弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有111309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳光小男孩
  151楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/8 12:03:00 [只看该作者]

纠正一下,“草肚皮的眼光不能从往后的身上移开了,往后是战场上最勇猛,最强大的一个,”中,应该是皇后而不是往后。

回到顶部
叶聆听
  152楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/8 13:08:00 [只看该作者]

楼上说得对,已更改        

回到顶部
清心水心
  153楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/8 16:50:00 [只看该作者]

零点50分 ,看叶聆听和棋友们的回帖, 已经是昨天了,时光流逝的真快!

回到顶部
叶聆听
  154楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 1:50:00 [只看该作者]

2月9日

草肚皮感到了前所未有的悲伤,他跪在王后的身边,默默的流泪,“我这个没有脑子的稻草人真是没有用啊,看守谷子的时候,不能阻止麻雀的偷食,当士兵也是这样,这样胆小,连王后都保护不了,如果刚才我能再冲得快一点,再勇敢一点……”

正在草肚皮自怨自艾的时候,忽然耳边传来一声大喝:“闪开!”

草肚皮回过头来时,发现一匹战马驶过,旁边的宰相为救自己倒在地上。

“宰相啊,”草肚皮哭着说:“你这么奸诈,连国王都骗的人,却舍命跑到这里来救我,我好感动啊!”

“别自作动情了,”宰相说:“我附身‘象’这颗棋子上,是来告诉你棋的规则的。”

“规则我都观察得差不多了,车直走,象斜走,王只能直走一步,兵只能斜走一步,马斜跳两步,王后最厉害,直走斜走都可以,这也是王后这么厉害的原因,”草肚皮哀伤的看着王后的尸体说“还有别的我不知道的规则吗?”

宰相神秘的说:“我设计的这种棋还有一条隐秘规则:士兵冲到对方战场的底线,就可以变成王后!现在白方的其它士兵都死了,只剩下了你一个,所以只要你变成王后,真正的王后就复活了,而真正的你则死了,你愿意吗?”

“我愿意。”草肚皮几乎没有任何犹豫的就说出了这句话!

宰相点点头,欣慰的闭上了眼睛,战场上的象死了,但草肚皮知道宰相的灵魂又回到了棋盘之外。

“拼了!”草肚皮前所未有的勇猛,本方军队中的车和骑士也明白了他的心意,保护着他组成了一个所向披靡的战队坚定的向着对方底线冲去。

草肚皮耗尽全部体力,带着满身伤痕终于冲到了底线,倒下了,他的最后一眼,是看到了复活的王后骑着战马的英姿!

回到顶部
叶聆听
  155楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 1:52:00 [只看该作者]

2月10日

草肚皮睁开眼睛,看到国王和宰相还在对弈,刚才的事情好像是一场梦一样。

但是他仔细看着棋盘,知道刚才的经历并非是梦,因为棋盘上确实有一只冲到底线的白色士兵被国王拿出来,替换成了王后。

国王在换上王后的瞬间,好像有了一种异样的感觉,草肚皮看到国王的眼睛忽然变得呆滞了,全身也变得僵硬一动不动。  宰相说:“别担心,国王由于注意力过于集中,灵魂已经进入到棋盘的世界里了。”

复活后的王后还是跟以前一样高贵、美丽,并且更为勇猛!

国王痴痴的看着王后,想起多年以前,他还年轻的王子的时候,去野外出游遇到邻国的公主。

王子拿出全国最好的宝物成车的拉到邻国献给邻国的国王,把邻国最美丽的公主娶了回来。

那是一段甜蜜的日子,后来王子登基成了国王,掌握所有人的生杀大权,繁忙的国事使他忘记了夫妻的恩爱,并且变得日渐残暴。

终于战争来了,大将相继战死,在即将亡国的关头,王后披上了盔甲,骑上了战马,拿起了长枪,加入了战斗。

王后比所有的战将都要勇猛,数次保护了国王的性命,并且挽救了国家。

曾经的王子曾经许诺给王后幸福,可是,现在的国王给了她什么?只有战争!

不知不觉,国王泪流满面,忽然,他透过眼泪模糊的看到一柄长剑从一种非常刁钻的角度刺来,刺向王后!

国王忽然做了一个非常不可思议的动作,他竟然奋不顾身的挡在王后身前。

王后眼里露出了惊讶和恐惧,所有白方的士兵大将都恐惧了。

无论谁牺牲了,只要国王还在,就还没有输,但国王死了,就一切都完了,这就是规则。

国王怎么能为救王后而牺牲自己呢?

回到顶部
叶聆听
  156楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 1:53:00 [只看该作者]

2月11日

国王醒了,默默的看了一会儿棋盘,长叹一声道:“我输了。”

西萨·班凝视了国王一会,说:“不,陛下赢了。”

“为什么?根据规则,王被吃不就是输了吗?”

“但是你寻回了当初自己,那个肯为别人着想的,年轻时的自己。”

“你设计这种游戏,就是为了让我明白,虽然国王最重要,但每个人都有每个人的价值,不仅是国王、王后,即使是小兵也不能轻易舍弃的道理吧?”

“恭喜陛下。”

西萨·班转头对草肚皮说:“你也彻底学会规则了吧?”

