弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 彩棋(连载)

共有141018人关注过本帖树形打印复制链接

客人(222.191.*.*)
  401楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 4:29:00 [只看该作者]

真的不错!

回到顶部
客人(221.12.*.*)
  402楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 5:53:00 [只看该作者]

这只青蛙,不会被蛇吃了吧。呵呵,弄不好还是条美女蛇。

回到顶部
客人(121.36.*.*)
  403楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 6:55:00 [只看该作者]

靠没了???

回到顶部
客人(60.179.*.*)
  404楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 8:32:00 [只看该作者]

这个臭青蛙,快上班!!!我天天上来看有没有续贴啊

回到顶部
客人(222.245.*.*)
  405楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 8:51:00 [只看该作者]

青蛙要冬眠了,联系过冬的住宿和粮草去了

回到顶部
客人(58.45.*.*)
  406楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 15:16:00 [只看该作者]

期待中。。。。。。

回到顶部
  407楼

发帖心情 Post By:2007/11/17 23:31:00 [只看该作者]

d

回到顶部
客人(222.185.*.*)
  408楼

发帖心情 Post By:2007/11/18 0:26:00 [只看该作者]

我知道结果了,彪哥和龙哥那盘彩棋最后双方下出了长生,几天学围棋就能下出长生,佩服啊佩服,不愧做老大的料~

回到顶部
客人(58.52.*.*)
  409楼

发帖心情 Post By:2007/11/18 1:41:00 [只看该作者]

青蛙,come on !鼠哥不爱大米爱青蛙了.

回到顶部
客人(220.248.*.*)
  410楼

发帖心情 Post By:2007/11/18 3:36:00 [只看该作者]

下面呢?没了?

回到顶部
客人(121.36.*.*)
  411楼

发帖心情 Post By:2007/11/18 4:33:00 [只看该作者]

再不顶就沉下去了

回到顶部
客人(124.133.*.*)
  412楼

发帖心情 Post By:2007/11/18 8:51:00 [只看该作者]

不见更新,沉塘算了

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  413楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 3:01:00 [只看该作者]

顶啊!千万不能沉下去啊!期待中!

回到顶部
客人(222.93.*.*)
  414楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 3:42:00 [只看该作者]

关于九叔,后来我总算知道了大概,九叔在周遍几个城市算是个响当当的人物,年轻时就是著名的革命小将,后来因为投机倒把被发配到新疆呆了十几年,回来后靠走私发了财,他什么生意都敢做,做人又讲义气,因此道上可以说是一呼百应,曾经有个手下为了生意上的纠纷惹出人命,被政府毙了,他不但给了家属一笔可观的赡养费,还把孩子送到国外念书,因此九叔被公认为是有情有义的江湖老大,道上的各路神仙都给他面子,这也是阿彪找九叔救场的主要原因。

那天我是乘坐龙哥的车子回来的,一路上龙哥笑个不停,他说早知道九叔是个老江湖,但不知道竟然这么糨糊。龙哥感叹道,虽说自己有时候也参加些高雅的智力活动,但顶多也就是打打麻将,推推牌九,玩玩脑子急转弯,从来没想到这辈子会去碰那些花花绿绿的玻璃子,不过阿彪这个货色既然同意了,那我也就要奉陪到底,我要亲眼到了九叔是怎么剁下那小子的手指的。

我对龙哥说,这棋学起来容易,但下好是要费功夫的,不过凭龙哥的气魄和胆量,一旦学会,肯定是个力战形的高手,在棋盘上砍杀和用西瓜刀砍人,虽然天壤之别,但却是一样的刺激过瘾,等龙哥入了门就知道其中的绝妙了。

我们到了市区,一起吃了顿火锅,回到住处已经是后半夜了,洗了澡感觉大脑还是很清醒,于是上网进入TOM砍杀起来,我一边下棋,一边抽烟,房间内是烟雾腾腾,云蒸雾罩,犹如仙境,很久没有下棋,虽然依然坐在熟悉的电脑前,却已物是人非,我已不是先前的我,曾经安逸平缓的生活,已离我远去了,就像一粒棋子,我无法把握自己的命运,在离开棋盒的瞬间,无法预测最终会落在何处,或许,我会很快会被对方提走,或许,我会独立一偶,淹没在硝烟战火中,或许,我还没落在棋盘上,就悄然跌落,在地板上碎成几瓣。

第二天,我把昨晚的奇遇告诉了老四,老四在电话里笑个不停,连连说妙,他提议龙哥到他的“围棋魔鬼训练营”深造,他可以免费提供食宿,并安排丫鬟时刻伺候,不把龙哥培养成国手,决不收营。

下午我到棋馆找到了义军和勺子飞马竿张,我把昨晚赌棋剁指的的议案告诉了他们,他们很是兴奋,说这是替天行道的好办法,我们可以为胖子报仇了。我提议在棋馆招聘教练,成立一个教练组,对龙哥进行强化训练,教练组成员棋力水平不一定要很高,但一定要基本功扎实,心理素质好的德艺双磬的彩棋高手,勺子飞说,他的书房棋最好,前30手天下无敌,做为公务员,愿意为纳税人做点实事,以后每天下午和前半夜,他愿意为龙哥无私奉献,如果后半夜太太愿意解放他的话,他也愿意舍命陪通宵,义军拍着胸脯说,我下彩棋智勇双全,特别是打遭遇战,从未失手过,我愿意做教练组的组长。

看到他们心气如此之高,我顿时欢欣鼓舞,豪情万丈,窗外白云朵朵,艳阳高悬,我仿佛看到了胖子舒心的笑颜。

回到顶部
客人(219.132.*.*)
  415楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 3:53:00 [只看该作者]

次级沙发

回到顶部
客人(222.93.*.*)
  416楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 7:34:00 [只看该作者]

我们成立了一个五人教练组,勺子飞主动请缨,要做组长,并下了军令状,如果不打败阿彪,他要剃发陪胖子一年,虽说政府目前正在狠杀跑官要官的不良风气,但众棋仙看他如此执著,也倍受鼓舞,就把重任托付于他。

龙哥第二天就进入角色,看到他那憨厚的嘴脸,粗壮的手指,西装笔挺地坐在棋桌前,让我想起了巴黎圣母院里的敲钟人卡西莫多,教室就设在他的办公室,勺子飞做为首席教官,给龙哥上了第一课,那天,勺子飞果真出手不凡,一开始就和龙哥玩起了猫捉老鼠的游戏,龙哥执白做警察,勺子飞执黑做土匪,龙哥的左手一把一把地抓着棋子,右手的拇指和食指用力捻着,一粒一粒地把棋子摆放在棋盘上,勺子飞悠然地用中指和食指捻着棋子应对,不过在棋盘上确是勺子飞荒不择路、疯狂逃窜,龙哥贴身紧逼、猛追不舍,下了几十步后,龙哥脱掉西装,蹲在凳子上,皱着眉,叼着烟,一脸杀气地又抓了把棋子,笨拙有力地把棋子一粒粒拍在棋盘上,我看的直发昏,整个一五子棋大战。

