弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2009年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十轮综述

共有65990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋城王莽岭
  151楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 143楼(老成拳) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/27 2:57:00 [只看该作者]

写得好,比赛因为悬念而精彩,因为激烈而又好看,两军相争勇者胜.

回到顶部
老四姑姑
  152楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 144楼(晋城王莽岭) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/28 14:48:00 [只看该作者]

轮轮爆冷门场场请枪手,这山西省业余围棋联赛搞的还有啥意思?(殷永本轮超水平发挥,执白9目半战胜康成6段)论真实水平康成让殷永2子也不成问题.......

回到顶部
大规模
  153楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 17:14:00 [只看该作者]

相信有了今年的经验,明年的联赛会办得更好,加油

回到顶部
老四舅舅
  154楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 146楼(大规模) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/29 15:11:00 [只看该作者]

明年?明年还这的闹了?建议主办方干脆直接把奖金奖状奖牌发给小戴等众枪手算了

回到顶部
请教一局
  155楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 15:44:00 [只看该作者]

瑕不掩瑜,能办成网络联赛已经很了不起了!把奖金匀开点就没那么多枪手了!

回到顶部
京华紫云
  156楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 18:10:00 [只看该作者]

同煤组队参加山西业余联赛之心路历程: 窃、说、练、宴、乐、和、战 序        言 同煤队是一个由老、中、青三代棋手组成的,参赛选手都获得过不同时期的大同冠军。可以说是大同棋手的强强联袂。在赛前,大同棋手就锁定目标:进5拼3,豪言虽狂,但也不无道理,想知原由,且听同煤队联赛之心路历程连载。一、“窃” 话说公元2009年2月,在带学生们参加山西省少儿定级升段赛中,与周杰老师初识后(早知此人大名,遗憾无缘谋面),一股相见恨晚的情感直流心间。在与周老师的闲聊中,“窃”得了一个信息:围棋界正在筹划一个大动作——山西省业余围棋联赛。更为惊喜的“窃”得赞助此项大赛的棋友乃与本人同名同姓,还是省围协的领导。出于种种情缘,心中有了一股誓要参与的冲动。却因在周老师面前只字未提,险些酿成同煤参赛的流产(后文表述)。参加完少儿赛事后就匆匆返同,无暇与周老师举杯换盏,实乃憾事也。直至半年后…….欲知后事如何,倾听下回分解

回到顶部
京华紫云
  157楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 18:11:00 [只看该作者]

二、“说” 返同后,做完学员们的补课事宜后,及时将学员的升段喜讯报给了学校,并将参赛情况与围协领导们做了汇报。同时也将联赛一事告知了领导,说实在话,八字还没一撇呢,谁知道还有下文没有呢?安心教学吧。直至7月下旬接到了山西省围棋协会发来的群邮件《山西省业余联赛规程》后,心里真是悲喜交加呀,喜的是省联赛终于在各界人士的努力下筹划成功了,悲的是规程里却只字未提“同煤”。想想半年前,如果直接和周老师说一声:同煤也参加,该多好呀。哎….看来我这个小字辈是无缘超级联赛了(上文所提)。还是安心教学吧。但心里却始终割舍不下。一周后,在于贺老师的通话中,得知大同围协由于各种原因不准备参加联赛了。心中突发奇想:同煤是否有望了?两天后,再次与贺老师通话时,表示了同煤将组队参赛的想法,并经得了大同围协的同意后,马不停蹄的火速与周老师取得联系,确认能否以“同煤“名义参赛的请求。在得到周老师的同意参赛后,开始了我的“说服”总动员。此事要想成功,必 “说”八将也,一乃围协领导,二乃夫人也,三乃参赛队员也。时间紧迫,距报名截止时间只剩不到一周了。俗话说:“千兵易得,一将难求”。何况要“说”得六元战将呀。事不宜迟,马上取出棋友通讯录,一通移动电话“说”来,棋友们欣然答应,令本人喜出望外。接下来就是费用问题,1500元的赛前支出及最后一轮的太原之行,少说也得三、五千元,怎么办?同煤围协经费的匮乏,再加上此事的前因后果,我实在无颜去“说服”领导出资呀,那就“说”夫人吧。由于时机不凑巧,正赶上月底排定的北京棋友自费聚会之行。夫人说:“聚会、参赛两取一。你自己选吧”。哎,不能得罪此将呀。只好将计就计,暗度陈仓了。临去北京前一天,快马加鞭赶到协会领导张部长办公室里,做我的最后一“说”。也许真的是好事多磨吧,正赶张部长出差在外,使我在联赛历程中又上演了一次“先斩后奏”的惊险情节…….欲知后事如何,且听下回分解。

