弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2009年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十轮综述

共有66002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风吹清衫袖
  201楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 10:43:00 [只看该作者]

小狗不是说自己要滚蛋吗,又跑回来啦,刚说过的话就不认啦,就这两下,还好意思说别人。 名字里头带个日字,就以为是流氓大亨了?在这还恐吓别人,你是不是精神病呀。 我看八成就是,要不刚说过的话就忘了,脑袋跟正常人确实有区别。 小狗,我去另开一贴,你有种就来吧。

回到顶部
风吹清衫袖
  202楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 10:51:00 [只看该作者]

太远差放弃,你是当官出身的? 我听说最近中国有哪个省,官员出面反对无记名投票,无记名举报,被骂成狗屎。 为什么要反对无记名举报呀,恐吓举报人吧,今天你举报了,明天我就要你好看。 你这作风我看还是算了,这里有一个用实名的吗,你自己会用吗? QQ群里,都是实名,天天死水一潭,谁都不想多谈点正经事,那样就好吗? 大家和和气气装聋作哑的下假棋,联赛就好啦? 我觉得我们也不丢山西人的脸,我们有问题就说出来,比强压下去好。有灼见的人会认可我们的。 这里是唯一的能说说真话的地方,你还不满意,非要全部堵死了,你行呀。

回到顶部
风吹清衫袖
  203楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 11:12:00 [只看该作者]

你后面一贴还算有道理,我就正式称呼你的名太原茶坊棋吧。 我觉得请外援,做到公开,也算是解决问题的一个办法。 这样做有利有弊,还得讨论。 你看,这次联赛把大家重新凝聚在了一起,很好的跟网络结合,自从有了网络,大家各下各的,谁都好长时间不跟谁联系。 以前棋友见面总是最高兴的,现在见了都不知道该说啥。我觉得是缺少了交流造成的。 这次联赛,不但重新凝聚了大家,又拓展到了全省,多好的事呀。 可是要请了外援,心里总不是个滋味,这又没咱自己的事了,就算年年拿第一,那又如何,不是自己的东西,一点都不香。 再说,明年真请外援,一看上去,那些名字,跟咱自己有啥关系吗?拿不准是不是那个地区的人,渐渐感情上就会疏远,缺乏交流,实在有悖于业余联赛的意义。

回到顶部
幽灵小童
  204楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 13:59:00 [只看该作者]

大家都不要说这些伤人的话了,都是棋友,何苦呢,想想有多少人为了这次比赛奔波忙碌,能办起来真的不容易,世界上没有完美的事情,我们要给联赛一个改进的机会,它也是需要呵护需要进步的,我们不能因为自己的一时不平而给联赛造成恶劣影响,把它扼杀在摇篮里,真的!!!!!!那样的话痛心的是我们自己和全山西的棋迷!

回到顶部
出来遛狗
  205楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 2:21:00 [只看该作者]

[s:100] 以上每个人的发言都让我感动! [s:81] 现在本贴的浏览人数要达3万人次了! [s:95] 谁能拿第一,谁能保级,看不清啊! [s:101] 联赛就象一个宝宝,大家要爱护他! [s:55] [s:58] [s:63] 对说风凉话的人就要爆打! [s:53] 比赛真办的不错! [s:88] 是山西棋迷们的幸福 [s:29] 参赛的队伍还给发弈币! [s:44] 虽然比赛正遇上猪流感! [s:65] 但大家通过网上比赛还是加深了友情 [s:93] 如果算一下每个参赛者所得到的是什么? [s:103] 就是胜利的快乐!

回到顶部
珠泉镇农民
  206楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 3:00:00 [只看该作者]

古交队加油争取不要排在后三甲啊! [s:27]  [s:27]  [s:27]  [s:27]  [s:65]  [s:65]

回到顶部
老成拳
  207楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 14:45:00 [只看该作者]

[font=黑体][backcolor=#ff3366]2009年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十二轮排名[/backcolor][/font] [attachment=3482]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙城天马
  208楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 14:54:00 [只看该作者]

2009年度山西省“金厦杯”已近收官,祝下周面对面的决赛成为全省棋友们的胜会! 今天的日子是1108,和天马围棋会所的号码一样(旱西门天马名座1108),意味着关注今天比赛的每位棋友人人都发! 天马围棋会所愿为棋友们以棋会友略尽绵力! 祝我省围棋再上新高! Http://www.zgoclub.com 欢迎光临天马会所网站

