弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 炮轰中国棋院

共有37477人关注过本帖树形打印复制链接

客人(121.234.*.*)
  251楼

发帖心情 Post By:2007/9/6 14:28:00 [只看该作者]

作者笔下的中国围棋使我想到了中国足球——一样的国度,一样的体制产物,一样的文化氛围下的愚蠢部队。其实作者无需轰谁,与其对着现象摧枯拉朽,不如让本质昭然若揭。在连文章都不是千古事的时代,围棋更不过是雕虫小技。欲以此为生,本无可厚非。但要以牺牲尊严、道德和善良为代价,为生的道路那就更加广阔了,何必非围棋不可呢?我觉得作者现在最要做的,就是把自己经历或者具体了解到的丑恶以最细节的方式大白天下,让那些善良的人们迷途知返,这才是胜造七级浮图的功德。觉醒的人多了,那些麻木的官僚你不轰他也自然倒毙。

回到顶部
客人(121.63.*.*)
  252楼

发帖心情 Post By:2007/9/7 6:52:00 [只看该作者]

原文由 狂扁负心汉 发表:

回到顶部
客人(64.62.*.*)
  253楼

发帖心情 Post By:2007/9/8 4:24:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(218.246.*.*)
  254楼

发帖心情 Post By:2007/9/8 8:06:00 [只看该作者]

作者:龙虎望星空 时间:2007-8-15 10:51:55

可以说当今的围棋已经和当今的教育没有什么区分,一切都在向钱看齐.中国的教育收费已经开创了世界第一,莫非围棋也要步其后尘么?
事实的确如此.
刚刚结束的河南围棋段位赛中,看看那些为了儿女而奔波的家长们,风里来雨里去,有了一点点成绩还算的上不枉此行了.可怜的是那些在烈日炎炎之下的父母,苦守等待的是没有升上段的那一瞬间,真是难过之极了.

回到顶部
客人(124.161.*.*)
  255楼

发帖心情 Post By:2007/9/8 10:32:00 [只看该作者]

如能民选中国棋院院长,我定投楼主一票!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老蛋
  256楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 2:07:00 [只看该作者]

原文由 断开再说 发表:
作者:龙虎望星空 时间:2007-8-15 10:51:55

可以说当今的围棋已经和当今的教育没有什么区分,一切都在向钱看齐.中国的教育收费已经开创了世界第一,莫非围棋也要步其后尘么?
事实的确如此.
刚刚结束的河南围棋段位赛中,看看那些为了儿女而奔波的家长们,风里来雨里去,有了一点点成绩还算的上不枉此行了.可怜的是那些在烈日炎炎之下的父母,苦守等待的是没有升上段的那一瞬间,真是难过之极了.

回到顶部
宜城男匪
  257楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 2:48:00 [只看该作者]

强烈建议以后用文言文发表主贴~~~

回到顶部
老蛋
  258楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 2:49:00 [只看该作者]

回到顶部
  259楼

发帖心情 Post By:2007/9/9 14:04:00 [只看该作者]

原文由 相煎恨晚 发表:

回到顶部
金枪不倒翁
  260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/10 0:06:00 [只看该作者]

原文由 快乐粉拳 发表:

回到顶部
客人(61.136.*.*)
  261楼

发帖心情 Post By:2007/9/10 2:19:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  262楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/11 15:45:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  263楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/11 16:22:00 [只看该作者]

原文由 金枪不倒翁 发表:

回到顶部
客人(61.47.*.*)
  264楼

发帖心情 Post By:2007/9/12 2:12:00 [只看该作者]

好帖,路过就来顶起来。让更多 的朋友了解:::儿童成为职业棋手的艰辛:::中国棋院的各种规章制度。

回到顶部
老蛋
  265楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 9:07:00 [只看该作者]

火车遇高官揭示官场规则
经常听到领导同志们在各种场合庄重地宣讲:“我们的干部路线是任人唯贤,而不是任人唯亲。”听上去当然令人肃然起敬,但现实中却满不是这么回事,不免令人沮丧。

有一次坐火车,碰上一位省退休干部,向我讲出一番道理,使我茅塞顿开,有醍醐灌顶之感。

“不仅任人唯贤排不到前头,任人唯亲也要往后排呢!”