草肚皮说:“是的,但远远不止,我还学会了什么是爱、勇敢和付出。”

“很好,那么,”西萨·班说:“来自绿野仙踪童话的客人,就由你来为这种棋命名吧。”

草肚皮低头沉思了一会儿说:“本来我想把你的发明命名为‘围棋’的,这样我就可以完成在‘爱丽丝漫游仙境’童话里的任务了,但是想到宰相附身棋子‘象’之上时对我的指导,我认为应该叫‘象棋’,并且相信你的发明一定可以传遍全世界,造福全世界的,就叫‘国际象棋’吧。”

回到顶部
叶聆听
  157楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 1:56:00 [只看该作者]

春节期间也许不能保证每天上网,我多贴了两天的,今天开始每天都贴两天之后的帖,这样即使有一两天上不了网也不至于断更了,节后恢复正常。

回到顶部
红花无色
  158楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/9 10:57:00 [只看该作者]

新年快乐!!!!!!!!!! [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  159楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/10 5:00:00 [只看该作者]

楼上春节快乐! 同喜同喜发财发财 [s:103]  [s:96]

回到顶部
上古车车风
  160楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/10 6:59:00 [只看该作者]

[s:96] 期待更多!!! 新年可以继续看童话了 不过不喜欢眼泪[s:100] 喜欢喜剧哦  [s:95]  [s:95]

回到顶部
叶聆听
  161楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/10 9:25:00 [只看该作者]

2月12日

同一时间,叶聆听正在一片奇怪的花丛中游荡。

她手里抱着许多的花,这些花都有一个奇怪的名字,有的叫发财,有的叫中奖,还有叫白板的,还有筒子、万子、东南西北风什么的,样子也很奇怪,其中样子最奇怪的就属么鸡了,现在叶聆听知道,么鸡也叫一条。

叶聆听已经在么鸡口中知道了麻将花园的规则,原来这里其实是一个叫做麻将的游戏,麻将一共有一百三十六张牌,筒、条、万、东、南、西、北、中、发、白各四张,随机摸牌,组成特定的牌型以后就可以“和”牌,她不断的摘下一些花,打开后发现有用的就留下,再扔掉一个没用的,始终保证手里有十三朵花。

叶聆听走来走去,不停的摘花和丢花,逐渐开始烦了,忍不住道:“怎么还不和啊?我要的花怎么总是找不到呢?运气真不好!”

么鸡说:“麻将有运气的成分,但更多的是选择的艺术,你不要一门心思和‘清一色’,‘清一色’虽然番数多,但概率小,你要根据手里的牌去选择最有可能和的牌型。”

“我听老师说,围棋是棋形和次序的艺术,而麻将是选择的艺术是吗?”

“是的,围棋的每一个子都是可以看到的,你要做的是让自己的子发挥最大的效率。而麻将牌则是只能看到你自己手里的十三张牌和扔出去的牌,你不知道别人手里有什么牌,也不知道下一手会摸到什么牌,一切由概率决定,你要根据概率做出选择。”

“哦,那好吧,那我不和‘清一色’了,改和‘大四喜’吧。”

“‘大四喜’也不容易啊。”

“那就和‘大三元’?”

“‘大三元’可能性也小。”

“那干脆和‘九莲宝灯’吧,这个名真好听。”

么鸡苦笑这说:“就你这手里的牌,能和个‘混一色’就不错啦。”

“么鸡你怎么总和我作对?”叶聆听说:“咦,怎么没有花啦?”

“牌都摸完啦,重新来过吧。”么鸡说。

回到顶部
浪花6
  162楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 0:36:00 [只看该作者]

她手里抱着许多的花,这些花都有一个奇怪的名字,有的叫发财,有的叫中奖,还有叫白板的,还有筒子、万子、东南西北风什么的,样子也很奇怪,其中样子最奇怪的就属么鸡了,现在叶聆听知道,么鸡也叫一条。                    么鸡是什么东东???????????? [s:97]  [s:97]

回到顶部
叶聆听
  163楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 3:19:00 [只看该作者]

[attachment=4644] 这个图下边打出的牌中最中间的那张就是么鸡。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贵州馨儿
  164楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 4:29:00 [只看该作者]

已经一个多月了 真不容易 [s:27]  [s:27]  [s:27]

回到顶部
叶聆听
  165楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 7:40:00 [只看该作者]

2月13日

三个小时之后,叶聆听终于和出了‘混一色’,身材迅速变大,一阵天旋地转后,她恢复了本来大小。

忽然有几个人嚷起来:“真是没礼貌的小姑娘,别站在桌子上,下去下去。”

变大后的叶聆听发现自己站在一张石桌上,赶紧跳了下来,抬头一看,面前的石桌上散乱的堆着一副麻将牌,桌边有四个石墩,其中的三个石墩上坐着三个人。

这三个人样子还算和蔼,只是穿着有些怪模怪样的,其中两个人好像是外国人,只有右边的戴着皇冠的那位是中国人,看衣服像是古代皇帝。

叶聆听问右边的人说:“你们是谁啊?怎么穿得这么奇怪?在这里坐着干嘛呢?”

戴皇冠的人说:“我们几个都是岁数很大的老家伙啦。我名叫张坚,不过这个名很少有人提起,另一个名字你可能知道,叫玉皇大帝。”

扑通!

好半天叶聆听才爬起来,捂着胸口说:“吓死我了!我记得我进入的是童话,不是神话啊!”

“哦,”玉皇大帝说:“在神话里年头太长了,挺无聊的,我们来童话里玩玩。来小姑娘,我给你介绍一下,对面这位名长着一对翅膀的老头名叫耶和华,左边头上有许多卷的和尚名叫释迦摩尼。”

“耶和华?释迦摩尼?没听说过,名字挺奇怪的,”叶聆听说:“我叫叶聆听,很高兴认识你们。”

“嗯,这个小姑娘挺聪明伶俐的,”耶和华说:“比我的夏娃顺眼多了,下次再造人,就按你的形象造吧。”

“没听说过老耶很正常,他不怎么出名,”释迦摩尼说:“但是叶聆听小姑娘,西天如来佛我老人家你也不知道?”

