弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 争霸3

共有71376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李坏
  351楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/2 12:52:00 [只看该作者]

争霸3

事情发生在银河系中心,巨大的黑洞,如贪吃的怪兽般吞噬着星际物质,数十亿年来,这颗黑洞一直这样漫无目的的吃着,并不不断的长大,银河中无数本应该显赫一时的恒星,在这里却是待宰的羔羊。
  一片星云环绕在黑洞边缘,这片尘埃组成的星云在不久前曾是一个星系,上面的行星上有高度发达的文明,可是现在,它已被黑洞撕裂成云状物质,这是被吞噬的前兆,它即将消失,并且万劫不复。
  这样的灾难下,星球上生物都该灭绝了吧?
  不!黑洞造成的灾难,对上面的幸存者而言,只是家常便饭而已。
  如此毁天灭地的宇宙大劫,根本不能令上面的数位神级强者有半点惊惶,只是默默注视着,在心里记录下又一个星球灭亡的历史。
  在历史的长河里,他们见过了太多太多的毁灭,对毁灭的记忆铸就了他们强悍的生存意志。

在银河系中,有一种恐怖的生物,他们没有家,不依赖于任何星球,只是在漫无边际的宇宙空间中游荡着,从一个星球到另一个星球,靠掠夺其它星球的能源生存。
  历史记载,最初他们曾是银河系中率先进入文明阶段的先驱者之一,但后来由于战争、灾难等原因,他们的星球毁灭了,但他们依靠高超的科技和魔法生存了下来,成为了星际流亡者。
  无数个星球文明在他们迁徙的过程中被毁灭,银河联盟政府曾对他们进行过数次围剿,但是他们总能死灰复燃,并对星球文明实施更大的报复。

他们就是银河系中人人谈之色变的——游牧星族!

回到顶部
李坏
  352楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/2 12:53:00 [只看该作者]

一 算力黑洞

绵延了十年的战争即将结束了,明天将是最后一战。
  最大的一战,谁也不知会死多少人,只知道两边已经聚集了近百万士兵和几千员战将。
  明天,将有无数母亲失去儿子,无数妻子失去丈夫,更将有无数家庭破碎,无数孩子流离失所。
  但,这一战之后,将会有上百年的和平,历史就是这样,战争产生和平,和平又孕育战争,反反复复,没有尽头。
  这样的战场上,即使是冷静如磐石的蚩尤,也不免心里会有些许恐慌的感觉。

又来了!那种奇怪的感觉,连身体也有了不能自控的反应。
  西方!就在西方不远的地方。
  西方到底有什么东西?竟然会令我在这大战前夜,有离开战场的冲动,想去前往一看。
  看来这个东西真的重要,要去走一趟了。
  就在蚩尤下了决定之际,一道闪电将黑夜照得比白昼更明亮百倍,然后一个巨雷直向他轰来!
  是“天谴”吗?天为什么要如此对待蚩尤呢?
  天!连你也要阻止我吗?
  我更加要去看一看连天也要阻止我一见的东西!

涿鹿,位于北京往西120里的地方,保存有黄帝城、黄帝泉、桥山、蚩尤寨、蚩尤泉等古代遗迹遗址23处。这些遗址如今已经成为旅游资源,而在当年,却是发生惨烈战争的地方。
  蚩尤离开营地,向西走到3里外的地方,来到一块空地之处。
  方圆一里的空地,纯粹的空地,连一根草都没有,只有土,风吹过,贴地掀起尘土,好似弥漫着一团杀气,
  蚩尤站在空地中央,虽然看不到一个人影,他却能感觉到这里隐藏着一个强者,一个和他同一级别的超越时代的强者。
  这个强者显然不是轩辕小子,轩辕小子虽然能与蚩尤抗衡十年,亦是这个时代数一数二的强者,但依然没有达到这个地步。也不可能是炎帝那个老家伙,炎帝太老了,早已失去了当年的霸气。
  那么这是谁呢?
  这个强者所发出的气这个时代所有人都不同,蚩尤从未遇到过这样的气。

二十年来,蚩尤征战南北,足迹踏遍整个中原,空地见过不少,事实上每次大军所过之处,都会留下一块块空地的,空地本不稀奇。
  但是像这样寸草不生,并杀气弥漫的空地却从未见过,显然这不是自然形成的,而是有人施了术!
  妖刀!
  蚩尤脑海中突然闪过了“妖刀”这个词,与此同时,脚下突然响起了轰轰的雷声。
  这雷声不是来自天空,而是响自地下。
  6级地震发生了。
  蚩尤所站的地面突然下陷,蚩尤还未来得及反应,即向下落去。
  数秒之后,蚩尤来到了一个奇异的空间中。
  漆黑空旷,看不见听不到,不给人任何感觉。
  蚩尤静静的站着,默默地听着自己的心跳。
  在无声环境里,人心跳和呼吸的声音会随时间成百上千倍的放大。
  普通人如果身处无声环境,不出三天就会被自己身体发出的声音震得发疯。
  当然,这种雕虫小技对蚩尤这样的神级强者来说,是没有任何用处的,但蚩尤却吃惊的发现,这个空间竟然有吸收算力的作用。
  蚩尤感到算力被不断吸出,并且越来越快。

蚩尤忽然领悟到这个空间是什么了。
  算力黑洞!
  “黑洞”是宇宙中一种特殊的天体,恒星燃尽后所剩下的东西。
  因为物质被引力所约束,星球上的物质要想逃脱必须具有一定的速度。
  比如地球上的物质要想离开,就要具备第二宇宙速度(11.2km/s),但对于黑洞的情况,它的第二宇宙速度如此之大,竟然超过了光速,所以连光都无法逃脱,由于光不能反射,我们就无法看到黑洞里面的任何东西。
  任何东西被黑洞吸进去,就永远的消失了!
  算力黑洞则是,强者用于施展魔法的算力,在这样的空间中会被逐渐吸干、消失!
  能造成如此严重杀气的定式,必定是妖刀无疑,但是妖刀的哪个变化会形成这样的空间呢?
  蚩尤脑中灵光一闪!是了,土遁:掩盖术!

白4靠下后,将黑最初的一子圈入包围圈,将本来是黑的地域吸收为自己所有,这就是形成算力黑洞的定式了,一旦找到了源定式,破解之术也就显而易见了。

最初的黑1一子如泥土里的一粒种子,在白棋的重压之下生根发芽,黑13、黑15、黑17,这三个子虽然弱小凌乱,白却是吃不尽的。
  蚩尤迅速结出一串手印,黑暗空间里,突然凭空出现了一株植物,迅速长大,并逐渐充满整个空间,直欲破土而出!
  植物一出现,空间便无法在吸收算力了,因为“空”的属性已经消失。

这个世界上,有一群与众不同的人,他们绝顶聪明,却把所有的精力用在研究一种规则简单得连小孩子都能迅速掌握的游戏上,而对外界的一切漠不关心。
  这种人,被称为棋士!
  棋士,他们存在的目的是为了唤醒远古时代魔法的力量,进行人类升级的使命。
  历史上,绵延不绝的人类一代又一代繁衍,每一代都有每一代的强者。
  这些强者以铁般的意志,过人的智慧,站在自己时代的顶峰,然后十几年,或者几十年,就会有后一代的强者取代他们。这就是人类的法则,是自然给人类规定的法则。
  隔代的强者之强弱只能供后人猜测,却不能直接对决,因为自然给人类规定的寿命只有短短的几十年,他们无法相遇。但偏偏有一个人,他强得超出了自然规定的界限,突破了自然给人类规定的寿命,成为了整个科技时代的最强者。
  他就是黄龙士!
  他用精湛的棋艺打败了同时代的所有强者,然后更进一步,超越了时代,穿越了时空,回到了魔法时代。
  据古书记载,历史上的蚩尤与黄帝战于涿鹿之野,最后蚩尤战败被杀,但是无人知道,蚩尤与黄帝决战之前,曾经历了另一场战斗,并且这场战斗对后世的影响更大,更深远。历史记录的,永远只是表象,真相往往不为人知。

地震之后,空地表面又恢复了平静,像是什么都没发生过,但是杀气却更重,因为在这片空地之下一个奇异的空间中,有人正在进行着殊死战斗!
  杀气越来越浓,弄得地面好像升起了一团雾气。
  水遁:雾隐术!

