弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 彩棋(连载)

共有141032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
niuben799
  151楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 18:34:00 [只看该作者]

请胖子吃烤肉,我也要吃。

还有,我也和你订一份学棋的合同吧。

回到顶部
疯狂小猪
  152楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/23 7:22:00 [只看该作者]

书签

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  153楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 10:52:00 [只看该作者]

我拿出电话拨打阿彪的手机。

阿彪在那边大声说:“青蛙兄弟,我等你好久了,酒菜已备好,快上来吧!”然后告诉了我包厢号码。

我把包厢号码告诉了胖子,然后揣揣不安地准备赴宴,包厢在三楼,在电梯到达三楼的一瞬间,我又开始有点不安起来,我是个患得患失的人,情况复杂的状况下更是如此,我的围棋老师“柔风藏黑枪”曾评价我,说我的棋到了中盘,不是横冲直撞就是鼠头鼠尾,缺乏纵观全局的儒将气度,NND,没办法,从小吃窝头啃玉米长大,小农意识深植于心间,不会因为参加了高雅的围棋运动就会产生质的飞跃。

出了电梯,我拐进洗手间,拿出电话拔打老四,电话响了半天,没人接,再拨,还是没人接听,也就在这一瞬间,我似乎凝聚起了破釜沉舟的勇气。

我给胖子打电话,说一切都好,你安静在下面等我。

到包厢门口时,服务小姐面带微笑,欠身为我打开门,我发现里面已经坐了五个人,阿彪坐在靠里的最中央,见我进来,阿彪站起满脸笑意,热情地招呼我坐到他旁边,然后招呼小姐上酒。

八个精致的冷盘荤素搭配,在顶部射灯的照射下,犹如艺术品般随着转盘慢慢转动着,我的酒杯在阿彪的示意下,先被满上,浓香的五粮液在房间里飘散开来,我的心情也随着渐渐放松起来。

阿彪拿着酒杯站了起来,对大家说:“各位兄弟,今天大家有缘坐在一起喝酒,那是天意,我阿彪经历了那么多风风雨雨,可始终没有倒下过,为什么?靠的就是兄弟们的齐心协力,风雨同舟,来,我先敬兄弟们一杯。”

大家都站了起来,阿彪和大家一一碰杯,那些兄弟必恭必敬地欠身和阿彪碰杯,嘴里附和着谢谢彪哥之类的话语,轮到我时,彪哥搭着我肩膀说:“青蛙兄弟,这些都是我多年打拼的兄弟,我现在的生意全靠他们在照应,今天请你来一起喝酒,说明彪哥没把你当外人,你是我的好兄弟,来,一起干掉这一杯。”

大家捧着酒杯一饮而尽。

很快,热菜上来了,服务小姐要为大家分餐夹菜,阿彪挥挥手说,不需要了,我们自己来。小姐知趣地退到一旁。

气氛顿时惬意轻松起来,包厢里洋溢着用葫芦丝演奏的云南民歌。

大家一一为彪哥敬酒,祝福彪哥苦尽甘来,一帆风顺,彪哥精神很好,一杯接一杯地干掉,行为举止轻松自如,落落大方。

看到他的兄弟们第一轮敬完了,我也站了起来,举杯说:“谢谢彪哥的高看,祝彪哥生意兴隆,万事如意。”

彪哥哈哈笑了起来:“谢谢青蛙兄弟哈,以后我们就是自己人了,大家有福同享,有难同当。”说完一仰脖,痛快地一杯喝完。

这晚,酒桌上的礼节和规矩和生意场上没两样,虽然这些人都是道上混的,但礼数做的很到位,每上一个菜时,如果彪哥不动筷子,是没人会去碰的,敬酒者的杯子总是低于被敬者,一轮香烟抽完后,再一轮总是先发给彪哥,而且,香烟被抽出一半后,平放着递到面前,由各人自己取,阿彪人马的涵养明显比龙哥的要高出不少。

酒过三巡,菜过五味,大家称兄道弟,推杯换盏,很快第三瓶五粮液也快见底了。

阿彪向身边的一个兄弟使了个眼色,那人站起来,从后面提出一个小箱子,递给阿彪,阿拎起箱子放在我面前说:“打开看看。”

我按灭香烟,打开箱子,顿时一叠叠的人民币展现在我眼前,长这么大,还从来没看到过这么多的现金,我无法预测有多少数目。

我看着阿彪,有点言不由衷地说:“彪哥,这么多是……?”

