弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2009年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十轮综述

共有64813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑白两相望
  101楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 4:37:00 [只看该作者]

祝家乡围棋蒸蒸日上 祝各位老师 取得好成绩

回到顶部
老成拳
  102楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 15:24:00 [只看该作者]

[attachment=2891] 排名成绩

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老成拳
  103楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 15:27:00 [只看该作者]

[attachment=2892] 第七轮成绩01 [attachment=2893] 第七轮成绩012

回到顶部
棋城09
  104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 16:14:00 [只看该作者]

贺山西围棋业余联赛第七轮 三晋棋界风云起,志强引出众豪强。 晓苓风光有月半,今日却是六合强。 天马三友勇居三,青年宫已进四强。 同煤弈友前五六,晋中临汾后七八。 阳泉九,吕梁十,晋城六泉坊十一。 侯马古交和运城,从此三晋战未平。

回到顶部
老成拳
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 16:43:00 [只看该作者]

[font=宋体]      2009年山西省金厦杯业余围棋联赛第七轮比赛战报     人都说好事多磨,这不,联赛刚刚过半,本来风平浪静的比赛就突然狂风大作,让参赛者和观众都出了一身冷汗!!!     晚上8:20分,我不紧不慢的打开电脑,登入弈城,静等着大战的开始。突然电脑屏幕上跳出一个窗口,我心里一阵紧张,晕,不会进不去吧......第二次,第三次,四次,还是不行,这时我的电话也响了起来,QQ群里也传出进不了弈城的叫声,我心里明白,可能弈城被攻击了!8:25分,眼关一亮,进去了,还好,还好,没误大事。     比赛顺利开始了,今天的重头戏,当然要看青年宫队对胡晓苓围棋教室的大战,这两支队伍都是我省的强队,在这次联赛的前六轮中分别排名第一和第五,胡晓苓围棋教室更是在全部30盘棋中只输了2盘棋,可以说所向披靡,无坚不摧。赛前大家也都自然看好胡晓苓围棋教室。比赛开始,双方出场主将梁静与黄轩一开始便在右边形成激战,战火很快就烧到了中间,白120手,形式非常主动,黑157,放出胜负手,到170手形成黑有利的打劫,186无耐,至189胜定,青年宫旗开得胜,接着,范悦,张震,蔚昭,戴雁红接连战胜对手,5:0的结果多少让大家跌破眼镜。胡晓苓围棋教室一天输掉5盘棋,比前六轮输的总和要多,也难怪大家说他们遇到了克星。     六合围棋书院对晋城六泉坊的比赛虽然没有太多悬念,但刘思扬对苏冻的比赛依然吸引了众多观众,一是因为刘思扬是山西围棋的业余原老,二是刘思杨本身在棋友中的人气就很高,当然再加上很有实利的苏冻,这场比赛自然就成了热门观点。刘思扬的棋以平稳,老道著称,下起棋来不紧不慢,暗藏杀机,而这局棋也更映了这点。黑棋一上来,处处争先,大抢实空,77手更是打破实地的平衡,黑实地占优;白122手,看似打入,却是盯着中间的死活,130手痛下杀手,屠龙胜出。最终,六合围棋书院5:0大胜晋城六泉坊     晋中队,本来是赛前呼声前3名的队,但几轮下来。已经在中游波动,今天面对较弱的对手候马队。终于痛快了一把,以5:0取胜。     接着,弈友俱乐部队4:1阳泉队,天马三友队3:2同煤集团队,吕梁队3:2古交队,多少也都在大家的意料之中。     眼看就剩下临汾对运城的最后一盘棋了,突然双方的时间定格了,我意识的可能又要出问题了。果然,一会QQ群中观者都说掉出了服务器,当大家过几分种再次进入后,双方对局已经成为无效对局,怎么办,想了各种办法,都无法再继续下去了,最后双方达成协议,一局和棋也就成了这轮比赛的最后一局棋,临汾队3.5:1.5运城队。     人慢慢离开了东洋服务器,面对空空的对局室,我期盼着下一轮的到来,下一轮的比赛会发生什么事情,我等不及了.....[/font]

回到顶部
棋城09
  106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/28 1:19:00 [只看该作者]

当比赛成为习惯 联赛开赛初期,省棋界几多棋望,几多争议,如今,已被火热的联赛氛围深深的吸引。一晃已过七轮。如今每个周日的晚上,都是棋友们的盛会,三晋大地各个棋友,此时都不约而同的走入弈城,观注各地的赛事,看过程,算成绩,发评论,通过比赛,通过网络,棋友们终于走在了一起,山西棋友感觉同在一个网络村落。 如今,每周的联赛已经成为一种习惯。做为山西的一名棋友,现在的感觉真的很好!

