弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有63858人关注过本帖树形打印复制链接

客人(58.49.*.*)
  301楼

发帖心情 Post By:2007/4/17 1:37:00 [只看该作者]

真是不错。

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  302楼

发帖心情 Post By:2007/4/25 15:36:00 [只看该作者]

横竖没事,顶顶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
君爱
  303楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 3:14:00 [只看该作者]

大话奕城(十六)

木狐胭脂刀未想首战便折了传家功夫,自觉此后棋战凶多吉少。
对局结束,回住处运气调息。随手摆几个定式,耍几个手筋,发现除了斗转星移无法使用,身上并无大碍。可惜失了绝技,这第二盘,又当如何……
想到东湖抱月为求一击必杀也毁去宝刀,双方可谓半斤八两,方才略微心安。

这日风清气朗,趁擂台赛休息,木狐胭脂刀出了客栈,一路向西信步行去。
奕城西南曾有大沼,后清淤引水,种树修桥,整的风景如画,改造成一个对局之余休闲网恋的好去处,人称西湖。
至湖心岛修座二十四孔桥,曾有诗云:二十四桥明月夜,不见玉人送秋波。
醉人香风将木狐心头郁闷吹扫一空,发出标志性灿烂笑容:“西湖、美女、银子,我木狐来了。”

“出事了,出事了!”
路旁围一群,众人像待宰鸡鸭般伸长脖颈掂起脚尖往里瞅。
强烈的好奇心是国人传统美德,木狐也不例外,当即拔脚上前,“借光借光,开水来了!”顿时“呼”的一声闪开条人缝,木狐身手敏捷插针而入。
“真tmd无耻!”外围依旧挤不进去的人气急。
木狐胭脂刀并不在意,只将双眼睁的鸡蛋大,“咋咧咋咧,谁被车碰了?”

“真的出事了!”人群当中一汉子敞胸露乳,撩起衣襟不断扇风,“唐门出大事了!”
晕,原来是个说评书的。
“哦?”众人不约而同发出疑惑。
这汉子掏出酒壶,美滋滋喝一大口,咂嘴享受一番,“爽啊!”
“他娘的倒是快说出了什么大事。”已有性急的开始说粗口。
看到众人胃口被吊足,这汉子嘿嘿笑着揣起酒壶,压低声音故作神秘状,“昨晚三更,唐门元甲,被一群蒙面人做掉了。”
“哦!”众人一起发出更高的惊叹。
“几十块砖头碎在胸口,啧啧。”汉子摇头,“那叫一个惨呐。”
“元甲吃了花酒归返途中,不料被几十号人马堵在小胡同,那砖头扔得跟下雨似滴。身上两件防弹马甲都被打瘪。”
“切!吹牛吧,说得跟真的似滴。元甲什么来头,能被人堵在小胡同?”有人不信。
“吹牛!?”汉子急了,“我堂堂百晓生的名号,莫非吹出来滴?”
“瓜兄别和小孩子一般见识,快说,后来呢。元甲没有还手么?还有,就算打不过还跑不过?立那儿让人愣砸不成?”
“谁说没还手。唐门暗器天下闻名,元甲好歹也是唐门帮主,你当这帮主是假的啊。暴雨梨花针打光了几十筒,蝎尾针不要钱似的丢出去… …
本已杀出条血路,不料元甲看到随行的护法‘光明执政官’和‘铁面执刑使’被对方砸得稀烂,竟红了眼,抄起砖头和那群人对拍起来!”
“噢!”众人一起道。
元甲虽以暗器出名,不过纤纤素手摆弄些灵巧机关尚可,耍版砖可全靠气力,这结果不说也知……
“再后来呢?”
“再后来?”汉子一拍大腿,“江南大虾‘昔日重来’恰好路过,拼死将元甲从砖垛下拖出,送回唐门。可惜昔日重来自己也身受重伤,一身功夫全废了。”
“噢!”众人嘴巴张成个O型,“纵横砖场几十年的江南大虾竟然也栽了!”
“那是,”百晓生扼腕,“好汉架不住人多,可惜了一条汉子。”
“唉!”众人叹气,“再后来?”
“再后来?”百晓生翻翻白眼,“没了。”
话音未落,众人便一哄而散。

“哎!你们还没给钱!”种瓜得豆气的大骂。
“瓜哥,他们的钱我给了。”木狐胭脂刀随手掏出几张大钞。
“够不够?”看着种瓜得豆蘸着口水数钱,木狐好奇的问,“后面,真的没了?”
“嗯,够了够了,”种瓜得豆左右打量一圈,凑近木狐胭脂刀耳朵,“这个,不可为外人知。现在,元甲隐居乡下,化名为元甲2。”
“哦。”木狐胭脂刀点点头。“多谢瓜哥。”
“公子这么关心,莫非元甲旧识?”
木狐胭脂刀一阵唏嘘,“当年元甲在上海滩大显神威,力胜俄国九段,我们有过一面之缘。后听说他和日本高手对阵,遇到对方填子,气的吐血断线,从此失去联系。未料到两年不见,他竟做了掌门,还发生这些大事,有机会我想去探视一下。不知瓜哥能否透露元甲现居何处。”
种瓜得豆将木狐胭脂刀打量一番,“我还没请教公子是……”
“哦,不好意思,忘了自我介绍。偶系木狐胭脂刀,人称南木狐的,就是在下。”
“哎呀,想不到竟然在此遇到木狐公子!久闻公子大名,今日得见真乃三生有幸。”
“瓜哥号称奕城百晓生,怎会不认识我木狐。”木狐胭脂刀笑道。
“主要是公子名头太大,出现不少冒牌货,什么施舍胭脂刀,正宗胭脂刀,名目繁多。以我百晓生的眼力,竟也难辨真伪。嘿嘿。”
“你看,我竟然还收了公子的钱,真是难为情。要么我退给你一半,打个五折好了。”说罢慢吞吞作欲掏钱状。
木狐胭脂刀按住种瓜得豆的手,“不必了瓜哥,日后我还要向你咨询美容之道,介时再优惠不迟。”
“好的,一定,一定。”种瓜得豆迅速将钱装入口袋,再次左右打量后,压低声音,“那元甲不知得罪了那路神仙,最近寻仇者甚多,为防万一,我把他藏在一个谁也想不到的地方——监狱。”
“监狱?”木狐胭脂刀一愣。
“对,论坛监狱。”
木狐胭脂刀很快回过神来,“哈哈,瓜哥,真有你的!好吧,那我先告辞,后会有期。”说罢拱手而别。

经此一事,木狐胭脂刀游兴不减,继续沿湖缓行。
不远处,郁郁葱葱,其中庙宇隐现,钟鼓声随风飘送。
“此后二局不知胜败如何,何不求签问问吉凶。”主意拿定,木狐胭脂刀便循声而往。

行不多时,只见一气势恢宏牌楼,上书三个飘逸大字“灵隐寺”。
进了去,恰逢主持禅石今日开坛讲法。台下黑压压坐了无数菜鸟,正在虔听。

禅石大师宣一声佛号,扫视众菜鸟,朗声道:“今日开坛,老衲讲解《烂柯经》。诸位谨听:

博弈之道,贵乎严谨。
高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。
法曰:宁输一子,不失一先。
击左则视右,攻后则瞻前 。有先而后,有后而先。两生勿断,皆活勿连。阔不可太疏,密不可太促。
与其恋子以求生,不若弃之而取胜;与其无事而独行,不若固之而自补。
彼众我寡,先谋其生;我众彼寡,务张其势。
善胜者不争,善阵者不战;善战者不败,善败者不乱。
夫棋始以正合,终以奇胜。
凡敌无事而自补者,有侵绝之意;弃小而不救者,有图大之心。
随手而下者,无谋之人;不思而应者,取败之道。
《诗》云:“惴惴小心,如临于谷。”此之谓也。
诗曰,
棋盘为地子为天,色按阴阳造化全。
下到玄微通变处,笑夸当日烂柯仙。”

众菜鸟听得如痴如醉,棋寻欢8更是泪流满面,高呼,“求大师细解,救我等菜鸟出苦海!”

“阿弥陀佛!”禅石大师长立而起,神色肃穆,一派宝相庄严:“棋局如人生。站的高处不同,心态亦不同。
庸人在局部纠缠不休,一砖一石难以取舍,患得患失;高手则不同,志存高远,一招一式皆放眼全局。
令庸人苦恼的是局部的挣扎,对杀做活苦算无尽;令高手心惊的,是站在高处所感受的牵一发而动全身——不站在高处,怎能体会到局部平淡应手中所蕴藏的波澜壮阔,风云激荡。”
“妙啊!”听到这里,木狐胭脂刀忍不住惊呼出声。
禅石大师看过来,“施主请了。少安毋躁,且听老纳继续道来。”

“定式,死活,手筋,对于菜鸟高手本无不同。高手所知手筋,诸菜鸟谅已熟知;高手所修炼定式,诸菜鸟也已烂记。可是,同样手筋,高手走出能化腐朽为神奇,庸手走出反而被利。布局伊始,双方都走得定式,局面却越拉越大。众生平等,佛本不曾骗诸位,诸位可知被何迷住了眼睛?”
众菜鸟无语。

禅石随手在棋盘上落下一个三五,问道,“这是什么?”
棋寻欢8迅速抢答,“目外!”
“不错:)”禅石大师含笑道:“但我还说它是一个脱先后的小飞挂或者侵分,其后也可走成一个反夹甚至作为弃子伺机取利。”
看到棋寻欢8神情有些茫然,禅石大师点拨道:“运用之妙,存乎一心。”
棋寻欢8顿时醍醐灌顶,欣喜之下竟情不自禁手舞足蹈,噼里啪啦摆出几个目外定式,“我悟到了,我悟到了!”
之后,深深对禅石大师施礼:“多谢高僧点化,寻欢此后心无芥蒂。”说罢,大笑而去。

木狐胭脂刀深受震撼:想我木狐,自以为凭一式斗转星移便可笑傲天下,原来竟是刻意而作落了痕迹。
于是也对禅石行礼:“大师,我今日方知,大法不着相,随便即可。恨不早遇大师点化,否则,这江湖岂不唾手可得。”言罢,留下些香火钱,微笑离去。
望着木狐胭脂刀的背影,禅石和尚静默许久,叹息道,“这位檀越悟性奇高,想必与我佛有缘,可惜心中已有魔障,奈何?”

