弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 关于对中国棋院取消白宝祥参加2009年段位赛资格的声明

共有69599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流浪地图
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于对中国棋院取消白宝祥参加2009年段位赛资格的声明  发帖心情 Post By:2009/7/8 16:28:00 [只看该作者]

我是白宝祥的父亲,本不想写这个声明,作为过去为围棋工作过的人,我一贯是维护围棋界形象的,但通过近期多次与中国棋院接触,令我十分失望。白宝祥参加今年的段位赛本应该不成问题,但却突生出的骨龄问题,扼杀了他参赛资格。万般无奈的情况下,我才做出这样的决定。在这声明之前,我已交给棋院一个声明了,估计也不会有什么结果。 白宝祥,男,汉族,1992年12月31日出生,身份证号:220202199212316038,家庭住址:吉林省吉林市昌邑区嫩江胡同铁东南区17栋5单元19号。以上是公安部户籍注册的实际资料,公安部户籍网现已对外,通过户籍网也可以进行查证上述资料。 白宝祥2007年获得黄河杯全国业余围棋赛亚军,同时荣获业余6段,2008年获得神木杯全国业余棋王赛冠军,2009年获得全国晚报杯第三名。 就在前日(7月6日)下午,中国棋院通知,白宝祥和其他十几个孩子被取消参加2009年段位赛的资格,我们十分的不解与惊讶。昨天(7月7日)一早,我和其他家长相继来到中国棋院想问个明白,讨个说法。经棋院负责此项工作的人解释,原因是由于骨龄超标(白宝祥骨龄测定结果为18.6岁),而他们也承认白宝祥的法律年龄是16岁。当我问起骨龄有没有误差时,此负责人拿出测试大夫出据的材料说,他们听大夫的。此测试大夫说了,骨龄到18.3时就已经闭合了,就是等同于19岁,没有什么误差了。当时我就提出质疑,如何又没有误差了?因为我掌握了许多关于骨龄测试的资料,都提到有误差的,没有误差的恐怕全世界都找不到。最准确的应该属公安部门的司法鉴定,他们要求测试全身六个部位,且他们的误差也才只正负1(有需要这方面资料的我可以提供)。而这位“高明”的大夫竟有如此胆识,敢断定他的测试没有误差。对于这位“高明”的大夫如何为白宝祥测试的,我还有专门介绍。 当我提出质疑时,其他家长也同样不解,他们都拿出孩子的身份证、出生证、户籍材料等要求验证时,此负责人说:骨龄是骨龄,年龄是年龄,二回事,不承认是用骨龄测试实际年龄。如果是这样,那测试骨龄还有什么意义?单从骨龄测试来讲,骨龄测试是看一个人骨骼发育情况,下围棋的也需要吗?如果骨龄是测试年龄的手段,那么大家拿出的法律证件又做何解释?不会是权大于法吧。 对于骨龄测试到底准确性有多大,误差有多大,中国棋院最终也没有明确说明。而且他们也承认以往的误差多大都有,2、3岁,甚至4、5岁都有,“具体情况要具体分析”。 现在国家提倡以人为本,而棋院在禁止参赛通知下发前也没和我们家长沟通,比赛通知中既有允许申诉的一条,又对家长们提供的法律材料予以封杀,就以骨龄测试为准,难道公安部门的身份证、户口本在中国棋院也得不到认可吗?这样符合科学发展观的要求吗? 全国人大发布的身份证法规定,居民身份证“具有证明公民身份的法定效力”,然而在这里却抵不上一个医生的错误判断。 这次被取消资格的好几个都是16周岁的孩子,有几个家长都哭诉着怎样向孩子交待?如何让他们还显稚嫩的心灵理解残酷无情的现实?可是,中国棋院还是无动于衷,不给一点申诉的机会。对于最后一年参赛的孩子,棋院应该特别谨慎对待,也算是对这些辛苦学棋多年的孩子的负责。而这个草率的决定不但会给这些孩子及家长造成一辈子的创伤,也会给其他孩子及家长造成很不好的影响。 有些家长哭着说死的心都有,有的孩子表现的十分沉闷……可以说每个学棋的孩子后面都是整个家庭甚至几个家庭全部的投入,他们的身上背负的也不只是个人家庭的希望,有个父亲就含着泪说,我们的**省就出了这么一个孩子,大家都在看着他,他现在也正是状态良好的时候。他拿出孩子的成长日记给负责人,还讲述了孩子名字的来历。 从我了解和观察所得,这次被取消资格的孩子多是老实诚实的,他们可能太相信自己的真实的年龄了,却没想到有如此结果。难道老实诚实错了吗? 我要特别声明如下: 1、这次禁赛,我要求中国棋院给个明确的答复和解释; 2、我要求中国棋院对白宝祥的骨龄进行司法鉴定,以还孩子一个清白。 3、强烈要求棋院公布所谓“检举人”的真实姓名,他(她)已侵犯了我们的公民权益。 4、对于棋院这个错误决定,我要求棋院收回,并对白宝祥未能及时参赛给一个合理解决办法。对于解决的结果,我保留法律诉讼的权利。我支持中国棋院打击参赛运动员弄虚作假的做法,但要有认真负责的态度,避免现在骨龄测试中人为的因素太大的问题。运动员要公平竞争,16周岁禁止参赛,17周岁(合法)可以参赛,不知大家看到这个结果心里会有什么感受? 如果大家有什么疑问,可以向我了解。另外,欢迎社会各媒体、新闻单位采访报道,但报道一定要真实。 以上所言均属事实,此声明我愿负法律责任。由于本人文化有限,词不达意之处请大家谅解。 联系电话:13439234788                                                   2009年7月8日

