弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有63883人关注过本帖树形打印复制链接

客人(219.152.*.*)
  151楼

发帖心情 Post By:2007/1/24 6:59:00 [只看该作者]

绝对不许沉下去!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
《公安》
  152楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/24 11:30:00 [只看该作者]

200万不贵 这样挣钱比下假光彩几千倍 顶!

回到顶部
客人(121.36.*.*)
  153楼

发帖心情 Post By:2007/1/25 7:34:00 [只看该作者]

哈哈,续集呢

回到顶部
逍遥花仙子
  154楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/25 15:40:00 [只看该作者]

好厉害的侃功!

回到顶部
客人(58.19.*.*)
  155楼

发帖心情 Post By:2007/1/26 6:15:00 [只看该作者]

顶一哈

回到顶部
客人(221.235.*.*)
  156楼

发帖心情 Post By:2007/1/26 13:36:00 [只看该作者]

哈哈哈......太精了!!!!好文

回到顶部
君爱
  157楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 0:29:00 [只看该作者]

大话奕城(十一)

随笔————
“高手过招最忌随手,生死相搏岂容儿戏。
这种事屡见不鲜——PK中以为对手将要打脸,便想当然的捂住脑袋,结果被一脚踹到裆中......”

经过对《围棋入门》的反复揣摩,铁锤深得五指并拢法的真味,如今已有小成。复出后,势不可挡连挑黑白两道一十八条好汉。
“如今,还有谁能击败已掌握了五指并拢法的铁锤!”小赌贻情MM在《焦点八卦》节目中惊呼,“十八连胜,铁锤已经十八连胜!”

快乐人家,兵器谱排名三十六,必杀技——“大头鬼”。
与铁锤鏖战80手,一30余子大龙被铁锤做成大头鬼,净死。

狼枭,兵器谱排名三十四,必杀技——“接不归”。
与铁锤决战,满盘硝烟。狼枭的大龙时而翔于九天之上,时而潜于万仞之渊,向着大本营豕突狼奔。终于,在家门口被接不归扑杀,倒在黎明前的黑暗中。

唐蜡,兵器谱排名三十,必杀技——“金鸡独立”。
唐蜡口头禅曰——偶属鸡,平衡感好,小时候练过体操,没拿奥运冠军是没赶上好时代。唐蜡与人争斗喜好单足独立如仙子临风,擅以不入气憋死对手。
约战铁锤,双方杀得天昏地暗,只见唐蜡两支大军合力围剿铁锤的一股流寇,在发出致命一击前,唐蜡惊骇的发现两面均不入气,金鸡独立!
......
戏水海豚,兵器谱排名十二,必杀技——“滚打包收”。
戏水海豚学习围棋前在武术队练散打。改学围棋后,行棋风格及思路依旧是连踢带踹,一式平常的滚打包收运用的炉火纯青,与人PK时下手阴狠,每每对手遭痛欧变得鼻青脸肿。
戏水海豚笑曰,“打人就是要打脸,不然怎么过瘾?”
对阵铁锤,戏水海豚通力配合,被铁锤打成完美的愚形。局终,海豚已面目全非,铁锤亦因触犯《珍稀动物保护条例》受到罚款。

铁锤,不动声色的铁锤。
自从被射雕扫地僧捡漏,他成熟许多,各种盘外招均免疫。如今,莫说见对手吐血,就是呕出肝来,铁锤也纹丝不动。
如此的沉稳,这还是那个曾经激情热血的少年郎么?
似乎已达巅峰,但铁锤总有种隐隐不安,自己技艺中好像有点缺憾,却总也把握不住。

有人向您发出对局邀请!
“请您指导一盘好么?”一位名叫“18K碎片”的菜鸟18k发来邀请。
“我正保持状态,近期不想和7d之下的人PK。抱歉!”铁锤生硬的拒绝。
“就指导一盘好么,我愿出20万YB,用我所有家当向您学习一盘。”18K碎片不肯放弃,依旧在坚持。“拜托了!谢谢了!”
20万?现在他倒不缺这点零钱,不过看对方如此诚恳......
“好吧,就指导一盘。”铁锤苦笑,“既然是18K......让25子好了。”
“哦,天啊,实在太惊人了。”18K碎片小心翼翼道,“不过,我希望......那个...我们能否分先下一盘?谢谢。”
“分先?”铁锤异常吃惊,“没意思的,落后360目你学习不到任何东西。”
“5555,求求您了,”18K碎片带着哭音,“我只想和自己的偶像分先下一盘,保留在自己的对局记录里,以后见了隔壁阿丽也好有个吹嘘。”
铁锤无奈,“唉!好吧,君子成人之美。不过就算赢了我也没脸见人,我们还是设个对局密码,单独下......嗯,好了,请执黑先行。”

