弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]阡陌,拿什么拯救你

共有81053人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
[原创]阡陌,拿什么拯救你  发帖心情 Post By:2007/3/8 11:28:00 [只看该作者]

“我还是想不通,阡陌每天在中1中2的人加起来总有几十个吧。怎么会被降了?”久已不见踪影的阡陌行冒了个郁闷的泡。 当然,这个泡我并没有看见,还是小阿MM把它传过来的。“阡陌好象已经太长时间没举办过比赛了吧,论坛也没人发贴,唉对了,好象阡陌的帮主大人也不见踪影了呢!”我仔细地给小阿分析了一下当前情况,这才突然想起,孤影哪去了?以前常常在中一挂着的“姑姑”呢?

说起来阡陌是与我擦肩而过的一个棋友会,小石头找到我时我已经是双飞的会员了,脚踩两只船的事我做起来不大熟练,于是一直都没加入阡陌。直到新弈城成立后,因QQ名字是幽草,又一直不忍弃去此名,便也想在幽草前加个帮会成为弈城的ID。想来想去,唯有阡陌是适合草儿居住的地方了吧,而且阡陌的会标是绿色的,那恰是一种我喜欢的绿呢!阡陌行任帮主的时候,倒也着实为帮会做了不少事,阡陌主页做得古意盎然,里面的内容也翔实可爱,阡陌相册收录了好多帅哥美女,十八铜人阵让人想破脑袋也难过全关……印象中。我闯到了第六关,而每次闯关后再下棋总觉得杀力大增,正准备往下几关闯去时,主页已打不开。而阡陌行也隐约透出想退隐之意,阡陌的天空布满了乌云……

应该说小石头(即阡陌行也,平时我只叫他小石头)对阡陌还是很有感情的,可惜他太小,小到还不能自由支配自己的时间,于是他让位了,把孤影这位9D硬按到了帮主的位子上。孤影是围棋高手,这谁也不可否定,但高手未必是个杰出的管理者——随后的事实证明了这一点。孤影当帮主当得很累很无奈,手下也没什么左膀右臂,孤军奋战了半年多,突然就没了踪影。天呐,在网上一个人的消失竟是何其地容易!孤影现在何方?在干什么?没有人知道,而阡陌这个帮会则被降为了预备棋友会。

“姐姐,我们和阡陌搞比赛吧,我想帮帮他们。”闹闹刚刚当上双飞的帮主后就做出了这样一个决定。是的,我们没有接东湖的比赛没有接弈缘的比赛而选择了一个不知能不能找够20台的阡陌。闹闹说完后还诚惶诚恐地问:“姐姐你能理解我吗?我真的很想帮他们。”我笑,如果不理解又怎会让他当帮主?闹闹虽有些孩子气,却终究是重情重义的,而我恰恰是把他从阡陌拉来双飞的啊!更何况,我也有阡陌的号,也有阡陌的朋友阡陌的情。棋友会原本只是网络上一个极虚似的组织,起起落落的事也多了,或者和现实中的竞争一样,帮会间的角逐也遵循着一个法则——优胜劣汰的丛林法则。如果一个人把一切都看得透了,对于这些事或可一笑置之,但这世上又有几人能够真正看透?若真正看透了,这生活又有何滋味?丛林法则固然是当今社会的本质,但若仅仅懂得这一个法则,人类还能称之为人类么?我们有时会相信一些不真实的事情,有时会做一些傻傻的没有利益的事情,因为我们都还小,因为我们还有梦,因为我们还活着,更因为,因为我们还有爱,不是么?

其实真的不知道周六晚的比赛会弄成什么样子,说不定会成为一个内部比赛?因为许多双飞的会员都有阡陌的马甲。但不管搞成什么样,不管这种“拯救”有无意义,我只能说,我们尽力了……

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(58.66.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 11:43:00 [只看该作者]

阡陌被降级了?运思~周6一定捧场

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
18k凤鸣
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:5591 积分:29297 威望:0 精华:0 注册:2003/7/10 0:59:00
  发帖心情 Post By:2007/3/8 11:45:00 [只看该作者]

失之东偶,收之桑榆,也不失为一件幸事。

回到顶部
客人(125.33.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 11:52:00 [只看该作者]

小雨,加油~~

回到顶部
客人(222.213.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 12:07:00 [只看该作者]

帮会的主要负责的确不能是棋力很强的,之前花卉的杜鹃也走过这样的路子,到头来棋友会也为难,高手也为难,如果棋友会是想靠高手的名声,那仅仅是一时。之前记得不想帮就是这样。随着退役职业的远走美国,不想帮迅速跌入低谷。这些都是教训啊!

