弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 彩棋(连载)

共有141064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喝醉的鱼
  301楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/4 4:16:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(61.154.*.*)
  302楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 5:17:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
客人(222.187.*.*)
  303楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 8:48:00 [只看该作者]

抓紧啊

回到顶部
客人(58.217.*.*)
  304楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 12:15:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  305楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 12:15:00 [只看该作者]

顶!期待啊谢谢

回到顶部
客人(123.128.*.*)
  306楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 12:24:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(222.82.*.*)
  307楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 12:42:00 [只看该作者]

期待

回到顶部
客人(165.228.*.*)
  308楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 14:23:00 [只看该作者]

青蛙又出差了。。。。。

回到顶部
客人(220.171.*.*)
  309楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 15:25:00 [只看该作者]

书签

回到顶部
客人(58.15.*.*)
  310楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 15:31:00 [只看该作者]

青蛙,快点结尾吧,哥们已急不可耐了!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  311楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/4 16:55:00 [只看该作者]

楼主加油!那么多人没上岸呢~

回到顶部
客人(218.4.*.*)
  312楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 1:08:00 [只看该作者]

网管都等得不耐烦了,最后决定取消了青蛙的置顶,嘿嘿

回到顶部
客人(61.164.*.*)
  313楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 1:10:00 [只看该作者]

kkkkkkk

回到顶部
客人(58.217.*.*)
  314楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 2:36:00 [只看该作者]

速度 速度的 速度

回到顶部
客人(218.4.*.*)
  315楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 4:53:00 [只看该作者]

老四的话果然没错,几天后,阿彪的浴场再次被冲,成群的小姐排成纵队从电视镜头前走过,随后,阿彪的网吧、游戏房、桌球馆频繁遭到小流氓的骚扰,造成一些人员伤害,这些场所在坚持几天后,纷纷关门打烊。

我知道这些是龙哥的人干的,我很痛快,很兴奋,我希望能早点抓住阿彪,我要让阿彪知道什么叫报应,我开始想像阿彪跪在胖子面前的狼狈像,我甚至追忆电影电视里看过的所有中外酷刑,我要为阿彪准备一些节目,请胖子在天堂里看直播。

出院后的那几天,我在住处也没闲着,我几乎天天坐在电脑前,一是关注龙飞虎的行踪,另外就是写日记,我要把我的经历写下来,有机会加工成小说,或许可以挣点QB、YB、RMB,现在看来我还是有先见之明的,目前我已挣得1000万YB的稿费,靠!不过太辛苦了,每天抽空撅着PP码字,太累,一旦慢了还要挨道上兄弟的黑砖,真还不如获取点内幕消息,压几盘假棋来钱快呢,下彩棋骗钱要出人命,下假棋得法名利双收呀。

晓枫前些日子就提醒我,说弈城TOM帮派林立,牛人甚多,那些帮会大姥们比彪哥龙哥厉害多了,你们顶多算是乡镇级的带有黑社会色彩的地下组织,一群乌合之众,三十万人民币就急的要死要活,还搞出人命来,人家可是跨国的互联网社团,地球精英,一盘彩棋的赌资动辄就能上亿,那些对弈高手的名字,听起来就吓人,叫什么“黑暗死灵球”、“火星使者”“次元水晶”,他们很可能来自神秘的外太空,UFO就是他们的电瓶车。你就不要把你的破事暴光显眼了,免得被拍成猪头,最终搭乘“嫦娥一号”去和胖子去接头,到时候YC官方肯定装聋做哑,不信你走着瞧!

晓枫讲话就是这个鸟样,嘴巴像手术刀,凡被她抓住软挡,她不处理一番是不会罢休的,我赖的理她,于是钻进“射雕馨儿”的歌房,一边码字一边听歌,客居射雕大院,总能激起我心中的万千豪迈,弯弓射大雕,我现在要射阿彪!

阿彪的场子经过数日的折腾,基本歇菜,他的兄弟似乎也做鸟兽状散去。

那天我接到龙哥的电话,龙哥在电话里语气轻快:“青蛙,晚上和兄弟们一起喝茶,有空没有?”

