弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有64468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
君爱
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/4 9:01:00 [显示全部帖子]

为朋友想看,以后每周更新2章

回到顶部
君爱
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/5 7:17:00 [显示全部帖子]

祝你新年快乐

回到顶部
君爱
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 3:27:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十)

秃顶男人由着苏小小的性子,轻飘飘丢下百亿YB。若换作旁人,恐早发作起来,但对苏小小,他不敢。这位不沾烟火的女孩,他打心眼里钦佩,却骨子里也有种畏惧。
几年来,他随苏小小南征北战,大大小小的赌局压遍,亲眼目睹苏小小的手段。记得那年中秋,苏小小精心设局,化名悠远的笑意不断重注抬庄,手法之凶狠,连专程赶来的韩国大款为之瞠目。YB、房契、有价证券、金条古董,气合中双方押上了全部身家!
棋至中盘,文若找错劫材大龙横死,苏小小顿时横扫所有散户!几个号称赌神的韩国大款吐血而走,言称遇到高手,十年内不再踏足中原。
秃顶男子事后问起,“小姐听我一句,你这次作的有些过于冒险。”
苏小小秀眉一扬:“冒险?陆师叔,你也是老玩家了。可知每盘赌局,棋手抽头多少?”
秃顶男人道:“物价局定的官方价是2%,不过按奕城惯例,黑哨配合事后可得5%,这是大家公认的行情。”
“那陆师叔可知,几个韩国大款给白棋私下约了10%的抽头?”
“啊!”秃顶男人一吸冷气,“他们竟敢坏规矩!不过,这盘赌局怎么会......”
苏小小莞尔,“我已说好给黑白双方各抽20%,另送一年会员。他们怎看得上那区区 10% 的红利。”
秃顶男人惊愕张大嘴,“太多了!场地费、兄弟们的工资、缴税之后,我们几乎没有进帐。小姐这么做,大哥会生气的,这也坏了我们的行规。”
“他不仁在前,又何必怪我不义:)陆师叔,做大事不拘小节。”苏小小把玩着手中红酒,仿佛透过高脚杯去观察这光管怪陆离的世界,“莫看丢了几十亿的利润,以后,这两人就是我苏家的签约棋手,而且,我把他们收钱的情景刻了光盘。有这把柄在,日后若他们顽皮捣蛋,只需轻轻呵斥几句便拿下了。”
秃顶男人闻言愈发胆寒,“用棋手收钱的事要挟,是我们彩棋业大忌。若传出去,只怕日后引起棋手公愤,那在这行就没法混了。”
“师叔。”苏小小叹气,心中暗道,想不到老家伙一把年纪,都活到狗身上去了,“你可知人为财死。这世间,我苏小小尚不知还有何用YB买不到的东西。别看那些绅士淑女口中念叨什么礼义名节,为了一亿YB照样能干出龌龊勾当。如有50%的回扣,我相信上帝也会作弊。这世界,弱肉强食适者生存。我只信奉——顺我者昌,逆我者......”
只听“叭”一声,手中酒杯跌落个粉碎,苏小小冷哼一声不再言语。

铁锤这次意外失手,自觉无颜面对苏小小。告别射雕扫地僧后,买一本《围棋入门》回到旅店开始细细研读。
“这次意外,看来还是基本功太差,辜负了苏姑娘一片期望。唉!”铁锤长吁短叹,“不行,我要好好练基本功。”
翻开《围棋入门》目录页,如何算气、子的死活、打吃征子,这些篇章铁锤略过,找到对局礼仪一章,开始苦读——
1、猜先的礼仪 对局前猜先时,下手方应请上手方抓白子,自己则取出1枚(或2枚)黑子,表示白子若是单数则已方执黑:若是双数已方执白(取2枚则相反)。比赛前的猜先,则应由卫冕者、段位高者、年长者来抓子。
2、对局前下手方应主动整理棋具。 在比赛前,晚辈、下手方、挑战者主动用白布擦拭棋盘,以示敬意和学习的态度。
3、握子的方法
看到这个标题,铁锤心中一动,凝神看下去。
“握子,有鹰爪手、龙爪手、如意兰花指、大力金刚指等不同手法。其中,以拇指、食指、中指、无名指、小指以及其他手指,同时捏牢棋子的手法最为稳健,可防失手自摆乌龙。
据上古棋圣吴大师回忆,他在一次重要对局中因小擒拿手法不熟练,行至第五手,棋子不慎跌落于天元,以至留下星三三天元的骇人布局。其中天元那一手,研究室众高手参悟n年未能参透含义,吴大师碍于身份也一直未予以澄清。后,在其晚年回忆录中,方道出这一乌龙手,揭开困惑棋界数十年的秘密。此后,小擒拿手法被对局者视为大忌,有段者多使用吴大师推荐的21世纪握子法——五指并拢法......”
看到这里,铁锤豁然开朗,“我知道我一直欠缺的是什么了。”
“那就是围棋的基本功。”

回到顶部
君爱
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 3:28:00 [显示全部帖子]

原文由 脱尔师太 发表:
已过一周,未见更新.....

刚才看到师太的质疑,只好匆匆写了一章:)

实在提不起些东西的兴致了^_^写得不好,多多包涵。

回到顶部
君爱
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 4:07:00 [显示全部帖子]

原文由 18K碎片 发表:
把俺写进去吧,俺是18K帮的18K,俺对棋的理解,天下无双:古人云高手在腹,深以为然。然则何以为高?天元?天元往上一路是不是比天元更高了?那么天元的上上一路了?最后,俺第一手便拍在了19S上,形成了前无古人后无来者的“高18K流”,只要有机会把棋下在19路,俺绝不把棋下在18路,该套阵法,目前正在演练中。俺生平最大的遗憾是,棋盘为什么只有19路呢?如果有更大的棋盘,俺的“高18K流”岂非有更大的空间啊?恨啊……
依俺对棋的理解,估计水平只能在铁锤之上,是否可恭列第四号男主角啊???

下一集出场

回到顶部
君爱
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 6:40:00 [显示全部帖子]

原文由 普州醉泉 发表:
嘿嘿,原来喜欢骂人的红军在这里做生意!

555555555555555又给顶上来了,过两天再写好么
这几天太累了,实在没精力写东西啊

回到顶部
君爱
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 0:29:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十一)

随笔————
“高手过招最忌随手,生死相搏岂容儿戏。
这种事屡见不鲜——PK中以为对手将要打脸,便想当然的捂住脑袋,结果被一脚踹到裆中......”

经过对《围棋入门》的反复揣摩,铁锤深得五指并拢法的真味,如今已有小成。复出后,势不可挡连挑黑白两道一十八条好汉。
“如今,还有谁能击败已掌握了五指并拢法的铁锤!”小赌贻情MM在《焦点八卦》节目中惊呼,“十八连胜,铁锤已经十八连胜!”

快乐人家,兵器谱排名三十六,必杀技——“大头鬼”。
与铁锤鏖战80手,一30余子大龙被铁锤做成大头鬼,净死。

狼枭,兵器谱排名三十四,必杀技——“接不归”。
与铁锤决战,满盘硝烟。狼枭的大龙时而翔于九天之上,时而潜于万仞之渊,向着大本营豕突狼奔。终于,在家门口被接不归扑杀,倒在黎明前的黑暗中。

唐蜡,兵器谱排名三十,必杀技——“金鸡独立”。
唐蜡口头禅曰——偶属鸡,平衡感好,小时候练过体操,没拿奥运冠军是没赶上好时代。唐蜡与人争斗喜好单足独立如仙子临风,擅以不入气憋死对手。
约战铁锤,双方杀得天昏地暗,只见唐蜡两支大军合力围剿铁锤的一股流寇,在发出致命一击前,唐蜡惊骇的发现两面均不入气,金鸡独立!
......
戏水海豚,兵器谱排名十二,必杀技——“滚打包收”。
戏水海豚学习围棋前在武术队练散打。改学围棋后,行棋风格及思路依旧是连踢带踹,一式平常的滚打包收运用的炉火纯青,与人PK时下手阴狠,每每对手遭痛欧变得鼻青脸肿。
戏水海豚笑曰,“打人就是要打脸,不然怎么过瘾?”
对阵铁锤,戏水海豚通力配合,被铁锤打成完美的愚形。局终,海豚已面目全非,铁锤亦因触犯《珍稀动物保护条例》受到罚款。

铁锤,不动声色的铁锤。
自从被射雕扫地僧捡漏,他成熟许多,各种盘外招均免疫。如今,莫说见对手吐血,就是呕出肝来,铁锤也纹丝不动。
如此的沉稳,这还是那个曾经激情热血的少年郎么?
似乎已达巅峰,但铁锤总有种隐隐不安,自己技艺中好像有点缺憾,却总也把握不住。

有人向您发出对局邀请!
“请您指导一盘好么?”一位名叫“18K碎片”的菜鸟18k发来邀请。
“我正保持状态,近期不想和7d之下的人PK。抱歉!”铁锤生硬的拒绝。
“就指导一盘好么,我愿出20万YB,用我所有家当向您学习一盘。”18K碎片不肯放弃,依旧在坚持。“拜托了!谢谢了!”
20万?现在他倒不缺这点零钱,不过看对方如此诚恳......
“好吧,就指导一盘。”铁锤苦笑,“既然是18K......让25子好了。”
“哦,天啊,实在太惊人了。”18K碎片小心翼翼道,“不过,我希望......那个...我们能否分先下一盘?谢谢。”
“分先?”铁锤异常吃惊,“没意思的,落后360目你学习不到任何东西。”
“5555,求求您了,”18K碎片带着哭音,“我只想和自己的偶像分先下一盘,保留在自己的对局记录里,以后见了隔壁阿丽也好有个吹嘘。”
铁锤无奈,“唉!好吧,君子成人之美。不过就算赢了我也没脸见人,我们还是设个对局密码,单独下......嗯,好了,请执黑先行。”

18K碎片不易察觉的一笑,带一丝诡异。提手“啪”的落在19S。
“角部一、一? ”铁锤一愣。
按常理,三线取地四线取势。相对四线来说,因三线位置低能比较牢固的占取实地。近年来,功利围棋大行其道,奕城有些酷爱实地的棋手甚至爬到了二路。
面对这一奇手,铁锤犯起了嘀咕,“虽说重心越低越稳,但这爬一路......有点太稳健了吧?莫非这个18K惧怕我强大的攻击力,想抢先捞取2线以下的全部实地?算了,不管他,攻击便是。”
接下来的进程,令铁锤郁闷之极。18K碎片只管闷头守一路爬2路,遇断就连,逢刺必粘,决不打入求战,也不将孤子围歼。铁锤空有一身好力气无法施展。
局势平稳得跳过中盘,双方直接从布局进入收官。铁锤看看盘面,大概领先80余目,“这棋还用下?”
不料进入官子阶段,局势竟被渐渐扭转!
18K碎片妙手连发,又是扳粘又是伸腿,左便宜右便宜,眼见把铁锤搜刮的赤条条。铁锤感到如此无奈,历来对局均已杀大龙中盘结束,第一次进入收官场合,有些不知所措。冷汗,渐渐淌下。
......
局终,“18K碎片黑棋0.5目胜棋友铁锤,此结果不再反复。”
怎么回事?怎么会这样?

18K碎片心底一阵暗爽,口中却惊呼,“哎呀,人家好心指导一盘,我这个破18K怎么不小心破了铁锤的纪录,真是的,唉!真对不起啊,我不是故意的......555555”
铁锤阴沉着脸,“再来一盘!”
“呀,指导一盘我就可以去和别人吹了,想不到大名鼎鼎的铁锤还要指导偶一盘,谢谢谢谢!我先把上一盘的指导费给您。”18K碎片慌不迭翻口袋。
“不用了,”铁锤面无笑容,“或许您还该收费。来吧,分先。”

如同第一盘的翻版,18K 碎片钻入地下坚决回避战斗,稍有风吹草动就逃跑。所有黑子下在2路,就像抗洪大军一样紧紧的手挽手,如被断开则坚决弃掉。面对如此稳健的着手,铁锤觉得有点像狐狸吃龟——无处下口。
进入官子,18K立刻诈尸般活过来,大刀子砍人小刀子割肉,变魔术般的从铁锤手里搜刮走80余目便宜。不多不少,再次半目胜!

局终,久久无言。半晌,铁锤沙哑着嗓子道,“这一盘,我执黑好了!请多多指教。”
当18K碎片再次走出19S,铁锤终于忍不住咆哮起来,“你TMD还是不是男人?是男人就出来和我战斗!”
“啊哟?好大声哦。”18K碎片嘿嘿笑,“偶系如假包换的帅哥咯。战斗?来啊,你打我啊!我好怕哦。有本事你打我啊。”
铁锤彻底没脾气了,就这样又一次半死不活的被拖进官子决战。

第二天,《焦点八卦》的主持人小赌贻情按惯例准备带队“骚扰”铁锤,却发现铁锤消失了,同时惊骇的发现铁锤遭遇20连败,而且都是败在同一人手中——18K碎片!
“这个18K怎么这等厉害?”
研究对局后众人相顾骇然,这个18K官子收的滴水不漏,妙手迭出叹为观止。显然是个大地雷!
不多时,众人又在论坛发现铁锤留下的便条,“我走了,不要找我。我还会回来的,等我!”
“等我?”小赌贻情怔怔发呆,一抹红晕飞上面颊,“莫非,铁锤GG对我......”

风雨大厦最有名的,就是顶层的旋转餐厅。地道的各国菜肴,奕城最优秀厨师的手艺令人食指大动;半小时一周的浏览中,奕城美景尽收眼底。
这里的收费令人咂舌,普通座100万YB/小时,酒水另算。最便宜的纯净水标价10万YB/杯。
苏小小静静坐在雅间。
闲暇中,她喜欢来这里。听一听柔软的萨克斯风,听一听流水般的钢琴,让自己放松。

“这是射雕洪七公师傅特意为您做的叫花鸡。”大堂领班十八级工兵彬彬有礼掀开盖子,面对扑鼻香气忍不住流下口水。
“这是您要的无极。”所谓无极,也就是一大扎啤杯的极品五粮液,据说是第五代导演的最爱。里面别出心裁兑了些竹叶青、果汁。冰镇后,插了根人造鸡毛作装饰(天然鸡毛恐携带禽流感,不宜采用)。曲酒的绵柔包裹着烧酒的刚劲,杂酒的凶猛力道一开始在低温下驯服柔顺,却随着酒意上升逐渐势不可挡。
十八级工兵凑近赔笑,讨好的低声道:“姐姐的无极,是这里唯一没掺水的。今儿偶亲手兑的,姐姐喝得开心最好。”
“姐姐?这位大叔,您可真会说话。”苏小小看看已过不惑之年的十八级工兵,嘴角带着笑意,皓齿明眸,“我看起来就那么老么?”
“啊,瞧我这臭嘴,怎么乱讲话。”十八级工兵说着,顺手轻轻打了自己个嘴巴,“苏姑娘是老主顾了,以后还要多照顾我们才是,不到的地方多多包涵撒。”
苏小小嫣然一笑,随手掏出张1000万的YB扔在桌上,“去吧,我一个人静会儿。”
十八级工兵慌不迭拾起放进口袋,“姑娘慢用,姑娘慢用,不打扰了。”转身,轻轻带上门。

忽然,QQ手机滴滴响起来。
“小姐。”
“陆师叔。可有铁锤的消息。”
“还没有。我怀疑受台海地震影响,这小子近期登陆不了奕城。否则,以我们奕盟的实力总该探听到些消息。”
“哦”苏小小长出口气,“师叔辛苦了。”
“小姐,木狐胭脂刀独闯红花会后,至今也没有下落.....”顿一顿,“我觉得小姐最近和铁锤走的似乎有些近了,是不是......”
“陆承轩!”苏小小冷喝一声。长久以来,她对这位邪派师叔非常敬重,如此直呼其名尚属初次,对方显然也吃了一惊,“有些事,还是管得少点比较好!”
顿一顿,语气略微缓和,“陆师叔,我是有分寸的,不必为小小担心。”
“是的,是的,我知道了。小姐886”对方语气有些惊慌,匆匆下线。
“木狐公子,你这薄情的人,真该一个手筋把你灭了。”苏小小心中恨恨自语,痴痴怔了片刻,莞尔一笑,“傻瓜,小小怎舍得动你分毫:)”

脱尔师太今日手顺,携友蛋爽,连爽7把。之后,不顾输的面如土色的哥们,直奔慕名已久的风雨大厦旋转餐厅。
进门,入座。脱尔师太舞动着手中大把零钱,嚣张道:“服务生!给偶来两瓶矿泉水,今儿个师太有银子了,偶喝一瓶倒一瓶!”
十八级工兵从雅间出门的一霎那,师太余光一瞥登时眼睛一亮——好一个神仙姐姐耶!连忙招手示意,“服务生,服务生!”
十八级工兵跑过来,打量一番,只见师太邋遢的道袍缝缝补补,左手一瓶矿泉水,右手攥一把零钱,口水嘀嗒目光迷离,心中暗道:“848!一瓶矿泉水也能馋成这样?”
“请问有什么需要帮忙的?”
“请问有什么需要帮忙的???”
“请问有什么需要帮忙的!!”
十八级工兵连问数次,最后几乎用吼,方将脱尔师太从YY状态招魂归来。
“嗯哈,这个...那个...”师太肚子中搜索了半天词汇,手一指雅座,“那位神仙姐姐...要的那种红红绿绿的大糖水,偶也来一杯。”
十八级工兵忍不住将脱尔师太再次打量一番,“真要?”
“真要!”
“ok”

待师太醉醺醺掏出5000YB要买单,十八级工兵摇摇头,“这个,无极,YB的不行,5000,标价是Q币。”
脱尔师太闻言大吃一惊,酒劲去了大半,一把夺过账单睁大眼睛细看。不错,无极,标价仅5000,单位却是Q币!顿时,口中发出骇人高分贝。
沉吟半晌,脱尔师太走到门口,默默的低头抬臀,吐气开声:“结帐!”

回到顶部
君爱
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/28 0:50:00 [显示全部帖子]

多谢大家捧场,写的好乏力。。。。。。

回到顶部
君爱
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/1 8:40:00 [显示全部帖子]

原文由 18K碎片 发表:

抗议无效,我和楼主一没血缘关系、二没肉体关系,既然没有肉体关系,金钱关系也就谈不上了,我是用我的诚意和我高尚的品德感动了楼主,终于给我安排了一个光辉而又平凡的角色。在这里再次感谢楼主,顺便再高呼一下高18K流的口号,“不求最高,只求更高”“19S万岁”。

你可以占有我的肉体,但是不可能占有我的灵魂。

回到顶部
君爱
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/3 9:20:00 [显示全部帖子]

原文由 弈坛求道 发表:
“虫虫别乱来、、、”这声音好似天外仙乐飘浮而来,号称“江湖第一美女杀手”的苏尔挺着大肚子朝着麦秆虫9喊道。
“哈哈..本僧早就料到这风雨大厦会有事,特来凑凑热闹。”
“原来是日本和尚,幸会,幸会!”

刚看到这几句,
我对这些话很倒胃口

我不想浪费口水,
阁下以后也不必来我的帖子了,谢谢

回到顶部
君爱
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/3 9:22:00 [显示全部帖子]

苏尔是我朋友,希望你不要乱开玩笑。

回到顶部
君爱
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/22 8:33:00 [显示全部帖子]

新年快乐:)

回到顶部
君爱
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 8:26:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十二)

自恃中盘无敌的铁锤,对18K碎片一战官子惨败,自此销声匿迹。此刻,另一位风云人物正悄然登场。
Who?说来话长... ...

两年前,一神秘大boss公开设擂为其小妹比武招亲,开出的嫁妆清单:原版发阳论(日文手稿),带作者签名的《吴清源全集》一套,极品棋子整木棋墩,另有天文数字的YB。
报名条件:骨龄≤25,9D,未婚,五官端正无不良嗜好,国内等级分前50名者可免试入围。为防替考作弊,最终胜出者与boss妹妹手谈一局考察棋力。

一时间,弈城诸衰哥群情激奋。素有“江湖百晓生”之称的种瓜得豆充分发挥特长,甩开三尺不烂之舌在论坛高呼:“天哪,大伙看呐,这才叫boss,一个真正的boss,一个终极boss!不仅爆各种钻石级装备,还爆大把的YB!和他比起来,那些玩蛋爽的boss只配当普通的怪。”
旁观者擦汗云:“种瓜老大,拜托不要满嘴跑骆驼,围棋是高雅运动,你这样宣传,别人还以为弈城是传奇私服。”
种瓜得豆讪讪道:“傍上这么根粗腿,起码少奋斗20年。兄弟,要知道吃不到的葡萄永远是最好的。说心里话,别看偶一把年纪满脸褶子,此刻照样春心萌动,若非怕过不了骨龄关,真想先休妻再整容,搏他一回。”
说者无心听者有意,种瓜大嘴巴一嚷,弈城各美容院顿时人满为患。治谢顶的,治雀斑的,治狐臭的,由于各种妖怪涌去美容,生意爆棚。

如今奕城,名头最亮的青年高手,莫过“北抱月,南木狐”。
预选赛中,上半区的木狐胭脂刀异常神勇,势如破竹连挑国少队在内的n名高手。(注:因招亲条件中一时疏忽,未注明骨龄下限,故诸多少年郎有幸报名,不幸的是,遇上了木狐... ...)