这一句开场白就不同寻常,于是我赶紧问:哦,何以见得?

就像戏文里经常唱的那样,这位老先生不紧不慢地说:“你且听我慢慢道来——”

“排在第一位的是‘任人唯上’,也就是说,要领会上级的意图,上级让你安排谁你就安排谁。否则上级一不高兴,你的位置就坐不稳了,更别说想要继续进步了。”

唔,有道理。下边就该任人唯亲或者任人唯贤了吧?我问道。

“还 是排不上。”老先生说,“排在第二位的是‘任人为帮’。现在的官场,局面复杂,斗争白热化,表面上你好我好大家好一团和气,实际上都在下边使绊子。你如果 孤零零的一个人在官场上混,不弄几个志同道合的哥们儿在前后左右帮衬着,想干什么都干不了,不仅干不了事,连这个官位也坐不长久,很快就会给人家撬掉 了。”

噢——我恍然大悟,便不再插话,任由他继续说下去。

“把上边打点好,再把前后左右人安插齐整了,就可以做第三步了,那就是‘任人唯钱’。为什么?因为‘钱’比‘亲’重要,‘亲’毕竟还是别人,‘钱’可是揣进自己腰包里去的。”

“排 在第四位的是‘任人唯拍’。官位坐稳了,钱也捞到了,就该弄几个拍马屁的人围在身边享受一下了。陈毅都说过:谁不爱马屁,颂歌盈耳神仙乐。你可别小看这拍 马屁,这可是一门学问,不是谁想拍就能拍得好的。弄不好拍到马蹄上,那就是找恶心了。但如果拍好了,拍出水平来,被拍的人那真是其乐无穷。这么给你说吧, 就跟抽大烟似的,上瘾!”

“排在第五位的是‘任人唯吹’。现在的GDP增长,你们大城市怎么样咱不知道,反正我们下 边,那都是吹起来的。到了报GDP数字的时候,各县各乡的头头你看我,我看你,大眼瞪小眼,都不愿意先报。为什么,先报了你就没余地了。比方说你先报你那 块儿GDP增长是11% ,我就报11.5%,我今年的政绩就走到你前头了。领导喜欢GDP增长快一点,但你又不能太离谱,太离谱就闹笑话了,领导也不高兴。当然喽,如果你是个死 心眼,实际增长多少你就报多少,那领导就更不高兴了!你这是在拖领导的后腿嘛!领导也想要进步,是不是?所以说,‘任人唯吹’,这一点也很重要。”

“第六位,就该‘任人唯亲’。咱们中国人讲究亲情,把各方面都打点好了,亲朋好友也该照顾一下,要不也显得太没人情味了。太没人情味是要挨骂的。”

“到 了第七位,才轮得上‘任人唯贤’。但这里边还有讲究,就是你这个人再有本事,也不能是刺头儿,也不能动不动就给领导提意见,当然是反对意见。如果你动不动 就给领导提意见,领导指示你不听,领导决定的方案你也不执行,动不动就有自己的想法,甚至认为自己的想法比领导还高明,那就对不起了,你再有本事领导也不 用你,用了你也要把你拿下来,管你贤不贤的!”

所谓“野有遗贤”,我知道我遇上民间高人了,不由得感慨我中华民族民间智慧之发达。那些动不动就以精英自居、看不起老百姓的大人物们,我希望你们能够读一读这篇小文。

回到顶部
客人(61.48.*.*)
  266楼

发帖心情 Post By:2007/9/12 11:17:00 [只看该作者]

顶!