我正闷的难受,欣然应允。

晚饭我给自己做了一盘意大利肉酱面,这是我的最爱,既好吃又养胃,吃完灵感突现,于是跳上网,敲响键盘,既兴做湿一首,给晓枫发了过去。

到茶馆时,龙哥他们已经先到,龙哥帮我点了壶极品观音,然后扔给我一包香烟说,“前段时间太忙,今天兄弟们放松一下,一会儿去阿明那里吃烤肉。”

龙哥的兄弟和我打着招呼,我基本上都叫不上名字,但都见过,其中有两个哥们儿给我很大的反差,那晚他们在灵岩寺冲锋陷阵、叱咤风云的猛男形象,我至今还了然于心,而今晚他们一边悠闲喝茶,一边和大家随意调侃。真是今非昔比,此一时,彼一时。

龙哥的精神状态比前几天见面时,似乎好了许多,他问了我身体的恢复情况,又问我最近和萍萍联系过没有?我说没有,现在很难联系上了。我告诉他,阿彪的钱,我分了一半给萍萍,另一半给了胖子的父母,龙哥听完后,连声说够朋友,说他本来打算把一间网吧送给萍萍经营,也算是给胖子一个安慰,既然这样就算了,萍萍可能也不会接受,那间网吧就给你吧,胖子的事情把你牵扯进来,我也过意不去,算是个补偿。

我拒绝了,我不想和他们牵扯太深,我谢过龙哥的好意,问他,阿彪找到了没有?

龙哥摇摇头说,这几天他的场子被我砸掉,人也散了,不过我估计阿彪就要出来了,他的能量很大,是不会这么轻易罢休的,呵呵,不过我等的就是这一天。

回到顶部
客人(222.75.*.*)
  316楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 5:17:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
客人(220.187.*.*)
  317楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 7:38:00 [只看该作者]

糊里糊涂

回到顶部
月光
  318楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 7:42:00 [只看该作者]

等啊

回到顶部
客人(219.216.*.*)
  319楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 8:10:00 [只看该作者]

=
==========

回到顶部
客人(121.19.*.*)
  320楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 8:28:00 [只看该作者]

您太有才了 现编呀 佩服

回到顶部
客人(222.242.*.*)
  321楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 9:07:00 [只看该作者]

有才

回到顶部
客人(220.171.*.*)
  322楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 9:27:00 [只看该作者]

回到顶部
雨中的音乐
  323楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 10:00:00 [只看该作者]

好早就有朋友推荐我看这个文章,当时只是匆匆的看过,今天用一下午的时间阅读,写的真好!

回到顶部
客人(61.187.*.*)
  324楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 11:54:00 [只看该作者]

有些场面我也经历过,很有江湖味.我喜欢.就是每天写的太少.

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  325楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 12:23:00 [只看该作者]

几天后的一个晚上,我接到阿毅打来的电话,“是青蛙吗?我是阿毅啊!今晚有空没有啊?我想带你去个地方喝茶。”

我和阿毅总共只见过两次面,没有任何交情,听到他电话里那阴阳怪气的邀请,我感觉很是怪异,联系起龙哥曾经说过,阿毅和闵南帮似乎有关联,我开始担忧起自身的安危来了,在沉吟片刻后,我说:“毅哥好呀,呵呵,好久不见呢,真是不好意思,我今晚有约会了,已经安排好了,改天吧?”

“呵呵,你不去要后悔的,阿彪出来了,你和龙哥不是一直想捉他嘛?这是个机会,难道你不想和我一起去会会他吗?”阿毅在那边慢条斯理地说。

“哦,他在哪里?那我现在通知龙哥。”我激动起来。

“不要急,现在还不能让龙哥知道,否则要坏事的,你放心,我和阿彪没什么交情的,我带你去,是为了解决我们彩棋的问题,顺便帮你朋友胖子讨个说法,安全问题你放心,不会出一点问题。”

听阿毅这么讲,在踌躇一番后,我按耐住冲动,最终没通知龙哥。

半小时后,阿毅的车子停在楼下,我钻进轿车,发现里面还有两个人,和阿毅点头打了招呼后,车子就启动了,开车的那位可能是个飚车高手,坐副驾驶那位戴着墨镜,一动不动,汽车七转八拐,很快出了市区,然后上了外环高速,阿毅嘴里嚼着橄榄和我并排坐在后面,他看着窗外,一言不发。