白10扎钉,把力量凝于一点,然后白12下潜,将自己彻底隐藏,但巨大的力量却随时等待爆发。
  雾气中慢慢走出了一个人,穿着奇异的衣服,从衣着上看,显然不是这个时代的人,却浑身散发着一股举世无敌的霸者之气!
  这就是称霸于科技时代,却穿越时空回到魔法时代的黄龙士!
  雾气逐渐淡去,杀气消失了。
  “呵呵,蚩尤名不虚传,看来已经破了我的术了。”黄龙士道。
  黄龙士话音未落,一株植物突然破土而出,一种藤蔓类植物,一出土便有无数藤蔓向四周贴地蔓延。藤蔓上有脸盆大小的巨型花朵,好像在张着血盆大口等着择人而噬。
  黄龙士还没反应过来已经着了道,一个藤蔓碰到了黄龙士的脚,发现了他,其它藤蔓立即全部向黄龙士游窜过来,并将他紧紧缠住,巨花也全部张开口,把他包在其中。
  食人花?
  妖刀定式里面,有可以招来食人花的术吗?
  木遁:花术!

黑1和9两子被白包裹其中,如何破解?

黑21夹,23、25在内部长气,然后27、29两子里应外合,将一串白子封杀!
  黄龙士在藤蔓巨花的包裹中迅速做了几个手印,藤蔓像气吹般鼓了起来,然后水分在一瞬间被吸干,整株植物几秒钟之内枯萎成了一层皮。
  破!植物破开,黄龙士走了出来。
  植物虽然被破,但并没有完,一个新术出现了!
  地上本已枯萎的藤蔓突然产生了一种奇异的扭动,藤蔓变成了一条斑斓巨蟒,张开大口将黄龙士一口吞下!
  木遁:蛇缚!

黑19本意是利用角上三枚残子封锁白棋,但被白20夹,将黑19一口吞下,如何破解?

黑23置之死地而后生,25妙手成劫。
  黄龙士站在旁边看着巨蟒痛苦的在地上翻滚,不多时蛇腹破开,一块石头滚了出来。原来,黄龙士并没有被巨蟒吞下,巨蟒吞下的只是黄龙士用石头变化成的分身而已。
  “呵呵,魔法时代的强者果然没有让我失望,那么,我就再给你出一个题吧。”
  黄龙士破解了蚩尤的反击之后,将手放在胸前又做了一连串手印,极大的能量在他的手心出现,黄龙士用带着极大能量的手手心相对,缓慢的旋转。
  空气在他双手的带动下也跟着旋转起来,越转越快,一个小型龙卷风竟然被他制造出来!
  黄龙士猛地将龙卷风掷向地下,龙卷风像钻头一样向地下攒去。
  风遁:旋转!

白将黑1、5、11、13四子围在自己圈定的空间中,然后14深入一击,黑应如何应对?
  黑暗空间中一股龙卷风从天而降,在蚩尤四周迅速旋转,空气急剧减少,蚩尤感到了呼吸困难。

黑15如随手一立,立刻遭到白棋攻击,黑气不够被杀。
  蚩尤自然不会上这种当,立刻如一片柳叶随龙卷风旋转起来。
  火遁:大头鬼!

黑15轻飘飘将白14的力道化解,然后在白22扳时,23断入,将白做成大头鬼,杀之!
  地面被一股巨大的力量破开,蚩尤冲天飞出,凌空一拳,一股怒火像黄龙士当头罩下。
  黄龙士被火焰击中,全身燃烧起来,一股烧焦的糊味散发出来,数秒钟后,黄龙士全身衣物血肉被烧光,只剩下一具大头鬼样的骨架立在那里。
  蚩尤走过去,看着这幅骨架说:“出来吧,我知道你不会这么轻易死的。”然后用手指轻触,骨架便化作灰尘迎风消散了。
  “呵呵,知道这种程度的术是骗不过你的。”

白22简单立下,至31成劫。
  蚩尤身后,一团浓雾中,黄龙士走了出来。
  原来黄龙士并没有中大头鬼术,而是以分身术避开。

蚩尤转过身来,两个时代最强者终于面对了。
  两位强者对视的一刹那,四周的景物忽然变形,出现了哈哈镜的效果。
  太阳的光线从天上照射下来,到两人四周的时候,竟然会拐弯,直线变成了弧线,景物也随之失去了真实感,变得如梦似幻!
  造成这种情况的原因只有一个,就是在两股绝世霸气的冲击下,空间也被扭曲,光线在扭曲的空间中无法再保持直线,一切都随着扭曲的空间变形!
  没有多余的话,战斗,在相遇的第一刻就爆发了。
  对于强者来说,战,就是最好的介绍自己的方式!
  两人不约而同的使出了妖刀定式中最强的一招:金遁:至尊妖刀!

这个定式黑和白都其厚无比,谁的算力更强,谁就是最后胜者。
  一招定胜负!

这一招之后的战果如何?没有人知道,历史并没有记录下来。
  根据历史,蚩尤是因为与黄帝的战争失败被斩的,那么,他与黄龙士的战斗并没有死?
  黄龙士呢?他跨越五千年回到过去与蚩尤一战到底有何目的?他的结局如何?

回到顶部
李坏
  353楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/2 12:54:00 [只看该作者]

重振论坛,连载《争霸3》

回到顶部
庹政
  354楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新官场小说第一人
  发帖心情 Post By:2008/7/2 13:37:00 [只看该作者]

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。沙发两边的扶手同属于一个沙发。任何企图想制造两个或两个以上沙发的,或是一个沙发一个板凳的行为都必将遭到包括中国人民在内的全世界人民的反对和强烈谴责!

回到顶部
客人(58.60.*.*)
  355楼

发帖心情 Post By:2008/7/2 13:55:00 [只看该作者]

本人严正声明:此帖在全世界只有一条板凳。板凳的两边和中间同属于一条板凳。任何企图想制造一条板凳多个屁股的,或是一个屁股霸着沙发还要抱板凳的行为都必将遭到包括中国人民在内的全世界人民的反对和强烈谴责!

回到顶部
三国西西
  356楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/3 4:11:00 [只看该作者]

:)又见争霸,又见李杯~~

回到顶部
东湖抱月
  357楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 14:12:00 [只看该作者]

又见争霸,又见李坏,又见西西:)

回到顶部
东湖抱月
  358楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2008/7/3 14:15:00 [只看该作者]

争霸花絮之李坏的传说1

那一天,天还是那么蓝,李坏却泪流满面。
她象恶魔般,如影随形,无处不在。她的笑,她的泪,她的皱眉,她的浅笑,她身上的香水味,她,她,她!
李坏的脑子本来是由电脑围棋程序组成的,可是现在,他中了病毒。这种病毒似乎有个优雅的名称:爱情。
电脑中毒后,可以用杀毒软件,哪怕是用免费的,也能应应景儿。可是李坏中毒后,用什么才能杀掉这斩不断理还乱的毒呢?特别是,这毒已根植于他的心底。也许,要把心剜去吧。
李坏的眼睛一阵刺痛,泪又无休无止地由他的眼中流往心底。
难道说,围棋界传说中的瘫痪就是这样吗?精确的计算力遭遇了爱情后,就变得一加一都不知道等于几了吗?丰富的想象力遭遇了爱情后,就连思想的翅膀也折断了吗?爱情,真的能令围棋电脑程序瘫痪吗?
李坏的眼睛,已经看不见色彩,他的世界,已经只有黑白两色。黑白,本是围棋的色彩,可是他的黑白,只意味着白昼和黑夜,与围棋无关。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  359楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 6:18:00 [只看该作者]

顶,等了一个月了(相当于几千年啊),加油啊!