回到顶部
京华紫云
  158楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 4:40:00 [只看该作者]

三、“练” 7月29日按期到达北京,与北京及其他省市棋友如约见面了。在7天的时间里参观了棋友创办的围棋学校,见识了聂道及马道的教学,享受了天地会所的优雅,仰望了中国棋院的威严。入住了北京军区的私人别墅,品尝了地道的北京小吃,享尽了酒中极品:56°北京二锅头(居然也能喝7两,真不敢相信自己)。期间还与北京地区的棋友及少儿业5进行了开“练”。乐归乐,玩归玩,不能把正事耽搁了。8月1日中午时分,经由北京市王府井工商银行汇出的报名费及保证金1500元安全顺利抵达山西省围棋协会的账户内。至此,“同煤队”参加山西省业余联赛才算确定。完成了北京棋友见面会后,马上返同与张部长进行了友好亲切的交谈,整个过程圆满而顺利。张部长高兴地说:“同煤组队参加省联赛是好事呀,也是支持省协会及提高同煤围棋水平的好机会呀,同煤围棋协会大力支持。并祝愿省联赛圆满成功”。接着,张部长也对参赛队员的情况作了分析,并提议队员之间多进行实战演“练”,多找高手对“练”,多复盘,多研究,争取赢得好成绩。多好的领导呀,真乃同煤围棋的辛哉,同煤围棋爱好者的辛哉!随后,规定了所有参赛队员及陪“练”每周按时参加1次集体训“练”的要求,直至比赛结束。嘿嘿…没想到……欲知后事如何,且听下回分解。

回到顶部
老成拳
  159楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 12:18:00 [只看该作者]

[font=楷体_gb2312]                       通知 [/font] [font=楷体_gb2312]     各参赛队领队请注意,请各队在11月15日前将参赛队员和领队的全家福照片发到山西围棋协会QQ群论坛或图片点击可在新窗口打开查看228297642@QQ.COM邮箱,过时不候。                      山西省金厦杯业余围棋联赛组委会                             2009年11月1日 [/font]

回到顶部
风吹清衫袖
  160楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 15:34:00 [只看该作者]

吕梁围棋其实是山西业余围棋的巅峰,殷永赵新林虽然来自吕梁大山里,可实际水平着实远超各队主将,砍各队主将砍瓜切菜似的,轻松无比。 强烈建议联赛最优秀表现奖颁发给吕梁,下届晚报杯殷永赵新林免选,送出去为山西围棋争光。 最后一轮吕梁的对手是谁?别去太原了,给人家点面子,也给自己留点面子,网上你都不是对手,何况面对面。真的,让吕梁下届夺冠,山西围棋从此进入超强状态,多好的事呀!

回到顶部
风吹清衫袖
  161楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 16:03:00 [只看该作者]

鉴于吕梁的超强水平,联赛可以考虑停办,大家都回去请枪手,最好把古力李世石请来,以后业余联赛改名山西枪手围棋联赛,咱们就比谁请的枪手厉害,吕梁那个人的名字也憋往上挂了,比赛用名叫枪手1枪手2,这样的联赛一定很有意思,至少比现在公平多了,真实多了。

回到顶部
老成拳
  162楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 17:01:00 [只看该作者]

[backcolor=#6699cc][font=楷体_gb2312]第十一轮排名[/font][/backcolor]
[attachment=3388]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞翔的老河
  163楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 5:16:00 [只看该作者]

引用第153楼风吹清衫袖于2009-11-01 23:34发表的  : 吕梁围棋其实是山西业余围棋的巅峰,殷永赵新林虽然来自吕梁大山里,可实际水平着实远超各队主将,砍各队主将砍瓜切菜似的,轻松无比。 强烈建议联赛最优秀表现奖颁发给吕梁,下届晚报杯殷永赵新林免选,送出去为山西围棋争光。 最后一轮吕梁的对手是谁?别去太原了,给人家点面子,也给自己留点面子,网上你都不是对手,何况面对面。真的,让吕梁下届夺冠,山西围棋从此进入超强状态,多好的事呀!
网上准有一些吹凉风、人品差的人。众所周知,吕梁在成人围棋活动开展方面有悠久的历史,年年组织比赛,已经连续组织了14届,得到了山西省围棋协会和广大棋友的高度赞誉。吕梁的第一条好汉殷永,今年曾获得隰州杯冠军、山西省围棋锦标赛第五名,山西很多知名高手名次都在其后。在本次比赛中他7负4胜,成绩很不理想,何来枪手一说?有些人胡说八道,扰乱比赛。实在无聊至极。

