弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 争霸3

共有71418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双飞燕舞时
  251楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 2:14:00 [只看该作者]

奇怪!坏坏的回复呢?

回到顶部
李坏
  252楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 2:45:00 [只看该作者]

以前在《读者》上看到过一篇文章,说的是一个曾经比较贫穷的小城市,富裕起来之后,市长感到树立城市形象的必要性,决定盖一座歌剧院。
考虑到歌剧院本身是不大可能赚钱的,只是一个形象工程,让外界感到城市里的人民也是追求高雅艺术的,并非暴发户,这么大的不赚钱的歌剧院建在市中心可惜地皮了,于是决定建在偏远的市郊。
歌剧院建成后,富人们为了显示身份纷纷驱车前往观看,停车成了问题,于是又建了一个停车场。有了停车场之后来的人就更多,并且许多小商小贩纷纷抢占歌剧院门前的空地向富人兜售各种水果零食以及纪念品,这些人的吃饭成了问题,于是又出现了饭店,之后是旅馆、洗浴桑拿、健身娱乐等等各种配套设施。
随着配套设施的逐渐完善,这一地区开始繁华起来,来的人也不仅限于当初最求高雅的富人了,而是各种人都有了。但是最初的歌剧院却逐渐冷落了,因为来这里的人很多已经不是为了听歌剧而来,高雅歌剧对很多人来说,显然不如后盖起的电影院、录像厅以及其它娱乐场所吸引人。
看到这一地区开始繁华了,地皮价格也在飞速上涨,市长开始觉得不赚钱的歌剧院是多余的了,不如洗浴桑拿以及游戏厅等低级娱乐更赚钱,于是经研究决定,歌剧院迁移到另外的某个偏远地区。
这个故事的结局是,没有了歌剧院,这个地区自身的局限逐渐显示出来,富人们不愿再驱车来这个偏远地区了,由于没有什么可以吸引旅游资源的地方,旅店、饭店、电影院、洗浴桑拿等等等等都逐渐冷落,地区恢复了往日的贫困。而歌剧院迁去的那个另外的地区,则又开始繁华起来。

上面这个故事讲的是主流和非主流的关系。无论什么文化,都有主流和非主流的区别,可能非主流的东西更吸引人,但永远不能代替主流。
比如论坛,围棋论坛什么应该成为主流?以前曾经有一段时期论坛战报非常之多,众写手踊跃写观战记、棋评等等,微雨、藜藜、安徽妖刀、风中刀手等战报写手不计其数,不可否认,那时是一个黄金时代,不仅战报多,其它的各类文章也非常繁荣。
但是由于战报过多,也出现了一种声音,就是关于主流文化的议论,有些人认为战报太多,都看腻了,应该多些拍砖,甚至拍砖应该成为主流来吸引人气。
战报如果没了,其它东东真的就会繁荣了吗?
一棵挺拔的大树上面,往往会缠绕许多藤蔓,还有好看的牵牛花,这些藤蔓以及牵牛花往往比树本身更漂亮,但如果没了大树的支撑,藤蔓牵牛花也会枯萎的。
看看各大围棋网站主页以及报纸的围棋版面,我们可以发现充斥其中的,绝大多数是比赛战报、观战记、棋评等等,其它的、诸如花絮、绯闻、小说等,不是没有,但占的篇幅是比较小的。
围棋这个产业,事实上就是各种比赛支撑起来的,对比赛的关注永远都是最重要的。
有些东西是建设性的,如战报,也有些是破坏性的,如拍砖。无论建设性的还是破坏性的,如果运用得当,都会给人娱乐,带来人气。但是只有建设性的可以成为主流,如果破坏性的成为主流了,把建设的东西都破坏光了,它自身自然也就只能没落了。这也就是每次大型砖战之后,论坛必有一段长时间萧条的原因。