汽车下了高架,又转入另一条高速公路,车内气氛压抑,引擎的呻吟,更衬托出车厢内的死寂,我心里渐感不妙,看这架势,此行不善呢,但转念又一想,既来之则安之吧,于是点了根烟,静静地抽了起来,一看我抽烟,大家也陆续拿出香烟点上,阿毅要天窗开条缝,顿时一股冷风灌进来,我的肌肉似乎也紧张起来。

又开了十几分钟,车子下了匝道,然后又顺着一条大路开行,这时我已经迷失了方向,汽车很快又拐入一条小路,不一会儿,小路两边渐渐有了灯光,车子在一个门口停下,司机打了电话,大门随后就打开了,随着车子驶入,我发现里面有一个很大的院子,院子两边是假山绿化,后面是栋欧陆风格的别墅。

院子里面站着几个人,我们下了车,被要求站成一排,然后被依次搜身,我的手机也被他们暂时保管。

我看了眼阿毅,希望他能给我一些解释,可他一脸坦然,满身轻松,似乎这种接待是理所应当的,他对我的惊异没有任何回应。

接着,我们被引领着走向别墅,随着大门的打开,阿毅和我先后跨入客厅,里面的场景不由让我大吃一惊。

回到顶部
客人(222.189.*.*)
  326楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 12:55:00 [只看该作者]

回到顶部
月光
  327楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 13:56:00 [只看该作者]

精妙绝伦

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  328楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 15:07:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
客人(116.205.*.*)
  329楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 15:31:00 [只看该作者]

里面的场景不由让我大吃一惊。继续,kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
客人(58.15.*.*)
  330楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 15:57:00 [只看该作者]

青蛙,再吊人胃口,哥们跟你急,期待......

回到顶部
客人(125.34.*.*)
  331楼

发帖心情 Post By:2007/11/5 17:18:00 [只看该作者]

急切期待!!!! 大结局

回到顶部
木狐胭脂刀
  332楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 17:40:00 [只看该作者]

原文由 秋水一色 发表:
青蛙,再吊人胃口,哥们跟你急,期待......
等他写完了再急

回到顶部
客人(222.214.*.*)
  333楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 1:17:00 [只看该作者]

你太有才了,等下期.快更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
客人(218.18.*.*)
  334楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 1:35:00 [只看该作者]

这得不能叫<彩棋>吧,叫<青蛙历险记>好些

回到顶部
客人(222.49.*.*)
  335楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 5:29:00 [只看该作者]

ddddddddddddddddddd

回到顶部
客人(124.114.*.*)
  336楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 6:18:00 [只看该作者]

然后呢然后呢??
好期待啊!

回到顶部
野猫20
  337楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 11:23:00 [只看该作者]

先顶起来

回到顶部
  338楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 11:54:00 [只看该作者]

当我跨入大厅的一瞬间,我就后悔了,我知道我中刀了。

大厅后面站着几个大汉,阿彪坐在一旁的靠椅上,捧着茶杯乐呵呵地看着我,见我进来,他点上一只香烟,靠在椅子上,舒服地吞云吐雾起来,我心里不由地暗暗叫苦。

在阿彪靠中间位置,坐着一个精瘦的秃顶老头,他精神矍铄,眼露凶光,穿着一件对襟的中式长杉,手捧茶杯,见我们进来,他低头慢慢喝了口茶,然后缓缓放下茶杯,他抽了根香烟出来,一旁人马上帮他点上。

“九叔好,我和青蛙都来了。”阿毅微欠身,谦卑地说。

“哦,好,那个就是青蛙啊?”九叔抬眼斜视我。

“我是青蛙,九叔好。”九叔究竟是哪路神仙还不知道,只能应付场合这样称呼了。

“坐吧。”九叔斜仰下巴命令道。

我跟随阿毅坐在一旁,很快有人给我们泡茶。

九叔掐灭香烟站了起来,“今天大家都过来了,是给我九叔面子,我本来不想管这挡事儿,可事情搞的这么大,总要有人来收拾残局,阿彪来找我,要我给他主持公道,阿毅青蛙也愿意,那我就答应做回老娘舅,不过话又说回来,如果事情结束后,谁再乱搞的话,那我可以告诉他,他以后别想在道上混了。”