回到顶部
一笑点秋香
  164楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 5:55:00 [只看该作者]

楼上有几位鼓手(即吹鼓手),说吕梁队请了枪手!敢问证据何在?康成输给了殷永,使你们愤愤难平。那是因为你们对康成爱之深,所以对殷永才会责之切!这点,我想我会理解。吕梁虽处山区,就证明水平一定会低?你们可以去了解一下这几年吕梁对周边地市的战绩,究竟如何。我想起码晋中,临汾等地汽油会给出答案。别人先不提,就说殷永。今年上半年受邀参加临汾地区围棋赛,获得冠军。也就是近两个月吧,山西省围棋锦标赛上康成第二,殷永亦当仁不让获得第五。差距很大吗?康成难道就没有败走麦城的时候?请你们擦亮招子再施放冷箭。再说了,我们这次只听说太原有的棋队邀了职业棋手来助拳,如岳亮,姜氏兄弟。而吕梁,我们充其量也只是和周杰,陈慧芳老师有些交往。请人家来助拳?不大可能吧?况且也不一定是岳姜等的对手吧?我想奉劝太原的朋友,不要以一种俯视的眼光来看人,你可以觉得自己很牛,我们可以尊重你,但请你别欺负人!

回到顶部
88红河
  165楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 7:29:00 [只看该作者]

憋不住了,说两句 昨天的棋我也看了,天马对吕梁是1。5比3。5,下完后就有个某6段选手在大厅里说吕梁太厉害之类,意思是请了枪之类的话。 但是从棋的内容看,天马输棋的原因完全在自己,有一盘无胜负就不说了,得了0。5分,还弃权一盘,这只能怪自己吧,还铁胜超时一盘,就是第一台庹强对殷永那盘。这也只能怪自己吧。 站在天马的角度看,这轮输的也确实郁闷,首先,是输给较弱的队郁闷,其次,这轮输的有点大,如果这轮能胜,那还有夺冠的希望,因为如果能胜,接下来第十轮再胜胡队,六合也输,那三个队都输2抡,最后1轮,寄希望于自己赢了,小分低的六合赢胡,那天马就可以和六合比小分争冠了。

回到顶部
风吹清衫袖
  166楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 8:33:00 [只看该作者]

156,157楼的两位,联赛比的是什么,既是高度也是厚度,为何只提殷永的成绩,赵新林只字不提呀。 来,晒晒赵新林在隰州杯,尧王杯,路鑫杯上的成绩,重点分析一下吧。 好好说说,他8连胜是怎么赢来的? 你吕梁弱不要紧,还打肿脸充胖子。做贼的心虚,放屁的脸红,你们一只老鼠坏了联赛一锅粥,不好好反省,还在这里振振有词,恶不恶心。

回到顶部
  167楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 9:40:00 [只看该作者]

风吹清衫袖,胡说。吕梁队人家赢,说明人家吕梁水平提高了,你恼什么。

回到顶部
风吹清衫袖
  168楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 10:10:00 [只看该作者]

楼上,我恼什么,好,我就好好说说。 这次联赛这么轰动,是山西围棋的大好事。可是就有那么一群虚荣心极重的人,鼠目寸光,挂的是实名,请的是职业。 职业跟我们这些业余有什么好拼的,联赛的基础是什么,我以为就两个字,公平。 一个失去公平的联赛,你还会参与还会为他叫好吗? 我不客气的说,如果枪手之祸没人批判,没人制裁,那联赛是办不了几次的,因为啥,因为他会成为少数人的联赛,而联赛是需要多数人参与的。 我经历过中国的甲A联赛,9495年那会,联赛多轰动叫好声不断,后来怎么成的臭狗屎,假球呗,谁爱看假的,少数人。假A联赛,你爱看吗。结果中国足球又回到联赛之前,到现在也没喘过气来。 我是为我们的联赛担忧,我这种恶人,就算是恶人吧,我是少数人严重的恶人,是必须存在的。有些人说我给联赛泼冷水,贼喊捉贼呗,那些下假请枪手的才是联赛真正的霍乱。