回到顶部
大规模
  209楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/9 11:17:00 [只看该作者]

大战在即,这里的黎明静悄悄? 期待中。。。[s:97]  [s:27]  [s:23]  [s:54]  [s:61]  [s:64]  [s:64]  [s:64]

回到顶部
京华紫云
  210楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 5:59:00 [只看该作者]

四、“宴” 谈起喝酒,几乎所有的人都有过切身体会,现代人在交际过程中,已经越来越多地发现了酒的作用。无酒不成“宴”;烟酒不分家;只要感情有,喝啥都是酒等词句是好酒者的情怀。话说到张部长要求大家每周进行集体训“练”后,所有棋友们那个乐呀,那个美呀。乐是为了可以与平时都忙的棋友们一起来切磋学习了,美是为了下棋后可以三、五成群的喝酒聊天了。大同、同煤两地棋友虽不太远,但要想多聚几个棋友,那也是实属不易。就这样,每周的训练成了棋友们的聚会日了。那场面,真是相当的热烈,相当的友好。既然说到“宴”,那总得有个吃的名目吧。嘿嘿…这是难不倒众家兄弟的。首先来个“同煤队成立宴会”,再来个“同煤队首战告捷庆祝宴会”再就是“同煤队排兵布阵研讨宴会”接下来便是“进五拼三的联赛任务目标确定宴会”。大家以此为契机,不仅增进了相互间的情意,同时,也在逐步提高自身酒精的摄取量。为下一次宴会做准备。但有句老话确实说的在理:酒后吐真言 。好家伙,不听不知道,一听吓一跳。大家可真把肺腑之言都说了呀,要想欲知后事如何,跟帖后即可看到。

回到顶部
京华紫云
  211楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 5:59:00 [只看该作者]

五、“乐” 同煤队组建后,大家相聚的次数也就多了起来,每次的棋友聚会都是 “酒”逢知己千杯少,“棋”乐融融;大家根据张部长的赛前动员都积极地拿出时间在一起研究棋局,互相切磋。以最好的精神状态与良好的面貌投入到联赛中。研究室中不时传出大家的欢声笑语,有时却静的出奇,在对局训练中,室内静的只能听到对手的均匀呼吸声。累了一天的将士们,每到就餐时才有一副轻松的面孔。酒过三巡后,有人提议,每人给自己在联赛中定一个目标。张部长首先发话:“同煤队在这次联赛中可以说不是弱旅,你们的实力都与对手在伯仲之间,比的就是心态和经验。希望大家不要有包袱,放开手脚,赛出水平。”李东老师是参赛队员里最年长的,近几年已很少下棋,他说:“希望发挥出我的水平,不给大家制造压力。”段景斌老师是山西省的知名棋手,虽然现在棋下的少了,但敏锐的胜负感还是非常优秀,他说:“近来网棋下的少,估计要出不少勺子,争取胜比负多几盘吧。”雁宏人虽年轻,却是老棋手了,他给自己设定了胜负50%的目标。王臣是近几年的棋坛精英,棋力进步神速,是同煤的主要得分手,这次他说:“希望下好每一盘对局,向高手们多学习学习。多谦虚的小伙子呀。”党尚是同煤队的虎将,围棋功底深厚,实战经验丰富,他给自己的目标是:“难啃的骨头我来,就算职业的咱也得叫他最后和咱收官”。嘿嘿…东兴一听这话,从不喝酒的他,马上来了精神,举起杯就说:“好,我敬大家一杯,希望咱们这次通过联赛,每人的棋力都能进步,我在后边给你们助威,加油!干杯!!!”大家举杯同饮,“乐”在酒中!同煤队赛前的历程充满了欢乐、笑声、和谐。那么,在比赛中,同煤队又演绎了多少鲜为人知的花絮呢?欲知后事如何,且听下回分解!