扑通!

又过了半天叶聆听爬起来说:“原来你就是如来佛啊,上次你帮玉帝暴力执法把孙悟空压在了五指山下,这次你们俩又凑到一起想干嘛?我可没惹你们啊。”

“别误会,”玉皇大帝说:“我们几个只是没事想打打麻将,本来说好宙斯也过来的,结果他又不知看上凡间哪个妞了,到现在还没来,三缺一,现在你来了正好。”

“怎么没叫王母娘娘来呢?”叶聆听问。

“嘘!”玉皇大帝说:“王母不让我赌博,上次把她的宝莲灯输给三圣母那件事,她到现在还生气呢。”

“女人嘛,就是心眼小,”释迦摩尼说:“你学学我,不娶老婆不就没事了?”

“就是嘛,”耶和华说:“寂寞了自己造俩人就是了,弄个伊甸园,造个亚当夏娃解闷,再造一条蛇捣捣乱,多好!”

“切,”玉皇大帝和释迦摩尼异口同声的说:“没品位。”

玉皇大帝说:“既然人凑齐了就别耽误时间了,叶聆听坐下搓两圈吧。”

“好啊好啊,”叶聆听说:“我做玉皇对面吧,老耶换换位置,让开让开,你坐我下家。”

回到顶部
浪花6
  166楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 12:51:00 [只看该作者]

回154,156楼 那个字错了,不是么鸡,是yao鸡。 [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  167楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 13:18:00 [只看该作者]

“么”这个字在这里读“yao” 麻将中一条的正确写法是“么(yao)鸡”,不是“幺鸡”。

回到顶部
叶聆听
  168楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/12 2:59:00 [只看该作者]

2月14日

西汉大军的中军帐内,元帅正在用一堆小圆木块在一张纸上挪来挪去,金角趴在旁边饶有兴趣的看着。

车,应该走直线……炮,应该远距离隔着一个子打击敌军的后方……士兵,因为不骑马行动应该比较慢,并且只能往前走不能后退……

金角已经知道这里是刘邦的一支军的的中军帐,坐在面前的元帅名叫韩信,他正在用小木块模拟两军的战争过程。

“终于完成了,”韩信看了看旁边的金角说:“你是来自绿野仙踪童话的狮子,来到我这里也算有缘,就作为我的贴身士兵,来看看我们的战争吧。”说完打开帐门,外面的军队已经整齐的排列好了。

一声炮响,战斗即时展开。

金角问韩信说:“刚才我看你用圆木块摆棋,已经明白基本规则,你是元帅,我是保护你的士卫,我们都是不能离开中军帐的吧?”

“是的,”韩信说:“如果我牺牲了,我们就战败了,反之,我们擒杀了敌方主帅,就胜利了。”

战斗空前惨烈,车,被炮轰倒了,炮,被马踢翻了,马,被卒刺死了,士兵也一个接一个的阵亡,到最后,我方军队已经全部战死,只剩下了金角和韩信两个人,而敌方,除了元帅,还有一车一马,已经杀到中军帐前。

敌方的马率先冲了进来,只要再踏前一步,马上的骑兵就可以一枪刺杀韩信,这时胆小的狮子金角体内忽然产生了莫大的勇气,低头冲过去用头上的角死死别住马腿,不让马再上前一步。

可是这时对方的车已经沉到中军帐的底线,对着韩信隆隆的开了过来,只要再过一秒钟,韩信就会葬身车下,可是金角却没有办法,因为他如果退下档到车前,马就会跳到卧槽的位置,韩信依然无处可逃。

怎么办?

回到顶部
叶聆听
  169楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/12 16:24:00 [只看该作者]

2月15日

金角透过马腿已经看到敌方的元帅了,现在都已经到了油尽灯枯的地步,对方还有一帅一车一马,而己方则只剩一帅一士,输定了,放弃吧。

金角后退一步挡住了车的进攻,但给了敌方马的活动余地,马立刻抓住机会往侧面一跳,跳到了卧槽的位置,已经将韩信的退路封死,败局已定!

忽然韩信嘴角露出一抹冷酷的笑意,不慌不忙弯弓搭箭,轻轻的说了一句话:“我等的就是这一刻!”

箭飞过战场,飞过楚河汉界直达敌军中军帐,敌方元帅竟然被一箭射死,战斗结束,赢的竟然是韩信!

一阵恍惚之后,金角清醒过来,敌人没了,兵将车马没了,还是刚才的中军帐,还是刚才的棋盘和圆木块。

“怎么回事?”金角迷茫的问。

“呵呵,谢谢你啊金角,”韩信说:“刚才我是用催眠术把你拖进棋局中,模拟了一下战争,现在棋结束了。”

“可是,”金角说:“刚才我们明显输了,最后那一箭是怎么回事?”

“我设计的这种棋还有一个隐藏规则,”韩信说:“就是双方主将不能没有任何阻挡的直线相对,一旦对脸,先走的一方就可以直接擒杀对方主帅!”

“哦,我明白了,这就是你模拟战争所设计出来的游戏规则,无论有多大劣势,只要坚持,终有一线反败为胜的机会。”

“是的,这种棋必定会对未来战争产生很深的影响,你说叫什么名字好呢?”