查看使用道具详细信息
 回到顶部
微笑歌迷1
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 16:31:00 [只看该作者]

“强烈要求棋院公布所谓“检举人”的真实姓名,他(她)已侵犯了我们的公民权益。” 举报是合法的,保护检举人信息是法律明确规定的,泄露检举人信息是违法的。所以你的这一条要求是无法得到支持的。 孩子学棋这么长时间被剥夺参赛权利是令人痛心的,如果年龄确实没有作假现象当然是无法接受的。 至于测试骨龄结果可以认定为实际年龄的法律依据我不清楚,但是必得有此法律依据(白纸黑字)才是有法可依的。所以支持你继续依法予以交流并直至向法院起诉要求依法审理判决的行为。

回到顶部
流浪地图
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 16:40:00 [只看该作者]

关于所谓检举人,他【她】已经不是检举人了,而是他【她】在诬陷这帮孩子,已经触犯法律。

回到顶部
lxzdy1984
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 17:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
530会所
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 17:39:00 [只看该作者]

中国棋院就是一伙垃圾在操控!支持白爸!!!!!!坚决申诉到底!!!!!

回到顶部
微笑歌迷1
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 18:01:00 [只看该作者]

引用第2楼流浪地图于2009-07-09 00:40发表的  : 关于所谓检举人,他【她】已经不是检举人了,而是他【她】在诬陷这帮孩子,已经触犯法律。
是否属于检举人或诬陷者是由官方定性的。在没有正式结论之前,官方也不能将其定性为诬陷者。理解你的激动,但是说话做事要依法而行才更容易交流,否则只会南辕北辙。当然你有糖衣炮弹更管用,但是就你现在这脾气谁敢收啊?

回到顶部
流浪地图
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:35:00 [只看该作者]

谢谢微笑歌迷1,我会按法律程序办的。 。。。。

回到顶部
蝴蝶谷蝴蝶
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:42:00 [只看该作者]

顶~.......... ............ [s:81]

回到顶部
斧头少年队
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:47:00 [只看该作者]

[s:99] 白宝... [s:22] 长的比我还小````竟然超了``` 呃```

回到顶部
狂风小嘀咕
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3018 积分:18965 威望:0 精华:12 注册:2003/2/23 5:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:13:00 [只看该作者]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_510ea2b90100d4go.html 业余高手已向职业棋手挑起了战书(2009-05-24 19:20:10)标签:贝壳学棋 围棋 下棋 挑战书 育儿   分类:贝壳学棋     由全国知名业余围棋高手孙宜国、邵光、胡煜清、李岱春、刘轶一、王琛、赵威、李天罡、白宝祥、范蕴若10人已向职业棋手挑起了战书,新浪已经报名,他们将到中国棋院挑战一线职业棋手。     替补:角若溪