擂台之上,双方斗快棋,走出了罕见的四个大雪崩。
散楚辞顾盼自雄——雪崩,这是我的世界!面对崩得一塌糊涂的棋盘,充满自信的拍下一子开始战斗,仿佛一切尽在掌握——我断、我枷... ...不料,感觉良好的散楚辞读秒声中走错个小次序,未做一个看起来微乎其微的交换。
对,就是这个交换!机会稍纵即逝,木狐胭脂刀眼中掠过一道寒光,钢刀出鞘直逼要害,将对方大块一举切成两段!
“啊!”面对棋盘,散楚辞怔怔不语,心中的惊骇难以言表——那只是一个小失误,几乎不能再小的失误!而对手,姑苏木狐,几乎未加考虑就将其击倒,这是何等功力?!
直到超时,满面震惊的散楚辞再未落子。
复盘时,散楚辞一拱手:“素闻姑苏木狐棋识渊博,各种流派了然于胸,‘以彼之道,还彼之身’如雷贯耳,今日一见果不其然。散某素以雪崩自负,不想木狐兄驾驭雪崩更加娴熟,这等大型变化走的滴水不漏,佩服,佩服!”
木狐胭脂刀回礼:“楚辞同学客气了,在下对大雪崩仅仅略知一二,右下角的进程不过是模仿楚辞同学左上角的次序而已,承让承让。”
双方相互吹捧一番,尽兴而散。

随后的赛事愈发精彩。
与弈坛求道的雇佣枪手射雕扫地僧一战,木狐胭脂刀第一手落子天元,然后不经大脑的通盘模仿和尚的村正刀法,棋盘上顿时妖气腾腾。
好一盘模仿棋,只见刀来刀去劫来劫往,读秒声中,双方单官收尽填子结束,血战500余手布满棋盘所有着点,最后木狐胭脂刀潇洒落一子,通盘提净!
扫地僧呆立良久,“老衲明白了,‘以彼之道,还彼之身’,原来是模仿棋!木狐公子占据天元后,整盘棋模仿的惟妙惟肖,老衲用力越猛受伤越重,想不到,竟然被自己的刀打败了,可悲啊,可悲啊!”
唏嘘中,射雕扫地僧踉跄而去。

擂台下,一双妙目久久注视。此时,凝神思考的木狐胭脂刀格外迷人。午后的阳光斜照过来,朦胧光影中,阳刚与柔和完美的集于一身。可惜比赛规则禁止代步工具入场,否则木狐胭脂刀将寄存的小白马牵在身后,摆个poss悠然落子,此情此景,相信修女也疯狂。

上半区,木狐胭脂刀有如神助,我猜我猜我猜猜猜,一路猜先执黑。结果天元模仿棋杀的各路豪杰人仰马翻。“以彼之道,还彼之身”,声震弈城。
注定的相逢!决赛三番棋冤家路窄,木狐胭脂刀遇到who?正是闯出下半区杀气腾腾的“北抱月”!

“北抱月”何许人也?听偶细细道来。各位看官,此子不凡。
其全名东湖抱月,亦称北丐,乃现任丐帮帮主。当年,抱月曾遇一行脚僧。和尚一见之后愕立当场。半晌,魂魄归来宣一声佛号,定神将其上下左右细细打量,“my god!造化,真是造化!贫僧相人无数,施主骨骼清奇,相貌苦大仇深,就算惊鸿一瞥,也能激起他人强烈的同情心,真乃百年难遇的讨币天才。贫僧确信,施主与丐帮法缘深厚,听我一言,日后务必前往奕城求个前程。”
抱月听从和尚点化,回家背了包干粮便奔奕城而去。

丐帮,弈城第一大帮,门下弟子人才济济,譬如:
传功长老“新手倒垂莲”长期奋战在讨饭第一线,制作莲花落有独特心得。不负重任,倒垂莲长老潜心研制的许多精品段子历久不衰,几乎成为乞讨业的行业标准。
执法长老“网管2”,负责定期检查丐帮弟子是否持证上岗,对于着装不合要求、不按时交纳个人所得税以及唱莲花落咬字不清的弟子一概家法伺候。
东湖抱月初来乍道,虽相貌奇异引人注目,但棋力太低,沿街乞讨半年,不过混个二袋弟子。同时入帮的弈坛求道,仪表堂堂沿街乞讨屡遭白眼,但棋力较强,已升至三袋弟子。
一日,二人同时伫立奕城大街。弈坛求道扯开嗓门的献媚,但随一阵阵同情声,YB却雨点般不断落在默不作声的抱月怀中,
“狂风卝凨向东湖抱月支付YB10万,支付成功,将收取1%手续费。”
“流氓宝宝贝向东湖抱月支付YB30万,支付成功,将收取1%手续费。”
“股票小森林向东湖抱月支付YB60万,支付成功,将收取1%手续费。”
... ...
弈坛求道大受刺激。
回返途中,东湖抱月对两手空空的奕坛求道说:“兄弟,长得帅不是你的错,但穿一身皮尔卡丹梳着背头还站街哭穷就是你的不对了。咱俩好歹同街共讨一场,你这般赤手空拳回去,除了对上面不好交代,我也面上无光,这样吧,”
东湖抱月说着从肩上取下叮当作响地破褡裢,其中大额YB整理一番揣进怀中,又将小面额的以及零钱整理半天,再三犹豫后终于下定决心,摸出一枚面值500YB的硬币诚恳的对奕坛求道说,“我借给你500YB,看在大家都是同一届的丐帮弟子,就不收你利息了。”
“咦?不能转帐!my god,一次转帐竟然最少要1000YB,我*!”嘴角一阵抽搐,东湖抱月呻吟着,咬牙又摸出一枚硬币,颤声道,“兄弟我就支援你1000YB好了,不过其中500要另付利息。”
奕坛求道接过硬币正要揣起,闻言大怒,立时将两枚硬币狠狠掷于泥土,“呸!你,你,你欺人太甚!有两个臭钱就了不起咯?偶求道好歹也是个三袋弟子,你抱月又如何,还不是个二袋弟子。”
“二袋!”奕坛求道不屑地看着抱月那叹为观止的容貌,“兄弟,想在奕城混的好,就要有实力。别看你长得有性格,下棋可不是靠脸蛋。你看清楚了,”
奕坛求道亮出巨大的肱二头肌,“要有力量!”
又指指自己宽阔的前额,“要有算路!”
忽闪着炯炯有神的大眼,“还要有大局观。”
最后双手叉腰作顶天立地状,“最重要的是境界!”
东湖抱月冷笑,“身为丐帮弟子,都长成你这等模样了,却不知惭愧,竟还有勇气自吹自擂,可笑,可笑。求道兄,既然大家道不同,还是各走一方的好。”说罢拾起两枚硬币,飘然而去。

或许命该如此。几天后,抱月讨饭路过弈城第一美眉的宅院,李坏mm无意中的秋波流转,引得东湖抱月痴立良久。机缘巧合之下,体悟了五行算力,天地之气将其洗筋伐髓,脱胎换骨。短短月余,功力暴涨,竟与丐帮四大长老不相上下。
适逢前任帮主任期已满,换届选举的大会上,东湖抱月慷慨陈词、泪流涕下,发表了著名的演说——《我有一个梦想》。
... ...
“我有一个梦想,织者有其衣,耕者有其田。”
“我有一个梦想,丐帮弟子转账不缴税,人人玩23”
“我有一个梦想,免费喷香的大锅饭,人人配备铁饭碗。”
... ...
竞选结果,东湖抱月高票当选帮主,继承衣钵之后很快学会镇帮绝学“屠龙十八掌”,绰号刽子手,又称天煞星。

回到顶部
君爱
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 9:03:00 [显示全部帖子]

多谢朋友们支持。
后面情节如何发展?
大魔头独霸天下?英雄舍身抗争?
铁锤、木狐与小小的三角恋情?
恶补官子后的铁锤实力如何?
新的英雄横空出世?
乱世之秋儿女情长,关键之刻英雄气短。
奕城幕后最大的黑手到底是谁?

这一切,都在写作中慢慢构思,娓娓道来。
不尽之处请多多指教。

回到顶部
君爱
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 10:14:00 [显示全部帖子]

原文由 秋波已送 发表:
我曾经为古龙先生的离去伤感很长时间,古龙先生的楚流香系列、陆小凤系列、小李飞刀....等等名作让我度过了无比快乐的武侠时光...他离去了,永远的离去了...
可是!就是在弈城!我又见到了另一个古龙!!!!!!!!!!!
红尘风之子!!!!!!!!君爱!!!!!!!!!
就是他,就是他的笔,错了,是他的键盘,是他用一快无比最最普通的键盘,让一个个ID全都变成了生灵活现人物!!演义出一幕幕精彩的弈城武侠故事!
谢谢红尘风之子.
另外一点小要求:安顺一枪,安顺一锤这两个ID很有意思,能否把他俩象金雍先生笑傲江湖中的桃谷六仙或依天屠龙记中的华山高矮二长老这一类的人物一样写进您的续集中?我相信会很有意思的,谢谢

谢谢您的赏识,我尽力让他们生不如死

回到顶部
君爱
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/23 7:54:00 [显示全部帖子]

我愿做那红尘中游吟的浪子。
一路高歌,风行不定,来去无羁绊;静夜,对月畅饮千杯,醉后挥洒诗千行。
我愿做那红尘中肆意的风。
踏歌起舞,且吟且唱,且笑我癫狂。风中,任凭暴雨迎面,笑谈俗世非我想。

回到顶部
君爱
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 0:21:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十三)

前帮主射雕洪七公退隐后,受聘于红花酒楼掌勺,一道叫花鸡做的出神入化,成为红花酒楼招牌菜。七公纵横厨房擅长在做饭的官子阶段打勺,又称“洪一勺”。
东湖抱月就任之初,惮于前帮主余威尚在,也颇为规矩。尊老爱幼团结同学,拾金不昧允许悔棋,口碑很好。加上为人豪爽,江湖有言:生平不识北抱月,自称九D也枉然。洪七公暗中考察良久,终于正式交权——密授东湖抱月屠龙十八掌最后几个变化图。
孰料想,画虎画皮难画骨,知人知面不知心。
一月黑风高夜,东湖抱月盛情邀约七公品酒。三公斤五粮液下肚,射雕洪七公手脚筛糠面如土色,心下疑惑,便捧起酒坛查看保质期。不料翻来覆去半天找不到商标,忍不住怒喝:“抱月你个小兔崽子!七公自以为待你不薄,传帮主之位还授你屠龙十八掌,今儿你竟敢让我喝假酒!”东湖抱月想不到射雕洪七公功力如此深厚,三公斤工业酒精下肚仍能大呼小叫,当时慌得捣头如蒜,哭诉,“七公,抱月近来不宽裕,贪便宜打了些散酒,555555抱月知错了!七公恕罪!”
射雕洪七公正待喝骂,突然感到一阵天旋地转,“抱月...快...快打120...”话未说完,口吐白沫咣当倒地——酒精中毒矣。
东湖抱月一愣,小心翼翼匍匐上前,推摇两下,“七公,七公?”试探唤几声,射雕洪七公却中毒已深,不省人事。
“嘿嘿...嘿嘿嘿......哈哈哈哈!”东湖抱月又惊又喜,仰天一阵狂笑,“老不死的洪七,你也有今天!想不到你一直防我,屠龙十八掌还藏这么一手,几个变化图留到最后才说。可惜呀,任你奸似鬼,还不照喝老娘的洗脚水!
从今往后,丐帮,就是我东湖抱月的丐帮!”
笑罢扬长而去。
几个时辰后,射雕洪七公侥幸被路人救起,送往医院洗肠。可惜耽误太久大脑受损,虽捡回条命,却落了饮酒后遗症,下棋总丢三拉四。唉,堂堂射雕洪七公一生英雄,叱咤奕城屠掉多少日韩大龙,想不到,退休后竟变成个18k!
可叹。

自从东湖抱月处心积虑除去眼中钉,便开始一步步将丐帮实权揽入手中。许是害了七公心中不稳,性格日益乖僻,疑神疑鬼。
人常说,对弈对弈,友谊第一。此刻的东湖抱月,与人动手不留余地,盘盘以屠龙为乐,杀得对手屎尿横流痛不欲生。屠龙十八掌名不虚传,神功有所成的东湖抱月对局中双掌耍的是呼呼生风。如猫戏老鼠,坏笑着看挑战者们豕突狼奔,仓皇中弃子取势、以劫顽抗、脱先抢空,任凭全身解数也逃不过一命呜呼。
帮内几大长老看不过去劝说几次,却被东湖抱月随口打发。七袋长老演棋习鼓性情耿直,一天,忍无可忍闯入对局室,“东湖帮主...抱月兄弟!你每天这么残杀无辜,将对手生吞活剥,难道你忘了丐帮的祖训?就不顾忌奕城王法,就不怕抬头三尺的神明?”
“法?什么法?哈...法律,不过是罪恶的遮羞布罢了,你还真以为它比天大?”东湖抱月斜视演棋习鼓,旁若无人得狂笑,“在这里,我的话就是法!神明???我就是神明!只需略施手筋,我便可以决定每个人的生死,”扫视一圈后,用手指点着演棋习鼓一字一句,“包 括 你!”
“太过分了!”演棋习鼓勃然变色,嘶声道,“自古以来邪不压正。丐帮历代帮主匡扶正义,都是顶天立地的汉子。东湖抱月,你倒行逆施,就不怕千夫所指,为天下人所唾弃?”
“嘿嘿,邪不压正?谁说邪不压正,就凭你么?”东湖抱月一脸鄙夷,“至于千夫所指...拜托你动动脑子!谁会计较掌权者阴暗的一面呢,谁会愚蠢的非要和成功者过不去?记住:成王败寇!王者手上的血,是很容易洗净的:)”
演棋习鼓怒极无语,怔立半晌,咬牙道:“做人...总要有些羞耻心...”
“够了!念在兄弟一场我才听你这么多废话,我看你是敬酒不吃吃罚酒,”东湖抱月已不耐烦,立时发出信息,“执法长老!”
“在!”网管2应声而入,“帮主何事?”
东湖抱月冷冷道:“演棋习鼓观棋多嘴、刷屏骂人、耍赖骗钱、犯上滋事,按帮规当如何?”
“啊!”网管2闻言惊愕,“帮主?”
东湖抱月怒道,“你可还是执法长老!我问你按帮规当如何?”
“按帮规...”网管2颤声道,“当斩!”
“那就执行家法吧。”
演棋习鼓又惊又怒,“帮主,你!”正待分辩,却已被网管2点了哑穴。
“演棋习鼓观棋多嘴,终生禁止发言!”
“演棋习鼓刷屏骂人,该ID终生禁用!”
“演棋习鼓耍赖骗钱,注销该ID下所有帐号!”
“演棋习鼓犯上滋事,该IP段终生禁止重新注册!”
转眼间,演棋习鼓被网管2三刀六洞后大卸八块。丐帮弟子,观者噤若寒蝉。
自此,丐帮中再无耿直进言之人。

随着年岁增长心智成熟,进入青春期的东湖抱月开始对帮内女性弟子动手动脚,没事就想揩个油,并从偷偷摸摸发展到肆无忌惮。
鉴于新任帮主暴躁嗜杀,年轻女弟子们均敢怒不敢言。一些容貌姣好的弟子,倍遭欺凌也只得忍辱偷生,可怜多少花季少女,纷纷落入东湖抱月的魔掌。
有胆大者瞅空逃往红花会。尽管逃亡者不断更换马甲,但丐帮弟子遍布奕城,很快便被捉回帮中,均按叛帮罪交付执法堂,折磨至死。

道消魔涨。
秋波已送,与东湖抱月为同届弟子。生性惰懒奸猾,乞讨时总不开口,却一有机会就去抢夺地上的硬币。由于无甚业绩,人缘极烂棋力又差,勉强升到二袋再也不动。
秋波已送虽不善下棋讨饭,却是溜须拍马的一把好手,见风使舵的功夫无人可敌。无奈前帮主射雕洪七公为人正直,只得哀叹英雄无用武之地。
当东湖抱月野心渐明,秋波已送如久旱逢甘露。一天,瞅准机会见到东湖抱月,秋波已送顿时哭倒在地,“盼星星盼月亮,秋波已送终于盼来了东湖帮主!东湖帮主,有句话在心底憋到今天我很难受,现在,我一定要大声说出来:‘我秋波已送,终于找到组织了!’您就是舵手,您就是方向!以后秋波跟您混了,只要帮主一句话,咱上刀山下油锅决没二话!”
东湖抱月听了颇为受用,心中大快。
此后,秋波已送施展手段,哄骗到不少纯情围棋美眉,送入东湖抱月魔窟供其蹂躏;同时认真做好抱月马前卒的角色,率安顺一枪,安顺一锤兄弟二人,对心怀不满的丐帮弟子全力追杀,手段之狠,比东湖抱月亦有过之而无不及,丐帮弟子见到秋波已送无不胆寒。
不过月余,秋波已送被火箭式提拔为七袋长老,俨然已是东湖抱月的心腹,诸人背后称其为“二帮主”。

这天,东湖抱月小憩后正在品茶,秋波已送一脸媚笑小跑着进来,“帮主帮主,特大利好消息!”
“说。”
秋波已送慌忙拧开电视,奕城频道《焦点八卦》正在播出,画面中是小赌贻情mm特有的甜腻主持。
“一大boss将于下月中旬,在中高1公开设擂为其小妹比武招亲,条件如下:(此处省略数百字,详情请查阅前文)。下面,请看来自现场的报道......”
只见种瓜得豆对着几乎塞进嘴里的话筒正在大吼:“偶要先休妻再整容,搏他一回!”

东湖抱月沉思片刻,对秋波已送点点头:“替我报名。”

回到顶部
君爱
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 10:21:00 [显示全部帖子]

原文由 爱小野花 发表:
太慢了

后期,看得人慢慢少了,根据心情慢慢写吧:)

回到顶部
君爱
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/9 3:15:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十四)

擂台赛前夕,丐帮发生一件惊天动地的大事!

东湖抱月倒行逆施,帮内诸多弟子不满。演棋习鼓惨死之后,一些资格较老品性正直的长老敢怒不敢言,私下秘密结成“倒月盟”,暗地里联络前任帮主的心腹共谋进退,同时积极寻找职业杀手,伺机设局一举刺杀东湖抱月。
但刺杀抱月,谈何容易!
此前已有数名死士,仗粗通几个骗招便去邀战,谁想一个照面便被杀的屁滚尿流。面对满盘尸首,东湖抱月仰天狂笑:“呸,这等三脚猫功夫也敢来丐帮地盘放肆。基本次序都记不清就给别人下套,真是活得不耐烦!”
话虽如此,东湖抱月还是加强了戒备。每日三餐秋波已送亲自厨房把关,并由安顺兄弟饭前尝验。为防各种自杀性袭击事件,外出行乞其周围站满人体盾牌。
东湖抱月谨慎如此,有一天,还是遭到意料之外的强烈狙击!

这天,传功长老“新手倒垂莲”扮作地雷下乡采风,不料阴沟翻船,在地摊被一不起眼汉子生生撂倒。
这厮生的虎背熊腰,初看似那种四肢发达头脑简单之人。孰知其扮猪吃象花花肠子颇有几绕,几个折冲,新手倒垂莲的一个大角被妙手一点,眼见不得活。
“苦也!”新手倒垂莲当即伸手便要悔棋。不料对方眼疾手快,一把将其按住:“对手很不礼貌”、“希望回到对局状态”、“请确定死子”。
“嘿嘿”新手倒垂莲老脸一红,“别误会,偶只是扶正棋子,扶正棋子......嘿嘿,别误会。”
略一寻思,心中顿时吃惊,“这汉子一眼便看穿偶欲悔棋,并在电石火光间出手制止,令我动弹不得。这份眼力,这出手的速度,以及瞬间爆发出的力量,绝非常人!硬要耍赖,恐今日讨不了好去。”
心念一转,当下哈哈大笑三声投子,“壮士这个局部走得很好,老夫输了。”
那汉子心下诧异:这老鬼刚才明明想悔棋玩赖,不料被偶看穿却慨然认输,何故?
“老丈,盘面还有的一拼,何必早早认输?”
新手倒垂莲不愧丐帮首席传功长老,精于外交辞令的他,答的滴水不漏又豪迈洒落:“虽落子不多,但老夫早已看出,壮士必是深藏不露的高手。这一折冲我已吃大亏,继续下去未免有失风度。早点结束大家正好复复盘,交个朋友聊聊天,岂不美哉。”
汉子闻言,忍不住大喝道,“好一位老丈!如今假棋横行赖皮当道,不料奕城还有如此豪爽之人,偶‘以德唬人’佩服!来来来,大家去风雨大厦痛饮一番,无醉不归!”

