过是只经历过两三个支线剧情吧?你有没有想过关于这个世界的深层次问题?为什么会有这些围棋童话世界的?为什么会有主剧情和支线剧情?还有那个金柜角空间是怎么回事?”   “是的,”徐泽鑫承认道:“我比叶聆听进来得还晚,确实没想过这些问题,但是凭我们这点微末能力,想这些又有什么用呢?可能找到答案吗?我猜,小狐狸身为管理员,也不会告诉我们吧。”   “我刚进入的时候也跟你们一样,拼命的学棋完成剧情,”杨步青说:“但是过了两年,我在金柜角空间发现了越来越多的秘密,开始思考这个世界是怎么来的这个问题,之后我跟着剧情来到了空岛,见到了艾尼路,知道了空岛原来就是‘海贼王’剧情的一个支线节点,其它世界的学棋者会通过空岛进入‘海贼王’支线剧情,所以我从三年前开始就哪也不去了,就等在这里,等着其它围棋童话里面的学棋者进入空岛,然后杀死他们获取他们身上的魔法装备以及他们的技能,这是一条更快的成长之路啊!”   “你真是疯了,竟然会有这么可怕的想法,”徐泽鑫说:“就让我来结束你的疯狂行为吧。”   战斗,即时发生了!

回到顶部
叶聆听
  334楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 321楼(浪花6) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/9 2:21:00 [只看该作者]

这个没办法了,杨步青的设计已经定型了,基本改不了了,不过杨步青会成为本小说中一个相当强大的人物,BOSS级别的 [s:103]

回到顶部
zhoumingha
  335楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 9:27:00 [只看该作者]

我叫周明昊我2008年5月现在2段

回到顶部
zhoumingha
  336楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 9:41:00 [只看该作者]

引用第324楼zhoumingha于2010-04-09 17:26发表的  : 我叫周明昊我2008年5月现在2段
我想进入喜羊羊与灰太狼之虎虎生威

回到顶部
叶聆听
  337楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 325楼(zhoumingha) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/9 11:49:00 [只看该作者]

OK,看来喜欢喜羊羊与灰太狼的人很多啊

回到顶部
叶聆听
  338楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 12:36:00 [只看该作者]

4月9日   迷之森林那边的战斗几乎是一面倒,银边和金角完全不是武士阿星的对手,原因是漫天飞舞的云球,他们不知道什么时候哪个球里面会出来什么,有的时候出来的是猛兽,有的时候的是刀,有的时候的是火,也有的时候是爆炸,令人防不胜防。   另外阿星的手也颇有古怪,只是轻轻一按便会有巨大的力量传出,而最不可思议的是,他可以短时间内预测别人的行动,提前做出措施,与这样的人打架实在没有任何胜算。   银边与金角边打边跑,东躲西藏,忽然银边小声跟金角说:“这些云球有些古怪,都是死活题吧?”   “是死活题是肯定的,”金角说:“但是这些死活题各不相同,还没等我们一一解开,我们自己就先被打死了。”   “我发现这些死活题有一个共同的特点,”银边说:“你仔细看看,全都是四个白子外面包裹一层黑子的死活题,而这四个白子形状全都相同,你还记的在‘爱丽丝漫游仙境’支线剧情里面,你学的中国象棋里面马的走法吧?”   “啊!对啊,”金角仔细看这些云球,每个云球上面都有一个死活题图案,虽然各不相同,但四个白子全都是马步的形状。  [attachment=5123]  [attachment=5124]   虽然每个云球死活题的解法依然各不相同,但只要对这种四子马步棋形理解了就一通百通了,这回在云球飞过来时,银边和金角都能够迅速点在其中得关键地方,云球就立刻被破解融化了。   解除了云球威胁,银边金角与阿星的战斗不似先前那样狼狈了,但由于阿星有预测别人行动的能力,两人依然是险象环生。   金角低声说:“银边,我们一起上吧,虽然他能预测我们的行动,但两个人一起上,他也没法反应过来吧?”   银边闻言说声“好”,然后抡起大斧子向前冲去,金角也紧随扑出。   阿星见状轻蔑的一笑,轻轻一晃便躲过了大斧子的攻击,然后手一抬便向银边头上按去。   银边根本不躲,正在额头即将被按上之际,忽然身后伸过来一直狮子爪子,爪子上的长指甲迅速点了几下,点在了阿星手腕上的一个地方,阿星的手立刻软软垂了下来。   阿星惊恐的说:“怎么,你们发现了吗?”   银边说:“当然,我们早就发现你的秘密了,你手腕上戴着的是魔法护腕吧?上面封印着围棋中威力最大的拔花的力量,本来刚才有云球的影响我们无法点到你的手腕,但是现在云球破解了,你的魔法护腕自然也就可以轻松破解了。”  [attachment=5125]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  339楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 12:39:00 [只看该作者]

请把我也加进去把 得是超级BOSS还是好人的 谢谢

回到顶部
辽宁ztx
  340楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 1:21:00 [只看该作者]

5555555555555555555555555555555 [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100]  [s:100]

回到顶部
叶聆听
  341楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 2:45:00 [只看该作者]

引用第328楼930115于2010-04-09 20:38发表的  : 请把我也加进去把 得是超级BOSS还是好人的 谢谢
得先告诉我实名         

回到顶部
okmmjuuhb
  342楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 2:59:00 [只看该作者]