回到顶部
狂风小嘀咕
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3018 积分:18965 威望:0 精华:12 注册:2003/2/23 5:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:16:00 [只看该作者]

http://www.nc.gov.cn/dtxx/shsh/200901/t20090112_128046.htm 职业、业余六强对抗赛昨日激情上演,职业队获胜 稿源:南昌晚报 2009-01-12 08:24:00 职业对业余结果不意外     昨日上午,晚报杯全国业余围棋锦标赛的“保留节目”——职业棋手与业余棋手六强对抗赛在“梦里水乡”举行。中国棋院院长华以刚也在现场观看了比赛。最终,以聂卫平九段、丁伟九段等领衔的职业队以4:2的比分击败了业余队。 ………………………………………… 李岱春半子优势胜 白宝祥翻盘成功     职业队连赢三局后,李岱春8段凭借半子优势取胜刘菁八段。之后,白宝祥6段也以同样目数胜罗洗河九段。     罗洗河对白宝祥一局中,白宝祥开局就给了罗洗河一个下马威,将白棋一条“大龙”吃住。白棋随后利用黑棋包围圈的缺陷大做文章,并在中盘抓住了黑棋的失误,将黑棋右上角全部占领,形势一举逆转。但是,就在官子阶段,罗洗河一着不慎,被白宝祥反断一子,形势再次变得扑朔迷离。最终,白宝祥翻盘成功,险胜一目。 ………………………………

回到顶部
七彩铃声
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:19:00 [只看该作者]

一个围棋家长的血泪控诉,中国棋院的官僚们为了自己的政绩,哪管人家的死活.

回到顶部
狂风小嘀咕
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:22:00 [只看该作者]

http://qipai.titan24.com/09-01-07/160751.html 晚报之星:白宝祥咄咄逼人 父亲卖方供学棋终结果 2009-01-07 01:09 来自: 王彪 南昌晚报 摘 要: 身为冲段少年,16岁的长城红晚报队耀眼新秀白宝祥在“晚报杯”赛场上咄咄逼人,开战两战全胜,只因小分稍低而屈居B组第三。不管怎么说,白宝祥这两天的精彩发挥不仅让许多棋手对他另眼相看,也让人看到了冲段少年在本届“晚报杯”的冲击力量。 [attachment=631] 白宝祥在赛场上咄咄逼人,气势不可阻挡令人看好 昨日之星 白宝祥(16岁 长春晚报“市围棋俱乐部队”)   主要成绩:“神木杯”第六届全国业余围棋棋王争霸赛冠军,2007年“黄河杯”全国业余围棋大赛亚军。   身为冲段少年,16岁的白宝祥在“晚报杯”赛场上咄咄逼人,开战两天4战全胜,只因小分稍低而屈居B组第三。作为同龄少年中的佼佼者,在这个冲段前最重要的表演舞台,白宝祥脱颖而出,也让他在今日的比赛中,荣登B组第一台的“宝座”,将与少年高手黄永汉对决。   白宝祥的父亲告诉记者,当初为了孩子学棋,他把在商场租的柜台转出去了,两室一厅的房子也卖了。如今,随着白宝祥逐渐有了名气,有了一些北京的老板愿意出钱,赞助白宝祥学棋。现在,他家的生活条件比起以前有了较大的改观。   白宝祥的父亲还告诉了记者这么一个细节,当初他本想让白宝祥代表南昌晚报队参加“晚报杯”的,可惜后来由于没有沟通好,因此也就造成了遗憾。这次他们父子是自费来参加比赛的,他就是希望白宝祥能好好下棋,能有精彩的发挥,能够在这行出人头地。   往后的日子毕竟还很长,以后白宝祥的战绩,没人知道会怎么样。但不管怎么说,白宝祥这两天的精彩发挥不仅让许多棋手对他另眼相看,也让人看到了冲段少年在本届“晚报杯”的冲击力量。作为这次比赛的“昨日之星”,希望白宝祥在本届“晚报杯”中能够继续高水准发挥。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
露一手
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:28:00 [只看该作者]

声明有什么用?手里有足够的证据就直接通过法律解决哦。

回到顶部
狂风小嘀咕
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:31:00 [只看该作者]