(此跟贴虽仅一字,却深刻表达了跟贴者的赞赏,敬佩与仰慕,可谓言简意赅,短小精悍,再加感叹号收尾,意境深远,浑然天成,实乃跟贴中之极品。)

回到顶部
老蛋
  267楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 2:49:00 [只看该作者]

原文由 冒充内行 发表:
顶!

(此跟贴虽仅一字,却深刻表达了跟贴者的赞赏,敬佩与仰慕,可谓言简意赅,短小精悍,再加感叹号收尾,意境深远,浑然天成,实乃跟贴中之极品。)

回到顶部
客人(60.205.*.*)
  268楼

发帖心情 Post By:2007/9/13 7:34:00 [只看该作者]

创立大中华棋院,另起炉灶!

回到顶部
老蛋
  269楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 7:34:00 [只看该作者]

考考你 唐诗知多少
王维生于唐武后长安元年,在玄宗开元年间进士及第,时年才二十一岁,晚年官至尚书右丞。王维信佛,少年得志,仕途顺利。但在安史之乱中,被迫接受伪职,平乱后受到处罚。从此郁悒不得志,晚年隐居在陕西的辋川别墅。 

王维是唐代五言诗的代表,以山水田园诗见长,并精通书画和音乐,有“文章冠世,画绝千古”的美誉。从他的名字中,也可看出他的心志。他名维,字摩诘,连续读起来就是“维摩诘”。而维摩诘是得到释迦牟尼佛称许的一位大居士,佛教中有一部《维摩诘经》,就是他对弟子们讲学的书。会给自己取了这样的名字,可见他对维摩诘的敬佩了。而王维在历史上又以“诗佛”著称,这也跟他在佛教中的修行,有着密切的关系。王维自三十岁左右丧妻以后,从此终生不再娶,三十年独居一室。后来,他更是舍住宅作为寺院,而且每日退朝之后,就独坐诵经,过着亦官亦隐的生活。由于对佛法的浸淫日深,他的田园山水诗中,自然就带着高度的清幽、静穆的境界,给人留下了许多回味的空间。

“鸟鸣涧”是王维的一篇名作。

“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中”。

“人闲桂花落”。“人闲”,在山里的这个人,内心是闲适而恬静的,没有丝亳的烦扰。“桂花落”,心静到连山中那细细碎碎的桂花,在静夜中纷纷的飘洒,和空气中暗暗涌动的清香,都能察觉得到。“夜静春山空”,越发显出了夜晚春山的静谧和空寂。

“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,静夜的春山中,万籁静寂。这时皎洁的月儿慢慢的升起了,无声无息的辉映着春山,却惊醒了在山林中栖息的鸟儿,纷纷的飞到山间的涧水中,此起彼落的鸣唱,划破了这深深的寂静。

月出、鸟鸣、花落,这些“动”的景像,使得整个天地显得生动而不孤寂,“月出惊山鸟”,这个“惊”字一下子就打破了春山的静,鸟鸣过之后又是一阵子的寂静,反而更衬托出“鸟鸣山更幽”的特点,“动景”更能引导进入“静”的层次,把“春山夜静”的氛围描写到了极致。这首“鸟鸣涧”的语言精炼含蓄、气韵生动,表达出了一个多么丰富,美满的世界!然而,这也是王维内在境界的体现啊!

王维的诗作有一个特色。像他的名句“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,“空山不见人,但闻人语响”,“明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟”等,都是用动态和声音,描绘出一片静美的意境。这种综合了诗词、美术、音乐等多方面的艺术,使他的作品达到了“诗中有画,画中有诗”的高度美学境界。

特别值得一提的是,在我国的传统艺术中,尤其是诗与画,向来强调要“传神”,要“以形写神”,所以与西方艺术相比,中国的传统艺术更着重于“神韵与内涵”,也就是“意”的表现。而王维在他的田园诗中,多于简易闲淡的景物之中,寄托有深远无穷的意味,看似随意,实则精巧蕴藉。就像这首“鸟鸣涧”,就是用“人闲桂花落,夜静春山空。”的内涵,传达了人与自然“天人合一”的和谐。