看了一会儿,老四给我来电话,说晚上大家一起吃饭,我满口答应,好久没有轻松安逸地吃顿大餐了,这免费的晚饭当然不能错过,老四要大家都一起去,他说他也想认识这些江湖高人。

龙哥和勺子飞在棋盘上追逐的满头大汗,我实在看不下去了,这简直是在糟蹋高尚的围棋运动,在和他们打过招呼后,我准备逃遁了,我要去办点私事,晓枫已经在医院等我,我答应陪她去买衣服。

出了龙哥的市场,我开车直奔医院,路上车不多,暖暖的阳光从车窗前洒下来,感觉暖洋洋的,我打开CD,小小的空间了顿时飘荡起Nana的乡愁小调,窗外秋意萧飒,落叶飘零,我的情绪追随着音乐,飘游在苍茫的秋色之间。

正在心猿意马之时,前面路口的红灯亮起,我慢慢踩下刹车,突然,我感觉身体一震,车子突然冲了出去,处于本能,我立刻紧急制动,车子颤抖着很快停下,我一身冷汗,当即熄火拉起手刹,从后视镜里,我看到一部广本斜停在后面,我知道被追尾了。

两个中年男子从广本里钻了出来,走到前面勘察起来,我也下了车,发现车尾惨不忍睹,左侧已经变形,我顿时怒火中烧,正待发作时,那两个人陪着笑走过来,其中一个对我说:对不起,先生,我们全责。其中一人递根烟给我,帮我点上,我平复了一下心态,心想已经这样了,只能自认倒霉吧,我对他们说,那就报案通知保险公司吧,赶快处理,我还有事。

一个稍胖的男子说,不能报案,我们没买保险,你放心,车子我们帮你修好,所有损失我们承担。我说这怎么可以呢?如果撤离了现场,你们再反悔,最终倒霉的只有我。那人拉开皮包,抽出两千元,又拿出身份证,一起交给我,说这你可以放心了吧?我们现在就去汽修场,定损后,我们付钱给汽车厂,你什么时候方便,什么时候去修,反正车还能开嘛。

看他们这么说,我的疑虑也渐渐打消了,随后,我跟着他们的车,直奔汽修厂而去。

回到顶部
客人(124.128.*.*)
  417楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 7:45:00 [只看该作者]

:)

回到顶部
客人(124.128.*.*)
  418楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 7:46:00 [只看该作者]

[ti:只对你有感觉]
[ar:Hebe&飞轮海]
[al:东方茱丽叶电视原声带]
[by:寒江雪]
[01:43.02][00:01.85]只对你有感觉
[01:45.39][00:03.08]Hebe&飞轮海
[01:48.55][00:06.69]www.51lrc.com ★ 寒江雪
[01:53.93][00:12.18]
[00:24.21]飞:无解的眼神
[00:28.66]心像海底针
[00:32.12]光是猜测 我食慾不振
[00:36.62]有点烦人 又有点迷人
[00:42.88]
[00:45.02]H:浪漫没天份
[00:46.92]反应够迟钝
[00:50.04]不够谨慎 花挑错颜色
[00:54.46]但很矛盾 喜欢你的笨
[03:09.30][02:32.67][01:00.67]飞:微笑再美再甜
[03:10.99][02:34.74][01:04.19]不是你的 都不特别
[03:13.50][02:37.56][01:06.71]H:眼泪再苦再咸
[03:15.45][02:39.64][01:08.77]有你安慰 又是晴天
[03:18.03][02:41.93][01:11.16]飞:靠的再近再贴
[03:20.10][02:43.92][01:13.24]少了拥抱 就算太远
[03:22.61][02:46.38][01:15.71]合:全世界只对你有感觉
[03:26.94][02:50.91][01:21.04]飞:玩的再疯再野
[03:28.81][02:52.86][01:22.28]你瞪一眼 我就收敛
[03:31.70][02:55.47][01:24.93]H:马路再宽再远
[03:33.49][02:57.23][01:26.79]只要你牵 就很安全
[03:36.08][02:59.98][01:29.40]飞:我会又乖又黏
[03:38.16][03:01.99][01:31.35]温柔体贴 绝不敷衍
[03:41.16][03:04.52][01:33.81]合:我只对你有感觉
[03:47.58][01:39.56]
[01:55.58]飞:体贴却黏人
[01:59.11]爱哭却温顺
[02:02.59]有时天真 有时很邪恶
[02:06.98]对你耍狠 就是舍不得
[02:13.16]
[02:15.31]H:请吸收养分
[02:17.40]让脑袋平衡
[02:20.53]要你现身 动作慢吞吞
[02:24.97]怎麽承认 我非你不可
[02:31.46]
[03:51.12]Lyric制作:寒江雪

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  419楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 12:46:00 [只看该作者]

完了!青蛙要出事鸟!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲨岛布衣
  420楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/19 12:53:00 [只看该作者]

啊!我知道了!青蛙被暗算了!然后到阴间找到胖子,一起联手回来报仇,并写下了这本回忆录。

回到顶部
客人(125.31.*.*)
  421楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 20:47:00 [只看该作者]

frog121------最近我上中国围棋网,发现也有彩棋连载。看了发现就是这里的,不知道是不是楼主过去那边登的?????不是的话问题严重

回到顶部
客人(125.31.*.*)
  422楼

发帖心情 Post By:2007/11/19 20:53:00 [只看该作者]

棋友会首页 讨论区 图片区 成员通信录 加入棋友会 退出登录
网站设置 模块 风格 布局 发表内容 分类管理 关闭

关闭

棋友会资料设置禁用
棋友会名称:剑仙门
创始人:剑仙传人
所在地区:北京市 东城区
棋友会成员:17 位
访问量:9692 次
贴子主题:19 个
贴子回复:130 个
棋友会介绍:一、剑仙门门规:
不许说脏话;不许下赖棋。如有违反上述两点者,一次警告,二次察看,三次除名!剑仙
的门规就象围棋规则一样简洁明了,除了这两点,各位同门当可以无拘无束,尽情欢
乐!
二、剑仙门宗旨:
大家聚在一起,快乐的聊天、切磋、交友。我们希望能象风一样的超脱、自由、无拘无
束。超脱于世俗之外----这是我们策划成立剑仙门的初衷和永远的追求

三、剑仙加入须知:
想加入剑仙的朋友,建议用“剑仙”名字申请,留下您的QQ或电话,便于联系。谢谢!
凡用违反法规、中国围棋网规定和用不健康ID的将不会被剑仙门接受

浏览贴子发贴
彩棋(连载)4
[1楼] 玉树杀手 2007-11-18 16:09:51
我拿出电话拨打阿彪的手机。

阿彪在那边大声说:“青蛙兄弟,我等你好久了,酒菜已备好,快上来吧!”然后告诉了我包厢号码。

我把包厢号码告诉了胖子,然后揣揣不安地准备赴宴,包厢在三楼,在电梯到达三楼的一瞬间,我又开始有点不安起来,我是个患得患失的人,情况复杂的状况下更是如此,我的围棋老师“柔风藏黑枪”曾评价我,说我的棋到了中盘,不是横冲直撞就是鼠头鼠尾,缺乏纵观全局的儒将气度,NND,没办法,从小吃窝头啃玉米长大,小农意识深植于心间,不会因为参加了高雅的围棋运动就会产生质的飞跃。