“哈哈,这是给你的,你收好,一共60万,彪哥讲话是算数的。”彪哥抽着眼,笑眯眯地说。

“可彩棋总共才30万呀?”我按耐着心底的激动,但还是有点发昏。

“30万是还给你的,另外的30万,是我先替东海那个杂碎还你的,等我找到他,我再向他讨还,在这件事情上,你是无辜的,我彪哥做人的宗旨,就是不让老实人吃亏。”彪哥的手指敲着桌面,最后几句话,是一字一顿说出来的。

彪哥所言,已经出乎我的意料,我想了片刻说:“彪哥,谢谢你,我做人也是有原则的,我赔你钱,那是因为我和胖子做事不体面,30万我出的是心甘情愿,现在让我无故收你这么多钱,我很难说服自己。”

彪哥挥挥手,刚才那人又走过来,轻轻合上箱子,然后放在我脚边。

“青蛙,彪哥还有一个做人原则,那就是,无功不受禄,那晚在车上,彪哥也讲了,有事要请兄弟你帮忙,你当时也默认了,因此彪哥一回来就马上筹钱,如果兄弟你感觉不好意思拿,那就把这钱当彪哥送给你的慰问费好了。”

靠,彪哥转来转去,又转到灭龙哥的事情上来了。

“彪哥,那晚你是对我讲了,可我和龙哥真的没交往呀,这事儿有点难办呢。”

彪哥哈哈笑了起来:“青蛙,不要谦虚了,自从我认识了兄弟,就开始关心起你来了,上次你通过老四救我的时候,你就认识阿龙了嘛,后来你们还喝过酒,你和胖子的关系也不错,胖子和阿龙也算生死弟兄,我讲的对不?”

倒呀!真TMD的厉害!

彪哥看我不响,继续说:“老实对兄弟讲,其实上次我也只是讲讲,还没下最后的决心,这次彪哥的浴场被冲,你知道不?”

我摇摇头。

“这事儿就是阿龙干的!阿龙他们的背景,你可能也知道,他们是有点能量的,我以前之所以让着他,就是考虑到大家都要吃饭,只要你阿龙不过分,我也就不多计较了,前段时间,他要占我的菜场,事情还没了结,这次他又砸我的桌球馆,还设局引上面的警察冲我的浴场,青蛙,你说我该不该灭他?”彪哥抽着烟,缓缓地说。

我无言。

“青蛙,你说彪哥为人怎么样?讲不讲义气?”

“彪哥仗义,做事公道。”我说。

“哈哈,青蛙,有你这句话,彪哥就放心了,来,彪哥和你连碰三杯,一切尽在不言中了。”

那晚,我被他们放倒了。

酒宴不知道是什么时候结束的,只知道我是被彪哥的一帮人送回了住处。

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  154楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 11:14:00 [只看该作者]

总算抢个小沙发

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  155楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 14:15:00 [只看该作者]

那晚我被阿彪他们搀出来时,远远地看到胖子站在马路的一角,向我这里张望,我当时真担心他会做出什么冲动的事情来,在我被阿彪的马崽抬上车的一瞬间,胖子在我的余光里消失了。

车子是彪哥开的,他们嘻嘻哈哈地调侃着,话语中不乏对我的取笑,也罢,既然醉了,那就醉到底吧,不一会儿,我感觉车子停了,我被他们抬了出来,然后我被他们扶上了楼梯,有人从我的包里翻出了钥匙,打开了房门,接着我被他们架着拖了一段,被重重地丢在床上。

我躺在床上,满身酒味,但我的脑子却是清楚的,我闭着眼睛,四肢酥软,我能听到他们上洗手间的声音,彪哥说:“这小子一人住这么大一套房子,浪费了,改天帮青蛙找个马子。”接着我听到一阵嬉笑。

随后,他们在客厅打开电视,抽烟吃起水果来,他们磨磨蹭蹭,乱翻我的东西,一个人说,彪哥,这茶不错,要不要尝一尝,彪哥说,烧水,泡茶。

我着急起来,他们要呆多久啊,心中暗暗祈祷,期望他们能马上滚蛋。

其实那晚的酒,我还没醉到站不起来的地步,我的大脑还算清醒,但在我的大脑还未形成完整的对策前,我是用装醉做为权宜之计。

这时我的手机响了,我的心顿时一紧,我不敢接听,手机倔强地响着,在深夜显的特别刺耳,响了一阵后,清净了片刻,很快又再次响起,我的心悬了起来。

“喂?”我听到彪哥的声音。

电话似乎断了,片刻,我听到手机按键的声音,然后彪哥说:“是那个胖子打的,靠,不好,刚才我们喝酒的时候,这小子就在下面监视我们,上面有刚才发的短信。”

顿时,客厅一阵忙乱,有人拉开了窗帘,立刻紧张地说:“彪哥不好,下面有几部车,还有一群人。”

气氛立时紧张起来,我听到彪哥一边吩咐把门锁好,一边开始打电话,他在电话里语气紧张,要那边赶快带人过来,能带多少带多少。

我再也躺不住了,想坐起来一探究竟,但转念一想,起来后,又该如何解释呢?如果彪哥知道我要胖子站岗放哨,还不做了我,还是先躺一会儿再说吧。

阿彪打完电话,在客厅里骂了起来,然后冲到我的床前,拍拍我的脸:“青蛙!青蛙!快起来!”我微闭眼睛,装的犹如死猪,我知道,现在装死可能是最好的办法。

“妈的,阿伟过来,把青蛙拉到厕所,给他冲个凉水澡。”彪哥要动手了。

很快我被他们拖到卫生间,被安放在马桶上,喷头的冷水瞬间宣泄而下,我一个寒战,顿时睁开了双眼。

回到顶部
月光
  156楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/23 14:33:00 [只看该作者]

坐沙发

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  157楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 16:11:00 [只看该作者]

逼真,动人,曲折啊哈哈精彩!顶!