18K碎片不易察觉的一笑,带一丝诡异。提手“啪”的落在19S。
“角部一、一? ”铁锤一愣。
按常理,三线取地四线取势。相对四线来说,因三线位置低能比较牢固的占取实地。近年来,功利围棋大行其道,奕城有些酷爱实地的棋手甚至爬到了二路。
面对这一奇手,铁锤犯起了嘀咕,“虽说重心越低越稳,但这爬一路......有点太稳健了吧?莫非这个18K惧怕我强大的攻击力,想抢先捞取2线以下的全部实地?算了,不管他,攻击便是。”
接下来的进程,令铁锤郁闷之极。18K碎片只管闷头守一路爬2路,遇断就连,逢刺必粘,决不打入求战,也不将孤子围歼。铁锤空有一身好力气无法施展。
局势平稳得跳过中盘,双方直接从布局进入收官。铁锤看看盘面,大概领先80余目,“这棋还用下?”
不料进入官子阶段,局势竟被渐渐扭转!
18K碎片妙手连发,又是扳粘又是伸腿,左便宜右便宜,眼见把铁锤搜刮的赤条条。铁锤感到如此无奈,历来对局均已杀大龙中盘结束,第一次进入收官场合,有些不知所措。冷汗,渐渐淌下。
......
局终,“18K碎片黑棋0.5目胜棋友铁锤,此结果不再反复。”
怎么回事?怎么会这样?

18K碎片心底一阵暗爽,口中却惊呼,“哎呀,人家好心指导一盘,我这个破18K怎么不小心破了铁锤的纪录,真是的,唉!真对不起啊,我不是故意的......555555”
铁锤阴沉着脸,“再来一盘!”
“呀,指导一盘我就可以去和别人吹了,想不到大名鼎鼎的铁锤还要指导偶一盘,谢谢谢谢!我先把上一盘的指导费给您。”18K碎片慌不迭翻口袋。
“不用了,”铁锤面无笑容,“或许您还该收费。来吧,分先。”

如同第一盘的翻版,18K 碎片钻入地下坚决回避战斗,稍有风吹草动就逃跑。所有黑子下在2路,就像抗洪大军一样紧紧的手挽手,如被断开则坚决弃掉。面对如此稳健的着手,铁锤觉得有点像狐狸吃龟——无处下口。
进入官子,18K立刻诈尸般活过来,大刀子砍人小刀子割肉,变魔术般的从铁锤手里搜刮走80余目便宜。不多不少,再次半目胜!

局终,久久无言。半晌,铁锤沙哑着嗓子道,“这一盘,我执黑好了!请多多指教。”
当18K碎片再次走出19S,铁锤终于忍不住咆哮起来,“你TMD还是不是男人?是男人就出来和我战斗!”
“啊哟?好大声哦。”18K碎片嘿嘿笑,“偶系如假包换的帅哥咯。战斗?来啊,你打我啊!我好怕哦。有本事你打我啊。”
铁锤彻底没脾气了,就这样又一次半死不活的被拖进官子决战。

第二天,《焦点八卦》的主持人小赌贻情按惯例准备带队“骚扰”铁锤,却发现铁锤消失了,同时惊骇的发现铁锤遭遇20连败,而且都是败在同一人手中——18K碎片!
“这个18K怎么这等厉害?”
研究对局后众人相顾骇然,这个18K官子收的滴水不漏,妙手迭出叹为观止。显然是个大地雷!
不多时,众人又在论坛发现铁锤留下的便条,“我走了,不要找我。我还会回来的,等我!”
“等我?”小赌贻情怔怔发呆,一抹红晕飞上面颊,“莫非,铁锤GG对我......”