出了电梯,我拐进洗手间,拿出电话拔打老四,电话响了半天,没人接,再拨,还是没人接听,也就在这一瞬间,我似乎凝聚起了破釜沉舟的勇气。

我给胖子打电话,说一切都好,你安静在下面等我。

到包厢门口时,服务小姐面带微笑,欠身为我打开门,我发现里面已经坐了五个人,阿彪坐在靠里的最中央,见我进来,阿彪站起满脸笑意,热情地招呼我坐到他旁边,然后招呼小姐上酒。

八个精致的冷盘荤素搭配,在顶部射灯的照射下,犹如艺术品般随着转盘慢慢转动着,我的酒杯在阿彪的示意下,先被满上,浓香的五粮液在房间里飘散开来,我的心情也随着渐渐放松起来。

阿彪拿着酒杯站了起来,对大家说:“各位兄弟,今天大家有缘坐在一起喝酒,那是天意,我阿彪经历了那么多风风雨雨,可始终没有倒下过,为什么?靠的就是兄弟们的齐心协力,风雨同舟,来,我先敬兄弟们一杯。”

大家都站了起来,阿彪和大家一一碰杯,那些兄弟必恭必敬地欠身和阿彪碰杯,嘴里附和着谢谢彪哥之类的话语,轮到我时,彪哥搭着我肩膀说:“青蛙兄弟,这些都是我多年打拼的兄弟,我现在的生意全靠他们在照应,今天请你来一起喝酒,说明彪哥没把你当外人,你是我的好兄弟,来,一起干掉这一杯。”

大家捧着酒杯一饮而尽。

很快,热菜上来了,服务小姐要为大家分餐夹菜,阿彪挥挥手说,不需要了,我们自己来。小姐知趣地退到一旁。

气氛顿时惬意轻松起来,包厢里洋溢着用葫芦丝演奏的云南民歌。

大家一一为彪哥敬酒,祝福彪哥苦尽甘来,一帆风顺,彪哥精神很好,一杯接一杯地干掉,行为举止轻松自如,落落大方。

看到他的兄弟们第一轮敬完了,我也站了起来,举杯说:“谢谢彪哥的高看,祝彪哥生意兴隆,万事如意。”

彪哥哈哈笑了起来:“谢谢青蛙兄弟哈,以后我们就是自己人了,大家有福同享,有难同当。”说完一仰脖,痛快地一杯喝完。

这晚,酒桌上的礼节和规矩和生意场上没两样,虽然这些人都是道上混的,但礼数做的很到位,每上一个菜时,如果彪哥不动筷子,是没人会去碰的,敬酒者的杯子总是低于被敬者,一轮香烟抽完后,再一轮总是先发给彪哥,而且,香烟被抽出一半后,平放着递到面前,由各人自己取,阿彪人马的涵养明显比龙哥的要高出不少。

酒过三巡,菜过五味,大家称兄道弟,推杯换盏,很快第三瓶五粮液也快见底了。

阿彪向身边的一个兄弟使了个眼色,那人站起来,从后面提出一个小箱子,递给阿彪,阿拎起箱子放在我面前说:“打开看看。”

我按灭香烟,打开箱子,顿时一叠叠的人民币展现在我眼前,长这么大,还从来没看到过这么多的现金,我无法预测有多少数目。

我看着阿彪,有点言不由衷地说:“彪哥,这么多是……?”

“哈哈,这是给你的,你收好,一共60万,彪哥讲话是算数的。”彪哥抽着眼,笑眯眯地说。

“可彩棋总共才30万呀?”我按耐着心底的激动,但还是有点发昏。

“30万是还给你的,另外的30万,是我先替东海那个杂碎还你的,等我找到他,我再向他讨还,在这件事情上,你是无辜的,我彪哥做人的宗旨,就是不让老实人吃亏。”彪哥的手指敲着桌面,最后几句话,是一字一顿说出来的。

彪哥所言,已经出乎我的意料,我想了片刻说:“彪哥,谢谢你,我做人也是有原则的,我赔你钱,那是因为我和胖子做事不体面,30万我出的是心甘情愿,现在让我无故收你这么多钱,我很难说服自己。”

彪哥挥挥手,刚才那人又走过来,轻轻合上箱子,然后放在我脚边。

“青蛙,彪哥还有一个做人原则,那就是,无功不受禄,那晚在车上,彪哥也讲了,有事要请兄弟你帮忙,你当时也默认了,因此彪哥一回来就马上筹钱,如果兄弟你感觉不好意思拿,那就把这钱当彪哥送给你的慰问费好了。”

靠,彪哥转来转去,又转到灭龙哥的事情上来了。

“彪哥,那晚你是对我讲了,可我和龙哥真的没交往呀,这事儿有点难办呢。”

彪哥哈哈笑了起来:“青蛙,不要谦虚了,自从我认识了兄弟,就开始关心起你来了,上次你通过老四救我的时候,你就认识阿龙了嘛,后来你们还喝过酒,你和胖子的关系也不错,胖子和阿龙也算生死弟兄,我讲的对不?”

倒呀!真TMD的厉害!

彪哥看我不响,继续说:“老实对兄弟讲,其实上次我也只是讲讲,还没下最后的决心,这次彪哥的浴场被冲,你知道不?”

我摇摇头。

“这事儿就是阿龙干的!阿龙他们的背景,你可能也知道,他们是有点能量的,我以前之所以让着他,就是考虑到大家都要吃饭,只要你阿龙不过分,我也就不多计较了,前段时间,他要占我的菜场,事情还没了结,这次他又砸我的桌球馆,还设局引上面的警察冲我的浴场,青蛙,你说我该不该灭他?”彪哥抽着烟,缓缓地说。

我无言。

“青蛙,你说彪哥为人怎么样?讲不讲义气?”

“彪哥仗义,做事公道。”我说。

“哈哈,青蛙,有你这句话,彪哥就放心了,来,彪哥和你连碰三杯,一切尽在不言中了。”

那晚,我被他们放倒了。

酒宴不知道是什么时候结束的,只知道我是被彪哥的一帮人送回了住处。我拿出电话拨打阿彪的手机。

阿彪在那边大声说:“青蛙兄弟,我等你好久了,酒菜已备好,快上来吧!”然后告诉了我包厢号码。

我把包厢号码告诉了胖子,然后揣揣不安地准备赴宴,包厢在三楼,在电梯到达三楼的一瞬间,我又开始有点不安起来,我是个患得患失的人,情况复杂的状况下更是如此,我的围棋老师“柔风藏黑枪”曾评价我,说我的棋到了中盘,不是横冲直撞就是鼠头鼠尾,缺乏纵观全局的儒将气度,NND,没办法,从小吃窝头啃玉米长大,小农意识深植于心间,不会因为参加了高雅的围棋运动就会产生质的飞跃。

出了电梯,我拐进洗手间,拿出电话拔打老四,电话响了半天,没人接,再拨,还是没人接听,也就在这一瞬间,我似乎凝聚起了破釜沉舟的勇气。

我给胖子打电话,说一切都好,你安静在下面等我。

到包厢门口时,服务小姐面带微笑,欠身为我打开门,我发现里面已经坐了五个人,阿彪坐在靠里的最中央,见我进来,阿彪站起满脸笑意,热情地招呼我坐到他旁边,然后招呼小姐上酒。