回到顶部
小阿佐为
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小阿卫队长
  发帖心情 Post By:2007/3/8 12:08:00 [只看该作者]

已经不记得是怎样和小行行认识的了。当年的我就像野鹤,不容任何一个帮派,喜欢自由自在。但每次上QQ来,小行行都不忘追着我问:“该加入阡陌了吧。”就这样如此反复中,他追了我大半年,我这才点头入阡陌。可加入阡陌后,只是徒挂个阡陌的牌,从不把自己当阡陌的人。还是如以前一样,哪里好玩往哪里跑,好象不玩遍弈城帮派不过瘾。

就在前几天,小行行突然来找我,说阡陌要完蛋了,我说了一句严重打击他的话:“消失就消失,没什么了不起的吧?”可以想象得到电脑那边的小行行是如何磨刀霍霍了。。。。。。
一时之间,我竟然也和小行行心酸了起来,最后点头答应帮他想办法。。。。

最后衷心祝愿阡陌棋友会再创辉煌!

回到顶部
小阿佐为
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小阿卫队长
  发帖心情 Post By:2007/3/8 12:16:00 [只看该作者]

原文由 双飞微雨 发表:

“姐姐,我们和阡陌搞比赛吧,我想帮帮他们。”闹闹刚刚当上双飞的帮主后就做出了这样一个决定。

对了。。。。。我都忘了,闹闹现在是双飞帮主了!要踩一下下以示庆祝!

回到顶部
温州江心寺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 15:56:00 [只看该作者]

如果棋会只能靠所谓的围棋高手来显示其强大,那真的很悲哀!

从棋会自身难免的虚荣角度来看,大多梦想拥有众多的高手来撑门面,特别是涉帮外赛事活动中胜算多多益善帮面有光,此情诚可理解。然一个帮会固本之源是什么呢?似乎是应拥有一批对棋会忠诚度较高的低段会友,他们才是棋会的基石。

如果棋友会能让低段棋友感觉到是一个“爱我的棋友会”,那么他们就会在自己的心目中确立一个意识:“这是我爱的棋友会”。 棋会的管理者首先得有高度的热情,充沛的精力管理棋会组织活动;其次是棋会经营的思路问题,其实并非一定要与别的棋会争强斗胜,完全可以独树一帜走适合自己的路,只要常搞活动,尤其是多搞吸引低段会友的活动,或开创别具一格的棋会文化。

试想弈城官方为啥搞超其他围棋网站的棋会特色,显然是依托棋会的自然活动组织力来增强网站人气,所以棋会只要能多搞有组织性的或有点声势的活动,就算仅内部活动就会受弈城官方欢迎。否则被剥夺正式棋会所享受的权益就不足为奇了!

回到顶部
客人(222.78.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 16:05:00 [只看该作者]

阡陌一向是只有内部比赛,属于自己成员自娱自乐,而弈城网管认为缺少外部活动所以降级了,并非楼上所说的拉高手撑门面。

阡陌没有高手,阡陌只有一群朋友而已。

回到顶部
客人(121.13.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 16:06:00 [只看该作者]

哈哈,老和尚言之有理!

回到顶部
客人(222.135.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 16:12:00 [只看该作者]

不好办 阡陌的事还要靠自己解决 团结就是力量

回到顶部
客人(222.78.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 16:21:00 [只看该作者]

来阡陌这么久了,感觉阡陌是比较特别的棋友会。这里虽然没什么对外比赛,但内部朋友大多都比较热心,内部成员教棋、下棋、聊天活动,算是个比较紧密的小集体,就如同隐居是山林的一群散人一般。

我不明白弈城为什么就不能容得阡陌,毕竟人气也不算很差,每天还是有不少人在线。

难道一定要像其他棋友会没完没了的举行门派对抗赛才能算是棋友会么?

棋友会的本质就是棋友间交流,而非是征战扬名!

回到顶部
客人(61.140.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 18:53:00 [只看该作者]

支持阡陌!