回到顶部
大规模
  107楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 5:04:00 [只看该作者]

比赛日趋激烈,棋局愈显精彩,为各位参赛的老师加油,谢谢为比赛组织不辞辛劳加班加点的老师 [s:103]

回到顶部
小锐
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 9:49:00 [只看该作者]

是 是事实 是 是事实乘法吧不管会议话剧风景画机该黄花女vb巴拿马那么巴拿马机

回到顶部
阿芏
  109楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 10:07:00 [只看该作者]

是运城围棋的水平差还是没有选出代表运城水平的选手参赛?这个比赛要有下一届,应该先在本地举行一下选拔赛

回到顶部
老成拳
  110楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 11:59:00 [只看该作者]

[font=宋体]                           [font=楷体_gb2312]   通知      由于十月四日至八日举行山西省围棋锦标赛,原定于十月四日晚8:30举行的2009年山西省金厦杯业余围棋联赛第八轮比赛推迟一周进行,望大家周知,给大家带来的不便敬请谅解。 [/font][/font] [font=宋体][font=楷体_gb2312]                             业余围棋联赛组委会                                2009年9月30日[/font][/font]

回到顶部
a5458555
  111楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/2 9:33:00 [只看该作者]

希望老成拳对围棋锦标赛多做报道

回到顶部
a5458555
  112楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/5 6:21:00 [只看该作者]

111111111111111111111111111111 沉得太深了 顶上去

回到顶部
大规模
  113楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 14:59:00 [只看该作者]

省锦标赛的成绩呢,请问在哪里可以看到?

回到顶部
a5458555
  114楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 8:26:00 [只看该作者]

山西省围棋锦标赛临汾收官 时间: 2009-10-09 09:12:50 | [<<] [>>] --------------------------------------------------------------------------------     10月8日,2009年“尧王杯”山西省围棋锦标赛在临汾收官,龙城少年郑磊5段以9轮全胜的绝对优势获得冠军,将“尧王杯”和5000元奖金揽入怀中。东道主临汾尧都队获得了团体冠军。     郑磊近来竞技状态极佳,前不久还力克群雄,入选了山西智力运动会代表队。这次比赛,郑磊的状态依然出色,一路过关斩将,在面对康成6段时,他凭借开局优势,力擒对手,最终登顶。康成则屈居亚军。11岁的后起之秀魏笑林5段获得第三名。     本次比赛从10月5日开始,共有126名选手汇集临汾,角逐纹枰。省棋牌运动管理中心负责人介绍,比赛规模和水平都是近些年来最高的一次。因上古帝尧曾建都于此,临汾市有“尧都”之称。在我国最早记录围棋的古籍中有“尧造围棋”的说法,因此,临汾也被人称为围棋的发源地。

回到顶部
lfygj
  115楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 11:45:00 [只看该作者]

欢迎全省棋友对临汾承办的锦标赛提出宝贵意见,临汾棋友将非常感谢

回到顶部
lfygj
  116楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 12:00:00 [只看该作者]

三晋棋坛风云起,东西南北鏖战急。尧王故里隐龙虎,纹枰三尺写传奇。--------棋友写于尧王杯围棋锦标赛赛场

回到顶部
大规模
  117楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 12:09:00 [只看该作者]

期待来年的三晋更精彩! [s:102]

回到顶部
龙城天马
  118楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 15:10:00 [只看该作者]

..................................................................................................

回到顶部
老成拳
  119楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 15:40:00 [只看该作者]

[attachment=3066] [attachment=3067] 比赛结果

回到顶部
老成拳
  120楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 15:41:00 [只看该作者]

[attachment=3068] 比赛排名

回到顶部
老成拳
  121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/11 15:47:00 [只看该作者]

