弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 争霸3

共有71390人关注过本帖树形打印复制链接

客人(218.204.*.*)
  201楼

发帖心情 Post By:2006/12/10 8:55:00 [只看该作者]

李坏写得好,抱月回得好。哈哈,有意思。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东湖抱月
  202楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2006/12/10 9:00:00 [只看该作者]

雨人,我和李坏老师闹着玩的,他写的那些东西太深奥,我看也看不懂,就胡编几句忽悠一下他...................

回到顶部
东湖抱月
  203楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2006/12/10 9:21:00 [只看该作者]

争霸花絮8:
后来的事实证明她忘掉了一句很重要的话,这给她带来了毁灭性的打击,李坏的围棋终极算力帝国也就此宣告完结。当然李坏是能计划一切的,他却不能象围棋之梦族的先知那样预测一切,所以他没有看到画眉的殒落,他只看到了画眉将是一颗在人群头顶上闪闪发光的星星,这颗星星将迸发出太阳般的光芒,笼罩天下。他拿起一个雕刻着鸾鸟合欢的小竹筒,从木盆里舀了一杯水:
“既然已经决定,就喝了吧。”
画眉一手接过仰脖喝了个精光。虽然不明白为什么要喝这水,但她没有问,她可不是多嘴多舌的女人,在她动身启程的那一刻,命运已经注定,哪怕是一杯毒水,她也要面无惧色地把它喝下去,绝不皱眉。
水因为浸着几片嫩嫩的木叶,所以带了些清香,她喝下去后,才想起这是一支曲子的香气。那支曲子叫《寻梦的旅人》。她长长地吁了一口气,一切,都由至高无上的神来安排,她无须过虑。早在十几年前,围棋之梦神就以一把声音的形式在梦里对她进行教化,大刀阔斧,削枝砍叶,把一些无谓的性格因素统统去除,而让她原本埋藏得很深的坚忍果决裸露出来,清楚明晰,逐渐形成一股霸气。这股飞扬跋扈的霸气令她看起来嚣张狂妄,目高于顶,甚至有些可笑。就在她的青春消褪得如火如荼之际,她的胸口渐渐现出红色的印痕,越到后来越是明显,那印痕原来是一头恶狮,正做张口欲啮状。对于这样的一个女人,喝上一杯奇怪的带有曲子香味的水,实在是没有什么可奇怪的。

回到顶部
心云飞扬
  204楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/10 14:06:00 [只看该作者]

超级强贴,超级回帖!

回到顶部
莫依思
  205楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 6:48:00 [只看该作者]

李坏

李坏是弈城专职网管,以一篇《围棋是什么》名扬于世,编个顺口溜:李坏李坏并不坏,害虫害虫你才坏。

我对写手从五个方面衡量:独创性、优美性、活跃性、戏剧性和文章数量,李坏在独创性方面无疑是做得最好的,把难以解释的围棋用浅显的道理说了出来。围棋是什么,看似容易,说起来难,仅仅用社会科学语言是难以说清的,加上自然科学就比较容易了,这要求作者是个多面手,而且有相当的极限知识和极限思维。

我的数学一直不好,高等数学差点补考,我本人是解释不了,但可以探讨:李坏何以成为李坏?

李坏今年写的《争霸》其实是《围棋是什么》的延伸和发挥,都是到了极限后再回到现实,搞不清楚李坏的想象力到底有多深邃,只知道微观世界的大门仿佛在缓缓打开,连“科盲”的我都非常受用,更何况别人?我翻了半天书,没找到现成说明,姑且命名为“李坏现象”吧。

李坏按动开关,引导读者坐着微观飞船尽情畅飞,到了路的尽头,快没了,忽然峰回路转,或者象激光一样发生能级跃迁,或者陡然从一极跳到另一极……这叫量子思维还是叫暴风雨思维?李坏是根据什么推断出结论的?爱因斯坦在数学的匀称性和精妙性中推出了相对论,李坏是爱氏的隔世传人吗?

抱歉,高等数学不好的人物理也不好,不能对此下结论,只能说李坏是个有心人,多学科的交叉能手,其它就有请物理学家来判断了。

有人说:“既然你的数学那么差,有资格评点人家吗?”

答:“我想是可以的,任何事物到了最高层次都是相通的,著名数学家张广厚在读了《自然辩证法》后说:‘在涉及概念的地方,辩证法和数学是等效的。’在我看来,数学以深邃胜、以技巧胜,辩证法以博大胜、以气势胜,幸运的是,我曾经用五年时间读了十遍哲学,也可以在这里说上二句。”

摘自:快乐的宝宝:【论坛征文】<<弈城2006年令我感动的12名写手>>

回到顶部
火夕
  206楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 15:49:00 [只看该作者]

坏兄弟的脑子真好啊,

回到顶部
客人(222.95.*.*)
  207楼

发帖心情 Post By:2006/12/12 13:12:00 [只看该作者]

为什么1+1=2?这道题跟这帖子一样好难懂!