回到顶部
客人(60.184.*.*)
  158楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 16:29:00 [只看该作者]

好 好 呵呵 我现在明白加帮派是有好小说看滴

回到顶部
客人(220.231.*.*)
  159楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 17:55:00 [只看该作者]

情节越来越精彩!快点继续

回到顶部
客人(221.10.*.*)
  160楼

发帖心情 Post By:2007/10/23 19:13:00 [只看该作者]

强烈要求来点枪战的

回到顶部
客人(125.112.*.*)
  161楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 0:53:00 [只看该作者]

来点武打的

回到顶部
客人(218.76.*.*)
  162楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 1:43:00 [只看该作者]

青蛙,写得好!哪天跟你下盘象棋,以资鼓励

回到顶部
射雕洪七公
  163楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/24 5:21:00 [只看该作者]

定一下,然后慢慢看!

回到顶部
客人(222.244.*.*)
  164楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 7:07:00 [只看该作者]

挺好的哦。信,义都有,文字也好,又洒脱。难得!

回到顶部
客人(222.244.*.*)
  165楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 7:09:00 [只看该作者]

挺好的哦。信,义都有,文字也好,又洒脱。难得!

回到顶部
客人(222.82.*.*)
  166楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 10:31:00 [只看该作者]

还没发上来呀

回到顶部
客人(58.248.*.*)
  167楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 15:30:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(222.81.*.*)
  168楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 15:40:00 [只看该作者]

不错,精彩!!!!!!!!

回到顶部
月光
  169楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/24 15:46:00 [只看该作者]

偷懒一天!

回到顶部
客人(221.225.*.*)
  170楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 16:20:00 [只看该作者]

TNND!

我真的出离的愤怒了,这些人竟然把我当玩具熊,一边用冷水浇我,一边狠拍我,看来装死是不行的,那只能自讨苦吃,我睁开双眼,看到阿伟他们正站在我周围,焦灼地怒视我,阿伟对外面喊:“彪哥,青蛙醒了。”

“拉出来。”彪哥怒吼道。

我被他们拖了出来,彪哥站在客厅中央,抽着烟,一脸愤懑,见我出来,他狠狠地把香烟丢在地毯上,然后使劲用脚按灭:“青蛙,我问你,今天吃饭还有谁知道?”

我已经湿透了,一身酒水顺着衣服淌在地毯上,很快我的脚下湿了一大片,我撸了把脸,回复道:“彪哥,来之前,胖子找我吃烤肉,这事儿只有胖子知道。”

彪哥走过来,一把抓住我的衣襟,把我拉到窗前,我的头被按在玻璃上。

楼下有二三十人,一旁停着几部汽车,和彪哥的宝马紧挨在一起,我一眼就认出了胖子,他站在中央,旁边还站着阿明,其他人有些眼熟,但叫不出名字,他们好象在激烈地讨论着什么。

我又被彪哥拽了回来,然后被一推,跌坐在了地上。

“青蛙,彪哥一直对你不错,把你当自己人看,你这样对的起彪哥吗?”

“彪哥,我敢用人头担保,一定是误会了,你放心,我马上和胖子联系,把事情摆平。”

彪哥把手机扔给了我,我走到窗前,拔打胖子的电话。

楼下,胖子的人马已经分成两部分,他们手里拿着家伙,一部分人守在车子旁,另一部分穿过马路向我们这栋楼走来。

电话很快接通,胖子一边接听,一边向上面张望。

“胖子,今晚我喝多了,彪哥不放心,是他亲自开车送我回来的,我现在一切都好。”我言语平静,但却焚心似火。

“靠,我发短信你也不回,打电话你也不接,我以为你出事了,真急死我了。”

“我现在和彪哥正在喝茶,你是不是带人过来了,听我话,赶快散吧,免得引起误会。”

“青蛙,那我上来看看,如果你没事,我们马上就走。”

彪哥和我这时都站在窗边。我打开窗子,顿时一股冷风涌了进来,我不由的一个寒战,刚才被浇湿的衣服,紧贴在我身上,感觉好似披了一层冰冷的铠甲。

我探出身,向胖子微笑着招起手来,胖子在下面看到了我,一瞬间,在我的浅意识里,突然浮现出金秋十月天安门城楼那辉煌的一刻,但一阵冷风吹来,身披冰冷铠甲的我,顿时恢复了神智,我意识到,现在自己不过是螳螂巨爪下的一只黄雀而已。