回到顶部
京华紫云
  212楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 6:00:00 [只看该作者]

六、“和” 山西省各城市在2009年度举办了很多的围棋活动,大到棋子山围棋文化节,小到少儿棋手的交流活动。各地围棋活动开展的如火如荼,同煤集团也乘此东风举办了“同安杯”少儿围棋交流赛、首届“同煤杯”业余名手邀请赛,省棋牌管理中心的梁主任、周秘书长及职业棋手黄奕中、吴新宇的到来更使同煤的围棋活动蓬荜生辉。山西围棋界这一系列成绩的取得得益于好的领导、好的环境、优秀的热心棋迷的支持,但最重要的还是要体现在一个 “和” 字。山西业余联赛就是在这样一个“和”的背景下应运而生,这在全国也是首开先河,对于山西棋界来说更是一项顶级赛事, 2009年8月16日,这一天是一个里程碑的日子,这一天让全省的棋迷们雀跃!来自省内14支代表队70名正选参赛棋手及无数棋迷齐聚弈城围棋网开始了具有划时代意义的网络联赛征程。同煤代表队作为参赛队伍之一,同样显示出了无比的自豪与激动!人心齐则国运昌,棋迷“和”则棋界盛;同煤代表队与各兄弟代表队将以“和为贵“的宗旨,优良的棋道精神为广大的弈城棋迷奉献出精美的对局。五轮过后,同煤队4胜1负,暂居联赛第四,联赛路程还很漫长,同煤队后边将有3场关键战役要打,在接下来的比赛中,同煤队员又将应用什么战术来击败对手呢?欲知后事如何,且听联赛之心路历程大结局——”战“!

回到顶部
京华紫云
  213楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 7:37:00 [只看该作者]

七、大结局“战“ 围棋的激烈与残酷在网络上也毫不逊色,也正因为在对弈中留下的诸多遗憾才彰显围棋的魅力。同煤队虽前五轮开了个好头,但真正的劲敌还没有出现,形势不容乐观。在五轮过后的一次聚餐中,参赛队员们进行了严肃的局势研讨分析会。会中,大家对后几轮的关键之战做了详尽的安排。天随人愿,第六轮同煤队力挫运城队,豪取5连胜。但接下来的3场硬仗,同煤队皆输,排名一落千丈,在局后的聚餐中,大家遗憾多多。其中的精彩花絮愿与棋友同享,在9月27日第七轮与天马三友的对抗中,正值“同煤杯”名手赛之际,职业棋手黄奕中、吴新宇与棋友们聊了起来,听说同煤队目前的联赛成绩不错,接下来是几场硬仗,要不要助同煤一臂之力呢?有的马上表示了赞同,打他个落花流水,满地爪牙。周杰老师也在旁边嘿嘿一笑,但同煤协会领导及参赛队员一致表示:如果单只为了成绩,当然可以请两位老师助战,但这是山西围棋的业余联赛,赛的就是公平,赛的就是精神。同煤队赛前就决定后几轮的比赛要以强对强,就是输了,也要虽败犹荣。“干杯”!豪言壮语一出,全体参赛队员劲头十足。天公不作美,比赛当日,在党尚主将缺阵的不利形势下,由替补队员东兴临危受命。大家齐心协力,比分战成2:2平,关键的李东老师那盘将决定最后的结果,大家都在一致认为李老师不出意外一准拿下时,哎!在关键时刻,在李东老师优势的局面下,家里突然停电,李老师马上电话告知棋友救场,但毕竟手生,匆匆上阵,对局面了解不够,后半盘被对手逆转。难怪观棋的棋友说:“怎么下成这样呀,好像着魔似的,简直与前半盘判若两人,可惜啊”!输掉此轮,同煤队连负3场,排名跌至第六。         同煤队全体指战员经过十二轮艰苦卓绝的较量,以7胜5负的成绩排在了第六,在网络对抗十二轮后,大家再次聚餐时,协会领导张眉平部长说:“感谢大家几个月来的辛苦鏖战,同煤队这次在强手如林的联赛对抗中,赛出了咱们的精神,比出了咱们的士气,真心的感谢大家!最后一轮的太原之行,我与大家一起前往,为你们加油,为你们喝彩!我提议,每名队员都对自己在联赛中的感受用一句话来表达一下吧,你们每人说的这句话将载入同煤围棋的历史,载入大同围棋的年鉴之中”。最后,所有棋友合影留念,举杯同庆! 在这里,谨代表热情而好客的大同及同煤所有棋友真诚欢迎与各兄弟城市棋友相约大同、相约同煤、相约山西之联赛、相约来年的山西围棋各项盛会! 祝愿棋友们阖家欢乐、工作顺利、万事如意! (完)

回到顶部
幽灵小童
  214楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 14:27:00 [只看该作者]

这两天怎么没有人发帖了?都紧张的昏倒了吧?呵呵,真期待这个星期天晚上的决战啊

回到顶部
大规模
  215楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 3:59:00 [只看该作者]

最后一轮,面对面吧,不知道是在哪里进行啊,有没有直播呢

回到顶部
a5458555
  216楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 5:19:00 [只看该作者]

不知道最后一轮 比赛成绩如何? 也没见老成拳同志的报道????