喜羊羊与灰太狼都爆了,版主应该做些喜羊羊与灰太狼的故事 [s:96]  [s:99]  [s:95]  [s:103]  [s:81]我怎莫没有,好几天了。—闫堂麟

回到顶部
冰虫
  343楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 4:39:00 [只看该作者]

请把我也加进去谢谢 [s:81]  [s:81] 真名:许雁秋

回到顶部
冰虫
  344楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 5:01:00 [只看该作者]

最好进喜洋洋剧情,现未参加定段赛,弈城一段

回到顶部
冰虫
  345楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 5:01:00 [只看该作者]

12岁11111111111111111111111

回到顶部
叶聆听
  346楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 7:47:00 [只看该作者]

引用第331楼okmmjuuhb于2010-04-10 10:58发表的  : 喜羊羊与灰太狼都爆了,版主应该做些喜羊羊与灰太狼的故事 [s:96]  [s:99]  [s:95]  [s:103]  [s:81]我怎莫没有,好几天了。—闫堂麟
一个大型支线剧情至少得写半个月,没那么快的,耐心等。

回到顶部
车爱黄藤酒
  347楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 战国之车
  发帖心情 Post By:2010/4/10 7:55:00 [只看该作者]

李杯风格,哈哈哈哈哈哈,其实蛮可爱的  [s:101]

回到顶部
  348楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 330楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/10 8:30:00 [只看该作者]

实名 唐韦星 5岁学棋 11岁全国晚报杯冠军 12岁黄河杯冠军 晚报杯冠军 13岁定段 我天天看你的童话 比网上不少小说写得好

回到顶部
叶聆听
  349楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/10 10:36:00 [只看该作者]

4月10日   打败阿星之后,木 野狐飘出来说:“打败阿星,银边与金角各得1点经验值,目前银边的经验值为7点,金角为8点,金角等级升为三级,晋级四级所需经验值为16点。技能选项开启,已拥有一次选择技能的机会。”   “恭喜,”银边说:“金角你也可以有技能啦,你想要什么技能呢?”   “嗯,”金角想了想说:“我不知道啊,叶聆听和草肚皮都没在这里,等和他们汇合以后再商量吧。”   银边、金角最终驾驶着凤尾船找到祭坛的时候,发现上面的情况惨不忍睹。他们自己的船已经被彻底损坏了,连桅杆也被折断了,好在叶聆听与草肚皮都没什么事,但徐泽鑫却在重伤昏迷中。   经过询问了解到徐泽鑫不敌杨步青,即将全军覆没的时候,多啦B梦赶到,原来多啦B梦不放心徐泽鑫的安危,在安顿好柯妮丝后赶来,见情况危急从空间袋中拿出“乌贼王”道具,把方圆二十米的地方空气全部染成漆黑一片,杨步青怕有埋伏迅速骑大鸟飞走,几个人才逃过一劫。   “船已经成这个样子了,天也黑了,要回天使岛的话也只能明天了,”银边说:“好在大家都没事,我们也还有一条凤尾船,那么,晚饭就到岸上的森林边上去野营吧。”   几个人上了凤尾船,把徐泽鑫也抬了上来,开到岸边后,在树林里的空地上升了一把火,然后捕来许多大鲨鱼放在火上烤了吃。   空岛上的云海,虽然也叫做海,但海水并不是咸的,而是略微有一点甜,还带有许多对人体有益的矿物质,并且非常清澈,从海里舀上来直接就可以喝了。   “真是好吃啊,”金角心满意足的说:“喝着这么好喝的水,吃着烤鲨鱼,这里还真是天堂一样啊。”   “切,真是没品位的狮子,这就叫天堂啦?”银边一边啃着烤鲨鱼一边说:“至少得再打来几只兔子和野鸡,弄一口锅炖着吃,才能算是天堂吧。”   “这没问题,有我在什么都能解决。”说着,多啦B梦从空间袋里拿出一堆锅碗瓢盆,还有吃饭的筷子、刀子、叉子堆了一地。   “哈哈,有这个小机器猫在还真方便啊。”金角高高兴兴的跑到森林里抓兔子去了。   一小时后,各种野味被金角抓来,草肚皮也采来了整整一筐核桃、芦荟、香蕉以及大蒜等各种吃的,虽然他自己不吃东西,但是他知道这些都是叶聆听爱吃的。   “不错不错,东西够丰富的,”多啦B梦一边搅动锅里的食材一边说:“把这些都扔进去吧。”   “我这里还有肥肥的老鼠和青蛙。”银边也跑过来。   “很好,统统丢进锅里一起炖。”多啦B梦说。   “慢着,”旁边正在梳洗打扮的叶聆听忽然大叫:“刚才听到有奇怪的食材名字。”   “不好意思,我大意了,”多啦B梦说:“我忘了有的淑女不爱吃大蒜。”   “才不是呢,我指的不是那个,”叶聆听大叫:“老鼠和青蛙不许扔进去!”

回到顶部
叶聆听
  350楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 333楼(冰虫) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/10 13:39:00 [只看该作者]

好,不过这次喜羊羊剧情预约的人太多了,要等以后了

回到顶部