看到我一身轻松,胖子的人很快撤回到马路对面,我以为他们要撤了,没想到很快他们又争论起来,彪哥站在我旁边,冷冷看着下面,一言不发,只是默默地抽烟。

我着急起来,准备再打电话,这时,从远处几辆巴士从急驰而来,随着一阵刺耳的刹车声,车子在马路边停下,一伙人从车山跳下,接着,彪哥的手机就响了,彪哥拿出电话,转身向内间走去。

总共来了4部车,陆陆续续下来了五十几人,这些人手拿砍刀,铁棍,猎枪等武器,短暂的混乱后,一部分人直接上了楼梯,剩下的人守卫在楼梯口。

胖子那边安静下来,他们聚在一起,紧握武器,看着马路对面,开始了紧张地对峙,一些人开始打电话。

一场大战似乎在所难免,我感觉窘吸缺氧,又开始六神无主了。

彪哥还在通电话,听不清他在讲些什么。楼梯里传来沉闷的脚步声,房门被阿伟打开,很快一群人涌了进来,领头的问,彪哥现在怎么样?阿伟说,你们来的还算及时,彪哥还好。

很快彪哥从内间走了出来,他看了一下周围,然后毫无表情地走到窗前,点了根烟,然后慢慢转过身对我讲:“青蛙,你都看到了,现在只要我一声令下,就凭胖子的那点人,根本就不够我玩,我要你现在打电话过去,要他在一分钟内马上滚蛋。”

我拿起电话,开始拨打胖子,对面的胖子一手握刀,一边向上望着接听电话。

“胖子,彪哥要你们在一分钟内马上散了,今晚的事情就到此结束。”

胖子手握电话,半天没有回答,一旁的人靠近他,在耳语着什么,他的目光投向了马路的一头,我顺着他的目光看去,两部小车急驶而来,车子开到胖子附近,然后一个急停,龙哥从车子里钻了出来。

回到顶部
快乐的菜鸟
  171楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/24 16:49:00 [只看该作者]

哇,我每天居然也陷入这种期待中.精彩!

回到顶部
  172楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 17:12:00 [只看该作者]

哈哈!彪哥和龙哥终于见面了!精彩!期待中!谢谢!

回到顶部
客人(222.183.*.*)
  173楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 17:31:00 [只看该作者]

越来越扣人心弦了.青蛙油~

回到顶部
客人(125.31.*.*)
  174楼

发帖心情 Post By:2007/10/24 18:30:00 [只看该作者]

写长点!谢谢

回到顶部
客人(58.210.*.*)
  175楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 2:20:00 [只看该作者]

彪哥出了车子,走到胖子面前,甩手就是两记耳光,声音很响,我在窗前也听的清清楚楚。刀子跌落,胖子低头捂住脸,向后退着,一旁的人拉住龙哥,龙哥一脸愤怒,指着胖子训斥起来。

突如其来的变化,让我大吃一紧,彪哥也被震住了,他示意大家安静。

胖子的脸涨的通红,低着头,一声不响,在盘问了胖子一番后,龙哥拿出手机,按了起来,很快我的手机响了起来,我听到龙哥的声音:“青蛙,彪哥在你身边吧?让他听电话。”

我一头雾水,但我知道现在不是答疑解惑的时候,我抬手对一旁的彪哥说:“彪哥,龙哥请你听电话。”

彪哥拿着电话走到一旁,他听了一会儿,然后哈哈大笑起来,笑的很干涩,也很空洞:“龙哥呀,我这就下来。”

彪哥挥挥手说:“大家都下去,青蛙你也下去。”

一群人涌向楼梯,楼梯间顿时响起了叮叮咚咚的下楼声。

我们到了楼下,彪哥的五十几号人聚布在楼梯口,彪哥走到最前面,我站在彪哥身边。

对面的龙哥抽着烟看着我们,他的身后站着一圈人,加上刚刚带来的,大概有三十几人,胖子手握砍刀脸色铁青,当我们目光相对时,我不由地瞥向一边。

龙哥丢掉香烟,只身一人走了过来,我的心顿时狂跳起来,在昏暗的路灯下,龙哥高大的身躯拉出长长的影子,他面无表情,目光冷峻,走到离彪哥五六米远的地方,停了下来。

我听到彪哥一旁的人轻声说:“彪哥,趁机干掉他。”

彪哥没有理会,片刻后,他也走上前去。

龙哥丢了只香烟给彪哥,然后自己点上一根,随着打火机的一闪,苍青色的烟气随风飘去,龙哥开口了。

“彪哥,今晚的事情,是我的兄弟不上路,惊动你了,我先赔个不是。”