回到顶部
凤凰燕儿
  360楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 6:27:00 [只看该作者]

声明,这个争霸3我是第一个坐上沙发的哦!!哈俣不能抢我的!

回到顶部
李坏
  361楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/5 1:55:00 [只看该作者]

原文由 三国西西 发表:
:)又见争霸,又见李杯~~

西西说:这衰人又来啦,还活着那!不叫他李坏啦,改名叫李“杯”啦

回到顶部
爆炸之雷
  362楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/5 10:48:00 [只看该作者]

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●●●●●●●●●●顶顶顶不许
顶顶●●●●●●●●●●顶顶顶顶顶●●●●●顶顶顶顶顶顶顶
顶●●●●●●●●●●●顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶●●●●●●●顶顶顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶顶顶顶●●●●●●●●●顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶顶●●●●●●●●●●●顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶●●●●●顶顶顶顶●●●●顶顶顶
顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶●●●●顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶
顶顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶●●●顶顶●●●顶顶●●●顶顶顶
顶●●顶顶●●●●顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●●●顶顶顶顶顶顶
顶●●●●●●●●顶顶顶顶顶顶顶●●●●顶●●●●顶顶顶顶
顶顶●●●●●●●顶顶顶顶顶顶●●●●顶顶顶●●●●顶顶顶
顶顶顶●●●●●●顶顶顶顶顶●●●●●顶顶顶顶●●●●顶顶
顶顶顶顶顶●●●顶顶顶顶顶●●●●●顶顶顶顶顶顶●●●●顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●●顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶盗版!

回到顶部
三国西西
  363楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 5:00:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

西西说:这衰人又来啦,还活着那!不叫他李坏啦,改名叫李“杯”啦

SORRY,不小心把李坏哥哥的名字打错。。。打成李杯,哈哈,五笔。

回到顶部
云渐离
  364楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2205 积分:5700 威望:0 精华:17 注册:2007/5/26 13:03:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 12:10:00 [只看该作者]

记得坏坏说过,《争霸3》里有俺的角色,俺就守着看吧,看看会成啥样子。记住,不许是和尚……

回到顶部
土帽
  365楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5236 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2008/7/7 3:45:00 [只看该作者]

原文由 云渐离 发表:
记得坏坏说过,《争霸3》里有俺的角色,俺就守着看吧,看看会成啥样子。记住,不许是和尚……
李坏真是个奇才,看这样的小说真的要有很好的定力,呵呵...期待精彩下文,看看在争霸中大和尚是以什么样的角色出场的.

回到顶部
客人(61.172.*.*)
  366楼

发帖心情 Post By:2008/7/7 4:38:00 [只看该作者]

故事就是这么编出来的!!!于教于乐,于乐于教,看似大谬,实是大俗,生活原来是这么丰富多彩!!!!似有所悟,有所无悟......

回到顶部
李坏
  367楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/8 3:11:00 [只看该作者]

庹政的是沙发,那之前我自己的那个算什么?不小心做了一个俯卧撑?

回到顶部
客人(116.18.*.*)
  368楼

发帖心情 Post By:2008/7/8 20:59:00 [只看该作者]

据说人体细胞总数约为60兆,其中脑细胞占0.025%,约150亿。世界上各行各业的成功者约占总人口数的5%,不成功(没有实现自己理想或人生价值的人)约占95%。
这些数字是自己换算的?还是从资料上得来的?不管来自何处都是错的,楼主还没有搞清楚兆和亿的换算关系啊,千万不要按常识换算---万亿为1兆啊~~数学上的定义是:1兆=10万亿.所以,60兆是600万亿而不是你所换算的60万亿.什么事情都不可想当然啊

回到顶部
李坏
  369楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 3:09:00 [只看该作者]

我记得上小学的时候老师就说的是:1兆等于1万亿,难道老师教错啦?课本上都写错啦?刚才网上搜索了一下:

百度搜索:
中国报导社出版的《世界语课本》第十二课"一兆是多少"中,明确地说一兆是 milion-oble miliono=biliono(一百万个百万,即10的12次方)。 这个一兆就是一万个亿。

爱问知识人:
1兆在数学上是多少?
回答:2 浏览:79 提问时间:2007-03-03 15:44
1。兆为一百万,例如电磁波频率一兆周=一百万周。
2。中国数学上,一兆=一万亿。

雅虎知识堂:
古时自万以后仍然按十进级的称小数(正如"榜眼"所述),以万进级的称中数,以同名进级的称大数,后来通用中数:个到千个称个级,万到千万称万级,亿到千亿称亿级,兆到千兆称兆级,京到千京称京级,垓到千称垓级,秭到千秭称秭级,……一直至极到千极称极级.总之,都是四位一级.计十三级

楼上说的“数学上的定义是:1兆=10万亿.”能指明出处吗?
原文由 我是帅帅 发表:
据说人体细胞总数约为60兆,其中脑细胞占0.025%,约150亿。世界上各行各业的成功者约占总人口数的5%,不成功(没有实现自己理想或人生价值的人)约占95%。
这些数字是自己换算的?还是从资料上得来的?不管来自何处都是错的,楼主还没有搞清楚兆和亿的换算关系啊,千万不要按常识换算---万亿为1兆啊~~数学上的定义是:1兆=10万亿.所以,60兆是600万亿而不是你所换算的60万亿.什么事情都不可想当然啊

回到顶部
三国西西
  370楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 18:12:00 [只看该作者]

:)李坏哥凌晨好~~~

哈哈,这回我没打错字啊,不给笑我了

我每次看到那个打错字的贴,都忍不住笑翻。

回到顶部
三国娇儿
  371楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 19:05:00 [只看该作者]

唉~累坏偶了......你说你个李坏没事写那么长干吗,让偶从9点看到现在才看完......提前说,还有没?

回到顶部
李坏
  372楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/10 14:30:00 [只看该作者]

当然不能把云渐离写成和尚那么便宜他,我准备塑造一个武林高手,峨嵋派掌门——云离师太!!!!

回到顶部
庹政
  373楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新官场小说第一人
  发帖心情 Post By:2008/7/10 14:58:00 [只看该作者]

太阳。这种便宜也要占……

这是个好题材啊……写下去吧。

回到顶部
三国西西
  374楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/11 6:31:00 [只看该作者]

再顶李坏哥文章~

抱月美女好:)好久不见啦。

回到顶部
土帽
  375楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5236 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 11:58:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:
当然不能把云渐离写成和尚那么便宜他,我准备塑造一个武林高手,峨嵋派掌门——云离师太!!!!
那个师太虽说功夫了得剑术超群,可是她可不懂什么魔法也不会什么手印,别说什么水遁土遁了,就是连松果体也可能不太明白呢。放到这些会法术的大师面前,可千万别把大和尚给毁了。。。

回到顶部
客人(116.25.*.*)
  376楼

发帖心情 Post By:2008/7/11 12:55:00 [只看该作者]

作者:李坏 时间:2008-7-10 22:30:08

------------------------------------------------------------------------------
有创意,支持。

回到顶部
李杯
  377楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/11 15:00:00 [只看该作者]

二 破碎时空

蚩尤的算力有多强没有人知道,甚至可能连他自己也不知道。
  因为同时代的强者没有人能挡得住他全力施为的一击,即使是唯一敢与他对抗的那个轩辕小子,也从不敢与他单独面对。
  江湖中曾经有人设想,如果真有一个能与蚩尤不相伯仲的强者出现,他们之间的算力比拼将会是怎样的情景?
  没有人知道,答案竟然是这样的!