战报类的文章应该如何写?论坛曾经有些非常有名气的写手,自认为写的东东不错,却总是不能上主页,于是就认为不公平,甚至发出“主页是谁家的后花园”的悲鸣!但是看看他写的文章,时间、地点、比赛原因、经过、结果等新闻要素全没有,只是一大堆武侠小说的开场白,这种东东放到围棋网站主页,谁能看懂写的是什么呢?围棋网站主页的文章,一个原则即是必须能让站外的人单从这篇文章看明白比赛是怎么回事,与论坛文章不同,可读性并非是最重要的。
这种情况在纸媒体上也普遍存在。有些人认为自己的文章写得不错,但投稿总是不被采用,于是就认为那些编辑都没水平、短视,或任人唯亲,就是不愿下功夫研究那个报纸杂志要的是什么样的文章,自己应该如何写才是符合要求的。这种人经受几次挫折之后往往会变得愤世嫉俗,觉得世界不公平,有他这样的千里马却没有伯乐。
关于围棋文章的写法,我个人觉得还是应该以围棋本身为主,武侠的写法由于有现成的模式可用,是比较好写并且有可读性的,但是毕竟武侠不是围棋,武侠的写法是不可能成为围棋文章的经典的。
我这里的“武侠写法”不是指武侠小说的写作技巧,金庸古龙的一些制造悬念的技巧,还有情节的展开手法都是很好的,是任何小说都可以用的,但是如果让围棋棋手拿着刀和剑站在紫禁城上对着发呆,就比较莫名其妙了。
“文人相轻”这句话在论坛表现得尤为明显,与棋手不同,棋手谁强谁弱不用打嘴仗,下一盘棋就知道了。而写手,尤其是知名写手,却往往有贬低其他写手的习惯,这大概是论坛狼烟四起的原因之一吧。
“捧杀”远远比“棒杀”威力更大!你如果是一个写手,要想让另一个写手消失,非常容易,你不用说他写的文章不好,那他永远不会承认的,你只要在看到他拍砖的时候,夸他几句,说他的砖如何的厉害,如何的有文采就行了,他很快就会变成一个砖客的,而写手一旦变成了砖客,就再也写不出好文章了。
弈城曾有数不清的颇具才气的写手,往往开始也曾写过一两篇好文章,可是由于弈城连绵不绝的砖战而逐渐变得浮躁,不能耐得住寂寞,写的东西就迎合世俗而无法进步了。

但愿围棋论坛也能涌现真正的、可以引导潮流的写手出来。

回到顶部
李坏
  253楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 14:09:00 [只看该作者]

原文由 三国西西 发表:
板凳也好啊.坐了.

我说呢,飞燕虾好象是肯德基的新品嘛,原来李坏哥哥也吃肯德基啊,你有没有向KFC收广告费啦?

最近总在电视上看到飞燕虾的广告,就去吃了一次。飞燕虾套餐29元一份,包括一小杯飞燕虾,一小杯玉米粒,一个汉堡,一杯百事可乐,一个肯德基台历。
飞燕虾就是把虾横切一刀,尾部相连,呈三叉形状。看着很好看,但口感差了点,没有一点吃虾的感觉,似乎做成了炸鸡的味道。

回到顶部
客人(222.95.*.*)
  254楼

发帖心情 Post By:2007/2/7 12:40:00 [只看该作者]

争霸呢?

回到顶部
东湖抱月
  255楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2007/2/11 14:17:00 [只看该作者]

争霸花絮15:
耿直掀开画眉的帐幕时看到的是一个明艳不可方物的女郎。在帐蓬上缀着的几粒夜明珠的照耀下,她面容肃穆,身材玲珑,颇似古希腊神话中从海里的泡沫中诞生的不食人间烟火的快乐女神阿佛洛狄忒,身上有股浓浓的乳香在夜明珠柔和的光芒中均匀地弥漫开来,令他心神不定,他喝着带有苦艾草、柳薄荷、月桂树香味的葡萄酒,看着面前展开的棋盘,犹如看着他掌中的千仞江山,豪气油然而生。
画眉一动不动地坐着,冷冷地微笑着,沉静得到了极致。耿直在画眉冷如冰冻的漠视中,不由自主地紧张起来。在和画眉对视了短暂的十秒钟后,他的心疯狂地燃烧起来,就象是天堂失了火,无人能救。他伸手拈出一颗棋子:
“传说中,如果有人胜了你,你便以身相许?”
画眉在他炽热的眼神中冷静得象一尊没有生命力的绝美雕像:
“是的。”
耿直近来棋艺更上层楼,闻言喜道:
“来吧。”
画眉媚然一笑:
“除非你答应我,若我胜了,我便要成为你的王后。”

回到顶部
客人(222.95.*.*)
  256楼

发帖心情 Post By:2007/2/12 10:57:00 [只看该作者]

包月出来了,小船呢?

回到顶部
客人(61.170.*.*)
  257楼

发帖心情 Post By:2007/2/22 18:10:00 [只看该作者]

十一 天象异变

2006年10月,一个当时并不被人注意,但注定会震惊后世的月份。
  百年后,将有科学家、历史学家,以及探险者,去研究、去考证在这个月份里到底发生了什么,将会出现对这一时期的各种各样的猜测,但,有些谜将永远不会被揭开。
  在人类历史长河中,曾有数不清的真相被覆没,记载于史书上的,永远只是冰山一角,表面的事实之下,是暗涌的激流,谜的世界。
  不到一年时间里,一个原本籍籍无名的小网站,迅速崛起成为全国围棋界首屈一指的大网站,几乎所有国家队、国少队、业余强豪,都被收入弈城麾下。
  弈城的崛起,它所代表的不仅仅是奇迹,还有神话般的谜!