第22届晚报杯棋魂围棋•成都晚报队选拔赛第三阶段成都区总决赛的首轮 图片点击可在新窗口打开查看 沈逢春6段对阵白宝祥6段(图右)。

回到顶部
狂风小嘀咕
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:35:00 [只看该作者]

http://sports.qq.com/a/20090111/000564.htm 晚报杯白宝祥亚军露苦笑 为职业梦继续辛苦 2009年01月11日17:45   南昌晚报 “训练再苦也要坚持围棋梦” 作为2008年的“神木杯”冠军,2007年的“黄河杯”亚军,在这次“晚报杯”比赛中获得第三名,看得出来,白宝祥并不是很满意。记者问他对此次比赛成绩的感想,他想了想,艰难地挤出一丝笑容:“还算正常吧。” 参加“晚报杯”能学到很多东西 胡煜清成“苦主” 本次“晚报杯”,自费前来参赛的白宝祥希望在这个舞台上,能够有一个充分展示自己的机会。同时,作为冲段少年,“晚报杯”无疑是一个很好的锻炼平台。 白宝祥以B组第一名的身份晋级,在半决赛中输给胡煜清,而他在“黄河杯”中获得亚军,也是胡煜清所“赐”。如今的胡煜清,已成为白宝祥的“苦主”。白宝祥告诉记者,胡煜清的实战经验比他多太多,所以棋输了,他也觉得应该。而这也将成为他继续努力学棋的动力,争取有一天能超过这个“大哥”。 南昌的变化很大 白宝祥以前并没有来过南昌,他父亲由于工作的关系,在上世纪七、八十年代倒是经常来南昌,后来就来得比较少了。所以在此次参加晚报杯前,白宝祥心目中的南昌,还是他父亲描述的“老南昌”。 这次一到南昌,白宝祥感到南昌的变化实在太大,火车站变大了,高楼变多了……跟他父亲描述的一点都不同。而且,他觉得南昌人也十分友善。 比赛结束后,白宝祥又将回到北京,继续在道场进行学棋。对他来说,训练远比比赛更辛苦,不过为了自己钟爱的围棋事业,为了能顺利成为职业围棋选手,他觉得吃再多的苦,都是值得的。 目前中国的围棋氛围已经十分浓厚,学习围棋的孩子越来越多,白宝祥的定段之路,并不能说是一帆风顺。不过,他父亲告诉记者,即使白宝祥不能够成功冲段,他也会让白宝祥继续学习围棋。

回到顶部
土豆扣男
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 0:49:00 [只看该作者]

取消比赛资格!有没有天理了!支持白爸爸!棋院如此做法让人痛心!

回到顶部
火尖枪
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:03:00 [只看该作者]

支持! 下棋跟年龄何干?跟骨龄又何干? 定段限年龄骨龄的政策基本点就有问题,实力才是硬道理,棋院的决策者该过来看看。

回到顶部
流浪地图
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:11:00 [只看该作者]

此声明我已交给棋院二份,但他们对我的声明无动于衷,所以我才在社会上发表。在此感谢支持我的朋友,以后我会走法律程序的。事情得一步一步去做。

回到顶部
狂风小嘀咕
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:15:00 [只看该作者]

1、2009年全国围棋段位赛竞赛规程:男子1992年1月1日之后出生且骨龄年龄测试≤18岁。http://sports.sina.com.cn/go/2009-03-13/11154267665.shtml 2、 白宝祥骨龄测定结果为18.6岁 3、 华以刚:定段赛的(骨龄)误差在正负1岁。http://sports.sohu.com/20050618/n225992744.shtml 结论:起码在今年,白宝祥应该是有参加定段赛资格的。

回到顶部
老雨綿綿
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:20:00 [只看该作者]

要说骨龄问题.建议比较正规的医院做骨龄检查.最好多去几个医院.不怕他们不承认.如果还不行就去法院告他们.倾家荡产也要告.不要你们好好活也别叫他们舒服.