蚩尤与黄龙士用最强妖刀定式一拼之后,蚩尤赫然发现,眼前的一切景物竟然……
  碎了!
  景物碎了?这是什么意思?这是一种什么感觉?
  世上的人都是生活在时间和空间之中的,时空是一切物质运动的基础。可是,蚩尤和黄龙士两大神级强者的全力一击,竟然破碎了时空!
  从没有人想过时空破碎了会是什么结果,会出现什么样的情景,因为没有人能想象得出能把时空破碎的力量会是如何的强,这种强远远超出了任何人的想象!
  任何笔墨都无法形容蚩尤此刻的震惊,他虽然是绝世的强者,但现在看到的,已经超出了他的认知之外。
  原因是,他竟然看到了——未来!

大战,只能用惨烈形容!
  蚩尤八十一个兄弟骁勇善战无人可挡,黄帝手下大将应龙以通灵术驭各种猛兽助战,蚩尤手下士兵不敌,节节败退。蚩尤军中魔法师“风神”、“雨神”施术,狂风大作、雷电交加,黄帝兵将败退,黄帝军中魔法师“旱神”施术,驱散风雨,晴空万里。蚩尤亲自施术,降下大雾,黄帝大军迷失方向,无法再战。在蚩尤即将取胜关头,九天玄女出现,以指南车带领黄帝大军冲出迷雾。最后,蚩尤八十一个兄弟全部战死,蚩尤被活捉砍头,头和身体分葬,鲜血流出染红一片枫林。
  蚩尤好像后世的人看电影般愕然看着未来自己的故事。
  “不!这不可能,我怎么会败?轩辕小子怎么可能打败我?”
  “幻术,这必定是幻术呀!”

金柜角中,区区9目之地却暗藏玄机,似乎隐藏着宇宙中最深层次的奥秘。
  能熟练运用金柜角的棋士可以变幻出各种景象,甚至可以制造出一个虚拟的世界!
  蚩尤已经看出造成前面幻象的金柜角变化,但又觉得略微不妥,隐隐感觉里面还有自己没看懂的奥秘。

如果只是用幻术创造出一种景象,为什么要用妖刀定式中最厚重的一式集合两个人的算力破开时空呢?难道真的是要向我展现什么不可思议的东西吗?
  蚩尤觉得事情绝不简单,只有静观其变。

此式黑21错误,至26黑死。
  幻象中,魔法时代也走到了尽头。
  黄帝杀蚩尤后,封印了人类大脑中的自然算力潜能,切断了脑电波与自然直接沟通的能力,并且抹去了人类关于魔法时代的记忆,魔法从人类历史上消失了。
  弈术不再是人类与自然沟通的方法,而是变成了一种游戏,并且黄帝为防止有人从游戏中领悟与自然沟通的方法,特意加入了座子规则,封闭了可以引导人领悟自然的变化。
  看到这里,蚩尤不禁摇头,放弃了魔法,他知道人类的历史要转向了。

然后,随着金柜角的变化,这个时代尚未发生的事情也都一一呈现出来,大禹治水……夏朝建立……强秦灭六国……大汉驱逐匈奴……三国争霸统一于晋,匈奴反攻灭晋于长安……大唐盛世……蒙古灭宋屠杀汉人血流成河……大清得江山闭关锁国……
  接着,汉族的灾难再次升级,出现在蚩尤眼前的竟是……

幻术消失了,蚩尤又回到了自己的时代,站在空地上,面对着黄龙士。
  蚩尤发现自己的双手手心不知何时充满冷汗,眼角更有眼泪流出。
  一代强者,蚩尤竟然流泪了!这是什么样的灾难呀,竟然能让杀人如麻、心坚如铁的蚩尤流泪?
  “我的子孙,他们的灾难为何这么深重,这么无休无止呀!”
  蚩尤满心悲愤,他忽然发觉,自己与轩辕小子的战争其实是没什么意义的,胜了如何?败了如何?统一如何?分裂如何?能改变后世的命运么?能让中华的历史减少一丝一毫的苦难么?

黄龙士沉静的看着蚩尤,待蚩尤平静后说:“以你的算力,相信你也明白刚才说看到的全部都是事实,虽然对你来说还未发生,但必定会发生的事实。”
  蚩尤说:“为什么会这样?”
  黄龙士说:“这一切的原因只有一个,一个主宰,在操控着一切,规定每个人、每个民族的宿命。”
  蚩尤似有所悟,说:“天?”
  黄龙士说:“对,天!”
  蚩尤说:“如何改变宿命?”

这时,黄龙士说出了一句话,一句足可改变地球历史轨迹的话,一句在五千五百年后震动了整个银河系的话。
  这句话后来被银河联盟政府记载入了“银河编年史”中,作为地球生物有资格上榜“封神榜”的证明。
  这句话就是——
  “欺天!”

黄龙士坐在他那间斗室中,俯视着面前的棋盘,如至高无上的神在俯视下界的芸芸众生。
  下棋早已没有任何悬念,赢棋只是一种毫无新意的重复而已。
  黄龙士最大的乐趣早已不是下棋的过程,也不是赢棋的瞬间,而是赢棋之后面对满是棋子的棋盘感受尘世的无奈。
  每个棋手的内心世界,他们的恐惧,他们的期待,甚至他们的经历,都可以在棋盘上明明白白的反映出来,每盘下完的棋都像一本翻开的书,黄龙士在棋盘上看到的东西远比普通人在现实中看到的要多得多。
  在棋的世界里,黄龙士如神一样,注视着纷扰的下界,千百次的轮回千百次的无奈。
  尘世的人是无奈的,他们知道自己苦,他们知道自己苦不堪言,却无法逃脱。
  他们想得到的太多,却不愿失去。
  世事如棋局,在不平衡中寻找深层次的平衡,不失去又怎么能得到呢?
  但谁能保证得到的一定能抵偿失去的?

英俊的男孩,多情的少女,他们本该是快乐的,他们本该享受连神仙也羡慕的快乐,可是他们却不快乐。
  男孩要去远方,男孩不甘默默无闻,男孩要去闯出一片自己的天地,所以女孩就只有等。
  世上最无奈的就是等,无论等来的是什么,等本身已经是最无奈,最烦恼的事了。
  黄龙士轻轻的叹息一声,他也无奈。
  他为世人的无奈而无奈。
  黄龙士从棋盘上已经看出今天找他挑战的那个叫徐星友的男孩内心中深藏的无奈与兴奋。
  他知道男孩又在演绎人类中那重复了几万几千次的无奈的事,正如他自己的当年。

想到自己的当年,黄龙士静如止水的心忽然悸动了一下。
  黄龙士能达到今天的成就是因为他真正做到了太上忘情的地步,多年的修炼,无数苦难的磨砺,他的心已经如水晶般的纯。
  虽然黄龙士能从别人的棋看到棋手的心,但别人从黄龙士的棋却绝对看不出黄龙士的心。
  因为他已经把内心中“人”的因素全部剔除,他的心中已经只有棋。
  棋中无人,因为人就是棋。
  所以他才能成为神,不败的棋中之神!
  可是他的至纯的心,为什么还会悸动呢?