回到顶部
客人(221.234.*.*)
  208楼

发帖心情 Post By:2006/12/13 19:57:00 [只看该作者]

建议将李坏作为今后的力学单位之一!

回到顶部
三国西西
  209楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 9:55:00 [只看该作者]

李坏跟抱月MM双剑合璧了,好啊~~!越来越令人期待了。

回到顶部
  210楼

发帖心情 Post By:2006/12/15 14:36:00 [只看该作者]

4242,9494

回到顶部
  211楼

发帖心情 Post By:2007/1/12 14:01:00 [只看该作者]

快啊

回到顶部
东湖抱月
  212楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 6:47:00 [只看该作者]

争霸花絮9:
第二个寻梦者是天元。天元进门的时候与一个妖媚无比艳丽绝伦的女人擦肩而过。他睁开额头的第三只眼,却看不清那女人的脸孔,但那样一种不甚明晰却又无可比拟的美已经完全震撼了他。那女人看都没有看他一眼,意态昂扬地拂袖而去。裙裳在风中呼呼飞扬象天使背上的翅膀,长发飘舞得凌乱空灵,她的背影象梦中的烟,撩起他心中朦胧的晨雾般的情感,令他突然觉得有了第二颗心,第二种灵魂。他依稀记得的是,唯一能感觉到的是,她那双眼,竟然没有睫毛,象能洞穿人世所有的黑暗邃道般,在妖媚四溢中使人心生恐惧。

回到顶部
东湖抱月
  213楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 6:48:00 [只看该作者]

争霸花絮10:
还未启程时的天元是个彻底的禁欲主义者。他不事女色,不沾荤腥,一味苦修,就象条在沙滩上挣扎的鱼,在太阳下艰难地翻腾着,带起一丝丝银光,雪白的肚皮上沾满了细细的沙粒。李坏在梦中叫他皈依,他在接连做了七七四十九个美妙无比的梦之后,就皈依了,而且很虔诚,并继承了梦神所有的灵性与杀欲。灵性是美好的,梦神将它张扬得淋漓尽致,纤毫毕现,而杀欲则穿着黑色的袍子隐伏在晦暗的角落里,不由分说就伴随着梦神潜意识中张牙舞爪的色欲幽灵进驻到他的骨子里。他已经没有可能摆脱了,他唯一能摆脱的就是真实。

回到顶部
东湖抱月
  214楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 6:54:00 [只看该作者]

争霸花絮11:
李坏的简陋的小木屋在串串来了又去的脚印中兑变成为围棋历史某些改变的指示器,于围棋梦族美丽的传说中,虚无而又傲然地成为不可替代的野心和念想。这是围棋梦族与凡尘唯一的连接点,李坏就立足在这最后的希望上,他凝固所有围棋武士梦者的精华,穿梭在衰败零落的梦臆空间,力图重现曾经雄霸四维空间一角的梦族之雄风,为围棋,在这个愚昧而又沉重的人世间夺取一席容身之地。他从来就不曾想过,棋子,那黑的,那白的,不论是哪一粒,都是那么寂寞,那些寂寞的精灵,它们愿意落脚在这喧嚣的尘世吗?

回到顶部
心云飞扬
  215楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 9:56:00 [只看该作者]

原文由 东湖抱月 发表:
争霸花絮11:
李坏的简陋的小木屋在串串来了又去的脚印中兑变成为围棋历史某些改变的指示器,于围棋梦族美丽的传说中,虚无而又傲然地成为不可替代的野心和念想。这是围棋梦族与凡尘唯一的连接点,李坏就立足在这最后的希望上,他凝固所有围棋武士梦者的精华,穿梭在衰败零落的梦臆空间,力图重现曾经雄霸四维空间一角的梦族之雄风,为围棋,在这个愚昧而又沉重的人世间夺取一席容身之地。他从来就不曾想过,棋子,那黑的,那白的,不论是哪一粒,都是那么寂寞,那些寂寞的精灵,它们愿意落脚在这喧嚣的尘世吗?

好凌厉的揪问,荡开了黑白世界,灵魂归缩的天问!