八个精致的冷盘荤素搭配,在顶部射灯的照射下,犹如艺术品般随着转盘慢慢转动着,我的酒杯在阿彪的示意下,先被满上,浓香的五粮液在房间里飘散开来,我的心情也随着渐渐放松起来。

阿彪拿着酒杯站了起来,对大家说:“各位兄弟,今天大家有缘坐在一起喝酒,那是天意,我阿彪经历了那么多风风雨雨,可始终没有倒下过,为什么?靠的就是兄弟们的齐心协力,风雨同舟,来,我先敬兄弟们一杯。”

大家都站了起来,阿彪和大家一一碰杯,那些兄弟必恭必敬地欠身和阿彪碰杯,嘴里附和着谢谢彪哥之类的话语,轮到我时,彪哥搭着我肩膀说:“青蛙兄弟,这些都是我多年打拼的兄弟,我现在的生意全靠他们在照应,今天请你来一起喝酒,说明彪哥没把你当外人,你是我的好兄弟,来,一起干掉这一杯。”

大家捧着酒杯一饮而尽。

很快,热菜上来了,服务小姐要为大家分餐夹菜,阿彪挥挥手说,不需要了,我们自己来。小姐知趣地退到一旁。

气氛顿时惬意轻松起来,包厢里洋溢着用葫芦丝演奏的云南民歌。

大家一一为彪哥敬酒,祝福彪哥苦尽甘来,一帆风顺,彪哥精神很好,一杯接一杯地干掉,行为举止轻松自如,落落大方。

看到他的兄弟们第一轮敬完了,我也站了起来,举杯说:“谢谢彪哥的高看,祝彪哥生意兴隆,万事如意。”

彪哥哈哈笑了起来:“谢谢青蛙兄弟哈,以后我们就是自己人了,大家有福同享,有难同当。”说完一仰脖,痛快地一杯喝完。

这晚,酒桌上的礼节和规矩和生意场上没两样,虽然这些人都是道上混的,但礼数做的很到位,每上一个菜时,如果彪哥不动筷子,是没人会去碰的,敬酒者的杯子总是低于被敬者,一轮香烟抽完后,再一轮总是先发给彪哥,而且,香烟被抽出一半后,平放着递到面前,由各人自己取,阿彪人马的涵养明显比龙哥的要高出不少。

酒过三巡,菜过五味,大家称兄道弟,推杯换盏,很快第三瓶五粮液也快见底了。

阿彪向身边的一个兄弟使了个眼色,那人站起来,从后面提出一个小箱子,递给阿彪,阿拎起箱子放在我面前说:“打开看看。”

我按灭香烟,打开箱子,顿时一叠叠的人民币展现在我眼前,长这么大,还从来没看到过这么多的现金,我无法预测有多少数目。

我看着阿彪,有点言不由衷地说:“彪哥,这么多是……?”

“哈哈,这是给你的,你收好,一共60万,彪哥讲话是算数的。”彪哥抽着眼,笑眯眯地说。

“可彩棋总共才30万呀?”我按耐着心底的激动,但还是有点发昏。

“30万是还给你的,另外的30万,是我先替东海那个杂碎还你的,等我找到他,我再向他讨还,在这件事情上,你是无辜的,我彪哥做人的宗旨,就是不让老实人吃亏。”彪哥的手指敲着桌面,最后几句话,是一字一顿说出来的。

彪哥所言,已经出乎我的意料,我想了片刻说:“彪哥,谢谢你,我做人也是有原则的,我赔你钱,那是因为我和胖子做事不体面,30万我出的是心甘情愿,现在让我无故收你这么多钱,我很难说服自己。”

彪哥挥挥手,刚才那人又走过来,轻轻合上箱子,然后放在我脚边。

“青蛙,彪哥还有一个做人原则,那就是,无功不受禄,那晚在车上,彪哥也讲了,有事要请兄弟你帮忙,你当时也默认了,因此彪哥一回来就马上筹钱,如果兄弟你感觉不好意思拿,那就把这钱当彪哥送给你的慰问费好了。”

靠,彪哥转来转去,又转到灭龙哥的事情上来了。

“彪哥,那晚你是对我讲了,可我和龙哥真的没交往呀,这事儿有点难办呢。”

彪哥哈哈笑了起来:“青蛙,不要谦虚了,自从我认识了兄弟,就开始关心起你来了,上次你通过老四救我的时候,你就认识阿龙了嘛,后来你们还喝过酒,你和胖子的关系也不错,胖子和阿龙也算生死弟兄,我讲的对不?”

倒呀!真TMD的厉害!

彪哥看我不响,继续说:“老实对兄弟讲,其实上次我也只是讲讲,还没下最后的决心,这次彪哥的浴场被冲,你知道不?”

我摇摇头。

“这事儿就是阿龙干的!阿龙他们的背景,你可能也知道,他们是有点能量的,我以前之所以让着他,就是考虑到大家都要吃饭,只要你阿龙不过分,我也就不多计较了,前段时间,他要占我的菜场,事情还没了结,这次他又砸我的桌球馆,还设局引上面的警察冲我的浴场,青蛙,你说我该不该灭他?”彪哥抽着烟,缓缓地说。

我无言。

“青蛙,你说彪哥为人怎么样?讲不讲义气?”

“彪哥仗义,做事公道。”我说。

“哈哈,青蛙,有你这句话,彪哥就放心了,来,彪哥和你连碰三杯,一切尽在不言中了。”

那晚,我被他们放倒了。

酒宴不知道是什么时候结束的,只知道我是被彪哥的一帮人送回了住处。

[2楼] 玉树杀手 2007-11-18 16:12:46
写的好!!!!

[3楼] 玉树杀手 2007-11-18 17:06:06
TNND!

我真的出离的愤怒了,这些人竟然把我当玩具熊,一边用冷水浇我,一边狠拍我,看来装死是不行的,那只能自讨苦吃,我睁开双眼,看到阿伟他们正站在我周围,焦灼地怒视我,阿伟对外面喊:“彪哥,青蛙醒了。”

“拉出来。”彪哥怒吼道。

我被他们拖了出来,彪哥站在客厅中央,抽着烟,一脸愤懑,见我出来,他狠狠地把香烟丢在地毯上,然后使劲用脚按灭:“青蛙,我问你,今天吃饭还有谁知道?”

我已经湿透了,一身酒水顺着衣服淌在地毯上,很快我的脚下湿了一大片,我撸了把脸,回复道:“彪哥,来之前,胖子找我吃烤肉,这事儿只有胖子知道。”

彪哥走过来,一把抓住我的衣襟,把我拉到窗前,我的头被按在玻璃上。

楼下有二三十人,一旁停着几部汽车,和彪哥的宝马紧挨在一起,我一眼就认出了胖子,他站在中央,旁边还站着阿明,其他人有些眼熟,但叫不出名字,他们好象在激烈地讨论着什么。

我又被彪哥拽了回来,然后被一推,跌坐在了地上。

“青蛙,彪哥一直对你不错,把你当自己人看,你这样对的起彪哥吗?”

