弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 彩棋(连载)

共有138170人关注过本帖树形打印复制链接

客人(58.210.*.*)
  1楼

彩棋(连载)  发帖心情 Post By:2007/10/11 10:41:00 [只看该作者]

在我生活的城市中,就我知道的下棋场所至少有10几个,这些棋馆一般分三类,一类是开展少年围棋启蒙教育的,一类是供棋迷切磋消遣的,另一类是专门下彩棋的,当然这些棋馆可能同时具备以上的两类或者三类功能,我今天讲的就是发生在我周围的有关彩棋的故事。

数年之前,有段时间我极度清闲无趣,而我又是一个不甘寂寞之辈,在百无聊赖中,我按照朋友的指点,在一天下午来到市中心的一家棋馆,一是想以棋会友,二是准备检验一下自己的棋力。

一进棋馆,顿感烟雾缭绕,犹如置身仙境,众位棋仙手捧茶杯,或站或立,里面两间大堂摆放着十几张长条桌,桌子上散布着粘满污垢的棋子,几十号人捉对厮杀,在噼噼啪啪的拍子声中,夹杂着风趣幽默的调侃,其中有几桌被围观的群仙所包围,大家屏息静观,围的水泄不通,于是,我也伸长脑袋往里望了几眼,顿感头晕眼花,呵呵,我是个整洁严谨受过高等教育的高雅之士,看到棋盘中歪歪扭扭的棋子,和挠头抠脚的行为,自然深受刺激,于是索性转身悠然漫步,先付了2元RMB,泡了一杯劣质的碧螺春,然后情不自禁地进入神仙角色,也捧着杯子,点燃中华,徜徉在桌前椅间,时而皱眉深思,时而轻笑摇头,用了近半个时辰的光阴,饱览了棋局之冷暖,闻遍了烟丝之优劣。

转了一圈,我感觉众仙的棋份都很一般,走出的棋既不精彩,也不绝妙,我熬夜熟读的刀子鬼手,在这里根本难得一觅,再看这些棋友,各个面带菜色,胡子拉茬,一副农民义军的形象。

正在叹谓之时,听到一声谦卑的轻询:先生,下一盘吗?

我往后有一看,一位衣着干净略显斯文的义军领袖在含笑问我呢,我感觉不错,就欣然答应了,我喜欢和斯文人交往。

落的坐来,他向我递了根烟,我轻放一旁,然后手抓半把棋子,请他猜先,他说单吧,于是我用CCTV5的规范动作,一排两列地把棋子整齐摆好,最后,单落一子,于是,我把桌子上散落的白子拣出撸了过来。

他从剩下的黑子里,撵起一粒放在上手的星位,我也拿起一颗白子放在小目,这时他又讲话了:“先生,我们这里下棋都要来点浇头的,我们初次,你看多少合适?”

我摸了摸脑袋,有点不知所以然了:“什么是浇头?”

“呵呵,浇头就是来点刺激,浇头可大可小,按盘算也可以,按吃子的数量算也可以,一起都算也可以。”他谦卑地笑着说。

“我们从没下过,也不知道深浅,这个浇头不好定吧。”我的警惕性出来了。

“那我们就先下盘试试吧。”他柔和的眼睛闪着光。

这一盘,我很轻松地把他拿下,开局他还占优势,但一到中盘,我稍一用强,他的棋就走形了,而后的两块大空,被我像戳气球一般,轻轻地点爆。

他的脸涨的有点红,问我是几段,我说没段,是业余爱好着,他用崇拜地眼光看着我说,如果我们再下,你要让子的,不然没有悬念。我说好呀,让你一子吧,浇头你来定。

他说我们以棋会友,还是来小点吧,就一盘100元吧。我欣然应允。

第二盘,我输了,只输了一目半,我心有不甘。

第三盘他提出不再让子,分先下,但浇头增加到200元,我感觉这小子还上路,心中顿生暖意。

然而,世事弄人,第三盘我又以半目惜败,我感觉有点不妙了,眼前这个农民义军越看越像块橡皮泥,虽然被我百般蹂躏,但最终都能以某个合适的造型,卑微但不失尊严地拿走我的人民币。

最后,他有点不好意思了,他说没想到我运气这么好,说完,拿出200元还给我说,这200元我们一会儿一起吃晚饭,这时,我所受的教育唤醒了我的骨气和尊严,我断然回绝了他,他有点不好意思起来,沉吟半晌说,其实我的官子比你要厉害,前面虽然你的优势很大,但一收官你就会损失十几目,这样下下去,你很难赢我,这样吧,再下一盘,我让你一子,浇头不变。

真的太想赢下一盘彩棋了!于是我拎起骨气,放下尊严,再次提枪上阵。

然而,这次又输一目半。

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(116.217.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2007/10/11 11:11:00 [只看该作者]

沙发

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庹政
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新官场小说第一人
  发帖心情 Post By:2007/10/11 11:36:00 [只看该作者]

…………
兄弟,不出意外,你还可以跟他继续下十盘,直到被让九子。

回到顶部
快乐每一秒
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 11:38:00 [只看该作者]

点型中计了,呵呵

回到顶部
  5楼

发帖心情 Post By:2007/10/11 13:34:00 [只看该作者]

那次我终于领略了什么叫彩棋,后来我常去那家棋馆,终于知道了其中的奥妙,这家棋馆基本是以彩棋为主业的,遇到有陌生人来,基本都被视为待宰的羔羊,我那天就扮演了一只配合默契的肥羊。

后来,我又连去了几次,每次都能遇见那位义军领袖,他开始有点不好意思了,于是主动请我吃了顿饭,吃饭作陪的还有几个棋馆的常客,这些人基本没有正业,天天混棋馆,义军领袖告诉我,他家是做银器生意的,平时太太照顾生意,他下午一般都待在棋馆,还有一个叫胖子的,水平似乎比义军领袖要高,一般的过路羊他是不宰的,他只接受预约的彩棋,下的棋赌注都很大。

我曾经领着一个叫菜刀的朋友去那里探底,菜刀当时在清风是9D,是上海的业余5D,那天,由我出资,菜刀和义军下了两盘棋,结果是一胜一负,义军赢了第一盘,第二局中盘认输,出来后,菜刀告诉我,这人的棋力深不可测,第二盘应该是他故意输的,他说义军的棋很扎实,中盘力量很大,官子尤其厉害,至少有业5的水平,我听的一身冷汗,这厮那天可真会装孙子呀!