“以德唬人”,邯郸人士,豪爽仗义。好客,将家财挥霍一空后,不想众狐朋狗友顿时做猢狲散,叹人心不古,遂落魄流浪至奕城,靠一点对局费和偶尔中个小奖艰难度日。但为人仍不失那份爽快,譬如今日,与新手倒垂莲一见如故,不顾囊中羞涩,二话不说拉去风雨大厦胡吃海喝。
席间,以德唬人仗着酒意拍胸脯道:“我们邯郸人,都是不怕死的!为朋友可以两肋插刀,为美女也可以插朋友两刀!日后若用的到,哥哥只管吩咐!”
新手倒垂莲握住以德唬人的熊掌,感动道:“据说,自古燕赵多慷慨悲歌之士,古人果未看走眼,哥哥我见识了!实不相瞒,眼前哥哥还真有个杀人的活儿要麻烦兄弟,不知......”
看新手倒垂莲欲言又止,以德唬人大笑,“还以为哥哥是个爽快人,怎说话也这般吞吞吐吐。难得与新手兄如此投机,杀个人罢了,兄弟我权当碾死个蚂蚁。杀谁,只管说,若这么见外就不把我以德唬人当兄弟!对了,兄弟我身无分文,这顿饭算我请,不过酒钱需暂记在哥哥账上。”说罢豪爽大笑。
“没钱还一个劲拉我来风雨大厦,真TMD有病!小子挺会挑地方。”听到这里,新手倒垂莲忍不住低下头,心中怒骂。想起自己点的几个高档菜,顿时一阵肉疼。嘴上却客气道:“无妨无妨,这里经理我熟,记我账上便是。对了,要对付的那个人是......”凑近了一阵耳语。
大笑声消失,以德唬人爽朗的表情变得凝重,眼神也渐渐呆滞,呆若木鸡将近一个时辰。骇得新手倒垂莲狠掐人中,“怎么又断线了!怎么又断线了!”
当以德唬人魂魄归来,用颤抖得手给自己又满上一大杯,喃喃道:“无极,好酒,有机会就多喝点,喝一次少一次了。”
半晌,
“罢!”以德唬人大喝,“大丈夫存身于世,多事之秋自当力求建一番功业。如能轰轰烈烈留名于史,也不枉为人一场!有何惧哉?”
“试看三尺断雪剑,可饮仇人血否?哈哈哈哈”说完起身,手拄长剑大笑声中踉跄而去,一路长歌,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还......”

三日后,辰时。
以德唬人静静立在东湖抱月对面,右手青筋暴起,手中长剑遥指抱月眉心。
“大雪崩我见的多了,“东湖抱月潇洒而立,对面的长剑仿佛视而不见,自顾自侃侃而谈,“如果我没记错,最近已有12个人使用这一招对我刺杀。”略微顿一顿,嘴角挂一丝不屑的笑,“可惜,他们现在已经变成12具尸体。难道....你也想用这一招来对付我?”
以德唬人面色渐渐苍白,但手中断雪散发出的剑气却愈发凌厉。
“咦?”东湖抱月有点好奇,开始上下打量这个对手,“你的手很稳,说明你不是第一次杀人......从气势上看,你,抱着必死的决心,而你又非和我深仇大恨,莫非你受人所托......?”
以德唬人心头一震,这一刹那,东湖抱月暴起突击!两个身影顿时幻作一团。
当当当当当当!
一阵密集的金铁交击之声过后,双方乍分,铁铸般纹丝不动。
“这个变化你很熟......我确定,你做过充分的研究。还说明......你不是一个普通的小贼,你和他们不同,”东湖抱月凝视着对手,残忍笑道,“杀了你,会令我很有成就感。”
以德唬人长吸口气,剑式立时一变,沉声道,“抱月帮主,你可知此剑为何名之断雪!”
东湖抱月笑笑,“哗众取宠罢了。”
以德唬人眼中寒芒闪过,“你看清了,因为大雪崩下面这一手,可以内拐!”
异变突起!以德唬人的大雪崩内拐定式一出手,实地外势沧海桑田。东湖抱月措手不及,局面一时陷入被动,观战的心腹弟子亦一片哗然。
“内拐定式一出,大雪崩定式恐将自此消匿。故此剑名断雪!”
抢得先机,以德唬人顿时展开暴风骤雨得攻势,点刺扳打,至最后杀红眼竟是只攻不守,招招均为同归于尽的打法。对手如此凶悍,逼得东湖抱月全力腾挪,屡次与死亡擦肩。
200余手过后,出现一天下大劫。劫胜劫败,生死立判。
双方兵器各指对方要害,许久不动。
空气似乎已经凝固!

终于,东湖抱月先开口,轻声道:“你差一气。”
以德唬人笑笑。慢慢的,一道伤痕自额头出现,随即愈来愈深。终于,断雪剑撒手落于尘土,高大的身躯轰然倒地。
东湖抱月再也坚持不住,单膝跪倒双手扶剑大口喘息。顷刻,手中剑竟出现裂纹碎为几段,东湖抱月也不支倒地。
“帮主!”众弟子惊呼。
“这小子竟然伤了帮主,把他剁碎了!”
“大胆!”东湖抱月沉声喝道,众弟子立即止步,惊疑不定的望着东湖抱月,“择吉日,将其厚葬,我亲自主持。”

然后悄悄招过秋波已送,“事毕之后,今日在场弟子一个不留。记住,内拐之事,我不想让第三个人再知道!”
秋波已送闻言心头一颤:不愧是帮主,做事果然利辣。庆幸恰好今日把安顺兄弟派出勾引美女,否则......
东湖抱月怔怔立了许久,深叹口气:“好一把断雪!”

回到顶部
君爱
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/9 8:03:00 [显示全部帖子]

原文由 木狐胭脂刀 发表:
谢谢手下留情!

木狐公子少安毋躁,被忽悠的日子还多着呢
来日方长

回到顶部
君爱
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 0:18:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十五)

中高1,VIP包房NO.001
木狐胭脂刀静坐,表情带一丝笑意:“东湖抱月,这妖怪也来打擂?真搞不懂,那副嘴脸怎能蒙混过关,莫非裁判受贿。”
正胡思乱想,忽见门帘无风自动,随即一黑衫青年昂然步入,后面跟一贼眉鼠眼男人及两个吊膀子混混。
这青年生的好,怎讲?只见身材挺拔,秀眉樱唇,面如冠玉,一双桃花眼色迷迷,顾盼撩人风情万种。
“这位大......”木狐胭脂刀正待说话,忽然郁闷之极,搞不清该叫大姐还是大哥,“嗯,这位同志,你走错地方了。”
“哦?”黑衫青年秀眉一挑,“怎么错了?”
“这间VIP包房打擂专用,我在等对手东湖抱月。如欲下棋,请换个房间,或者请观众席就座。”
“呵呵,”黑衫青年大笑,一拱手,“久闻南木狐‘以彼之道还彼之身’,声震奕城。可惜无缘切磋,引为生平憾事。今日,东湖抱月特来领教,顺便泡泡马子赚点银子。”
台下一蒙面少女正将抱月暗暗打量,听到最后几句勃然变色。
木狐胭脂刀听到则大脑断电,险些当场昏倒。
“北抱月???你是东湖抱月?”
“嘿嘿,如假包换。不信我的人,难道还不信我的棋。”
“可是你的脸... ...”
“哦,这样啊。”东湖抱月坐下,似乎有些不太舒服,随即漫不经心道,“我整容了。”
“整容?”木狐胭脂刀掏出毛巾擦了把汗,痛心疾首状,“作为帮主,你长得好歹也算一代天骄,怎能自暴自弃,忍心去毁容?”
“整容,”东湖抱月小心的纠正,“不是毁容。”
“反正也差不多,”木狐胭脂刀叹气,“可惜,奕城一道靓丽的风景线从此消失。对了,这师傅技术太高了,改天介绍我认识一下。”
“这个容易,”东湖抱月以手拂面,“种瓜得豆介绍的,找他便是。”
注意到对手刚才落座时一点异样,木狐胭脂刀,“你有伤?”
“哼!”东湖抱月冷笑不答。

“少废话,快开始吧!”观众席上,押了银子的菜鸟们开始敲桌起哄,托儿师太嗓门尤其的高。
“时间已到,比武双方请输入登陆密码确认身份。”裁判“就爱破产20”催促道。
东湖抱月、木狐胭脂刀各自输入登陆密码,经系统确认后,两人石头剪子布。木狐胭脂刀三局两胜,于是抓起一把白子,由东湖抱月猜先。
东湖抱月想了想,取出一枚黑子放在盘上。就爱破产20将木狐胭脂刀放下的白子认真清点,“一五,一十,十五,二十......,一百七十六,一百七十八,双数!”
裁判擦了把汗,郑重宣布,“猜先结果,由木狐胭脂刀执黑对东湖抱月,第二盘由东湖抱月执黑,第三盘双方重新猜先。计时开始!”

木狐胭脂刀闭上眼,深吸一口气,内力运转一周天。过了整整10分钟落下一子——天元!
东湖抱月皱眉。他虽早已猜到木狐执黑必走天元,对方落子后依旧感到为难。
以彼之道,还彼之身。模仿棋,天元一子如利剑高悬头顶,始终令人不安。这一子是个完美的支点,木狐胭脂刀凭借它轻松撬动地球。
第二手,高目!
东湖抱月考虑良久,终于决定将棋尽量走在高处,逐步抵消天元的压力,期待展开星球大战,伺机祭出屠龙刀。
对角高目!
木狐胭脂刀几乎未加考虑便落下第三手。太空战么?抢高位么?呵呵,天元,这可是制高点啊,我看你怎么攻。借力打力,所有的攻击都将完璧奉还。等耗尽力气油尽灯枯,压碎你的,将是最后一棵稻草。

几十手过去,东湖抱月一筹莫展。直到交手,他才切身感受到这个情敌的可怕。
对面的木狐仿佛虚无,每一拳击出都如中空气。木狐胭脂刀轻轻一拨,力道回旋一圈后反以更猛的势头砸向自己。

交手近百回合,木狐只用一式,斗转星移!

面对天元之威,东湖抱月手握屠龙刀却不敢发力,犹如困兽,口中不断发出愤怒低吼。局面难解,手中宝刀微微颤动——刀亦有灵,嗜血的魔性已令其难以自制。
终于,随着宝刀清吟,东湖抱月长啸一声欺身而上,与木狐近身相搏。棋子犬牙交错,抱月刀法令人目眩,步步灭眼招招是筋,眼见屠龙刀锋渐渐逼向木狐胭脂刀的咽喉!

强烈的杀意如此迫近,木狐胭脂刀禁不住血气翻涌,顿时喉间一甜。
“高啊!白棋好样的,强力屠龙!”押了白棋的看客大声鼓噪,秋波已送也跟着大拍马匹,将法螺吹得呜里哇啦乱响。
危势之下,木狐放慢行棋速度,深吸气,内力流转,强行压下一口鲜血。定神之后,再次使出斗转星移,缓缓拨开迫在眉睫的刀锋!
看到木狐胭脂刀巧妙化解了貌似必杀的一击,押黑的菜鸟们忍不住大声叫好,“好啊!南木狐不是吹得,就用一式,轻轻松松接下100多招!”

木狐胭脂刀有苦自知。
屠龙刀的杀气怒涛般汹涌而来,刀法威猛霸道。起初木狐的天元卸力游刃有余,随着战况激烈,抱月杀意升腾魔性暴涨,斗转星移的施展愈发困难。每次借力打力观者觉得轻松写意,身在局中方知需竭尽全力,一招不慎立时血溅三步!

东湖抱月出刀渐慢,力道愈发沉重,给人势如破竹之感;木狐胭脂刀身形也变得凝重,久久蓄势方出一招。
对局室传出阵阵低沉的对掌声,观战者心头如擂重鼓,功力少弱者已有昏迷掉线。
百余招过后,竟然平分秋色。难得这般棋逢对手,两人战意不断高涨,双方透出的杀气化作黑白大龙,从角部扑咬搏杀纠缠而上,锋芒直指天元!
“双龙戏珠!”不敢恨长沙惊呼。谁也没有想到,招亲擂台上竟出现百年难见的双龙戏珠局。
相传,双龙戏珠局现世乃天降异兆,预示将有大吉或大凶。昔年,日海和尚奕出双龙戏珠局,随后家主遭遇兵变,全家老小百余人惨遭屠戮。上古,吴大师奕出双龙戏珠局,最终肉身成圣。
不敢恨长沙这么一喊,观战众人再细看,果不其然。这双龙戏珠局,难道预示奕城将有大事发生?

龙翔九天。
路的尽头,就是天元。
这里是最高点,也是分界线——生与死,黑与白。双方均已无路可退!

东湖抱月闭目凝神。一声刀鸣,遽然睁眼,运行极至的五行算力汹涌注入屠龙刀。人刀合一,散发出的威压令人不敢直视,刀风挟魔吟,凌空斩向黑龙。此番出刀已无余地,不是屠龙,便被龙噬!
面对抱月一往无前的刀势,木狐胭脂刀心头一沉:莫非南木狐天元不败的神话就结束在今日?
“不!”木狐胭脂刀大喝一声背倚天元,赫然以身入局性命相搏,“斗 转 星 移!”

终于,前古未闻的场面出现了——屠龙刀顶在黑龙命门,黑龙利爪也紧贴在东湖抱月后心,双方围绕天元缠绕追杀,竟是一步停不得。
“四劫循环......” 裁判“就爱破产20”目瞪口呆,过了半个时辰方才宣布,“和...和棋!”
话音刚落,东湖抱月便与木狐胭脂刀同时倒下,黑白双龙也同时消失。

“喀,喀,喀”众人寻找声音来处。只见东湖抱月虎口开裂,手中屠龙刀激战之后断为几截!足见当时战况之惨烈。
看着断刀,托儿师太摇摇头,“嘿!虽说和棋,看起来还是南木狐略胜一筹啊。”
“未必!”身后传来一个熟悉的声音。托儿师太转头一看,正是丐帮前帮主射雕洪七公,不知为何神情格外凝重,“想不到东湖抱月功力精进如斯!唉,可惜...可惜...一代天才,竟入了魔道。”

微风拂过,只见天元一子被渐渐吹散,犹如尘土般。
“咳,咳,斗转星移的功夫,已经废了。”东湖抱月喘息道,嘴角挂着血丝,目光却锋利慑人,“可惜了我的宝刀。”

观战诸人谁也没料到,番棋第一盘就出现如此场面,令人触目惊心;日后多少剧变由此而生,众人更想不到。

回到顶部
君爱
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/10 3:31:00 [显示全部帖子]

原文由 就爱破产20 发表:
先生真是大才。在下所看武侠小说不知凡几。只就个人所观阁下不在任何大家之下。此非马屁。实乃肺腑之言。建议把它写成一部完整的小说。酌情出版。一定可以轰动一时。细节可否在玉啄一些?因为这部大作应该流传后世。殷切期盼中。

但求精炼,如用100字可以说明我尽力不写101字,所以部分情节甚至用了文言文的语法
生平最恨文章拖沓,不过此文还未能尽善尽美,十分遗憾
只希望我离开之前,这小说可以写完:)
谢谢

回到顶部
君爱
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/11 0:26:00 [显示全部帖子]

昨天有点醉了,心情郁闷
胡扯了半天,非常抱歉
看来我需要休息一段时间。。。。。。

回到顶部
君爱
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 3:14:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十六)

木狐胭脂刀未想首战便折了传家功夫,自觉此后棋战凶多吉少。
对局结束,回住处运气调息。随手摆几个定式,耍几个手筋,发现除了斗转星移无法使用,身上并无大碍。可惜失了绝技,这第二盘,又当如何……
想到东湖抱月为求一击必杀也毁去宝刀,双方可谓半斤八两,方才略微心安。

这日风清气朗,趁擂台赛休息,木狐胭脂刀出了客栈,一路向西信步行去。
奕城西南曾有大沼,后清淤引水,种树修桥,整的风景如画,改造成一个对局之余休闲网恋的好去处,人称西湖。
至湖心岛修座二十四孔桥,曾有诗云:二十四桥明月夜,不见玉人送秋波。
醉人香风将木狐心头郁闷吹扫一空,发出标志性灿烂笑容:“西湖、美女、银子,我木狐来了。”

“出事了,出事了!”
路旁围一群,众人像待宰鸡鸭般伸长脖颈掂起脚尖往里瞅。
强烈的好奇心是国人传统美德,木狐也不例外,当即拔脚上前,“借光借光,开水来了!”顿时“呼”的一声闪开条人缝,木狐身手敏捷插针而入。
“真tmd无耻!”外围依旧挤不进去的人气急。
木狐胭脂刀并不在意,只将双眼睁的鸡蛋大,“咋咧咋咧,谁被车碰了?”

“真的出事了!”人群当中一汉子敞胸露乳,撩起衣襟不断扇风,“唐门出大事了!”
晕,原来是个说评书的。
“哦?”众人不约而同发出疑惑。
这汉子掏出酒壶,美滋滋喝一大口,咂嘴享受一番,“爽啊!”
“他娘的倒是快说出了什么大事。”已有性急的开始说粗口。
看到众人胃口被吊足,这汉子嘿嘿笑着揣起酒壶,压低声音故作神秘状,“昨晚三更,唐门元甲,被一群蒙面人做掉了。”
“哦!”众人一起发出更高的惊叹。
“几十块砖头碎在胸口,啧啧。”汉子摇头,“那叫一个惨呐。”
“元甲吃了花酒归返途中,不料被几十号人马堵在小胡同,那砖头扔得跟下雨似滴。身上两件防弹马甲都被打瘪。”
“切!吹牛吧,说得跟真的似滴。元甲什么来头,能被人堵在小胡同?”有人不信。
“吹牛!?”汉子急了,“我堂堂百晓生的名号,莫非吹出来滴?”
“瓜兄别和小孩子一般见识,快说,后来呢。元甲没有还手么?还有,就算打不过还跑不过?立那儿让人愣砸不成?”
“谁说没还手。唐门暗器天下闻名,元甲好歹也是唐门帮主,你当这帮主是假的啊。暴雨梨花针打光了几十筒,蝎尾针不要钱似的丢出去… …
本已杀出条血路,不料元甲看到随行的护法‘光明执政官’和‘铁面执刑使’被对方砸得稀烂,竟红了眼,抄起砖头和那群人对拍起来!”
“噢!”众人一起道。
元甲虽以暗器出名,不过纤纤素手摆弄些灵巧机关尚可,耍版砖可全靠气力,这结果不说也知……
“再后来呢?”
“再后来?”汉子一拍大腿,“江南大虾‘昔日重来’恰好路过,拼死将元甲从砖垛下拖出,送回唐门。可惜昔日重来自己也身受重伤,一身功夫全废了。”
“噢!”众人嘴巴张成个O型,“纵横砖场几十年的江南大虾竟然也栽了!”
“那是,”百晓生扼腕,“好汉架不住人多,可惜了一条汉子。”
“唉!”众人叹气,“再后来?”
“再后来?”百晓生翻翻白眼,“没了。”
话音未落,众人便一哄而散。

“哎!你们还没给钱!”种瓜得豆气的大骂。
“瓜哥,他们的钱我给了。”木狐胭脂刀随手掏出几张大钞。
“够不够?”看着种瓜得豆蘸着口水数钱,木狐好奇的问,“后面,真的没了?”
“嗯,够了够了,”种瓜得豆左右打量一圈,凑近木狐胭脂刀耳朵,“这个,不可为外人知。现在,元甲隐居乡下,化名为元甲2。”
“哦。”木狐胭脂刀点点头。“多谢瓜哥。”
“公子这么关心,莫非元甲旧识?”
木狐胭脂刀一阵唏嘘,“当年元甲在上海滩大显神威,力胜俄国九段,我们有过一面之缘。后听说他和日本高手对阵,遇到对方填子,气的吐血断线,从此失去联系。未料到两年不见,他竟做了掌门,还发生这些大事,有机会我想去探视一下。不知瓜哥能否透露元甲现居何处。”
种瓜得豆将木狐胭脂刀打量一番,“我还没请教公子是……”
“哦,不好意思,忘了自我介绍。偶系木狐胭脂刀,人称南木狐的,就是在下。”
“哎呀,想不到竟然在此遇到木狐公子!久闻公子大名,今日得见真乃三生有幸。”
“瓜哥号称奕城百晓生,怎会不认识我木狐。”木狐胭脂刀笑道。
“主要是公子名头太大,出现不少冒牌货,什么施舍胭脂刀,正宗胭脂刀,名目繁多。以我百晓生的眼力,竟也难辨真伪。嘿嘿。”
“你看,我竟然还收了公子的钱,真是难为情。要么我退给你一半,打个五折好了。”说罢慢吞吞作欲掏钱状。
木狐胭脂刀按住种瓜得豆的手,“不必了瓜哥,日后我还要向你咨询美容之道,介时再优惠不迟。”
“好的,一定,一定。”种瓜得豆迅速将钱装入口袋,再次左右打量后,压低声音,“那元甲不知得罪了那路神仙,最近寻仇者甚多,为防万一,我把他藏在一个谁也想不到的地方——监狱。”
“监狱?”木狐胭脂刀一愣。
“对,论坛监狱。”
木狐胭脂刀很快回过神来,“哈哈,瓜哥,真有你的!好吧,那我先告辞,后会有期。”说罢拱手而别。

经此一事,木狐胭脂刀游兴不减,继续沿湖缓行。
不远处,郁郁葱葱,其中庙宇隐现,钟鼓声随风飘送。
“此后二局不知胜败如何,何不求签问问吉凶。”主意拿定,木狐胭脂刀便循声而往。

行不多时,只见一气势恢宏牌楼,上书三个飘逸大字“灵隐寺”。
进了去,恰逢主持禅石今日开坛讲法。台下黑压压坐了无数菜鸟,正在虔听。

禅石大师宣一声佛号,扫视众菜鸟,朗声道:“今日开坛,老衲讲解《烂柯经》。诸位谨听:

博弈之道,贵乎严谨。
高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。
法曰:宁输一子,不失一先。
击左则视右,攻后则瞻前 。有先而后,有后而先。两生勿断,皆活勿连。阔不可太疏,密不可太促。
与其恋子以求生,不若弃之而取胜;与其无事而独行,不若固之而自补。
彼众我寡,先谋其生;我众彼寡,务张其势。
善胜者不争,善阵者不战;善战者不败,善败者不乱。
夫棋始以正合,终以奇胜。
凡敌无事而自补者,有侵绝之意;弃小而不救者,有图大之心。
随手而下者,无谋之人;不思而应者,取败之道。
《诗》云:“惴惴小心,如临于谷。”此之谓也。
诗曰,
棋盘为地子为天,色按阴阳造化全。
下到玄微通变处,笑夸当日烂柯仙。”

众菜鸟听得如痴如醉,棋寻欢8更是泪流满面,高呼,“求大师细解,救我等菜鸟出苦海!”