“彪哥,我敢用人头担保,一定是误会了,你放心,我马上和胖子联系,把事情摆平。”

彪哥把手机扔给了我,我走到窗前,拔打胖子的电话。

楼下,胖子的人马已经分成两部分,他们手里拿着家伙,一部分人守在车子旁,另一部分穿过马路向我们这栋楼走来。

电话很快接通,胖子一边接听,一边向上面张望。

“胖子,今晚我喝多了,彪哥不放心,是他亲自开车送我回来的,我现在一切都好。”我言语平静,但却焚心似火。

“靠,我发短信你也不回,打电话你也不接,我以为你出事了,真急死我了。”

“我现在和彪哥正在喝茶,你是不是带人过来了,听我话,赶快散吧,免得引起误会。”

“青蛙,那我上来看看,如果你没事,我们马上就走。”

彪哥和我这时都站在窗边。我打开窗子,顿时一股冷风涌了进来,我不由的一个寒战,刚才被浇湿的衣服,紧贴在我身上,感觉好似披了一层冰冷的铠甲。

我探出身,向胖子微笑着招起手来,胖子在下面看到了我,一瞬间,在我的浅意识里,突然浮现出金秋十月天安门城楼那辉煌的一刻,但一阵冷风吹来,身披冰冷铠甲的我,顿时恢复了神智,我意识到,现在自己不过是螳螂巨爪下的一只黄雀而已。

看到我一身轻松,胖子的人很快撤回到马路对面,我以为他们要撤了,没想到很快他们又争论起来,彪哥站在我旁边,冷冷看着下面,一言不发,只是默默地抽烟。

我着急起来,准备再打电话,这时,从远处几辆巴士从急驰而来,随着一阵刺耳的刹车声,车子在马路边停下,一伙人从车山跳下,接着,彪哥的手机就响了,彪哥拿出电话,转身向内间走去。

总共来了4部车,陆陆续续下来了五十几人,这些人手拿砍刀,铁棍,猎枪等武器,短暂的混乱后,一部分人直接上了楼梯,剩下的人守卫在楼梯口。

胖子那边安静下来,他们聚在一起,紧握武器,看着马路对面,开始了紧张地对峙,一些人开始打电话。

一场大战似乎在所难免,我感觉窘吸缺氧,又开始六神无主了。

彪哥还在通电话,听不清他在讲些什么。楼梯里传来沉闷的脚步声,房门被阿伟打开,很快一群人涌了进来,领头的问,彪哥现在怎么样?阿伟说,你们来的还算及时,彪哥还好。

很快彪哥从内间走了出来,他看了一下周围,然后毫无表情地走到窗前,点了根烟,然后慢慢转过身对我讲:“青蛙,你都看到了,现在只要我一声令下,就凭胖子的那点人,根本就不够我玩,我要你现在打电话过去,要他在一分钟内马上滚蛋。”

我拿起电话,开始拨打胖子,对面的胖子一手握刀,一边向上望着接听电话。

“胖子,彪哥要你们在一分钟内马上散了,今晚的事情就到此结束。”

胖子手握电话,半天没有回答,一旁的人靠近他,在耳语着什么,他的目光投向了马路的一头,我顺着他的目光看去,两部小车急驶而来,车子开到胖子附近,然后一个急停,龙哥从车子里钻了出来。

[4楼] 玉树杀手 2007-11-18 17:06:49

彪哥出了车子,走到胖子面前,甩手就是两记耳光,声音很响,我在窗前也听的清清楚楚。刀子跌落,胖子低头捂住脸,向后退着,一旁的人拉住龙哥,龙哥一脸愤怒,指着胖子训斥起来。

突如其来的变化,让我大吃一紧,彪哥也被震住了,他示意大家安静。

胖子的脸涨的通红,低着头,一声不响,在盘问了胖子一番后,龙哥拿出手机,按了起来,很快我的手机响了起来,我听到龙哥的声音:“青蛙,彪哥在你身边吧?让他听电话。”

我一头雾水,但我知道现在不是答疑解惑的时候,我抬手对一旁的彪哥说:“彪哥,龙哥请你听电话。”

彪哥拿着电话走到一旁,他听了一会儿,然后哈哈大笑起来,笑的很干涩,也很空洞:“龙哥呀,我这就下来。”

彪哥挥挥手说:“大家都下去,青蛙你也下去。”

一群人涌向楼梯,楼梯间顿时响起了叮叮咚咚的下楼声。

我们到了楼下,彪哥的五十几号人聚布在楼梯口,彪哥走到最前面,我站在彪哥身边。

对面的龙哥抽着烟看着我们,他的身后站着一圈人,加上刚刚带来的,大概有三十几人,胖子手握砍刀脸色铁青,当我们目光相对时,我不由地瞥向一边。

龙哥丢掉香烟,只身一人走了过来,我的心顿时狂跳起来,在昏暗的路灯下,龙哥高大的身躯拉出长长的影子,他面无表情,目光冷峻,走到离彪哥五六米远的地方,停了下来。

我听到彪哥一旁的人轻声说:“彪哥,趁机干掉他。”

彪哥没有理会,片刻后,他也走上前去。

龙哥丢了只香烟给彪哥,然后自己点上一根,随着打火机的一闪,苍青色的烟气随风飘去,龙哥开口了。

“彪哥,今晚的事情,是我的兄弟不上路,惊动你了,我先赔个不是。”

彪哥听罢,哈哈大笑起来,笑的香烟也跌落在地上,他边笑边回头看着我们,这边的一些人也跟着笑了起来。

我感觉浑身发冷。

笑了半晌,彪哥拿出一只香烟点上,笑着说:“龙哥呀,见笑了,我这人缺少娱乐精神,你刚才一说,我实在忍不住了,哈哈,我也赔个不是。”

龙哥没有笑,这晚他始终没有笑过。

“龙哥,老实说,我今晚是真心请青蛙吃饭,你也知道,上次的彩棋是我彪哥坐的庄,我如果不摆平这事,那我还怎么在道上混?现在青蛙痛快地把三十万还给了阿毅,那我彪哥也要做个姿态,和青蛙做个了断,大家都要和气生财嘛,可青蛙和胖子联手做局,把我堵在这里,呵呵,龙哥,要是换做你,你该怎么办呢?”

靠,话从彪哥的鸟嘴里跳出来,怎么都成了道理。

“彪哥,这事胖子给我解释了,完全是个误会,既然是误会,我看就让他给你点只烟,倒个歉,如果我们因为这个误会,在这里动枪动刀,传出去不成了笑话?”

“龙哥,既然你都来了,我看这事儿不能随便算了,我们也要给双方兄弟做个示范,让他们知道什么是规矩,大哥不发话,做小弟的怎么能乱来?今天大家正好都在,我们给他们上一课。”

“那就说来听听?”龙哥狠狠抽着烟,脸色变的很难看。

“胖子,还有他身边的那位,似乎是领头的,让他们出来,互煽20个耳光,我的兄弟就不动手了,免得伤和气,龙哥你看行不?”