不过和义军混熟后,感觉那人倒很仗义,有次一个不知天高地厚的大学生来挑战,结果被义军连砍数刀,身上的所有银子全输光,最后拿出学生证做抵押,后来,那小子几天没拿钱来赎,义军就拿着学生证去学校找他, 结果一打听才知道,那厮躺在床上,几天没吃饭了,义军二话没说,掏出钱和学生证一起放在他床边,对他说,兄弟,喜欢下棋尽管来,哥哥陪你下。

日子久了,我和这些彩客就熟了,大家称兄道弟,虽然我棋力最差,但我埋单最勤,因此我成了棋馆最受欢迎的人。

某日,胖子偷偷告诉我,晚上一起吃饭,晚饭后有精彩的事情发生。

晚饭是在包厢里吃的,我和胖子先到,不一会儿,来了三个陌生人,其中一人提着一个密码箱,旁边一个高个子看了我一眼,胖子连忙说,这是青蛙,我的朋友,自己人,于是大家寒暄了一番,随后胖子点了一桌子菜,基本都是素菜,大家没喝酒,闷头吃了点饭,喝了些汤,然后分乘两部小车出发了。

很快,我们到了一栋住宅楼的下面,胖子打了个电话,然后告诉我们先别出去,再等一会儿,我当时坐在车上,心顿时悬了起来,不知道究竟要发生什么事情,但如此神秘,如此小心,一定是不可告人的,TNND!我扭头看胖子,胖子伸出手掌,往下按了按,示意我沉住气。

回到顶部
客人(221.221.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2007/10/11 14:27:00 [只看该作者]

大哥,你别吊俺胃口中不,快发完

回到顶部
  7楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 1:15:00 [只看该作者]

我们在车上坐了十几分钟后,电话又来了,胖子告诉我们可以上去了,走下车来,眼前的楼房是栋联体别墅,周边的建筑在夜色的笼罩下,显的神秘而幽静,这小区环境还真不错。

一起上楼的有四人,胖子,我,高个子,还有一个黑瘦的汉子,密码箱由高个子提着,我看车子里还坐着一个人,在车子里烟头明灭之间,连司机似乎至少还有4人。

胖子走在最前面,按了门铃后,和一个女子对答了一番,门咔嚓开了,我们鱼贯而入,看来胖子对这里很熟悉,我们上到三楼时,内门开了,一个打扮时尚面容姣好的女子出现,她和胖子寒暄着,我们依次换了鞋,然后跟随女子又上了屋内的另一个楼梯,这套房子很大,单凭知觉每层就有近200平米,转上楼梯后,顿时豁然开朗,一个装修古典摆设雅致的大客厅展现在我眼前,厅里有五个人或站或坐地看着我们。

大厅正中间摆放着一个精致的红木小方桌,上面放着棋盘和两盒棋子,看这气派,这些棋具也应该不错。

一个穿白色真丝对襟杉的中年男子笑着向我们点头示意,他戴着一副眼镜,一派富贵之相,胖子向他招呼了道:阿毅老板好啊!那人站起来,丢过来几根香烟,问我们晚饭吃了没,胖子说,都安排停当,开始吧。

听阿毅的口音,充满着闽南韵味,但又具有令一番风雅,联想起刚才给我们开门女子的本地口音,我潜意识里判断这位仁兄可能是金屋藏娇的台商。

一位被尊为“彪哥”的清瘦精干的男子站在棋桌旁说,规矩大家都知道,无论结果,愿赌服输,今天进了这个门,喝了这杯茶,就都是朋友。

说完那位女子端来一托盘的小茶盅,大家一人拿起一小杯,一饮而尽,味道是很地道的乌龙茶。

喝罢茶,大家都坐了下来,双方把箱子交给了彪哥,彪哥把箱子打开,和一个伙计把箱子里的钱检了一番,然后说,大家各30万就先暂时保存在我这里,两盘结束就兑现,现在开始。

胖子和高个子斜靠在沙发上,示意黑瘦男子落座,那人自始至终还没讲过话,但看装束和吃相,不是本地人,想必是个高人。

阿毅那边下棋的人似乎眼熟,不知道在那里见过,可我一时怎么也想不起来。

彪哥站在中间讲道:30秒二次,第一盘10万,第二盘20万,现在开始。

看来双方从事这行已是行家里手,在安静压抑的氛围中,猜先,落子,除了劈劈啪啪清脆的落子声,再没有其他的声音。

回到顶部
小人鱼儿
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 1:34:00 [只看该作者]

.

回到顶部
niuben799
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 3:28:00 [只看该作者]

从农村题材转战城市题材,青蛙全才呀。

嘿嘿,快点,别总逗着我们玩。

“一个打扮时尚面容姣好的女子出现”这个描写太简单了,应该细致一些,刻画的生动一些。

呵呵

回到顶部
  10楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 3:29:00 [只看该作者]

双方落子都很慎重,棋势相当平稳,我和胖子靠在沙发上抽烟,阿毅在另一边喝茶,时不时地托腮沉思一番,高个子则站在一旁紧盯着棋盘,不停地抽烟。

黑瘦汉子挺着背面无表情,落子从容,棋局很快进入中盘,以我的棋力,已无法判断棋势之优劣了,但看对手的表情,我感觉胖子这边应该不错,对手时不时地抬头瞄一眼对方,似乎想从中窥探出一丝端倪,但黑瘦汉子犹如秤砣,不为所动。

收官后,形势似乎明朗起来了,我粗粗一点,执黑的秤砣盘面领先十多目,阿毅的脸色有点阴沉,他站起来走进另一房间,胖子拍拍我,高兴地向我眨了眨眼。

那人很快就认输了,然后起身上洗手间,在他一转身的瞬间,我突然意识回归,这厮不是某国手领衔的某俱乐部的教练嘛,我在电视上看到过,他还取得过晚报杯的8强,是我们地区的顶级高手。

我汗颜了,心里有点难过,堂堂的围棋教练,业余豪强,竟然也做商人的抢手,干起赌彩的勾当。

其实我当时很是幼稚,并不知道现实中这已是一种产业,不少落魄的棋手正以此为生。

很快第二局开始了,再次猜先,教练再次执白,这次一上来,白棋就积极主动,二十几手后,左上角就烈火熊熊了,黑棋不紧不慢,应对有度.这时阿毅又出来了,似乎洗了个澡,头发湿漉漉的,那女子在一旁给他添水递茶。

