弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 能成为万人景仰的对象,必然是一个高尚的人!

共有35928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷眼
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:972 积分:5790 威望:0 精华:0 注册:2003/5/23 12:24:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 4:24:00 [只看该作者]

原文由 18k凤鸣 发表:
是否包括超乎常人的?

伟人只有超乎常人的执着,但凡残忍、冷血、无耻者,皆为暴君.

回到顶部
花卉姑娘
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5931 积分:39050 威望:0 精华:0 注册:2003/5/27 16:05:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 4:26:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
客人(60.176.*.*)
  53楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 4:30:00 [只看该作者]

是否包括超乎常人的残忍、冷血、无耻?

风鸣同学大概还小吧!!等再长大一点,就会明白,人间正道才是永恒的。
人们世世代代歌颂的永远是真善美。那些势力人物也逃脱不了这一点,所以他们才坏事做绝,好话说尽,为自己涂脂抹粉,一件坏事,引出万千坏事,一个错误用千万错误来掩盖,最后还是被人们钉在历史的耻辱柱上。

回到顶部
18k凤鸣
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:5591 积分:29297 威望:0 精华:0 注册:2003/7/10 0:59:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 4:32:00 [只看该作者]

原文由 花卉姑娘 发表:
支持
支持谁呢

回到顶部
客人(60.219.*.*)
  55楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 5:38:00 [只看该作者]

支持谁呢?看看情况再说))

回到顶部
客人(60.187.*.*)
  56楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 5:43:00 [只看该作者]

我的意思是说人人平等,没必要去仰视所谓的伟人.

凤鸣兄当然不需要仰视所谓的伟人,因为凤鸣兄和伟人一样高大。

呵呵 玩笑

回到顶部
客人(221.228.*.*)
  57楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 5:57:00 [只看该作者]

作者:天道无亲 时间:2006-12-5 12:12:43

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 博弈单娇 发表:

作者:天道无亲 时间:2006-12-5 9:27:34

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 太湖西南 发表:
事有所不为,有所不得不为。无论如何狡辩,身为汉人,慰劳侵华军队,已成千古错,万死莫赎了,逃不了汉奸之罪名。
民族大义是个纲,一举不用吃喝了:可惜时代错位了。

你当你是谁?
----------------
你当你是谁?

你当你是人啊?猪狗不如
----------------
想骂人吗?天道无亲你是不是婊子 养的吗?这么没教养.

回到顶部
  58楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:04:00 [只看该作者]

完了,终于对骂声出现了...

有个疑问,弈城辩论的帖子里有没有一个里边没骂声的?谁提供一个我去瞻仰下。

回到顶部
  59楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:23:00 [只看该作者]

吴老爷子定位疑似汉奸行不行??))

回到顶部
  60楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:31:00 [只看该作者]

[quote]原文由 博弈单娇 发表:
你这种狗日出来的

回到顶部
  61楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:32:00 [只看该作者]

濠梁观鱼A,定位你疑似汉奸,因为我不知道你是汉奸还是不是汉奸或者是汉奸或者不是汉奸可能是汉奸也可能不是汉奸也许是汉奸也许不是汉奸总之说不清楚,只好疑似汉奸:)

回到顶部
  62楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:37:00 [只看该作者]

[quote]原文由 博弈单娇 发表:
你这狗日的,快死去吧。你看你发的贴,“猪狗不如”用的最多,你不是猪狗不如的,还可能是什么呢?是蛇日出来的?想不出什么肮脏的动物来了。
你还会说教养?你这叫狼,发情了,想找操的

回到顶部
黑军
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1124 积分:4928 威望:0 精华:2 注册:2006/6/19 14:37:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 7:09:00 [只看该作者]

一个只懂得炒作而不知道景仰的民族是可悲的.愿天佑我中华!!!

回到顶部
  64楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 7:10:00 [只看该作者]

这也不行,那也不行,问问老胡行不行??))

回到顶部
客人(222.66.*.*)
  65楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 7:22:00 [只看该作者]

大家都沉在围棋这个圈子里了,讨论也带有感情因素了。
何不跳出围棋,把吴老的“事迹”一一罗列出来,让不懂围棋、不知道吴老的人来评判,这样是否更有权威性阿?
俺认为在围棋圈子里已经对吴老有这么多非议了,外人的评价就可想而知了。
说汉奸稍嫌过分,高尚是无论如何都谈不上的。

回到顶部
  66楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 7:36:00 [只看该作者]

原文由 濠梁观鱼A 发表:
这也不行,那也不行,问问老胡行不行??))

行也不行,不行也行,老胡就是说分明?