空气凝固了,所有的目光都集中到龙哥脸上,龙哥半晌无声。

最终,龙哥扔掉香烟,把烟踩灭,大声说:“胖子、阿明,过来!给彪哥点烟,陪不是。”

胖子和阿明从马路对面走过来,脸色灰暗,表情木然,他们从阿龙手里接过中华烟,胖子抽出香烟,把烟盒抬起,彪哥抽出一只,叼在嘴上,阿明上去点烟,彪哥微闭眼睛,深吸一口,然后缓缓地说:“开始吧,轻重自己掌握,我们重在教育,不在于形式。”

下面的过程,我不忍再睹,我低下头,周围一片寂静,突然,龙哥怒吼道:“还不开始!”

……,

那一声声耳光,好似抽在我的身上,我浑身发紧,眼眶酸涩,我的仇恨开始积攒

[5楼] 玉树杀手 2007-11-18 17:07:29
那天晚上,黑社会的火并最终没有发生,但我却生病了,高烧41度,几乎烧坏了我的大脑,我记得彪哥临走的时,搂着我肩膀对我说:“兄弟,钱已经给你了,我的诺言已经兑现,现在该你发挥了,10天时间,把事情办好,否则,到时候别怪彪哥对不住你。”

第二天,老四来看我,我正躺在医院的躺椅上挂盐水,他在一旁静静地看报,一言不发,时不时地看看的点滴,每次快结束的时候,都是他叫护士来换瓶,人在生病的时候,才知道友情亲情的可贵,我想起了胖子,顿时难过之极,几次眼泪几乎落了出来,我问老四,也不知道现在胖子如何了,老四拍拍我肩膀,安慰我说,这小子整天混世界,和你不一样,说不定他现在棋馆下彩棋呢,你不用担心他。

经过这段时间的风风雨雨,我对胖子的感情已亲如兄弟,胖子随不善言辞,但善良敦厚,重情重义,他对萍萍是这样,对身边的朋友也是这样,但很少有人关心他,他的生活大部分内容就是围棋,他缺乏谋生的技艺,于是就涉足彩棋,赌棋就像赌命,一旦深陷其中,命运就不由自己掌控,爱情,事业,生活,犹如波涛中的浮萍,起起落落,随波逐流,命运叵测。

回到住处,吃了药,我就昏昏睡去,老四什么时候离开的,我不知道,我睡了很久,做的全是恶梦,当我一身虚汗地醒来时,天已暗了,我发现桌边摆了不少吃的东西,于是,爬起来洗了个澡,然后,一边看电视,一边吃东西,电视里演着男欢女爱的韩国肥皂剧,一个野蛮女友对男朋友百般折磨,剧情似乎是喜剧,可我怎么也乐不起来,看着看着,又开始胡思乱想起来。

思绪正在随波逐浪地梦游,突然听到一阵敲猛门声,声音很大,我心中顿时一喜,一定是胖子这厮来了,心中的空虚感一扫而去,我丢下食物,跑过去开门,随着大门的打开,我顿时大吃一惊,门口站着两个警察,他们径直走了进来,边走边对我说:“我们是派出所的,听邻居举报,说你这里昨晚很热闹,我们要了解一下情况。”

我的脑子清醒了,感觉开始冷了,高烧似乎又发作了,我请警察坐下,稍事犹豫后,对警察说:“昨晚我也被骚扰了,半夜来了一家什么搬家公司,说是来搬东西的,搞了半天才知道,你们把地址搞错了,你们看,我现在还吃药挂盐水呢,昨晚被他们折腾了好一阵,今天我就发烧了。”

“哪家搬家公司呀?”一个警察问。

“不知道,反正闹轰轰地来,和我瞎扯了半天,又闹轰轰地走了,都是外地人。”我摸着额头,无精打采地回答着。

两个警察又问了一些问题,我装模作样一概不知。我准备给他们泡茶倒水时,他们挥挥手说,不客气了,居民来反映,我们总要过来了解一下的,你早点休息吧。

两个民警客客气气地走了。

我在屋里转了一圈,感觉无聊落寞,于是找出手机给胖子打电话,拨打了几次,都没通,这小子跑哪里去了?最晚被羞辱了一番,会不会找萍萍去了?爱情的港湾比我这里好,我关掉手机,爬上床开始新一轮的梦游。

第二天,我感觉精神好了许多,于是下午就到公司去看看,我的公司的股东之一,没有死板的作息时间,因此来去比较随意,我在办公室泡了会儿网,然后准备找老四一起吃晚饭,这时我的手机响了。

我拿出手机,是个陌生的号码,打开接听,里面传来一个女子的声音:“是青蛙吗?我是萍萍。”

“哦,是萍萍啊,好久不见哈,你好吗?”原来是萍萍,打死我也想不到。

“青蛙,胖子在你哪里吗?”萍萍的声音很好听,充满南方女孩的温柔。

“不在呀,我两天没见他了。”

“哦?我也一直在联系他,他的手机一直关机。”。

“我也纳闷呢?他在忙什么呢?”

“呵呵,那打扰你了青蛙,一直联系不上他,我感觉有点心慌,有消息我们再联系吧。”萍萍说完就挂了。

我在电脑前坐了一会儿,边抽烟边思考,渐渐地,我开始感觉不妙了。

回到顶部
niuben799
  423楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 0:32:00 [只看该作者]

青蛙在消极怠工。

回到顶部
客人(218.4.*.*)
  424楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 2:03:00 [只看该作者]

作者:清心守护 时间:2007-11-20 4:46:40

frog121------最近我上中国围棋网,发现也有彩棋连载。看了发现就是这里的,不知道是不是楼主过去那边登的?????不是的话问题严重

-----------------------------------------------------------------------------
不清楚,可能被那位朋友转载了吧.

回到顶部
  425楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 2:04:00 [只看该作者]

我跟着他们的车子,左转右拐,虽然心里着急,也只能忍着,不一会儿,我跟着他们开进了一条巷子,然后转了个弯,开进一个大门,我感觉不大对劲,这里院子的不大,没有任何修车设备,应该不是什么修理场,那部广本已经停靠在一旁了,稍胖的男子下了车,笑着示意我停在旁边,我缓缓将车开了过去,按下车窗问这是汽修场吗?那人说,在这里定损,你先把车停好吧。

我将车子停稳,打开车门,钻出车来,那人递给我一根香烟,要我和他去办公室,对面是一栋三层小楼,我们上了二楼,那男子推开一扇门,笑着对我说:“进来吧!”他侧身示意我先进去。

我走了进去,刹那间,我感觉血脉喷张,浑身发紧,在靠墙的沙发上,斜倚着一个人,他抽着香烟,正眯着眼睛看着我,烟雾飘然扩散,一份沉重的压抑感向我袭来,我顿时僵在那里,大脑一片空白。

对面坐的人是彪哥。

彪哥不说话,叼着烟看着我,我想和他打招呼,但嘴巴似乎已经不听使唤,时间一分一秒流逝,我渐渐恢复了知觉,我意识到自己中计了,我被彪哥骗了过来。

彪哥站了起来,丢掉香烟,来回跺了两圈,然后站定说:“青蛙,我们有缘分呀,大哥找你不容易,今天请你过来,就不打算让你回去了,就在这儿住段时间吧。”