王维这个多才多艺的才子,在年青时便已名动京师,得到许多王公贵族的青睐。他的许多诗也被人谱成了曲子,传唱天下。最著名的就是这首《送元二使安西》:“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这首诗被推为盛唐绝句之冠。谱为歌曲之后,几乎成为古今人们送别时必唱的曲子。

那么他在音乐上的功力,到底有多深呢?据说有一次,他在洛阳看到了一幅色彩鲜丽的壁画---《按乐图》,图里画着一群乐工,正聚精会神地奏乐呢,王维边看画边点头称赞着。有人问他看到了什么,他说,这幅画很不一般。从画中不仅可以明确的看出来,乐工们在演奏的是什么乐曲,还看得出正演奏到第几叠第几拍。围观者听了,就纷纷凑过去看个仔细,却什么都没看出来。王维便告诉他们,乐工正在演奏的是《霓裳羽衣曲》中的第三叠第一拍,但是没有人相信。于是有好事者很快的请来了一队乐工,当场演奏起《霓裳羽衣曲》来,当奏到第三叠第一拍时,大家对照这幅画一看,不由得大吃一惊。原来从乐工的手腕、指尖起落姿态,与画上相比,果然一模一样呢!这时众人无不连声赞叹,心服口服了。

王维的画技也十分的高超.尤其是他画的水墨山水,其中最为精妙的是一幅《辋川图》。晚唐时,民间甚至有人在自己身上刺绘着《辋川图》的全景,称为“针史”,可见这幅画的引人人胜。而相传北宋的诗人秦观,有一次久病不愈,痛苦非常。好友高符仲带着《辋川图》前来探病,秦观高兴的欣赏了这幅图后,精神大振,病情好转,并把这段经历写成了题跋,留在了画上。

千年后的今天,《辋川图》的真迹早已不在了,只有在辋川别墅的旧址上,还有一棵王维手植的银杏,每年一到了春天,都会萌发出一片新绿,让人梦回盛唐。才子王维以他优越的艺术才华,丰富多彩了我中华五千年神传文化,使他更加的灿烂光辉,对后世的影响十分深远。

回到顶部
老蛋
  270楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 14:36:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  271楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 14:39:00 [只看该作者]

人生12种财富你有几种?

--------------------------------------------------------------------------------

一、积极的精神态度:所有的财富,都始于一种内心状态,内心乃个人能完全控制的惟一的东西。就将积极的精神态度置于人生十二大财富之首。  

二、良好的体格:良好的体格始于一种“健康意识”,保持正常积极的精神态度和适度的体育锻炼是避免疾病的最佳途径。  

三、人际关系的和谐:个人首要的责任是建立“内在”的和谐。只要保持内心平静,你就会很容易地与别人建立和谐的人际关系。真诚地对待别人的人一定会最后得益的。  

四、脱离恐惧:七种基本恐惧是贫穷、批评、疾病和身体痛苦,失去爱、失去自己、年老、死亡,被恐惧所奴役的人不会是真正富裕、自由的人。  

五、未来成功的希望:希望乃人的内心最佳状态的先驱,是人的一种最深沉快乐的基础。  

六、信念的容量:信念是一种力量,它将思想的普通能量转换成它们精神上的等价物。信念还是将无限智慧改造为适合个人之用的惟一途径。  

七、与人分享自己的幸福的愿望:那些没有掌握与别人分享自己幸福这门艺术的人就没有寻找到幸福的门径。  

八、热爱自己的工作:没有一个人能够比这样的人更富有,他找到了一份自己热爱的工作并致力去完成它。  

九、对所有的事物有开放的内心:只有那些保持内心开放态度的人才是真正有教养的人。他们永远处在接受教育、获取知识的状态,从而使他们拥有自己的内心并导向成功的目标。  

十、严于自律:不能成为自己本身之主人者,将永远成不了他周围任何事物的主人。自律是完全拥有自己的内心并将其导向他所希望的目标的惟一正确的途径。  

十一、理解人的能力:能理解别人首先必须理解自己,因为促使你自己做出多项行动的动机,大多也是促使别人做出同类行动的动机。对人的理解是所有友谊的基础,是人与人之间和谐与合作的基础,理解自己会使你走上较好理解别人之路。  