棋盘犹如滔滔之洪水,从左上角滚滚下泻,向四周蔓延开来,黑瘦秤砣已没了刚才的笃定,他频频欠身,摸着额头思索,而教练也一根一根地抽烟,双眉紧皱,右膝有节奏的抖动,黑白棋子已割裂成几块,犬牙交错成火并之势,胜负只在一念间。

时间似乎停滞,在一片凝重静谧之间,所有的意念都集中到几尺方寸之中,然而,犹如石破天惊,教练突然手抓半把白子,丢入棋盘正中。

白棋投了。

众人惊愕。

回到顶部
四无一处
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2007/10/12 3:42:00 [只看该作者]

日~~~~~~~~~真精彩...................继续啊.要是让俺等急鸟,俺把你退皮下锅清蒸...嘿嘿

回到顶部
枯桐
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 4:17:00 [只看该作者]

据说下彩棋者多会钓鱼,不知是也不是:)

回到顶部
  13楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 5:54:00 [只看该作者]

这么容易30万就到手,我感觉恍如梦境,在经过一番交接后,彪哥把30万交给了胖子,胖子点好后,交给高个儿,高个儿随手拿出一叠,交给彪哥,说是茶水费。

那边阿毅喝着茶,低着头和教练切切私语。

走出楼房,顿感空气一片清新,天上繁星点点,皎月弯弯,大家一片轻松欢快,高个儿对大家说,找个地方坐一会儿吧,哪里好?我说湖畔花园的KTV不错,那里我熟悉。

这个高个儿人称东海,是个做建材的生意人,一听我说去湖畔,他立马打了一个响指,说OK,大家一起去!于是大家乘车浩浩荡荡直奔湖畔花园。

由于一些业务关系,我常陪客人来这里玩,因此,这里的领班和妈妈桑和我很熟,还没到,我已经联系好了一个最大的包厢,一干人马很快到达,在小姐的引领下,我们开始了歌舞升平的夜生活,东海看来是个娱乐高手,大家一落座,他就招呼妈妈桑请小姐进来,妈妈桑用对讲机一声招呼,不一会儿,一排亭亭玉立的小姐鱼贯而入,站立一排,然后同时鞠躬道:晚上好!

众小姐姹紫嫣红搔首弄姿分外妖娆,东海要大家随便点,今晚他来埋单,大家彼此谦让,有做羞涩状的,有做矜持状的,还有垂涎欲滴的,含情脉脉的,这种场合我见多了,总有一个先来,于是我说,我只喜欢幽怨哀愁的女子,谁最幽怨呀?马上有一个人虎背熊腰的闷搔举起手了,表示应征,我的心顿时一沉,感觉拔凉拔凉的,真踌躇犹豫着,靠门边站着的一位楚楚可人的娇小女子手机突然响了,在她伸手的瞬间,我说,那就选你吧。

那晚大家喝了很多酒,七八瓶芝华士兑上绿茶,被喝的一干二净,随后又叫了两箱啤酒,大家有的猜拳,有的跳舞,有的唱歌,胖子拥着佳人合唱了首“纤夫的爱”,赢的满堂喝彩,而后大家鱼贯进入卫生间轮流呕吐,我的雨巷小鸟虽然歌喉欠佳,但酒量了得,舞姿绝伦,她会边喝边跳,忘情中还花乱颤枝乱抖,惊起俺寒战无数。

几番歌舞几番醉,大家元气大伤,已呈强弩之末,于是东海为小姐们发了小费,扫地出门。

在这里不得不提那位黑瘦秤砣,他至始至终都是谦谦君子,连和小姐的手都没拉过,只是一人默默喝酒,身边的小姐倍感冷落,自嘲为那晚最幽怨的女人。

临散前,东海打开密码箱,拿出5万元交给秤砣,又拿出一万元递给胖子,随后提议大家将杯中酒干掉,在KTV荡漾着的“友谊天长地久”的歌声中,大家举杯相邀,一饮而尽。

回到顶部
  14楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 5:55:00 [只看该作者]

自古以来,但凡惹上“赌”“色”二子,似乎都没好下场,最终结果不是人财两空,就是引来杀身之祸。

我的麻烦几天后就来了,一日,我在棋馆观战,感觉肩膀被人拍了一下,回头一看是彪哥,他一脸铁青,身后还跟着两个马崽,我感觉大事不妙,他轻声说,跟我来,找你有点事儿。

我跟他们出了棋馆,上了车,随后三转二转,被带到一处大桥下,浑浊的河水滚滚东去,我感觉紧张起来。

“彪哥,有什么事呀?”我递根烟过去,谦卑地问。

“没事儿当然不会来找兄弟,我问你,那天来下棋的是什么人?”彪哥点燃香烟,冷冷地问。

“不清楚呀,我是被胖子叫过去的,我连那人的名字也不知道。”我有点入坠云雾。

“那你们后来做什么了?”

“彪哥,我真的不知道,你问胖子好了,一切都是他安排的。”

“他我会问,我现在只问你。”他一手在车窗外弹着烟灰,一边挑着眼睛问我。

我感觉要出大事了,彪哥的事情我略知一二,他是道上混的人,在我们这里,凡在社会上找饭吃的人,都听说过他的故事,这人有背景,有案底,即使在局子里也是个有名望之辈,我一介书生,怎么能惹他,我们不是一路人。

“说吧,我对你有所了解,我不会为难你的,我也是讲道理的人。”彪哥看我不响,口气有点缓和了。

我于是把事情一五一十地叙述了一遍,彪哥皱着眉不时地提问。

正说着,电话响了,彪哥听了一会儿,然后狠狠地说;“在大桥下面,带过来。”

我的血开始往上冒,冷汗渐渐渗了出来。

不一会儿,又来了一部车,我一看,里面坐着胖子,他满头大汗,一脸的愤懑。

那车子停在我旁边,他看到我,面脸的诧异和狐疑,彪哥先下了车,招了下手,很快胖子被推了下来,跟着彪哥走到桥墩下面,然后我看到彪哥挥动手臂大声地呵斥,胖子站在那里唯唯诺诺,噤若寒蝉,时不时胖子也会争辩一番,但在彪哥的怒吓下,他又会立即住嘴。

TNND!我心中暗骂,真是交友不慎呀,安静闲适的日子不过,跑到棋馆凑热闹,这下好了,和黑社会沾染上了,看来这事搞大了。是不是那个台巴子要反悔?还是谁在里面出老千,可转念一想,又感觉不对,这又不是打牌可以出千,你一步我一步地下棋,如何作弊呢?再说,当时大家都讲好,愿赌服输呀,台巴子也算是有家底的人,怎么会为这30万不要声誉呢?