“叫围棋可好?”金角说:“叫围棋我就可以完成这次支线任务啦。”

“围棋上古时代就有了,还是叫象棋吧,因为这个棋盘暗合易经的两仪四象之理。”

回到顶部
辽宁ztx
  170楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 2:04:00 [只看该作者]

银边是不是学会了跳棋啊 [s:97]  [s:97]  [s:97]

回到顶部
辽宁ztx
  171楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 2:07:00 [只看该作者]

草肚皮学会了国际象棋,叶聆听学会了麻将,金角学会了象棋,怎么都没学会围棋呢????????????????????????? [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]

回到顶部
叶聆听
  172楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 14:16:00 [只看该作者]

银边学扑克:) 象棋是配合的游戏,麻将是选择的游戏,扑克是规则的游戏,你可以用扑克设计各种规则创造各种不同的游戏。 围棋…… 是形状和次序的游戏。

回到顶部
叶聆听
  173楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/13 16:57:00 [只看该作者]

2月16日 绿野仙踪新年特别版

央视春晚正在播放魔术节目:

刘谦:董卿小姐,坚硬吗?

董卿:嗯,坚硬!

刘谦:你要我从哪个地方穿过去?

董卿:中间吧!

董卿:刘谦再来一次嘛~

董卿:(刘谦你)太棒了!oh~yeah~~

董卿:一年不见,你的手越来越灵活了……真是太棒了!

观众:太黄太暴力啦,换台换台……咦?绿野仙踪特别节目?

小狐狸:各位观众大家好!首先给大家拜年,祝大家虎年大吉大利大发横财,感谢大家在百忙之中光临弈城晚会,偶是主持人木野 狐,今天很荣幸请到了绿野仙踪剧组的叶聆听团队,大家都知道他们正在童话世界里探险,今天偶通过魔法把他们转移到了弈城晚会支线剧情,使大家与他们能够近距离接触。现在请团长叶聆听说几句话。

叶聆听:弈城朋友过年好!可算见到亲人了,自从被这只缺德狐狸骗进童话世界以后,到处都是倒霉的支线剧情,进一个破森林,到现在写了三万多字还没走出来呢,大家说有这么跟裹脚布一样又臭又长的童话吗?

小狐狸:叶聆听很久没见到大家了,情绪有点激动,我们先让她歇歇,现在欢迎团队中的智囊草肚皮讲几句话。

草肚皮:观众朋友新年快乐!没脑子的稻草人给您拜年啦~头一次来到弈城论坛,发现这里高手如云砖客如云,果然是好地方,以后我就不打算走啦,跳槽到这里跟着大家混啦。

(台下掌声经久不息)

小狐狸:草肚皮刚才的话无效,请观众予以忽略。现在我们请绿野仙踪剧组最强壮最勇敢的狮子金角讲几句话。

金角:金牛辞岁福虎迎春,金角祝大家虎年虎虎生威万事如意!来得匆忙没带什么礼物给大家,做一点剧透吧,下一个支线剧情我将成为主角了,在“狮子王”剧情里,我的身世之谜将会揭晓,原来我就是“狮子王”里面的辛巴,敬请期待“狮子王”支线剧情!

叶聆听:金角,谁同意你进“狮子王”剧情的?草肚皮、银边,别拦着我,我要打死这只臭狮子!

小狐狸:现场出现暴力场面,插播广告……

广告:“锐爽杯”红颜VS绿林擂台赛第七轮因为春节长假,延期至2月24日进行……

小狐狸:广告过后,绿野仙踪春节晚会继续进行,现在请剧组最任劳任怨的老好人机器人银边讲几句话。

银边:大家好!终于轮到我说话啦,两眼泪汪汪啊,今天借这个机会跟大家说点心里话,在绿野仙踪剧组里面,我干活最多出力最多,却是最不受重视的,待遇也最低,每天拍完镜头辛苦了一天,一盒盒饭就把我打发了。这些我就不说了,关键是这个剧本写得太烂啦,单说目前正在热播的“爱丽丝漫游仙境”支线剧情吧,明明说在这个支线剧情里面让我们都学会围棋的,但是进行到现在,草肚皮学会了国际象棋;叶聆听学会了打麻将(纯属教小姑娘学坏嘛);金角学会了中国象棋;而我,正在学玩扑克,偏偏到现在都还没提到围棋呢,这不是滥竽充数么?喂,喂,我还没说完呢……

小狐狸:谢谢绿野仙踪剧组的精彩唠叨,现在请观众朋友现场提问。

辽宁ztx:请问,银边是不是学了跳棋啊?

银边:我学的是扑克,如果您希望我学跳棋,可以与作者商量编进下一次支线剧情。

浪花6:请问,么鸡是一种什么鸡?

叶聆听:妖鸡就是修炼成妖的大公鸡。

徐泽鑫:我什么时候可以进支线剧情?

作者:想进支线剧情旅游的观众请给本帖发鲜花声援~

双飞微雨:“喜羊羊与灰太狼”支线剧情什么时候开始?

作者:大概在三月份吧。   叶聆听:什么?还有“喜羊羊与灰太狼”支线剧情?金角、银边、草肚皮、小狐狸,别拦着我,我要打死作者……

小狐狸:绿野仙踪新年特别节目到此结束,谢谢大家!

回到顶部
叶聆听
  174楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/14 16:48:00 [只看该作者]

2月17日

铁皮回头一看,看到了最开始把他们引入树洞的兔子。

兔子蹦蹦跳跳的跑进来,边跑边看怀表,不停的说:“时间不够了,时间不够了,我要拿我的手套……”

“天哪,”兔子看到巨大的铁皮立刻向门外跑,边跑边叫:“有一个怪物在我的房间里,么鸡,么鸡,快来救我!”

“不要紧张。”

“我可怜的房子。”

“我刚刚教会了一位小姑娘玩麻将,心情大好,来你这里看看,到底什么事啊?”