回到顶部
客人(59.35.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2007/3/8 19:32:00 [只看该作者]

:)))

回到顶部
客人(61.156.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 4:05:00 [只看该作者]

古佛说得太对了,阡陌是一个凝聚力很强的团体
“对棋会忠诚度较高的低段会友”阡陌绝对不缺,我来阡陌不到半年,但现在它对我而言已经是一个家一样的地方了。最初是因为围棋走入阡陌,现在是因为阡陌所以继续围棋。有时候觉得阡陌恰恰是保留了棋友会最初的宗旨:以棋会友、快乐围棋.但却不能被议程理解,无奈……
无论怎样,都会一直的支持阡陌的!

回到顶部
温州江心寺
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 4:49:00 [只看该作者]

引用—作者:阡陌古佛 时间:2007-3-9 0:05:11

阡陌一向是只有内部比赛,属于自己成员自娱自乐,而弈城网管认为缺少外部活动所以降级了,并非楼上所说的拉高手撑门面。

阡陌没有高手,阡陌只有一群朋友而已。

我上面所述的并非针对贵帮而论,而是谈自己对棋会的一点见解,也许不正确。

弈城棋会的闹猛大致有三种类型,一类高低端齐步走的红棋会,发展势头强劲,较受弈城欢迎的,但为数不多;二类是平常活动开展得还不错,棋会有一定数量的围棋高手,但倾向于帮际交流,因为他们要发挥自身高手多优势,在帮际交流中显示力量和名气,造势成表面强大的帮会形象;这些棋会间不断进行交流活动,显然相当吸引弈城棋迷的眼球,是推动弈城人气的主力棋会,故能得弈城官方支持和认可。这二类棋会自然是弈城眼中的真正意义上的棋会(正式棋会)。

第三类棋会就是贵帮类的棋会,帮里高手不多,平时活动开展也不怎么样,特别是帮际交流很少。虽帮会活动方针不一样,但的确不适合处在随时随地可见狼烟起的正式棋会群里。从贵帮活动方针上看,定位在预备棋会群里好象更合适,所以我就不明白“拯救”两字何从谈起!

回到顶部
客人(121.27.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 5:00:00 [只看该作者]

阡陌拥有这么多热心的朋友,是阡陌的幸事。但阡陌的兴衰,得力于朋友的帮助的同时,每一个阡陌人都有不可推卸的责任!作为阡陌的一员,我有信心和大家一起让阡陌重新站起来。一个帮会就是一个大家庭,要每个成员都有一点热情和责任心。无论棋力高低,大家都是业余的,一起享受围棋的快乐是我们的宗旨。所有阡陌人和阡陌的朋友,行动起来吧!谢谢!周六的比赛,本人一定到场!

回到顶部
光明最光
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 5:29:00 [只看该作者]

[QUOTE]棋友会的本质就是棋友间交流,而非是征战扬名!
说的对!

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 5:32:00 [只看该作者]

阡陌名剑,阡陌惘然,胡紧掏。。。。。。

风流总被风吹雨打去

回到顶部
客人(61.157.*.*)
  20楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 5:32:00 [只看该作者]

闹闹人小有此情谊,支持:)))如果我在一定参加比赛~~~~~~~~

回到顶部
客人(59.37.*.*)
  21楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 5:36:00 [只看该作者]

嗯嗯,棋友会的本质究竟应该是什么似乎是关键,我个人也不认为存不存在拯救,也不是一次双飞的比赛就能完成所谓的拯救。
如果弈城的官方棋友会的定义与我们的宗旨相同,那么就为了那个方向努力,如果实在是不同,那么为什么一定要拘泥于此形式。
民间组织也不错呃,关键是有棋下,有友情。

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  22楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 11:46:00 [只看该作者]

只有一个要求:有法可依就够了。

回到顶部
枯桐
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 12:24:00 [只看该作者]

优胜劣汰自然法则~~

回到顶部
半颗星
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 15:37:00 [只看该作者]

强烈要求姑姑回来。。。
古佛说的对,阡陌只是一群朋友而已。
朋友之间开心不就够了吗?

回到顶部
昌普通讯
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 15:42:00 [只看该作者]

从事棋友会工作累了的,最好能主动让贤,别象现实中一样!当然得忽色一个好的接班人。

回到顶部
客人(221.218.*.*)
  26楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 16:47:00 [只看该作者]

阡陌加油,石头加油~~~~

回到顶部
客人(222.57.*.*)
  27楼

发帖心情 Post By:2007/3/9 17:00:00 [只看该作者]

加油~阡陌!永远支持你!