回到顶部
  67楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 7:39:00 [只看该作者]

真要定吴老是不是汉奸,我们也没分,肯定有人掌握了很确凿资料。
这里的讨论只是一个的话题而已,跟押分、押23没什么两样。对评定吴老是什么,没什么鸟用。

回到顶部
  68楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 7:43:00 [只看该作者]

原文由 天空吾行 发表:

行也不行,不行也行,老胡就能说分明?

回到顶部
客人(82.137.*.*)
  69楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 9:38:00 [只看该作者]

能成为万人唾弃的对象,必然是一个卑鄙的人!

回到顶部
  70楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 9:56:00 [只看该作者]

[QUOTE]

回到顶部
  71楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 10:06:00 [只看该作者]

原文由 冷眼 发表:
看到论坛上有人说:吴在围棋上是伟大的,在人格上低下的.这样的话滑稽可笑.

事业与品格密切相关,从古至今还没有一个宵小之辈能够干惊天伟业的,道理很简单,不论是否有高智商,品格的高下决定了他的成就的高低.

我对学生经常说的一句话是:先成人,再成才;不成人,必不成才.

看世界上那些做出丰功伟业者,无不具有高尚卓绝的人格,他们之受人景仰,一半在于他们事业上的贡献,一半在于他们人格上的魅力.

吴清源在围棋上所取得的前无古人的成就,亦得益于其人格之卓绝.所以,从吴先生身上我能时刻感受其精神之伟大,亦无时不为其所感动.

本人恳请所谓"劳军"论的话别跟在本贴后了,因为我不得不说有些其友对抗战的历史知识贫乏得可怜,而他们只知道分好人坏人的思维也幼稚得可怜.当然这些全是愚民政策的结果~~

这文章会把人笑死的。

回到顶部
客人(58.63.*.*)
  72楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 10:26:00 [只看该作者]

咬文嚼字和断章取义是愤青时期的一般表现

回到顶部
冷眼
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:972 积分:5790 威望:0 精华:0 注册:2003/5/23 12:24:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 10:32:00 [只看该作者]

原文由 hx6635 发表:

这文章会把人笑死的。

那是肯定的,不同的人看这文章会有不同的表情.当年哥白尼也让人笑死了.虽然我这帖子跟哥白尼的发明没法比,不过连这么点常识性的话都要笑的人,还有什么话好说呢?

回到顶部
冷眼
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 10:36:00 [只看该作者]

原文由 黑军 发表:
一个只懂得炒作而不知道景仰的民族是可悲的.愿天佑我中华!!!

黑军的话非常有见地,希望天佑我中华.

只是西谚云:天助自助者.所以关键还得看自己,自己不争气,那就连老天也帮不了了.

回到顶部
飞秋千
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 12:04:00 [只看该作者]

吴老先生偶一向都很景仰的,因此支持一下小乐乐!

另:建议小乐乐改一下标题,像前几楼有人说的加上一个“万世”更好。偶看这跑题都跑到火星上去了^_^

回到顶部
  76楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 12:21:00 [只看该作者]

晚上出去跟老朋友喝了一盅,回来再看自己的贴和别人的贴,有点恍若隔世感。
唉......
外面的世界很精彩,更广阔!!当然并非厚此薄彼。

回到顶部
  77楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 12:25:00 [只看该作者]

发贴得罪了博弈单娇、太湖西南等诸位朋友,请多多包涵,在下请罪了。

回到顶部
我爱吃螃蟹
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 12:30:00 [只看该作者]

真善美三者并不是必然三位一体的,至真不一定至善,至善不一定至美,成大事的不一定是道德楷模,如果当皇帝也算成大事的话,那么足可以反证这个命题。记得一位老师说过,中国历史上当皇帝的,无非流氓和豪强,因为“流氓无顾忌,豪强有势力”。

回到顶部
客人(61.134.*.*)
  79楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 12:30:00 [只看该作者]

金日成万人景仰,高尚吗?楼主有点两个凡是的意思,呵呵。偶以为古今中外的政治家们大多不怎么高尚,因为政治本身是一个肮脏的东西,能成为“家”能有多高尚呢?所以楼主贴子还应加上一条,政客们除外,妥否?

回到顶部
冷眼
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 12:33:00 [只看该作者]

原文由 飞秋千 发表:
吴老先生偶一向都很景仰的,因此支持一下小乐乐!