地球上最冷的地方是南极洲的沃斯托克冰湖,温度达到零下54摄氏度。
  沃斯托克冰湖海拔2500米,是地球上平均海拔最高的大陆,空气稀薄,每年有半年是耀眼的白天,半年是漆黑的夜晚。
  在南极黑暗的冬季,会有极地涡流盘旋于南极洲大陆周围,把沃斯托克冰湖与世隔绝。
  大部分生物都不能在这里存活。这里的千年寒冰从不融化,似乎是永恒的存在着。这里是生命的禁地,“冷”这个词在这里毫无意义,因为根本没有生命可以去感觉这里的冷。
  但是今天,“冷”已经有意义了,因为突然变得更加的冷,冷到了极限,冷得连玄冰都已不能承受,龟裂出无数细纹。这一切,全都因为一个人……
  一个把宇宙背景温度带来南极的他……
  热量在物理学中被定义为物质中分子的平均运动速度。摄氏零下273度被认为是温度的最低值,因为在这一温度下,分子处于完全静止状态,速度为零。
  把最低温度作为零度的温度表示法叫开氏度,表示为“k”,宇宙中星球之外的广漠空间温度是2.7k,这一温度就叫宇宙背景温度。
  别说是人,即使是地球,也从来没有过这种温度的物质出现,但是今天,在一个人的身上,竟然散发着2.7k宇宙背景温度,这个人,他拥有的是什么样的力量?
  如果他站在火山口,凭他的力量,即使是火山喷出的熔岩,也会在瞬间被冻结成冰的。
  他的手不断变换着各种手印,口中念念有词,各种天气现象在他四周交替出现。
  看他的样子,他似乎正在用魔法进行交战,那么他的对手是谁呢?
  “我一定要纠正我二百年前所犯的错误,二百年前愚蠢的我,回到自己的年代去吧!”
  这个人在跟谁说话?难道,他的对手就是他自己?二百年前的自己?
  两个不同时代的同一个人正在决战?这究竟是怎么回事呀?

10月4日,弈城人气冠军战第九轮,日日新执黑挑战人气排名第二的4k_grubby。
  湖南郊外一栋别墅前的草坪上,东湖抱月静静地站着,凝视着天上一轮明亮的弯月。
  现代社会,会看天象的人已经不多了,由于生活节奏的加快,已经没有人有心情去看日月星辰变化了,现代人每天只要听听天气预报和交通台,知道本市有没有雨,上班的路上哪条路不堵车就足够了。
  可是今天,任何人只要略加留意,都会发现天象的不同的。
  晚8时,弈城人气冠军战正在进行。东边,一轮明月高高挂在天上,发出如霜般的光芒。西边,本该沉落的红日依然悬于天空,染红一片晚霞,殷红如血。中间,一道星河横跨天际,万点寒星闪烁,如梦似幻。
  日、月、星竟然同时交汇于天上,各自发出光芒,互不相让。
  一阵风吹来,草坪上的东湖抱月秀发如章鱼的长鳗在空中飘舞起来,洒落在头发上的月光也如雾般散在空中。
  东湖抱月已经感应到了地球上新崛起的两股力量,两股迅速壮大的、已经接近魔法境界的力量。
  一股是在韩国,东湖抱月知道,那就是弈城月人气排名第一的mmja7的虚空算力。而另一股,则非常遥远,似乎是在地球的另一侧……
  东湖抱月把脑电波与四周环境融为一体,仔细感应着天象变化的每一点波动。
  星河!那股力量就是星河的力量!发射源在美国!
  美国?难道是他?
  东湖抱月激灵打了一个寒颤,冲进屋里,拿起电话……