外面一只大公鸡摇摇晃晃的走了过来。

“有一个巨大的机器人在我的家里,他要霸占我的家,把我辛辛苦苦种出来的胡萝卜全部吃光,可能还要吃么鸡炖蘑菇,加点兔肉一起炖,看这个机器人的样子可能烹调手艺不错,我们可怎么办啊?”兔子说个不停。

“机器人需要吃饭吗?”么鸡怀疑的说:“我听说机器人只需要上油。”

“上油自然是要吃饭的,不论是炖鸡炖萝卜还是炖兔子,都需要有油啊,机器人需要上油,说明他是个手艺高超的厨师,我最怕手艺高超的厨师了。”

“不要担心不要担心,”么鸡说:“我会给你找到一个简单的解决办法的。”

么鸡四下看了看说:“看起来解决办法只有一个了,我们把房子烧掉就可以了。”

兔子说:“能不能采用别的方法?烧房子这种方式太极端了,我会心痛的。”

么鸡说:“你自己说的,这个可怕的巨大机器人要把兔子炖了吃,那么我们只好先把他烤了,烤他总比炖你结果好一点吧?”

“好吧,”兔子说:“我去搬些木柴回来。”

片刻之后,兔子搬来许多木板堆在地上。

么鸡高兴的说:“你还真有效率,哪里找来这么多烧火木头的?”

兔子说:“你的家里啊,我费了很大劲才把你家里的家具砸碎搬过来。”

么鸡痛苦的说:“为什么要用我的家具呢?”

兔子说:“因为这个可怕的巨大机器人要把么鸡炖了吃,烤他比炖你的结果好一点。”

回到顶部
辽宁ztx
  175楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 1:54:00 [只看该作者]

166楼有一段:银边:......明明说在这个支线剧情里面让我们都学会围棋的,但是进行到现在,草肚皮学会了国际象棋;叶聆听学会了打麻将(纯属教小姑娘学坏嘛);金角学会了中国象棋;而我,正在学玩扑克,偏偏到现在都还没提到围棋呢,这不是滥竽充数......   这段严重侵权,明明是我在164楼问的问题,怎么成了银边说的话呢?         [s:98]  [s:98]  [s:98]

回到顶部
叶聆听
  176楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 4:11:00 [只看该作者]

银边与辽宁ztx 英雄所见略同 [s:103]  [s:96]  [s:89]

回到顶部
徐泽鑫
  177楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 4:37:00 [只看该作者]

我送花了哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  178楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/15 14:18:00 [只看该作者]

徐泽鑫是好同学。。。。 [s:103]

回到顶部
叶聆听
  179楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 2:01:00 [只看该作者]

2月18日

听到外边吵吵闹闹,铁皮把眼睛贴在窗户上往外看。

真是倒霉,铁皮心想:虽然我对吃炖兔子和炖鸡有一些兴趣,但绝对没有炖眼前这两只小动物的意思啊,这样被他们烧死可有些冤枉,我得想想办法。

铁皮转动着眼珠思考着,忽然看到兔子家的院子里种了许多萝卜,萝卜缨露在地面,心想:我是喝了兔子家的饼干才变大的,是不是它家的东西都有变大变小的作用呢?

铁皮把手从窗口使劲伸出去,捏住了一个萝卜缨,拔萝卜拔了出来。.

“不,不要抢我的萝卜。”兔子扑过去抱住萝卜。

银边捏着萝卜带着兔子从窗口缩回手来,张口便咬。

“不要吃我啊!你这个野蛮人,救命啊……”兔子正喊着,突然从窗户向外跌下去,看到么鸡还在架木柴点火,大叫着“快跑啊!”一溜烟跑没影了。

“等等,把火柴留下啊!”么鸡叫到。

“没有火柴,不会用打火机吗?”一个机器人递过来一只打火机。

“好,谢谢!”么鸡接过打火机,正要点火,忽然想起了什么,抬头问道:“你是谁?”

“我就是你要烤死的怪物啊!”吃了萝卜,恢复了正常大小的银边说。

“天哪,厨艺高超的怪物!”么鸡也一溜烟跑了。

回到顶部
叶聆听
  180楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/16 16:24:00 [只看该作者]

2月19日

银边离开了兔子的家,顺着院墙往前走,忽然有些红色的颜料从墙那边泼过来,银边扒住墙探头放里面看,看到里面有三个身体扁扁的方块形状的人正在往玫瑰花上刷颜料。

银边很奇怪,跳过来问道:“你们是谁?为什么染玫瑰花呢?”

扁片人说:“我们是扑克王国中的园丁梅花A、梅花2、梅花3,皇后吩咐种红玫瑰,可是我们种出来的却是白玫瑰,皇后知道了一定会砍我们的头的,所以只好刷上颜料试图蒙混过关了。”

“这样啊,”银边说:“那你们忙吧,不打扰了。”

正说着话, 忽然远处传来一阵号角声……

“皇后!皇后来了!”梅花A焦虑的喊了一声,三个园丁立刻脸朝下趴下了。银边很好奇,也想看看皇后是什么样子。

首先,来了十个胸前有黑桃标志的士兵,他们的样子全都和三个园丁一样,都是长方形的平板,手和脚长在板的四角上。接着来了十名侍臣,这些人全都用钻石装饰着,像那些士兵一样,两个两个并排着走。侍臣的后面是王室的人,他们的衣服全都用红心装饰的。

梅花、黑桃、方片(钻石)、红桃(红心),银边略一思索便明白了,这实际上是一副扑克牌,自己来到了扑克王国。

后面是宾客,在那些宾客中,银边认出了那只兔子,它正慌忙而神经质地说着话,显得魂不守舍的,银边猜想大概是它还没有从自己家里发现怪物而受到的惊吓中恢复过来。

接着,是个红心武士,双手托着放在紫红色垫子上的王冠。这庞大的队伍之后,才是红心国王和皇后。银边仔细看国王和皇后的标志,发现国王原来是红桃K,皇后是红桃Q。

银边不知道该不该像那三个园丁那样,脸朝地趴下,他加入叶聆听团队之前,只是一名樵夫,从来没见过国王,自然也不知道见国王应该用的礼节是什么。

银边还在傻傻的站着,队伍已经走到他的面前了,皇后严厉的问红心武士:“他是谁呀?”红心武士诚实的回答:“不知道。”

“喂,机器人,”皇后说:“你是谁呀?”