九叔看了一圈,大家都在抽烟,阿彪坐在那里,翘着腿,一派轻松悠然的样子。

“阿彪以前虽然为我做事,但我不会偏袒他,这事是他先挑起的,他要负主要责任。”九叔转身看着阿彪说:“在道上立足,讲的就是信义,你设局彩棋,两边诈钱,这事根本就不上台面,虽然你一再强调事出有因,但现在和以前不一样了,现在倡导的是和谐社会,我们道上的人,也应该与时具进,我们也应该提倡和谐江湖,有事大家可以坐下来谈,搞这些下三烂的手法,不出事才怪,人家砸你的场子,也算你活该,按我们以前的规矩,应该断你两根手指,一根给阿毅,一根给胖子。”

阿彪坐在那里,脸色变的阴沉起来,他皱着眉,使劲抽烟。

“阿毅呀,你来我们这里,也有年头了,以前我们两个也合作过,阿毅的为人,九叔有数,在这件事情上,一开始你是受委屈的,后来你配合阿龙砸阿彪的场子,我也理解,今天大家都来了,九叔会给你个公道。”

“至于青蛙,你是个新人,九叔以前没听说过你,但你的事迹,我现在有所了解,真是后生可畏,心狠手辣呀,假以时日,你也是个做大哥的料。”九叔讲到这里,不住地咳嗽起来,九叔对我的点评,可唯棉有藏刀,我感觉怪怪的,于是低头喝茶,且听下文。

“青蛙,你为朋友两肋插刀,九哥佩服,真是后生可畏,胖子死的很可惜,不过九叔认为谁也没有害胖子,是他自己不想活了,等事情结束了,九叔也要去看看他,为他点拄香,胖子是好人,和青蛙相比,他不适合在道上混,九叔没想到斯文高雅的围棋也能杀人,胖子如果不懂围棋的话,就不会出事了。”

九叔似乎来了情绪,自己点上一根烟,深深吸了一口,“我活了现在,有两句话感觉很有道理,一是,冤家易结不易解,二是,退一部海阔天空,多一个朋友,多一条路,正所谓和气生财,大家再这么斗下去,最终一定是两败俱伤,今天既然来解决问题,九叔也要把事情做扎实。”

九叔回头喊道:“请龙哥出来!”

大家都抬起头来,一副吃惊的样子,我也如坠云雾,一时摸不找头脑了。

只见龙哥叼着烟,从楼上走了下来,九叔的人上跑过去,安排落座,龙哥面无表情,目不斜视,悠然淡定。

“事先我和龙哥联络过,龙哥很给我面子,我退出江湖有几年了,现在大家还认我,九叔在这里谢谢各位了,九叔提议,大家一起先喝杯茶,喝了茶,大家就是兄弟,先前的事情,就是兄弟之间的纠纷,九叔我一定按规矩秉公处理,大家看如何?”

很快有人端着盘子上来,里面摆放一个个小茶盅,大家都站了起来,拿起茶盅,在九叔的带领下,一饮而尽。

喝罢茶,大家落座,九叔依然站着,“既然大家都认我,那我现在就提出解决问题的办法,第一、阿彪设局让阿毅和胖子入套,阴险!按规矩应断指两根。第二、青蛙欺骗阿彪,出卖朋友,更不对,按规矩也要断指一根。第三、龙哥和阿毅一起砸阿彪的场子,很过分,要摆酒席向阿彪认错。第四、阿彪要向龙哥和阿毅各赔六十万,赔偿损失。”

九叔说完,面色阴沉,环顾左右。

回到顶部
客人(222.47.*.*)
  339楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 12:08:00 [只看该作者]

这好像金庸的小说啊,江湖上的老大突然出现了。情节真是跌宕起伏啊!真是佩服啊,不知道青蛙是弈城?d啊。想必棋也高啊。

回到顶部
月光
  340楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 12:24:00 [只看该作者]

靠!