回到顶部
狂风小嘀咕
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:24:00 [只看该作者]

要考虑到一点:如果和中国棋院那帮官老爷关系弄僵了,以后即使打上职业,也不可能再有任何发展前途了。 这事如果能有棋界大佬出面调解是为上策; 公布身份证照片及权威机构骨龄测试结果,在各大论坛获得广大棋友声援,并迫使棋院让步,是为中策。 上法院起诉中国棋院,双方对簿公堂自绝后路,是为下策。

回到顶部
蝴蝶谷飞刀
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:27:00 [只看该作者]

可怜天下父母心!!!!!!顶一个!!!!!!!! [s:96]

回到顶部
流浪地图
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:30:00 [只看该作者]

小嘀咕你好,你说的是正确的,我也问过棋院负责此事之人,可她们给我解释说。大夫说了,骨龄超过18,3就算骨头闭合,就算19,这是天大的笑话,

回到顶部
流浪地图
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:31:00 [只看该作者]

骨龄必须到棋院指定的时间,指定的医院去做检测

回到顶部
狂风小嘀咕
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:35:00 [只看该作者]

引用第23楼流浪地图于2009-07-09 09:29发表的  : 小嘀咕你好,你说的是正确的,我也问过棋院负责此事之人,可她们给我解释说。大夫说了,骨龄超过18,3就算骨头闭合,就算19,这是天大的笑话,
大夫的说法是错误的,1岁的误差值是上下浮动,有华以刚亲口所说为证,他赖不掉的。

回到顶部
狂风小嘀咕
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 1:42:00 [只看该作者]

还要考虑到中国目前的国情,中国棋院的官僚作风大家都是知道的,医院的腐败也是事实,负责测试骨龄的大夫态度不好,熟悉人情世故的人,都知道医生的真实意图是什么。 这年头办任何事,不送礼是行不通的,如果低头能把事情办成,为了孩子也只好低头花钱了。 社会现实如此,不会因哪个人而改变。

回到顶部
流浪地图
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 2:10:00 [只看该作者]

哈,这些事我明白,但不想那么做,

回到顶部
火尖枪
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 2:21:00 [只看该作者]

[s:93] 打官司更加劳命伤财啊 国情如此 [s:94]

回到顶部
济澜荐
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 2:33:00 [只看该作者]

去法院告他们去吧!无视身份证和户口的合法性,本身就是违法行为,而且据某位职业棋手所 言:中国棋院所谓的骨龄,基本就是明码标价的,只要你花钱,你就不会超过18岁,这些人的所作所为,玷污了围棋艺术,他们是围棋垃圾!

回到顶部
工兵营长
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 2:55:00 [只看该作者]

支持白宝祥,棋院的做法太令人痛心

回到顶部
流浪地图
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 3:14:00 [只看该作者]

谢谢支持我的朋友们 。。。。。。。。。。。。

回到顶部
精灵蝴蝶
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 3:17:00 [只看该作者]

塞点钱给医生哈,赌气只会误了孩子~ 在中国,不要和公权力斗~~~

回到顶部
安徽酒店
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 3:31:00 [只看该作者]

支持白老,还给孩子比赛的权利!棋院要给个合法解释!

回到顶部
吉它醉了
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 4:13:00 [只看该作者]

没用了,一切努力都是白费劲. 定段赛马上要举行了 走司法之路,赢了官司巳几时? 悲唉!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sxr2008
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 4:19:00 [只看该作者]

中国棋院,唉.....................................................................

回到顶部
海峡冰王子
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 4:54:00 [只看该作者]

培养好一个孩子,非常不容易。仅凭一位大夫的说法就取消了孩子参加段位赛的资格,中国棋院此举过于草率了,难以服众。应该请权威机构对孩子们的骨龄进行司法鉴定,以还孩子一个清白。

回到顶部
炸弹07
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 楼主(流浪地图) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/7/9 5:12:00 [只看该作者]

白宝祥,男,汉族,1992年12月31日出生  准确 ! 记得9年前 在辽宁省阜新市参加东北棋王战时 我带儿子参加儿童组的比赛  所以非常关心此组孩子的出生年龄 特别是成绩比较好的孩子,最后我儿子第3白宝祥第6。所以印象较深。当时白宝祥是爷爷带他去的户口年龄是1992年出生 因为儿童组参赛必须带户口,当时全国定段赛还没有骨岭测试一说 以后我孩子到北京学棋,后来白宝祥也到北京学棋 。本人和白父从未见过面 只是有必要证实孩子的真实年龄!! [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]

回到顶部
馨夜聆听
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 6:44:00 [只看该作者]