“阿弥陀佛!”禅石大师长立而起,神色肃穆,一派宝相庄严:“棋局如人生。站的高处不同,心态亦不同。
庸人在局部纠缠不休,一砖一石难以取舍,患得患失;高手则不同,志存高远,一招一式皆放眼全局。
令庸人苦恼的是局部的挣扎,对杀做活苦算无尽;令高手心惊的,是站在高处所感受的牵一发而动全身——不站在高处,怎能体会到局部平淡应手中所蕴藏的波澜壮阔,风云激荡。”
“妙啊!”听到这里,木狐胭脂刀忍不住惊呼出声。
禅石大师看过来,“施主请了。少安毋躁,且听老纳继续道来。”

“定式,死活,手筋,对于菜鸟高手本无不同。高手所知手筋,诸菜鸟谅已熟知;高手所修炼定式,诸菜鸟也已烂记。可是,同样手筋,高手走出能化腐朽为神奇,庸手走出反而被利。布局伊始,双方都走得定式,局面却越拉越大。众生平等,佛本不曾骗诸位,诸位可知被何迷住了眼睛?”
众菜鸟无语。

禅石随手在棋盘上落下一个三五,问道,“这是什么?”
棋寻欢8迅速抢答,“目外!”
“不错:)”禅石大师含笑道:“但我还说它是一个脱先后的小飞挂或者侵分,其后也可走成一个反夹甚至作为弃子伺机取利。”
看到棋寻欢8神情有些茫然,禅石大师点拨道:“运用之妙,存乎一心。”
棋寻欢8顿时醍醐灌顶,欣喜之下竟情不自禁手舞足蹈,噼里啪啦摆出几个目外定式,“我悟到了,我悟到了!”
之后,深深对禅石大师施礼:“多谢高僧点化,寻欢此后心无芥蒂。”说罢,大笑而去。

木狐胭脂刀深受震撼:想我木狐,自以为凭一式斗转星移便可笑傲天下,原来竟是刻意而作落了痕迹。
于是也对禅石行礼:“大师,我今日方知,大法不着相,随便即可。恨不早遇大师点化,否则,这江湖岂不唾手可得。”言罢,留下些香火钱,微笑离去。
望着木狐胭脂刀的背影,禅石和尚静默许久,叹息道,“这位檀越悟性奇高,想必与我佛有缘,可惜心中已有魔障,奈何?”

回到顶部
君爱
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 5:55:00 [显示全部帖子]

不好意思,本来答应就爱破产朋友,承蒙喜欢,前天晚上会写一些,不小心有应酬喝多了,实在无法写。故,今早抓紧写了一些以作感激,凌乱之处,请多多包涵。
中午也应酬喝酒,如果不很昏,争取还能写一些。

回到顶部
君爱
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 6:32:00 [显示全部帖子]

我不求发帖回帖数量,所以每次都会一次写几千字,只是时间可能稍慢,请包涵。
我写贴主要看心情,有了心情才能下笔,请理解。
不到之处,多多原谅。

回到顶部
君爱
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/3 0:16:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十七)

前言
生活如棋局遍布陷阱,你就像一条无眼巨龙,腾挪做活挣扎求生。
是什么,让你苦苦追求不肯放弃?是什么,让你尝尽苦涩依旧高歌。

中高1,VIP包房NO.001
木狐胭脂刀早早来到对局室,一路上神采飞扬,不断向甬道两旁尖叫的女粉丝们抛送飞吻。

观众席上,逍遥花仙子捧着胸口,几乎喘不上气,死死掐着花卉姑娘的脖子激动的大喊,“看呐,木狐公子给我飞吻哩!”
花卉姑娘涨红脸挣扎着:“放...放开...我,我要憋死了!”
当逍遥花仙子松手,缓过一口气的花卉姑娘愤然反驳,“胡扯!木狐公子明明送给我的飞吻,你这个毛丫头,知不知害臊!”
“胡说!”
“你才胡说!”
当木狐胭脂刀落坐,二人仍死死扭住不放。

少许,东湖抱月轻摇折扇踱步而入,扇面行书写得龙飞凤舞——“小飞”。抬头,看见木狐胭脂刀正在满面春风的博爱,不禁眉头一颦,“木狐兄好早!”
木狐胭脂刀转身含笑回礼,“东湖兄请了。”

东湖抱月在裁判“就爱破产20”处签到后,来到黑棋一侧落座。将对手打量一番,突然叹息,“首盘,侥幸和木狐兄打个平手。刀剑无眼,不想竟失手毁去木狐兄传家绝技。唉!此番无法再次领教兄台绝学,心中甚为遗憾。”
木狐胭脂刀闻言,轻描淡写道,“木狐何尝不是。屠龙刀沙场百战,刀下鬼成百上千。唉,经此一役却被兵器谱除名,可惜,可惜。”
东湖抱月勃然变色。

如刀的目光死死盯着木狐,似乎想看出点什么。半晌,神情转怒为喜,终于抚掌开怀,“说得好,木狐兄说得好。嗬嗬嗬嗬,哈哈哈!”二人相顾大笑。
笑罢,东湖抱月自身后抽出一柄长剑,亮于身前,“屠龙刀被毁,小弟这次只好用剑讨教,还望木狐兄多多指点。”
木狐胭脂刀看看剑又看看抱月,心下甚为疑惑。
屠龙刀大开大阖,棋路霸道刚猛;而剑走轻灵,棋路细腻绵长,风格截然不同。这东湖抱月除了传闻中宝刀无敌,难道还有别的看家本事?细看之下,发现此剑竟未开刃!
东湖抱月似乎看出木狐胭脂刀的困惑,自问自答道,“剑无刃,挑刺劈砍等手筋如何施展?不过,以木狐兄修为必会知晓,棋艺到了一定境界,落花飞叶皆可伤人,何须刻意强求那些骗招飞刀。此钝剑,名断雪。”
木狐胭脂刀瞳孔猛地收缩:难道东湖抱月的棋艺已修炼至重剑无锋!

木狐胭脂刀经过瞬间的震惊,迅速恢复平静。略一沉吟,自怀内掏出本小册子示于东湖抱月,“东湖兄如此坦诚,木狐也无需隐瞒。
此乃家传秘笈《定式大全》,汇总了武林中各门各派常见定式及后续变化,还包括各种定式骗招,内容及其详尽。可以说,一册在手,放眼全球。
当代围棋不讲棋理只顾套路,棋手大多闷头摆定式不知思考。南木狐近年闯出‘以彼之道还彼之身’的名头,外人看来全仗‘斗转星移’倚巧取胜,其实,熟记《定式大全》才是关键。”
听到这里,东湖抱月不禁心头剧震:难道木狐所修竟是传说中的《九阴真经》!

“肃静肃静,准备比赛。”就爱破产20脱下皮鞋用力拍着桌子。之后,开始宣布竞赛规则,如:不许悔棋,不得抓对方头发、咬耳朵等,不得向对手吐口水,否则一次扣1目。
突然,就爱破产20发现逍遥花仙子和花卉姑娘仍在观众席上比手筋拼死活,打得不亦乐乎,忍不住大声宣布赛场纪律,“那两位观众请坐好,否则我就叫网管了!”
此话很灵。
看到两位疯狂粉丝坐下,就爱破产20不满的嘟囔着,“申奥都成功了,观众素质咋还这么差?咳咳,下面,我宣布,擂台赛第二盘现在开始,由东湖抱月执黑对木狐胭脂刀。”

对局室突然变得安静,计时钟细微的滴答声清晰可闻。
东湖抱月运气凝神,拈起颗黑子啪的一声落在右上小目。

“向小目对二连星!素来强调取势搏杀的东湖抱月,第二盘开局连走两个小目,非常令人意外。”负责现场评论的当红女主播小赌贻情在镜头前侃侃而谈,“首战失了屠龙刀的丐帮掌门,看起来这盘棋会采取稳扎稳打的作战方针。”
接下来,东湖抱月稳稳缔了个无忧角。

“要走三连星么?”木狐胭脂刀望着闭目养神的东湖抱月,心下踌躇,“虽说失了宝刀,抱月的力量仍是可畏,大模样作战未必有把握啊。”
“嗯,不如拉长战线,最后比比官子也好。抱月屠龙有方,或许官子是个弱项。”打定主意后,木狐胭脂刀一间高挂,计划将局面打散。同时,四线高挂也保持了全局的平衡。
东湖抱月遽然睁眼,神情古怪的望着棋盘,缓缓拍下一子,不经意间,眼中闪过一丝妖异。

“果不其然,黑方明显是取地的下法。不知道简单下托,这样好不好?”小赌怡情站在大盘前,托腮沉思,搞得众粉丝口水哗哗血压升高,“难道失了屠龙刀,抱月帮主的杀力骤降?
目前黑子都走到三路,不知黑方先捞后洗的功夫如何,让我们拭目以待。”

托儿师太手中紧紧攥着签名簿,一脸的仰慕,“以东湖抱月的力量,竟也被木狐公子迫的只能取地。南木狐强大至此,我好崇拜!”
区区数手,射雕洪七公看了却心下疑惑:“托儿老弟,别高兴得太早。不知为何,在我看来前几手白棋被有黑牵着走的感觉。尤其这步下托,推敲之后甚为诡秘,以洪某的阅历竟也参悟不透,棋局难料啊。”

打量着右侧的无忧角,再看看这一手下托,木狐胭脂刀觉得选择普通托退定式不利。
“将棋走向对方强处,感觉上总是不对吧。再说白棋全盘高位,即便对方走出大小雪崩,应该也不坏。”有了这种感想,木狐胭脂刀将《定式大全》中有关雪崩的种种口诀默念一番,毅然顶向角部。

“现在,木狐胭脂刀放弃了简单的托退。哦,天哪!他们竟然...竟然...选择了复杂的雪崩!”小赌怡情禁不住掩口惊呼,镇定之后继续解说,“雪崩,尤其大雪崩,号称死亡定式,据专家棋士研究,该定式毫无取巧,纯粹比拼内力。记录表明,除了决斗很少有人在正式场合使用,力量弱者当场死亡,若内力不分上下,多为两败俱伤。”
小赌怡情的解说引起台下阵阵惊叹。

对局室内,二人渐渐气合,无视雪崩的惨烈,一手手走下去,均无退让之意。观战诸人无不心惊。
行至第十二手,木狐胭脂刀手执白子突然顿在空中。

压!下一手该压,这是大雪崩的正招。但是,只要一压,大雪崩就此进入单行道,双方再无退让余地。摸一摸怀中的《定式大全》,再望着气势愈发强盛的东部抱月,木狐胭脂刀第一次对这个变化感到心中没底——抱月,他凭什么这么自信?
压,还是不压?

“哦,木狐胭脂刀变招了!”小赌怡情情不自禁叫出声来,“他选择了拆右边大场。不错,从全局来看,这里很大,扩张了自己的阵营同时限制对方的模样。关键是,木狐胭脂刀在进入大雪崩变化的最后一刻选择了妥协!”
观众紧悬的心略微落下,但这一刻木狐胭脂刀的赔率也有所降低。看来,部分押分者对木狐胭脂刀在最后时刻放弃雪崩变化,信心出现了动摇。

东湖抱月将棋盘审视一番后,右下小飞挂,破掉木狐的阵营彻底捞取实地。
“犀利!”射雕洪七公赞道,“黑棋抢空如此凶狠,看来要逼得白棋围中空,最后决一死战。以抱月的力量,恐怕是白棋的难局啊。”
托儿师太闻言目光有些呆滞,“偶的银子......”

右下的折冲,白棋将黑封在角部,但黑棋借引征在左边分投,轻松割裂白空;同时,分投一子亦遥遥指向左上雪崩变化未尽的三颗白子。
“七公,白棋是否无望了。”托儿师太一脸沮丧。
“别急,白棋还在长考。”射雕洪七公斟酌了一番形势,“或许木狐在考虑选择雪崩变化,吃掉左上角部以保持实地平衡。如此,白不坏。”
话音未落,左上一个白子重重落下,压!

“来的好!”东湖抱月大喝一声,断雪剑呛啷出鞘,无锋钝剑荡起漫天杀意。
断,打,长......
双方棋子战做一团,断成几块均不得活。此刻,一招不慎则全盘玉碎!
木狐胭脂刀默念大雪崩定式要领,进退自如张弛有度,眼见局面进入自己的操控。定式走的如此精妙,观战者无不倾倒,赔率再次反复。

突然,断雪剑走偏锋,关键一手竟走出了内拐!VIP包房内霎时一片死静。

木狐胭脂刀呆坐半晌,猛地从怀中掏出一本册子狂翻,口中喃喃:“内拐,内拐,我怎么不记得?”
观战众人鸦雀无声,许久,方有人小声问:“黑棋走错了定式?”
射雕洪七公摆了半天变化,竟有些痴了。被托儿师太推摇数次后,喟叹道:“鬼手,鬼手......射雕洪七公浸淫棋道数十载,想不到大雪崩定式竟还有此鬼手!好一个东湖抱月,木狐胭脂刀,此番有难了。”
押白诸粉丝闻言无不变色。

《定式大全》翻了n遍。终于,木狐胭脂刀颓然掷书于地。
东湖抱月起初尚有不安,随着木狐胭脂刀神情变幻,终于开始放声大笑,“木狐兄,仅靠一本定式大全,岂能大小通吃。只有套路没有算路,是行不通滴!”
木狐胭脂刀望着那步内拐,默算一番,目光逐渐有些迷离,“怎会这样?”
“你的《定式大全》,版本不够新。”东湖抱月冷笑,厉声道,“记得木狐兄曾问及抱月的伤势。不错,抱月所受之伤亦拜断雪所赐。不知木狐兄以为滋味如何?”

木狐胭脂刀沉默半晌,投子认负。
就爱破产20大声宣布,“擂台赛第二盘,东湖抱月执黑中盘胜!”

(说明,此棋谱引自第一期最强者决定战,吴清源执黑VS高川格)

回到顶部
君爱
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 9:47:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十八)

再战失利的木狐胭脂刀格外消沉,终日酗酒烂醉。

当时投子情非得以,只有他晓得,断雪剑气已伤其筋脉,若不认输勉力抗争,恐怕今日木狐已成废人。
东湖抱月,难道已强大到无法战胜?一个巨大的阴影始终在心头挥之不去。
作为一个棋士,是否最悲哀的事情就是遭遇一生的苦手?如同坂田时代的高川,昌镐对面的马晓。

日上三竿,木狐胭脂刀摇摇晃晃照例来到“新世界酒家”。

“新世界酒家”,地处奕城入海口,水路交通极为便利。店内两层:二楼商务舱,装潢豪华消费惊人,无极等高档酒琳琅满目,接纳长衫马褂的白领,上流社会皆以曾在此派对为荣;楼下是经济舱,消费亦可观,供应五粮液、茅台等中低档酒,短衫粗布者是这里的常客;另,酒楼外围设露天散座若干,提供人头马、轩尼诗等低档散酒,多见蓬头垢面者喝得烂醉。
按照地域,楼上饮酒的一般称为“上海人”;楼下就座的统称“乡下人”;至于慕名而来却囊中羞涩,仅在店外板凳上喝点散酒的,店家一般称其为“外国人”。
物以类聚人以群分,酒客们各有各的圈子,平日里倒也井水不犯河水。
店老板射雕阿紫,年纪虽轻却是个了不得的人物,方方面面交游甚广,加上处事八面玲珑,生意做得极好。

木狐胭脂刀熟门熟路直奔二楼,却被服务生礼貌的拦住,“客官,实在对不住。今儿二楼客满,要不您先......先楼下坐?”
木狐胭脂刀大怒,“楼下坐?你当偶什么人了!今儿不给木狐大爷让路,非将你拆成零件不可。”
说罢举起海碗般的拳头做势欲捶,唬得服务生扑通跌倒。正在此时,忽然飘来一阵香风:“哎哟哟,这不是木狐公子么。什么风把您老人家吹来滴,快楼上请。”说罢狠狠弹一下服务生的脑袋,“你小子,怎么连木狐公子也不认识。这个月扣你的薪水!”
定睛一看,可不是射雕阿紫亲到。
射雕阿紫亲热的将木狐胭脂刀引到楼上,叫来大堂领班石匠,吩咐了几句后告罪先去。转身,恨恨骂两句,“侬个穷酸,还要上二楼!”

“小二,来...来...两斤无极,”晕乎乎中,木狐胭脂刀摸摸口袋,不由一呆,声音立时低了八度,“不用了,来...来...两斤二锅头即可......记住,不...不要兑水。”
“来咯客官!”石匠小跑着过来,却只拿来一本帐单,到了桌前有些犹豫,“木狐公子,这些天您喝了几十吨二锅头,账户已经透支。小店本小利薄惨淡经营,望您老多担待,不知待会儿您如何转账,付现还是刷卡?”
“放肆!”木狐胭脂刀顿时恼了,“你...你...当我木狐什么人,难不成,难不成会赖你区区几个酒钱?快去拿酒,再啰嗦,小心掀了你家铺子!”
“嘿!吃白食还这么大嗓门。”石匠惊诧莫名,拍拍手掌,顿时身后出现两条壮汉。
“木狐公子,念你是老主顾,留个情面。若不知好歹,那我也只好......嘿嘿。”石匠皮笑肉不笑的望着木狐胭脂刀,“擂台赛之前,说起来您也算个人物。不过现在......实话说罢,我们这家店是东湖帮主罩的,你想撒野,恐怕要先掂量掂量。”
木狐胭脂刀气极而笑,“哈哈哈哈!想不到,想不到,想不到我堂堂南木狐就会落到人人可欺。”醉眼望着壮汉,“就凭你们?”

剑拔弩张一触即发。
“这位客官的酒钱我付了。”门外传来脆生生的女音,随即一大把奕币甩在柜台,“他要什么就上什么,都算我请。”
木狐胭脂刀回头,却见一蒙面女子立在几步外。不远处似乎是她的几个随从,个个精壮剽悍,为首者似乎听人称其“陆哥”。

石匠见这女子出手阔绰,几个跟班亦是不凡,均太阳穴高鼓,双目精华内敛,估摸最低也有奕城强8实力。慌得一连声答应,奔马般冲出去拿来好酒。
再过来,石匠已变得笑容可掬,声音嗲的发腻,“这是二锅头五十年陈酿,小店最好的收藏。木狐公子还有什么需要,尽管吩咐。”
木狐胭脂刀懒得理会,摆摆手赶苍蝇般,石匠等便笑嘻嘻下去。

“啪!”木狐胭脂刀提起酒坛拍碎泥封,顿时一股酒香溢出。
“好酒!”木狐胭脂刀赞道,并不理会这女子,自顾自捧起酒坛咕咚咕咚大口痛饮。
“臭小子!”蒙面女子随行的陆姓老者有些恼,眼看便想发作。蒙面女子柔声道,“陆师叔,,没事你们先去转转,我想陪木狐公子坐坐。”
“是,小姐。”众人应了一声便出去,但在门外并不走远。

眼见空酒坛倒了一地,木狐胭脂刀突然道,“有酒无歌,醉不成欢。木狐郁闷数日,今日感觉痛快,乘酒兴愿为姑娘高歌一曲,不知意下如何?”
蒙面女子咯咯轻笑,随即抬手打个响指。很快,石匠等人进来摆好卡拉ok等设备。
“借酒浇愁,酩酊无悲。今天,就唱一首《忘情水》罢。”木狐胭脂刀点了支歌。石匠迅速放好碟,然后悄悄退出。
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞......”酒意上涌,多少豪情涌上心头,木狐胭脂刀放声高歌。歌声中,忽又想起数日前擂台脆败,大发利市称雄江湖的梦想眼看即将破灭,不禁悲从心来,歌声亦转凄凉,“给我一杯敌敌畏,换我一夜不流泪;给我一杯敌敌畏,换我一生不伤悲!”
唱至动情,忍不住泪如雨下,哽咽难以继续。
女孩似乎不忍,柔声道,“木狐公子可否有心事。如信得过我,不妨一吐为快。”

“唉!”
木狐胭脂刀深深地叹口气,顺手摸出支大麻点燃。随着烟雾缭绕,陷入往事的回忆......