彪哥听罢,哈哈大笑起来,笑的香烟也跌落在地上,他边笑边回头看着我们,这边的一些人也跟着笑了起来。

我感觉浑身发冷。

笑了半晌,彪哥拿出一只香烟点上,笑着说:“龙哥呀,见笑了,我这人缺少娱乐精神,你刚才一说,我实在忍不住了,哈哈,我也赔个不是。”

龙哥没有笑,这晚他始终没有笑过。

“龙哥,老实说,我今晚是真心请青蛙吃饭,你也知道,上次的彩棋是我彪哥坐的庄,我如果不摆平这事,那我还怎么在道上混?现在青蛙痛快地把三十万还给了阿毅,那我彪哥也要做个姿态,和青蛙做个了断,大家都要和气生财嘛,可青蛙和胖子联手做局,把我堵在这里,呵呵,龙哥,要是换做你,你该怎么办呢?”

靠,话从彪哥的鸟嘴里跳出来,怎么都成了道理。

“彪哥,这事胖子给我解释了,完全是个误会,既然是误会,我看就让他给你点只烟,倒个歉,如果我们因为这个误会,在这里动枪动刀,传出去不成了笑话?”

“龙哥,既然你都来了,我看这事儿不能随便算了,我们也要给双方兄弟做个示范,让他们知道什么是规矩,大哥不发话,做小弟的怎么能乱来?今天大家正好都在,我们给他们上一课。”

“那就说来听听?”龙哥狠狠抽着烟,脸色变的很难看。

“胖子,还有他身边的那位,似乎是领头的,让他们出来,互煽20个耳光,我的兄弟就不动手了,免得伤和气,龙哥你看行不?”

空气凝固了,所有的目光都集中到龙哥脸上,龙哥半晌无声。

最终,龙哥扔掉香烟,把烟踩灭,大声说:“胖子、阿明,过来!给彪哥点烟,陪不是。”

胖子和阿明从马路对面走过来,脸色灰暗,表情木然,他们从阿龙手里接过中华烟,胖子抽出香烟,把烟盒抬起,彪哥抽出一只,叼在嘴上,阿明上去点烟,彪哥微闭眼睛,深吸一口,然后缓缓地说:“开始吧,轻重自己掌握,我们重在教育,不在于形式。”

下面的过程,我不忍再睹,我低下头,周围一片寂静,突然,龙哥怒吼道:“还不开始!”

……,

那一声声耳光,好似抽在我的身上,我浑身发紧,眼眶酸涩,我的仇恨开始积攒。

回到顶部
客人(222.242.*.*)
  176楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 3:04:00 [只看该作者]

回到顶部
  177楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 3:14:00 [只看该作者]

太精彩了,强烈期待下文!!!

回到顶部
客人(202.106.*.*)
  178楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 3:33:00 [只看该作者]

建议:关于围棋的内容少了一点,如同一部黑社会小说。建议增加一些与围棋有关的东西。

回到顶部
野猫20
  179楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 5:27:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(121.28.*.*)
  180楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 5:44:00 [只看该作者]

精彩绝伦
严重紧急期待中

拜托了

回到顶部
niuben799
  181楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 6:52:00 [只看该作者]

惊心动魄。

把泡美眉的时间节省下来吧,赶快写。

回到顶部
弈神弈鬼
  182楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 8:55:00 [只看该作者]

楼主看来也是个清高自负的同志,很好的编剧才华哦.从来不看长篇小说的,今天居然看完了全部,期待续集了.

回到顶部
疯狂小猪
  183楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 9:25:00 [只看该作者]

书签

回到顶部
客人(60.161.*.*)
  184楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 9:26:00 [只看该作者]

没看先顶!!

回到顶部
客人(125.70.*.*)
  185楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 9:34:00 [只看该作者]

精彩啊,支持支持

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  186楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 13:01:00 [只看该作者]

这是什么啊?简直就不是人写的,----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

像是神写出来的!精彩啊!

回到顶部
  187楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 14:12:00 [只看该作者]

哈哈!想象力丰富精彩!我如果没有猜错的话?下面青蛙的麻烦就该有"老四"出头救架了!期待中!谢谢楼主!

回到顶部
客人(61.177.*.*)
  188楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 15:21:00 [只看该作者]

那天晚上,黑社会的火并最终没有发生,但我却生病了,高烧41度,几乎烧坏了我的大脑,我记得彪哥临走的时,搂着我肩膀对我说:“兄弟,钱已经给你了,我的诺言已经兑现,现在该你发挥了,10天时间,把事情办好,否则,到时候别怪彪哥对不住你。”

第二天,老四来看我,我正躺在医院的躺椅上挂盐水,他在一旁静静地看报,一言不发,时不时地看看的点滴,每次快结束的时候,都是他叫护士来换瓶,人在生病的时候,才知道友情亲情的可贵,我想起了胖子,顿时难过之极,几次眼泪几乎落了出来,我问老四,也不知道现在胖子如何了,老四拍拍我肩膀,安慰我说,这小子整天混世界,和你不一样,说不定他现在棋馆下彩棋呢,你不用担心他。