[font=宋体]            2009年山西省金厦杯业余围棋联赛第八轮观感[/font][font=宋体][/font] [font=宋体]    10[font=宋体]月[/font][font=times new roman]11[/font][font=宋体]日晚[/font][font=times new roman]8[/font][font=宋体]时,弈城东洋证券杯服务器中再一次涌入了众多山西围棋爱好者,人们通过聊天框相互打招呼,问寒问暖,一派喜洋洋的节日气氛。这一天,因山西围棋锦标赛而暂停了一周的山西围棋业余联赛第八轮又要开战了,爱好者们休整[/font][font=times new roman]14[/font][font=宋体]天的热情又再一次爆发了。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    上一轮,青年宫队以[font=times new roman]5[/font][font=宋体]:[/font][font=times new roman]0[/font][font=宋体]的大比分战胜了胡晓苓围棋教室多少让人大跌眼镜,而这一轮青年宫队的对手是相对较弱的吕梁队,赛前没有多少人认为这场比赛有什么悬念,青年宫的胜利只是胜多少盘的问题了。比赛开始后青年宫队也没人大家认为有什么不对劲,先是蔚昭[/font][font=times new roman]153[/font][font=宋体]手轻松战胜对手[/font][/font][font=宋体]魏宇[/font][font=宋体],接着本队主将黄轩也很快的战胜了对手殷永,青年宫2:0领先。但是接下来,吕梁队的3员战将却大发神[/font][font=宋体]威风,赵新林、郝镇河、于永斌分别战胜对手,来了个绝处逢生,以3:2反败为胜,上演了联赛开战以来的第一场惊天大逆转!吕梁队的队员们兴奋了,赵新林大叫着:“来!来!来!让我们喝个痛快吧,!!!”。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    几家欢喜几家忧,面对今天的比赛结果,晋中队老马(马宏伟)却怎么也笑不起来了。晋中队这一轮面对的是排名倒数季军的古交队,队员们是有很大的把握拿下这场比赛的,如果这场胜利了,晋中队将会重新进入冲击三甲的队伍当中,每位队员也都早早的回到自己家中,吃完晚饭,准备着大战的来临。但今天真是天公不做美,老马下完课从教室走出来怎么也找不到自己的自行车了,这是新买的自行车啊,是可折叠的自行车啊,老马心中怒火中烧!天空下着淅淅沥沥的小雨,老马慢步在街头,手里盘算着怎么回家向老婆交待啊.....还有10分钟就要比赛了,老马飞快的打开家门,不敢和老婆打招呼,直奔电脑前进入了弈城,就这样比赛开始了,老马调整了一下心情,心想:“怎么着也得胜了这局再想自行车啊”。人都说不想来什么就来什么,老马刚整理好心情,投入战斗,老婆过来了,一句“你的自行车呢?”,晕,老马完了,心情全乱了,棋也乱了,开始不按套路出棋了,这怎么能胜啊,最后老马在棋盘上走出一个自行车图形后推盘认输。运气不好拦也拦不住,晋中大将康成这一轮没有充分发挥输给了[/font][font=宋体]刘碧坤[/font][font=宋体]、师晓宇输给杨江平、韩彦青轮给岳振龙,好在康鹏战胜黎跃多少为晋中保存了一点[/font][font=宋体]颜面。晋中队1:4古交,又一个不大不小的冷门。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    这轮比赛的看点还有一场比赛大家不得不去关注,天马三友队对弈友俱乐部队,这两支队伍一直是冲击三甲的热门队伍,他们队员之间也是相当熟悉,可以说他们之间的比赛真是喜洋洋大战灰太狼,没有绝对的言胜者,谁胜谁都在情理之中。结果弈友俱乐部以老丁(丁乐武)的旗开得胜为鼓励,最终以4:1战胜强劲的对手。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    其他场次的结果为:[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    阳泉队 5:0运城队[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    晋城六泉坊 3:2 候马队[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    临汾队 1:4 胡晓苓围棋教室[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    六合围棋书院 5:0 同煤集团队[/font][font=宋体][/font]

回到顶部
请教一局
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 17:38:00 [只看该作者]

[s:81]每个星期天都是学习的机会,只是越来越看不懂了!枪手太多就没意思了!!

回到顶部
黑羽香雪
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 8:48:00 [只看该作者]

众所周知,本次比赛是实名制的比赛,我想组织者在决定此事时也是用了些心思的。既想让大家享受围棋的快乐,又要尽力保持比赛的严肃性,看看我们头顶上的招牌:“山西省业余围棋甲级联赛”晃不晃眼?不能当笑话搞吧,组织者不能,参赛选手也不能吧。--遗憾的是“吧”只是代表了一个美好的愿望。该来的还是来了。 经常会听到某场比赛结束后,有人说,这盘棋肯定不是XXX下的!还有甚者,肯定是XXX(职业棋手)下的!说话时斩钉截铁,声若洪钟,目光炯炯,神情坚定。俨然一副人赃俱获的样子。 对之曰:“呵呵,也许吧”然此“吧”非彼“吧”也。 联赛给了我们一个快乐的舞台,实名制给了大家一个珍惜荣誉的机会。 请别再请“枪手”了,不尊重自己,更不尊重对手,大家共同爱护现有的比赛环境,真正提高山西业余围棋水平,才是快乐之余都想看到的。