我坐在车上,百思不得其解,但有一点可以肯定,那就是已经出大事了。

回到顶部
客人(61.178.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 9:02:00 [只看该作者]

原文由 frog121 发表:
自古以来,但凡惹上“赌”“色”二子,似乎都没好下场,最终结果不是人财两空,就是引来杀身之祸。

我的麻烦几天后就来了,一日,我在棋馆观战,感觉肩膀被人拍了一下,回头一看是彪哥,他一脸铁青,身后还跟着两个马崽,我感觉大事不妙,他轻声说,跟我来,找你有点事儿。

我跟他们出了棋馆,上了车,随后三转二转,被带到一处大桥下,浑浊的河水滚滚东去,我感觉紧张起来。

“彪哥,有什么事呀?”我递根烟过去,谦卑地问。

“没事儿当然不会来找兄弟,我问你,那天来下棋的是什么人?”彪哥点燃香烟,冷冷地问。

“不清楚呀,我是被胖子叫过去的,我连那人的名字也不知道。”我有点入坠云雾。

“那你们后来做什么了?”

“彪哥,我真的不知道,你问胖子好了,一切都是他安排的。”

“他我会问,我现在只问你。”他一手在车窗外弹着烟灰,一边挑着眼睛问我。

我感觉要出大事了,彪哥的事情我略知一二,他是道上混的人,在我们这里,凡在社会上找饭吃的人,都听说过他的故事,这人有背景,有案底,即使在局子里也是个有名望之辈,我一介书生,怎么能惹他,我们不是一路人。

“说吧,我对你有所了解,我不会为难你的,我也是讲道理的人。”彪哥看我不响,口气有点缓和了。

我于是把事情一五一十地叙述了一遍,彪哥皱着眉不时地提问。

正说着,电话响了,彪哥听了一会儿,然后狠狠地说;“在大桥下面,带过来。”

我的血开始往上冒,冷汗渐渐渗了出来。

不一会儿,又来了一部车,我一看,里面坐着胖子,他满头大汗,一脸的愤懑。

那车子停在我旁边,他看到我,面脸的诧异和狐疑,彪哥先下了车,招了下手,很快胖子被推了下来,跟着彪哥走到桥墩下面,然后我看到彪哥挥动手臂大声地呵斥,胖子站在那里唯唯诺诺,噤若寒蝉,时不时胖子也会争辩一番,但在彪哥的怒吓下,他又会立即住嘴。

TNND!我心中暗骂,真是交友不慎呀,安静闲适的日子不过,跑到棋馆凑热闹,这下好了,和黑社会沾染上了,看来这事搞大了。是不是那个台巴子要反悔?还是谁在里面出老千,可转念一想,又感觉不对,这又不是打牌可以出千,你一步我一步地下棋,如何作弊呢?再说,当时大家都讲好,愿赌服输呀,台巴子也算是有家底的人,怎么会为这30万不要声誉呢?

我坐在车上,百思不得其解,但有一点可以肯定,那就是已经出大事了。

有趣!是小说吧?

回到顶部
熊熊烈火
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 9:31:00 [只看该作者]

不如继续写翠花的奶子啊........

回到顶部
清心偃月刀
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 9:35:00 [只看该作者]

哈哈哈,这个烈火什么欣赏品味呀。

我也只是想想,你就敢说,还是你牛

回到顶部
庹政
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新官场小说第一人
  发帖心情 Post By:2007/10/12 10:03:00 [只看该作者]

继续顶。

回到顶部
抽烟的鱼
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 13:14:00 [只看该作者]

俺现在是越来越浮躁,很难得把网络上的连载看下去,这篇着实不错,青蛙有真才,盼续

回到顶部
  20楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 16:32:00 [只看该作者]

彪哥转着圈对着胖子训斥着,然后停下来,用手指戳着他的脑门讲了几句狠话,随后摔掉香烟,虎着脸恼怒地嘟囔着走回来,他没抬头看我一眼,就爬上另一辆车,绝尘而去,我犹豫着,不知道该怎么办,前座的马崽呵斥道:下去!我犹如被电着一般,以迅雷不及掩耳盗铃之势跳下车来,随着一声大力的关门声,车子轰鸣着急速远去,卷起的沙尘溅了我一身。

空旷的大桥下就剩下我和胖子两人,胖子蹲在桥墩旁,使劲地抽着烟,我逐渐地平静下来,周边很安静,几乎没有人,不时有几部卡车从桥上开过,我也点上一根香烟,随着烟气的沁肺滋润,我顿感如释重负。

但这种感觉很快就烟消云散了,不一会儿,这个倒霉的胖子丢掉香烟,向我走来,沉痛地向我宣布了一个噩耗。

“青蛙,我们要大祸临头了,彪哥要我们在三日之内,拿出30万交给他,否则,5万一根手指抵债。”胖子灰着脸向我宣布。

我顿时一个寒战,条件反射地把两只手伸进口袋。

“到底怎么回事?”我意识到自己的声音有些走调。

“我们破了道上的规矩,可这次我们是替人背黑锅,彪哥是按道上的规矩办。”

“我*,你这个鸟人,你把屁快放完。”

“按道上规矩,下彩棋只能是江湖棋客,斯文点讲就是业余棋手,这次东海带来的是职业的,阿毅已经查清楚了。彪哥说,这次是他做庄,他要把这件事管到底。”胖子垂头丧气地说。

“日呀,我怎么没听说过,职业的难道就不能下彩棋?”