回到顶部
一笑点秋香
  169楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 13:18:00 [只看该作者]

我说楼上的,你未免也太意气用事了吧?殷永不提了,又提赵新林,非要把屎盆子扣个够不可。我想提请诸位,大凡有资格参加这样的比赛者,都是各地的佼佼者,至少也应该在6-7D以上吧?就以赵新林而论,大家有3D以上水平的可以去翻一翻,象是9D以上水平下出来的吗?像不像职业棋手下出来的棋,你只需去看一看便知。我的印象,平时看9D下棋,套中有套,变中有变,劫中有劫,转来换去,让人感叹!但赵君所下之棋,有职业的痕迹吗?大家都可以去对比,谱就放在那里。我不知你做过研究否?也许是出于减少了失误,也许是对手犯了不该犯得错误,而有了这样的结局。象你那样说,赵君以后就不要再赢了,你满意了吧?

回到顶部
风吹清衫袖
  170楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 15:20:00 [只看该作者]

我从头到尾说的就是殷赵两人,你确只提殷,不提赵,还反过来倒打一耙,质问我如何如何。你是个讲理的人吗? 套用你的话,帖子就摆在那里,我不知道你认真研究过没有。有小学三年级以上文化的,都读的懂,就你不懂。 我让你别光晒殷永的成绩,也把赵的贴出来,大家看看,公道自在人心。 殷有成绩,你就提成绩。赵没成绩,你就胡搅蛮缠,这是在讲道理吗? 赵的成绩贴出来之前,你没资格胡说八道。还职业的棋,你看得懂吗,你水平怎么样,说说。我估计不高吧。 只有水平不高的人,才把别人看得那么简单。赵新林连胜8人,那8人都是各队的副将,8连胜,水平不高过那8人2段以上,这么轻易就办到了?赵有这样的实力,早应该在各项比赛中冒出头来,他过去一年比赛成绩如何,你有脸贴出来吗?

回到顶部
一笑点秋香
  171楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/2 17:10:00 [只看该作者]

我前面提到过在太原曾有人找岳,姜等助拳,这是不是事实?你为什么不去批?而来这里捕风捉影,凭空臆断,而且振振有词。要说看职业的棋,我可以说打了20多年的谱还就是打的职业的,领悟自然会从浅到深。而今,滥竽充数于5D之列。你说我能看懂不?行,我不与你辩了,免得因此树敌。打住!

回到顶部
  172楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 0:28:00 [只看该作者]

我推断,如果吕梁请了职业,应该夺冠,不应排在第八。要不太原也请了职业?

回到顶部
老四爷爷
  173楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 165楼(90032) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/3 2:16:00 [只看该作者]

154楼提的"山西枪手围棋联赛"这个名字好听,顺溜......

回到顶部
风吹清衫袖
  174楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 2:35:00 [只看该作者]

太原的五只队伍从最近几轮的表现来看,基本正常。也许以前个别队的确有请枪手的事实,但最近大为收敛,已表现出一定的自律与反省,这值得鼓励。而吕梁越来越疯狂,所以要重点批判。 在此我呼吁职业棋手保持职业道德,对业余联赛要参与不要掺和,山西的职业棋手可以在赛前鼓励赛后点评,比如黑白两相望做的那样,但做枪手是在毒害来之不易的联赛。 我了解的,成名棋手是不会多掺和联赛的,无所顾忌的与缺乏职业道德的是在北京道场学棋归来的某些未成年棋手。我希望这些孩子健康成长,各地代表队如果实在想吸收这些孩子,可以在明年向联赛组织者提出申请,我想未必不可以名正言顺的来下。 总之,业余联赛贵在真实,真实才能做到公平,公平才有发展。在此我向运城等排在后面的几只队伍表示尊重,你们的参与是真实的,是值得尊重的。

回到顶部
医生在线
  175楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 2:42:00 [只看该作者]

吹凉风的,跌怪话的,骂大街的,就是不提建设性意见。吵吵嚷嚷,丢人,哎

回到顶部
风吹清衫袖
  176楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 3:04:00 [只看该作者]