回到顶部
客人(58.19.*.*)
  304楼

发帖心情 Post By:2007/4/27 4:19:00 [只看该作者]

精彩!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
君爱
  305楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 5:55:00 [只看该作者]

不好意思,本来答应就爱破产朋友,承蒙喜欢,前天晚上会写一些,不小心有应酬喝多了,实在无法写。故,今早抓紧写了一些以作感激,凌乱之处,请多多包涵。
中午也应酬喝酒,如果不很昏,争取还能写一些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  306楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 6:08:00 [只看该作者]

阿弥陀佛,手下留情..........

回到顶部
君爱
  307楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 6:32:00 [只看该作者]

我不求发帖回帖数量,所以每次都会一次写几千字,只是时间可能稍慢,请包涵。
我写贴主要看心情,有了心情才能下笔,请理解。
不到之处,多多原谅。

回到顶部
客人(220.173.*.*)
  308楼

发帖心情 Post By:2007/4/27 9:05:00 [只看该作者]

非常精彩。愿你心无块垒。肆意横行。

回到顶部
客人(61.189.*.*)
  309楼

发帖心情 Post By:2007/4/27 9:28:00 [只看该作者]

随心之笔,方可动人..再次期待中

回到顶部
格尔木将军
  310楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 10:37:00 [只看该作者]

已将你的作品选报为参加今年的诺贝尔文学奖评选,特此通知。

回到顶部
客人(221.194.*.*)
  311楼

发帖心情 Post By:2007/4/27 11:04:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:
“真的出事了!”人群当中一汉子敞胸露乳,撩起衣襟不断扇风,“唐门出大事了!”
晕,原来是个说评书的。
“哦?”众人不约而同发出疑惑。
这汉子掏出酒壶,美滋滋喝一大口,咂嘴享受一番,“爽啊!”
“他娘的倒是快说出了什么大事。”已有性急的开始说粗口。
看到众人胃口被吊足,这汉子嘿嘿笑着揣起酒壶,压低声音故作神秘状,“昨晚三更,唐门元甲,被一群蒙面人做掉了。”
“哦!”众人一起发出更高的惊叹。
“几十块砖头碎在胸口,啧啧。”汉子摇头,“那叫一个惨呐。”
“元甲吃了花酒归返途中,不料被几十号人马堵在小胡同,那砖头扔得跟下雨似滴。身上两件防弹马甲都被打瘪。”
“切!吹牛吧,说得跟真的似滴。元甲什么来头,能被人堵在小胡同?”有人不信。
“吹牛!?”汉子急了,“我堂堂百晓生的名号,莫非吹出来滴?”
“瓜兄别和小孩子一般见识,快说,后来呢。元甲没有还手么?还有,就算打不过还跑不过?立那儿让人愣砸不成?”
“谁说没还手。唐门暗器天下闻名,元甲好歹也是唐门帮主,你当这帮主是假的啊。暴雨梨花针打光了几十筒,蝎尾针不要钱似的丢出去… …
本已杀出条血路,不料元甲看到随行的护法‘光明执政官’和‘铁面执刑使’被对方砸得稀烂,竟红了眼,抄起砖头和那群人对拍起来!”
“噢!”众人一起道。
元甲虽以暗器出名,不过纤纤素手摆弄些灵巧机关尚可,耍版砖可全靠气力,这结果不说也知……
“再后来呢?”
“再后来?”汉子一拍大腿,“江南大虾‘昔日重来’恰好路过,拼死将元甲从砖垛下拖出,送回唐门。可惜昔日重来自己也身受重伤,一身功夫全废了。”
“噢!”众人嘴巴张成个O型,“纵横砖场几十年的江南大虾竟然也栽了!”
“那是,”百晓生扼腕,“好汉架不住人多,可惜了一条汉子。”
“唉!”众人叹气,“再后来?”
“再后来?”百晓生翻翻白眼,“没了。”
话音未落,众人便一哄而散。

好你个君爱疯子,竟然把论坛近日砖站也拿来炒作,小命不要了吧!
我去招来两派好手,包管‘粪青’也好,‘汉奸’(这里粪青、汉奸加了引号代表仅是引用他人言语,非本人观点)也罢,砖头瓦块一块儿向你飞去,你的死状之惨将比你笔下的元甲有过之而无不及。
呜呼,君爱小命休矣,谁与吾等续大话弈城,唉,还是暂为保密,待他写完吧!

回到顶部
逍遥花仙子
  312楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 14:42:00 [只看该作者]

嬉笑怒骂皆入文__高啊!不愧高手!

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  313楼

发帖心情 Post By:2007/4/27 18:00:00 [只看该作者]

嬉笑怒骂皆成文章!偶太喜欢你啦!

回到顶部
客人(218.247.*.*)
  314楼

发帖心情 Post By:2007/4/28 6:28:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:
大话奕城(十六)

……老衲讲解《烂柯经》。诸位谨听:

……,木狐胭脂刀深受震撼:想我木狐,自以为凭一式斗转星移便可笑傲天下,原来竟是刻意而作落了痕迹。
于是也对禅石行礼:“大师,我今日方知,大法不着相,随便即可。恨不早遇大师点化,否则,这江湖岂不唾手可得。”言罢,留下些香火钱,微笑离去。
望着木狐胭脂刀的背影,禅石和尚静默许久,叹息道,“这位檀越悟性奇高,想必与我佛有缘,可惜心中已有魔障,奈何?”

阿弥陀佛,胭脂妹妹拉俺来看,才知道大和尚一夜之间,成了老和尚,呜……

回到顶部
君爱
  315楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/3 0:16:00 [只看该作者]

大话奕城(十七)

前言
生活如棋局遍布陷阱,你就像一条无眼巨龙,腾挪做活挣扎求生。
是什么,让你苦苦追求不肯放弃?是什么,让你尝尽苦涩依旧高歌。

中高1,VIP包房NO.001
木狐胭脂刀早早来到对局室,一路上神采飞扬,不断向甬道两旁尖叫的女粉丝们抛送飞吻。

观众席上,逍遥花仙子捧着胸口,几乎喘不上气,死死掐着花卉姑娘的脖子激动的大喊,“看呐,木狐公子给我飞吻哩!”
花卉姑娘涨红脸挣扎着:“放...放开...我,我要憋死了!”
当逍遥花仙子松手,缓过一口气的花卉姑娘愤然反驳,“胡扯!木狐公子明明送给我的飞吻,你这个毛丫头,知不知害臊!”
“胡说!”
“你才胡说!”
当木狐胭脂刀落坐,二人仍死死扭住不放。

少许,东湖抱月轻摇折扇踱步而入,扇面行书写得龙飞凤舞——“小飞”。抬头,看见木狐胭脂刀正在满面春风的博爱,不禁眉头一颦,“木狐兄好早!”
木狐胭脂刀转身含笑回礼,“东湖兄请了。”

东湖抱月在裁判“就爱破产20”处签到后,来到黑棋一侧落座。将对手打量一番,突然叹息,“首盘,侥幸和木狐兄打个平手。刀剑无眼,不想竟失手毁去木狐兄传家绝技。唉!此番无法再次领教兄台绝学,心中甚为遗憾。”
木狐胭脂刀闻言,轻描淡写道,“木狐何尝不是。屠龙刀沙场百战,刀下鬼成百上千。唉,经此一役却被兵器谱除名,可惜,可惜。”
东湖抱月勃然变色。

如刀的目光死死盯着木狐,似乎想看出点什么。半晌,神情转怒为喜,终于抚掌开怀,“说得好,木狐兄说得好。嗬嗬嗬嗬,哈哈哈!”二人相顾大笑。
笑罢,东湖抱月自身后抽出一柄长剑,亮于身前,“屠龙刀被毁,小弟这次只好用剑讨教,还望木狐兄多多指点。”
木狐胭脂刀看看剑又看看抱月,心下甚为疑惑。
屠龙刀大开大阖,棋路霸道刚猛;而剑走轻灵,棋路细腻绵长,风格截然不同。这东湖抱月除了传闻中宝刀无敌,难道还有别的看家本事?细看之下,发现此剑竟未开刃!
东湖抱月似乎看出木狐胭脂刀的困惑,自问自答道,“剑无刃,挑刺劈砍等手筋如何施展?不过,以木狐兄修为必会知晓,棋艺到了一定境界,落花飞叶皆可伤人,何须刻意强求那些骗招飞刀。此钝剑,名断雪。”
木狐胭脂刀瞳孔猛地收缩:难道东湖抱月的棋艺已修炼至重剑无锋!