黄龙士生于顺治八年,称雄于康熙年间。打败当时所有高手,被封为棋圣之后,就再也没有对手可以超越了。
  达到极限算力顶峰的黄龙士,失去了人类对手之后,转而以苍天为棋盘,天象为棋子,与自然对弈,终于悟出了自然算力的奥秘,达到了能够使用魔法的境界。
  黄龙士当时所处的年代,正是大清国建国不久,汉族刚刚被满族统治的时期,以黄龙士的绝顶聪明,不得不思考一个问题,就是汉族这样一个人口如此之多、历史如此之悠久的民族,为何会屡屡被异族所统治?
  黄龙士以极限90%×自然500倍算力对地球信息进行手割,发现继被蒙古、满清统治之后,未来的中华民族竟然还有一次惊天大劫!
  两百年后的清朝末期,东方一个以红色膏药为标志的岛国,将会入侵中华,届时生灵涂炭、战祸无穷。
  数以千万的中华百姓被杀,被奸淫的妇女不计其数,人类史上最残酷、最无耻的兽行将会出现在中华大地上,而世界上其它的强国,不但无意制止这个岛国的恶劣行径,更有八国加入进来,组成联军企图瓜分中国!
  黄龙士看到未来的景象,流泪了。
  眼泪无法止住,日以继夜的流,到了第七天,眼泪已经流干,更流出了血!
  为什么?为什么要让善良的汉民族遭受如此悲惨的事情?
  而为什么偏偏要让我看到?
  本来黄龙士只是一个棋手,一个棋道领域孤独的探索者,可是在他达到最高境界的时候,却不得不担负起一个使命——拯救中华的使命!
  如何才能消除这个惊天大劫呢?
  黄龙士苦口婆心的跟当时的人去说,发出后世惊天大劫的预言,甚至想尽办法上奏朝廷,要求进行改革,可是没有人相信他。当时正是康熙盛世之时,世界无一国的国力可以跟大清国相比,谁会相信当时强大无比的清帝国最后的结局竟然会如此的悲惨呢?
  失望之余,黄龙士得出了一个结论:汉族之所以人口众多却屡受欺凌,原因是汉人大多数是弱者,汉人的文化是一种保护弱者的文化,孔孟之道维护了一个稳定的秩序,使弱者得以生存,而强者却无用武之地!
  既然汉族弱者在未来将被异族大规模屠杀,不如由我先把他们杀干净吧,建立一个只有强者的民族!
  黄龙士心目中的强者,就是达到极限算力的人。达到极限算力,意味着脑细胞使用量超过15%,这样的人,在俗世中已经可以被称为天才了。一个民族如果全部由这样的人组成,那将会强大到何种地步?别说不会被欺凌,就算征服世界亦非难事!
  于是,黄龙士开始了他的强族计划的准备工作。

据古书记载,中国围棋发展至黄龙士时代达到顶峰,黄龙士是围棋发展到一定阶段产生的一个集大成的棋手,他确定了“座子”时代围棋序盘定式的格局,由他开始,中国古棋由局部攻杀转变为全局为重的风格。
  当时的人将他同黄宗羲、顾炎武等人并称为“十四圣人”,推为“棋圣”,
  可是,令人不解的是,这样一位划时代的大棋手,竟然不到四十岁,棋艺如日中天之时突然撒手西去,令无数史学家甚为不解。
  四十年后,棋坛又出两位堪与黄龙士相比的大棋手,就是浙江海宁的范西屏和施襄夏。
  范西屏与施襄夏自小同拜于俞长侯门下学棋,几年后就已超过恩师,并且成为当时一流的大国手。但是在他们自认为棋艺天下无敌,除他们二人世上再无高手的时候,却无意中听到了一个令人无比震惊的消息:黄龙士并没有死,而是藏身江苏太湖底的强族神殿内,在筹划一个惊世的大阴谋。
  什么样的阴谋需要一个大棋手诈死瞒名筹划四十年?
  经过多方调查,范西屏施襄夏终于知道了黄龙士的阴谋,他的阴谋就是——强族计划!
  把汉族九成以上全部灭绝,只留下不足一成的比较有潜力的人加以训练,成为拥有极限算力的强者,把汉族改变成一个由强者组成的民族!
  这怎么可以!
  无论是强者还是弱者,人天生拥有生存权,没有人可以剥夺别人生存的权力!
  当时棋界有四位最强的棋手,即梁魏今、程兰如、范西屏、施襄夏。他们率领其他强者承担起了阻止强族计划的责任!
  经过打探,他们得到讯息,原来黄龙士由于年事太高,身体衰老,已经失去了行动能力,他通过徒弟徐星友发布命令,而自己则藏身太湖底,四十年来从没有人见过其真面目。
  徐星友继承黄龙士衣钵,也已经达到魔法境界,成为当世第一高手。梁魏今、程兰如、范西屏、施襄夏四高手率领众强者开始了一场与徐星友及其门下的战争!

太湖湖边的渔家村本来只是一个小村子,民风朴实,但今天却杀机重重,村里家家关门闭户,街道上杳无人踪。
  地上,一只蚂蚁正在拖着一个小虫的尸体艰难的爬行。
  它是一只工蚁,把食物拖回洞是它的工作,它的智力虽然相当有限,做这种工作却足以胜任,可是,当它回到洞口时,却发现一种无法理解的情况。
  洞里洞外,蚁尸遍地,成千上万只蚂蚁,全部都死了。
  工蚁有限的智力实在无法理解这种情况,完全没有任何打斗的痕迹,所有蚂蚁好像都是在一瞬间死亡的,工蚁小小的头脑出现了混乱。
  幸好混乱的时间并不长,事实上只有一秒钟不到,它就死了,死于一股杀气之下。

村子口空地上,三个黑衣人席地而坐。一个黑衣人道:“东侯,这个结界很消耗算力的,你说他们一定会来吗?”

原来,空地已被布上了魔法结界,一切进入结界的生物全部被秒杀。
  被称为“东侯”的黑衣人说:“徐老大的推算从来没错过,他说的话我们照做就是了。”
  “可是,”第三个黑衣人说:“什么样的棋士用得着我们三兄弟同时出马,结成如此强的结界防御呢?”
  东侯说:“你可不要小看来人,在江湖上,‘围棋四大家’是非常有名的。”
  “嘿嘿,”刚才的黑衣人张狂的笑道:“无论他们是什么家,只要敢来,定叫有来无回!”

“就凭你吗?”一个冷冷的声音传来。
  黑衣人愕然抬头,却什么也没看到。他们只听到了一阵隆隆的地陷的声音,就任何感觉都没有了。
  大地竟然裂开,整个空地全部陷入地底,然后地面又合拢,好像什么也没发生过一样,但黑衣人和他们的结界却消失了,被活埋在了万丈深渊之下。
  土遁:掩盖术!

“晕,梁兄对待敌人的方法真是简单粗暴啊!”程兰如笑着说。
  “我管他什么结界,”粱魏今也爽朗的笑道:“直接埋了完事,没心情跟这种小喽啰浪费时间。”
  四个人并肩向村里走去,他们就是清朝被称为围棋四大家的:粱魏今、程兰如、范西屏、施襄夏。
  大战一触即发!

回到顶部
李杯
  378楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/11 17:53:00 [只看该作者]

原文由 三国西西 发表:
:)李坏哥凌晨好~~~

哈哈,这回我没打错字啊,不给笑我了

我每次看到那个打错字的贴,都忍不住笑翻。

西西没错,是偶错了,偶名字起错了。。
现在才发现“李杯”其实比“李坏”好听多了。
刚注册了“李杯”,争霸3第二段是用李杯贴的,并且也是在凌晨贴的,西西满意了吧?

回到顶部
藜藜
  379楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 1:31:00 [只看该作者]

原文由 李杯 发表:

刚注册了“李杯”,争霸3第二段是用李杯贴的,并且也是在凌晨贴的,西西满意了吧?

李坏隐世中,李杯现江湖!是即非、非即是;似是似非,似非似是!
超级强,顶哈!

回到顶部
李杯
  380楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 11:24:00 [只看该作者]

原文由 三国娇儿 发表:
唉~累坏偶了......你说你个李坏没事写那么长干吗,让偶从9点看到现在才看完......提前说,还有没?