回到顶部
客人(222.183.*.*)
  341楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 12:43:00 [只看该作者]

青蛙要跟阿彪下一盘哇!

回到顶部
客人(222.76.*.*)
  342楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 13:24:00 [只看该作者]

呵呵.继续.

回到顶部
  343楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 14:23:00 [只看该作者]

大家沉默了片刻,龙哥先发言了。

“九叔,别的我就不说了,青蛙的手指必须要留下,如果没有青蛙,我早被暗算,今天坐不到这里了,另外,不是青蛙,胖子就人间蒸发了。”说完,龙哥把烟狠狠地按灭。

“我六十万可以不要,青蛙的手指要留下。”阿毅慢慢地说。

“九叔,我也反对,要剁手指,大家一起剁,我们没有一个人屁股是干净的,今天大家既然喝了茶,事情就结束吧,以后大路朝天,一起发财。”阿彪抽着烟,一副坯子相。

“操!阿彪,不要给你脸你不要脸,如果不是看在九叔的面子上,我今天不会坐在这里,你的狗命在我的帐上是按秒计算的,你如果还这么嚣张,今天出了这个门,明天就是你的忌日。”龙哥站了起来,指着阿彪怒骂道。

“阿龙呢,你以为你是谁?不是九叔劝我,我早就砍你了,你以为我的场子是让你来磨刀的?你不服气,我们可以拉出人马来大干一场!”阿彪靠在椅子上恬着脸说。

犹如点燃了火药桶,场面一触即发。

“停!停!停!”九叔笑了,他示意大家冷静下来。

龙哥又坐在座位上,怒气冲冲地点了根烟,抽了起来。

“呵呵,既然大家都有意见,那说明我的方案缺乏可操作性,那我现在再提个方案,这个应该公平。”九叔环顾左右,看着大家。

“我建议让阿彪和龙哥下盘彩棋。”

大家都大吃了一惊,盯着九叔等他继续。

“据我所知,龙哥和阿彪都不会下围棋,我现在给你们一个月时间学棋,一个月后,安排你们两个比赛,三局两胜,到时候,如果龙哥赢了,青蛙的手指保住,我会亲自剁去阿彪的手指,如果是龙哥输了,那阿彪的手指保住,青蛙的手指就没了,但是青蛙的手指可以用阿毅的六十万来交换,至于我刚才讲的其他几点,还照章办事,你们看如何?”九叔笑着说。

一时间,大家都静默无言,各打着自己的小算盘,对于我来说,心中的石头终于落了地。

“哈哈,我看九叔这个提议很不错啊,既然这起纠纷是因为彩棋而起,那还是以彩棋来结束,很公平,很有意思。”阿毅笑着说。

“大家有没有意见?”九叔看着龙哥和阿彪。

龙哥和阿彪抽着烟,谁都不响。

“那好,就这么定了,从现在开始,一切恢复原样,如果谁先挑事儿,那就是和我九叔过不去,到时候别怪我不客气。”九叔冷冷地说。

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  344楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 14:34:00 [只看该作者]

但现在和以前不一样了,
现在倡导的是和谐社会,
我们道上的人,
也应该与时俱进,
我们也应该提倡和谐江湖。

。。。。。。。。。。

回到顶部
木狐胭脂刀
  345楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 14:44:00 [只看该作者]

这九叔的主意绝啊!

回到顶部
justtryit
  346楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 焦糖小黑裙
  发帖心情 Post By:2007/11/6 14:49:00 [只看该作者]

听说要太监,于是我来顶!

回到顶部
月光
  347楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 14:51:00 [只看该作者]

绝啊!

回到顶部
客人(218.89.*.*)
  348楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 14:53:00 [只看该作者]

标准的射雕再版!学金庸可越来越厉害了,顶起了。

回到顶部
niuben799
  349楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/6 14:53:00 [只看该作者]

青蛙,跟真的一样,惊心动魄。

回到顶部
客人(220.166.*.*)
  350楼

发帖心情 Post By:2007/11/6 15:08:00 [只看该作者]

厉害

回到顶部