木狐胭脂刀经过瞬间的震惊,迅速恢复平静。略一沉吟,自怀内掏出本小册子示于东湖抱月,“东湖兄如此坦诚,木狐也无需隐瞒。
此乃家传秘笈《定式大全》,汇总了武林中各门各派常见定式及后续变化,还包括各种定式骗招,内容及其详尽。可以说,一册在手,放眼全球。
当代围棋不讲棋理只顾套路,棋手大多闷头摆定式不知思考。南木狐近年闯出‘以彼之道还彼之身’的名头,外人看来全仗‘斗转星移’倚巧取胜,其实,熟记《定式大全》才是关键。”
听到这里,东湖抱月不禁心头剧震:难道木狐所修竟是传说中的《九阴真经》!

“肃静肃静,准备比赛。”就爱破产20脱下皮鞋用力拍着桌子。之后,开始宣布竞赛规则,如:不许悔棋,不得抓对方头发、咬耳朵等,不得向对手吐口水,否则一次扣1目。
突然,就爱破产20发现逍遥花仙子和花卉姑娘仍在观众席上比手筋拼死活,打得不亦乐乎,忍不住大声宣布赛场纪律,“那两位观众请坐好,否则我就叫网管了!”
此话很灵。
看到两位疯狂粉丝坐下,就爱破产20不满的嘟囔着,“申奥都成功了,观众素质咋还这么差?咳咳,下面,我宣布,擂台赛第二盘现在开始,由东湖抱月执黑对木狐胭脂刀。”

对局室突然变得安静,计时钟细微的滴答声清晰可闻。
东湖抱月运气凝神,拈起颗黑子啪的一声落在右上小目。

“向小目对二连星!素来强调取势搏杀的东湖抱月,第二盘开局连走两个小目,非常令人意外。”负责现场评论的当红女主播小赌贻情在镜头前侃侃而谈,“首战失了屠龙刀的丐帮掌门,看起来这盘棋会采取稳扎稳打的作战方针。”
接下来,东湖抱月稳稳缔了个无忧角。

“要走三连星么?”木狐胭脂刀望着闭目养神的东湖抱月,心下踌躇,“虽说失了宝刀,抱月的力量仍是可畏,大模样作战未必有把握啊。”
“嗯,不如拉长战线,最后比比官子也好。抱月屠龙有方,或许官子是个弱项。”打定主意后,木狐胭脂刀一间高挂,计划将局面打散。同时,四线高挂也保持了全局的平衡。
东湖抱月遽然睁眼,神情古怪的望着棋盘,缓缓拍下一子,不经意间,眼中闪过一丝妖异。

“果不其然,黑方明显是取地的下法。不知道简单下托,这样好不好?”小赌怡情站在大盘前,托腮沉思,搞得众粉丝口水哗哗血压升高,“难道失了屠龙刀,抱月帮主的杀力骤降?
目前黑子都走到三路,不知黑方先捞后洗的功夫如何,让我们拭目以待。”

托儿师太手中紧紧攥着签名簿,一脸的仰慕,“以东湖抱月的力量,竟也被木狐公子迫的只能取地。南木狐强大至此,我好崇拜!”
区区数手,射雕洪七公看了却心下疑惑:“托儿老弟,别高兴得太早。不知为何,在我看来前几手白棋被有黑牵着走的感觉。尤其这步下托,推敲之后甚为诡秘,以洪某的阅历竟也参悟不透,棋局难料啊。”

打量着右侧的无忧角,再看看这一手下托,木狐胭脂刀觉得选择普通托退定式不利。
“将棋走向对方强处,感觉上总是不对吧。再说白棋全盘高位,即便对方走出大小雪崩,应该也不坏。”有了这种感想,木狐胭脂刀将《定式大全》中有关雪崩的种种口诀默念一番,毅然顶向角部。

“现在,木狐胭脂刀放弃了简单的托退。哦,天哪!他们竟然...竟然...选择了复杂的雪崩!”小赌怡情禁不住掩口惊呼,镇定之后继续解说,“雪崩,尤其大雪崩,号称死亡定式,据专家棋士研究,该定式毫无取巧,纯粹比拼内力。记录表明,除了决斗很少有人在正式场合使用,力量弱者当场死亡,若内力不分上下,多为两败俱伤。”
小赌怡情的解说引起台下阵阵惊叹。

对局室内,二人渐渐气合,无视雪崩的惨烈,一手手走下去,均无退让之意。观战诸人无不心惊。
行至第十二手,木狐胭脂刀手执白子突然顿在空中。

压!下一手该压,这是大雪崩的正招。但是,只要一压,大雪崩就此进入单行道,双方再无退让余地。摸一摸怀中的《定式大全》,再望着气势愈发强盛的东部抱月,木狐胭脂刀第一次对这个变化感到心中没底——抱月,他凭什么这么自信?
压,还是不压?

“哦,木狐胭脂刀变招了!”小赌怡情情不自禁叫出声来,“他选择了拆右边大场。不错,从全局来看,这里很大,扩张了自己的阵营同时限制对方的模样。关键是,木狐胭脂刀在进入大雪崩变化的最后一刻选择了妥协!”
观众紧悬的心略微落下,但这一刻木狐胭脂刀的赔率也有所降低。看来,部分押分者对木狐胭脂刀在最后时刻放弃雪崩变化,信心出现了动摇。

东湖抱月将棋盘审视一番后,右下小飞挂,破掉木狐的阵营彻底捞取实地。
“犀利!”射雕洪七公赞道,“黑棋抢空如此凶狠,看来要逼得白棋围中空,最后决一死战。以抱月的力量,恐怕是白棋的难局啊。”
托儿师太闻言目光有些呆滞,“偶的银子......”

右下的折冲,白棋将黑封在角部,但黑棋借引征在左边分投,轻松割裂白空;同时,分投一子亦遥遥指向左上雪崩变化未尽的三颗白子。
“七公,白棋是否无望了。”托儿师太一脸沮丧。
“别急,白棋还在长考。”射雕洪七公斟酌了一番形势,“或许木狐在考虑选择雪崩变化,吃掉左上角部以保持实地平衡。如此,白不坏。”
话音未落,左上一个白子重重落下,压!

“来的好!”东湖抱月大喝一声,断雪剑呛啷出鞘,无锋钝剑荡起漫天杀意。
断,打,长......
双方棋子战做一团,断成几块均不得活。此刻,一招不慎则全盘玉碎!
木狐胭脂刀默念大雪崩定式要领,进退自如张弛有度,眼见局面进入自己的操控。定式走的如此精妙,观战者无不倾倒,赔率再次反复。

突然,断雪剑走偏锋,关键一手竟走出了内拐!VIP包房内霎时一片死静。

木狐胭脂刀呆坐半晌,猛地从怀中掏出一本册子狂翻,口中喃喃:“内拐,内拐,我怎么不记得?”
观战众人鸦雀无声,许久,方有人小声问:“黑棋走错了定式?”
射雕洪七公摆了半天变化,竟有些痴了。被托儿师太推摇数次后,喟叹道:“鬼手,鬼手......射雕洪七公浸淫棋道数十载,想不到大雪崩定式竟还有此鬼手!好一个东湖抱月,木狐胭脂刀,此番有难了。”
押白诸粉丝闻言无不变色。

《定式大全》翻了n遍。终于,木狐胭脂刀颓然掷书于地。
东湖抱月起初尚有不安,随着木狐胭脂刀神情变幻,终于开始放声大笑,“木狐兄,仅靠一本定式大全,岂能大小通吃。只有套路没有算路,是行不通滴!”
木狐胭脂刀望着那步内拐,默算一番,目光逐渐有些迷离,“怎会这样?”
“你的《定式大全》,版本不够新。”东湖抱月冷笑,厉声道,“记得木狐兄曾问及抱月的伤势。不错,抱月所受之伤亦拜断雪所赐。不知木狐兄以为滋味如何?”

木狐胭脂刀沉默半晌,投子认负。
就爱破产20大声宣布,“擂台赛第二盘,东湖抱月执黑中盘胜!”

(说明,此棋谱引自第一期最强者决定战,吴清源执黑VS高川格)

回到顶部
客人(219.159.*.*)
  316楼

发帖心情 Post By:2007/5/3 4:36:00 [只看该作者]

非常好。不急就更好了。精工才能出细活。

回到顶部
客人(218.91.*.*)
  317楼

发帖心情 Post By:2007/5/3 8:54:00 [只看该作者]

精彩~~
怎么后来全是打啊杀的,来点柔情的调子呀,一点建议^_^

回到顶部
木狐胭脂刀
  318楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/3 12:59:00 [只看该作者]

菩萨保佑,菩萨保佑~

回到顶部
君爱
  319楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 9:47:00 [只看该作者]

大话奕城(十八)

再战失利的木狐胭脂刀格外消沉,终日酗酒烂醉。

当时投子情非得以,只有他晓得,断雪剑气已伤其筋脉,若不认输勉力抗争,恐怕今日木狐已成废人。
东湖抱月,难道已强大到无法战胜?一个巨大的阴影始终在心头挥之不去。
作为一个棋士,是否最悲哀的事情就是遭遇一生的苦手?如同坂田时代的高川,昌镐对面的马晓。