回到顶部
阿芏
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/15 14:09:00 [只看该作者]

同意楼上的意见。既然是比赛吗,就不但要制定严密的规则,还要从技术上防范有人作弊。比如枪手的问题,咱们纯业余选手与专业的相比差距太多了,即使是旁边有人支招也不得了啊。 弈城的软件不知道能否支持视频和音频,如果可以的话,既可以杜绝可能的作弊,也能增进各地棋友的感情。 顺便说一句,虽然运城队叼陪末座,但是还要为家乡的棋手们加油,期待你们下一轮下出好成绩。

回到顶部
老成拳
  125楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 15:05:00 [只看该作者]

请大家帮助点评一下,看哪一个好。谢谢大家支持 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lanlanren
  126楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/17 2:21:00 [只看该作者]

偶认为第一个好点山西业余围棋联赛就可以别加网络可以吗

回到顶部
瀚艺
  127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/18 12:32:00 [只看该作者]

??????????????????????? [s:55]  [s:55]  [s:28]  [s:27]  [s:29]  [s:31]  [s:23]

回到顶部
老成拳
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/18 15:25:00 [只看该作者]

[attachment=3205] [attachment=3206] 第九轮成绩

回到顶部
老成拳
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/18 15:29:00 [只看该作者]

[attachment=3207] [attachment=3208] [attachment=3209] 比赛排名

回到顶部
胡下胡有理
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 0:38:00 [只看该作者]

弈城比赛时,同时让参赛选手登陆QQ视频,可以有效防范作弊的情况发生。

回到顶部
老成拳
  131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 13:34:00 [只看该作者]

[font=times new roman][font=宋体]     [/font][/font] [font=times new roman]2009[/font][font=宋体]年山西省[/font][font=宋体]“[/font][font=times new roman]金厦杯[/font][font=宋体]”[/font][font=times new roman]业余围棋联赛第九轮战报[/font] [font=times new roman][font=宋体]   [/font][/font]  [font=宋体][font=times new roman]        2009年山西省[/font][font=宋体]“[/font][font=times new roman]金厦杯[/font][font=宋体]”[/font][font=times new roman]业余围棋联赛第九轮[/font][font=宋体]比赛10月18日战罢,六合围棋书院队3比2胜古交队后继续领跑,胡晓苓围棋教室与天马三友队均以4:1轻松战胜对手紧随其后。[/font][font=宋体][/font][/font] [font=宋体]    阳泉队与胡晓苓围棋教室队的比赛由于有了乔建平与梁静的主战对抗显的格外引人关注,不大的房间挤入众多的棋迷前来呐喊助威。梁静执黑先行,以平稳的黑、无忧角开局,白方也以常用的分投进入黑的势力范围。但平静只是暂时,刀光一闪,在左上角双方马上走出小雪崩,以此引发了波及左半盘的大规模的战斗,最终以白取实空,黑得外势而占罢。接着白放着第6手弱子不顾,78手毅然打挂入黑方形势之内,形成了难解的战斗,最终白方将两块弱棋都处理完善,眼看将进入白好收官的时候,142手却不简单的补棋,而是强硬的虎出,黑143一打,白棋眼位顿时告急。以下黑分断白棋后最终吃掉白棋大龙,乔建平败局已定。另四盘棋,阳泉队只有刘清战胜高怀力多少为本队保留了一些脸面。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    青年宫队与晋中队是本轮的焦点之战,本来这两支队伍都有进入三甲的实力,但青年宫队上轮意外输给吕梁,跌出三甲;而晋中队开赛以来遇弱不强的战绩使这支队伍早早掉出人们的视线。主将之战由康成执黑迎战比自己还年青的黄轩,开局伊始康成显的格外求战,黑第3手放着空角不占,而强硬的挂向白棋的左下星位,黄轩也显示出青年人的斗势,白8五路的一手让观战的众棋迷是大呼过引,16手的跳也是自由奔放,但接下来双方又回归本格,最终康成中盘战胜黄轩。另一盘棋,上一轮丢掉自行车的马宏伟这一轮状态完全恢复,战胜此前只输一局的张震,晋中队形势一片大好。怎耐其他三盘棋晋中队纷纷告负,最终以2比3输掉了这场关键之战。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]吕梁队对临汾队之战没有延续前两轮的好运,以2比3输掉了这场比赛,也暂时停住了上升的脚步。在临汾队中有一员大将本叫郭云鹏,但由于录入的原因,在网络大战上此君被改名为郭支鹏,在比赛前一天晚上,此君来到太原小史包子铺,与太原棋手王致、孟祥龙、李琨、丁乐武等人大吃二喝,有一种完全没把第二天的比赛当回事的感觉,问此君曰:“联赛之超乐(le),联赛之超乐(yue)”。乐(le)之棋迷之乐(le),乐(yue)之棋友之盛事。众人皆同感。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体][font=宋体][/font] [/font] [font=宋体]其它比赛结果为:[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]天马三友队[/font][font=宋体]4:1[/font][font=宋体]运城队[/font][font=宋体][/font] [font=宋体]弈友俱乐部队[/font][font=宋体]3:2[/font][font=宋体]晋城六泉坊[/font][font=宋体][/font] [font=宋体]候马队[/font][font=宋体]1:4[/font][font=宋体]同煤集团队[/font][font=宋体][/font] [font=宋体]古交队[/font][font=宋体]2:3[/font][font=宋体]六合围棋书院[/font][font=宋体][/font] [font=宋体][font=宋体][/font] [/font] [font=宋体]另:本轮各项之最[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]唯一的弃权负:弈友队李辉弃权负![/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]唯一的超时负:[/font][font=宋体]王雁宏'执白棋超时胜 '宰金葆[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]最早结束的一局:[/font][font=宋体]方培军'执黑棋中盘胜 '陈志坚[/font][font=宋体] 用时32分钟[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]一手棋最长思考时间:康成对黄轩第36手,用时12分37秒。[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]最少手数对局:107手,[/font][font=宋体]马宏伟'执黑棋中盘胜 '张震01'[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]最早结束的对抗:1小时8分钟 天马三友队4:1运城队 [/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]最关键的半目胜:[/font][font=宋体]冯加友'执白0目半胜'杨长虹[/font][font=宋体] 在这之前比双方打成2比2,就这个半目,决定的双方的胜负,[/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]最长时间对局:2小时1分钟 [/font][font=宋体]'范悦'执黑棋中盘胜 '师晓宇'。[/font][font=宋体][/font][attachment=3216]