有时间就写点,日积月累。
有人的地方就有江湖,争霸,永远不会结束!

回到顶部
三国西西
  381楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/12 13:45:00 [只看该作者]

原文由 李杯 发表:

哈哈,谢谢李杯哥~!李杯也,李坏也,无所谓了,反正是有才兄~!

原文由 藜藜 发表:

李坏隐世中,李杯现江湖!是即非、非即是;似是似非,似非似是!
超级强,顶哈!

藜藜,呵呵,没预想,我的一个小失误,还有这样的插曲

回到顶部
李杯
  382楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/13 10:47:00 [只看该作者]

原文由 东湖抱月 发表:
又见争霸,又见李坏,又见西西:)

又见西西,又见抱月,又见争霸花絮:)

回到顶部
李杯
  383楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/14 5:39:00 [只看该作者]

原文由 凤凰燕儿 发表:
顶,等了一个月了(相当于几千年啊),加油啊!

哈俣

回到顶部
凤凰燕儿
  384楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/7/14 9:24:00 [只看该作者]

为什么我又在后面,哈俣

回到顶部
李杯
  385楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/15 1:39:00 [只看该作者]

原文由 凤凰燕儿 发表:
为什么我又在后面,哈俣

前面的是沙发板凳,最后面的是。。。。

回到顶部
一剑穿古今
  386楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2008/7/15 7:38:00 [只看该作者]

忽悠,接着忽悠,

回到顶部
三国西西
  387楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 5:31:00 [只看该作者]

三 当湖十局

四高手因何来到太湖边的渔家村?答案这就揭晓,镜头一转,回到半个月前的平湖。
  平湖边有一座山,名叫柘山,柘山上有一片林,名为柘林。
  平凡普通的树林,中心却隐藏着不平凡的东西。
  一只巨大的蘑菇,占地超过10亩地,已经存在了不知有几百几千年了。伞盖如乌云般笼罩着大地,因为见不到阳光,伞盖下面潮湿阴暗,形成了与其它地方相比极其不同的环境,俨然如一个独立世界,里面生存着许多奇奇怪怪的植物和动物。
  今天,蘑菇伞盖下面的世界异常安静,所有动物,大如狮虎巨象,小如蝼蚁昆虫,全都俯伏在地,浑身颤抖,不敢有任何喧嚣吵闹。
  因为它们全都有了一种奇怪的感觉,感觉有一位主宰,如神般强大的东西降临到了这个世界,令它们敬畏,不得不顶礼膜拜。
  谁来了?伞盖下面潮湿阴暗,上面却其热如火,因为数十丈高的蘑菇伞顶上,再无东西遮挡,承受了盛夏的全部阳光。
  就在滚烫的蘑菇伞盖上面,盘坐着一个人,在这里沉思着,在想一些问题,不知想了多久。
  他正是施襄夏,这个时代新一代的领军棋士。
  突然,他的眼睛睁开了,意识回到了身体里,同时,巨大的黄龙的形象出现在头顶,一个以算力幻化出来的形象,世上最强生物的象征。

“夏,你终于突破了吗?那么,我来了!”
  施襄夏的变化立刻被另一个人感知到了。范西屏,施襄夏的师兄,被誉为年轻一代最强的棋士,此刻正坐在平湖的水面上。
  平湖水里的鱼虾蛙龟,亦全都沉在水底,不敢游动捕食,因为这里也有一个主宰,令它们敬畏,顶礼膜拜。
  范西屏轻松坐在水面上,因为他以算力在身下的湖面结了一层冰,托住了身体。
  盛夏的湖面却有一块地方结出了厚厚冰层,真是诡异的现象。
  “我也准备好了,这就来了。”
  范西屏说完这句话,站起身一路走来,脚下水面即时结冰,范西屏走到岸上后,河里竟然结出了一座冰桥!
  范西屏来到蘑菇伞顶,此时这里除了施襄夏,还有另一个人也在等着。
  平湖张永年,围棋世家,五代善弈,与其子孝坡、香谷合称“拓湖三张”。
  “呵呵,两位到齐了,相必已经突破二九极限,达到‘第六识’境界了。”张永年缓缓道:“此次比试,十番定胜负,希望能留下几张传世棋谱,好了,开始吧!”

魔法以五行学说作为理论基础,以围棋弈术为变化根本,以八卦手印为实现方式。
  五行即自然中水、木、火、土、金五种变化。

变化由阴阳推动,五种变化即是五种最基本的阴阳,为:冷热、显隐、虚实、散聚、软硬。
  物体冷热平衡时为水,冷则为冰,热则为气。
  生命力显隐平衡时为木,显露则为花,隐藏则为种子。
  物质转化过程虚实平衡时为火,虚像为电,实像为酸碱。
  行动散聚平衡时为土,散则为尘,聚则为石。
  金属软硬平衡时为金,软为丝,硬为刚。
  五种变化阴阳转换产生物质的15种形态。

黑子白子代表阴阳,天元为〇,纵轴横轴将棋盘分为四个区域,再以黑白区分,即为八卦,以乾、离、兑、震、巽、艮、坎、坤表示。
  双手以手势沿轴线表示棋子位置,即为初级魔法手印。
  用超过20%的脑细胞去计算围棋变化的能力,叫极限算力。用极限算力牵引大自然的计算力量,引动五行变化,叫自然算力。
  牵引自然力量的方法是去感知自然变化,并把自己的意念融入自然之中。
  人感知外界变化凭借的是五个器官,即眼、耳、鼻、舌、身。相对于围棋变化,即为:
  视觉:棋形美感。
  听觉:次序步调。
  嗅觉:臭棋或骚棋。
  味觉:保留的变化,味道。
  触觉:棋形的厚和薄,出头的硬和软。
  在佛学中,人的五种感觉称为五识,除了感觉的五识之外,还有意识(第六识)、末那识(第七识)、阿赖耶识(第八识)。
  超过10倍自然算力,即可把前五识融入自然,引发五行变化,但若想把第六识的意识加入自然,达到心动五行即动的境界,则必须具有第三种算力——九星算力方可。
  极限算力超过90%以后,对人的脑细胞已经达到了极大的利用率,再想有一丝一毫的提升都非常不易,此时极限算力的提高已经不再只是依赖脑细胞使用率的增加,必须对大脑结构进行重组,改变脑电波模式。
  一旦达到极限算力99%,脑电波模式将可以受意识控制,随心所欲的产生各种思维组合。这种模式的算力,就叫九星算力。
  九星算力层次以极限算力中有几个9来表示,99%为二重九星算力,可以激活意识(第六识),99.9%为三重九星算力,可以激活末那识(第七识),99.99%为四重九星算力,可以激活阿赖耶识(第八识)。
  范西屏、施襄夏师从俞长侯学棋已达六载,两年前范西屏已经达到二重九星算力。经过数日沉思,今天,施襄夏终于也领悟二重九星境界,浮现出了意识幻化出的黄龙。
  施襄夏终于有资格与师兄范西屏进行一场势均力敌的较量了!