经过这段时间的风风雨雨,我对胖子的感情已亲如兄弟,胖子随不善言辞,但善良敦厚,重情重义,他对萍萍是这样,对身边的朋友也是这样,但很少有人关心他,他的生活大部分内容就是围棋,他缺乏谋生的技艺,于是就涉足彩棋,赌棋就像赌命,一旦深陷其中,命运就不由自己掌控,爱情,事业,生活,犹如波涛中的浮萍,起起落落,随波逐流,命运叵测。

回到住处,吃了药,我就昏昏睡去,老四什么时候离开的,我不知道,我睡了很久,做的全是恶梦,当我一身虚汗地醒来时,天已暗了,我发现桌边摆了不少吃的东西,于是,爬起来洗了个澡,然后,一边看电视,一边吃东西,电视里演着男欢女爱的韩国肥皂剧,一个野蛮女友对男朋友百般折磨,剧情似乎是喜剧,可我怎么也乐不起来,看着看着,又开始胡思乱想起来。

思绪正在随波逐浪地梦游,突然听到一阵敲猛门声,声音很大,我心中顿时一喜,一定是胖子这厮来了,心中的空虚感一扫而去,我丢下食物,跑过去开门,随着大门的打开,我顿时大吃一惊,门口站着两个警察,他们径直走了进来,边走边对我说:“我们是派出所的,听邻居举报,说你这里昨晚很热闹,我们要了解一下情况。”

我的脑子清醒了,感觉开始冷了,高烧似乎又发作了,我请警察坐下,稍事犹豫后,对警察说:“昨晚我也被骚扰了,半夜来了一家什么搬家公司,说是来搬东西的,搞了半天才知道,你们把地址搞错了,你们看,我现在还吃药挂盐水呢,昨晚被他们折腾了好一阵,今天我就发烧了。”

“哪家搬家公司呀?”一个警察问。

“不知道,反正闹轰轰地来,和我瞎扯了半天,又闹轰轰地走了,都是外地人。”我摸着额头,无精打采地回答着。

两个警察又问了一些问题,我装模作样一概不知。我准备给他们泡茶倒水时,他们挥挥手说,不客气了,居民来反映,我们总要过来了解一下的,你早点休息吧。

两个民警客客气气地走了。

我在屋里转了一圈,感觉无聊落寞,于是找出手机给胖子打电话,拨打了几次,都没通,这小子跑哪里去了?最晚被羞辱了一番,会不会找萍萍去了?爱情的港湾比我这里好,我关掉手机,爬上床开始新一轮的梦游。

第二天,我感觉精神好了许多,于是下午就到公司去看看,我的公司的股东之一,没有死板的作息时间,因此来去比较随意,我在办公室泡了会儿网,然后准备找老四一起吃晚饭,这时我的手机响了。

我拿出手机,是个陌生的号码,打开接听,里面传来一个女子的声音:“是青蛙吗?我是萍萍。”

“哦,是萍萍啊,好久不见哈,你好吗?”原来是萍萍,打死我也想不到。

“青蛙,胖子在你哪里吗?”萍萍的声音很好听,充满南方女孩的温柔。

“不在呀,我两天没见他了。”

“哦?我也一直在联系他,他的手机一直关机。”。

“我也纳闷呢?他在忙什么呢?”

“呵呵,那打扰你了青蛙,一直联系不上他,我感觉有点心慌,有消息我们再联系吧。”萍萍说完就挂了。

我在电脑前坐了一会儿,边抽烟边思考,渐渐地,我开始感觉不妙了。

回到顶部
月光
  189楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 15:34:00 [只看该作者]

好!

回到顶部
风雨甲虫
  190楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 15:54:00 [只看该作者]

shuqing

回到顶部
客人(222.47.*.*)
  191楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 16:52:00 [只看该作者]

hao ding

回到顶部
客人(220.181.*.*)
  192楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 17:00:00 [只看该作者]

精彩

回到顶部
客人(58.15.*.*)
  193楼

发帖心情 Post By:2007/10/25 19:42:00 [只看该作者]

原文由 frog121 发表:
那天晚上,黑社会的火并最终没有发生,但我却生病了,高烧41度,几乎烧坏了我的大脑,我记得彪哥临走的时,搂着我肩膀对我说:“兄弟,钱已经给你了,我的诺言已经兑现,现在该你发挥了,10天时间,把事情办好,否则,到时候别怪彪哥对不住你。”

第二天,老四来看我,我正躺在医院的躺椅上挂盐水,他在一旁静静地看报,一言不发,时不时地看看的点滴,每次快结束的时候,都是他叫护士来换瓶,人在生病的时候,才知道友情亲情的可贵,我想起了胖子,顿时难过之极,几次眼泪几乎落了出来,我问老四,也不知道现在胖子如何了,老四拍拍我肩膀,安慰我说,这小子整天混世界,和你不一样,说不定他现在棋馆下彩棋呢,你不用担心他。

