弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛进职名单及业6名单;升段赛第十二轮对阵表

共有181052人关注过本帖树形打印复制链接

主题:2009“沈园杯”全国段位赛升【定】段赛启动(连续报道)定段赛进职名单及业6名单;升段赛第十二轮对阵表

帅哥哟,离线,有人找我吗?
火尖枪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 16:22:00 [显示全部帖子]

A组34台吕赫?似乎有个冲段的女孩叫这个名字 [s:97]

回到顶部
火尖枪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 6:21:00 [显示全部帖子]

报道更及时些就好了。 再配上现场图片,那就更加完美了[s:96]

回到顶部
火尖枪
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/12 0:09:00 [显示全部帖子]

引用第44楼jnqdgj于2009-07-12 00:13发表的  : 假如10多岁拿业5,现行的段位制度是永远不降的,60岁退步到18K会很奇怪啊//70,80,90。。。。总有退到18K的日子,照样去打定段赛你觉得很科学很合理吗 [s:96] 真的是那样,社会声音更强烈了 支持年龄限制
你的说法站不住哈~~ 10多岁拿业5,60岁棋能退步到18K这非常奇怪,除非他后来脑袋给车挤过了、或者失忆症、或者后面几十年都不再碰棋......那得多不寻常啊?职业棋手段位也永远不降,你是说到了60岁就棋力就降到业1或更低了吗?这个......太夸张了!

回到顶部
火尖枪
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/12 14:41:00 [显示全部帖子]

[attachment=775] 在线等的人有点儿多哦~~第4轮的没有了?先发第5轮吧。 还是其他什么原因?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
火尖枪
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 4:17:00 [显示全部帖子]

等第六轮哈~~ [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97] 选手们加油!楼主加油!

回到顶部
火尖枪
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 6:10:00 [显示全部帖子]

控制年龄定段人为地激化了为享受政策照顾的冲突,把冲段的焦点人为地转向年龄问题,是本末倒置的。限制年龄的结果是年龄作假成风,也影响定段的高度和厚度。 围棋无论哪个世界大赛和国内大赛都没有年龄限制,在非奥运项目围棋中增加年龄的限制是不科学的,有网友担心范进中举似得80岁高龄的18K挤破头的去冲段,是根本不成立的。高考放开年龄限制以后,你见到有多少成人冲进赛场跟少年们一争高低? 好的制度应该鼓励良性的竞争、实力的较量。 围棋的天份是什么?有哪个是真的从娘胎里出来就很厉害了?起步有早晚,小时了了和大器晚成都很常见,与其规定年龄,不如限制冲段次数,从而敦促冲段10年甚至更多年的人早做别的打算。 限制年龄更不如限制棋力。 真的天才是政策照顾不出来的,是金子总会发光。 担心职业棋手僧多粥少是多余的,有哪个棋手向棋院要工作呢?大学扩招之后,公民的受教育水平普遍提高了,毕业生的工作政府给解决吗?一句话:自谋出路去吧!现在的棋手不都是自谋出路的吗? 政策照顾和保护,是棋手不思进取的温床,也是日本职业围棋逐步退化到不能跟中韩抗衡的原因。

回到顶部
火尖枪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/17 5:10:00 [显示全部帖子]

下一轮呢  [s:95] [s:103] 参赛选手加油!楼主加油 [s:96]

回到顶部
火尖枪
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 5:00:00 [显示全部帖子]

第七轮呢?总该酝酿出来了吧 [s:95]

回到顶部