回到顶部
李坏
  216楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/14 6:55:00 [只看该作者]

抱月终于回来啦!
我这些日子都没心情写争霸了

回到顶部
京城大老板
  217楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/14 9:19:00 [只看该作者]

驴粪蛋子外面光————打一弈城著名人物。
:)

回到顶部
弈城一鹤
  218楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/14 9:29:00 [只看该作者]

呵呵,一千万拿来,李坏,

回到顶部
心云飞扬
  219楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/14 9:43:00 [只看该作者]

首都千年巨树做马桶

打一什么呢?上面回帖中某人物名吧:)))

回到顶部
李坏
  220楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 12:13:00 [只看该作者]

原文由 心云飞扬 发表:
首都千年巨树做马桶

打一什么呢?上面回帖中某人物名吧:)))

京城大老板

回到顶部
京城大老板
  221楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 13:40:00 [只看该作者]

驴粪蛋子外面光————打一弈城著名人物。
怎么样,这么长时间了,没人猜出来吧,告诉你们:

驴粪蛋子外面光——

回到顶部
客人(221.226.*.*)
  222楼

发帖心情 Post By:2007/1/19 3:21:00 [只看该作者]

原文由 李坏 发表:
抱月终于回来啦!
我这些日子都没心情写争霸了

我*,抱月你快写啊,我们还要看争霸呢!

回到顶部
客人(59.45.*.*)
  223楼

发帖心情 Post By:2007/1/19 7:57:00 [只看该作者]

我们是看争霸,还是看花絮?

回到顶部
  224楼

发帖心情 Post By:2007/1/21 1:21:00 [只看该作者]

当然是<<争霸>>!!!!!!!!!!!!

回到顶部
客人(58.30.*.*)
  225楼

发帖心情 Post By:2007/1/21 6:15:00 [只看该作者]

回到顶部
东湖抱月
  226楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 12:43:00 [只看该作者]

争霸花絮12:

在脉络清晰的时光之箭的指引下,画眉翻越了九十九座高山,淌过七十七条河流,在晚风习习中精致的脚铃发出叮叮当当的悦耳歌声时,于东方珠穆朗玛山脉中段的一个叫做迷湖的小湖泊边搭起了帐蓬,定居下来。这是来往客商必经之地,络绎不绝的笑语时常打破森林的沉默。有如童话故事的优美简练,她的搔首弄姿很容易就铸成了男人如沸议论的中心,随意的一举手一投足都挂满了于远处丛林中贪婪窥视的绿色眼神。
她餐风饮露,独居此地,偶尔也接见一些腰缠万贯的追求者,不过大多数的时间都用来捕捉一种叫做莫伊思的大鸟,每每捉到后就将其双足与羽翼绑上丝带,系在榆木做成的纺车上,一边吟唱一边将绘着一个男人影像的画轴丢入磷火堆,这个男人就是她此行的猎物。他的名字叫做耿直。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  227楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 13:37:00 [只看该作者]

争霸花絮12:

在脉络清晰的时光之箭的指引下,画眉翻越了九十九座高山,淌过七十七条河流,在晚风习习中精致的脚铃发出叮叮当当的悦耳歌声时,于东方珠穆朗玛山脉中段的一个叫做迷湖的小湖泊边搭起了帐蓬,定居下来。这是来往客商必经之地,络绎不绝的笑语时常打破森林的沉默。有如童话故事的优美简练,她的搔首弄姿很容易就铸成了男人如沸议论的中心,随意的一举手一投足都挂满了于远处丛林中贪婪窥视的绿色眼神。
她餐风饮露,独居此地,偶尔也接见一些腰缠万贯的追求者,不过大多数的时间都用来捕捉一种叫做莫伊思的大鸟,每每捉到后就将其双足与羽翼绑上丝带,系在榆木做成的纺车上,一边吟唱一边将绘着一个男人影像的画轴丢入磷火堆,这个男人就是她此行的猎物。他的名字叫做耿直。

久闻抱月芳名,终得一见,仰慕中。。。。。。。。

回到顶部
客人(218.19.*.*)
  228楼

发帖心情 Post By:2007/1/23 15:00:00 [只看该作者]

李坏和破件,同是这个坛子里泡老的酸菜。但是同为酸菜的他们竟然有着惊人相反的命运。
由于他们的个性都很突出,所以给我的印象比较深。李坏总是说自己是大坏蛋,认识他的许多MM也都说他坏得不能再坏了,但是我却发现,他的每一次使坏带给别人的都不是伤害,而是好处,越是说他坏的人越是喜欢他。至于破剑嘛。。。。
这里我谈一下对他们两个人的印象,当然只是我个人的印象,说得不见得对,如果有说错的地方,相信大家一定不会见怪的,毕竟我只是个小人物,与论坛中的才子砖客是不能相比的,见谅啊。
1:
关于帖子:
当李坏的《争霸》一次又一次被人称赞,欣赏,甚至被抱月妹妹用12个花絮来装饰的时候,破件呢?没写几个帖子,却在论坛被清华玫瑰痛贬。楞是被贬得头破血流时,还不敢吱声。口口声声说什么不回拍女人来显示他的大度。凭从这点可以看出他的女人缘是多么的差。
2:行为举止:
当李坏为了棋友组织比赛活动忙得马不停蹄的时候,破件却在别人辛苦劳动成果后满嘴胡言。企图把芝麻大的小事弄得弈城人人兼知,好体现他坛霸的威风,实足的无赖,小混混的形象。