“你要绑架我?”我终于能发声了。

“呵呵,不是绑架你,不要用这个词,这个词涉嫌犯罪,我请你来,一是想叙叙兄弟之情,最近发生那么多事,搞的我们精疲力竭,我们正好休养一番,二是做为回报,你兑现了自己的承诺,把龙哥约了出来,结果虽然不大如意,但你毕竟说话算数了,彪哥这里准备了一些节目,要感谢你。”

彪哥明显话中有话,我知道自己身处险境了。

“彪哥,风风雨雨都已经过去了,小弟有做的不对的地方,还要容你的海量,多多包涵呢,很多事情,我也是无奈,我从没想过要害你,上次我把你安排在老四那里,就是在帮你,我所做的一切都是为了救我的朋友。”

“哈哈,青蛙呀,我知道你仗义厚道,为了兄弟之谊,可以大义灭亲,视金钱为粪土,彪哥怎么能怪你呢?大哥纵横江湖这么几十年,到目前为止,你还是唯一个让我眼前一亮的角色,彪哥真是打心眼里佩服你啊。”彪哥笑起来了,有份笑傲江湖的豪情。

“见笑了彪哥,你真会开玩笑,我一介书生,呆痴木讷,怎可能引的你的赏识呢,现在还要彪哥费神把我请来,我可真有点无地自容。彪哥你曾经讲过一句话,说是退一步海阔天空,我们还是相逢一笑抿恩仇吧,毕竟九叔都出面了,大家还是和气生财嘛。”

“哈哈哈……。”

彪哥笑了,笑的大声咳嗽起来,周围的兄弟们也笑了,笑的空气都在颤抖。

我也笑了,笑的秋叶飘零,风声瑟簌。

回到顶部
四无一处
  426楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2007/11/20 2:09:00 [只看该作者]

欲罢不能.精彩!

回到顶部
客人(220.231.*.*)
  427楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 4:10:00 [只看该作者]

我也笑了,笑因又看了一节好文!

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  428楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 12:08:00 [只看该作者]

我的精神高度紧张,我知道只要彪哥下道命令,我的苦难生涯就将开盘,联想起胖子铁窗烈火的劫难,我几近绝望。

彪哥抽着烟悠然淡定,他给我仍了根香烟,要我随便坐,我移动一下身体,可能刚才过于紧张,我感觉浑身有点酸痛,将香烟点着,在就近的一把椅子上坐下,抽了几口烟,感觉稍微好了一些,香烟真是好东西,我戒了N次也未曾戒掉,她就像我的女朋友,不但能给我提神,还能给我带来某种安全感。

彪哥说:“青蛙,我是生意人,做生意讲的是诚信和守约,有一单生意我们必须签个合同,否则,将来政府查起来,你可能有守牢狱之灾。”

TNND,我暗骂,这厮又在动什么脑筋?

“刘晓庆你知道不?”彪哥笑着问。

我点点头。

“她是不是因为没交个人所得税进了板房?”彪哥停了一下继续说:“我要送你一份收入丰厚的工作,为了保证政府的税收不流失,我们要签个合同,这对双方都有保障。”

我仗二和尚摸不着头脑了。

“把那份合同拿过来,给青蛙兄弟过目。”彪哥吩咐道。

很快,彪哥的手下拿出几张纸递给了我。

我打开细看。

甲方:青蛙
乙方:阿彪

经过双方友好协商,乙方自愿拜甲方为师,加入甲方自创的围棋魔鬼训练营,甲方愿意在规定的时间内,通过独特的教学理念,将乙方提升到胜负师的水平,为了体现公平,公正,自愿和诚信的原则,特订立以下条款。

一、甲方采取承包手段,在28日内,精心指导乙方学习围棋,并达到完胜阿龙的水平。
二、在学习期间,甲方自愿放弃所有的自由空间,在乙方免费提供的房间内,完成神秘的魔鬼训练。
三、教学模式归甲方独创,在乙方学艺目标达成后,甲乙双方应严格遵守保密原则,不许复制泄露任何学教期间的心得体会。
四、学费两万元,合同兑现后,乙方在当日一次性支付给甲方,甲方在教学期间的食宿由乙方免费提供。
五、合同一旦签订,双方都不得单方面反悔,在28天的训练结束后,乙方将与阿龙进行三番棋的较量,如乙方获得完胜,合同即履行结束。否则,甲方愿意自断两指,以示诚意。
六、此合同签字生效,甲乙双方各执一份。

一口气看罢,我立时天旋地转,鼻间似乎一热,慌忙用手去捂,指间顿时一片殷红。

我意识到我栽了,慢慢扬起头,这时,我从指间的缝隙中,看到东海从门口晃了进来。

回到顶部
客人(222.191.*.*)
  429楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 12:25:00 [只看该作者]

期待中!

回到顶部
  430楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 13:48:00 [只看该作者]

真是高手,写的有8段水平

回到顶部
  431楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 15:00:00 [只看该作者]

我知道,自己的报应来了,正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后,我展转腾挪,费尽思量,最终还是栽在彪哥的手里,他做的不留痕迹,他告诉了我什么叫“以其人之道还之其人之身”。

当东海叼着香烟,笑嘻嘻地走过来,拍着我肩膀,亲热地称呼我为“师傅”的时候,我的脸色是苍白的,我感觉手脚冰凉,心情降至冰点,一切好像一出戏,在我已经入戏,经过一番表演,感觉乏味无聊,准备退出休息的时候,我却坠入到另一场为我精心编排的剧情里,我无从选择,因为在我一开始进入时,字幕里已确定了我的角色,我的命运已经不在我掌控之中。

彪哥笑着向我介绍,东海已被他钦定为我的助教,做为青蛙的得意门生,东海现在自愿做义工,到这里义务支教一月,鉴于东海风格高尚,无私奉献,因此在这一个月内,东海将被指定做为我的领班,以后事无巨细,我都要向东海请示汇报。

说完后,彪哥回头对手下吩咐道,大家要好好招呼青蛙兄弟,签了合同后,他就是我的老师了,尊师重教可是国策,你们现在要帮青蛙老师解决掉所有的后顾之忧!