场景一
舞池里霓虹闪烁,悠扬的音乐声中,情人们相拥翩翩起舞。木狐胭脂刀百无聊赖,于是摆个poss坐在吧台旁耍酷。
“请问这里有人么。”
回头一看,原来是个十八九岁的女孩。明亮的双眼,披肩发瓜子脸,穿一件黑底大白花的长裙,飘飘若仙,洋溢着青春气息。

场景二
“去跳支舞吧!”木狐胭脂刀彬彬有礼的挥手邀请。
女孩调皮的一笑,大方的伸出手,“好吧,就一支。”
步入舞池时,木狐胭脂刀凑近她耳侧轻问:“美眉,你叫什么名字?”
“18k凤鸣。”一个单纯如水的小姑娘,似乎对谁都无戒意,“叫我凤鸣好了。”

场景三
女孩舞步轻盈,男人们看得垂涎欲滴。
木狐胭脂刀是个好舞伴,跳得潇洒漂亮。
踏步换位,木狐就势一拉将女孩揽近,“凤鸣,你有男朋友了么?”
18k凤鸣脸上出现一抹红晕,轻声道:“你们男人真坏。公子若再轻薄,凤鸣可要恼了。”

木狐胭脂刀不愧情场老手身经百战,一眼看透18k凤鸣的半喜半嗔,心想:女孩子都是这样——若调戏她,就说你不是好人;不调戏她,便说你不是男人。我木狐什么人?当然是顶呱呱的男人!
于是,蛇不避杆,反顺杆而上,慢慢凑近轻笑,“凤鸣mm,你若恼起来,愈发好看哩!”
大庭广众,18k凤鸣羞愤难当,一把甩脱木狐胭脂刀,脸涨得通红,“公子请自重些!我不是那种随便的女人。”
说罢转身离去。

场景四
一番花言巧语、插科打诨,逗的18k凤鸣笑出眼泪。

分手时,18k凤鸣羞答答道:“木狐公子,以后你会联系我么?”
“那是自然。”带着揩油的满足,木狐胭脂刀痛快回答,“凤鸣,留个QQ号,有空了我call你。”
“QQ......”18K凤鸣不好意思地说,“月租和话费太贵,所以我没买。”
“哦,”木狐胭脂刀搔搔头,“要么留个地址,闲下了我去找你玩。”
“真的?!”
“当然真的!”
“我家在奕城中三,朋友们叫我轻舞飞扬。这样吧,我给你写个详细地址。”18k凤鸣说着掏出纸笔刷刷写了个条。
木狐胭脂刀听了顿时心头一沉:中三?那可是贫民窟,怎么会这样。

18k凤鸣刚刚走过拐角不见。木狐胭脂刀掏出纸条,看也未看便卷了支大麻,开始吞云吐雾。

场景五
双飞大雨抚摸着18k凤鸣的秀发,怜爱地说,“孩子,他和我们不是一路人,你这又是何苦。”
18k凤鸣倔犟道,“不,木狐公子说过,他会来找我滴。他肯定太忙抽不出时间,他说过,闲下了他会来找我玩。我相信他!”
“何况,木狐公子他...”18k凤鸣羞涩的说,“他已经拉过我的手了。我相信他是个负责的男人。”
双飞大雨听了忍不住一阵咳嗽,18k凤鸣慌的端来药罐,小心的倒出一杯,“婶子,你就别为****心了,先喝药吧。”
双飞大雨捏住鼻子喝下苦药,喘息一阵后无奈的说,“小凤,就算拉过手又能如何。哪个猫儿不吃腥,这些臭男人,都是喜新厌旧。我是过来人,始乱终弃的事,见得太多。”

场景六
“小凤啊,昨儿个,隔壁王姨又来说了。我看不如选个日子,你就和射雕扫地僧见见面如何?”双飞大雨看着18k凤鸣的神情,轻声说,“听人讲,扫地僧为人很老实,绝不沾花惹草,是那种靠得住的男人,你看?”
18k凤鸣凄苦道,“婶子,你莫再逼凤鸣。凤鸣心里只有木狐公子一个,此生再也容不得第二人。若再强求,凤鸣当下去做了姑子!”
双飞大雨想不到18k凤鸣性情如此刚烈,转过身悄悄用袖口拭了拭眼角,叹口气不再言语。

半晌,18k凤鸣开口道,“婶,过段日子,我想带几件换洗衣服出个门。”
“丫头,你要做啥?”
18k凤鸣语气坚定地说,“我要去中一,找木狐公子。”

回到顶部
君爱
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 9:50:00 [显示全部帖子]

原文由 高邮棋女 发表:
精彩~~
怎么后来全是打啊杀的,来点柔情的调子呀,一点建议^_^

根据群众要求,现在开始插播感情戏,走柔情路线

回到顶部
君爱
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/4 10:27:00 [显示全部帖子]

原文由 禅石 发表:

打倒君爱,竟然后面将木狐公子写成这等轻薄!

顺便请跟酒楼老板带个话,以后木狐公子的账全部算我的。哈哈!

老和尚变成妙龄少女,这个写法有些难度,又有些于心不忍,嘿嘿

回到顶部
君爱
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 0:18:00 [显示全部帖子]

大话奕城(十九)

木狐胭脂刀久久沉浸在回忆中,雅座里充斥着大麻与烈酒的味道。
往事遥远而又清晰,凤鸣的一颦一笑不可捉摸却又近在眼前,不胜娇羞。突然,莫名感到一丝心痛。
轻率的承诺往往意味着轻易的背叛。谁人能知,昨日的甜蜜却成今日梦魇。

蒙面女子望着木狐胭脂刀,面纱下神情变幻不定,突然问道,“木狐公子对这次擂台赛有何考虑,第三盘可有致胜之策?”
“致胜?”木狐胭脂刀意兴索然。仿佛已看到大把yb正被东湖抱月席卷,佳人也被掳去,不由心中剧痛,惨然一笑,“断雪剑,确是罕见神兵,配以东湖抱月的五行算力,杀力已近棋道极至,当今天下谁堪匹敌,何谈取胜?”
“哦,”蒙面女子点点头,似乎若有所思。又道,“难道公子放弃了不成?”
“放弃???不放弃又能怎样!”木狐胭脂刀突然激动起来,随手掏出本书啪的摔在桌上,“看吧,看吧!南木狐的《定式大全》,在人家眼里如同废纸,一本废纸!咳咳,如今...除了饮酒...我木狐胭脂刀,还能如何?”

“哼!”蒙面女子毫不掩饰自己的嗤笑,“一个真正的男人,应该战死擂台,而不是醉死酒缸。
瞧呢,瞧你现在的样子——萎靡不振步法虚浮。莫说北抱月,恐怕我一个弱女子也制得住你,何谈三番争胜! 啧啧,真难以置信,未战先怯,这样的脓包,竟然是堂堂南木狐。”
“住口!”木狐胭脂刀大喝,“偶不打女人,但也莫要激我。”
“激你又如何?”蒙面女子不依不饶,“切!你这副落魄相,只配去店外喝散酒。”
“靠!”木狐胭脂刀一挥手,面前梨木桌一劈两半,“小丫头,你欺人太甚。”
“咋了咋了?”门外几个随从闪身而入,当先陆姓老者随手摆出个防守的形,弹性十足无懈可击。
虽是酒醉,木狐胭脂刀仍暗自一惊:这老者好强的棋力!怕比东湖抱月不逞多让。

“没事,木狐公子表演手筋助兴,不小心将桌子劈碎,叫小二换一张就是。”蒙面女子不动声色,“诸位去吧。”
几个随从相互看看,鱼贯而出。

一番发泄,木狐胭脂刀酒醒几分,自觉刚才失态,“啊!总算又回到对局状态。不好意思,让姑娘见笑了。”
酒醒心静,再细细回想一番,由衷感叹道,“姑娘之气概,巾帼不输须眉。刚才骂得好,骂得高!木狐被骂醒了!“
“不错,下棋如同谈对象,就是要越挫越勇。偶此番回去戒酒学棋,三日后,誓与东湖抱月决一死战。”

“适才我激公子,是为鼓你斗志,不想又走了极端。”蒙面女子笑盈盈道,“围棋讲究运筹帷幄,岂仗匹夫之勇?那东湖抱月,倚仗断雪剑占尽上风,公子何以争锋?除非掌握断雪剑式的秘诀,否则难以取胜。”
“掌握断雪剑的秘诀,姑娘不是在说笑?”木狐胭脂刀忍不住口气略带调侃,“难不成请来东湖抱月同饮,顺便为我细细拆解他的杀招。”

“木狐公子莫急,”蒙面女子点头示意,“据我所知,红花会大长老‘红花老者’与东湖抱月关系甚好,曾私下讨教断雪剑心法并抄录成册,收于总舵藏经阁。若木狐公子甘冒奇险,潜入红花会取得秘笈,日后擂台上攻其不备,必能占得先机。”
“潜入红花会?”木狐胭脂刀又是一惊。

简介:
红花会高手如云,总舵普通会众起码都是奕城强6。
左右护法红花枪手、红花海滨猫曾是漠北一带黑道霸主,棋力高强,专做没本钱买卖。后被红花会大长老“红花老者”施以美人计诓入会中。
至于红花老者,棋力更是深不可测。据传老者年轻时,某次升降局中未动兵刃,单凭双手便生撕了一位9d;如今年岁增长,功力愈发精进。

红花会藏经阁,乃高手苦心所设,内部机关重重。消息灵通人士透露,《玄玄棋经》、《死活大全》、《官子谱》等绝世孤本皆收藏于此,各种名家对局集不计其数。任一藏品均价值连城,为防拷贝从不外借。
面对宝藏,垂涎欲滴者决不在少数——黑白两道不少棋手为求一睹围棋经典铤而走险,钻墙挖洞明抢暗偷,施尽各种手段。但数十年来,除东湖抱月应邀至此与红花老者切磋棋艺,从无外人能接近藏经阁半步,多少成名好手在此呜呼。
红花会藏经阁,亦因此号称江湖第一禁地。

“姑娘在说笑吧?”面对这个大胆构思,以木狐胭脂刀的胆色亦觉骇然,“潜入红花会,不如伸头一刀来得干脆。红花枪手、红花海滨猫、红花猫司令等诸多护法堂主常驻红花会总舵,均与我功力相当;至于红花老者,传闻即将突破‘吸星大法’第五重,跻身超一流。
盗帅‘擂鼓瓮金锤’威震川南,腾挪手法出神入化,号称十三不靠。未曾想,藏经阁一战竟被打成愚形,对杀中大龙愤死。以盗帅绝世轻功尚毫无腾挪余地,我去盗书,与送死何异!”

“公子所言不差。”看木狐胭脂刀气急败坏,蒙面女子忍不住笑出声来,“常言道:谋定而后动。若无把握,小女子怎会提此建议。
不瞒公子,红花会中有我内线,他就是——”蒙面女子似乎存心吊木狐胭脂刀的胃口,话到半截故意打住不说,端起茶盏慢慢润喉。直看到木狐胭脂刀即将蹦起,方透出谜底,“他就是——云之南方。”
“云之南方!”木狐胭脂刀顿时眼镜跌碎,“堂堂红花会二当家竟是姑娘的内线!@&¥&$※#¥……%#*$%¥%#&”
“我有一计,公子只需如此如此......”蒙面女子凑近木狐胭脂刀耳语一番,“如此这番必定成功。”
“好计谋!”木狐胭脂刀听了忍不住拍案叫绝,“注册个红花胭脂刀倒是不难,不过......”
“嘘!小心隔墙有耳。”蒙面女子急忙作出禁声手势,“公子依计行事便可。”

木狐胭脂刀会意一笑。
皱皱眉头,猛然回手拍向墙壁,“咚”一声闷响。
蒙面女子吃一惊,“公子又怎么了。”
木狐胭脂刀轻松回答道,“哦,打蚊子。”
“大冬天,哪来的蚊子?”蒙面女子有些困惑。

隔壁,原本贴在墙上偷听的红花鱼,此刻倒在地板口吐鲜血。原来木狐胭脂刀发现有人偷窥,不动声色发出必杀一击。
南木狐岂是浪得虚名。这一掌看似轻描淡写,蕴含劲力极为霸道,红花鱼五脏俱被震裂。弥留中,红花鱼沾血写下“红花胭脂刀”五个大字。
木狐胭脂刀百密一疏,原以为偷听者一掌震毙也就罢了,未料想,这行血字令他日后的红花之行九死一生。

恐怕不行!”正谈笑风生,木狐胭脂刀突然面色一沉,“只顾高兴,竟忘了决胜局近在眼前。姑娘计谋虽好,但已来不及。”
“无须担心,第三场擂台延期举行就一切顺利。”
“申请延期?”木狐胭脂刀想了想又摇头,“我若不去,准判弃权。”
蒙面女子诡秘一笑,“木狐公子应该知道,任何活动的主办方都拥有最终解释权。至于消费者,还不是案板上的菜。
征婚主办方只要愿意,就能随意更改赛程。那个老板么......我很熟,这事包我身上好了。”

木狐胭脂刀闻言大为感动,推案起身深深一揖,“姑娘如此恩德,木狐不知何以为报。”
“嘻嘻,”蒙面女子笑道,“木狐公子,你报答我的日子还多着哩。”

木狐胭脂刀以手指天,正色道,“除了明媒正娶,在下愿为姑娘赴汤蹈火,做任何事。”
蒙面女子大奇,“木狐公子为何有此一说?”
木狐胭脂刀坦率说到,“真的靓女,敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。因此,她的摄像头总是开着,她的qq也从不隐身。像您这样总是蒙面,唉,我也就不说那些伤感情的话了。总之......”

“哦!”蒙面女子恍然大悟状,陷入沉默。

“我早料到会如此。既然这样......罢了。”蒙面女子轻声道,“木狐公子若是胜出,他日自会yb佳人双丰收。到时候,还望公子善待那位征婚的女子。”
木狐胭脂刀神情淡然:“虽说在下尚未婚配,但此番打擂纯属以棋会友,偶只稀奇棋谱棋墩,对美女不感兴趣。何况网上恐龙多如牛毛,史书记载,凡网友见面,无一例外见光死。我又何必去触这个霉头。”

“想不到公子性情如此凉薄,小小原还以为......”蒙面女子突然顿住。再开口,声音却渐渐冷淡,“公子只顾自己前程,可曾想过,置那弱女子于何地?”
“唉,我有苦衷哇。”木狐胭脂刀叹口气,“有个帖子不知姑娘看过没有。”说罢木狐胭脂刀怀中掏出一副快板,说起了快书:

“上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧?
网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧?
投入了吧,见面了吧,没有以前来电了吧?
见面了吧,后悔了吧,美眉变成恐龙了吧?
后悔了吧,倒霉了吧,感情投资浪费了吧?
倒霉了吧,想死了吧,以后不敢上网了吧?”

正在侃侃而谈,一阵微风吹过,竟将女子蒙面纱巾吹落。哗!这姑娘容貌清丽出尘,不知为何梨花带雨,双目含泪。
乍见丽人,木狐胭脂刀登时呆立当场,心中一阵暗悔——木狐啊木狐,枉你聪明一世,怎如此大意?刚才该先和这女子视频一下,何必提前把话说绝。

“我......”木狐胭脂刀张张嘴,却不知说什么。
“木狐公子大概为我们说好的事情担心吧?”女子幽幽道,“请放心,苏小小向来一言九鼎。既然答应公子,自会帮忙到底。”
“不是不是,”素来伶牙俐齿的木狐胭脂刀,此刻竟有些口吃,“这个,那个,我想,嗯哈。木狐到时候若侥幸赢得比赛,愿携巨额奖金与姑娘私奔。管他那个老板如何、款妹如何,就算江湖通缉,木狐也豁出去了。不知姑娘意下如何?”
“嘿嘿,就怕公子到时候拿不定主意哩。”苏小小昂然起身,“以后再说吧,公子且依计行事,小小静候佳音。”
说罢,出门招呼几个随从,飘然而去。
临走,那陆姓老者不知为何,狠狠瞪木狐胭脂刀一眼,鼻中还重重哼一声。
木狐胭脂刀怅然若失,二锅头也没了滋味,就这般呆坐许久。

忽听楼下一阵混乱,似乎有酒客闹事。隐隐传来一声喝骂,“侬个小娘B!”紧接就是一声清脆的耳光。
木狐胭脂刀忍不住下楼,却见几个上海人与乡下人撕成一团,盘子碟子打碎一片。

这日,乡下人“云卷云殊”携女友“肌肉小姑”到新世界饮酒。饮不多时,二层下来几个喝高的,尤其以“大海啊”为甚。
“肌肉小姑”正规武校毕业,身材极为健美。这位上海葛格见到美女,顿时双眼发直,下最后两个台阶时,眼见大海啊一个趔趄踏空,顺势跌到肌肉小姑身上。
奕城人都知道,大部分上海人素质很高。不料这位大海啊酒壮色胆,竟然......

“非礼呀!”肌肉小姑惊呼,“有人吃老娘豆腐!”说罢,照准大海啊当胸便是一捶。
不愧受过专门训练,这一记黑虎掏心力道十足。只听“嗵”一声,大海啊划过一道优美的弧线,破口袋般飞出十余米。
大海啊天旋地转滚了几滚,半天方回过神。匍匐于地,双手摸索一番,角落里找到眼镜,顺手在廉价T恤上擦了擦戴好。紧接着一个鹞子翻身潇洒而起,暴跳如雷!
“难道他要对女人动粗?”几个乡下酒客见情形不对,慌忙凑过来欲作和事佬。

大海啊钢牙紧咬攥握双拳,一个箭步便凑近肌肉小姑,众人大惊!
不料他稳稳扎下马步,双手叉腰却不动手。仔细一看,竟是副持久战的架势,原来大海啊准备对骂三天。
“侬个小娘B!”
“啪!”话音未落,便重重吃一记耳光。
“上海人挨打咯!”justtryit躲在人群中怪叫,“乡下人也挨打咯!”说完,就钻进人堆不见。不明所以的酒客们闻言,顿时东张西望准备抄家伙群殴。

大海啊蹲到地上,一手捂脸,一手拨打手机,带着哭腔呼叫预备队:
“老鹰老鹰,我是兔子,请火速增援!老鹰老鹰,我是兔子,请火速增援!”

很快,菜花冷艳锯等人拎着酒瓶从二楼冲下来。风雨自飘逸二话不说,一把扯住肌肉小姑的头发,“丫的玩横?今儿废了你不可。”
云卷云殊原本劝架,见此大怒,当即飞起一个侧踹,风雨自飘逸应声而倒。

“收拾这几个乡下人!”龙犸、亨泽二连星对视一眼,心领神会,“和他们拼了!”
于是二人扎好马步站成一排,自腰间掏出秘密武器(高音喇叭),气沉丹田,“小赤佬!侬个小娘B!都去做化疗!”

“靠!”重庆飞机头抄起条凳抡上去,一凳打翻2个上海喇叭。
“偶和你们拼了!”大海啊见预备队队员被一个个围歼,顿时红了眼。豪气上来,以嘴做机关枪,将唾沫连珠炮般冲乡下人们啐,同时搂紧重庆飞机头的大腿不放,亦步亦趋像个沙绑腿。
重庆飞机头趔趄几步很是恼火,“有本事大家就玩命,搂我大腿不放算什么?”
大海啊恶狠狠的说,“我这样的上海男人,搂住别人大腿不放已是玩命了,还要怎的?”
烟飘万里、那一剑风情、yanlu70闻言愕然,乡下军团精神上受到极大打击,几乎不战而溃。

“都住手!”射雕阿紫用力拍桌子,气的涨红脸,“反了不成,难道不知新世界酒家是抱月帮主的场子,你们竟敢在这里闹事?”
“东湖抱月!”众酒客吃了一惊,不自觉慢慢放下手中板砖条凳。
见此情景,射雕阿紫松了口气。本以为事件就此平息,不料那一剑风情借酒发疯,此刻手中板砖依旧耍得呼呼生风。一个失手砖头飞出,射雕阿紫不留神,硬生生被砸倒在地!

“反了,反了!”射雕阿紫拭着额头鲜血,勃然大怒,“伙计们!”
“在!”
“关门,放狗!”阿紫老板咬牙切齿道,“格杀勿论,鸡犬不留!”

后来,奕城百晓生讲起这段典故时反复提到,聪明一世的射雕阿紫,因为冲动犯了一个致命错误。
那就是——她过高估计了新世界酒家的实力。因此,她没有选择拉一派打一派,而是企图将上海人和乡下人共同围歼,导致对方联手,最终店毁人亡。
精明过人的射雕阿紫怎么会犯这种低级错误,令奕城史学家们百思不得其解,因此产生很多争论,以射雕阿紫而命名的“射雕门事件”也衍生出很多版本,众说纷纭。

而那次事件中的当事人之一——木狐胭脂刀竟然离奇失踪。
擂台赛因此被无限期推迟。
有人说南木狐畏惧东湖抱月的断雪,避战逃匿;也有人说他去了红花会。

花开两朵,各表一支。
且说《大话奕城第十二集》开头提到,原文如下:
“自恃中盘无敌的铁锤,对18K碎片一战官子惨败,自此销声匿迹。此刻,另一位风云人物正悄然登场。
Who?说来话长... ...”