几次骨龄测试出来的结果误差太大,那么根据这个测试,草率的抹杀掉一个孩子的围棋梦这种做法不妥

回到顶部
土帽
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5236 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2009/7/9 7:15:00 [只看该作者]

棋院的做法让人很难理解,不可思议。这些年出现的方方面面的社会问题和现象已经让人感到震惊了,没想到这样的事也出现在了围棋界方面。 棋院的做法,初觉可笑,后感可悲,这个社会方方面面的类似例子好多好多,这样下去,真感到有些好怕,令人寒心。对这些学棋的学生和家长同情一下。 支持楼主!/

回到顶部
凤凰传奇
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 7:56:00 [只看该作者]

谢谢37楼的炸弹。。谢谢楼上各位的古道热肠。。。 这有意思的,不可思议的事情还是很多的。 象近日火爆的快女进级中,包老师愤言“她留我走”事件一样,很有意思! 那位可以说嗓音还未发育完全,只能用所谓的原创才好找到调的曾MM,却一直有评委一次次要给她机会,而不惜一次次把那些真有实力的选手淘汰掉,是不是很有意思? 这次棋院整顿,应该说很义正词严,然,要看清楚,其重拳是砸给了哪些人?可以说,大多是学棋刻苦、老实钻研棋道的人,他们自认他们的任务是学棋,而不是造假。 。。。 当然,棋院的理由,就如那些认同曾MM的评委一样,有强硬而充分的理由,推举她,而淘汰无辜。 最终的结果,可以说,守纪律的无辜者被杀。。。。。

回到顶部
冤枉
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 8:56:00 [只看该作者]

中国围协在学中国猪协??????????????? 腐败.....

回到顶部
冤枉
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 8:58:00 [只看该作者]

真不可思意! 这些孩子和家长付出了这么多 中国棋院竟然............................................................... 偶无语了

回到顶部
几乎
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 9:06:00 [只看该作者]

每一个孩子都是有父母的啊,每一父母都有或要有孩子啊

回到顶部
丹东赵炎
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 9:19:00 [只看该作者]

让人气愤啊!!!!! [s:51]  [s:51]  [s:51]  [s:51]  [s:51]  [s:51]  

回到顶部
秋韵姐姐
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 9:29:00 [只看该作者]

“对于骨龄测试到底准确性有多大,误差有多大,中国棋院最终也没有明确说明。而且他们也承认以往的误差多大都有,2、3岁,甚至4、5岁都有,“具体情况要具体分析”。 ——太意外了,怎么会这样?真是草菅人命!!支持白老师申诉!!

回到顶部
丹东闲人
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 10:06:00 [只看该作者]

秋姐说的对  而且定段赛头几天才查出超龄  孩子又辛苦了1年  就凭这点  也是很不负责的做法

回到顶部
秋韵姐姐
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 10:15:00 [只看该作者]

呵呵,闲人,俺已经是举人级别了 ,你才是附生,加油~~

回到顶部
hi11111
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 10:20:00 [只看该作者]

中国棋院通知,白宝祥和其他十几个孩子被取消参加2009年段位赛的资格。都有谁!谢谢!

回到顶部
微笑歌迷1
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 10:28:00 [只看该作者]

狂风小嘀咕的分析是很有道理的,如果能够协调解决最好。但是从现在事情的紧迫性上看,恐怕必须做好最坏的打算。 如果走到法律程序,必须搜集棋协相关的文件、规定、说明、报告等等将来作为与相关法规印证的证据。这里面很重要的两条: 1,您儿子的年龄的确真是未造假。对此如果相关司法机关认证取证调查的话是可以得出真实结果的,中间可能会有调查经费不足之类的说辞(地方的经常如此,部委级别的没打过交道),你要有心理准备。 2,若经过认真调查的确可以证明您的儿子年龄真实,那么棋院便存在着因为他们的实际结果有误而侵犯了您儿子的合法权益(参加定段赛的资格)的事实。棋院对此便负有法律责任。 另外: 1,无论棋院规定如何,都应当与上部法不产生冲突。单单靠一个什么规定之说在法律上是站不住脚的。只要你心中无鬼就不用怕。 2,倘若第一条为真,支持你维权到底。不仅仅是为了你们自己,也为以后少一些孩子与家长的辛酸泪、棋坛少一些官僚习气尽一份心力。

回到顶部
总数 384 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页