风雨大厦最有名的,就是顶层的旋转餐厅。地道的各国菜肴,奕城最优秀厨师的手艺令人食指大动;半小时一周的浏览中,奕城美景尽收眼底。
这里的收费令人咂舌,普通座100万YB/小时,酒水另算。最便宜的纯净水标价10万YB/杯。
苏小小静静坐在雅间。
闲暇中,她喜欢来这里。听一听柔软的萨克斯风,听一听流水般的钢琴,让自己放松。

“这是射雕洪七公师傅特意为您做的叫花鸡。”大堂领班十八级工兵彬彬有礼掀开盖子,面对扑鼻香气忍不住流下口水。
“这是您要的无极。”所谓无极,也就是一大扎啤杯的极品五粮液,据说是第五代导演的最爱。里面别出心裁兑了些竹叶青、果汁。冰镇后,插了根人造鸡毛作装饰(天然鸡毛恐携带禽流感,不宜采用)。曲酒的绵柔包裹着烧酒的刚劲,杂酒的凶猛力道一开始在低温下驯服柔顺,却随着酒意上升逐渐势不可挡。
十八级工兵凑近赔笑,讨好的低声道:“姐姐的无极,是这里唯一没掺水的。今儿偶亲手兑的,姐姐喝得开心最好。”
“姐姐?这位大叔,您可真会说话。”苏小小看看已过不惑之年的十八级工兵,嘴角带着笑意,皓齿明眸,“我看起来就那么老么?”
“啊,瞧我这臭嘴,怎么乱讲话。”十八级工兵说着,顺手轻轻打了自己个嘴巴,“苏姑娘是老主顾了,以后还要多照顾我们才是,不到的地方多多包涵撒。”
苏小小嫣然一笑,随手掏出张1000万的YB扔在桌上,“去吧,我一个人静会儿。”
十八级工兵慌不迭拾起放进口袋,“姑娘慢用,姑娘慢用,不打扰了。”转身,轻轻带上门。

忽然,QQ手机滴滴响起来。
“小姐。”
“陆师叔。可有铁锤的消息。”
“还没有。我怀疑受台海地震影响,这小子近期登陆不了奕城。否则,以我们奕盟的实力总该探听到些消息。”
“哦”苏小小长出口气,“师叔辛苦了。”
“小姐,木狐胭脂刀独闯红花会后,至今也没有下落.....”顿一顿,“我觉得小姐最近和铁锤走的似乎有些近了,是不是......”
“陆承轩!”苏小小冷喝一声。长久以来,她对这位邪派师叔非常敬重,如此直呼其名尚属初次,对方显然也吃了一惊,“有些事,还是管得少点比较好!”
顿一顿,语气略微缓和,“陆师叔,我是有分寸的,不必为小小担心。”
“是的,是的,我知道了。小姐886”对方语气有些惊慌,匆匆下线。
“木狐公子,你这薄情的人,真该一个手筋把你灭了。”苏小小心中恨恨自语,痴痴怔了片刻,莞尔一笑,“傻瓜,小小怎舍得动你分毫:)”

脱尔师太今日手顺,携友蛋爽,连爽7把。之后,不顾输的面如土色的哥们,直奔慕名已久的风雨大厦旋转餐厅。
进门,入座。脱尔师太舞动着手中大把零钱,嚣张道:“服务生!给偶来两瓶矿泉水,今儿个师太有银子了,偶喝一瓶倒一瓶!”
十八级工兵从雅间出门的一霎那,师太余光一瞥登时眼睛一亮——好一个神仙姐姐耶!连忙招手示意,“服务生,服务生!”
十八级工兵跑过来,打量一番,只见师太邋遢的道袍缝缝补补,左手一瓶矿泉水,右手攥一把零钱,口水嘀嗒目光迷离,心中暗道:“848!一瓶矿泉水也能馋成这样?”
“请问有什么需要帮忙的?”
“请问有什么需要帮忙的???”
“请问有什么需要帮忙的!!”
十八级工兵连问数次,最后几乎用吼,方将脱尔师太从YY状态招魂归来。
“嗯哈,这个...那个...”师太肚子中搜索了半天词汇,手一指雅座,“那位神仙姐姐...要的那种红红绿绿的大糖水,偶也来一杯。”
十八级工兵忍不住将脱尔师太再次打量一番,“真要?”
“真要!”
“ok”

待师太醉醺醺掏出5000YB要买单,十八级工兵摇摇头,“这个,无极,YB的不行,5000,标价是Q币。”
脱尔师太闻言大吃一惊,酒劲去了大半,一把夺过账单睁大眼睛细看。不错,无极,标价仅5000,单位却是Q币!顿时,口中发出骇人高分贝。
沉吟半晌,脱尔师太走到门口,默默的低头抬臀,吐气开声:“结帐!”