医生想必有建设性意见了,别憋在肚子里,说出来大家讨论讨论。 别学我们吹凉风,跌怪话,骂大街,我们愿意丢人,我看你也挺愿意的。

回到顶部
医生在线
  177楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 3:15:00 [只看该作者]

恕不奉陪,不好意思啊,俺喝碗凉茶去,您随意

回到顶部
  178楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 3:35:00 [只看该作者]

必须安上视频才能比赛。

回到顶部
太原茶坊棋
  179楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 167楼(风吹清衫袖) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/3 9:28:00 [只看该作者]

说的好。对联赛理解的不对。

回到顶部
风吹清衫袖
  180楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 10:36:00 [只看该作者]

楼上既然这样,那就别客气了。 有啥说啥吧,有何不对,我愿意洗耳恭听。

回到顶部
窃听风云
  181楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 13:14:00 [只看该作者]

今年的联赛也就这样了,明年希望能更公平,更和谐!

回到顶部
y1019
  182楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 13:39:00 [只看该作者]

关于联赛中请枪手一事,在下只是耳闻,并未眼见。联赛之本义只是为了提高水平,增进友谊。我想大家也都如此。其实请没请枪手各队心知肚明,外人均是猜测。无根据之臆断,谩骂均无益于联赛。各队领队应当是本队德高望重之人,在打假方面责无旁贷。恳请各领队保持联赛之纯净,不枉一生对围棋之爱好才是正理。

回到顶部
大规模
  183楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 14:41:00 [只看该作者]

1019说得好。 联赛第一年,就像襁褓中的婴儿,虽然可能存在诸多不尽如人意之处,但仍然需要所有人的关心和呵护,才能健康成长。总不能把洗澡水和孩子一起倒掉吧。衷心希望大家能共同努力,让这个可爱的孩子早日成长为三晋围棋的栋梁。

回到顶部
太原茶坊棋
  184楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 147楼(老四舅舅) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/3 15:52:00 [只看该作者]

如果大家都要带私心话。我就不要对这次比赛品头论脚了》》》》》》》》》》。。。。。。。

回到顶部
老成拳
  185楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/3 16:03:00 [只看该作者]

[font=楷体_gb2312]            青年宫重回三甲,吕梁队火星爆发     --2009年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十一轮综述 [/font] [font=楷体_gb2312]    一场冷空气使山西的百姓们感到寒冬已经到来,但这丝毫没有影响到山西围棋棋迷的热情,11月1日山西省“金厦杯”业余围棋联赛再战一轮,青年宫5比0横扫临汾队,重新步入三甲,而天马三友队却天公不作美,以1.5比3.5输掉了关键一局,拱手让出第三名,同时吕梁也因为这场比赛的胜利,使保级的道路变的平坦起来。     青年宫与临汾之战可以说是本轮的一场重头戏,他们的胜负将直接关系到今年两队的最终排队,一个是为名次而战,一个是为保级而战,谁也不能松劲。11月1日下午18点,离比赛还有一段时间,但青年宫的选手们已经不约而同的汇集到青年宫张原生老师的办公室里。张老师一直从事围棋教育,山西很多优秀的棋手都受到过张老师的教导,目前这支队伍也基本都是张老师的得意弟子,弟子们将要出征,张老师何尝不比他们更紧张。在第八轮比赛中青年宫意外输给吕梁队,滑落到第四名时大家都很伤心,蔚昭更是伤心的掉下了眼泪,可就在输棋的当天晚上,本应该已经休息的张老师,却在得知输棋的消息后一个个打电话安慰大家,告诉大家不要太在意一场比赛的胜负,要看到围棋带来的快乐以及本次业余联赛给大家带来的凝聚力。5:0一场意外的大胜使青年宫队重新回到第三名,但临汾队的继续滑落却是山西棋迷不想看到的。今年国庆期间,2009年“尧王杯”山西省围棋锦标赛在临汾进行,临汾尧都队获得了团体冠军,而现在由于队中无大将,临汾队却早早的为保级而战了。     天马三友队与吕梁队的比赛可谓天公不作美,比赛一开始,由于天马三友队中的大将崔钢意外原因在规定的时间内没有及时上网,造成弃权输,先失一局。接着吕梁队的于永斌不知道何种原因不能进入到对局室,一进对局室就掉线,搞得于永斌不知所措。眼看天马三友队的付东波将要因对手进不来而超时获得胜利时,不知道何种原因付东波也掉线而出,双方掉线,对局和。5局比赛只剩3局,吕梁队抓住机会最终取胜,这样吕梁队在最近的5场比赛中取得了4场比赛的胜利,与前几轮相对比真是火星大爆发。 [/font] [font=楷体_gb2312]其他比赛大多如人们的预期,结果如下: 阳泉队 3:2 晋城六泉坊队 胡晓苓围棋教室 5:0 同煤集团队 弈友俱乐部队 2:3 晋中队 古交队 3:2 运城队 候马队 1:4 六合围棋书院[/font]  [attachment=3413]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出来遛狗
  186楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 3:19:00 [只看该作者]