经过这段时间的风风雨雨,我对胖子的感情已亲如兄弟,胖子随不善言辞,但善良敦厚,重情重义,他对萍萍是这样,对身边的朋友也是这样,但很少有人关心他,他的生活大部分内容就是围棋,他缺乏谋生的技艺,于是就涉足彩棋,赌棋就像赌命,一旦深陷其中,命运就不由自己掌控,爱情,事业,生活,犹如波涛中的浮萍,起起落落,随波逐流,命运叵测。

回到住处,吃了药,我就昏昏睡去,老四什么时候离开的,我不知道,我睡了很久,做的全是恶梦,当我一身虚汗地醒来时,天已暗了,我发现桌边摆了不少吃的东西,于是,爬起来洗了个澡,然后,一边看电视,一边吃东西,电视里演着男欢女爱的韩国肥皂剧,一个野蛮女友对男朋友百般折磨,剧情似乎是喜剧,可我怎么也乐不起来,看着看着,又开始胡思乱想起来。

思绪正在随波逐浪地梦游,突然听到一阵敲猛门声,声音很大,我心中顿时一喜,一定是胖子这厮来了,心中的空虚感一扫而去,我丢下食物,跑过去开门,随着大门的打开,我顿时大吃一惊,门口站着两个警察,他们径直走了进来,边走边对我说:“我们是派出所的,听邻居举报,说你这里昨晚很热闹,我们要了解一下情况。”

我的脑子清醒了,感觉开始冷了,高烧似乎又发作了,我请警察坐下,稍事犹豫后,对警察说:“昨晚我也被骚扰了,半夜来了一家什么搬家公司,说是来搬东西的,搞了半天才知道,你们把地址搞错了,你们看,我现在还吃药挂盐水呢,昨晚被他们折腾了好一阵,今天我就发烧了。”

“哪家搬家公司呀?”一个警察问。

“不知道,反正闹轰轰地来,和我瞎扯了半天,又闹轰轰地走了,都是外地人。”我摸着额头,无精打采地回答着。

两个警察又问了一些问题,我装模作样一概不知。我准备给他们泡茶倒水时,他们挥挥手说,不客气了,居民来反映,我们总要过来了解一下的,你早点休息吧。

两个民警客客气气地走了。

我在屋里转了一圈,感觉无聊落寞,于是找出手机给胖子打电话,拨打了几次,都没通,这小子跑哪里去了?最晚被羞辱了一番,会不会找萍萍去了?爱情的港湾比我这里好,我关掉手机,爬上床开始新一轮的梦游。

第二天,我感觉精神好了许多,于是下午就到公司去看看,我的公司的股东之一,没有死板的作息时间,因此来去比较随意,我在办公室泡了会儿网,然后准备找老四一起吃晚饭,这时我的手机响了。

我拿出手机,是个陌生的号码,打开接听,里面传来一个女子的声音:“是青蛙吗?我是萍萍。”

“哦,是萍萍啊,好久不见哈,你好吗?”原来是萍萍,打死我也想不到。

“青蛙,胖子在你哪里吗?”萍萍的声音很好听,充满南方女孩的温柔。

“不在呀,我两天没见他了。”

“哦?我也一直在联系他,他的手机一直关机。”。

“我也纳闷呢?他在忙什么呢?”

“呵呵,那打扰你了青蛙,一直联系不上他,我感觉有点心慌,有消息我们再联系吧。”萍萍说完就挂了。

我在电脑前坐了一会儿,边抽烟边思考,渐渐地,我开始感觉不妙了。

回到顶部
  194楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 0:05:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
  195楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 0:10:00 [只看该作者]

太短了
不过瘾
拜托哥儿们
勤奋刻苦点
是不是呀?

这家伙
太引人入胜了

回到顶部
  196楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 0:13:00 [只看该作者]

早知道这样
先不看呢
等你写完了再一口气看完
省得受折磨

回到顶部
  197楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 0:14:00 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
  198楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 0:50:00 [只看该作者]

楼主加油写啊

回到顶部
  199楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 3:02:00 [只看该作者]