“靠,就这规矩,下赌棋,你可以满世界随便找抢手,就是不能找职业的,如果要找,那也需事先双方约定好。”

TNND!我终于明白了,原来秤砣是个职业的,怪不得那个业余豪强毫无还手之力,台巴子现在感觉上当了,要彪哥出面挽回损失。

“那我们赶快找东海把钱还上呀,你还在这儿磨蹭个鸟!”我似乎嗅出了生死时速的血腥。

“妈的,那个东海我也不熟,网上认识的,我当时只想挣个烟钱,帮他们在中间搭个线。”

我眼前一黑,意识顿时一片空白,一种从未有过的绝望蔓延开来。

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  21楼

发帖心情 Post By:2007/10/12 16:41:00 [只看该作者]

盼续

回到顶部
  22楼

发帖心情 Post By:2007/10/13 1:57:00 [只看该作者]

胖子虽然和我认识不久,但接触下来,我对他还印象不错,这厮为人热情大气,不但围棋下的好,还能打一手不错的桥牌,曾经开过网吧和影碟店,但最终都成短命生意,他欠缺生意人的精明。

那天我们坐在桥墩边,欣赏着血色的夕阳渲染半边天空,日落的寒夜阵阵袭来,感觉甚是凄惨,有一刻,我想和胖子摊派,准备抽身离开这个凶境险局,但我最终还是不忍,看着胖子一根接一根地抽烟,下巴上的胡茬转眼间破土而出,在片刻踌躇后,我最终决定大家还是一起面对命运的捉弄。

在经过一番冷静和考量后,我们的思路逐渐一致,我们首先要想方设法尽快找到东海,讨回那30万元,如果三天之内讨不回来,那就借钱先还上,然后再找东海算账,无论他在哪里,这六根手指都计在这畜生的身上。

夜色已暗,我们爬上大桥,招手拦了辆运沙车,然后直奔市区方向。

下了卡车,我们又打的驶往胖子的住处,胖子的住处位于一片80年代建造的,属于工程兵后勤单位的一个小区里,小区乱糟糟的,应该是创建卫生城市的死角,下了车,胖子要我稍微等一下,然后一路小跑向门口,不一会儿,他提着一马甲袋的东西回来,我一看,里面有十几个肉包子,还有矿泉水,榨菜,火腿肠,香烟等。胖子笑笑说,这是我们的干粮。

我跟着他摸黑爬上了四楼,哗啦一声门被打开,顿时一股难闻的潮湿气扑鼻而来,打开灯,这房子还满大,两室一厅,但里面的摆设杂乱无章,袜子杂志乱丢一气,胖子不好意思地打开窗子说,这几天没回来,住在女朋友那里,这屋是准备今天打扫的。

走进内室,胖子马上打开电脑,启动QQ,进入清风。

东海的QQ名叫“小猪快跑”,现在头像灰暗,毫无生气,胖子急不可耐地在上面打出一行字:老兄,在不?兄弟想请你喝酒哈。

随后胖子进入清风,他边操作边说,他和东海是在清风里认识的,当时都是9D,下了几盘棋,再一聊天,发现又在同一城市,于是就算认识了。东海在清风的网名叫“**天雷”。

胖子摸索了一阵,然后站起来说,先吃吧,他一般晚上10点后才上来,现在不在。

我们抓起包子吃了起来,肚子的确饿了,这包子味道不错,个儿也很大,一个足有三两,胖子连吃了五个,然后抄起本旧杂志钻进厕所。我环视一周,发现这小子倒是个书卷之人,房间里散放着不少棋书,其间还搭配着一些色情杂志,看起来一定是荤素搭配,有滋有味的。

我吃了两个包子,喝了半瓶水,然后拿出手机给老四打电话,电话很快接通了:“老四,我遇到麻烦了,惹的是道上的彪哥。”

电话那头笑出声,“靠,兄弟你在开玩笑吧,除非你干了他的马子,否则他不会和你过不去的哈。”

“NND!我讲的是真的,三天之后,我可能要少几根手指,你鸟人以后再接见我,俺就是残疾人了。”

“真有这么严重?你现在哪里?我马上过来。”电话那头开始重视问题的严重性了。

我要老四先过来,到了楼下打我电话。

那边胖子的通便工程也终告结束,他提着裤子晃了出来,边走边说,“青蛙,要不要免费辅导你一盘。”

我说也好,我们抓紧时间下两盘,否则三天后,我们只能用脚指下棋了。

回到顶部
away12345
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/13 2:09:00 [只看该作者]

国内职业棋手名字背都能背下来,竟然还不认识,真是搞笑。
另外据我所知10万以上胜负都是找中国棋院批准抽头的,而且禁止
的是职业4段以上参加业余比赛。

回到顶部
客人(61.141.*.*)
  24楼

发帖心情 Post By:2007/10/13 3:03:00 [只看该作者]

青蛙厉害,顶~

回到顶部
弈乡
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/13 6:29:00 [只看该作者]

国家还规定男足不准嫖娼呢.禁止有用吗?

回到顶部
客人(222.93.*.*)
  26楼

发帖心情 Post By:2007/10/13 7:36:00 [只看该作者]

我和胖子劈劈啪啪地下起了快棋,说是下棋,更确切地说是排解心中的焦虑,30万对我们来讲不是小数字,很快我的手机响起,我一看是老四的电话,就要他在楼下等着,我马上下来。

到了楼下,我看到老四坐在奥迪车里吸烟,于是我也坐了进去,这小子一脸怪笑,问我到底发生什么事情了?我把事情的来龙去脉复述了一遍,这小子听完就不笑了,说你怎么这么糊涂,这类地下赌博活动终究要出事的,还好现在你的手指还在,你跟我走吧,别管这事儿了,彪哥那边我想办法帮你摆平。我说我和胖子也算朋友一场,你既然来了,就帮忙帮到底吧。

老四是我儿时玩耍的朋友,不爱读书吊儿郎当,但为人仗意,高中毕业后在社会上混了一段时间,后来靠我父亲的关系参军当了运输兵,复员后在政府机关工作开车,后来感觉不爽,就辞职开了一家旅游会议服务有限公司,靠着以前的人脉关系,做的也有声有色。

老四向我要东海的电话,我说他的电话不通了,那号码是忽悠人的,现在只有尝试用网络联系了,老四半晌没声音,不知道在想什么,我说上去坐坐吧,或许一会儿能联系上东海,等我们把他约出来,事情就好办了。他摇摇头说,不上去了,有情况你随时跟我联系,我至少保证你没事。