说完,彪哥向我挥挥手,笑呵呵地出去了。

东海跺到房子一角,坐到一把椅子上,然后一只脚搁在桌子上,抽着烟眯着眼瞧着我。

几个马崽相互看了下,站了起来,室内空气紧张起来,我感觉肌肉开始发紧,心跳开始加快。

那几个马崽猛抽了几口香烟,然后把外衣脱掉,扔到一旁的沙发上,一个家伙从箱子里抽出两根长锯条,然后安放在屋子中央,然后用楔子把两头固定好,接着,他在锯条的两侧用粉笔每隔一段距离划一条线,共画了6条,加上锯条,水泥地面被分成七长条,颇像钢琴的黑白键,那人在上面按顺序标上了阿拉伯数字。

一个大块头笑嘻嘻地走过来,对我说:“青蛙师傅,初来此地,我们做个游戏放松一下。”

我站了起来,我预感到情况开始不妙了。

大块头按着我肩膀:“别着急,坐下来,先把鞋和袜子都脱。”

他的力道很大,我被他按坐在椅子上,他捏着我的肩膀,暗暗地用着力,我感觉一阵酸疼,我只得顺势弯下腰,慢慢地脱掉鞋子和袜子,通过对面窗外的光线,我看到整齐规则的锯齿缝隙间,涌动的是青冷的寒光。

“起来吧!”啪的一声,我感觉背部被重重拍了一记。

我站了起来,那冰冷的水泥地面,使我的脚趾不由的开始弯曲。

“呵呵,青蛙师傅,现在走过来,我们要开始游戏了。”对面一个戴墨镜的汉子笑着说。

踩着冰凉的地面,我慢慢向前走去。

戴墨镜的汉子走过来,拍着我的肩膀说:“哈哈,我们现在玩个非常七加一的游戏。”

回到顶部
客人(203.82.*.*)
  432楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 15:25:00 [只看该作者]

难得的好文章,很久没有看完这么长的文章了,期待下文。

回到顶部
  433楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 15:52:00 [只看该作者]

我的前面共有七格,每格的间距大概有二十公分,锯条的格子正好在3的位置。

“青蛙师傅,听说你拥有丰富的音乐细胞,而且还具有惊人弹跳天赋,现在我们的游戏就要开始了,游戏的规则是这样的,我们会放几首的曲子,你要随着音乐的节奏舞蹈,并用脚踩着响应的键盘,舞姿越优美越好,兄弟们都会为你捧场,哈哈,如果你跳的好的话,我们一定能成为你的首批粉丝,如果跳错了,今晚就要罚你在锯条上为我们站岗放哨。”

我怯怯地问:“大哥,非常七加一是什么意思呀?”

“哈哈,就是七个琴键加一份合同呀,我们整体打包了,这是彪哥策划的,为了丰富你在这里的生活,我们可是动足了脑筋,过两天,我们还要安排你学钢管舞呢,如果你能刻苦地钻研,锐意创新,一个月后,说不定你就能上CCTV的星光大道,那时候,兄弟们加入你的亲友团,为青蛙师傅声援助威啊!”

NND!这可如何是好?

很快音乐响起了,从录音机里传来稚嫩的童音:“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,…….”

几个马崽不知道从那里拿出了网球拍,人手一个,手舞足蹈起来,他们一边唱,一边跳,墨镜汉子对着我的屁股就是一脚:“上!”

我一个趔趄跳了上去,5i54/321 1123/3434/5- ……

这舞跳起来,有点像女孩子跳橡皮筋,我点着脚尖,扭着跨部,双手微举,一边缅怀伟大领袖毛主席,一边认真踩着音乐节奏,左窜右跳起来,我的音乐功底确实不错,但我的超强弹跳却是虚名,不一会儿,我就累的大汗淋淋了,于是,我边跳边脱衣服,脱了外衣,又脱羊毛衫,后来又脱掉了衬衫,每脱一件,都惹的那些球拍粉丝一阵欢呼。

我感觉嘴巴好干,于是伸手向他们要水喝,结果被热情的粉丝一拍子把手打了回来。

音乐持续到第四遍,最后曲调突然升高,“伟大领袖毛主席,指引我们向前进!”我知道,歌曲终于要结束了,我暗自祈祷:偶的神呀,真主呀,让我歇口气吧。

随着音乐的停止,我弯下腰,大口地喘着气,也就是几秒钟的时间,音乐再次想起:“12345,上山打老虎,老虎打不到,打到小松鼠……”

TNND!这次曲风竟然是Rock风格的,我感觉背部给球拍狠狠地拍了一记,犹如得到了指令,我的双脚还没得到大脑的授意,就舞蹈起来了。

“米”键像只恶狼,始终是我的心头大患,我得始终小心意意,尽量不去触摸它,我知道,一旦和它亲密接触,唯一的结果就是见红。我的脚自诞生以来,历经千山万水,时时忍辱负重,因此,我对她是倍加怜惜,从未让她受过任何伤害,她也对我死心塌地、忠心辅佐,如今因为我的过错,使她赤身露体,沦落到与狼共舞的地步,真是亏对她终日对我痴心相伴。

世界开始疯狂了,房间里群魔乱舞,鬼哭狼嚎。

我欲哭无泪。

回到顶部
客人(218.63.*.*)
  434楼

发帖心情 Post By:2007/11/20 16:41:00 [只看该作者]

28天之后,风靡弈城的将不是围棋!而是“蛙舞”!

俺们拭目以待~~

回到顶部
月光
  435楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 19:26:00 [只看该作者]

一波又起

回到顶部
客人(60.190.*.*)
  436楼

发帖心情 Post By:2007/11/21 4:20:00 [只看该作者]

哈哈,有空我教你跳街舞,你教我下棋好了

回到顶部
  437楼

发帖心情 Post By:2007/11/21 4:48:00 [只看该作者]

青蛙开始进入角色了,嘿嘿

回到顶部
西部湖水
  438楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 10:04:00 [只看该作者]

我知道这时候需要的是耐心,我等、、、、、、

回到顶部
客人(125.125.*.*)
  439楼

发帖心情 Post By:2007/11/22 0:34:00 [只看该作者]

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
  440楼

发帖心情 Post By:2007/11/22 2:29:00 [只看该作者]

dddddddddddddddddddd

回到顶部
滚石
  441楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/22 4:35:00 [只看该作者]

天气预报儿:今天后半晌而4有雪,莫非青蛙冬眠咧?

回到顶部
客人(61.177.*.*)
  442楼

发帖心情 Post By:2007/11/22 7:03:00 [只看该作者]

抱歉,年底公务忙,另外神洲各地华南虎出没,令青蛙顿感内忧外患,应接不暇,暂停片刻!

回到顶部
月光
  443楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/22 12:52:00 [只看该作者]

原文由 frog121 发表:
抱歉,年底公务忙,另外神洲各地华南虎出没,令青蛙顿感内忧外患,应接不暇,暂停片刻!

你要急死人啊!华南虎那哪有青蛙重要!

回到顶部
客人(219.134.*.*)
  444楼

发帖心情 Post By:2007/11/23 1:18:00 [只看该作者]

写到这里,感觉精华已竭,趣味全无,还是赶快收场吧

回到顶部
客人(220.187.*.*)
  445楼

发帖心情 Post By:2007/11/23 2:43:00 [只看该作者]

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
端的威猛
  446楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/23 3:03:00 [只看该作者]

"大家踩着落叶,脚下传来深秋的叹息,午后的公墓很安静,几声鸟鸣传来,更显得的肃穆而静谧。"
写得很细腻,太有才了。青蛙,偶给你找个婆娘奖赏你吧

回到顶部
客人(60.184.*.*)
  447楼

发帖心情 Post By:2007/11/23 13:25:00 [只看该作者]

顶一下,掉下去了不好找.

回到顶部
  448楼

发帖心情 Post By:2007/11/24 5:08:00 [只看该作者]

.

回到顶部
速水
  449楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/24 13:13:00 [只看该作者]

青蛙怎么还没回来,当真遭遇华南虎了啊 ?

回到顶部
  450楼

发帖心情 Post By:2007/11/24 14:01:00 [只看该作者]

.

回到顶部