“我叫银边,陛下!”银边回答,尽可能的表现得礼貌一点,但还是忍不住小声嘀咕一句:“哼!不过是一副扑克牌而已,用不着怕他们。”

“那他们又是谁呢?”皇后指着三个园丁问。

那三个园丁围着一株玫瑰趴着,背上的图案同这副纸牌的其他成员一样,看不出这三个是园丁呢?还是士兵、侍臣,或者是王室成员。

“我怎么知道呢?这不干我的事!”银边不耐烦的说。

皇后的脸立刻气红了,两眼像野兽样瞪了银边一会儿,然后尖声叫道:“砍掉他的头!砍掉……”

回到顶部
浪花6
  181楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 4:12:00 [只看该作者]

我送你鲜花咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  182楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/17 15:23:00 [只看该作者]

浪花6是好同志[s:53]        

回到顶部
叶聆听
  183楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 14:34:00 [只看该作者]

2月20日

国王用手拉了下王后的胳膊,小声地说:“冷静点,我亲爱的皇后,这个机器人拿着一把大斧子,我们还是别轻易招惹的好。”

皇后生气地从国王身边转身走开了,并对武士说:“把他们翻过来。”

武士用脚小心地把他们三个翻了过来。

“起来!”皇后尖声叫道。那三个园丁赶紧爬起来,开始向国王、王后、王室成员以及每个人一一鞠躬。

转身向着那株玫瑰继续问:“你们在于什么?”

“陛下,愿您开恩,”梅花2低声下气地跪下一条腿说,“我们正想……”

“我明白了!砍掉他们的头!,皇后察看了一阵玫瑰花后说。

“提醒亲爱的皇后,”国王皱着眉说:“我们是一个民主国家,对罪犯的一切处罚都应该经过法庭审判之后再执行,要不要进行一次法庭审判呢?”

“我支持国王的提议,”皇后说:“因为这样可以多杀一些人。但是必须对银边也一起审判,他也是罪犯!”

“为什么法庭审判会多杀一些人呢?审判程序难道不是为了保护没有犯罪的人吗?”银边悄悄问旁边的梅花A。

“因为这里的审判是不公平的,”梅花A小声说:“审判其实是一种杀人游戏!”

“兔子,兔子,”国王对兔子喊道:“按照惯例,还是由经验丰富的你主持这次审判吧。”

“遵命国王,”兔子说:“那么我就开始操作了,因为银边是外来的人,并非是我们扑克家族的成员,所以我要先给他吃变身饼干。”

兔子拿出一块饼干递给银边说:“这块饼干并不会使你变大或变小,也没有什么伤害效果,它只是让你在一小时内变成与其它扑克牌相同的样子。”

银边看饼干的外形像是很可口的样子,并且觉得也有点饿了,就吃了下去,于是他的身体也变成了扁片的方块形,手脚从四角伸出来,前面是一个小丑图案,背面则是普通扑克背面的样子。

大家搬来许多桌子和椅子摆成一圈,桌子放在椅子的前面,所有的扑克包括国王和皇后,加上银边都坐在椅子上,兔子站在中间。

兔子拍了一下手说:“肃静,现在开始洗牌。”

银边忽然感觉一阵晕眩,所有的椅子似乎都在飞速的变换位置,等眩晕感觉消失后,他发觉无法分辨任何扑克牌的位置了,因为所有牌的位置都被随机改变了,并且它们身前的桌子挡住了印在身上的标志,现在连皇后和国王都不知道在哪里了。

兔子说:“现在宣布规则!本法庭由四种人物组成:法官,负责操作审判流程,由本兔担任。罪犯,由冒犯皇后的银边,试图欺骗皇后的园丁梅花A、梅花2、梅花3担任;皇后,由红桃Q,也就是皇后本人担任;好人,由其它所有扑克成员担任。”

“皇后和好人的任务是把所有罪犯找出来,如果罪犯在皇后被发现之前被全部找出,就是皇后获胜,罪犯都要被砍头;罪犯的任务是把皇后找出来,如果罪犯先把皇后找出来,就是罪犯获胜,皇后必须赦免全部罪犯,但之前被误认为是皇后及罪犯的好人则要被砍头。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花卉兰兰
  184楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 4:29:00 [只看该作者]

围棋童话 童话围棋 有趣好看  好看有趣

回到顶部
浪花6
  185楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 13:01:00 [只看该作者]

谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:101]  [s:101]  [s:101]

回到顶部
叶聆听
  186楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 17:13:00 [只看该作者]

2月21日

“现在审判开始,请皇后和好人入睡。”兔子拍了一下手,银边惊奇的发现大部分扑克牌立刻睡着了,只有4张牌没有睡着,银边知道除了自己,另外三张就是梅花A、梅花2、梅花3。

“现在,”兔子说:“请罪犯们指认你们认为是皇后的人。”

因为其它所有的牌的头部看起来都差不多,根本无法找到任何线索确认谁是皇后,所以银边他们只是随意指认了一张牌。  “请皇后和好人苏醒,”兔子又拍了一下手,熟睡的人都醒了过来,兔子指着被银边指认的那张牌说:“请你起立。”