回到顶部
客人(159.226.*.*)
  158楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 2:05:00 [只看该作者]

我坐沙发顶

回到顶部
客人(218.240.*.*)
  159楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 3:10:00 [只看该作者]

来看几次,今天终于看到续集.

回到顶部
客人(220.165.*.*)
  160楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 4:24:00 [只看该作者]

能看到就好.

回到顶部
客人(218.0.*.*)
  161楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 7:07:00 [只看该作者]

笑晕~

回到顶部
  162楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 12:35:00 [只看该作者]

好玩

回到顶部
客人(218.8.*.*)
  163楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 15:25:00 [只看该作者]

哈哈 妙啊!

回到顶部
客人(58.215.*.*)
  164楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 15:46:00 [只看该作者]

一直潜水看君爱的妙文再不帮他顶起来真是对不住他了~!

回到顶部
客人(61.149.*.*)
  165楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 17:07:00 [只看该作者]

哇哇,终于等到后续啦~~~~~拜托不要拖这么长时间可好撒:)))

回到顶部
君爱
  166楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/28 0:50:00 [只看该作者]

多谢大家捧场,写的好乏力。。。。。。

回到顶部
  167楼

发帖心情 Post By:2007/1/28 14:09:00 [只看该作者]

练笔不要怕苦嘛!说不定写着写着又写出了一个伟大的作家.

回到顶部
客人(60.178.*.*)
  168楼

发帖心情 Post By:2007/1/28 15:01:00 [只看该作者]

君爱厉害~慢慢写吧,不要太辛苦~好梦~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
客人(218.0.*.*)
  169楼

发帖心情 Post By:2007/1/28 15:40:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:
多谢大家捧场,写的好乏力。。。。。。

快写快写!

回到顶部
皇弟千岁
  170楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/28 19:14:00 [只看该作者]

古龙再生啊 !!! 继续,,,,

回到顶部
客人(124.42.*.*)
  171楼

发帖心情 Post By:2007/1/29 0:50:00 [只看该作者]

呵呵,终于写我了。太爽了,我立刻到隔壁18K丽丽那去炫炫。

回到顶部
客人(218.98.*.*)
  172楼

发帖心情 Post By:2007/1/29 9:06:00 [只看该作者]

强烈抗议楼主这样根据裙带关系、人情关系、金钱关系安排角色,象我们这样有实力的老百姓永远没指望了,就只能当个群众演员混盒饭!

回到顶部
客人(124.42.*.*)
  173楼

发帖心情 Post By:2007/1/30 4:33:00 [只看该作者]

原文由 绝对新手 发表:
强烈抗议楼主这样根据裙带关系、人情关系、金钱关系安排角色,象我们这样有实力的老百姓永远没指望了,就只能当个群众演员混盒饭!

抗议无效,我和楼主一没血缘关系、二没肉体关系,既然没有肉体关系,金钱关系也就谈不上了,我是用我的诚意和我高尚的品德感动了楼主,终于给我安排了一个光辉而又平凡的角色。在这里再次感谢楼主,顺便再高呼一下高18K流的口号,“不求最高,只求更高”“19S万岁”。

回到顶部
客人(61.175.*.*)
  174楼

发帖心情 Post By:2007/1/30 16:07:00 [只看该作者]

快更新啊!顶上来~

回到顶部
客人(61.175.*.*)
  175楼

发帖心情 Post By:2007/1/30 16:38:00 [只看该作者]

等着看

回到顶部
  176楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 3:30:00 [只看该作者]

结帐?
拿什么结帐?脱尔师太?
沉吟半晌,脱尔师太走到门口,默默的低头抬臀。
太搞笑了吧?你给我5000Q币,我让你踢。
脱尔师太慢腾腾转过身来,“扑通”一声,跪在地上,痛哭流涕,结结巴巴地说:我、、、我错了,5555555555、、、

回到顶部
客人(121.56.*.*)
  177楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 7:25:00 [只看该作者]

哈,楼主什么时候也把偶写写啊:)

回到顶部
  178楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 11:02:00 [只看该作者]