日上三竿,木狐胭脂刀摇摇晃晃照例来到“新世界酒家”。

“新世界酒家”,地处奕城入海口,水路交通极为便利。店内两层:二楼商务舱,装潢豪华消费惊人,无极等高档酒琳琅满目,接纳长衫马褂的白领,上流社会皆以曾在此派对为荣;楼下是经济舱,消费亦可观,供应五粮液、茅台等中低档酒,短衫粗布者是这里的常客;另,酒楼外围设露天散座若干,提供人头马、轩尼诗等低档散酒,多见蓬头垢面者喝得烂醉。
按照地域,楼上饮酒的一般称为“上海人”;楼下就座的统称“乡下人”;至于慕名而来却囊中羞涩,仅在店外板凳上喝点散酒的,店家一般称其为“外国人”。
物以类聚人以群分,酒客们各有各的圈子,平日里倒也井水不犯河水。
店老板射雕阿紫,年纪虽轻却是个了不得的人物,方方面面交游甚广,加上处事八面玲珑,生意做得极好。

木狐胭脂刀熟门熟路直奔二楼,却被服务生礼貌的拦住,“客官,实在对不住。今儿二楼客满,要不您先......先楼下坐?”
木狐胭脂刀大怒,“楼下坐?你当偶什么人了!今儿不给木狐大爷让路,非将你拆成零件不可。”
说罢举起海碗般的拳头做势欲捶,唬得服务生扑通跌倒。正在此时,忽然飘来一阵香风:“哎哟哟,这不是木狐公子么。什么风把您老人家吹来滴,快楼上请。”说罢狠狠弹一下服务生的脑袋,“你小子,怎么连木狐公子也不认识。这个月扣你的薪水!”
定睛一看,可不是射雕阿紫亲到。
射雕阿紫亲热的将木狐胭脂刀引到楼上,叫来大堂领班石匠,吩咐了几句后告罪先去。转身,恨恨骂两句,“侬个穷酸,还要上二楼!”

“小二,来...来...两斤无极,”晕乎乎中,木狐胭脂刀摸摸口袋,不由一呆,声音立时低了八度,“不用了,来...来...两斤二锅头即可......记住,不...不要兑水。”
“来咯客官!”石匠小跑着过来,却只拿来一本帐单,到了桌前有些犹豫,“木狐公子,这些天您喝了几十吨二锅头,账户已经透支。小店本小利薄惨淡经营,望您老多担待,不知待会儿您如何转账,付现还是刷卡?”
“放肆!”木狐胭脂刀顿时恼了,“你...你...当我木狐什么人,难不成,难不成会赖你区区几个酒钱?快去拿酒,再啰嗦,小心掀了你家铺子!”
“嘿!吃白食还这么大嗓门。”石匠惊诧莫名,拍拍手掌,顿时身后出现两条壮汉。
“木狐公子,念你是老主顾,留个情面。若不知好歹,那我也只好......嘿嘿。”石匠皮笑肉不笑的望着木狐胭脂刀,“擂台赛之前,说起来您也算个人物。不过现在......实话说罢,我们这家店是东湖帮主罩的,你想撒野,恐怕要先掂量掂量。”
木狐胭脂刀气极而笑,“哈哈哈哈!想不到,想不到,想不到我堂堂南木狐就会落到人人可欺。”醉眼望着壮汉,“就凭你们?”

剑拔弩张一触即发。
“这位客官的酒钱我付了。”门外传来脆生生的女音,随即一大把奕币甩在柜台,“他要什么就上什么,都算我请。”
木狐胭脂刀回头,却见一蒙面女子立在几步外。不远处似乎是她的几个随从,个个精壮剽悍,为首者似乎听人称其“陆哥”。

石匠见这女子出手阔绰,几个跟班亦是不凡,均太阳穴高鼓,双目精华内敛,估摸最低也有奕城强8实力。慌得一连声答应,奔马般冲出去拿来好酒。
再过来,石匠已变得笑容可掬,声音嗲的发腻,“这是二锅头五十年陈酿,小店最好的收藏。木狐公子还有什么需要,尽管吩咐。”
木狐胭脂刀懒得理会,摆摆手赶苍蝇般,石匠等便笑嘻嘻下去。

“啪!”木狐胭脂刀提起酒坛拍碎泥封,顿时一股酒香溢出。
“好酒!”木狐胭脂刀赞道,并不理会这女子,自顾自捧起酒坛咕咚咕咚大口痛饮。
“臭小子!”蒙面女子随行的陆姓老者有些恼,眼看便想发作。蒙面女子柔声道,“陆师叔,,没事你们先去转转,我想陪木狐公子坐坐。”
“是,小姐。”众人应了一声便出去,但在门外并不走远。

眼见空酒坛倒了一地,木狐胭脂刀突然道,“有酒无歌,醉不成欢。木狐郁闷数日,今日感觉痛快,乘酒兴愿为姑娘高歌一曲,不知意下如何?”
蒙面女子咯咯轻笑,随即抬手打个响指。很快,石匠等人进来摆好卡拉ok等设备。
“借酒浇愁,酩酊无悲。今天,就唱一首《忘情水》罢。”木狐胭脂刀点了支歌。石匠迅速放好碟,然后悄悄退出。
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞......”酒意上涌,多少豪情涌上心头,木狐胭脂刀放声高歌。歌声中,忽又想起数日前擂台脆败,大发利市称雄江湖的梦想眼看即将破灭,不禁悲从心来,歌声亦转凄凉,“给我一杯敌敌畏,换我一夜不流泪;给我一杯敌敌畏,换我一生不伤悲!”
唱至动情,忍不住泪如雨下,哽咽难以继续。
女孩似乎不忍,柔声道,“木狐公子可否有心事。如信得过我,不妨一吐为快。”

“唉!”
木狐胭脂刀深深地叹口气,顺手摸出支大麻点燃。随着烟雾缭绕,陷入往事的回忆......

场景一
舞池里霓虹闪烁,悠扬的音乐声中,情人们相拥翩翩起舞。木狐胭脂刀百无聊赖,于是摆个poss坐在吧台旁耍酷。
“请问这里有人么。”
回头一看,原来是个十八九岁的女孩。明亮的双眼,披肩发瓜子脸,穿一件黑底大白花的长裙,飘飘若仙,洋溢着青春气息。

场景二
“去跳支舞吧!”木狐胭脂刀彬彬有礼的挥手邀请。
女孩调皮的一笑,大方的伸出手,“好吧,就一支。”
步入舞池时,木狐胭脂刀凑近她耳侧轻问:“美眉,你叫什么名字?”
“18k凤鸣。”一个单纯如水的小姑娘,似乎对谁都无戒意,“叫我凤鸣好了。”

场景三
女孩舞步轻盈,男人们看得垂涎欲滴。
木狐胭脂刀是个好舞伴,跳得潇洒漂亮。
踏步换位,木狐就势一拉将女孩揽近,“凤鸣,你有男朋友了么?”
18k凤鸣脸上出现一抹红晕,轻声道:“你们男人真坏。公子若再轻薄,凤鸣可要恼了。”

木狐胭脂刀不愧情场老手身经百战,一眼看透18k凤鸣的半喜半嗔,心想:女孩子都是这样——若调戏她,就说你不是好人;不调戏她,便说你不是男人。我木狐什么人?当然是顶呱呱的男人!
于是,蛇不避杆,反顺杆而上,慢慢凑近轻笑,“凤鸣mm,你若恼起来,愈发好看哩!”
大庭广众,18k凤鸣羞愤难当,一把甩脱木狐胭脂刀,脸涨得通红,“公子请自重些!我不是那种随便的女人。”
说罢转身离去。

场景四
一番花言巧语、插科打诨,逗的18k凤鸣笑出眼泪。

分手时,18k凤鸣羞答答道:“木狐公子,以后你会联系我么?”
“那是自然。”带着揩油的满足,木狐胭脂刀痛快回答,“凤鸣,留个QQ号,有空了我call你。”
“QQ......”18K凤鸣不好意思地说,“月租和话费太贵,所以我没买。”
“哦,”木狐胭脂刀搔搔头,“要么留个地址,闲下了我去找你玩。”
“真的?!”
“当然真的!”
“我家在奕城中三,朋友们叫我轻舞飞扬。这样吧,我给你写个详细地址。”18k凤鸣说着掏出纸笔刷刷写了个条。
木狐胭脂刀听了顿时心头一沉:中三?那可是贫民窟,怎么会这样。

18k凤鸣刚刚走过拐角不见。木狐胭脂刀掏出纸条,看也未看便卷了支大麻,开始吞云吐雾。

场景五
双飞大雨抚摸着18k凤鸣的秀发,怜爱地说,“孩子,他和我们不是一路人,你这又是何苦。”
18k凤鸣倔犟道,“不,木狐公子说过,他会来找我滴。他肯定太忙抽不出时间,他说过,闲下了他会来找我玩。我相信他!”
“何况,木狐公子他...”18k凤鸣羞涩的说,“他已经拉过我的手了。我相信他是个负责的男人。”
双飞大雨听了忍不住一阵咳嗽,18k凤鸣慌的端来药罐,小心的倒出一杯,“婶子,你就别为****心了,先喝药吧。”
双飞大雨捏住鼻子喝下苦药,喘息一阵后无奈的说,“小凤,就算拉过手又能如何。哪个猫儿不吃腥,这些臭男人,都是喜新厌旧。我是过来人,始乱终弃的事,见得太多。”

场景六
“小凤啊,昨儿个,隔壁王姨又来说了。我看不如选个日子,你就和射雕扫地僧见见面如何?”双飞大雨看着18k凤鸣的神情,轻声说,“听人讲,扫地僧为人很老实,绝不沾花惹草,是那种靠得住的男人,你看?”
18k凤鸣凄苦道,“婶子,你莫再逼凤鸣。凤鸣心里只有木狐公子一个,此生再也容不得第二人。若再强求,凤鸣当下去做了姑子!”
双飞大雨想不到18k凤鸣性情如此刚烈,转过身悄悄用袖口拭了拭眼角,叹口气不再言语。

半晌,18k凤鸣开口道,“婶,过段日子,我想带几件换洗衣服出个门。”
“丫头,你要做啥?”
18k凤鸣语气坚定地说,“我要去中一,找木狐公子。”

回到顶部
君爱
  320楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 9:50:00 [只看该作者]

原文由 高邮棋女 发表:
精彩~~
怎么后来全是打啊杀的,来点柔情的调子呀,一点建议^_^

根据群众要求,现在开始插播感情戏,走柔情路线

回到顶部
  321楼

发帖心情 Post By:2007/5/4 9:56:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:

根据群众要求,现在开始插播感情戏,走柔情路线

打倒君爱,竟然后面将木狐公子写成这等轻薄!