再次叙述拓林巨型蘑菇已是十日之后,蘑菇伞盖上面现在已是伤痕累累,被破坏得惨不忍睹,本来光滑的表面出现了无数大坑,还有几个被烧灼和被冰冻留下的可怕伤痕。
  而这一切,全都是由两个人所造成。
  范西屏和施襄夏,他们的十番棋比试结果如何?
  张永年痴呆的望着站在面前的两位棋手,用手揉了揉腮帮,把晾得冰凉的舌头推回口里后说:“学棋三十年,这大概是我见过的最高水平的棋艺比试了。虽说5:5打平,依然没有分出胜负,但棋谱已经足可传世了。既然是在平湖旁的树林中比的,这十局棋谱就叫‘当湖十局’吧。”

为棋而生,以棋扬名,以追求更高算力,挑战潜能极限为目标,在自然变化中寻找生命的意义。达到了二重九星境界的施襄夏,终于在与范西屏的较量中确立了自己的地位。
  不过,他此时并未表现出特别的高兴,只是懒洋洋躺在蘑菇伞盖上面,望着天上白云,痴痴的思念着一个人。
  在他的眼里,白云变化成了一位出尘脱俗的美丽少女,正用如水的大眼睛看着他。
  “姐姐,你没出息的弟弟终于棋艺有成了,你高兴吧?”
  施襄夏面上浮出幸福的表情,目光闪动,喃喃自语,好像在跟一个看不见的人述说着离别之苦。

“喂喂,醒醒吧二师兄,又做白日梦啦?”一阵摇晃,施襄夏被唤回现实中。
  施襄夏看到一双白嫩柔荑摇着自己肩膀:“哦,是师妹啊,给我送饭来啦?”
  “还送什么饭啊,在这种鬼地方十天还没呆够啊?知道你战平了大师兄,祝贺你哦!”
  俞小飞是俞长侯的女儿,自幼被宠爱有加,以围棋术语“小飞”为名,俞长侯自然是希望她能在棋艺上有所成就,不过她天生不喜欢下棋,只是喜欢看师兄们以魔法对弈时斗来斗去的样子,到现在依然只是入门水平。
  俞长侯虽然略有失望,但对女孩子本就寄希望不高,也就算了,只是把主要精力放在最有慧根的两个徒弟范西屏、施襄夏身上。
  “两位师兄,该回去了,家里有两个人在等你们。”
  “谁啊?”
  “粱魏今、程兰如。”

十天前,正当范西屏与施襄夏开始魔法比试的时候,另一个人却正在拼死逃亡。
  程兰如躺在潮湿的污泥中,身上盖满落叶,全身发出一种腐烂的霉味,好像已经死亡多时一样。
  程兰如并没有死,但却一动不动。他正在体验着一种奇怪的感觉。
  一种凉凉的、滑滑的、软软的感觉从左腿小腿处向身上游窜上来。
  程兰如知道这种感觉意味着什么,他努力放松全身的肌肉,无论内心多么紧张,也一定要让肌肉放松,因为只有放松的肌肉才能保持足够的灵活性,才能在关键时刻一击必杀!
  眼镜蛇并不戴眼镜,之所以被称为“眼镜蛇”是因为它愤怒时颈部会膨胀,膨胀后背部会出现一对黑白斑,花纹貌似眼镜。
  不过蛇类确实都是近视的,它们只能看到眼前很小的一片区域,稍远一点的地方只有移动的物体才能看到。所以这只眼镜蛇心里很奇怪,明明嗅到了人的气味,知道美味的人肉肯定近在眼前,却又找不到具体位置。
  以程兰如的弈术,对付这样的毒蛇,随便一个小小的魔法就可以瞬间杀死成百上千条,可是他却不敢动用任何魔法,因为魔法是要靠算力推动的,只要空气中有一丝的算力波动,就会被不远处的追捕者感知到。
  那个追捕者比一万只毒蛇加起来还要可怕。
  眼镜蛇还在耐心的寻找猎物,忽然,它看到了两只眼睛,两只锐利无比,带着冷静和贪婪的眼睛。一秒钟之后,它反应了过来,这就是猎物的眼睛,可是,这时它自己已经成了猎物。
  一只手紧紧的攥住了蛇的脖子,力气之大使蛇在一瞬间就失去了反抗能力。
  眼镜蛇听到了自己颈骨碎裂的声音,然后全身力量就消失了,瘫软在程兰如胸膛上。
  几天的逃亡生涯,使程兰如的体力所剩无几,即使只是对付眼镜蛇这样一只动物,也没有必胜的把握,只有把所有的力量全部集中在右手上,拼命一攥之后,就再也使不出力量了。
  程兰如用手指轻轻将蛇挪动了一点位置,然后瞄准被攥碎了颈骨的软软的脖子,一口咬了下去。
  蛇血流过喉咙,令程兰如产生了一种莫名的快感,如婴儿般允吸着,直到把蛇血完全吸干,一滴不剩。

恢复了部分体力的程兰如站起身,继续向前走。
  他已经连续走5天了,5天前萧山会友庄一役他连败三十余名魔法师,自己负伤逃走,五名庄中弈术最高的魔法师五天内追杀他千余里,他一路已设计杀了其中四人,可是第五人依然穷追不舍。
  他的算力已经严重透支,能否再杀这第五名追杀者完全没有把握,只能拼命的走,在逃亡中等待机会。
  半个时辰后,程兰如来到了一条小河边。
  小河水平如镜,阳光照在河面上泛起阵阵银磷。一位农家女孩正在河边洗衣服,木槌敲打布衣,发出笃、笃的声音。
  刚刚在生死边缘挣扎了几天的程兰如,见到此景,感觉真是仿如仙境一般。
  “姑娘,我饿了,能否给点吃的?”
  “啊!”女孩回头,咋见程兰如,立时惊呼失声。
  “吓着你了?对不起,”程兰如略有惭愧的说:“我是路遇劫匪才搞成这个样子,姑娘不必害怕。”
  女孩定下心来,仔细打量眼前的人,发现他虽然狼狈,其实并不难看,甚至还可以说很帅,有一股成熟男人的魅力。
  “好吧,我这里有几个馒头,你先拿去吃吧。”女孩说。
  一个馒头下肚后,程兰如说了一句话,一句让自己今后的日子一想起来,就愧疚得心里滴血的话。
  程兰如不敢看女孩的眼睛,小声说:“后边树林里有我一个同伴,你把剩下的馒头拿去给他好吗?”
  “好吧。”女孩心里偷笑:这个人低着头说话,看来还很害羞呢。
  女孩转身离开,背影在阳光的映衬下显得那么美,程兰如几乎看得痴了。
  他产生了一阵冲动,想把女孩叫回来,让她不要去送死,可是终究没有这么做。
  因为程兰如自己也不想死,他在心里安慰自己说:“我是有使命在身的,一定要把那个秘密带给俞长侯,否则人类就要遭受天大的劫难了。”
  如果你背负着拯救全天下人的使命,就不该在乎一个人的生命。
  他试着说服自己,可是连自己都不信。

黄泉凝视着地上死蛇的尸体。
  蛇很奇怪的死了,颈骨被捏碎,脖子上有一处咬痕,显然全身的血液都是从这里被吸出的。
  失去了血液的蛇如一只被掏空的麻袋软软的瘫在那里,已经完全显示不出任何生命力了。
  黄泉知道,蛇的生命力已经到了另一个人的身体里。
  突然一阵怒火涌了上来,黄泉一脚将蛇踢起来,然后挥出一拳。
  愤怒的拳击在蛇头上,蛇如箭一般射向远处一棵大树,巨大的力量将蛇头轰进树干里,蛇身垂在树干外随风摇摆。
  发泄之后的黄泉又恢复了冷静。
  几天来积累起来的愤怒已经达到了快要燃烧的程度,黄泉却不得不逼着自己保持冷静。
  因为对手是如此可怕,五天来,他已经有四个兄弟死于非命。
  昨天,老四临死的时候,流着泪说:“大哥,我不行了,这几年我跟你出生入死,从来没求过你,现在我要求大哥一件事。”
  “好,你说。”
  “不要再追了,大哥,放弃吧,我们哥五个,留下一个给死去的兄弟烧纸吧。”
  黄泉的眼泪也流了出来:“好,我答应你,这就回去,不追了。”
  黄泉把四弟埋葬,立了一个小小的坟头,对着坟头说:“对不起,兄弟,我要毁约了。”
  如果是几天前,知道对手如此可怕,黄泉五兄弟是绝不会冒死追来的。可是现在,已经晚了。
  现在已经不只是为了执行周西侯的命令,而是要复仇。
  萧山五名捕死了四个,黄泉怎么可能为了独活而放弃复仇?
  而且他知道,对手也已经筋疲力竭,现在是杀他的最好机会,一旦让他恢复体力,恐怕就再也没有机会了。

黄泉感觉到一丝脑电波的算力波动,树林外有人施术!
  黄泉嘴角微微一笑:程兰如,你终于忍不住用魔法了吗?那么,好,我来了。
  黄泉刚走出树林,突然楞住了,全身血液一下子完全凝固。
  远处,程兰如竟然大摇大摆的向这个方向走来。
  黄泉迅速窜上身后大树。
  木遁:变色龙!