下集引子

两年后的一天,木狐胭脂刀再次现身江湖。
他在奕城西南被人发现,当时昏迷不醒,已身受重伤。

后记:
算起来有几万字了。这一集写到后来实在头晕,有些情节想了想,干脆一笔带过,有草草收场的嫌疑,呵呵。

想去学习下棋,手头有个没完没了的长篇实在难受。
放松放松,找高手学习一段下棋再继续:)顺利的话,之后男主角会登场。他再不亮相,怕要写到猴年马月咯。

来奕城的初衷是为了学习围棋,竟搞出个这东东......
无语中

回到顶部
君爱
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 6:20:00 [显示全部帖子]

原文由 安徽妖刀 发表:
写到后来就变味了。

铁锤呢.

铁锤是给后面留下的一个伏笔,相当于序盘阶段托无忧角的一手
这个地雷后面才能引爆

大模样还没开始呢
感觉才写了个开头......

回到顶部
君爱
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 11:05:00 [显示全部帖子]

原文由 禅石 发表:

兄弟啊,感觉现在有点乱了啊……

嗯,同感
人物太多,情节太杂,语言太碎,不文不白,莫明其妙

我先洗洗睡了

回到顶部
君爱
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/19 0:24:00 [显示全部帖子]

大话奕城(二十)

自从18k的铁锤被误放入城,奕城入门手续愈发严格。所幸铁锤失踪后再未出现如此巨型地雷。

18k凤鸣风尘仆仆来到中一,且不说这一路上的辛苦,到了城门却被拦住。
门卫面色冷冰冰,好像谁欠了他n多奕币,木然道,“中一服务器已经爆满,要么打道回府,要么掏钱买票。”
“啊,还要买票!”18k凤鸣不由得吃一惊。
中三虽说生活水平不高,但从发生逼人买票的暴行。传说中一消费高,果不其然,瞧,这刚进门就要票。摸摸口袋,发现空空如也,凤鸣无奈,只得低声哀求,“这位大哥,您通融通融。小女子千辛万苦来中一找我家木郎,身无分文,能否先打个白条。日后,寻得木郎必定如数归还。”
“切,你当这里是粥棚不成,穷鬼!”门卫看看身穿布衣的凤鸣,毫不掩饰一脸鄙夷,“没钱快让路,后面几位大爷还赶着进城。”说罢不客气地将凤鸣拨到一旁。

凤鸣立在门侧,默默看着诸多恐龙青蛙人妖马甲说笑着进城去。
“木头兄,今晚红花酒楼不见不散哈!”
“眉儿贤弟,到时我们上酒,上好酒!”

呆立半晌,终于下了决心,18k凤鸣一咬牙拔下发簪,“门卫大哥,这是我家祖传的玉簪,您看能否折些票钱?”
门卫接过细瞧。
这碧玉簪做工甚为精细,显见价值不菲,再对光照照,晶莹剔透。
“好吧,折一个月会员。”门卫装模作样沉吟一番,然后扯张票递给18k凤鸣,“记住,到了这里不许下假棋、不许刷屏、不许骂人、不许%$#$*&@#$&*@#$&*,嗯,总之什么都不许。好了,进去吧。”

凤鸣小心翼翼接过宝贵的门券。只见正面是耿总微笑招手的画像,背面印着几行小字:如果你爱一个人,那么送他去奕城,因为那里是天堂;如果你恨一个人,那么送他去奕城,因为那里是地狱。

场景:中一大街。
“娘西皮,我们兄弟刚露面,美女一个都不见了。”安顺一枪腰里别着酒壶,嘴里散着酒气,浑身零件晃荡着四处张望,“咱俩好歹也是丐帮二衰,太不给面子咯。”
“空手回去要被秋波已送骂个半死,二帮主最近脾气很大呢。”安顺一锤苦着脸,“莫说美女,最近恐龙也很少见了。唉,咱兄弟如何交差。”
突然,安顺一枪双眼一亮,“有美眉!快去禀报东湖帮主。”
远处,走来的正是18k凤鸣。

一路上,18k凤鸣逢人就问。不料号称包打听的丐帮花子们纷纷摇头,而且转身就走,似乎对木狐这个名字十分忌讳。

场景:丐帮总舵内
擂台赛无故延期,东湖抱月极为不爽,又不便当场翻脸,气呼呼回来。
百无聊赖,只好追女打发时光。
此刻,东湖抱月看了安顺一锤呈上的美女抓图,大悦,迅速找来秋波已送准备抢人。
一行人气势汹汹出了大门,抱月忽然停步犯了心思,“不行,要换个方式。”
“怎么了帮主,对付个弱女子,有安顺兄弟就能搞定。加上您亲自出马,还不是手到擒来,犹豫什么?”看东湖抱月停步,秋波已送很是不解。

“以前是黑社会,但我们已经漂白了,对不对。”东湖抱月严肃地问。
“对!”秋波已送、安顺兄弟齐声回答。
“正派人可以偷、可以骗,但是不兴抢的,对不对。”
“帮主说得太正确了!”
“所以,我们不能再做这种强抢民女的事了。”看着面面相觑的手下,东湖抱月呵呵一笑,随手从旁边折下枝花,“这次,我要用真诚的表白打动她的心,让这个美眉主动投入我的怀抱。”
“啊!”秋波已送三人同时竖起大拇指,“帮主真是太有才了!”

烈日炎炎,18k凤鸣又饥又渴,踉跄而行神思恍惚,完全未注意路旁摆好酷哥poss的抱月。

“木狐公子曾说,他在中一混得如何有模有样,如今怎么一问三不知。唉!”凤鸣心力憔悴,脚下不稳软倒在地。
“姑娘小心!”东湖抱月最擅长捕捉战机,怎能放过这个机会。一个箭步冲上去扶起凤鸣。路旁几个混混正待上前揩油,见东湖抱月出手,只得悻悻然退去。

“姑娘面生,可是初到中一。”
“嗯,我叫凤鸣,来中一找男友。”
“来中一找对象?”东湖抱月喜不自禁,“哈哈,姑娘可是来对了,这里的蟀锅呱呱叫。啊,不对,呱呱叫的是蛤蟆。反正,这里好小伙儿多了去。其中最优秀的一个叫做东湖抱月。”
“不是这样子。”18k凤鸣羞红了脸,“是找我以前的男友,他叫......”
“先不管他叫啥,姑娘看起来似乎很虚弱,是否未进午餐?”
18k凤鸣苦笑,心道,“岂止午饭,早饭也未能张罗。原以为一来便可找到木狐公子,想不到...”
“十年修得同舟渡,相遇便是缘分。小生冒昧邀请姑娘共进晚餐,姑娘千万赏脸。”东湖抱月真诚道,“别担心,只是一顿便饭,让在下尽点地主之谊。”
“多谢公子。”18k凤鸣拨开抱月的魔爪施礼,“萍水相逢,凤鸣还是不麻烦了。”转身欲走。
“不识抬举!”秋波已送大怒,被东湖抱月瞪一眼,便不作声。
“在下生平最喜结交,姑娘无需见外。”东湖抱月尾随,保持笑容爽朗,“我们边吃边谈,或许姑娘找人的事,偶能还帮上忙。”
18k凤鸣正待离去,听到最后一句顿不由踌躇起来。
见有机可乘,东湖抱月立即热心道,“姑娘放心,找人包我身上。大家难得相识一场,共进晚餐一起聊聊,来来来,这边请。”
18k凤鸣犹豫一番,到底还是随了去。

安顺兄弟一起暗暗喝彩:帮主好手段,实在是高。

席间,东湖抱月乍闻18k凤鸣所找之人竟是木狐胭脂刀,不禁一呆。走出饭厅叫来安顺兄弟打几个嘴巴,接着一顿臭骂,“瞎了你们的眼,竟把木狐胭脂刀的女人领我这里。擂台赛还未有结果,这不是给我惹麻烦。”
骂着骂着,忽然灵光一现,嘿嘿笑起来,自言自语道,“南木狐啊南木狐,想不到你小子脚踩两条船,若被那大boss知道了... 嘿嘿。不错,这个18k凤鸣,可做一支奇兵,关键时刻,要你的好看。”
“嗯,算你们两个有功,去领赏吧。”
安顺兄弟习惯了帮主的喜怒无常,谢恩而去。

东湖抱月信誓旦旦保证,定能找到木狐胭脂刀,于是18k凤鸣在其安排下住进红花酒楼,每日有丐帮弟子向其传报寻人结果。
凤鸣苦侯月余毫无头绪。

这日,18k凤鸣打开电视,无意中看到《焦点八卦》介绍奕城最火爆的擂台比武招亲,还播了一段木狐胭脂刀与东湖抱月对局重放。
18k凤鸣如雷轰顶,根本不知自己如何看完新闻,大脑一片空白。

当她从迷茫中醒转来,已夜幕降临。
站在落地玻璃窗前眺望,夜色下的奕城依旧灯火辉煌。水晶灯下的豪赌,有人暴富跳舞,更多的人破产跳楼;一掷千金买来娇声浪语,马甲之下分不清是男是女;几个大帮会为了争地盘正在火拼,高薪雇佣了职业杀手;既有西湖边情人切切缠绵,又有幕后黑手操纵的假棋和砖战。
这就是奕城,一座繁华浮躁的城市,一个大的染缸。让清高变得市侩,让矜持变得放荡,人们在疯狂中堕落,在堕落中更加疯狂。
这个城市没有情感,冰冷如铁。一切都明码标价,只有赤裸裸的交易,你可以用奕币买到一切——权力、名望,包括爱情。
18k凤鸣泪流满面。

下的楼来,18k凤鸣浑浑噩噩,魂儿仿佛已被抽走,剩下躯壳麻木行走。
一路向西,不知不觉到了西湖旁。

明月皎皎湖水幽幽,晚风中,伴着花香是情侣的窃窃私语。
多么美好的夜色啊!
这里,就是我结束的地方么?18k凤鸣自问,缓缓向湖水走去... ...

“小贼,哪里走!”不远处一声大喝,随即刀兵相交之声,双方似乎且战且走。
不久,听到沉闷的一击,紧接着有人叫道,“木狐胭脂刀,小子还不受降!乖乖回去认罪或许赏个全尸,若再顽抗,会长必将你五马分尸!”
木狐胭脂刀!这个名字令18k凤鸣心头一震,慌得拔脚向声音处跑去。

月光下,只见一人披头散发,半跪于地,手中钢刀已剩半截。另有三人将其团团围住,姿态悠闲,似乎料定那伤者已插翅难逃。
“木狐公子!”18k凤鸣惊呼,眼看当中伤者气力不支,竟拼命扑向战团。

“你不要命了!”突然背后伸出一只手掌,牢牢抓住18k凤鸣。这只手如此有力,18k凤鸣丝毫动弹不得。
“放开我!放开我!”18k凤鸣撕打挣扎,声音哭至变调,“木狐公子,我是小凤!木狐公子,555555,你若有个长短,我也不用活了!”
“咦?你愿意为这个人死?”背后声音似乎很惊奇。
18k凤鸣这才转过身来,看到眼前一个黝黑汉子,似乎久经风雨,脸部棱角分明如同刀刻。一身劲装,腰里别一圈地雷,背后斜插把弯刀。
“我愿意,我愿意为他死!”18k凤鸣仿佛抓到一根救命稻草,扑通跪倒,“壮士,求你救救木狐公子,求你了!凤鸣愿为壮士做牛做马,求求你了!”
“起来吧。”这汉子轻轻一提,18k凤鸣便立起身,“救木狐胭脂刀?开玩笑吧,你可知这三人是谁?”
“就算死,我也要和公子在一起,我有几句话想对他说。”18k凤鸣已哭得声音嘶哑说不出话,只顾道,“求求壮士,求求壮士!”
黑脸汉子叹口气,“红花枪手,昔日独闯股票联盟,数十高手围攻之下仍全身而退;红花海滨猫在漠北黑道捞世界的时候,总兵快乐悠然率五百死士突袭,竟被这厮单枪匹马逆袭击溃;至于那位暗器高手,则是红花会二当家云之南方。奇怪,木狐胭脂刀怎会惹下这么强的仇家。”
再看凤鸣,汉子摇摇头,“多情总被无情恼。唉,你这丫头,要给我惹麻烦了,也罢也罢。”
说完对着交战双方大喝一声,“住手!”

围攻三人顿时停下,好奇得看着黝黑汉子。
放眼奕城,敢对他们三人同时叫板的还没几个,这汉子莫非失心疯了?
汉子一拱手,“这个小姑娘有几句话要对木狐胭脂刀说,请各位高抬贵手,让他们聊聊如何,多谢了。”
趁这停顿,18k凤鸣冲进去,一把扶起木狐胭脂刀,看着伤势心痛不已。分别长久,日里夜里醒来梦中都是他,如今牵肠挂肚的人儿就在眼前,千言万语却无从开口。凤鸣靠着木狐胭脂刀,一边捶打,一边伤心的哭。
“木狐公子,你太狠心,555555”
红花三雄料定木狐胭脂刀无路可逃,也略微退后。

黝黑汉子突然大声说,“小丫头,人家木狐胭脂刀傍上粗腿,已经不要你了,你这又是何苦。”
18k凤鸣起身,强忍泪水止住抽噎,眼中充满悲痛与柔情,轻声道,“木狐公子,你难道真地不要凤鸣了么?为了那些奕币和棋谱棋墩。”
木狐胭脂刀心中有愧,低头不语,半晌方才嚅嗫道,“小凤,我想你以前误会了。其实,其实,我一直当你是我的好妹妹。”
“好妹妹?”18k凤鸣愕然,脑海中浮现当日木狐胭脂刀拉手揩油轻薄状。

黝黑汉子大笑,“丫头,为了这样的人不值得。你还是过来吧,那边危险。”
红花三雄亦跟着笑,“木狐公子不愧人中龙凤,处处留情的手段也忒高明。废话少说,木狐胭脂刀,受死吧。”
18k凤鸣突然高呼,“不要!”挺身护住木狐胭脂刀,“若杀,就先杀了凤鸣好了。”

黝黑汉子气恼,“你这丫头,为这薄情郎,竟连命也不要?”
18k凤鸣冲汉子深深一揖,“多谢壮士适才开口,方得我二人相聚于此。凤鸣命苦,今日得见木狐公子,也算求了个同生共死,再无遗憾。壮士请去吧。”
“好个重情重义的妮子,这事恐怕不得不管了。”黝黑汉子冲红花三雄拱手,“今日能否放木狐胭脂刀一马?如能,日后必定重谢。”

红花枪手狂笑,“无名鼠辈竟敢在红花三雄手里讨交情,简直找死!何不报上名来,让我将你杀个明白。”
黝黑汉子自背后抽出弯刀,迎风一斩竟隐隐有风雷之声,“浪子梦秋!”

回到顶部
君爱
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/19 14:27:00 [显示全部帖子]

原文由 形成8 发表:
黝黑汉子

8好意思,这下要拿梦秋开涮了

回到顶部
君爱
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/25 9:45:00 [显示全部帖子]

原文由 秋波已送 发表:
就不能给俺个改过自新的机会么?.....丢人呐

您有机会刺杀抱月,一代枭雄

您的故事我很期待啊

回到顶部
君爱
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/28 0:58:00 [显示全部帖子]

大话奕城(二十一)

梦秋出手气势惊人,红花枪手顿时敛起轻敌之意。人在江湖飘,难免要挨刀。这年头,阴沟翻船的事太多,谨慎些不会错。

“或许是个地雷。”红花枪手眯着眼打量对手,脑子里开始弯弯绕,口气不觉中有些缓和,“大丈夫行步更名做不改姓,阁下何不报上真实段位。”
性急地红花海滨猫却在一旁喝道,“枪手,何必罗嗦,偶来掂掂他的分量。”话音未落,便上前强行与梦秋开了一盘。

见此,红花枪手暗笑着退后一步,心道:这海滨猫总爱抢出风头,平日里事事与我争锋。他去探个深浅也好,万一是颗巨雷将其炸飞,嘿嘿,身边也少个竞争对手。

不料红花海滨猫粗中有细,对局设置并未选择升降让子,竟不顾身份设了盘友谊分先。红花枪手嗤笑之余又叹口气:不可小瞧海滨猫这厮。
对局开始,红花海滨猫尽选难解变化,双方子力交接处恃力强行,序盘阶段强手连发,摆明欲将对手秒杀。

红花枪手偷看一眼云之南方,见二当家手捋胡须,全神贯注研究棋局。看到红花海滨猫强行将一块黑棋分作两段,不禁微微点头,“这海滨猫,不减当年之勇啊。”
红花海滨猫闻言抬头,对二人微微一笑。红花枪手自觉海滨猫那笑容得意而又挑衅,颇为不爽。

再看进程。
红花海滨猫咄咄逼人,双方扭杀中,竟对黑棋使出强手三连扳!欲在气势上一举压垮对手。不料梦秋不退不让,置大角死活不顾,脱先在中腹急所反戈一击,刀锋所指,却是红花海滨猫的大龙要害。
看梦秋放出胜负手,红花海滨猫面色一沉:混黑道这么久,向来只有他提刀砍人;除红花老者,谁敢如此胆大与之对攻。
棋长一尺,无眼自活,杀龙谈何容易!红花海滨猫暴怒之下置大龙不顾,直接点杀了梦秋的大角。

梦秋微微一笑,先在四周压靠点刺便宜几下,紧接着,下一手单骑突入白阵,竟对白龙发动破眼强杀!以云之南方、红花枪手这等阅历,亦未见过如此悍不畏死的战法,相顾骇然。
红花枪手密语传音给云之南方:“二当家,你看局势如何?海滨猫的大龙可有生死之忧?”
云之南方默算一番,密谈回复:“白棋布局之初,杀意过盛行棋勉强,棋形多薄味。尽管如此,真要屠龙仍过于冒险,即便铁锤来也未必拿下。依我看,黑棋对其缠绕,伺机突破白阵,或许更稳妥有利。”

再说棋盘上,面对强袭,红花海滨猫施展腾挪手筋,扭断靠扳极力求眼。梦秋长考之后,未按云之南方的预计去搜刮白棋,而是破釜沉舟坚决进攻!
好一个梦秋,算路精准,杀法凶悍无比。大块白棋挣扎几十手后,仍苦不得活,红花海滨猫的老脸憋成了猪肝色。
云之南方看看倒地喘息的木狐胭脂刀,又看看全力搏杀的梦秋,神色变幻不定。

红花枪手将云之南方细小举动收在眼底,低声道,“云二当家,红花老者将木狐胭脂刀恨之入骨,扬言要将其五马分尸,我们决不可空手而归。这红花海滨猫行事鲁莽,贸然对局结果中招。棋局若再继续,怕要坏我们大事,反正左右无人,干脆并肩子上吧。”
云之南方不语,红花枪手四下看看,独见一旁18k凤鸣扶着木狐胭脂刀,神色凄然。冷笑一声,“此事天知地知。事后,今日在场外人,只需如此。”说罢在喉咙间比划了一下。

“也好,枪手所言不无道理。”云之南方点头,红花枪手当即与梦秋再开一盘,名噪一时的黑道两大高手竟与梦秋展开多面打!
双拳难敌四手,形势逆转直下,眼见梦秋在劫难逃。云之南方笑容诡异,运掌成刀也准备出手!

红花三雄联手,传来的压力顿时如同山岳,谅东湖抱月、红花老者这等高手也要避其锋芒。梦秋只觉胸口如中重锤,一股甜意涌上喉头。
蓦的,云之南方低呼,“咦?那是谁?”
红花枪手闻言转头看去,云之南方突然运劲拍向红花枪手的要害!

“住手!”一声怒吼,所有人一齐望去。
三个黑衣人破风而至。当先一老者双目精芒闪烁,“想不到堂堂红花三雄,竟联手围殴无名小辈,说出去不怕贻笑天下!”
适才,云之南方信口胡诌,想不到竟真有强手出现,必杀一击堪堪收回。

这老者看到抽泣的18k凤鸣,望向木狐胭脂刀的眼神隐含一股怒气,“枉我家...... 嘿!你这小子.。”
“将木狐胭脂刀带走。”黑衣老者一挥手,身后二人一把拨开凤鸣,架起木狐胭脂刀便要离去。
此刻红花枪手强行脱出对局,与云之南方一左一右对老者形成夹攻之势,“放肆!老匹夫,你可知我们是红花会!”