东湖小船点了一下形势判断,软件的形势判断显示4k_grubby的白棋领先10目。东湖小船笑了:电脑的形式判断显然是不准的。
  电脑对围棋的理解恐怕不及人脑之万一!
  电脑有一点与人脑相同:就是都是用来处理信息的。不同的是,人脑处理的是模拟信息,电脑处理的是数字信息。
  人眼睛看到的,耳朵听到的,身体感应到的,都是人体感觉器官对外界现象的模拟,也就是模拟信息。
  而电脑处理的则是用0和1编码的数字信息。数字信息的优势是有强大的精确度,这是模拟信息无法相比的。
  可以用唱片与光盘的区别来看模拟信息与数字信息的不同。
  一张盘,表面涂一层石蜡。取一根针,针尖刚好接触蜡面,针上顶一张薄膜。让李坏在前面冲着这张膜唱“爱你一万年”,月牙草MM在李坏高歌时均速旋转蜡盘。
  于是,歌声高低不同,薄膜向下压的幅度也不同,针在蜡上刻的深浅便不同,人的声音最终以蜡上划痕的深浅记录下来。将蜡盘固化,在一套反方向的装置上旋转,顶针上下高底不同地拉动一张膜,那张膜就可以把李坏的款款深情重新再现了,这种信息就是模拟信息,它是用蜡上的划痕来模拟李坏的声音的。
  这种信息的缺点是不能精确复制。蜡盘上的信息由于热胀冷缩、表面灰尘等环境原因,会有一些改变。当你把一张盘上的信息复制到另一张盘上时,这些改变也会原封不动的复制,新的盘无法区分哪些是原装信息,哪些是改变了的信息,这样随着复制次数的增多,信息也就逐渐失真了。
  光盘从表面上看与唱片差不多,也是一圈一圈的划痕,所不同的只是,唱片是同心圆,光盘是螺旋线。但在原理上,它们是完全不同的。
  光盘记录的是0和1表示的数字信息。在平滑的光盘上面沿着螺旋线有许多凸起的小包,激光照在平滑的地方,会反射回来,照在凸起上,会散射,这样光线反射回来的时候表示为1,不反射回来表示为0,这就是数字信息。
  数字信息在复制的时候不会失真,因为即使光盘因环境因素有些变形,但是由于0和1是用光线的全有或全无的形式表示的,只要不是变形过于严重,系统是可以纠错的,方法是,如果光线反射回来,可是由于环境原因反射较弱,但超过了应有强度的50%,就认为是1,而不到50%的,就认为是0,这样因变形而导致的失真就被纠正过来了。
  另一个例子是电话线与网线的区别,电话线记录的是模拟信号,这些信号会由于电泄漏而导致衰减,也会由于外界传入静电而导致杂音,话机没办法区分哪些是有用的信号,哪些是杂音。虽然可以通过提高绝缘塑料质量来减少失真,但在理论上是不可能100%的避免信号损失的。
  而网线则不同,网线使用电信号是用全有和全无来表示0和1的,网线每到一定长度都会有一个路由器,路由器会把小于50%的信号定为杂音而消除,把大于50%小于100%的信号定为衰减的信息而增强到100%,这样信息就恢复了。
  数字信息的精确性使它拥有了许多优势,比如可以进行非常准确而烦琐的数学计算等。有人据此认为电脑早晚会超过人脑,机器人将会取代人类。
  这种说法或许有一定道理,但他们忽略了一件事,就是模拟信息也有一个数字信息所没有的优势,就是“联想”。
  人类的算力从本质上说,并不是计算机那种计算,而是联想。联想是思维从一种模拟信息跳跃到另一种模拟信息的形式。
  模拟信息有各种形式,如听觉信息,视觉信息,以及逻辑类信息等,人的思维不是纵向的在同一种信息上进行烦琐的计算,而是在不同的信息之间跳跃,寻找可类比的地方,在一瞬间找到答案。
  联想是模拟信息的特征,也是模拟信息胜过数字信息的地方,这一点在围棋上尤为明显。
  围棋巨大的复杂性即使是工于计算的计算机也是难以胜任的,而人的联想功能则在这个领域发挥了作用。“厚”、“薄”、“味道”、“步调”,这些都不是单纯的计算,而是联想,联想是模拟算力的本质。
  计算机或许在某种程度上也能模拟联想的功能,但正如电话线质量再好,也无法获得100%网线那样的精确度一样,计算机也不可能获得100%人类的联想功能。

“嘟”、“嘟”、“嘟”,东湖抱月拨通了东湖小船的电话:
  “小船,你在吗?”
  “在。”
  “我感到你的力量了,你竟然引发了星河天象!你这段时间并没有远离江湖,而是一直在提升算力,对吗?”
  “是,我已经接近自然算力10倍的境界,感受到了围棋的本质,就快知道魔法的奥秘了,希望你不要阻止我。”
  东湖抱月无力的放下电话,她知道,东湖小船一旦做了决定,就没有人能改变。
  东湖抱月走出别墅,来到草坪上,忽然做了一个奇怪的手势。
  天边忽然飘来一朵乌云,满天星河在一瞬间就被遮住了,只剩下弯月依然明亮如昔。
  东湖小船只顾提升自己的算力,却没有想到,东湖抱月能够对他的行动了如指掌,那么东湖抱月的境界呢?是不是比他更高?