我感觉有些失望,看着老四开车走了,我在下面抽了根烟,突然感觉有点冷,秋意越来越浓了,今天的情绪犹如经历了四季轮回,人间之冷暖,世事之难料,尽在一轮秋月中。

我那晚和胖子整夜守在电脑前,始终没等来东海的回复,到了早上,我终于坚持不住了,倒头酣睡在沙发上,快到中午时,被一阵吵架声惊醒,我爬起一看,客厅里一个漂亮的女子正和满脸胡茬一脸浮肿的胖子吵架,那女子一看我出现了,轻声问,他是谁?胖子说是我的朋友,昨晚住在这里,那女子突然就不响了,然后丢下我们独自一人开始收拾客厅,时不时地在擦眼泪。

胖子把我拉到内屋,请声说,是我女朋友,别见怪啊,她就这脾气,一会儿就好,我们现在下去先吃点东西。

临出门前,胖子问道,萍萍,要吃什么东西?一会儿我给你带上来。萍萍没搭理他,胖子撇撇嘴,拉着我下了楼。

我们在楼下的面馆吃兰州拉面,胖子在里面加了很多辣椒和醋,吃的满头大汗,我们边吃边聊,商量着下一步该怎么办?这时电话响来,我一看是老四的,就走到街边接听。

“青蛙,我刚才和阿彪碰头了,他答应我不找你麻烦,但那个胖子他说绝对不会放过,他现在只要那30万。我看他也不容易,这次是他做的庄,如果这件事情他做的不公道,那他以后怎么在道上混呢,你说是不?你就不要管了。”电话里搀杂着音乐,他应该在车子里打的。

“老四,胖子也是替人被黑锅,那个东海也太不地道了,拿了钱人就跑了,胖子还没结婚呢,我刚才还看到了他女朋友,彪哥要真剁了他的手指,你说他以后怎么过呀?”想起胖子刚才吃面时,满有大汗的可爱形象,我无法想象三日后的惨状。

“青蛙,这是道上的规矩,我也难办呢,不过看在你面子上,如果他钱不够,我可以借点给他,这钱是必须还的。”

“老四,我求你帮忙,你就这办事质量,靠,算我们白认识一场。”说完,我拍断电话。

回到面馆,我看到胖子正为他女朋友打包一碗面,他问我什么事?是不是一夜未归,家里惦记了?我说没事,一个朋友约我下棋。

当我们再回到楼上时,房子已空无一人,客厅卧室已料理整洁,胖子端着面,转着圈说,这就走了?我能体会出他语气中的不舍。我说,你以后要待萍萍好点,这姑娘不错。

回到顶部
客人(60.55.*.*)
  27楼

发帖心情 Post By:2007/10/13 8:43:00 [只看该作者]

好文章顶了!!

回到顶部
再简单
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/13 12:15:00 [只看该作者]

要继续呀!就是瞎编的也不错!很幽默

回到顶部
  29楼

发帖心情 Post By:2007/10/14 2:47:00 [只看该作者]

第二天晚上,我和胖子彻夜未眠,东海犹如人间蒸发,始终没有出现,到了后半夜,桌边的茶杯里,烟灰缸里塞满了烟头,胖子的脸色毫无血色,凌晨时,胖子说,青蛙,你先去休息一下吧,我在这儿守着。说完自顾自下起棋来,我看到他一上来就是个十字断,屏幕上立时血色四溅。

我的意识有些恍惚了,在跌宕起伏的失望与期待的交织下,我的精神高度紧张,已近乎崩溃,明天就是最后的大限,让我出钱我真的于心不甘,而让胖子一人承担,我又于心不忍,如果和彪哥对着干,又不会有好下场,真的很难做,回想起白天和老四的翻脸,我更感觉自己不大上路,多年的朋友,讲出如此重话,着实不该呢!

我一边懊恼一边思考,明天的太阳会照样升起,但我们的命运之舟又会驶向何方呢?

在患得患失的困顿中,我的意识渐渐迷糊,很快沉沉睡去。

当我醒来时,天已大亮,房间空无一人,我揉揉惺忪的眼睛,电脑依然亮着,门被关着,我的身上被盖了一条薄毛毯,我站起来,打开房门,看到萍萍坐在沙发上看杂志,她看我出来,淡然一笑,说;“青蛙,你起来了?”

我问;“胖子呢?”

“他说出去办点事情,你先喝点粥吧,他早上熬的,我一来他就出去了。”

我心里一惊,预感到要发生什么事情;“他说他去干什么了吗?“

“没。”

我回身穿上衣服,和萍萍道别,萍萍满眼疑狐,我笑了笑说;“这小子最近生痔疮了,精神状态不大好,你要多关心他哈。”

萍萍突然脸红了,有点嗔怒,我马上圆场道:“哈哈,总之这小子对你是很上心的,你是生在福中不知福呀,我和女友的关系有你们的一半,就很满足了。”

道别后,我打车回到了自己的住处,我现在已经想好了,这三十万我先垫上,等找到东海,我不但要回30万,还要给他后辈子留点痛苦的记忆。

我翻出自己的积蓄,粗粗一算,数目基本够了。

我边吃东西,边给胖子打了好几个电话,都没人接听,我开始着急起来。

吃好东西,又等了半个钟头,胖子还没回话,我于是拨打义军的手机,那边一片吵杂,我问义军,知道胖子在哪里吗?义军说两天没在棋馆见他了,我还想问你呢,我说出大事了,义军说你等等,我马上给你电话,电话很快断了。

过了一会儿,电话来了,义军问到底发生了什么事儿?我一五一十把事情叙述了一边,义军大呼不好,说胖子这个混球可能又要惹事儿了,以前曾发生过类似的事情,胖子是不会还钱的,胖子住的工程兵大院里有一帮哥们儿,都是部队的家属子弟,关系很铁,以前每次出事情都是这些兄弟用刀子摆平的,这次估计又要靠刀子解决问题了。

我一听顿时一身冷汗。

回到顶部
水果水胡
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 4:05:00 [只看该作者]

拜托楼主可否辛苦点一次写完,不要老来调我们胃口了.谢谢!

回到顶部
快乐每一秒
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 4:57:00 [只看该作者]

好文!请继续!