TMD,十八级工兵愤怒吼道:把你的老大叫来。
君爱不在,出国了、、、他儿子红尘风之子被人干掉了。
脱尔师太可怜巴巴望着十八级工兵说道。
红花天宝快来救我、、、

回到顶部
客人(218.86.*.*)
  179楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 16:15:00 [只看该作者]

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 *** 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人不间断地在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

回到顶部
  180楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 16:48:00 [只看该作者]

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

回到顶部
  181楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 16:55:00 [只看该作者]

阁下:  字迹工整,     文笔极佳,     才思敏捷,     过目不忘,     十年寒窗,     博学多才,     见多识广,     才高八斗,     学富五车,     文武双全,     雄韬伟略,     谈吐不凡,     谈笑风声,     高谈阔论,     眉飞色舞,     运筹帷幄,     言简意赅,     完美无缺,     一针见血,     远见卓识,     义正词严,     一气呵成,     大显神通,     出口成章,     出类拔萃,     出神入化,     万古流芳,     一本正经,     一箭双雕,     长篇大论,     功德无量,     力排众议,     力挽狂澜,     气贯长虹,     气势磅礴,     气吞山河,     坚韧不拔,     身体力行,     空前绝后,     视死如归,     英姿焕发,     奉公守法,     艰苦奋斗,     忠贞不渝,     舍己为人,     大公无私,     一尘不染,     一鸣惊人,

回到顶部
  182楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 16:57:00 [只看该作者]

阁下
 字迹工整,     文笔极佳,     才思敏捷,     过目不忘,     十年寒窗,     博学多才,     见多识广,     才高八斗,     学富五车,     文武双全,     雄韬伟略,     谈吐不凡,     谈笑风声,     高谈阔论,     眉飞色舞,     运筹帷幄,     言简意赅,     完美无缺,     一针见血,     远见卓识,     义正词严,     一气呵成,     大显神通,     出口成章,     出类拔萃,     出神入化,     万古流芳,     一本正经,     一箭双雕,     长篇大论,     功德无量,     力排众议,     力挽狂澜,     气贯长虹,     气势磅礴,     气吞山河,     坚韧不拔,     身体力行,     空前绝后,     视死如归,     英姿焕发,     奉公守法,     艰苦奋斗,     忠贞不渝,     舍己为人,     大公无私,     一尘不染,     一鸣惊人,

回到顶部
  183楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 16:58:00 [只看该作者]

阁下 
 字迹工整,     文笔极佳,     才思敏捷,     过目不忘,     十年寒窗,     博学多才,     见多识广,     才高八斗,     学富五车,     文武双全,     雄韬伟略,     谈吐不凡,     谈笑风声,     高谈阔论,     眉飞色舞,     运筹帷幄,     言简意赅,     完美无缺,     一针见血,     远见卓识,     义正词严,     一气呵成,     大显神通,     出口成章,     出类拔萃,     出神入化,     万古流芳,     一本正经,     一箭双雕,     长篇大论,     功德无量,     力排众议,     力挽狂澜,     气贯长虹,     气势磅礴,     气吞山河,     坚韧不拔,     身体力行,     空前绝后,     视死如归,     英姿焕发,     奉公守法,     艰苦奋斗,     忠贞不渝,     舍己为人,     大公无私,     一尘不染,     一鸣惊人,

回到顶部
  184楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 17:01:00 [只看该作者]

阁下  
字迹工整,     文笔极佳,     才思敏捷,     过目不忘,     十年寒窗,      博学多才,     见多识广,     才高八斗,     学富五车,     文武双全,      雄韬伟略,     谈吐不凡,     谈笑风声,     高谈阔论,     眉飞色舞,      运筹帷幄,     言简意赅,     完美无缺,     一针见血,     远见卓识,      义正词严,     一气呵成,     大显神通,     出口成章,     出类拔萃,      出神入化,     万古流芳,     一本正经,     一箭双雕,     长篇大论,      功德无量,     力排众议,     力挽狂澜,     气贯长虹,     气势磅礴,      气吞山河,     坚韧不拔,     身体力行,     空前绝后,     视死如归,     英姿焕发,     奉公守法,     艰苦奋斗,     忠贞不渝,      舍己为人,     大公无私,     一尘不染,     一鸣惊人,

回到顶部
  185楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 17:15:00 [只看该作者]