回到顶部
头号战将1
  217楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 5:31:00 [只看该作者]

,,,,,,,,,,,[s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103] !!!!!!!!1

回到顶部
老成拳
  218楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 1:27:00 [只看该作者]

[font=楷体_gb2312]                        通知     各参赛队领队请注意,各队在11月26日前将本队在本次比赛网上对局中认为据有意义的一盘棋发到QQ群论坛或228297642@QQ.COM邮箱,我们将请职业棋手进行点评,请大家积极配合。                          山西省金厦杯业余围棋联赛组委会                                   2009年11月19日   [/font]

回到顶部
a5458555
  219楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/27 5:13:00 [只看该作者]

怎么没有最后一轮的比赛成绩公告啊??????

回到顶部
胡下胡有理
  220楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/11 1:35:00 [只看该作者]

听说最后一轮12月20号在太原下。

回到顶部
晋城王莽岭
  221楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 15:54:00 [只看该作者]

晋城队参加省联赛情况报告 晋城队组队参加了09年全省业余围棋联赛,14队中名列第十,成绩不理想,但也在情理之中,基本发挥了正常水平,是晋城队实力的体现。详细情况如下: 一、    综合成绩 1、    名次:  14支队伍中列第十名 2、    胜场数:总场数13场    胜五场   负八场   胜率38。5% 3、    胜局数:总局数65局    胜24局  负41局  胜率37% 4、个人名下成绩:            苏冻:13局中胜8局  胜率61。5%            赵军:13局中胜1局  胜率8%            杨长虹:13局中胜6局  胜率46。2%            聂利民:13 局中胜4局  胜率30。8%              文洁:13局中胜5局   胜率38。5% 5、    个人实际成绩:            苏冻: 9局中     胜6局  负3局  胜率66。6%            赵军: 3局       胜1局  负2局  胜率33。3% 杨长虹:13局中   胜5局  负8局  胜率38。5%            聂利民:12局中   胜4局  负8局  胜率33。3%              文洁:13局中   胜5局  负8局  胜率38。5%            张国平:4局中    胜1局  负3局  胜率25% 二、    成绩综合分析: 1、    从名次来看:除太原5支队伍实力强以外,我市在其他地(市)的9支队伍中列第 5名,基本居全省(除省城外)中等水平。 2、    从队伍稳定性来看:胜了第5名大同队,却0:4(苏冻因故弃权)输了第11名的古交队,还有两场0:5的大败。 3、    从个人胜率来看:胜率过半的仅苏冻一人为66。6%,其余胜率均在40%以下。 4、    从队员参加比赛来看,有10余场之多主力队员不能上场。 三、    原因分析: 成绩是整体实力的体现,但进入前8的可能性也是有的,总体发挥不理想。通过总结分析有以下几点原因。 1、    组织工作不力。赛前重视程度不够,没有很好地组织赛前动员会,队员的重视程度不够,比赛心态不稳定。 2、    赛后总结不够。每轮比赛结束后,没有及时地集体复盘研究,没有对下一轮排兵布阵进行商量,对对手没有一个充分的了解。 3、    队员年纪偏大。队员中全部是纯业余选手,都有正常工作,且年令平均在40多岁,有些偏大。参赛队员出现断层,现有队员对提高围棋竞技水平没有时间,少了兴趣和动力。 4、    对网络比赛不太适应,特别是对读秒不大适应,缺乏相应的训练。

回到顶部
sxlfzhba88
  222楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 214楼(晋城王莽岭) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/12/23 7:18:00 [只看该作者]

最后的成绩没有公布啊?怎么回事?

回到顶部
晋城王莽岭
  223楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 15:03:00 [只看该作者]

比赛组织者辛苦了,代表广大棋友表示衷心的感谢!!!!

回到顶部
月夜吟棋
  224楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/25 3:49:00 [只看该作者]

顶起来、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、111111111

回到顶部
总数 224 上一页 1 2 3 4 5