顺便请跟酒楼老板带个话,以后木狐公子的账全部算我的。哈哈!

回到顶部
客人(219.159.*.*)
  322楼

发帖心情 Post By:2007/5/4 10:15:00 [只看该作者]

哈哈哈。非常好。事件都可以炒。因为她是弈城史。拭目以待。。。。

回到顶部
君爱
  323楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 10:27:00 [只看该作者]

原文由 禅石 发表:

打倒君爱,竟然后面将木狐公子写成这等轻薄!

顺便请跟酒楼老板带个话,以后木狐公子的账全部算我的。哈哈!

老和尚变成妙龄少女,这个写法有些难度,又有些于心不忍,嘿嘿

回到顶部
  324楼

发帖心情 Post By:2007/5/4 11:25:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:

按照地域,楼上饮酒的一般称为“上海人”;楼下就座的统称“乡下人”;至于慕名而来却囊中羞涩,仅在店外板凳上喝点散酒的,店家一般称其为“外国人”。

信手拈来.涉笔成趣.化腐朽为神奇,融浅薄于幽默.
楼主真是太有才了,不PF都不行^_^

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  325楼

发帖心情 Post By:2007/5/4 15:01:00 [只看该作者]

唉!~都不知该怎么夸你啦!太佩服啊!

回到顶部
客人(202.106.*.*)
  326楼

发帖心情 Post By:2007/5/4 23:31:00 [只看该作者]

原文由 逸之弈 发表:
唉!~都不知该怎么夸你啦!太佩服啊!

:))))))))

回到顶部
木狐胭脂刀
  327楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/5 16:48:00 [只看该作者]

回到顶部
安徽妖刀
  328楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 1:48:00 [只看该作者]

继续

回到顶部
逍遥花仙子
  329楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/6 2:07:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈……楼主,你真是太有才啦!

回到顶部
客人(61.187.*.*)
  330楼

发帖心情 Post By:2007/5/7 9:31:00 [只看该作者]

好,,,,,,,,,,,,,

回到顶部
客人(61.147.*.*)
  331楼

发帖心情 Post By:2007/5/9 7:32:00 [只看该作者]

也不知凤鸣找没找到木狐.....

翘首以待下文

回到顶部
  332楼

发帖心情 Post By:2007/5/10 0:25:00 [只看该作者]

想好了吗?花儿都谢了

回到顶部
客人(159.226.*.*)
  333楼

发帖心情 Post By:2007/5/10 2:39:00 [只看该作者]

楼主辛苦,写的够长了。

回到顶部
君爱
  334楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 0:18:00 [只看该作者]

大话奕城(十九)

木狐胭脂刀久久沉浸在回忆中,雅座里充斥着大麻与烈酒的味道。
往事遥远而又清晰,凤鸣的一颦一笑不可捉摸却又近在眼前,不胜娇羞。突然,莫名感到一丝心痛。
轻率的承诺往往意味着轻易的背叛。谁人能知,昨日的甜蜜却成今日梦魇。

蒙面女子望着木狐胭脂刀,面纱下神情变幻不定,突然问道,“木狐公子对这次擂台赛有何考虑,第三盘可有致胜之策?”
“致胜?”木狐胭脂刀意兴索然。仿佛已看到大把yb正被东湖抱月席卷,佳人也被掳去,不由心中剧痛,惨然一笑,“断雪剑,确是罕见神兵,配以东湖抱月的五行算力,杀力已近棋道极至,当今天下谁堪匹敌,何谈取胜?”
“哦,”蒙面女子点点头,似乎若有所思。又道,“难道公子放弃了不成?”
“放弃???不放弃又能怎样!”木狐胭脂刀突然激动起来,随手掏出本书啪的摔在桌上,“看吧,看吧!南木狐的《定式大全》,在人家眼里如同废纸,一本废纸!咳咳,如今...除了饮酒...我木狐胭脂刀,还能如何?”

“哼!”蒙面女子毫不掩饰自己的嗤笑,“一个真正的男人,应该战死擂台,而不是醉死酒缸。
瞧呢,瞧你现在的样子——萎靡不振步法虚浮。莫说北抱月,恐怕我一个弱女子也制得住你,何谈三番争胜! 啧啧,真难以置信,未战先怯,这样的脓包,竟然是堂堂南木狐。”
“住口!”木狐胭脂刀大喝,“偶不打女人,但也莫要激我。”
“激你又如何?”蒙面女子不依不饶,“切!你这副落魄相,只配去店外喝散酒。”
“靠!”木狐胭脂刀一挥手,面前梨木桌一劈两半,“小丫头,你欺人太甚。”
“咋了咋了?”门外几个随从闪身而入,当先陆姓老者随手摆出个防守的形,弹性十足无懈可击。
虽是酒醉,木狐胭脂刀仍暗自一惊:这老者好强的棋力!怕比东湖抱月不逞多让。

“没事,木狐公子表演手筋助兴,不小心将桌子劈碎,叫小二换一张就是。”蒙面女子不动声色,“诸位去吧。”
几个随从相互看看,鱼贯而出。

一番发泄,木狐胭脂刀酒醒几分,自觉刚才失态,“啊!总算又回到对局状态。不好意思,让姑娘见笑了。”
酒醒心静,再细细回想一番,由衷感叹道,“姑娘之气概,巾帼不输须眉。刚才骂得好,骂得高!木狐被骂醒了!“
“不错,下棋如同谈对象,就是要越挫越勇。偶此番回去戒酒学棋,三日后,誓与东湖抱月决一死战。”

“适才我激公子,是为鼓你斗志,不想又走了极端。”蒙面女子笑盈盈道,“围棋讲究运筹帷幄,岂仗匹夫之勇?那东湖抱月,倚仗断雪剑占尽上风,公子何以争锋?除非掌握断雪剑式的秘诀,否则难以取胜。”
“掌握断雪剑的秘诀,姑娘不是在说笑?”木狐胭脂刀忍不住口气略带调侃,“难不成请来东湖抱月同饮,顺便为我细细拆解他的杀招。”

“木狐公子莫急,”蒙面女子点头示意,“据我所知,红花会大长老‘红花老者’与东湖抱月关系甚好,曾私下讨教断雪剑心法并抄录成册,收于总舵藏经阁。若木狐公子甘冒奇险,潜入红花会取得秘笈,日后擂台上攻其不备,必能占得先机。”
“潜入红花会?”木狐胭脂刀又是一惊。

简介:
红花会高手如云,总舵普通会众起码都是奕城强6。
左右护法红花枪手、红花海滨猫曾是漠北一带黑道霸主,棋力高强,专做没本钱买卖。后被红花会大长老“红花老者”施以美人计诓入会中。
至于红花老者,棋力更是深不可测。据传老者年轻时,某次升降局中未动兵刃,单凭双手便生撕了一位9d;如今年岁增长,功力愈发精进。

红花会藏经阁,乃高手苦心所设,内部机关重重。消息灵通人士透露,《玄玄棋经》、《死活大全》、《官子谱》等绝世孤本皆收藏于此,各种名家对局集不计其数。任一藏品均价值连城,为防拷贝从不外借。
面对宝藏,垂涎欲滴者决不在少数——黑白两道不少棋手为求一睹围棋经典铤而走险,钻墙挖洞明抢暗偷,施尽各种手段。但数十年来,除东湖抱月应邀至此与红花老者切磋棋艺,从无外人能接近藏经阁半步,多少成名好手在此呜呼。
红花会藏经阁,亦因此号称江湖第一禁地。

“姑娘在说笑吧?”面对这个大胆构思,以木狐胭脂刀的胆色亦觉骇然,“潜入红花会,不如伸头一刀来得干脆。红花枪手、红花海滨猫、红花猫司令等诸多护法堂主常驻红花会总舵,均与我功力相当;至于红花老者,传闻即将突破‘吸星大法’第五重,跻身超一流。
盗帅‘擂鼓瓮金锤’威震川南,腾挪手法出神入化,号称十三不靠。未曾想,藏经阁一战竟被打成愚形,对杀中大龙愤死。以盗帅绝世轻功尚毫无腾挪余地,我去盗书,与送死何异!”