回到顶部
请教一局
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 130楼(老成拳) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/20 4:49:00 [只看该作者]

这个图标挺好看!!! [s:96] 主要是很新颖别致!创新就是最有用的飞刀!!

回到顶部
郭支鹏
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 17:28:00 [只看该作者]

感谢太原棋友盛情款待,小史包子铺名不虚传,环境优雅味道十足,那个烤包子,外焦里嫩爽口爽心,提起来就留口水。传统涮锅也不俗,配上北特加酒,热情的棋友,在寒冷的深秋没有比这更享受的了。 不过需要纠正的是,我可不是没把比赛不当回事,不然回到临汾我就惨了,杨主席还不把我吃了。平时在网上拍棋我还顶认真,何况是联赛这么重大的比赛。这轮吕梁赵新林实力出乎意料的强,我全力以赴,还是输了,想来还是实力的原因。 好在家乡的兄弟争气,后三台全部获胜,险胜吕梁。要不我真不知道回去怎么面对大家。 最后纠正一下,老拳给我杜撰的那几句诗也太那个了,往我脸上贴金呀,让我感到很烧。我可吟不出那么风雅的诗句。不过其中的意思是我是理会的,那也正是我想表达的。

回到顶部
晋城王莽岭
  134楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 15:34:00 [只看该作者]

小史包子好吃,不错。 [s:103]

回到顶部
晋城王莽岭
  135楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 15:37:00 [只看该作者]

对梁静那局是一朋友下的,不过输了,其他均为本人所下,对刘碧坤没下成。

回到顶部
出来遛狗
  136楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 3:07:00 [只看该作者]