十二、经济保障(金钱):最后一个,但并非重要的人生财富就是金钱。它是由一个人所提供给别人的服务换来的。前面十一大财富只要人们想拥有,就一定能够拥有,并且会很容易地将人生第十二大财富-金钱吸收过来。

回到顶部
  272楼

发帖心情 Post By:2007/9/14 14:06:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  273楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 11:26:00 [只看该作者]

人生12种财富你有几种?
--------------------------------------------------------------------------------

一、积极的精神态度:所有的财富,都始于一种内心状态,内心乃个人能完全控制的惟一的东西。就将积极的精神态度置于人生十二大财富之首。  

二、良好的体格:良好的体格始于一种“健康意识”,保持正常积极的精神态度和适度的体育锻炼是避免疾病的最佳途径。  

三、人际关系的和谐:个人首要的责任是建立“内在”的和谐。只要保持内心平静,你就会很容易地与别人建立和谐的人际关系。真诚地对待别人的人一定会最后得益的。  

四、脱离恐惧:七种基本恐惧是贫穷、批评、疾病和身体痛苦,失去爱、失去自己、年老、死亡,被恐惧所奴役的人不会是真正富裕、自由的人。  

五、未来成功的希望:希望乃人的内心最佳状态的先驱,是人的一种最深沉快乐的基础。  

六、信念的容量:信念是一种力量,它将思想的普通能量转换成它们精神上的等价物。信念还是将无限智慧改造为适合个人之用的惟一途径。  

七、与人分享自己的幸福的愿望:那些没有掌握与别人分享自己幸福这门艺术的人就没有寻找到幸福的门径。  

八、热爱自己的工作:没有一个人能够比这样的人更富有,他找到了一份自己热爱的工作并致力去完成它。  

九、对所有的事物有开放的内心:只有那些保持内心开放态度的人才是真正有教养的人。他们永远处在接受教育、获取知识的状态,从而使他们拥有自己的内心并导向成功的目标。  

十、严于自律:不能成为自己本身之主人者,将永远成不了他周围任何事物的主人。自律是完全拥有自己的内心并将其导向他所希望的目标的惟一正确的途径。  

十一、理解人的能力:能理解别人首先必须理解自己,因为促使你自己做出多项行动的动机,大多也是促使别人做出同类行动的动机。对人的理解是所有友谊的基础,是人与人之间和谐与合作的基础,理解自己会使你走上较好理解别人之路。  

十二、经济保障(金钱):最后一个,但并非重要的人生财富就是金钱。它是由一个人所提供给别人的服务换来的。前面十一大财富只要人们想拥有,就一定能够拥有,并且会很容易地将人生第十二大财富-金钱吸收过来。

回到顶部
客人(222.243.*.*)
  274楼

发帖心情 Post By:2007/9/15 13:35:00 [只看该作者]

国外下棋的小孩子好像没有这么较真吧。
中国的生存环境太金字塔了,小孩的家长也是没有办法呀。
请各位就不要责怪谁了。

回到顶部
客人(60.175.*.*)
  275楼

发帖心情 Post By:2007/9/15 14:26:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
老蛋
  276楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 5:49:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  277楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 5:50:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(221.232.*.*)
  278楼

发帖心情 Post By:2007/9/18 7:36:00 [只看该作者]

一炮惊醒梦中人...
本来还想着给女儿普及下围棋知识,现在决定不让她碰这东西,老老实实读书考大学,找工作,嫁人,生娃...