对局结束了,日日新执黑199手中盘胜4k_grubby。
  明天,日日新将挑战月人气排名第一的、来自韩国的顶尖高手mmja7。
  连绵一个月之久的弈城人气冠军战终于到了尾声,谁是网络棋坛真正霸主即将揭晓!
  一切谜底即将解开,一切阴谋也到了该了断的时候!

回到顶部
客人(61.170.*.*)
  258楼

发帖心情 Post By:2007/2/22 18:19:00 [只看该作者]

大家好,我是李坏的助手~

回到顶部
客人(121.70.*.*)
  259楼

发帖心情 Post By:2007/2/23 5:11:00 [只看该作者]

李坏的物理水平
最低也是博士后
因为我看这篇文章的感觉就3字

看不懂

回到顶部
李坏
  260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 12:26:00 [只看该作者]

休息了10天,昨天刚上网,先给广大棋友拜个晚年,祝大家春节快乐,万事如意!

感谢月牙草代我贴帖~
说明一下,《争霸》一书中全部插图将由芽儿漫画工作室负责绘制,并且未来将合作推出更加精彩的《争霸3》!

回到顶部
三国西西
  261楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 16:49:00 [只看该作者]

:)沙发啊,板凳啊,连地上都给李坏坐去了.我只有站着看了~~~

回到顶部
客人(218.68.*.*)
  262楼

发帖心情 Post By:2007/2/23 16:55:00 [只看该作者]

我也站着看:)

回到顶部
三国西西
  263楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 16:56:00 [只看该作者]

哦,原来李坏是唱歌的,而抱月MM是个高手耶.好厉害~~~

那,那小船是什么人咧?

回到顶部
李坏
  264楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/24 7:08:00 [只看该作者]

哦,原来李坏是唱歌的,而抱月MM是个高手耶.好厉害~~~

那,那小船是什么人咧?

小船自然是划船的啦~~~~
争霸花絮16:
小船:不知西西大驾光临来到鄙人身前三尺之内有何贵干?
西西:偶有一事不明还望赐教,您光天化日之下为什么要站在河边捏?
小船:因为俺还没练成铁脚水上漂的功夫,站在河中间一定会把裤子弄湿。
西西:偶想到河西去,您能否划船载偶一程ni?
小船:没问题,但俺也有一事相求,姑娘过河之后,能否代俺问问西天佛祖,俺能活多大岁数?
西西:偶靠,这里是《争霸花絮》耶,你以为是在拍西游记啊老大?

回到顶部
李坏
  265楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/24 13:36:00 [只看该作者]

原文由 老管营 发表:
我明白了,原来李坏就是著名物理学家--爱因撕床单!!!!

你怎么知道我的真实身份的?难道你就是神话中的力学奠基人牛炖?

回到顶部
李坏
  266楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 12:51:00 [只看该作者]

原文由 双飞燕舞时 发表:
晕,我现在不是佩服坏坏能写这么多,而是有这么多人能看下去!哈哈

他们都比较给我面子

回到顶部
三国西西
  267楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 18:57:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

小船自然是划船的啦~~~~
争霸花絮16:
小船:不知西西大驾光临来到鄙人身前三尺之内有何贵干?
西西:偶有一事不明还望赐教,您光天化日之下为什么要站在河边捏?
小船:因为俺还没练成铁脚水上漂的功夫,站在河中间一定会把裤子弄湿。
西西:偶想到河西去,您能否划船载偶一程ni?
小船:没问题,但俺也有一事相求,姑娘过河之后,能否代俺问问西天佛祖,俺能活多大岁数?
西西:偶靠,这里是《争霸花絮》耶,你以为是在拍西游记啊老大?