黑衣老者傲然睨视,“红花会,又当如何?”
“红花会要取你狗命!”红花枪手出手如电。“砰砰砰”,眨眼间便与这老者对了三掌。外人看来平淡无奇,却不知二人电石火光间已将三大定式拆解数百手。

红花枪手飘然退回不语,半晌突然哇的一声喷出鲜血,摇摇欲坠。原来两人下狠手比拼内力,红花枪手功力稍逊,一个照面便受内伤。此时,黑衣老者身上透出的杀气愈盛,云之南方扶住红花枪手不住后退,二人心下骇然,“此人好强的功力!”
红花枪手恨声道,“老匹夫,可敢留下名号。今日之事,红花会日后必要讨个说法。”
黑衣老者目光如电,将二人扫视一番,神情不屑一顾,“一十六帮三千铁甲,三进三出单枪匹马;任他众星拱月,偶要辣手催花。”
云之南方闻言失色,“你是辣手催花陆...”话未说完,拉起红花枪手一溜烟跑得不见。

黑衣老者冷笑,喝令身后人随从,“我们走!”
此刻梦秋屠龙已毕,红花海滨猫不肯退让,结果筋脉尽断玉碎身亡。而刚才三大高手联手突袭,梦秋亦受重创,此刻强自支撑上前,“老丈,诸位等一下!”
黑衣老者将梦秋一番打量,“力毙红花三雄之一,谅阁下绝非庸手,不知有何话讲?”
“我是运气好才赢了。”梦秋扶起倒在地上悲痛欲绝的18k凤鸣,“在下,浪子梦秋。这位姑娘有话要对木狐公子说,望老丈行个方便。”

黑衣老者紧紧盯着梦秋,凌厉气势迎面逼去,梦秋屹立如山,毫不退让的与其对峙。许久,老者有些吃惊:这个凡人身上有股令人畏惧的力量,野蛮难驯,堪与杀棋犀利的铁锤相媲美。
双方慢慢将气势收敛,黑衣老者突然大笑,“哈哈,好一个浪子梦秋!陆某敬你是条好汉,这次为你破例。不过长话短说,我还要赶路。”
“多谢陆前辈!”梦秋对其一拱手,接着问18k凤鸣,“小凤,你对木狐公子还有什么话,就快说吧。”

18k凤鸣近前,双眸澄净如水淡淡含愁,凝视着木狐胭脂刀,“木狐公子,这些年来,你对我到底如何?凤鸣想听句真心话。”
木狐胭脂刀心神一震,勉强挤出一丝笑容,咬牙道,“凤鸣,你确实误会了。我...我一直当你是妹妹。”
“既然如此,我就不影响木狐公子的锦绣前程。”18k凤鸣突然阴霾尽扫,变得笑盈盈,“祝哥哥早日娶得意中人,慢走不送了。”
木狐胭脂刀颇为意外,感动的涕泪纵横,“18k凤鸣,你永远是我的好妹妹,我会永远想着你。”
“都已决定背叛,不如冷酷到底,何必假惺惺的留点念想。害人哩。”梦秋漠然道,“木狐公子,须知真情不能用yb衡量,荣誉不能靠谎言维持。有些东西如果失去了,一辈子无法追回;有些错如果犯了,一生也难弥补。”
再对黑衣老者拱手,“多谢阁下,我想他们已没什么可说。请赶路吧,大家后会有期。”
黑衣老者笑一笑,“少侠日后必定前途无量,陆某告辞了。”

风中隐隐传来老者与木狐胭脂刀的声音。
“木狐公子好手段哩。”
“说起来,也不能怪我。”木狐胭脂刀叹口气,“有些女人,无论你打她骂她踢她,就是赖着不走。而且你越凶她反而越温柔。”说罢潇洒的耸耸肩,一脸无辜状。
老者恨声道:“好芍药都被猪啃了!”

18k凤鸣呆呆望着木狐胭脂刀等人身影淡去,软软坐倒。突然自袖中抽出匕首,向脖颈抹去。
梦秋一直暗暗留心,见其拔刀自尽,当即挥起一拳将匕首击飞,“嘿,你个傻丫头。不就是一段失败的网恋么,有何想不开!”
18k凤鸣伏地痛哭失声。

许久,18k凤鸣止住悲声。整理一番衣衫,又给自己补妆。
忙活半天,看梦秋欲言又止,18k凤鸣淡然道,“大侠恩情,凤鸣难以未报了。不必再施舍同情,给小女子留点最后的自尊罢。”

“哦。”梦秋点头
二人沉默良久。旷野的风将梦秋衣衫吹得猎猎作响,夕阳淡红的光映衬着18k凤鸣柔美的面庞。

“凤鸣姑娘单身到中1,这段日子受苦了吧。”
“说来一言难尽,”提起往事,凤鸣忍不住又红了眼圈。
原来,18k凤鸣少不更事,进奕城第二天,便被流氓宝宝贝骗到怡红馆做了头牌。若非她性情刚烈宁死不从,怕早已被网168包养。

刚才还热闹非凡的西湖,此刻各路人马走得精光。仿佛一切都未发生,却又活生生经历了这么多,如此的不可思议。18k凤鸣慢慢讲述着来中1后的遭遇,突然感觉,自己是多么的孤单无助。
“不知梦秋大侠以后准备去哪里?”
“听说最近中1出了一位超级地雷叫做铁锤,我特地由塞外赶来,和他切磋一下地雷心得。”
18k凤鸣道,“我对铁锤有所耳闻。可惜前一段,似乎他在一场神秘的地雷对决中遭遇惨败,之后便销声匿迹。有人说,他远赴高丽去寻找一本如何提高官子技术的秘籍。”
“这样啊。”梦秋长叹,毫不掩饰心中的遗憾。
18k凤鸣安慰道,“梦秋大侠不必烦恼,当日铁锤离开时说过,他还会回来。想必铁锤弥补了官子弱项,定会重返奕城。”
梦秋沉吟,“既然这样,恐怕要在中1逗留些日子。凤鸣姑娘,那你以后有何打算?”

18k凤鸣低声道,“原本料不到,与木狐公子重逢会是这个结果。凤鸣离家已久,已无处可去。”
说到这里,18k凤鸣停下来,小心的看看梦秋,“若梦秋大侠...梦秋大侠不嫌弃,凤鸣愿侍奉左右,缝缝补补浆洗打扫作个婢女。也算报一点大侠的救命之恩。”
梦秋闻言不禁一怔:自己天涯浪子,习惯了天马行空独来独往。如今多这么个柔弱女子,如何使得?想要拒绝,又怕凤鸣再去寻死觅活。

见梦秋迟疑未决,18k凤鸣凄然一笑,“凤鸣已一无所有,适才我自作主张。倒也是,跟随大侠,只凭空添了个累赘,大侠自去了便是。”说着说着,又要流泪。
梦秋拿定主意,笑道,“你随我去,倒也无妨。不过,不要再张口闭口大侠、恩人,叫我大哥即可。”
18k凤鸣一听,慌忙起身深深一揖,“那,那凤鸣就给大哥施礼了。”
梦秋哈哈大笑,“凤鸣小妹无需多礼。日后若遇到合适人家,大哥还要给你安排个着落。”
18k凤鸣断然道,“大哥且住!凤鸣再无嫁人之心,愿随大哥浪迹奕城。此生休再提这个‘嫁’字。”
“你这丫头。”见凤鸣烈性如此,梦秋无语。

“小凤,许是你生不逢时。以你才貌性情,若去论坛征婚,捧臭脚的怕要挤破头壳。唉,怎偏偏就吊在了这棵树上?”
“生不逢时?”18k凤鸣若有所思,随手用匕首在一块大石刻下几行字:

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早
君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好
我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角
我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草

刻完之后,笑嘻嘻牵着梦秋,“大哥,让往事随风吧。我们走!”
夜色已晚,二人回不得城去,梦秋便寻个山洞。将洞内收拾干净铺好稻草,自己在洞外和衣而眠。而18k凤鸣,很久以来头一次睡得如此香甜。

天破晓,一阵风声将18k凤鸣从梦中惊醒。
出的洞来,原来梦秋正在舞刀。梦秋刀法不少地方违背棋理,一招一式甚是怪异。18k凤鸣见过不少棋手,如此招数大开眼界。

梦秋觉察18k凤鸣出来,见其对自己刀法好奇,便停下晨练,“小妹,是不是对我刀法感兴趣?”
18k凤鸣点头。
梦秋指着腰间一圈地雷,“不瞒你说,大哥彩棋出身,在奕城,做得是刺客,专干杀人越货的勾当。”
“旁人的刀法是为了表演,而我们这一行是用刀来杀人的,不为华丽,但求一击毙命。”

“原来大哥是刺客。”18k凤鸣有点吃惊,却勾起了好奇心,“昨日,大哥穿一件马甲狙杀了红花海滨猫,我就应猜到几分。大哥,做刺客有讲究么。”
“当然有。做刺客,最讲究的就是隐身,地雷的最高境界叫做‘大隐’,可我始终做不到。”说到这里,梦秋的语调不禁有些伤感,“我一直以为,QQ隐了身别人就找不到,现在知道了没用的,像我这样拉风的男人,不管在哪里都像漆黑中的萤火虫,是那样的鲜明那样的出众;我那忧郁的眼神、性感的胡喳子、神乎其神的刀法,还有那杯马爹利,都深深的出卖了我...”

“这只怪大哥各方面都太优秀了。”18k凤鸣安慰着梦秋,“除了杀人,大哥还有什么爱好?”
“爱好?”梦秋大笑,“除了刺客,我的第二职业就是偷鸡!”
“偷鸡?”
“不错。偷鸡。”
“奕城偷鸡界,你大哥可是把好手,人称鼓上蚤。”谈到偷鸡,梦秋似乎来了兴致,话匣子大开,“偷鸡有讲究。首先,要看鸡肥不肥,一般3斤以下的瘦鸡不值得出手。其次,要看时辰;白日里,鸡们活蹦乱跳,一到夜里便成了呆傻,任你一摸一个准。”
梦秋随手掏出块金锭,看着凤鸣吃惊的表情笑道,“偷鸡业,利润丰厚啊。今年猪瘟横行,大家都改养鸡了,不偷白不偷。”

兴致勃勃谈了半天偷鸡心得,18k凤鸣问道,“大哥今年已四十有六,为何一直没找个意中人?”
梦秋突然不再说话,脸色也变得难看。
18k凤鸣小心翼翼道,“大哥,凤鸣说错了什么?”

“没什么。”梦秋幽幽道,“我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女......直到那天,我遇到她。”

“当年中1,有个女孩出身高贵,才貌双绝。怎样才能形容呢,这个兰心慧质的女子。”
“那时,你大哥穷困潦倒技微艺薄,虽倾心于她却不能带她行走奕城。”谈起这段往事,梦秋强压激动,心潮却如同平静的海面下暗流汹涌,“而且每次收到她的短信,我都默默删除。”
“大哥好酷。”18k凤鸣竖起拇指,“如今,硬派的无情铁汉很受欢迎。”
“无情?冷漠未必无情。”梦秋淡淡道,“不过,这是我的做人原则。因为那时,我自觉无力承诺她一生,只好用冷漠回应她的柔情。我因此学会了偷鸡,还远走塞外练刀。”
“哦?会是这个样子?”18k凤鸣想着想着竟有些痴了,叹口气,“或许大哥想给予的,未必是那女子所求。以大哥这种性格,多是猜不透女孩子的心思。”
“那后来呢?”
“没有后来!”梦秋粗暴的打断18k凤鸣的话,“天不早了,我们上路吧。”
一路无语。

回到顶部
君爱
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/28 2:27:00 [显示全部帖子]

生活,或许有太多的事情值得我们去感恩或者放纵发泄
但是,我们没有时间

造物,没有给我们这么多时间,这么多机会,去表达自己的情感

我的灵魂生机勃勃,我的情感狂野
度过这一季,我将悄然凋谢

回到顶部
君爱
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/28 3:18:00 [显示全部帖子]

原文由 工兵爱蝴蝶 发表:
终于等到续集了,很期待铁锤出场

谢谢工兵,我现在就给你下一集:)

回到顶部
君爱
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/28 3:20:00 [显示全部帖子]

大话奕城(二十二)

行十余里,不远处便是快乐家园。
梦秋心绪似乎变好一些。遥指家园,对18k凤鸣道,“快乐家园,又称世外桃源,文人墨客才子雅士络绎不绝,正应那句‘谈笑有鸿儒,往来无白丁’。我曾在此小憩,目睹奕城诸多成名写手汇聚家园吟诗作对,均有名士风范。记得当日那木狐......”
无意中提到木狐胭脂刀,梦秋顿觉不妥,赶紧打住。
18k凤鸣正对家园悠然神往,听到“木狐”二字,心也不禁扑通一跳。再看梦秋闭口不语,略一迟疑,便嘻嘻笑道,“木狐公子已成往事。听大哥一番话,凤鸣心痒难忍,何不前去开开眼界?”
梦秋松一口气,“好。”

很快来到快乐家园,正欲入内,忽听园内一阵脚步声响,似有数十人在追逐游斗。
“快乐木头,哪里走!”
随即一阵刀兵交击,其间夹杂着板砖拍碎头盖骨的闷声。
梦秋做一个嘘声手势,拉住18k凤鸣小心进入快乐家园。兄妹二人躲在阴暗处静静观看。

往日歌舞升平的快乐花园此刻一片狼藉,凉亭假山周围横七竖八倒着数十具尸体。细细辨认,赫然发现快乐人家、快乐一家人等家园骨干,其中还有些常来家园的雅客。

快乐花园西南,园主快乐木头、夫人快乐阿紫以及园丁四无一处被数十人紧紧围在当中,砖头雨点般砸下。
快乐木头双手持盾,苦苦支撑。快乐阿紫手握短剑,发髻已散,口角挂着血丝,衣衫上尽是深深浅浅的砖印。
“快乐木头,交出家园杂志,今日便可饶你一死。否则,嘿嘿......”逆魔不怀好意地将快乐阿紫上下打量一番,“尊夫人如此美貌,到时候,我怕约束不住手下的兄弟。”
快乐阿紫闻言气炸胸肺,“奕城不识逆魔面,自称猥亵也枉然!”说罢,持剑拼死向逆魔刺去,不料刚冲出快乐木头的盾牌防护,便被一阵砖雨砸得吐血倒飞而回。
快乐木头心痛惊呼,搀住快乐阿紫一摸,已是气息奄奄。

“夫人!”快乐木头满腔悲愤,“诸位何必苦苦相逼!家园杂志乃快乐家园镇园秘笈,木头先辈博采先贤大德之光芒,呕心沥血著就,代代园主口传心授,木头恕难交出!夫人她,她三月前已有了骨肉,求各位高抬贵手,放我们一条生路。”
逆魔持砖冷笑,“少说废话,今日若不交出家园杂志,快乐家园鸡犬不留!”
快乐木头见这班砖手如此冷血,一咬牙,弯腰背起快乐阿紫,以盾护身,且战且走向外冲去。

逆魔一声呼哨,砖雨急下,眨眼便将快乐木头砸回原地。
听见背后快乐阿紫急促喘息,快乐木头焦急道,“夫人,你支撑片刻,木头带你冲出去。”
快乐阿紫低声道,“木头哥,不如将阿紫放下。以你身手,带家园杂志独自去闯,或许还有机会冲出杀阵;否则,我们都没的活路。”
听到这些,快乐木头霎那红了眼眶,高叫,“阿紫妹妹,你我当年约好同生共死,今日木头纵然碎尸万段,也断然不会撇下你去!大不了应了我们的盟誓。”
“傻瓜!”快乐阿紫无力斥道,“你若为我而死,失了家园杂志,快乐家园便名存实亡,你有何面目去见快乐家园历代先辈!身为园主,怎不考虑孰轻孰重。”

快乐木头闻言一怔,忽觉背后一震,随即阿紫身体变软。
回头一看,原来快乐的宝宝想偷袭,背后猫步接近木头,一块重砖狠狠拍下!却被快乐阿紫惊觉,抬手将短剑狠狠刺入快乐的宝宝胸口,同时不假思索挺身护住快乐木头,结果重重一砖拍在快乐阿紫要害!
“阿紫...连累了木头哥。”快乐阿紫艰难道,“对不起,木头哥,阿紫先走一步了......”说到这里,竟已是香消玉殒!

“我和你们拼了!”眼看娇妻殒命,快乐木头目眦欲裂,“今天,你们休想得到家园杂志!”
说罢掏出家园杂志用力撕扯。
“啊!”快乐木头忽觉背心一凉,不由得痛呼出声。低头一看,却见一截利刃已自背心穿透直至胸口。
快乐木头缓缓回头,瞪视着四无一处,眼中充满迷惑与痛苦,“怎么是你?”
四无一处与快乐木头对视,骇得立即松开手里带血短刺,口中语无伦次,“木,木头大哥,大哥,我......”
快乐木头痛彻心肺,“四无一处,我木头一直待你不薄,当你是最好的兄弟,怎么会是你!”

“555555”四无一处目光呆滞,半晌,突然痛哭起来,“偶84人,木头大哥,偶84人,偶对不起你!”
“为什么?告诉我为什么!”快乐木头嘴角滴着鲜血,不甘地望着四无一处 。
四无一处哭道,“木头大哥,四无好赌,玩蛋爽欠下不少赌债。为翻本,便偷偷挪用了家园公款。原想翻本后悄悄补齐帐面,谁知运气不佳,越赌越输不可自拔。此事被逆魔 知晓,便作为把柄要挟,我...我...555555,四无不配做你兄弟。”
“兄弟?嘿嘿,兄弟就是用来出卖得,有什么好惭愧。”逆魔面若桃花,笑盈盈,“四无拿去,这是你的赌债欠条。”
说罢,将几张按了手印的收据丢在四无一处脚下。
四无一处拾起一看,顿时手脚筛糠,“逆魔,逆魔,你这个混蛋,原来,原来你们,你们设局害我!”
逆魔忍不住哈哈狂笑。

“呵...呵呵呵...哈哈..哈哈”快乐木头惨笑,状似疯狂,“ 家园...家园...兄弟...兄弟......”
慢慢的,快乐木头声音越来越低。冥冥中,仿佛看到快乐阿紫正微笑着向他走来,快乐木头露出幸福的笑容,艰难的向阿紫一点点爬过去,口中喃喃:“阿紫妹妹...等等我...我来了。”
相拥阿紫,竟是含笑而终。

逆魔手持家园杂志,挥舞着对诸人狂笑,“兄弟们,奕城这三分天下,如今也有了我们一分!”
“yeah!”众马甲伸手比划着“V”字,拥着逆魔欢天喜地的去了。

快乐花园的角落。
18k凤鸣偷窥梦秋,见其始终无动于衷,仅在木头战死一刻略有动容。

“大哥,刚才怎不救他?”
“就算救得了木头,我岂能救的了天下人?”梦秋眼中一片萧索之意,“你不见多少社团,以情谊之名而建,最终变成争名逐利的玩具;几多论坛,从最初的交流变成沽名钓誉之徒的画布。砖战也罢夺权也罢,终久一场云烟,由他们去吧。小妹,没必要伤感,其实,我们都不过是奕城的过客。”
18k凤鸣嘴唇动了动,再未言语。

血色夕阳下,兄妹二人就这样静静走向奕城。
谁也未曾想到,月夜弯刀,从此震动中1,成为刺客中的传奇;而18k凤鸣,也从那一天起,便成为传说中不可分割的一部分。

回到顶部
君爱
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/28 8:24:00 [显示全部帖子]

原文由 爱茶 发表:
22集,集集精彩,只得一个精华奖,亏大了

有些道理,既然这样,那我就罢工了吧?