相传,上古时期尧都平阳,平息协和各部落方国以后,农耕生产和人民生活呈现出一派繁荣兴旺的景象。但有一件事情却让帝尧很忧虑,散宜氏所生子丹朱虽长大成人,十几岁了却不务正业,游手好闲,聚朋嚣讼斗狠,经常招惹祸端。大禹治平洪水不久,丹朱坐上木船让人推着在汾河西岸的湖泊里荡来荡去,高兴地连饭也顾不上吃了,家也不回了,母亲的话也不听了。散宜氏对帝尧说:“尧啊,你只顾忙于处理百姓大事,儿子丹朱越来越不像话了,你也不管管,以后怎么能替你干大事呀!”帝尧沉默良久,心想:要使丹朱归善,必先稳其性,娱其心,教他学会几样本领才行。便对散宜氏说:“你让人把丹朱找回来,再让他带上弓箭到平山顶上去等我。”     时丹朱正在汾河滩和一群人戏水,忽见父亲的几个卫士,不容分说,强拉扯着他上了平山,把弓箭塞到他手里,对他说:“你父帝和母亲叫你来山上打猎,你可得给父母装人啊。”丹朱心想:射箭的本领我又没学会,咋打猎呢?丹朱看山上荆棘满坡,望天空白云朵朵,哪有什么兔子、飞鸟呢?这明明是父亲母亲难为自己!“哼,打猎我就是不学,看父母能把我怎么样!”卫士们好说歹劝,丹朱就是坐着动也不动。一伙人正吵嚷着,帝尧从山下被诗人搀扶着上来了,衣服也被挂破了。看到父帝气喘吁吁的样子,丹朱心里不免有些心软,只好向父帝作揖拜跪,唱个喏:“父帝这把年纪要爬这么高的山,让儿上山打猎,不知从何说起?”帝尧擦了把汗,坐到一块石上,问:“不肖子啊,你也不小了,十七、八岁了,还不走正道,猎也不会打,等着将来饿死吗?你看山下这么广阔的土地,这么好的山河,你就不替父帝操一点心,把土地、山河、百姓治理好吗?”丹朱眨了眨眼晴,说:“兔子跑得快,鸟儿飞得高,这山上无兔子,天上无飞鸟,叫我打啥哩。天下百姓都听你的话,土地山河也治理好了,哪用儿子再替父帝操心呀。”帝尧一听丹朱说出如此不思上进、无心治业的话,叹了一口气说:“你不愿学打猎,就学行兵征战的石子棋吧,石子棋学会了,用处也大着哩。”丹朱听父帝不叫他打猎,改学下石子棋,心里稍有转意,“下石子棋还不容易吗?坐下一会儿就学会了。”丹朱扔掉了箭,要父亲立即教他。帝尧说:“哪有一朝一夕就能学会的东西,你只要肯学就行。”说着拾起箭来,蹲下身,用箭头在一块平坡山石上用力刻画了纵横十几道方格子,让卫士们捡来一大堆山石子,又分给丹朱一半,手把着手地将自己在率领部落征战过程中如何利用石子表示前进后退的作战谋略传授讲解给丹朱。丹朱此时倒也听得进去,显得有了耐心。直至太阳要落山的时候,帝尧教子下棋还是那样的尽心尽力。在卫士们的催促下,父子们才下了平山,在乎水泉里洗了把脸,回到平阳都城。     此后一段时日,丹朱学棋很专心,也不到外边游逛,散宜氏心里踏实些。帝尧对散宜氏说:“石子棋包含着很深的治理百姓、军队、山河的道理,丹朱如果真的回心转意,明白了这些道理,接替我的帝位,是自然的事情啊。”孰料,丹朱棋还没学深学透,却听信先前那帮人的坏话,觉得下棋太束缚人,一点自由也没有,还得费脑子,犯以前的老毛病,终日朋淫生非,甚至想用诡计夺取父帝的位置,散宜氏痛心异常,大病一场而逝。帝尧十分伤心,把丹朱迁送到南方,再也不想看到丹朱,还把帝位禅让给经过他三年严格考察认为有德有智有才的虞舜。虞舜也学帝尧的样子,用石子棋教子商均。以后的陶器上便产生围棋方格的图形,史书便有“尧造围棋,以教丹朱”的记载。今龙祠乡晋掌村西山便有棋盘岭围棋石刻图形遗迹。

回到顶部
小史包子铺
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 11:50:00 [只看该作者]