哈哈,我成唐僧了,小船可不是那只通天河的老...啊.李坏好坏哟~~~~

回到顶部
东湖抱月
  268楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2007/3/3 3:49:00 [只看该作者]

争霸花絮17:
耿直闻言一怔。他的前王后临死前曾发下毒咒,他若再立后就会死无葬身之地。他是知道他的那位亡后的厉害的,她的眼睛能象闪电般击毁百年老树,她的灵魂能一分为二,在虚无飘渺间游荡时尚要留一只眼固守她生前的堡垒,她生前创下的一些围棋定式已成为世间围棋之武士的利剑。她怎么能容忍在她死后有另一个女人代替她站在围棋的峰巅笑傲风云?
画眉似笑非笑地拈起一颗白子,挑畔地看着他,那如花的脸庞上写满了诱惑。
耿直心里的犹豫没有超过三秒钟,画眉的美摧毁了一切理智。是的,就凭她这拈子一笑的风情,就凭她拈起的是颗白子,如果她胜出,如果立她为后,那么,这个尢物丝毫也不会褒渎高贵的王座,相反,高贵的王座会因了她的光芒四射而更加金碧辉煌,没有生气的宫殿将会因了她而煜煜生辉,他的围棋王国将会有一位艳绝人寰值得骄傲的国母。而那位发下毒咒的亡后,她那黑色的灵魂岂能兴风作浪?更何况还有他作为上帝之子的威严无处不在。
耿直这样想着时,甚至在想:也许呆会儿在画眉的大龙将死之际应该放她一马。他兴致高昂地拈起了一颗黑子。执黑,对于这位围棋帝王来说,是多么难得的机会啊。

回到顶部
东湖抱月
  269楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/3 4:15:00 [只看该作者]

西西妹妹~~~~~~~~~~~~~`

回到顶部
三国西西
  270楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/3 18:08:00 [只看该作者]

抱月喊我吗?什么事啊?抱月元宵节快乐啊~~~~!

回到顶部
东湖抱月
  271楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 14:19:00 [只看该作者]

西西最快乐啦~
喊你没事儿,闲着也是闲着,喊你一声好玩儿:)

回到顶部
东湖抱月
  272楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 14:55:00 [只看该作者]

争霸花絮18:
画眉嫣然一笑,华美的衣衫上缀着的白纱在肩头微微颤动。当耿直将黑子拍在天元上时,一朵七彩斑斓的花在她胸口灿然盛开,犹如儿童般天真无邪的笑容照亮了帐篷。画眉天生胸口生着一头恶狮,她在其上描绘了层层重彩,用亮闪闪的艳红盖住了那令人惊栗的暴戾之气。
耿直和画眉,每下一子两人便互看一眼,眼中满是温柔,手下的棋子却全是杀气。耿直心中并不以这娇美绝伦的女子为意,女人嘛,棋再强,能强到哪去?他绝不相信天底下还有哪个女子的棋能强得过他的亡后。布局时,耿直是保守的,稳重的,而画眉则的棋则如她的身段般轻灵飘逸。到中盘,画眉能断则断,能冲则冲,棋盘上一片混乱,耿直不敢掉以轻心,小心翼翼地防守着,心想,赢她半目应该不难,不过收官时尽可以输她半目,以遂她的心愿。 但是,就是他那样的小心翼翼,算了又算,竟然没有等到终局,他的一块孤棋竟然死在画眉手中。他思考良久,直到黎明将至,启明星在天际耀耀生光时,他确认此棋并无生机,终于推枰认负。他为刚才想让画眉半目的想法感到惭愧,更加为画眉超强的棋力感到不可思议。画眉仍是那样风情万种的媚笑着,将一颗黑子放上棋盘,耿直盯着这颗棋子,眼前一亮,原来此棋仍可求活!
耿直彻底臣服在画眉的石榴裙下。天底下竟然还有这样棋色双绝的女子,又竟然被他遇上!那一瞬间,他感觉,春天真的到了。
他一头扎进了画眉的温柔乡中不能自拔。画眉欣然迸发的热情令他乐不思蜀,直到他的财政大臣金蝉兑带着厚厚的一叠文件来寻他,他才带着他的新王后画眉意犹未尽地回到王宫。

回到顶部
客人(221.200.*.*)
  273楼

发帖心情 Post By:2007/3/11 15:25:00 [只看该作者]

简直是精华中的精华,埋没可惜,顶起来,大家欣赏!

回到顶部
三国西西
  274楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 16:43:00 [只看该作者]

呵呵,抱月高兴就多喊几声吧:)我也没事,听着舒服~~~~抱月喊几声我也会应几声

回到顶部
心云飞扬
  275楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 1:02:00 [只看该作者]

原来西西也喜欢这个帖子呀,嘿,同偶一样,也喜欢这个帖子里抱月写的花絮:)))

回到顶部
李坏
  276楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 11:33:00 [只看该作者]

花絮写得越来越好了,喧宾夺主啊~

回到顶部
客人(125.33.*.*)
  277楼

发帖心情 Post By:2007/3/12 13:13:00 [只看该作者]

