弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛进职名单及业6名单;升段赛第十二轮对阵表

共有180805人关注过本帖树形打印复制链接

主题:2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛进职名单及业6名单;升段赛第十二轮对阵表

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnqdgj
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 10:49:00 [显示全部帖子]

名单也没有,还报什么道

回到顶部
jnqdgj
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 10:54:00 [显示全部帖子]

据说,为了可以参加定段赛,往年无数超龄的人改小了年龄。 骨龄测试还是比较合理的,虽然有误差,总比没有这个环节要公正的多。 今年有10几个人因为骨龄测试超龄,误测就算一半也就只判错5人,如果不骨龄测试,估计不会低于50个人改小年龄,误差那将不的了

回到顶部
jnqdgj
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 15:23:00 [显示全部帖子]

限定年龄是非常非常必要的,否则绝对有人参赛到60岁也不会罢休的,或是有和我一样18K的水平也出现在定段赛上。 再说象现在这样普遍高强度的培训学棋,大多4岁就开始学了,到14岁,经过10年打不上,肯定可以说天分不够,让道有天分的小孩那是应该的。 使劲年龄造假吧,科学的骨龄测试让造假们束手被擒 一年一度的定段赛,我又看到了一些‘天才’小棋手的名字了,骑虎难下的‘天才’和家长们,走不上围棋这条路你们的孩子就象半身瘫痪,看你们还拿什么谋生,别说为国家社会做贡献,靠打业余赛糊口///真的行吗//// 听说有些家长倒不是很想上不上职业的,是觉得没打上很没面子,所以使劲往里挤啊挤, 确是,面子害死人啊

回到顶部
jnqdgj
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 16:13:00 [显示全部帖子]

假如10多岁拿业5,现行的段位制度是永远不降的,60岁退步到18K会很奇怪啊//70,80,90。。。。总有退到18K的日子,照样去打定段赛你觉得很科学很合理吗 [s:96] 真的是那样,社会声音更强烈了 支持年龄限制

回到顶部
jnqdgj
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/12 0:29:00 [显示全部帖子]

回楼上 1,你对我说的18K理解有问题,你把我说的18K理解成为了一个确定数字了。 2,就算是一个确定的数字,退到18K怎么就不可能呢////天灾人祸谁可以预料,80,90岁得个老年痴呆也很正常 3,什么都有假,搞个假业5应该比改户口身份证容易的多吧,如果拿着业5就可以在定段赛上玩玩,那赛场将会比火车站春运时的人还多。 4,现在有的地方小孩拿的业5水到在YC打不上1段。

回到顶部
jnqdgj
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/12 17:42:00 [显示全部帖子]

慢慢慢啊啊啊啊啊啊 楼主是属乌龟的吧

回到顶部
jnqdgj
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 3:43:00 [显示全部帖子]

今年这些小孩的水平和知名度比往年逊色太多了,看来今年相对往年来说容易打多了,打上去的新职业初段将会有点水。 AB两组好象只有前5台实力强点,放在往年,各组前20台的人都有进职业的实力

回到顶部
jnqdgj
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 17:04:00 [显示全部帖子]

限定入职业年龄并非不让你下棋,你棋照样可以下,只是因为现行中国职业围棋体制和日韩不一样,在我们中国,一旦进入职业的,就有点铁饭碗的意思了,国家有义务培养你,而现在对中国职业围棋方面来说,国家还不具备对所有天分一般的棋手全部培养的条件,所以职业围棋要限制人数,而限制人数当然要限制天分不是很出众的棋手,而看天分高低,就目前来看,当然是同一水平中年龄小的相对天分好点。 另外,棋院很多领导都说过,限定年龄还有一个好处就是,让那些因为学棋耽误了学习的孩子早点可以补习文化课,将来即使不走职业围棋这条路,也可以做个对社会有用的人,以免出现新时代的范进。

回到顶部
jnqdgj
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 7:01:00 [显示全部帖子]

今年基本上业5水平就可以进本赛了,强业5就可以定上段了, 今年的这些小孩真是好运气,今年还打不上去的孩子差不多可以回家了,来年肯定比今年难打。

回到顶部
jnqdgj
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 257楼(yslf_88) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/7/16 7:10:00 [显示全部帖子]

YC面9就是中5,今年强5一定可以定上 面5进本赛要看运气,因为大家都有面5实力,但定上一定得强5 往年可必须得强6啊,今年真是面面们的好机会

回到顶部
jnqdgj
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 3:09:00 [显示全部帖子]

今年参赛小孩的水平低的让人吃惊,如果在道场学了3年以上的学员今年还打不上,那就赶快自觉卷铺盖回家了,不要厚脸皮又赖到明年啦 今年打职业,真是比考小学都容易,有些人总算熬到机会了。 为中国的围棋悲哀

回到顶部
jnqdgj
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 6:08:00 [显示全部帖子]

真令很多人妒忌啊,今年定段的水平这样低就可以定上,

回到顶部
jnqdgj
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/19 1:06:00 [显示全部帖子]

楼主滑稽,专职报道还没别人业余报道及时

回到顶部
jnqdgj
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/19 1:09:00 [显示全部帖子]

今年参赛小孩的水平低的让人吃惊,如果在道场学了3年以上的学员今年还打不上,那就赶快自觉卷铺盖回家了,不要厚脸皮又赖到明年啦 今年打职业,真是比考小学都容易,有些人总算熬到机会了。 为中国的围棋悲哀

回到顶部
jnqdgj
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/19 1:21:00 [显示全部帖子]

老油条 第47台 32 2 平衡 蔡文驰 第54台 85 2 平衡 李培伦 第59台 115 2 平衡 张梦石 -------- 苏广悦 122 2 平衡 都第5轮了,才2分,上面几位,每年的定段赛上都看到你们,这样的成绩对得起你们的父母吗//还不如中途弃权卷铺盖回家吧 真   丢     人

回到顶部
jnqdgj
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 359楼(可控硅) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/7/19 4:54:00 [显示全部帖子]

不是撒盐,4盘得2分实在不应该 他们父母也没清醒,孩子已经没拿心思学棋了,而是在熬时间, 所以我说出自己的观点,觉得他们及他们的家长还是早点下班的好,早点下班对他们有好处,只不过我的话可能说的刻薄了点

回到顶部
jnqdgj
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 4:23:00 [显示全部帖子]

张念祺是提前定段了,还是被定点清除了?

回到顶部
jnqdgj
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 469楼(定段赛) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/7/27 11:03:00 [显示全部帖子]

升段赛怎么就不能告诉大家谁输谁赢呢

回到顶部
jnqdgj
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛本赛进职名单及业6名单;升段赛第九轮 ..  发帖心情 Post By:2009/7/27 11:06:00 [显示全部帖子]

白豫林    郑宇航     隋泽翔   ---------------------------------------------------- 业6    ???????? [s:98] [s:101]  [s:96]

回到顶部
jnqdgj
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛本赛进职名单及业6名单;升段赛第九轮 ..  发帖心情 Post By:2009/7/27 11:08:00 [显示全部帖子]

今年的所谓定段赛实际上应该叫-----------捡段赛 全TMD看谁的运气好,没一个有实力的

回到顶部