“公子所言不差。”看木狐胭脂刀气急败坏,蒙面女子忍不住笑出声来,“常言道:谋定而后动。若无把握,小女子怎会提此建议。
不瞒公子,红花会中有我内线,他就是——”蒙面女子似乎存心吊木狐胭脂刀的胃口,话到半截故意打住不说,端起茶盏慢慢润喉。直看到木狐胭脂刀即将蹦起,方透出谜底,“他就是——云之南方。”
“云之南方!”木狐胭脂刀顿时眼镜跌碎,“堂堂红花会二当家竟是姑娘的内线!@&¥&$※#¥……%#*$%¥%#&”
“我有一计,公子只需如此如此......”蒙面女子凑近木狐胭脂刀耳语一番,“如此这番必定成功。”
“好计谋!”木狐胭脂刀听了忍不住拍案叫绝,“注册个红花胭脂刀倒是不难,不过......”
“嘘!小心隔墙有耳。”蒙面女子急忙作出禁声手势,“公子依计行事便可。”

木狐胭脂刀会意一笑。
皱皱眉头,猛然回手拍向墙壁,“咚”一声闷响。
蒙面女子吃一惊,“公子又怎么了。”
木狐胭脂刀轻松回答道,“哦,打蚊子。”
“大冬天,哪来的蚊子?”蒙面女子有些困惑。

隔壁,原本贴在墙上偷听的红花鱼,此刻倒在地板口吐鲜血。原来木狐胭脂刀发现有人偷窥,不动声色发出必杀一击。
南木狐岂是浪得虚名。这一掌看似轻描淡写,蕴含劲力极为霸道,红花鱼五脏俱被震裂。弥留中,红花鱼沾血写下“红花胭脂刀”五个大字。
木狐胭脂刀百密一疏,原以为偷听者一掌震毙也就罢了,未料想,这行血字令他日后的红花之行九死一生。

恐怕不行!”正谈笑风生,木狐胭脂刀突然面色一沉,“只顾高兴,竟忘了决胜局近在眼前。姑娘计谋虽好,但已来不及。”
“无须担心,第三场擂台延期举行就一切顺利。”
“申请延期?”木狐胭脂刀想了想又摇头,“我若不去,准判弃权。”
蒙面女子诡秘一笑,“木狐公子应该知道,任何活动的主办方都拥有最终解释权。至于消费者,还不是案板上的菜。
征婚主办方只要愿意,就能随意更改赛程。那个老板么......我很熟,这事包我身上好了。”

木狐胭脂刀闻言大为感动,推案起身深深一揖,“姑娘如此恩德,木狐不知何以为报。”
“嘻嘻,”蒙面女子笑道,“木狐公子,你报答我的日子还多着哩。”

木狐胭脂刀以手指天,正色道,“除了明媒正娶,在下愿为姑娘赴汤蹈火,做任何事。”
蒙面女子大奇,“木狐公子为何有此一说?”
木狐胭脂刀坦率说到,“真的靓女,敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。因此,她的摄像头总是开着,她的qq也从不隐身。像您这样总是蒙面,唉,我也就不说那些伤感情的话了。总之......”

“哦!”蒙面女子恍然大悟状,陷入沉默。

“我早料到会如此。既然这样......罢了。”蒙面女子轻声道,“木狐公子若是胜出,他日自会yb佳人双丰收。到时候,还望公子善待那位征婚的女子。”
木狐胭脂刀神情淡然:“虽说在下尚未婚配,但此番打擂纯属以棋会友,偶只稀奇棋谱棋墩,对美女不感兴趣。何况网上恐龙多如牛毛,史书记载,凡网友见面,无一例外见光死。我又何必去触这个霉头。”

“想不到公子性情如此凉薄,小小原还以为......”蒙面女子突然顿住。再开口,声音却渐渐冷淡,“公子只顾自己前程,可曾想过,置那弱女子于何地?”
“唉,我有苦衷哇。”木狐胭脂刀叹口气,“有个帖子不知姑娘看过没有。”说罢木狐胭脂刀怀中掏出一副快板,说起了快书:

“上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧?
网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧?
投入了吧,见面了吧,没有以前来电了吧?
见面了吧,后悔了吧,美眉变成恐龙了吧?
后悔了吧,倒霉了吧,感情投资浪费了吧?
倒霉了吧,想死了吧,以后不敢上网了吧?”

正在侃侃而谈,一阵微风吹过,竟将女子蒙面纱巾吹落。哗!这姑娘容貌清丽出尘,不知为何梨花带雨,双目含泪。
乍见丽人,木狐胭脂刀登时呆立当场,心中一阵暗悔——木狐啊木狐,枉你聪明一世,怎如此大意?刚才该先和这女子视频一下,何必提前把话说绝。

“我......”木狐胭脂刀张张嘴,却不知说什么。
“木狐公子大概为我们说好的事情担心吧?”女子幽幽道,“请放心,苏小小向来一言九鼎。既然答应公子,自会帮忙到底。”
“不是不是,”素来伶牙俐齿的木狐胭脂刀,此刻竟有些口吃,“这个,那个,我想,嗯哈。木狐到时候若侥幸赢得比赛,愿携巨额奖金与姑娘私奔。管他那个老板如何、款妹如何,就算江湖通缉,木狐也豁出去了。不知姑娘意下如何?”
“嘿嘿,就怕公子到时候拿不定主意哩。”苏小小昂然起身,“以后再说吧,公子且依计行事,小小静候佳音。”
说罢,出门招呼几个随从,飘然而去。
临走,那陆姓老者不知为何,狠狠瞪木狐胭脂刀一眼,鼻中还重重哼一声。
木狐胭脂刀怅然若失,二锅头也没了滋味,就这般呆坐许久。

忽听楼下一阵混乱,似乎有酒客闹事。隐隐传来一声喝骂,“侬个小娘B!”紧接就是一声清脆的耳光。
木狐胭脂刀忍不住下楼,却见几个上海人与乡下人撕成一团,盘子碟子打碎一片。

这日,乡下人“云卷云殊”携女友“肌肉小姑”到新世界饮酒。饮不多时,二层下来几个喝高的,尤其以“大海啊”为甚。
“肌肉小姑”正规武校毕业,身材极为健美。这位上海葛格见到美女,顿时双眼发直,下最后两个台阶时,眼见大海啊一个趔趄踏空,顺势跌到肌肉小姑身上。
奕城人都知道,大部分上海人素质很高。不料这位大海啊酒壮色胆,竟然......

“非礼呀!”肌肉小姑惊呼,“有人吃老娘豆腐!”说罢,照准大海啊当胸便是一捶。
不愧受过专门训练,这一记黑虎掏心力道十足。只听“嗵”一声,大海啊划过一道优美的弧线,破口袋般飞出十余米。
大海啊天旋地转滚了几滚,半天方回过神。匍匐于地,双手摸索一番,角落里找到眼镜,顺手在廉价T恤上擦了擦戴好。紧接着一个鹞子翻身潇洒而起,暴跳如雷!
“难道他要对女人动粗?”几个乡下酒客见情形不对,慌忙凑过来欲作和事佬。

大海啊钢牙紧咬攥握双拳,一个箭步便凑近肌肉小姑,众人大惊!
不料他稳稳扎下马步,双手叉腰却不动手。仔细一看,竟是副持久战的架势,原来大海啊准备对骂三天。
“侬个小娘B!”
“啪!”话音未落,便重重吃一记耳光。
“上海人挨打咯!”justtryit躲在人群中怪叫,“乡下人也挨打咯!”说完,就钻进人堆不见。不明所以的酒客们闻言,顿时东张西望准备抄家伙群殴。

大海啊蹲到地上,一手捂脸,一手拨打手机,带着哭腔呼叫预备队:
“老鹰老鹰,我是兔子,请火速增援!老鹰老鹰,我是兔子,请火速增援!”

很快,菜花冷艳锯等人拎着酒瓶从二楼冲下来。风雨自飘逸二话不说,一把扯住肌肉小姑的头发,“丫的玩横?今儿废了你不可。”
云卷云殊原本劝架,见此大怒,当即飞起一个侧踹,风雨自飘逸应声而倒。

“收拾这几个乡下人!”龙犸、亨泽二连星对视一眼,心领神会,“和他们拼了!”
于是二人扎好马步站成一排,自腰间掏出秘密武器(高音喇叭),气沉丹田,“小赤佬!侬个小娘B!都去做化疗!”

“靠!”重庆飞机头抄起条凳抡上去,一凳打翻2个上海喇叭。
“偶和你们拼了!”大海啊见预备队队员被一个个围歼,顿时红了眼。豪气上来,以嘴做机关枪,将唾沫连珠炮般冲乡下人们啐,同时搂紧重庆飞机头的大腿不放,亦步亦趋像个沙绑腿。
重庆飞机头趔趄几步很是恼火,“有本事大家就玩命,搂我大腿不放算什么?”
大海啊恶狠狠的说,“我这样的上海男人,搂住别人大腿不放已是玩命了,还要怎的?”
烟飘万里、那一剑风情、yanlu70闻言愕然,乡下军团精神上受到极大打击,几乎不战而溃。

“都住手!”射雕阿紫用力拍桌子,气的涨红脸,“反了不成,难道不知新世界酒家是抱月帮主的场子,你们竟敢在这里闹事?”
“东湖抱月!”众酒客吃了一惊,不自觉慢慢放下手中板砖条凳。
见此情景,射雕阿紫松了口气。本以为事件就此平息,不料那一剑风情借酒发疯,此刻手中板砖依旧耍得呼呼生风。一个失手砖头飞出,射雕阿紫不留神,硬生生被砸倒在地!

“反了,反了!”射雕阿紫拭着额头鲜血,勃然大怒,“伙计们!”
“在!”
“关门,放狗!”阿紫老板咬牙切齿道,“格杀勿论,鸡犬不留!”