回到顶部
客人(221.225.*.*)
  32楼

发帖心情 Post By:2007/10/14 8:08:00 [只看该作者]

我一听义军这样讲,有点急了,我们现在主要任务是找到东海,不是和彪哥争高低,即使有矛盾,也不该这个时候解决,毕竟是我们理亏呀,况且彪哥是本地道上混的,是个一呼百应的人物,胖子的那些部队子弟虽然能使硬斗狠,但现在开打也是理不直气不壮的。

我对义军讲,我已经把钱准备好了,随时可以和彪哥和解,我要马上找到胖子,免得事态发展到不可收拾,义军说,我现在棋馆附近,你现在带上钱马上过来和我会合,我有办法找到他。

我带上存折冲下楼梯,坐上自己的车子,向棋馆方向冲去,很快,我远远看见义军一边东张西望,一边在通电话,路口的黄灯开始闪烁,在即将转红时,我猛踩油门,冲了过去,车子一个急转,停在了路边,义军向我招招手,向我跑来,然后气喘吁吁地说,快去长江路的锡爵酒店,他们现在那里,边说边钻进车里。

这时我已是一声热汗,听了义军的吩咐,我立马掉转方向,向长江路方向急驶而去,我问义军,你怎么知道他们在哪里?义军一边脱外套,一边说,那帮朋友我也一起玩过,刚才我打了阿明的电话,他现在和胖子在一起,说马上要出发了,准备和阿彪摊派。

我感觉事态真的严重了,搞不好就是一场火并,有必要吗?没有!这个胖子真TM是个蠢货,围棋下的这么好,做事情怎么这样冲动?围棋的精髓还没我理解的透彻。

到了酒店,门口已经停了七辆车子,五部小车,两部瑞风商务,门口蹲着两个汉子,义军和他们打了个招呼,其中一个问,带家伙没有?义军说,在胖子那里,我们侧身走了进去,里面没开灯,一片昏暗,上了二楼,光线渐亮,我看到一群人或坐或立,胖子站在一旁,黑着脸抽烟,义军走过去和大家打招呼,胖子看到我,立时一惊,扔掉香烟走了过来,轻声问:青蛙,你怎么也过来了?

我还没回答,正中间一个黑高个儿问胖子,这是谁?胖子说,这是我兄弟,青蛙,这次我也连累了他。然后胖子向我介绍,这是我老兄,叫他龙哥好了。

我粗略一点,大概有30几人,我把胖子拉到一边问,你们究竟想怎样?胖子说,钱我不想出,手指我也不愿丢,今天是最后的时辰了,阿彪还没来找我,但我准备先去找他了,我打算和他摊派。胖子边说边递烟给我,继续说,你回去吧,这事由我挑起的,也由我一人来解决,下面的事情你别掺合了,你这个朋友我交定了,我心里有数,说完,他拍拍我肩膀,示意我下楼。

我站那里没动,我说,你这架势过去找他,明显就是要开战,一旦动起手来,后果你想过没有?今天如果你们是去找东海干仗,我不但支持你,而且也会一起去,但和彪哥搞,这仗打的是不明不白,我告诉你们,我不会轻易放你们走。

胖子操了,怒吼道,靠,你以为你是谁?那王八如何威胁辱骂我,你难道没看到?老子为的就是挣口气,今天不压了他这份邪气,我当场自断一指。

龙哥哈哈笑着走过来:青蛙兄弟,我们和阿彪的问题不是一天两天了,很多事情你还不知道,即使没胖子这档事儿,我们早晚也要和他谈谈的,今天去,一是为了解决手指的事儿,二是和阿彪叙叙旧,我和他有段时间没见面了,你们俩都是好兄弟,就不要伤和气呀。

龙哥虽然黑,却长着一口整齐的白牙,在灰暗的灯光下,活像卡通片里的怪兽。

胖子和青蛙今天都不要去了,我们这些人可以解决问题了。龙哥边走边说,阿明,东西都准备好了吗?

那边答道,准备好了,都在车里。

回到顶部
justtryit
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 焦糖小黑裙
  发帖心情 Post By:2007/10/14 8:47:00 [只看该作者]

哈哈,青蛙,想不到这么久没来,一来就顶你的帖子啊.

慢慢写,整篇本年度最佳出来

回到顶部
客人(116.77.*.*)
  34楼

发帖心情 Post By:2007/10/14 10:58:00 [只看该作者]

千万别被彪哥断了手指,否则不能继续写了,哈哈!

回到顶部
偶遇小雨
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 11:30:00 [只看该作者]

这样看贴是很痛苦滴,强烈要求楼主一次性贴完!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2007/10/14 12:21:00 [只看该作者]

写的是真的假的?没听你说过啊

回到顶部
成都晓航
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 13:10:00 [只看该作者]

可与小说<<包围>>相比了.

回到顶部
黑洞怪杰
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 15:24:00 [只看该作者]

期待!

回到顶部
客人(124.237.*.*)
  39楼

发帖心情 Post By:2007/10/14 15:28:00 [只看该作者]

我下午和晚上来了三趟了,真急人!楼主给定个点咋样?就像电视台的预告……

回到顶部
水果水胡
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 3:26:00 [只看该作者]

强烈要求楼主抓紧时间写完.谢谢!

回到顶部
客人(222.93.*.*)
  41楼

发帖心情 Post By:2007/10/15 5:24:00 [只看该作者]

龙哥站在中间,甚是威武,一派大将风度,他对30几个弟兄吩咐安排了一番,然后大手一挥说:“开路!”