[backcolor=#ffffcc][font=宋体]以上几位发言让我大开眼界,对各位屁服的心情真如涛涛江水一发不可收拾。[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]问苍天山西围棋能有几回搏?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]看大地业余联系可如星星火?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]华夏大地,三晋之地,本是汉文化发源之胜地也,但今可见口吐白沫为哪般?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]私心之利,怎能对的起晋商之文化?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]怀疑之心,怎么如尧造围棋之心胸?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]业余联赛为棋迷之迷而生,本为发展棋文化而创,前无古人之鉴,现无世界而参,新生小儿何能如成人之全,况成人又何能之全?[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]狗眼可分主外,陌才会汪汪大叫,可今见人眼不分好坏,联赛好不明,而以坏而之大喷。[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]胜负本天命,弈者本自知,如有鬼胎者,必要有报之。[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]如今以本名,非要做木偶,挂线被人提,早晚要见日。[/font][/backcolor]
[backcolor=#ffffcc][font=宋体]为本爱之物,何必较长短,但愿赛长久,千里共对弈。[/font][/backcolor]
[backcolor=#cccccc][font=宋体][/font][/backcolor]

回到顶部
一笑点秋香
  187楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 178楼(老成拳) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/4 5:23:00 [只看该作者]

我有几点想法和建议现在讲恐怕有点会引起赛场的混乱,赛完再说吧。177楼说的很好,希望大家能团结一致办好这次比赛。尽管抛了不少砖,目的还是能引玉吧?前车有鉴,未尝不是一件好事,扬长避短,那么以后我们也许逐步能做的更规范一些。

回到顶部
秋香笑笑
  188楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 8:25:00 [只看该作者]

请枪手的队伍,让热爱本次山西业余围棋比赛的棋友们二难受: 一难受的是组办方,为山西棋界办了天大的好事,你请来枪手,说还是不说?说你吧,你好呆也是”让业余棋友们有个和高手对局的机会“(不管人家领不领情);不说你吧,明文规定非本地下棋为负,规距成了个P?你比P牛呀? 二难受是参与方,你请枪手,跟你下我让你二子,网上下你让我二子,我说还是不说?说你吧都在三晋大地上混呢,全省知名棋友就这么几个人;不说你吧,你倒是把枪手名字写出来,咱也算了,别找个缩头WG来赢。 三难是枪手,不替你下不给你面子,给你下吧,真丢咱职业棋手的素子,更别说份了。以后去你山西怎么见人呢?好在地球也大,找个有壳的地方也不难,唉,看你整的哈P事呢 本秋香说了,还老爷们呢,和我一样抹点粉再来见人吧。 棋手本是一名光荣的棋上斗士,输在棋上被人说并不丢人,赢在棋上被人说反倒是露PP的事了 总的说来,比赛很完美,个别队很无聊。笑笑算了,还要有事打酱油呢。

回到顶部
太原茶坊棋
  189楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 181楼(秋香笑笑) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/4 10:27:00 [只看该作者]

我看你还是太认真了。业余围棋活动的总旨你还有待于搞清处啊!