另:建议小乐乐改一下标题,像前几楼有人说的加上一个“万世”更好。偶看这跑题都跑到火星上去了^_^

看样子为了严谨起见,这标题得这么写:

能成为万人(注释1)万世(注释2)景仰(注释3)的对象(注释4),必然(注释5)是一个高尚(注释6)的人(注释7)
注释:
1、万人:非实数,泛指人数众多,含普遍、广泛之义;
2、万世:非实数,泛指久远,意近永恒;
3、景仰:非指盲目崇拜;
4、对象:非指恋爱之男女对象;
5、必然:一定之义;
6、高尚:卑鄙之反义词;
7、人:不含小人、伪君子、暴君等,且不含以后被证明是卑鄙者;
补充注释:其他未尽事宜,以后再解释。

这样没什么毛病了吧,不过我怎么觉得这象是火星人写的泥?哈哈

回到顶部
冷眼
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 12:53:00 [只看该作者]

原文由 超静 发表:
金日成万人景仰,高尚吗?楼主有点两个凡是的意思,呵呵。偶以为古今中外的政治家们大多不怎么高尚,因为政治本身是一个肮脏的东西,能成为“家”能有多高尚呢?所以楼主贴子还应加上一条,政客们除外,妥否?

我所说的景仰,当然是指那些真正值得景仰的人,而不是靠着专制赢得唯我独尊的那些人.
咬文嚼字(注释:指断章取义者)大概是一种乐趣,要不然怎么那么多人乐此不疲呢?

回到顶部
客人(61.185.*.*)
  82楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 12:57:00 [只看该作者]

原文由 冷眼 发表:

能成为万人(注释1)万世(注释2)景仰(注释3)的对象(注释4),必然(注释5)是一个高尚(注释6)的人(注释7)
注释:
7、人:不含小人、伪君子、暴君等,且不含以后被证明是卑鄙者;

这不是火星人写的,而是看文章的人来自火星原文由 冷眼 发表:

回到顶部
  83楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 12:57:00 [只看该作者]

辩论就是抓小辫子往死里打))

回到顶部
客人(61.134.*.*)
  84楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 13:22:00 [只看该作者]

呵呵,偶只是和楼主唠唠,怎么上纲上线呢?棋下到吴老境界的,古今罕有,自然是万人景仰,人品不会差.8过,以偶微末的棋艺认为,吴老的棋和曹熏铉有很多相似之处,不恰当的说有些霸道,不知道这样说公允否?

回到顶部
冷眼
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 13:46:00 [只看该作者]

原文由 超静 发表:
呵呵,偶只是和楼主唠唠,怎么上纲上线呢?棋下到吴老境界的,古今罕有,自然是万人景仰,人品不会差.8过,以偶微末的棋艺认为,吴老的棋和曹熏铉有很多相似之处,不恰当的说有些霸道,不知道这样说公允否?

不好意思,可能偶言语过激鸟,还请多多包涵.
至于他的其艺,仁者见仁智者见智.偶的看法是,吴的其不仅有计算,更有灵魂,所以他的棋能达到时人难以企及的地步,这是一种自由驰骋的境界,所以没有什么定式能拘束他,细细地品味他的棋谱,完全可以感受到奔放和洒脱.霸道的感觉,或许是因为他不墨守成规的缘故吧.但我觉得这个词不怎么贴切,因为霸道往往和不讲理沾边,而吴的其绝对是讲"理"的---他的"理"是对其理的一次升华.不知我的理解是否正确:)

回到顶部
客人(60.55.*.*)
  86楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 14:03:00 [只看该作者]

这个帖子养眼啊,以辩论为主,无漫骂攻击,偶也忍不住想说两句了:

1、人,不是仅有好人、坏人两类!
2、人无完人!!

呵呵~~两不得罪,偶算好人还是坏人?

回到顶部
冷眼
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 14:10:00 [只看该作者]

原文由 三江航母a 发表:
这个帖子养眼啊,以辩论为主,无漫骂攻击,偶也忍不住想说两句了:

1、人,不是仅有好人、坏人两类!
2、人无完人!!

呵呵~~两不得罪,偶算好人还是坏人?

还有M-ZONE人,呵呵

回到顶部
客人(202.104.*.*)
  88楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 14:24:00 [只看该作者]

原文由 超静 发表:
我看,其他受万人景仰的人也不一定高尚,因为万人可能受到欺骗.

回到顶部
冷眼
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 14:30:00 [只看该作者]

原文由 1212ee 发表:
我看,其他受万人景仰的人也不一定高尚,因为万人可能受到欺骗.