我和胖子也跟着走下楼,但最终没被允许上车,胖子开始蹲在路边闷头抽烟,懒的看我一眼,很快,几部车子都坐满了人,龙哥坐的是头车,两部瑞风车断后,如果给龙哥带上大红花,路人一定会以为是新婚的车队,一个戴着手套的汉子,翻开后面商务车的后盖,从里面拖出几个用帆布包好的东西,然后带着两个马崽拎着东西,跑到前面,每部车上都发了一包,从漏出的把柄我猜出里面包的就是龙哥所说的“东西”。

龙哥坐在车里,打了几个电话,然后回头笑着向我们点了下头,挥挥手车队出发了,路边只剩下胖子、义军和我,我们谁也没说话,胖子蹲在道沿板上,将烟头一点一点按灭,然后慢慢站起来说,青蛙,我们也过去看看吧,这事儿毕竟和我们有关。我犹豫了片刻,点了点头,我其实不大想去,我感觉自己应该悬崖勒马了,再参与下去,就沦为黑社会的蛊惑崽了,这和我从小崇拜的一生正气的擎天柱形象相去甚远,但如果拒绝胖子,又太不够意气,碍于面子,我还是答应了,我想,到了后再见机行事吧。

彪哥的主业是开浴场、游戏厅和桌球馆,龙哥在行动之前,已经确知他正在桌球馆打球,这次准备把他堵在里面,灭了他的威风。龙哥和阿彪曾因为地盘问题,干过几次仗,最后都是阿彪退让的,但就实力而言,彪哥比龙哥要强出不少,阿彪曾放风说,之所以主动退让,不是因为怕他,而是心怀慈悲之念,给外地人留点生存空间。

我开着车子,胖子在一旁催促着,义军则在后面四处摸索,问我后备箱里有没有修车工具,我说有的,全套的,还有灭火器呢。义军说那就好,一会儿我拿灭火器,胖子用千斤顶,青蛙如果胆够壮的话,就使蛤蟆功好了。

被义军这么一调侃,胖子也笑了。

这时,我的电话响了,我拿出来一看,是个陌生的号码,我将车速度放慢,准备接听,一旁的胖子恼怒地骂道:靠!

“是青蛙吗?”一个声音缓缓地传来。

“对,你是谁?我在开车。”

“哦,我是彪哥啊,你托老四还的30万我收到了,其实没那么急的,我也只是要个态度,晚两天也不打紧的。”

我一个刹车,在平复了一下心情后,把车子慢慢停在路边,我侧身对胖子说:彪哥的电话,老四把30万还了。

“彪哥,那你现在什么态度?”我一边思索一边问。

“青蛙,老实说,这事儿我也知道你们相当冤,可我也没办法,在道上混,讲的就是个“义”字,我不处理,就对不住阿毅,对道上的兄弟也没法交代,这事儿就到此结束了,不过你这个朋友我交定了,仗义!够意气!以后有什么事情,尽管开口,老兄我欠你的情,过两天,彪哥请你喝茶。”阿彪的口气听起来相当诚恳。

“彪哥,这钱虽然我们出的冤,但既然是我们的不是,也该我们出,你没错的,彪哥。”

“呵呵,兄弟真是声名大义呀!彪哥我身边有一个像你这样的兄弟,生意一定会做的更好哈,兄弟你放心,那个什么东海的杂碎,一旦被我抓住,我亲自给你送来。我和老四也是多年的朋友,这事我不会不管。”

“谢谢彪哥了,你现在忙什么呢?”我问。

“我在打台球呢,青蛙喜欢吗?过来放松一下?我叫兄弟们过来接你。”

“改天了彪哥,我有点事,改天喝茶。”

事情变化太快,快的始料不及,我问胖子怎么办?胖子说我现在打电话给龙哥。

我打开车门,走出车外,拨通了老四的电话;“老四,你去阿彪那里了?”

“青蛙,我刚出来,我不是替你们还的,我是暂时替东海还的,既然你这小子要我帮忙帮到底,那我就不客气了,从先起,这事由我来处理,记住,我现在是大股东,你们都要听我的,哈哈…….”老四讲完最后一句话时,自己笑出声来了。

“这事儿一会儿再说,现在胖子叫的一帮兄弟,带着家伙杀到彪哥那里去了,可能马上就到,一定要阻止!不然要出人命。”我急切地说。

“是工程兵大院那批人吗?我*。”老四声音也变了。

“是的,带头的是个叫龙哥的,有30多人。”

“龙哥?我马上返回,妈的,搞不好又要见血了。”

“我也马上到,我已在路上。”

我回到车上,胖子一头大汗,说龙哥的电话还没接通。

我加大油门,车子一下冲了出去。

路越来越生僻,这是一片城乡结合区,很快,在一个路口的转角处,我看到龙哥的车队歪七竖八地停在路旁的树丛中,我问胖子,就在这里吗?胖子说,阿彪的桌球馆就在附近。

我们将车子停在一起,走下车后,发现除了几个留守的人,其他人已经不在了。

(各位大虾,俺是边写边发de,对不住了!凡仔细看俺帖子的,都是好哥们好姐们儿,以后在YC有难,尽管短信密我,俺一定会罩着你们滴哈)

回到顶部
抽烟的鱼
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 5:37:00 [只看该作者]

(各位大虾,俺是边写边发de,对不住了!凡仔细看俺帖子的,都是好哥们好姐们儿,以后在YC有难,尽管短信密我,俺一定会罩着你们滴哈)

俺现在就有难,想赌23差3000W弈币,正急火攻心。。。

回到顶部
熊熊烈火
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 5:59:00 [只看该作者]

haha .

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  44楼

发帖心情 Post By:2007/10/15 6:22:00 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
月光层层
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 6:56:00 [只看该作者]

“青蛙,我刚出来,我不是替你们还的,我是暂时替东海还的,既然你这小子要我帮忙帮到底,那我就不客气了,从先起,这事由我来处理,记住,我现在是大股东,你们都要听我的,哈哈…….”东海讲完最后一句话时,自己笑出声来了。

应当是:“老四”讲完最后一句话时,。。。东海还没找着

那个夜半棋魂更好看,除了结尾

回到顶部
偶遇小雨
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 7:41:00 [只看该作者]

作者:抽烟的鱼 时间:2007-10-15 13:37:11

引用:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

俺现在就有难,想赌23差3000W弈币,正急火攻心。。。

这是明抢,光天化日的。。。

回到顶部
皇宫布衣
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 7:52:00 [只看该作者]

靠,你只是青蛙,我想吃田鸡。

回到顶部
客人(219.139.*.*)
  48楼

发帖心情 Post By:2007/10/15 8:02:00 [只看该作者]

楼主您太有才了
加油噢

回到顶部
客人(222.81.*.*)
  49楼

发帖心情 Post By:2007/10/15 8:07:00 [只看该作者]

写得很棒,不过一看虽文字功力不是一流,但如身临其境.想必有一手资料或是亲身自传哈...

回到顶部
双枪营长
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 8:31:00 [只看该作者]

很棒的小说啊。
拍成电视剧肯定很买座的。
期待青蛙一鸣惊人。

回到顶部
总数 638 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13