后来,奕城百晓生讲起这段典故时反复提到,聪明一世的射雕阿紫,因为冲动犯了一个致命错误。
那就是——她过高估计了新世界酒家的实力。因此,她没有选择拉一派打一派,而是企图将上海人和乡下人共同围歼,导致对方联手,最终店毁人亡。
精明过人的射雕阿紫怎么会犯这种低级错误,令奕城史学家们百思不得其解,因此产生很多争论,以射雕阿紫而命名的“射雕门事件”也衍生出很多版本,众说纷纭。

而那次事件中的当事人之一——木狐胭脂刀竟然离奇失踪。
擂台赛因此被无限期推迟。
有人说南木狐畏惧东湖抱月的断雪,避战逃匿;也有人说他去了红花会。

花开两朵,各表一支。
且说《大话奕城第十二集》开头提到,原文如下:
“自恃中盘无敌的铁锤,对18K碎片一战官子惨败,自此销声匿迹。此刻,另一位风云人物正悄然登场。
Who?说来话长... ...”

下集引子

两年后的一天,木狐胭脂刀再次现身江湖。
他在奕城西南被人发现,当时昏迷不醒,已身受重伤。

后记:
算起来有几万字了。这一集写到后来实在头晕,有些情节想了想,干脆一笔带过,有草草收场的嫌疑,呵呵。

想去学习下棋,手头有个没完没了的长篇实在难受。
放松放松,找高手学习一段下棋再继续:)顺利的话,之后男主角会登场。他再不亮相,怕要写到猴年马月咯。

来奕城的初衷是为了学习围棋,竟搞出个这东东......
无语中

回到顶部
  335楼

发帖心情 Post By:2007/5/11 1:09:00 [只看该作者]

太妙了。千万不要虎头蛇尾啊。下棋可以和我下啊。小说一定写好。期盼。。。。

回到顶部
  336楼

发帖心情 Post By:2007/5/11 2:20:00 [只看该作者]

原文由 就爱破产20 发表:
太妙了。千万不要虎头蛇尾啊。下棋可以和我下啊。小说一定写好。期盼。。。。

回到顶部
安徽妖刀
  337楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 6:14:00 [只看该作者]

写到后来就变味了。

铁锤呢.

回到顶部
君爱
  338楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 6:20:00 [只看该作者]

原文由 安徽妖刀 发表:
写到后来就变味了。

铁锤呢.

铁锤是给后面留下的一个伏笔,相当于序盘阶段托无忧角的一手
这个地雷后面才能引爆

大模样还没开始呢
感觉才写了个开头......

回到顶部
  339楼

发帖心情 Post By:2007/5/11 6:50:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:

铁锤是给后面留下的一个伏笔,相当于序盘阶段托无忧角的一手
这个地雷后面才能引爆

大模样还没开始呢
感觉才写了个开头......

兄弟啊,感觉现在有点乱了啊……

回到顶部
月冷波寒
  340楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 7:55:00 [只看该作者]

强贴阿!

回到顶部
君爱
  341楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 11:05:00 [只看该作者]

原文由 禅石 发表:

兄弟啊,感觉现在有点乱了啊……

嗯,同感
人物太多,情节太杂,语言太碎,不文不白,莫明其妙

我先洗洗睡了

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  342楼

发帖心情 Post By:2007/5/14 16:11:00 [只看该作者]

我怕是看不到结局了,写完了记得烧给我......

回到顶部
客人(221.13.*.*)
  343楼

发帖心情 Post By:2007/5/15 2:29:00 [只看该作者]

这样的奇文比几车砖要好

回到顶部
小蔡
  344楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/16 22:41:00 [只看该作者]

看得辛苦,不如一章发一贴,就不用翻山越岭穿越层层复贴找续集了。。

回到顶部
君爱
  345楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/19 0:24:00 [只看该作者]

大话奕城(二十)

自从18k的铁锤被误放入城,奕城入门手续愈发严格。所幸铁锤失踪后再未出现如此巨型地雷。

18k凤鸣风尘仆仆来到中一,且不说这一路上的辛苦,到了城门却被拦住。
门卫面色冷冰冰,好像谁欠了他n多奕币,木然道,“中一服务器已经爆满,要么打道回府,要么掏钱买票。”
“啊,还要买票!”18k凤鸣不由得吃一惊。
中三虽说生活水平不高,但从发生逼人买票的暴行。传说中一消费高,果不其然,瞧,这刚进门就要票。摸摸口袋,发现空空如也,凤鸣无奈,只得低声哀求,“这位大哥,您通融通融。小女子千辛万苦来中一找我家木郎,身无分文,能否先打个白条。日后,寻得木郎必定如数归还。”
“切,你当这里是粥棚不成,穷鬼!”门卫看看身穿布衣的凤鸣,毫不掩饰一脸鄙夷,“没钱快让路,后面几位大爷还赶着进城。”说罢不客气地将凤鸣拨到一旁。

凤鸣立在门侧,默默看着诸多恐龙青蛙人妖马甲说笑着进城去。
“木头兄,今晚红花酒楼不见不散哈!”
“眉儿贤弟,到时我们上酒,上好酒!”

呆立半晌,终于下了决心,18k凤鸣一咬牙拔下发簪,“门卫大哥,这是我家祖传的玉簪,您看能否折些票钱?”
门卫接过细瞧。
这碧玉簪做工甚为精细,显见价值不菲,再对光照照,晶莹剔透。
“好吧,折一个月会员。”门卫装模作样沉吟一番,然后扯张票递给18k凤鸣,“记住,到了这里不许下假棋、不许刷屏、不许骂人、不许%$#$*&@#$&*@#$&*,嗯,总之什么都不许。好了,进去吧。”

凤鸣小心翼翼接过宝贵的门券。只见正面是耿总微笑招手的画像,背面印着几行小字:如果你爱一个人,那么送他去奕城,因为那里是天堂;如果你恨一个人,那么送他去奕城,因为那里是地狱。

场景:中一大街。
“娘西皮,我们兄弟刚露面,美女一个都不见了。”安顺一枪腰里别着酒壶,嘴里散着酒气,浑身零件晃荡着四处张望,“咱俩好歹也是丐帮二衰,太不给面子咯。”
“空手回去要被秋波已送骂个半死,二帮主最近脾气很大呢。”安顺一锤苦着脸,“莫说美女,最近恐龙也很少见了。唉,咱兄弟如何交差。”
突然,安顺一枪双眼一亮,“有美眉!快去禀报东湖帮主。”
远处,走来的正是18k凤鸣。

一路上,18k凤鸣逢人就问。不料号称包打听的丐帮花子们纷纷摇头,而且转身就走,似乎对木狐这个名字十分忌讳。

场景:丐帮总舵内
擂台赛无故延期,东湖抱月极为不爽,又不便当场翻脸,气呼呼回来。
百无聊赖,只好追女打发时光。
此刻,东湖抱月看了安顺一锤呈上的美女抓图,大悦,迅速找来秋波已送准备抢人。
一行人气势汹汹出了大门,抱月忽然停步犯了心思,“不行,要换个方式。”
“怎么了帮主,对付个弱女子,有安顺兄弟就能搞定。加上您亲自出马,还不是手到擒来,犹豫什么?”看东湖抱月停步,秋波已送很是不解。

“以前是黑社会,但我们已经漂白了,对不对。”东湖抱月严肃地问。
“对!”秋波已送、安顺兄弟齐声回答。
“正派人可以偷、可以骗,但是不兴抢的,对不对。”
“帮主说得太正确了!”
“所以,我们不能再做这种强抢民女的事了。”看着面面相觑的手下,东湖抱月呵呵一笑,随手从旁边折下枝花,“这次,我要用真诚的表白打动她的心,让这个美眉主动投入我的怀抱。”
“啊!”秋波已送三人同时竖起大拇指,“帮主真是太有才了!”

烈日炎炎,18k凤鸣又饥又渴,踉跄而行神思恍惚,完全未注意路旁摆好酷哥poss的抱月。

“木狐公子曾说,他在中一混得如何有模有样,如今怎么一问三不知。唉!”凤鸣心力憔悴,脚下不稳软倒在地。
“姑娘小心!”东湖抱月最擅长捕捉战机,怎能放过这个机会。一个箭步冲上去扶起凤鸣。路旁几个混混正待上前揩油,见东湖抱月出手,只得悻悻然退去。

“姑娘面生,可是初到中一。”
“嗯,我叫凤鸣,来中一找男友。”
“来中一找对象?”东湖抱月喜不自禁,“哈哈,姑娘可是来对了,这里的蟀锅呱呱叫。啊,不对,呱呱叫的是蛤蟆。反正,这里好小伙儿多了去。其中最优秀的一个叫做东湖抱月。”
“不是这样子。”18k凤鸣羞红了脸,“是找我以前的男友,他叫......”
“先不管他叫啥,姑娘看起来似乎很虚弱,是否未进午餐?”
18k凤鸣苦笑,心道,“岂止午饭,早饭也未能张罗。原以为一来便可找到木狐公子,想不到...”
“十年修得同舟渡,相遇便是缘分。小生冒昧邀请姑娘共进晚餐,姑娘千万赏脸。”东湖抱月真诚道,“别担心,只是一顿便饭,让在下尽点地主之谊。”
“多谢公子。”18k凤鸣拨开抱月的魔爪施礼,“萍水相逢,凤鸣还是不麻烦了。”转身欲走。
“不识抬举!”秋波已送大怒,被东湖抱月瞪一眼,便不作声。
“在下生平最喜结交,姑娘无需见外。”东湖抱月尾随,保持笑容爽朗,“我们边吃边谈,或许姑娘找人的事,偶能还帮上忙。”
18k凤鸣正待离去,听到最后一句顿不由踌躇起来。
见有机可乘,东湖抱月立即热心道,“姑娘放心,找人包我身上。大家难得相识一场,共进晚餐一起聊聊,来来来,这边请。”
18k凤鸣犹豫一番,到底还是随了去。