回到顶部
君爱
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/2 8:43:00 [显示全部帖子]

大话奕城(二十三)

一路上说说笑笑,眼瞅奕城快到。
梦秋忽然一皱眉头,迅速伏地侧耳聆听,发现前面至少赶来百余人。再攀至高处远眺,只见东北方尘土飞起,遮天蔽日。
“大哥,怎么了?”
“敌袭,怕是冲我们来的。”梦秋挥手掷出响箭,一声尖啸传出数十里。

“大哥,你这是......?”18k凤鸣对梦秋的举动有些疑惑。
“兵来将挡水来土掩。定是红花会那二人离去后不肯甘休,此番纠集手下找回场子。可惜他们找错了人。”

隆隆声响,18k凤鸣隐隐感到大地震动。
很快,地平线上出现十八道身影,旋风般奔到眼前。梦秋对18k凤鸣笑道,“随我一共入关的旋风十八骑,个个身经百战,沙场上以一当百,纵来个三五千人,又有何惧。”

众骑士来到梦秋身前,齐齐一拉缰绳翻身下马。众骑士来自塞外苦寒之地,相貌粗犷坚忍,言谈举止带一股剽悍,与奕城时下流行的小白脸大相径庭。
18k凤鸣眼尖,刚才远远便见到还有一匹红马,毛色纯净四蹄生风,奔跑起来象团熊熊烈火。红马见到梦秋欣喜不已,凑近来将脸颊在梦秋肩头不住磨蹭。梦秋开心地抱住马头,眼中难得出现一丝柔情,“烈焰,好久不见,想我了吧。”红马似有灵性,看18k凤鸣与梦秋一起,斜眼一瞥不满得嘶叫两声,18k凤鸣见状不自觉后退两步。

当中一壮汉叫道,“大哥,何事急传我们兄弟?”
梦秋将18k凤鸣拉过来介绍给众豪杰,“诸位认识一下,这是梦秋的义妹凤鸣。对了烈焰,小凤是自家人,莫要欺侮她。”红马似懂非懂点点头,又是两声嘶鸣。

18k凤鸣慌的给众好汉团团施礼。
“哈,旋风十八骑多个囡囡,以后要变成混编十九骑了。”当中一大汉道,众好汉随之哄然大笑,弄得18k凤鸣面红耳赤。
看18k凤鸣的窘态,梦秋莞尔一笑,“这是你六哥,兄弟们说话随意,日后小妹习惯便好了。”
接着向东北方一指,对众人道,“前日和红花会接下梁子,估计那些便是来寻仇滴。凤鸣脚程慢走不脱,所以叫来各位兄弟。”

说话间,东北方来人已看得清,粗看竟有数百人,个个刀枪棍棒杀气腾腾。凤鸣看到黑压压一片,不禁大吃一惊。
为首者高叫,“休走了那黑汉子!”
“迎战!”梦秋沉声道。
众骑士翻身上马,梦秋跨上烈焰位置在正中,十九人按冲锋间隔整齐排成一行。

梦秋高举右手,各位骑士纷纷拉下面罩,上面刻着骑士的编号,18k凤鸣一看颇感稀奇,面罩上分别是“股票Z”、“股票Q”、“股票W”......,梦秋的面罩上则刻着“股票盟盟主”。
旋风十八骑刚刚还插科打诨,一旦上马列队,气势遽然一变。狂风吹得衣衫猎猎作响,身形却毫不动摇。胯下战马似乎感受到主人的战意,变得有些兴奋,偶尔传来轻微的响鼻。
不料对面来的并非红花会高手,却是花卉基地一干强豪。

原来红花枪手吃亏退去,一路上咬牙切齿的诅咒。心绪稍稍平定后才想到:出来三人,结果一死一伤,这般狼狈回去,如何面对心机深沉的红花老者!与云之南方商量半天,云之南方建议先回红花会报讯,红花枪手坚持狙杀梦秋后再回总舵,二人争执不下不欢而散。
红花枪手孤身一人愁闷半晌,彷徨无计间,突然想到附近的花卉基地。

花卉基地,乃中原响当当一大门派,帮中不乏8d、9d高手,在奕城比武大会上过关斩将出尽风头。红花基地与红花会素来交好,互称兄弟社团。于是红花枪手绕道去花卉基地借兵。
红花枪手见到花卉姑娘,先大骂一通梦秋等人如何如何偷袭自己,使用卑劣手段暗杀了红花海滨猫,更有甚者,还将木狐胭脂刀掳走作为人质,说到激动处忍不住两手发颤。
花卉姑娘听了红花枪手的血泪控诉,顿时肝火上升:梦秋这厮,也忒嚣张。于是点起沧州小帅哥、三昧丙火、花卉任我行、温州江心寺等20位好手,率领中1大厅募集的300叫化,随红花枪手气势汹汹前去讨还公道。

花卉基地群豪遥遥望见梦秋诸人,红花枪手忍不住高声叫骂。
相隔数百米,花卉基地大队人马停住脚步,按照奕城规矩对梦秋等单独邀战,设定每方用时30分,之后读秒三次。
三味丙火昂然出阵,点名叫阵,“梦秋那厮,我花卉大队人马在此,还不下马受死更待何时?”
股票F怒不可遏,“大哥,我去会会这头陀。”
梦秋点头应允,“这些中原人,狡诈得很。六弟小心些,莫中了圈套。”

“大哥放心,看我的手段。”股票F从背后抽出弯刀策马出阵,与三味丙火刚一照面,二话不说厮杀起来。
三味丙火一杆禅杖势大力沉,耍的呼呼生风,走得厚重路子;股票F刀法凌厉,看起来招招都要同归于尽,这种以攻为守的拼命打法,花卉诸人无不心惊,惊叹其狠辣。二人交手百余招,均有挂彩竟难分高下。
打着打着,股票F感觉眼前有些模糊,几乎看不清三味丙火的禅杖来路。终于,一个恍惚被禅杖重重拍在后心。
股票F遭此重创,扑通跌落马下,哇的吐出大口鲜血。随即双手拄刀强撑站起,怒喝,“卑鄙,你竟在兵刃上抹毒!”
话音未落,三味丙火便痛下杀手,将股票F打的飞起数丈,惨呼一声,未及落地已经气绝!

股票F战死前所说已被众人听到,不料花卉基地群豪依旧面有得色,“首战便轻松斩了先锋,鹅们不占人数便宜,大家继续单条。”

“六弟!”梦秋咬住牙根,左手持缰青筋暴起。当日,梦秋率旋风十八骑出关闯荡,数年来沙场百战不曾折损一人。经历过多少血战,彼此间情同手足。不料,股票F今日竟被这头陀暗算得手,含恨而亡。
梦秋右手一挥,“前进!”
一夹马腹,众骑士向花卉基地群豪杀去。

“哈!就这么几人还要与我们群殴,大家列队迎敌。”
花卉基地众人均是江湖好汉,对这种排队布阵的战法颇为稀奇,吵闹半天方勉强排出个一字长蛇阵,队形凌乱不堪。

马蹄轰鸣如同擂鼓,身后卷起滚滚黄烟,十八骑士始终保持整齐的间距。战意与杀气,在奔行中不断聚敛。
相距三箭之地,骑士开始提速,风呼啸着从耳边掠过,愤怒的低吼被淹没在马蹄声中。以少迎多,却如此的战意高昂,花卉基地众人开始惊骇。
若论单打独斗,花卉基地群雄各负一身绝艺,倒也可争个长短;但行军打仗集团作战不比单掐,这些都是身经百战的骠骑,平日散漫惯的江湖群豪哪是其对手。
还未交手,气势便已落了下风。

相距两箭之地,“唰”的一下,十八骑不约而同自背后抽出弯刀,队形依旧不乱。阳光下,刀身闪闪发光令人目眩。不知多少鲜血,才将刀锋洗的雪亮!
十八道杀气合而为一,足以杀神弑佛。

相隔仅有一箭之地,梦秋放声高呼,“突击!突击!”
骑士夹动战马两肋,刀举过顶,口中喝着号子骤然加速,人马飞驰快似离弦之箭!马蹄声如同滚雷,十八铁骑化作一股狂暴洪流,无视一切防御肆意前行,战意汹涌,当者披靡。
几乎眨眼间便杀到花卉基地阵前!

“统统杀掉!一个不留!”梦秋挥刀便向mousefan劈去。

mousefan说起来也是花卉基地一把好手,面对如此凶悍的冲锋骇得斗志全失。眼见一刀劈下竟不知抵抗,当场阵亡。

就这样,十八人刀切豆腐般穿过花卉基地的阵型,留下一片尸首。之后一拨马头,反身杀将回去。
屠杀整整进行了半个时辰,刀风反复扫荡着花卉基地的阵营,方才气势汹汹的群雄此刻死伤大半。幸存者毫无斗志,纷纷撒丫子逃命。乱军中,红花枪手趁乱披上一件马甲,藏于深草躲过一劫。

鲜血已流成河。战死者或伏或仰,场面惨不忍睹;伤者的呻吟久久回荡在战场,随后变成一声惨嚎,接着就是静默。原来战斗已近尾声,十八铁骑在仔细清理战场,挥刀杀掉那些诈死者。
18k凤鸣望着满山遍野的尸首,不停的打寒战。
梦秋,想不到待她宽厚的梦秋大哥,突然间面色狰狞,变得如此可怖。遇到那些为赚红包而跟来的无知乞丐,丝毫没有怜悯,手起刀落。
数百条性命顷刻间便被屠戮殆尽。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
这天恰逢愚人节,农历二月十四。史称“愚人节事件”,又叫“二一四惨案”。

奕城评论员大唐庹政在第一时间发表评论员文章:《江湖险恶:股票血屠花卉 众星闪烁:弈城上演大戏》。
文章提到:
“股票牛气冲天,辣手推花,十六帮联赛突现惊天大屠杀,只差一盘零封声名赫赫的花卉基地!
这不是愚人节恶搞!这是一场四月一日晚上演在弈城的华丽大戏,精彩、刺激!同时也耐人寻味!!!”

一个本打算远远瞧热闹的化子,看到那个血腥场面当场疯掉。返回中1后整天只会祥林嫂般重复一句话,请看下面中1大厅的录像重放:
quattro(3段)> 弈城特大新闻!!!19:1股票狂胜!花卉惨败!!!!
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

18k凤鸣看的手脚发软,最后鼓起勇气质问梦秋,“大哥,就这样屠杀战败者,难道不觉得太残忍?”
梦秋套出块手帕,拭去刀身的斑斑血迹,将其斜插背后。无言望着战场,眼神渐渐投向天际无尽处,“战场上,对敌人心慈手软,就是对自己兄弟薄情寡意。我宁可让双手沾满敌人的血,而不是用它去抬我兄弟。”
说罢轻轻拍一拍18k凤鸣的肩膀,径自走去。

来到战场中央,梦秋俯身抱起股票F,走向小山包。
十七骑士已在这里摆好一个大大的木垛,举着火把环立四周。梦秋将股票F放在上面,退后几步。
大家纷纷丢出火把,木垛很快被点燃。

火光中,众人开始低声吟唱,祝福亡者安息。此刻,骑士们面上的表情没有沉痛,只有告别的依依不舍,似乎送别股票F独自踏上归家的路。
低沉的嗓音在风中飘荡:尘归尘,土归土... ...

回到顶部
君爱
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/2 9:00:00 [显示全部帖子]

这次更新太快,等战火平息告一段落,再写下一节:)

这次写太快了,打乱我固有的更新频率

回到顶部
君爱
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/3 11:36:00 [显示全部帖子]

原文由 快乐无罪 发表:

不知君爱可否想起“出世”与“入世”的辩证——

太长久“出世”,恐怕会脱离现实……

而太沉迷“入世”,难免被世事所惑……

唯一令我悲哀的,是丢失了很多老朋友......

以致于写得越来越乏味,几乎想撒手人寰就此别去

回到顶部
君爱
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/27 10:24:00 [显示全部帖子]

大话奕城(二十四)

且说那比武招亲轰动一时,吸引无数眼球,相信奕城老江湖都晓得。
新世界酒家惨案中,木狐胭脂刀离奇失踪,主办方随即宣布决胜局无限期延迟,已经押分的花子纷纷破口大骂。
当东湖抱月怀揣郁闷走出对局室那一刻,脸拉长得像马。若眼光可以杀人,相信执行裁判就爱破产20已被当场乱刀分尸。

如今,木狐胭脂刀重现江湖,是否预示着擂台赛战火重燃?
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

愚人节一过,奕城大街突然热闹起来。

女孩们花枝招展招摇过市,互拼回头率。娱乐场所生意火爆,闹市区,开张不久的舒缓歌厅虽经三次扩建,晚间依旧人满为患。歌厅走柔情路线,已故歌手陈百强的《押僧喝够》是这里的保留曲目。令众铁杆歌迷扼腕的是,由于该歌厅消防设施不到位,前两天已被奕城执法部门勒令停业整顿。

网11的赌场,客源还是那么好,一不留神就赚得盆满钵溢,搞到网11做梦都在笑着数钱。如您是常客,相信每天都可以看到这样的情景:一个身穿名牌内衣的男人走出网11的赌场,鼓起勇气大喊一声:“偶破产了!”接着冲自己脑袋砰的就是一枪。然后,会出来几个赌场业务员,习以为常的抬起尸体抛进垃圾池。
或者是野牛般冲出个男人,疯了似的哈哈大笑:“偶发了!偶王老五发达了!”接着从怀里掏出大把奕币象废纸一样四处抛洒,“偶押分去!偶找女人去!”一溜烟,不见踪影。

“愚人节惨案”似乎已被遗忘,数百条性命没人关心也没人再提起,最初溅起的涟漪已经平息,歌舞升平。历史总是惊人的相似,前人伤痛易被后人淡忘。

眼下,GDP就像芝麻开花节节高,全国人民更是全身心的投入赚钱。
近来最流行的问候语不是“您吃了么”,而是“您炒了么”。穷人们聚在一起,谈论最多就是——听说某某股涨停了;听说最近芙蓉姐姐进军影视界成腕儿了,银子哗哗的;听说最近开黑砖窑挺赚钱。总之,大伙儿嘴里除了钱还是钱,就连奕城乞丐也开始炒汇,把奕币换成美元。

酸秀才黑白雅意无法再清高也再无法抗拒这时代大潮,于是顺应潮流开了家涉外小铺,十几号人马七八条枪,挂牌“环球砖客美食大酒店”,倒也买卖兴隆。英法德意日俄美奥等国的食客络绎不绝,号称八国砖客。眼看店小人多,雅意颇有经商头脑,半夜跑到花卉门口拆下块匾,翻过来便做成饭桌,可他没注意,这匾正面几个大字竟是“勿忘国耻”!

一天,几个愤青进店来,点几个卤菜要二斤花雕。
酒酣耳热,愤青们开始讨论国际形势。从猪肉价格说到股市行情,从人体炸弹聊到飞船上天,哥几个越说越投机,越谈越激动。二两猫尿下肚,眼花耳热后,意气素霓生。当说到有亲日嫌疑的“凤氏联盟”,竟忍不住骂骂咧咧拍起了桌子,恨不得立刻插上翅膀去保钓。
旁边一人看不惯,冷冷道:“切!粪青就是粪青,只有肌肉没有大脑,鄙视ing”
诸位看官,却道这是谁,竟是唐门元甲!

原来,元甲刑满释放后,感激种瓜得豆的救命之恩,掏出身上仅剩的1000奕币相送。种瓜得豆装模作样客气一番便欣然笑纳,之后瓜豆赠湿一首,俩人唏嘘而别。
元甲欲归唐门但路途遥远,想起仅剩一点盘缠也给了种瓜得豆,顿时后悔不迭。无奈,一路行乞,数月后方抵达中1。
由于元甲乞讨有方,抛过日常花销还略有盈余。这日腹饥,便进“环球砖客美食大酒店”要几个酒菜,不料遇到一干愤青大谈国事。当听到“凡不参加愤青联盟的应该统统丢进化粪池”云云,素有洁癖的元甲终于忍不住拍案而起。

脑袋已被酒精烧坏得几个愤青勃然大怒,齐刷刷扭头狠狠盯着元甲。
“哟呵!”元甲不依不饶,“看我,看我作甚?告诉你们,偶元甲可是吓大的,有本事你们把我看死!不服?不服你向我开炮!”
一愤青腾的起身,咣当便掀了元甲的酒菜。
“啊呀,我来之不易的饭。”元甲一阵肉疼。不料几个愤青瞪大牛眼,却是死死盯着饭桌背面几个字——勿忘国耻!

“狗汉奸!竟敢用这个当饭桌,我看你不想在奕城混了。”掀桌子的愤青高呼,“哥几个,精忠报国的时候到了,上啊!”
几个愤青一拥而上,踏倒元甲便是一顿乱踩。
按说元甲好歹做过几天掌门,再不济也不至无还手之力。可惜监狱生活太久,还有一路营养不良,再加上这顿饭还没顾上吃,竟是手软脚乏,出招毫无章法,一个照面就被撂倒。

“哎哟,那不是元甲大哥么,啥时候出来的,怎么又被打了?”
恰巧旧识路过,一眼认出鼻青脸肿的元甲,慌的过来拉架。不料愤青们酒劲上来,见谁打谁,于是劝架变成混战。

“汉奸打人咯!汉奸打人咯!”一愤青高呼,顿时呼啦啦跑来几百愤青。就连一向温文尔雅的熊熊烈火手里也操块砖。
“就是他们,兄弟们上啊!”
噼里啪啦,棍棒交加。
惨!

随后,事态失去控制。
我们可敬的热血青年,觉得仅揍一顿人,根本无法表达自己大海般深沉得爱国热情。于是大家自发得走上街头,开始打砸抢。
面对爱国青年们的义举,围观群众忍不住流下激动的泪水。

“哈,这家有日货。”一愤青兴奋得高喊,“我们把它砸了!”
乒乒乓乓,稀里哗啦。
“嘿!这里有日本六大超一流写的棋书!”
“烧了!”
熊熊烈火,付之一炬。
“这些世界地图上印有XX国,怎么办?”
“抠了!”

这种情况一直延续到防暴警察赶来,闻讯而来的还有大批娱乐记者。
“好久没看到这种场面。”小报记者坊门黎黎激动的浑身肥肉乱颤,手持相机可劲的拍,“过瘾!刺激!真是太刺激了!”
大街上一片混乱,愤青和防暴大队正在火拼,片刀乱砍,匕首乱捅。
一不留神冲过来个愤青,劈手夺过坊门黎黎的相机,“佳能数码?日货,砸了!”说罢直接丢到地上,摔个四分五裂。
坊门黎黎一愣,吃惊的蹲下去抚摸相机碎片。不料却被愤青踩住手,黎黎慢慢裂开嘴,终于哇的大哭起来。

而不远处,小赌怡情手持话筒面对镜头,激动地,“各位观众,各位观众,这是怡情来自中1现场的报道。我们看到双方均出动了大批马甲。请注意那边,身手敏捷的愤青们刚刚放倒一个防暴队员,啊,又放倒一个!”
愤青的马甲越来越多,砖头唾沫雨点般砸向防暴队员。防暴大队伤亡惨重,终于,无奈的撤离现场。取胜后的愤青们纷纷开啤酒庆祝。

奕城监狱,元甲1到元甲N遍体鳞伤得躺在草席上。
种瓜得豆一连苦笑对元甲兄弟说:“唉!元甲兄,我也知道你们是无辜的。不过为了保护你们的人身安全,只好暂时在这里委屈一下。要知道,愤青们开出几千万的暗花买元甲系列的性命。这年月,好人不好当啊。”
瓜豆叹着气,佝偻着背走出去,监狱里只剩下元甲低声的呻吟。

城内硝烟未尽,城外却又出了桩官司。

且说超级男生江南第一剑在与阿呆步步错赌身家之前,曾去灵隐寺进香祷告,祈求佛祖显灵,好让自己把那阿呆如何如何。多亏佛祖保佑,江南第一剑在番棋中将阿呆步步错杀得屎尿横流,倾家荡产。
这日风和日丽,阿剑携了丫鬟三色堇去西湖灵隐还愿。

进的庙来,第一剑远远看到禅石大师,三步并作两步上前去握手、拥吻,以示感激。可惜了禅石大师那件高档袈裟,擦满一剑的口水鼻涕。
出家人四大皆空,加上江南第一剑素来出手阔绰,对灵隐寺布施甚多,所以禅石大师不但没有发作,反而和蔼的说:“江南第一剑施主,你每次见面总把老衲的外套当毛巾。拜托你下次记得随身带块手帕。”
江南第一剑不好意思搔搔头,于是搂着禅石去后院吃茶。

江南第一剑只顾自己吃茶,把三色堇独自撇下去应酬,未曾想竟由此生出祸端。
这干灵隐寺的秃贼,终日吃斋礼佛,嘴里早已淡出鸟来。今日江南第一剑除了捐钱,还带来诸多美味宴请群僧。众和尚见到美食,慌的扔掉木鱼冲上来抢吃抢喝。三色堇手忙脚乱递上各种美味泔水,一顿斋饭下来,已是累得气喘吁吁。
酒足饭饱,一个小僧饱暖思什么欲,见这丫鬟生的标致,不自觉的凑过来搭话。双掌合十深深一揖,“阿弥陀佛!小僧光明悟善,今日有幸品尝了姐姐美酒泔水,敢问姐姐姓氏,日后在功德簿上为姐姐填个名。”

且说这江南第一剑身边丫鬟甚多,贴心的却不过那么三四个。阿剑为人儒雅,便用春夏秋冬为丫鬟们各起了昵称。这丫鬟在第一剑心目中排行第三,故称三色堇,并取四季中的一个“秋”字。
三色堇看这小和尚的急色模样,忍不住噗哧一笑,“小师傅,奴家秋香。”

三色堇声音清脆,这光明悟善听得浑身酥麻,不知不觉连自己语调也嗲起来,“秋香姐的声音好甜,就像那农夫山泉。”
三色堇听了笑得花枝乱颤。
“神仙?妖怪?”看着三色堇,悟善渐渐失去行为能力,“秋香姐莫不是九天仙女下凡间?”
“什么仙女,你这个呆和尚。”三色堇嗔道,“好了,我要去找江南第一剑公子了,悟善师傅88。”
说完便走,一想起悟善流口水的样子,忍不住又笑出声来。
这就是历史上著名的“三笑”。

“姐姐莫走,悟善...悟善还有几句心里话没讲。”见三色堇要走,光明悟善竟不顾礼法,一把扯住三色堇的手,“秋香姐,请给我一个表白的机会!”
“放开手,”三色堇挣了两下竟不得脱,忍不住恼了,“你再无礼,我可就喊人了!”

到底是佛门净地,悟善不敢过于放肆,慌的松手,却还是挡在三色堇身前不让她离去。
“你这秃驴!”三色堇忍无可忍,终于大骂起来。

外面一阵喧闹,禅石大师和江南第一剑听到动静就从禅房出来,却见悟善正来回地拦住三色堇。
“这个孽徒!”禅石三步并做两步赶上去,飞起一脚将悟善踢倒,大喝,“悟善,你可还知我佛门家法!”
光明悟善不由得浑身一颤。不错,灵隐寺守则第三十二章第6款提到:作为灵隐僧人,要以热爱禅石为荣,以调戏妇女为耻。破戒者,五花大绑,猪篓沉塘!
悟善额头立刻渗出一层细汗。忽然,猛地一转身,手指三色堇,对禅石带着哭腔叫道:“师傅,她,是她先调戏我!”

禅石大师面带困惑,扭头看看江南第一剑,再看众僧。
众和尚七嘴八舌道,“不错,是这个妖女调戏悟善师弟的。”
“她还对悟善师弟笑哩。”
“嗯,就是,笑了三次!”

佛门净地公然调戏良家僧人,这还了得!禅石大师不禁面色一沉,望着三色堇搓搓手道:“嘿嘿,小丫头,让大和尚陪你玩玩。”

回到顶部
君爱
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/28 6:34:00 [显示全部帖子]

原文由 九玲珑 发表:
君爱~太有才!!! 用1小时25分就完成这一集.

I 服 U

可是构思花费的时间长:)

很多段子是已经酝酿好的,就差直接写出来

回到顶部