回到顶部
  28楼

发帖心情 Post By:2007/3/10 2:48:00 [只看该作者]

吸取教训,坏事变好事也好

回到顶部
  29楼

发帖心情 Post By:2007/3/12 13:02:00 [只看该作者]

小雨这个好~~

回到顶部
凤凰小公主
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 13:48:00 [只看该作者]

...........阡陌...

回到顶部
三国西西
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 14:55:00 [只看该作者]

...不知道说什么好.

回到顶部
  32楼

发帖心情 Post By:2007/3/12 16:04:00 [只看该作者]

说,姜还是老的辣,不是说过了吗?

回到顶部
客人(202.127.*.*)
  33楼

发帖心情 Post By:2007/3/13 10:25:00 [只看该作者]

天下没有永恒的生命,没有不散的宴席,没有不黄的网站,也没有不散的论坛,看得开一点也没什么吧,呵呵

回到顶部
  34楼

发帖心情 Post By:2007/3/13 14:54:00 [只看该作者]

实在没话可说的时候,我喜欢抬抬阿雨妹妹~~

回到顶部
  35楼

发帖心情 Post By:2007/3/13 14:58:00 [只看该作者]

可不要再冻住哦~~

回到顶部
  36楼

发帖心情 Post By:2007/3/13 16:10:00 [只看该作者]

永远痴情地支持你,无怨无悔,至死不渝

回到顶部
  37楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 4:33:00 [只看该作者]

原文由 周涛 发表:
实在没话可说的时候,我喜欢抬抬阿雨妹妹~~

回到顶部
  38楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 4:45:00 [只看该作者]

原文由 缘来是爱 发表:
永远痴情地支持你,无怨无悔,至死不渝

回到顶部
  39楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 4:53:00 [只看该作者]

原文由 出口恶气 发表:
小雨,加油~~

回到顶部
双枪营长
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 7:22:00 [只看该作者]

风流总被风吹雨打去。看开一点吧。

回到顶部
客人(222.135.*.*)
  41楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 10:53:00 [只看该作者]

微雨费心了,阡陌努力吧!把砖都送微雨了,用来给你垫脚.支持! 拍砖的变成拍马.....的了,哈哈哈...

回到顶部
客人(125.121.*.*)
  42楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 11:06:00 [只看该作者]

平时只在双飞里混,除了下棋也不大爱在论坛多看看帖子,所以对成立一个棋友会需要什么样的条件一点都不知道! 可是我觉得,对于一个棋友会来说,里面的成员相互团结,相互帮助是最重要的!一定要拿跟外帮比赛来做为棋友会的条件似乎太…………! 希望阡陌的棋友好好努力,再创辉煌!支持你们!

回到顶部
  43楼

发帖心情 Post By:2007/3/21 10:11:00 [只看该作者]

人生好多事情道理相通,不能善始善终者众

回到顶部
射雕洪七公
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 11:32:00 [只看该作者]

支持!应该让阡陌重新振作起来!

回到顶部
天元宝宝儿
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 14:55:00 [只看该作者]

阡陌行是个很有想象力的写手,阡陌石头是我的小弟,号称宁波第3,不要混淆.

回到顶部
客人(61.178.*.*)
  46楼

发帖心情 Post By:2007/3/21 18:39:00 [只看该作者]

看这帖的名字就很搞笑,这里本就是胜负的世界,拯救只能靠自己.
成了预备,也没什么大不了的,多做些事,少说些空话比什么都重要.
祝福阡陌.

回到顶部
客人(58.241.*.*)
  47楼

发帖心情 Post By:2007/3/24 2:14:00 [只看该作者]

记的我加入YC的第1个帮会就是阡陌,在里面认识了很多朋友,象聪明的枕头,业6的傻姑,胖胖的家具,小才子石头,美丽的雪儿,活泼的镜子,可惜物是人非,当年的阡陌已经变成了预备棋友会.

回到顶部
客人(222.160.*.*)
  48楼

发帖心情 Post By:2007/3/24 5:18:00 [只看该作者]

告诉你一个简单的道理,幽草如果进入阡陌是会被铲掉的.你最好远离这个阡陌.

回到顶部
客人(124.133.*.*)
  49楼

发帖心情 Post By:2007/3/24 13:11:00 [只看该作者]

原文由 庄主 发表:

回到顶部
客人(59.39.*.*)
  50楼

发帖心情 Post By:2007/3/24 17:39:00 [只看该作者]

"小雨来得正是时候。。。。。

回到顶部
总数 60 1 2 下一页