那张牌从桌后站了起来,原来是红桃9,兔子说:“你因为被罪犯诬陷而出局了,如果在之后的审判过程中皇后在所有罪犯被找出来之前被罪犯指出,皇后就输了,那么你就要被砍头,所以现在给你一次机会,让你指认你认为是罪犯的人,并陈述理由。”

可怜的红桃9挨个看着其它的牌,因为银边和三个园丁都竭力保持情绪稳定,不露丝毫破绽,所以他无法确定谁是罪犯,只好随便指了一个人,也没有说出什么有价值的理由。

兔子说:“现在,被诬陷的红桃9已经指出了一个犯罪嫌疑人,请其他人轮流用点头和摇头来投票,如果投有罪的人占多数,犯罪嫌疑人便出局,否则留下。”

因为红桃9明显是随便指认的,并无任何证据,所以多数人都用摇头的方式投了反对票,银边注意到只有坐在他对面的一张牌点头投了有罪票。

第一轮的犯罪嫌疑人暂时判无罪,红桃9被带出法庭等候释放或砍头。

后面的进程不断重复前面的过程,银边与三名园丁都竭力保持镇定,尽量避免露出蛛丝马迹被别人猜到罪犯身份,但梅花2和梅花3还是被指认了出来,现在的结果是好人加皇后还有24张牌,罪犯只剩下了银边和梅花A两张。

银边说:“到目前为止只有一张牌对其它所有犯罪嫌疑人投了有罪票,没有一次反对。”

“是的,”梅花A说:“我也注意到了,这让我联想到皇后喜欢砍别人头的独特个性。”

“那么,”银边指着对面的一张牌说:“兔子,她就是皇后!”

回到顶部
辽宁ztx
  187楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 1:06:00 [只看该作者]

179楼:所以多数人都用摇头的方式透了反对票这句,(透)应是(投) [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
辽宁ztx
  188楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 1:10:00 [只看该作者]

罪犯只剩下了银边和(红桃A)两张这句,刚才还是梅花A,怎么现在就变成红桃A了????????? [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]

回到顶部
辽宁ztx
  189楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 1:11:00 [只看该作者]

还有,银边变成了大王还是小王?

回到顶部
叶聆听
  190楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 3:35:00 [只看该作者]

180、181楼说得对,已改。 春节长假天天喝酒,上网时间少,每天都是临睡写一段,然后睡觉,没有仔细检查。

回到顶部
叶聆听
  191楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 5:16:00 [只看该作者]

大王还是小王倒无所谓吧,无关剧情就不特意写了 [s:96]

回到顶部
叶聆听
  192楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 8:02:00 [只看该作者]

现写现贴确实不能保证质量,今天明天不贴了,存点稿,22号再贴,这样也就恢复实际时间了 [s:81]

回到顶部
辽宁ztx
  193楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 10:27:00 [只看该作者]

我也送了花呕  嘿嘿嘿      

回到顶部
叶聆听
  194楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 15:37:00 [只看该作者]

谢楼上,我也是辽宁的 [s:103]  [s:96]

回到顶部
叶聆听
  195楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 2:05:00 [只看该作者]

2月22日

兔子声音有点颤抖的说:“你确认吗?不改变了吗?”

银边说:“确认。”

兔子有些不甘心的再问了一次:“你真的确认吗?我劝你还是改变主意的好。”

银边说:“本来我还不能完全确定,只是尝试着指认她,但是你这么紧张的问,现在我确实认定她就是红桃Q皇后了。”

兔子在银边说话的时候,手指伸到后边轻轻的敲了两下被指认那张牌前面的桌子,立刻那张牌就醒了,她站了起来,果然就是皇后!

皇后暴怒起来,吼叫着问兔子:“你提前让我苏醒,难道罪犯们指认出我了吗?”

“是的,陛下,”兔子无奈的说:“看起来这次审判你要输了。”

“兔子,让所有人苏醒吧,审判到此结束,”皇后喊道:“砍头,砍掉他们的头!”

“为什么砍我们的头?”银边说:“明明是你输了。”

“因为你耍赖,”皇后指着银边说:“你违反规矩,在别人熟睡的时候钻到桌子下面偷看。”

“我没有。”银边说:“是你在耍赖!”

“我是皇后,”皇后说:“皇后会耍赖吗?皇后说的话永远是正确的。”

“但是事实上,”银边说:“我真的赢了,是我指认出了你,而你不承认。”

“那么,”皇后说:“请拿出证据吧,谁看到你指认出我了?”

“兔子,”银边转向兔子说:“你是一名诚实的法官对吧?”

“当然,”兔子说:“我绝对是一个合格的,铁面无私的法官,这件事情的真相我已经看到了,是银边先生趁所有人熟睡的时候钻到桌下偷看,发现了皇后之后才指认的,我对你这种作弊行为深感遗憾。”

银边说不出话来了,低头想了一会说:“法官先生,我改变主意了,这轮不指认皇后了如何?”

兔子说:“好的,你能对自己的作弊行为及时悔过让我很欣慰,那么你改指认谁呢?”

“我自己,”银边说:“为了让我这样的罪犯尽快伏法,我指认自己不算违反审判程序吧?”

“当然不会,”兔子说:“这是符合规则的。”

回到顶部
红花无色
  196楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 7:37:00 [只看该作者]

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆                                        ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆

回到顶部
叶聆听
  197楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 2:30:00 [只看该作者]

2月23日

兔子拍了一下手,所有人都醒了归来,兔子指着银边说:“刚才罪犯已经对你进行了指认,请你站起公开身份。”

银边站了起来,四周立刻产生一片惊呼声,所有好人看到被指认的人竟然是银边之后,都很惊讶罪犯竟然会指出罪犯自己。

银边站起来侃侃而谈:“对于冒犯皇后我深感惭愧,所以决定自首,但是大家知道,这里的罪犯除了之前已经被指出的梅花2和梅花3以及我,还有一个,就是梅花A,根据规则,我现在也可以指认一个罪犯,我想把最后的罪犯指认出来,大家没有异议吧?”