安顺兄弟一起暗暗喝彩:帮主好手段,实在是高。

席间,东湖抱月乍闻18k凤鸣所找之人竟是木狐胭脂刀,不禁一呆。走出饭厅叫来安顺兄弟打几个嘴巴,接着一顿臭骂,“瞎了你们的眼,竟把木狐胭脂刀的女人领我这里。擂台赛还未有结果,这不是给我惹麻烦。”
骂着骂着,忽然灵光一现,嘿嘿笑起来,自言自语道,“南木狐啊南木狐,想不到你小子脚踩两条船,若被那大boss知道了... 嘿嘿。不错,这个18k凤鸣,可做一支奇兵,关键时刻,要你的好看。”
“嗯,算你们两个有功,去领赏吧。”
安顺兄弟习惯了帮主的喜怒无常,谢恩而去。

东湖抱月信誓旦旦保证,定能找到木狐胭脂刀,于是18k凤鸣在其安排下住进红花酒楼,每日有丐帮弟子向其传报寻人结果。
凤鸣苦侯月余毫无头绪。

这日,18k凤鸣打开电视,无意中看到《焦点八卦》介绍奕城最火爆的擂台比武招亲,还播了一段木狐胭脂刀与东湖抱月对局重放。
18k凤鸣如雷轰顶,根本不知自己如何看完新闻,大脑一片空白。

当她从迷茫中醒转来,已夜幕降临。
站在落地玻璃窗前眺望,夜色下的奕城依旧灯火辉煌。水晶灯下的豪赌,有人暴富跳舞,更多的人破产跳楼;一掷千金买来娇声浪语,马甲之下分不清是男是女;几个大帮会为了争地盘正在火拼,高薪雇佣了职业杀手;既有西湖边情人切切缠绵,又有幕后黑手操纵的假棋和砖战。
这就是奕城,一座繁华浮躁的城市,一个大的染缸。让清高变得市侩,让矜持变得放荡,人们在疯狂中堕落,在堕落中更加疯狂。
这个城市没有情感,冰冷如铁。一切都明码标价,只有赤裸裸的交易,你可以用奕币买到一切——权力、名望,包括爱情。
18k凤鸣泪流满面。

下的楼来,18k凤鸣浑浑噩噩,魂儿仿佛已被抽走,剩下躯壳麻木行走。
一路向西,不知不觉到了西湖旁。

明月皎皎湖水幽幽,晚风中,伴着花香是情侣的窃窃私语。
多么美好的夜色啊!
这里,就是我结束的地方么?18k凤鸣自问,缓缓向湖水走去... ...

“小贼,哪里走!”不远处一声大喝,随即刀兵相交之声,双方似乎且战且走。
不久,听到沉闷的一击,紧接着有人叫道,“木狐胭脂刀,小子还不受降!乖乖回去认罪或许赏个全尸,若再顽抗,会长必将你五马分尸!”
木狐胭脂刀!这个名字令18k凤鸣心头一震,慌得拔脚向声音处跑去。

月光下,只见一人披头散发,半跪于地,手中钢刀已剩半截。另有三人将其团团围住,姿态悠闲,似乎料定那伤者已插翅难逃。
“木狐公子!”18k凤鸣惊呼,眼看当中伤者气力不支,竟拼命扑向战团。

“你不要命了!”突然背后伸出一只手掌,牢牢抓住18k凤鸣。这只手如此有力,18k凤鸣丝毫动弹不得。
“放开我!放开我!”18k凤鸣撕打挣扎,声音哭至变调,“木狐公子,我是小凤!木狐公子,555555,你若有个长短,我也不用活了!”
“咦?你愿意为这个人死?”背后声音似乎很惊奇。
18k凤鸣这才转过身来,看到眼前一个黝黑汉子,似乎久经风雨,脸部棱角分明如同刀刻。一身劲装,腰里别一圈地雷,背后斜插把弯刀。
“我愿意,我愿意为他死!”18k凤鸣仿佛抓到一根救命稻草,扑通跪倒,“壮士,求你救救木狐公子,求你了!凤鸣愿为壮士做牛做马,求求你了!”
“起来吧。”这汉子轻轻一提,18k凤鸣便立起身,“救木狐胭脂刀?开玩笑吧,你可知这三人是谁?”
“就算死,我也要和公子在一起,我有几句话想对他说。”18k凤鸣已哭得声音嘶哑说不出话,只顾道,“求求壮士,求求壮士!”
黑脸汉子叹口气,“红花枪手,昔日独闯股票联盟,数十高手围攻之下仍全身而退;红花海滨猫在漠北黑道捞世界的时候,总兵快乐悠然率五百死士突袭,竟被这厮单枪匹马逆袭击溃;至于那位暗器高手,则是红花会二当家云之南方。奇怪,木狐胭脂刀怎会惹下这么强的仇家。”
再看凤鸣,汉子摇摇头,“多情总被无情恼。唉,你这丫头,要给我惹麻烦了,也罢也罢。”
说完对着交战双方大喝一声,“住手!”

围攻三人顿时停下,好奇得看着黝黑汉子。
放眼奕城,敢对他们三人同时叫板的还没几个,这汉子莫非失心疯了?
汉子一拱手,“这个小姑娘有几句话要对木狐胭脂刀说,请各位高抬贵手,让他们聊聊如何,多谢了。”
趁这停顿,18k凤鸣冲进去,一把扶起木狐胭脂刀,看着伤势心痛不已。分别长久,日里夜里醒来梦中都是他,如今牵肠挂肚的人儿就在眼前,千言万语却无从开口。凤鸣靠着木狐胭脂刀,一边捶打,一边伤心的哭。
“木狐公子,你太狠心,555555”
红花三雄料定木狐胭脂刀无路可逃,也略微退后。

黝黑汉子突然大声说,“小丫头,人家木狐胭脂刀傍上粗腿,已经不要你了,你这又是何苦。”
18k凤鸣起身,强忍泪水止住抽噎,眼中充满悲痛与柔情,轻声道,“木狐公子,你难道真地不要凤鸣了么?为了那些奕币和棋谱棋墩。”
木狐胭脂刀心中有愧,低头不语,半晌方才嚅嗫道,“小凤,我想你以前误会了。其实,其实,我一直当你是我的好妹妹。”
“好妹妹?”18k凤鸣愕然,脑海中浮现当日木狐胭脂刀拉手揩油轻薄状。

黝黑汉子大笑,“丫头,为了这样的人不值得。你还是过来吧,那边危险。”
红花三雄亦跟着笑,“木狐公子不愧人中龙凤,处处留情的手段也忒高明。废话少说,木狐胭脂刀,受死吧。”
18k凤鸣突然高呼,“不要!”挺身护住木狐胭脂刀,“若杀,就先杀了凤鸣好了。”

黝黑汉子气恼,“你这丫头,为这薄情郎,竟连命也不要?”
18k凤鸣冲汉子深深一揖,“多谢壮士适才开口,方得我二人相聚于此。凤鸣命苦,今日得见木狐公子,也算求了个同生共死,再无遗憾。壮士请去吧。”
“好个重情重义的妮子,这事恐怕不得不管了。”黝黑汉子冲红花三雄拱手,“今日能否放木狐胭脂刀一马?如能,日后必定重谢。”

红花枪手狂笑,“无名鼠辈竟敢在红花三雄手里讨交情,简直找死!何不报上名来,让我将你杀个明白。”
黝黑汉子自背后抽出弯刀,迎风一斩竟隐隐有风雷之声,“浪子梦秋!”

回到顶部
  346楼

发帖心情 Post By:2007/5/19 1:43:00 [只看该作者]

确实有进步。加油。

回到顶部
客人(218.240.*.*)
  347楼

发帖心情 Post By:2007/5/19 4:21:00 [只看该作者]

黝黑汉子

回到顶部
18K色狼
  348楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/19 12:39:00 [只看该作者]

好看,大家看才是真的看,真是个鸟不起的高手!

回到顶部
  349楼

发帖心情 Post By:2007/5/19 12:59:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:

站在落地玻璃窗前眺望,夜色下的奕城依旧灯火辉煌。水晶灯下的豪赌,有人暴富跳舞,更多的人破产跳楼;一掷千金买来娇声浪语,马甲之下分不清是男是女;几个大帮会为了争地盘正在火拼,高薪雇佣了职业杀手;既有西湖边情人切切缠绵,又有幕后黑手操纵的假棋和砖战。
这就是奕城,一座繁华浮躁的城市,一个大的染缸。让清高变得市侩,让矜持变得放荡,人们在疯狂中堕落,在堕落中更加疯狂。
这个城市没有情感,冰冷如铁。一切都明码标价,只有赤裸裸的交易,你可以用奕币买到一切——权力、名望,包括爱情。

回到顶部
客人(124.67.*.*)
  350楼

发帖心情 Post By:2007/5/19 13:00:00 [只看该作者]

好!好!!好!!!继续啊,期待中

回到顶部
总数 475 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页