回到顶部
a5458555
  190楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 12:36:00 [只看该作者]

请别拿康成说事  人家高手可是很有高手的气度的   我记得再康成输给刘碧坤 后   我问了康成一句  “你觉得对手会不会是枪手 ” 康成回答说 “ 应该不是  是我自己没下好” 其余的就不多说

回到顶部
后羿日射
  191楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 181楼(秋香笑笑) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/4 14:50:00 [只看该作者]

秋香笑笑,我看你啊也就是那个风吹青衫袖的化身。关于你提的那点事,其实真是捕风捉影空穴来风的屁事。虽说是山西的比赛,可也面对的是全国 广大的观众。你说你没来由的非要往自家人脸上抹什么黑嘛,人家有良知的给自家人贴金还来不及呢,真是枉费了三晋养活你的草料!别做太多令人齿冷的不义举。别做‘黔之驴’,又尥蹶子又乱嚎的,以为没人收拾你啊。看我这匪号,我看用在你身上挺合适的。别犯贱啊。

回到顶部
风吹清衫袖
  192楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 15:19:00 [只看该作者]

楼上,我还真不是秋香笑笑,你爱信不信。 看你一脸流氓像,就别来这里弄脏这帖子了,要耍流氓我奉陪,你吓唬谁呀。

回到顶部
后羿日射
  193楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 185楼(风吹清衫袖) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/4 15:42:00 [只看该作者]

我所说的都是实实在在的真理啊,比方说你祖上或你爹妈要想让你长点教训不讲点粗口能行吗?况且那还不是粗口,也许你理解话糙,但理绝对不糙。你别恼羞成怒啊。

回到顶部
风吹清衫袖
  194楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 17:19:00 [只看该作者]

这样吧,我们另外开一贴互相问候问候,看看谁的嘴更脏,谁比谁流氓。 这里是我们山西联赛的帖子,我希望有所节制,别脏了这地方。 告诉你,小流氓,在你JJ还没长毛之前,别学大人抽烟讨论,小心烫伤了,就不能用那个玩意打字了,我到哪骂你去。 恳请网管把这流氓的帖子从这里删掉,包括我跟这小瘪三的对话,保持这帖子不粗俗,不是撒泼打滚的地方。

回到顶部
秋香笑笑
  195楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 184楼(后羿日射) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/11/5 3:33:00 [只看该作者]

唉,俺刚从村里来,现你们吵的欢,不就说了几句实话吗,至于吗?说痛你了?你还日射呢,全三晋的草让你吃你也不中呀. 咋的,想收拾收拾?在俺们村管这叫做流氓,下流坯,臭不要脸的,找二哥三哥五哥们拧断你的JJ.让全国人民都知道,俺里来的人是吓大的.想贴金呀你象六合青年宫学呀,他们拿冠军才叫真实呢, 你玩大刀呢你, 气的我酱油洒一地,贱货,呸

回到顶部
后羿日射
  196楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 6:58:00 [只看该作者]

看你们俩啊,一唱一和的真是一丘之貉。不就是有人输棋了吗?想遮羞还扯块抹布来挡着,油啊腻啊的,一看就知道。你们以为别人不长眼啊?人家都解释过了,你没词了吧?这不矛头又冲这儿来了,你疯狗啊?要不着人拟不罢休,想升级骂街?不奉陪了!和臭手下棋,越下越臭。和牲口在一起,让人也学着尥蹶子?我看我还是退避三舍吧!惹不起我躲得起。

回到顶部
太原茶坊棋
  197楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 8:48:00 [只看该作者]

我看还是先 注意一下你们的行像吧。我想举办这次比赛的目的可能也间单。不怪乎是为了增进棋友们的友宜。增加棋友们的交流几会。 提高棋友们的水平。请枪手说白了也就是请了高手下棋。我看也不一定是件纯粹的坏事。但也不至于使你们相互之间进行人生的攻击。大骂不止。如你们还要这样请你们署上真名吧。。。。不要把山西棋届脸面丢光啊。

回到顶部
后羿日射
  198楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 9:52:00 [只看该作者]

我承认我也有不对,可他们太欺负人了。有人出来说句公道话都不依不饶的,真是的。其实也没必要斗下去,苏秦和张仪斗来斗去必死其一,廉颇蔺相如不斗了,不也是刎颈之交吗?江湖中不打不相识。这里我先道个歉:对不住啦各位

回到顶部
太原茶坊棋
  199楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 9:55:00 [只看该作者]

我看明年的联赛就可能让你们公开的请俩到三名高手外援了。说白了山西现在愿意亲自下棋的高手太少了。这样我看各对实力才能接进。这样的比赛就公平公正了。今年是第一届主办者也没经验。存在一些问题也在所难免。所以。我想棋届通仁要有个良好心态。以大局为重啊!

回到顶部
后羿日射
  200楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 9:59:00 [只看该作者]

说错了啊,是庞涓完蛋了,呵呵

回到顶部
总数 224 上一页 1 2 3 4 5 下一页