谁敢?呵呵

回到顶部
三国西西
  278楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/12 14:59:00 [只看该作者]

原文由 心云飞扬 发表:
原来西西也喜欢这个帖子呀,嘿,同偶一样,也喜欢这个帖子里抱月写的花絮:)))

是啊,我也喜欢这个贴子.跟心云姐姐一样哦:)
当然,也喜欢花絮:)

呵呵,李坏吃醋了,觉得花絮比自己的写得好了啊.李坏加油,没竞争哪有发展啊:)

回到顶部
李坏
  279楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/13 11:53:00 [只看该作者]

是啊,我也喜欢这个贴子.跟心云姐姐一样哦:)
当然,也喜欢花絮:)

呵呵,李坏吃醋了,觉得花絮比自己的写得好了啊.李坏加油,没竞争哪有发展啊:)

哎,网上自己的帖子里却别人写的花絮更受欢迎,心里怎能不酸酸的,而现实中我也遭受了打击
昨天我受到了严重挫折,自尊心受到了前所未有的打击!
昨天下午我回家路过过街天桥的时候,看到地上有几行用粉笔写的字:
我是来北京读书的学生,在火车站钱包不慎被扒手偷窃了。已经几天没吃饭了,太饿了,求过路的好心人帮帮我吧。
大概是白天某个要饭的写的吧,现在人已经走了。于是我想借此机会体验一下乞丐这种非常有前途的职业,就蹲在了这几行字后面。
结果,蹲了大约10分钟,来回过了30多人,8位漂亮MM,其中6位疑似尚未嫁人,可是没有一个人理我,像没看到我一样。
一毛钱也没要到,多伤自尊啊,凭什么别人能要到,我就要不到啊?

这也说明北京人太冷漠了,如果是我见到别人这种情况,怎么也会给一元的。

回到顶部
三国西西
  280楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/13 15:33:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

哎,网上自己的帖子里却别人写的花絮更受欢迎,心里怎能不酸酸的,而现实中我也遭受了打击
昨天我受到了严重挫折,自尊心受到了前所未有的打击!
昨天下午我回家路过过街天桥的时候,看到地上有几行用粉笔写的字:
我是来北京读书的学生,在火车站钱包不慎被扒手偷窃了。已经几天没吃饭了,太饿了,求过路的好心人帮帮我吧。
大概是白天某个要饭的写的吧,现在人已经走了。于是我想借此机会体验一下乞丐这种非常有前途的职业,就蹲在了这几行字后面。
结果,蹲了大约10分钟,来回过了30多人,8位漂亮MM,其中6位疑似尚未嫁人,可是没有一个人理我,像没看到我一样。
一毛钱也没要到,多伤自尊啊,凭什么别人能要到,我就要不到啊?

这也说明北京人太冷漠了,如果是我见到别人这种情况,怎么也会给一元的。

李坏蹲错地儿了,如果你蹲到一行我是来北京寻亲的,在火车站钱包不慎被扒手偷窃了。已经几天没吃饭了,太饿了,求过路的好心人帮帮我吧。的字后面,可能早挣到盆满缽满了。你怎么看怎么不象学生嘛。。。

回到顶部
李坏
  281楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/14 11:36:00 [只看该作者]

当时要是好心的西西在,看我可怜,怎么也会施舍俩窝头的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  282楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 14:54:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:
当时要是好心的西西在,看我可怜,怎么也会施舍俩窝头的

什么窝头啊?栗子面窝窝头么?西西可要买正宗的哦!

回到顶部
三国西西
  283楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/14 17:12:00 [只看该作者]

呵呵,请李坏去吃烤鸭好了:)合平门那个全聚德好了,微雨也来:)

回到顶部
心云飞扬
  284楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/15 0:22:00 [只看该作者]

呵呵,看到你们几个上面的谈话,笑得我肚子都痛了:)))
李坏你就别装什么乞丐了,赶紧把争霸贴出来要紧,等得人急呀,到时候可别怪偶们更喜欢抱月的花絮啊:))

回到顶部
心云飞扬
  285楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/15 0:25:00 [只看该作者]

呵呵,请李坏去吃烤鸭好了:)合平门那个全聚德好了,微雨也来:)

西西妹妹,偶流口水啦

回到顶部
李坏
  286楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/15 11:39:00 [只看该作者]

最近飞扬成天吵着要偶照片,才想起这一年来偶虽然给无数职业棋手拍过照片,但还真没给自己拍过,所以昨晚去卫生间对着镜子自拍了一张。卫生间的环境够差,气味不必说了,光线也不好,不开闪光灯就一片漆黑,开了闪光灯,光打在镜子上又会出现很多光斑,而且角度也不好选,后边那个马桶怎么也躲不开,不过只有卫生间有大镜子,也只好将就了。
贴出来给偶的《争霸》增加点趣味,同时供关心偶的朋友瞻仰