晋体棋牌字[2009]32号 关于下发《2009年山西省围棋 秋季段位赛规程》的通知 各参赛单位: 为提高我省围棋运动技术水平,促进围棋事业的发展,根据《山西省体育竞赛监督管理办法》,经省体育局、省体育总会批准,定于2009年12月在太原市山西省棋牌运动管理中心比赛大厅举办《2009年山西省围棋秋季段位赛》。现将竞赛规程下发给你们,请各参赛认真准备,积极参赛。 附件:《2009年山西省围棋秋季段位赛》规程 二○○九年十月二十日 2009年山西省围棋秋季段位赛规程 一、主办单位: 山西省棋牌运动管理中心 二、承办单位: 山西省围棋协会 三、参赛资格: 在省棋牌中心注册的辅导站均可报名。 四、竞赛项目: 设定级组(只给予定级) 、定段组(有级位)、1段组、2段组、3段组、4段组共六个组。 五、比赛日期及地点: 时间:2009年12月,根据各组报名人数情况,具体分组比赛时间立即通知。 地点:棋牌运动管理中心二层比赛大厅 六、竞赛办法: 1、采用国家体育总局审定的最新围棋竞赛规则; 2、比赛采用个人总积分编排,电脑抽签; 3、各组均根据报名人数比赛七轮或九轮。 七、升段办法: 1、根据所胜局数给予定级组棋手定级。 2、参赛棋手根据参赛人数:定段组40%给予升1段, 1段组30%给予升2段,2段组20%给予升3段,3段组10%给予升4段,4段组冠军升5段。 八、报名与报到: 1、请各单位于2009年11月30日前将报名单报至山西省棋牌运动管理中心围棋部邮箱:图片点击可在新窗口打开查看228297642@QQ.COM ,办公室不接受直接报名,请务必网络报名。 2、同时请将报名费交棋牌中心财务科。 3、每位棋手交报名费100元(含10元人身意外保险)。 4、报名时间以交款为准。逾期报名每人加收100元。 5、比赛地址:太原市双塔西街130号(省体育馆院内) 电话:0351-7230222  13934245699 6、根据报名情况,比赛时间另行通知。 九、裁判与仲裁委员会: 1、裁判由省棋牌运动管理中心选定。 2、仲裁委员会组成和职责范围按《仲裁委员条例》执行。     十、未尽事宜,另行通知。

回到顶部
小史包子铺
  138楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 11:54:00 [只看该作者]

包子好吃馅难活,联赛红火棋难赢。三晋棋友争胜负,和谐社会创共赢。

回到顶部
小史包子铺
  139楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:23:00 [只看该作者]

木野狐·手谈 人生如棋无同局,周周手谈,今又手谈,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。 [s:103]

回到顶部
小史包子铺
  140楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:24:00 [只看该作者]

木野狐·手谈 人生如棋无同局,周周手谈,今又手谈,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。

回到顶部
小史包子铺
  141楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:26:00 [只看该作者]

木野狐·手谈 人生如棋无同局,周周手谈,今又手谈,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。

回到顶部
小史包子铺
  142楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 137楼(小史包子铺) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:27:00 [只看该作者]

回到顶部
小史包子铺
  143楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:40:00 [只看该作者]

[font=新宋体]
[align=justify]木野狐·手谈 人生如棋无同局,周周手谈,今又手谈,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。
[/align][/font]

回到顶部
小史包子铺
  144楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 12:41:00 [只看该作者]

回到顶部
老成拳
  145楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 18:14:00 [只看该作者]

[backcolor=#6699cc]2009年山西省金厦杯业余围棋联赛第十轮名次 [/backcolor] [attachment=3289] 

回到顶部
晋城王莽岭
  146楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 2:34:00 [只看该作者]

呵呵!!前六格局已定,后三也基无悬念,7到十一保级进(前八)大战真激烈呵!!晋城队最后三轮很巧的是从现排名第七、第八、第九的阳泉、晋中、临汾三支中间队伍依次对冲,冲呵!!!!! [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
晋城王莽岭
  147楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 2:44:00 [只看该作者]

明年的比赛能增加面对面的对抗轮次,达到总轮次的三分之一左右更好。更能增进棋友交流,减少枪手的机会。

回到顶部
晋城王莽岭
  148楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 2:44:00 [只看该作者]

明年的比赛能增加面对面的对抗轮次,达到总轮次的三分之一左右更好。更能增进棋友交流,减少枪手的机会。 [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]

回到顶部
大规模
  149楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 141楼(晋城王莽岭) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/26 11:23:00 [只看该作者]

支持,王莽岭老师加油! [s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]  [s:64]

回到顶部
老成拳
  150楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 16:08:00 [只看该作者]