救场如救火

提起歪歪,棋馆里的常客没有人不知道他是“逢棋必赌,逢赌必赢”的。常在棋馆下彩棋的人,运气差的至少“攒助”过他一台奔四电脑,运气好点的也常“补贴”他的家用,至于给他“献上”香烟美酒的则不计其数。有的棋友估计他的实力已经达到业余四段强的水平,而有的棋友则估计他有不低业余五段的水平。当然,市里里能跟他相抗衡的棋手还是有那么一两个的,然他们彼此知根知底,一向是井水不犯河水,所以现在敢挑他的人越来越少了。除非是外地的“肥羊”。
歪歪是典型的茶馆棋,计算精确,攻杀力强,棋风硬朗而凶狠。一开始歪歪就四处出击,到处挑起战火。双方几条大龙纠缠在一起,对方几条大龙似乎都岌岌可危,但歪歪几次痛下杀手都被他出乎意料地逃脱了。到一百四十余手时,歪歪面临选择,如果他稳稳收官,可稳胜十余目,但歪歪选择了千里大追杀,把对方大龙引入自已空中,继续攻杀黑大龙。后面的战斗惊心动魄,二十余手后,左边双方两条大龙竟然被黑巧妙作成双活。歪歪中腹的一条大龙则被分断,形成对杀的局势,双方无眼,生死不明,又与左边的双活有里生外熟的牵联。这棋输赢当在六七十子之间!观众们里外围了三层,个个都屏住呼吸,连大气都不敢呵一下,生怕错过这百年一遇的精彩对局。

观众从歪歪下棋的手势看似乎歪歪胜利在握的样子,只见他突然把棋子拍得啪啪响,落子的速度也快了很多。肥羊在在中间“愚”了一手后,有人忍不住吁了一口气,愚形也下,这不是自找死路吗?

歪歪拈起一颗棋子刚想落下,随即又放下,突然,他的脸变成猪肝色。这是愚形中的妙手!

歪歪抬头看对手,这才发现,对手危然正坐,目露精光,一幅胸有成竹的样子。歪歪垂死挣扎,形成劫杀,最终由于本身劫太多而差一气壮烈了!

“原来你是深藏不露哇!我精明一世,想不到今天却载在你手下了。”歪歪不愧是久经沙场,很快就知道其实对方是深藏不露的高手。

“彼此,彼此。”对方哈哈一笑,“其实你实力稍胜于我,但却故意诈败想引我入彀,反为我所算了。”

也许这盘棋给歪歪留下了心理阴影,自从下了这盘棋后,歪歪的棋艺一路下滑,简直是逢赌必输,有一回居然还输给闻名于市的臭棋篓子赖四,两个月后,歪歪宣布戒赌。

回到顶部
客人(58.210.*.*)
  200楼

发帖心情 Post By:2007/10/26 3:21:00 [只看该作者]

本来以为胖子可能是散散心,舒缓释放一下自己的情绪,因此断绝了与外界联系,可过了两天,依然没有胖子的消息,我感觉问题严重了,我知道先前的揣测不过是自欺欺人的自我安慰罢了,胖子一定出事了。

胖子一直没回住处,他父母在部队,家里平时就他一人住,萍萍有房间的钥匙,这几天她几乎天天去,可没有胖子的一丝消息,再见萍萍时,我看的出来,她几乎快疯了,她找过胖子平时常去的很多地方,可都没有消息,她哀求我,要我帮她一起找,她说她找过龙哥,龙哥现在安排人也在找,她想报案,龙哥安慰她,不许她报案,说如果报案,这事他就不管了,她说她要崩溃了,她不知道该怎么办。

其实这几天,我也在找胖子,我怀疑彪哥是否在其中做手脚,就托老四去彪哥那里打探消息,彪哥听后也很吃惊,说那晚事情已经结束了,他不可能和龙哥的小弟过不去。

我决定亲自去找龙哥,这是我第一次约他,龙哥很痛快,要我直接去他办公室。

龙哥的办公室在一个批发市场的顶层,这家颇具规模的批发市场,是他租赁一家倒闭公司的大楼后开办的,我在市场转的几乎晕头转向了,才找到坐落在顶层一角的一个小门,走了进去,却发现别有洞天,里面空间很大,设施齐全,除了几间办公室,里面还有健身房、桌球房、麻将室。

龙哥看我来了,站起来热情地递烟,要漂亮秘书准备功夫茶,我坐在沙发的一角,几个保安在隔壁的财务室出出进进,彪哥把门关上说:“青蛙平时是大忙人,难得过来玩儿,中午就在这里吃饭了,龙哥请你喝酒。”

“呵呵,谢谢龙哥了,想问你一下,胖子的事情你知道吗?”我直接开门见山了。

龙哥一听我提到胖子,马上就绷着嘴咬着牙,脸色阴沉起来,他摇摇头说:“这事儿我也感觉很蹊跷,这几天兄弟们都在满世界找,可一点消息也没有,急呢!”

我低着头,默默抽烟,大脑一片混沌。

彪哥又讲:“那晚的事情,我也是没办法,胖子没有通知我,就直接招呼人杀过去了,我是担心兄弟们吃亏,才急着冲过去,,胖子、阿明那天忍让受辱,委屈大了,不过,等胖子回来后,我一定帮他们找回面子,我不会放过阿彪这个杂碎。”少顷,“青蛙,你认为胖子会在哪里?”

“我不知道。”

“我有预感,这事和阿彪有关,可如果真是这样,胖子就凶多吉少了。”

龙哥的话击中我的要害,如果真是这样,我实在无法想像了,我感觉恐怖 。

回到顶部
总数 638 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13