回到顶部
李坏
  287楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 11:34:00 [只看该作者]

原文由 心云飞扬 发表:
呵呵,看到你们几个上面的谈话,笑得我肚子都痛了:)))
李坏你就别装什么乞丐了,赶紧把争霸贴出来要紧,等得人急呀,到时候可别怪偶们更喜欢抱月的花絮啊:))

最近事多,用来写东西的时间太少了,另外《争霸2》只剩最后一篇了,我想把这篇写成最精彩的。

回到顶部
逍遥花仙子
  288楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 12:28:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

最近飞扬成天吵着要偶照片,才想起这一年来偶虽然给无数职业棋手拍过照片,但还真没给自己拍过,所以昨晚去卫生间对着镜子自拍了一张。卫生间的环境够差,气味不必说了,光线也不好,不开闪光灯就一片漆黑,开了闪光灯,光打在镜子上又会出现很多光斑,而且角度也不好选,后边那个马桶怎么也躲不开,不过只有卫生间有大镜子,也只好将就了。

哦,天哪!太惊人鸟!!!!!瞻仰卫生间???????????

咋不向俺讨教拍个好背景的秘诀泥?

回到顶部
三国西西
  289楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 15:44:00 [只看该作者]

那请飞扬姐姐也来吃烤鸭子啊~~~呵呵,心心说过觉得填鸭好可怜,如果心心不觉得不好意思吃可怜的填鸭的话,也来哦

回到顶部
李坏
  290楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/17 11:41:00 [只看该作者]

原文由 逍遥花仙子 发表:

哦,天哪!太惊人鸟!!!!!瞻仰卫生间???????????

咋不向俺讨教拍个好背景的秘诀泥?

啥秘诀啊?

回到顶部
李坏
  291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 8:39:00 [只看该作者]

离棋院最近的是便宜坊烤鸭店,66元一只,比全聚德的便宜多了。便宜坊也是百年老店,名气仅次于全聚德,也不错的~

今天订了一桶水,水桶上贴着一张餐券,在便宜坊用餐够100元的,这张餐券顶30元~

回到顶部
三国西西
  292楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 12:55:00 [只看该作者]

哦,好的,下回去北京,就去那儿啊:)把请我吃三千里烤肉的哥哥也叫上:)

回到顶部
李坏
  293楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/19 12:53:00 [只看该作者]

原文由 双飞微雨 发表:

什么窝头啊?栗子面窝窝头么?西西可要买正宗的哦!

栗子面窝头没吃过,小时候吃过苞米面的,带一个大窟窿的,现在不知能不能买到了,哪天有时间去粗粮馆看看~

回到顶部
枯桐
  294楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/19 12:55:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

我也曾问过你的照片,但你就装苕不答应,这下好,从镜子里现形了~~

回到顶部
云之南方
  295楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6624 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2007/3/19 13:19:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:

古有佳人香闺梳妆顾影自怜,
今有李坏茅房马桶揽镜自照。
古代的佳人是香的,现在的才子是臭的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  296楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2007/3/19 14:58:00 [只看该作者]

哈哈哈~~~~~~~~~~

回到顶部
三国西西
  297楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/19 16:24:00 [只看该作者]

哈哈哈~~~只怕李坏要气得吐血才是...

回到顶部
客人(221.234.*.*)
  298楼

发帖心情 Post By:2007/3/20 14:25:00 [只看该作者]

尽是些。。。累了,贴唐诗三百首,学习。。。。。

004张九龄:感遇四首之四

江南有丹橘,经冬犹绿林。
岂伊地气暖,自有岁寒心。
可以荐嘉客,奈何阻重深!
运命惟所遇,循环不可寻。
徒言树桃李,此木岂无阴?

回到顶部
莫依思
  299楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/20 17:53:00 [只看该作者]

现原型了好呀,不错的才子:))

回到顶部
坊门藜藜
  300楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3449 积分:26930 威望:0 精华:0 注册:2003/4/15 10:28:00
  发帖心情 Post By:2007/3/21 1:16:00 [只看该作者]

哈哈,李坏还是贴了自己的卫生间照片啊!这张人照得挺神气,马桶也不错!

其实啊,编辑一下照片,只要上面一半不就好了?干嘛非得把那臭气发表出来啊?应个臭老九的名么?

回到顶部
总数 459 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页