[font=宋体]             冠军之路扑朔迷离,保级大战激情碰撞[/font] [font=宋体][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]                  --[font=times new roman]2009[/font][font=宋体]年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十轮综述[/font][/font] [font=宋体][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    10[font=宋体]月[/font][font=times new roman]25[/font][font=宋体]日晚[/font][font=times new roman]2009[/font][font=宋体]年山西省“金厦杯”业余围棋联赛第十轮比赛上演精彩一幕,在大家看来风平浪静的比赛突然变的惊涛骇浪,阳泉队战胜六合队使得冠军争夺变的更加扑朔迷离。胡晓苓围棋教室在第七轮之后再次排名第一,而六合队只能眼巴巴的看着竞争对手超越自己而委身第二,天马三友队、青年宫、弈友俱乐部队也都存在了夺冠的可能。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    本轮最大惊爆奖当属阳泉队,面对本次比赛夺冠大热门现排队第一的六合队,阳泉队上下全体大动员,个个激情四射。在赛前的动员会上,乔建平发表赛前演说,从盘古开天辟地,说到上下五千年,最后说到阳泉的娘子关,他说要以娘子关的精神激励自己,谁说男儿不如女![/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]   “晋阳棋王”刘思扬[font=times new roman]6[/font][font=宋体]段与“阳泉棋王”乔建平[/font][font=times new roman]5[/font][font=宋体]段的比赛开始了,刘思扬执黑先行,第[/font][font=times new roman]3[/font][font=宋体]手主动挂入白右下角,激战一触及发,至[/font][font=times new roman]81[/font][font=宋体]手后双方各取两角,形势不明。[/font][font=times new roman]87[/font][font=宋体]打入,是否操之过急,如果在上方拆边可能会好一些吧?[/font][font=times new roman]94[/font][font=宋体]点,[/font][font=times new roman]95[/font][font=宋体]反击不能再忍,但到[/font][font=times new roman]126[/font][font=宋体]手白方吃到上方黑棋树立优势,[/font][font=times new roman]129[/font][font=宋体]胜负手,怎耐白安全运转最终中盘战胜对手,阳泉队拿下一城,接下来六合队如多米诺骨牌一发不可收拾,几员大将纷纷告负,最后一盘刘亚峰半目险胜贾瑞柱才保住六合不被对手封杀,同进也保住了刘亚峰自开赛以来的不败金身。风萧萧兮易水寒, 壮士一去兮不复还。赛后六合领队王致失落之情溢于言表,战后晚饭上,大家你说我道寻找失败的原因,而王致更是以酒浇愁,一人一斤白酒再加两瓶啤酒下肚,真是怒火万丈高,众人一直喝到[/font][font=times new roman]4[/font][font=宋体]点左右才纷纷散去。几家欢乐几家愁,可以想到在几百里之外的阳泉是怎么一种欢愉的景象。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    同煤本轮对阵晋城六泉坊,如果同煤本轮取胜将继续保持有冲击三甲可能。但人算不如天算,晋城队今天有如神助,凭借主将苏冻取得的开赛以来的第一个三连胜,帮助本队以[font=times new roman]3[/font][font=宋体]比[/font][font=times new roman]2[/font][font=宋体]取得了比赛的胜利,同时使晋城保级之路突现光明,而同煤队也因为这场失败而丧失了冲击三甲的最后一点可能。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    晋中对吕梁也是本轮的焦点之战,由于双方都处在降级区,使得两队不得不决一死战。在第八轮中吕梁由于奇袭青年宫而让众对手都不可小视,本轮吕梁再一次证明自己的实力。在双方主将之战中,网上十分出名的“后沟二蛋”殷永本轮超水平发挥,执白[font=times new roman]9[/font][font=宋体]目半战胜康成[/font][font=times new roman]6[/font][font=宋体]段,取得了本人的第三场胜利。在比赛中,“后沟二蛋”的支持者纷纷打出“二蛋二蛋我们爱你,就象老猫爱鸭蛋”,也许正是这种支持使得殷永有如此发挥吧。吕梁[/font][font=times new roman]3[/font][font=宋体]比[/font][font=times new roman]2[/font][font=宋体]战胜晋中,离保级更进一步。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    其它比赛中,强队纷纷战胜对手,没有让本轮增加更多的冷门。结果如下:胡晓苓围棋教室[font=times new roman]5[/font][font=宋体]比[/font][font=times new roman]0[/font][font=宋体]战胜古交队,天马三友队[/font][font=times new roman]5[/font][font=宋体]比[/font][font=times new roman]0[/font][font=宋体]战胜临汾队,弈友俱乐部队[/font][font=times new roman]4[/font][font=宋体]比[/font][font=times new roman]1[/font][font=宋体]战胜候马队,青年宫队[/font][font=times new roman]3[/font][font=宋体]:[/font][font=times new roman]2[/font][font=宋体]险胜运城队。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体]    比赛还剩最后三轮,目前各队形势均不明朗。第十轮过后,排名前五名的队都有机会夺冠,而排名后[font=times new roman]8[/font][font=宋体]名的队除了运城队降级基本成定局外,其他[/font][font=times new roman]7[/font][font=宋体]支队伍将要为最后两个保级名额而战,可以想象,后面的比赛将会多么的激烈。[/font][/font][font=宋体] [/font] [font=宋体] [/font]乔建平(白)_刘思扬(黑) 白中盘胜 [font=宋体][/font][font=宋体][attachment=3318][/font] [font=宋体][/font] [font=宋体][/font][attachment=3319]

回到顶部
总数 224 上一页 1 2 3 4 5 下一页