注释:

回到顶部
  90楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 14:38:00 [只看该作者]

原文由 冷眼 发表:

不好意思,可能偶言语过激鸟,还请多多包涵.
至于他的其艺,仁者见仁智者见智.偶的看法是,吴的其不仅有计算,更有灵魂,所以他的棋能达到时人难以企及的地步,这是一种自由驰骋的境界,所以没有什么定式能拘束他,细细地品味他的棋谱,完全可以感受到奔放和洒脱.霸道的感觉,或许是因为他不墨守成规的缘故吧.但我觉得这个词不怎么贴切,因为霸道往往和不讲理沾边,而吴的其绝对是讲"理"的---他的"理"是对其理的一次升华.不知我的理解是否正确:)
相信吴有时也有霸道的棋,在某
些特别情况下,霸道不完全是坏事,也许是谋略也说不定.

回到顶部
  91楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 14:50:00 [只看该作者]

原文由 冷眼 发表:
看到论坛上有人说:吴在围棋上是伟大的,在人格上低下的.这样的话滑稽可笑.

事业与品格密切相关,从古至今还没有一个宵小之辈能够干惊天伟业的,道理很简单,不论是否有高智商,品格的高下决定了他的成就的高低.

我对学生经常说的一句话是:先成人,再成才;不成人,必不成才.

看世界上那些做出丰功伟业者,无不具有高尚卓绝的人格,他们之受人景仰,一半在于他们事业上的贡献,一半在于他们人格上的魅力.

吴清源在围棋上所取得的前无古人的成就,亦得益于其人格之卓绝.所以,从吴先生身上我能时刻感受其精神之伟大,亦无时不为其所感动.

本人恳请所谓"劳军"论的话别跟在本贴后了,因为我不得不说有些其友对抗战的历史知识贫乏得可怜,而他们只知道分好人坏人的思维也幼稚得可怜.当然这些全是愚民政策的结果~~

很多品格高尚的人都是相当平凡的普通人,有点还是下岗工人。

回到顶部
冷眼
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 15:08:00 [只看该作者]

原文由 大光明 发表:

很多品格高尚的人都是相当平凡的普通人,有点还是下岗工人。

确实如你所说.品格之高尚不分地位的高低.不过似乎和本贴没什么关系:)

回到顶部
客人(220.187.*.*)
  93楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:23:00 [只看该作者]

原文由 冷眼 发表:

注释:

恩,这样就好多了,连标点符号都用的完全正确,可是,可是... ...虽然已经很清楚了,但下边不还是有很多辩友在想当然的找毛病吗?

汉语语义丰富,具体行文时取何种意思,有语境加以限制,观者自明.此语寓意太深,没有国学小学五年级的水平恐怕看不动,发表在YC论坛有故弄玄虚,欺负棋友没文化的嫌疑。你看,是不是很多辩友都没看懂?罪过,罪过。

回到顶部
  94楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:25:00 [只看该作者]

吴清源就是品格低下的人。

回到顶部
  95楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:27:00 [只看该作者]

说吴劳军一定要有确实的证据才行,劳军这说法不知出自何处?

回到顶部
  96楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:33:00 [只看该作者]

谁在搞愚民政策?

回到顶部
冷眼
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 15:38:00 [只看该作者]

恩,这样就好多了,连标点符号都用的完全正确,可是,可是... ...虽然已经很清楚了,但下边不还是有很多辩友在想当然的找毛病吗?

汉语语义丰富,具体行文时取何种意思,有语境加以限制,观者自明.此语寓意太深,没有国学小学五年级的水平恐怕看不动,发表在YC论坛有故弄玄虚,欺负棋友没文化的嫌疑。你看,是不是很多辩友都没看懂?罪过,罪过。

呵呵,本人近得异人传授种瓜得砖之秘籍,可保证亩产过百吨,所以得罪一点也不怕.吼吼~~~~~~~

回到顶部
冷眼
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 15:43:00 [只看该作者]

原文由 大河情 发表:
谁在搞愚民政策?

很多人,比如朱元璋等.

回到顶部
  99楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:52:00 [只看该作者]

哦,现代朱元璋

回到顶部
客人(59.42.*.*)
  100楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 15:52:00 [只看该作者]

命题很简单,看其逆否命题——“一个不高尚的人,必然不能成为万人景仰的对象。”
引发这么多板砖,主要是各人对景仰一词理解深度有异。

不过说实话,“景仰”一词,古今没几个人消受的起。对一个当代人,就更别提万世了。
所以高尚或低下,汉奸或英雄,还是留与后人说为好。何况“汉奸”这个词,有太多意气,也太过政治化。
对日本天皇都可以一笑泯恩仇,又何必审查一个围棋老人当年政治合格与否呢?

回到顶部
总数 645 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13