“当然,”兔子说:“这是审判程序允许的,请你把最后的罪犯指出来吧。”

“就是她,”银边把手指向了皇后。3

“什么?”兔子大惊:“银边先生是在开玩笑吧?”

“当然不是,”银边说:“请法官大人履行您的职责。”

兔子苦于自己的法官身份,不能破坏规则,只好宣布开始投票。

因为银边自己是罪犯,肯定知道最后的罪犯是哪张牌,对他的指认其他人自然毫无疑义,全票通过,所以当皇后站起,他们发现银边指出的人竟然是皇后的时候,全都大惊失色。

“砍头,砍他的头!”皇后歇斯底里的叫着,但银边根本没看他,而是问兔子道:“现在皇后已经被指出来了,而罪犯则还有一个梅花A,那么,是不是可以宣布我们赢了?”

兔子四下看了看,知道当着所有扑克牌的面是无法耍赖的,只好宣布:“银边以及梅花A、梅花2、梅花3赢得了本次审判,红桃9以及其它被罪犯诬陷过的牌,还有……”

兔子咽了一口唾沫,艰难地说:“还有皇后,按规则将被判砍头!”

回到顶部
浪花6
  198楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 9:55:00 [只看该作者]

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆

回到顶部
叶聆听
  199楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 1:38:00 [只看该作者]

2月24日

叶聆听被水冲出小门四个小时之后,几个人陆续回来了。

这次可以说是满载而归,叶聆听背包里装着打麻将赢来的玉皇大帝的玉玺、释迦摩尼的钵盂、耶和华捏的泥人,草肚皮背着一个大包袱,里面装着各种红酒和打包的饭菜,因为他不吃饭,所以把国王赏赐的酒宴带回了不少,金角带回的是韩信赏赐的一套闪闪发光的盔甲,而银边则把兔子带回来了。

原来那些平板人是一副被施了魔法的扑克牌,银边在审判游戏中战胜了皇后解除了魔法,平板人又恢复成了普通的扑克牌。

兔子的力气与银边相比差得太远了,还没有银边的斧子重呢,银边只是把它夹在腋下,就轻轻松松带回来了。

“你这个野蛮人,妄想吃兔子的手艺高超的厨师,快放开我。”兔子一边挣扎一边大喊大叫。

银边不理它,只是与叶聆听等人聊分别后各自的经历,最后发现大家每个人都学会了一种游戏,叶聆听学会了麻将、草肚皮学会了国际象棋、金角学会了中国象棋,银边自己则学会了一种扑克玩法,就是没有人知道去哪里能学会下围棋。  叶聆听让银边把兔子放下,走到它面前轻抚着兔子耳朵边的毛说:“请放心兔子先生,银边不是野蛮人,也不是手艺高超的厨师,他只是个好心肠的机器人而已,不会为难你的,我们是不小心误入这里的,只要你告诉我,什么地方能学到围棋就行了。”

兔子说:“我为什么要告诉你?”

叶聆听说:“因为我才是手艺高超的厨师啊,我做的兔子汤比银边做的好喝多了。”

“兔子汤……”兔子拍掉叶聆听正在抚摸它耳朵的手说:“好吧好吧,我告诉你,出门往右拐,走一段路后会看到一所大房子,里面有个怪人,他成天摆弄的,好像就叫围棋。”

回到顶部
叶聆听
  200楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/25 12:03:00 [只看该作者]

2月25日

叶聆听给兔子留下一些吃的作为答谢,然后就带着草肚皮银边金角离开了兔子的家,右拐走了一段路后果然见到了兔子所说的大房子。

确实是大房子,比电影院大小的兔子家还要大上一些,完全是用巨石砌成的,正面有一扇近5米高的大门。

叶聆听上前敲了几下门,手敲得很疼却没发出多大声音,仔细一看原来大门竟然是一整块巨大石板。

这时里面有人说道:“进来吧,石头门不是用来敲的,是要推的。”

叶聆听轻轻一推门就开了,石门虽然极重,但机关非常灵巧,推起来并不费劲,里面有许多石头桌子和石墩,还有一张石床和一个石头柜子,猛看起来好像到了一个石头的世界。

一个怪人坐在石床边上的一张石桌边,石桌上刻着围棋棋盘,桌的两边有两个凹下的坑,里面装着许多黑色的扁圆石子和白色的扁圆石子。

怪人不知有多大年纪了,胡子是银白色的,长长的拖到了地上。身上穿的衣服是用兽皮和许多不知名的树叶和蚕丝编织成的,因为做工精细,并不显得野蛮,反而给人以很时尚新潮的感觉。

“呵呵,过来坐吧,”怪人和气的把叶聆听等人招呼过来坐下后问道:“你们是从哪个剧情进来的?”

叶聆听说:“我叫叶聆听,是从‘绿野仙踪’主剧情触发‘爱丽丝漫游仙境’支线剧情进入这里的,这几位是我在主剧情里的团队成员草肚皮、银边、金角。”

“哦,‘绿野仙踪’么?很好听的名字,一定是个优美的童话,”怪人说:“五千年了,你这样的孩子我接待了一批又一批,但每次见到你这样的学棋者,还是觉得很高兴啊。围棋童话世界是你们的,也是我的,但终究还是你们的。”

回到顶部
总数 1019 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21