此形中间的黑四子与白四子呈水乳交融之势,黑如果多花一手吃白,则落后手,白如果执意吃黑,也要多花一手,所以两方棋子互为依靠,不死不活,亦死亦活,难分敌友。
  黄泉的身体颜色变得五彩斑斓,和大树融为一体。
  程兰如来了,近了,更近了!
  黄泉集中精神,将算力提升到极限——
  金遁:雷霆斩!

黑中间五子如利剑般将白分成两片,白两边棋形均有缺陷,较难处理。
  程兰如刚刚接近树林,突然凌空一把利剑势如雷霆的劈斩下来,将他劈为两片!
  黄泉跳落地上,看着地上的尸体,忽然脸色变得无比难看。
  因为这被斩为两片的尸体并非是程兰如的,而是一位农家女孩。
  女孩手里拿着几个馒头,脸上还带着清纯的表情。
  木遁,大头鬼!

中间黑3子与白三子互相纠缠,表面看白被做成大头鬼危险,但白弃三子回提后却峰回路转。
  啊,中计!原来是程兰如用大头鬼变化将农家女孩变成了他自己的模样。
  黄泉刚刚发觉中计,就看到了自己的眼睛。
  确切的说,是左眼看到了右眼,右眼看到了左眼。
  同样的术,黄泉也被劈成两片!

阳光黯淡下来,一片乌云遮住了太阳。
  程兰如跪在农家女孩尸体前,悲愤、愧疚、自责,诸般情绪将程兰如折磨得不成人形。
  他永远不会说出自己是怎么逃出追杀的,这件事将成为永久的秘密。
  未来的日子里,永远拷问他内心的秘密。
  他有一千个一万个理由原谅自己,可以安慰自己说这一切都是为了将秘密带出去,为了拯救无数百姓。
  可是,内心却无法骗过。
  他的眼前浮现出妻子那美如天仙的面容。
  婚后这些年,程兰如四处流浪,挑战各地高手,让如花的妻子独守空房,内心一直很不安。
  求道之路,是那么漫长,或许,天伦之乐才是人生的真谛。
  我不能死,家里还有亲人在牵挂着我,等我回去,这才是真正的理由啊!

回到顶部
三国西西
  388楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 5:34:00 [只看该作者]

呵呵,帮李坏发,好荣幸~~~~好开心好开心~~~跳一下~!

回到顶部
土帽
  389楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 5:57:00 [只看该作者]

顶一下,证明我也在看...

回到顶部
客人(222.70.*.*)
  390楼

发帖心情 Post By:2008/7/17 6:18:00 [只看该作者]

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●●●●●●●●●●顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回到顶部
三国西西
  391楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/17 16:35:00 [只看该作者]

好重的贴,云离师太什么时候出场啊?李坏哥哥~~~~~

怎么不见抱月的花絮呢?

回到顶部
客人(116.25.*.*)
  392楼

发帖心情 Post By:2008/7/18 11:38:00 [只看该作者]

顶上来

回到顶部
凤凰燕儿
  393楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/7/18 12:02:00 [只看该作者]

哈俣,希望第四卷偶也能出场!!

回到顶部
李杯
  394楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/19 7:21:00 [只看该作者]

原文由 我是帅帅 发表:

等了10天,没看到我是帅帅指出“数学上的定义是:1兆=10万亿.”的出处,我很卑鄙的理解为我是帅帅同学的话根本没有出处。
不过,我觉得我是帅帅主要错的地方倒不是数学上如何定义,毕竟我国的学校教育跟社会实用脱节,很少有人记得小学课本知识。而是,一个小小论坛上的胡编烂造的帖子,怎么就不能想当然呢?一篇给大众看的小说,难道不应该按照常识去写?
我记得网上曾有篇文章,用物理学知识去评论金庸小说的武功招式,认为小说中主角的武功很多都是不符合力学的。但这篇文章也不过是篇搞笑文章而已,并非真的想用物理学原理去否定金庸小说,因为小说不是论文,并不要求在科学上严谨的,金庸小说的成功之处在于想象力丰富、情节曲折动人。如果一定要求小说中的每句话都符合“数学定义”,那就只有数学家能写小说了。
另外,别说我这里的1兆等于1万亿的常识和数学定义并不矛盾,就算有矛盾,作为一篇小说,我也应该按常识来写,而不是数学定义吧?毕竟我写的不是数学论文,并没有发表在数学刊物上,而是在论坛给普通人看的,对吧?怎么就“千万不要按常识换算”呢?
我确实认为,论坛小说是要按常识来写的,有些事情是可以想当然的,虽然这里的1兆等于1万亿在数学上也并不错。

回到顶部
双飞燕舞时
  395楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 2:46:00 [只看该作者]

数学题?
我需要冷静一下......

回到顶部
双飞燕舞时
  396楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 2:51:00 [只看该作者]

1兆=10万亿还是1兆=1万亿?一定要搞清楚这个问题,多几个脑细胞事小,不小心变成外星人了那还了得.我需要再冷静一下......

回到顶部
双飞燕舞时
  397楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 2:59:00 [只看该作者]

发现就算1兆=10万亿,我会有什么不同?我还是不能证明我的床就是飞碟.见鬼!谁出的数学题?这还让人冷静吗?!

回到顶部
晕晕晕晕晕
  398楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 5:58:00 [只看该作者]

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶●●●●●●●●●●●●●顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回到顶部
晕晕晕晕晕
  399楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 6:06:00 [只看该作者]

1兆=10亿数学理论
1兆=n亿文章理论
写文章用文章理论正确
支持杯杯

回到顶部
niuben799
  400楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/20 14:22:00 [只看该作者]

原文由 李杯 发表:

等了10天,没看到我是帅帅指出“数学上的定义是:1兆=10万亿.”的出处,我很卑鄙的理解为我是帅帅同学的话根本没有出处。
不过,我觉得我是帅帅主要错的地方倒不是数学上如何定义,毕竟我国的学校教育跟社会实用脱节,很少有人记得小学课本知识。而是,一个小小论坛上的胡编烂造的帖子,怎么就不能想当然呢?一篇给大众看的小说,难道不应该按照常识去写?
我记得网上曾有篇文章,用物理学知识去评论金庸小说的武功招式,认为小说中主角的武功很多都是不符合力学的。但这篇文章也不过是篇搞笑文章而已,并非真的想用物理学原理去否定金庸小说,因为小说不是论文,并不要求在科学上严谨的,金庸小说的成功之处在于想象力丰富、情节曲折动人。如果一定要求小说中的每句话都符合“数学定义”,那就只有数学家能写小说了。
另外,别说我这里的1兆等于1万亿的常识和数学定义并不矛盾,就算有矛盾,作为一篇小说,我也应该按常识来写,而不是数学定义吧?毕竟我写的不是数学论文,并没有发表在数学刊物上,而是在论坛给普通人看的,对吧?怎么就“千万不要按常识换算”呢?
我确实认为,论坛小说是要按常识来写的,有些事情是可以想当然的,虽然这里的1兆等于1万亿在数学上也并不错。

7个字说明问题:燕山雪花大如席。

回到顶部
总数 459 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页