回到顶部
  279楼

发帖心情 Post By:2007/9/18 16:13:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(222.81.*.*)
  280楼

发帖心情 Post By:2007/9/18 16:44:00 [只看该作者]

在中国,玩体育就是黑。 看看刘国梁巴掌打弟子的嚣张。中国体育的中坚人物怎么回这样。

回到顶部
南京飞人
  281楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 17:08:00 [只看该作者]

原文由 风的影子 发表:
..................一些是无法适应社会的人才会沦为一个围棋教师..................
呵呵,围棋老师们,是不是真的啊/

楼主 你个煞笔 你现实混的好么 你来教两天棋看看 
围棋老师 至少要下十年棋  有很深的理论功底  有很好的口才 和教学技巧 一千个人里也出不了一个围棋老师 一百个棋手用也出不了一个优秀的老师 
你个煞笔 又没教过棋 乱叫什么 祝你全家早日死光 并带偶问候****

回到顶部
客人(61.136.*.*)
  282楼

发帖心情 Post By:2007/9/19 3:37:00 [只看该作者]

原文由 南京飞人 发表:

楼主 你个煞笔 你现实混的好么 你来教两天棋看看 
围棋老师 至少要下十年棋  有很深的理论功底  有很好的口才 和教学技巧 一千个人里也出不了一个围棋老师 一百个棋手用也出不了一个优秀的老师 
你个煞笔 又没教过棋 乱叫什么 祝你全家早日死光 并带偶问候****

真是一代不如一代啊,就你这样的素质满嘴喷粪,社会渣滓一个还配教棋!

回到顶部
客人(220.180.*.*)
  283楼

发帖心情 Post By:2007/9/19 12:30:00 [只看该作者]

可怜天下父母心,望子成才。
阳光普照,屋后也有照不到的地方,事事如愿不是人间。
棋,古意有方正之说。观棋具为方,示事事有“游戏”规则,棋子多为圆,示“曲线”之道,世人多及之,方士如是说。

回到顶部
客人(218.14.*.*)
  284楼

发帖心情 Post By:2007/9/20 0:07:00 [只看该作者]

打破垄断段位控制,领导也要竞争上岗 头脑里只有钱的领导可以考虑让他提前退休的要换!呵呵

回到顶部
老蛋
  285楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 0:13:00 [只看该作者]

原文由 老蛋 发表:

回到顶部
老蛋
  286楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/21 0:15:00 [只看该作者]

回到顶部
  287楼

发帖心情 Post By:2007/9/22 14:31:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
老蛋
  288楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 1:34:00 [只看该作者]

原文由 快乐粉拳 发表:

回到顶部
正气歌
  289楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 1:37:00 [只看该作者]

中国棋院能采用我那篇[走向规则的统一],早把围棋规则统一了.

回到顶部
客人(222.89.*.*)
  290楼

发帖心情 Post By:2007/9/24 2:14:00 [只看该作者]

好文采,当作家很有前途

回到顶部
客人(218.19.*.*)
  291楼

发帖心情 Post By:2007/9/24 5:53:00 [只看该作者]

卖碳老头好文章,中国棋院的官僚老爷们应该好好看一看,反省一下你们应该怎样做好原本是你们自己应该做好的事情.
[B]

回到顶部
老蛋
  292楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 13:41:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  293楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 14:40:00 [只看该作者]

回到顶部
  294楼

发帖心情 Post By:2007/9/24 15:12:00 [只看该作者]

最近,总理温家宝也在星空下以诗寄情。他在人民日报上发表诗作《仰望星空》,全文如下:

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃﹔

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁﹔

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静﹔

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉﹔

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

回到顶部
老蛋
  295楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/25 14:56:00 [只看该作者]

回到顶部
  296楼

发帖心情 Post By:2007/9/25 16:06:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  297楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/28 13:46:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  298楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/28 15:26:00 [只看该作者]

回到顶部
老蛋
  299楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/29 2:37:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
  300楼

发帖心情 Post By:2007/9/29 15:10:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 379 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页