这时旁边雅间传来一声冷笑:“君爱老大才走两天就变得这么没骨气了,简直丢了你老大的脸。”原来自从摆平铁锤后,18K碎片天天和18K丽丽在这风雨大厦顶层的旋转餐厅逍遥快活。
绝对新手是红花天宝身边的一品杀手,此时眉头一皱,这不正是我的杀父仇人吗?没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

回到顶部
  186楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 17:20:00 [只看该作者]

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 *** 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人不间断地在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

回到顶部
  187楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 0:06:00 [只看该作者]

这时旁边雅间传来一声冷笑:“君爱老大才走两天就变得这么没骨气了,简直丢了你老大的脸。”原来自从摆平铁锤后,18K碎片天天和18K丽丽在这风雨大厦顶层的旋转餐厅逍遥快活。
绝对新手是红花天宝身边的一品杀手,此时眉头一皱,这不正是我的杀父仇人吗?没想到踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
这时突然听到一声大吼:18K碎片拿命来。只刷屏高手麦秆虫9段连滚带爬冲到前面。
(待续......)

回到顶部
客人(60.218.*.*)
  188楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 4:59:00 [只看该作者]

疯子,这才是你的水准呢。

不必要为了任何人改变自己的一切。哪怕是文风。

继续。

回到顶部
客人(218.89.*.*)
  189楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 5:21:00 [只看该作者]

哈哈..好文.我顶.

回到顶部
客人(58.48.*.*)
  190楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 7:23:00 [只看该作者]

“虫虫别乱来、、、”这声音好似天外仙乐飘浮而来,号称“江湖第一美女杀手”的苏尔挺着大肚子朝着麦秆虫9喊道。
“哈哈..本僧早就料到这风雨大厦会有事,特来凑凑热闹。”
“原来是日本和尚,幸会,幸会!”

回到顶部
君爱
  191楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/1 8:40:00 [只看该作者]

原文由 18K碎片 发表:

抗议无效,我和楼主一没血缘关系、二没肉体关系,既然没有肉体关系,金钱关系也就谈不上了,我是用我的诚意和我高尚的品德感动了楼主,终于给我安排了一个光辉而又平凡的角色。在这里再次感谢楼主,顺便再高呼一下高18K流的口号,“不求最高,只求更高”“19S万岁”。

你可以占有我的肉体,但是不可能占有我的灵魂。

回到顶部
客人(121.56.*.*)
  192楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 9:12:00 [只看该作者]

哈,好帖,偶终于露脸了,顶

回到顶部
  193楼

发帖心情 Post By:2007/2/1 9:44:00 [只看该作者]

君爱终于回国了,握着日本和尚的手说道:“大家幸苦了。”
“再不回来你拉来的角色只怕、、、哼哼!”人群中传来一阵冷笑。

回到顶部
菜花村幻剑
  194楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/1 16:25:00 [只看该作者]

顶一下:)

回到顶部
  195楼

发帖心情 Post By:2007/2/2 19:45:00 [只看该作者]

弈坛求道的做为,总是背道。不知道求的是什么道,更象是求倒

回到顶部
君爱
  196楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/3 9:20:00 [只看该作者]

原文由 弈坛求道 发表:
“虫虫别乱来、、、”这声音好似天外仙乐飘浮而来,号称“江湖第一美女杀手”的苏尔挺着大肚子朝着麦秆虫9喊道。
“哈哈..本僧早就料到这风雨大厦会有事,特来凑凑热闹。”
“原来是日本和尚,幸会,幸会!”

刚看到这几句,
我对这些话很倒胃口

我不想浪费口水,
阁下以后也不必来我的帖子了,谢谢

回到顶部
君爱
  197楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/3 9:22:00 [只看该作者]

苏尔是我朋友,希望你不要乱开玩笑。

回到顶部
客人(61.53.*.*)
  198楼

发帖心情 Post By:2007/2/3 10:09:00 [只看该作者]

呵呵,继续继续!

回到顶部
  199楼

发帖心情 Post By:2007/2/3 10:16:00 [只看该作者]

检讨:
我来论坛时间不长,看了你的帖子觉得好玩,等着看下集,左等没有,右等没有,于是手痒,就.......唉!实在不应该啊!
这里我真诚地对君爱说声:对不起了!
如果有得罪的地方,请包涵!

回到顶部
客人(220.178.*.*)
  200楼

发帖心情 Post By:2007/2/3 12:15:00 [只看该作者]

19S好厉害啊

回到顶部
总数 475 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页