3,行动能力:
当李坏尽自己微薄的力量去帮助棋友,如帮助双飞微雨等解决生活中实际困难时,如尽自己的责任去帮助宣传棋友会赛事时,破件却在用低俗的语言毁谤,中伤无辜的棋友。看到花卉红火了,眼红了起来。可是,花卉却并不怕他的污谇,相反,有了粪便助长的花卉成长得更好。
4,现实生活:
当李坏娶妻成家立业,至少当了弈城的真正网管。而破件还是孤身一人奋战。曾经用水区论坛用别人的密码当起了假斑竹的他,至今连半个真斑竹都捞不到。

回到顶部
客人(218.23.*.*)
  229楼

发帖心情 Post By:2007/1/23 15:10:00 [只看该作者]

原文由 冰与火 发表:
李坏和破件,同是这个坛子里泡老的酸菜。但是同为酸菜的他们竟然有着惊人相反的命运。
由于他们的个性都很突出,所以给我的印象比较深。李坏总是说自己是大坏蛋,认识他的许多MM也都说他坏得不能再坏了,但是我却发现,他的每一次使坏带给别人的都不是伤害,而是好处,越是说他坏的人越是喜欢他。至于破剑嘛。。。。
这里我谈一下对他们两个人的印象,当然只是我个人的印象,说得不见得对,如果有说错的地方,相信大家一定不会见怪的,毕竟我只是个小人物,与论坛中的才子砖客是不能相比的,见谅啊。
1:
关于帖子:
当李坏的《争霸》一次又一次被人称赞,欣赏,甚至被抱月妹妹用12个花絮来装饰的时候,破件呢?没写几个帖子,却在论坛被清华玫瑰痛贬。楞是被贬得头破血流时,还不敢吱声。口口声声说什么不回拍女人来显示他的大度。凭从这点可以看出他的女人缘是多么的差。
当李坏为了棋友组织比赛活动忙得马不停蹄的时候,破件却在别人辛苦劳动成果后满嘴胡言。企图把芝麻大的小事弄得弈城人人兼知,好体现他坛霸的威风,实足的无赖,小混混的形象。

3,行动能力:
当李坏尽自己微薄的力量去帮助棋友,如帮助双飞微雨等解决生活中实际困难时,如尽自己的责任去帮助宣传棋友会赛事时,破件却在用低俗的语言毁谤,中伤无辜的棋友。看到花卉红火了,眼红了起来。可是,花卉却并不怕他的污谇,相反,有了粪便助长的花卉成长得更好。
4,现实生活:
当李坏娶妻成家立业,至少当了弈城的真正网管。而破件还是孤身一人奋战。曾经用水区论坛用别人的密码当起了假斑竹的他,至今连半个真斑竹都捞不到。

从楼主的文字可以看出楼主非常崇拜李坏,楼主洋洋洒洒可以看出楼主也非等闲之辈。
既然想拍破剑不妨另开一个新贴,别在您崇拜的李坏先生的帖子下面(李坏先生的文字俺也是很喜欢的)

回到顶部
三国西西
  230楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 17:38:00 [只看该作者]

胭脂,好久不见啦~~~想你哦~~~~

抱月MM的文章一向漂亮,好看~~~~喜欢啊.

回到顶部
客人(219.135.*.*)
  231楼

发帖心情 Post By:2007/1/24 11:50:00 [只看该作者]

原文由 爱到荼靡 发表:
从楼主的文字可以看出楼主非常崇拜李坏,楼主洋洋洒洒可以看出楼主也非等闲之辈。
既然想拍破剑不妨另开一个新贴,别在您崇拜的李坏先生的帖子下面(李坏先生的文字俺也是很喜欢的)

您多虑了。崇拜和拍砖都谈不上,因为我与李坏及破剑都比较熟,他们都是我QQ上的好友,所以有幸对他们做一些对比,说一些我对他们的感觉而已。
破剑当然也是了不起的人物,能在论坛混到这个地步也不容易,我哪敢拍他呢?我这篇小文在他眼里连挠痒都算不上吧?
我这种小文一没文采二没值得别人看得上眼的砖,实在不好意思开主帖。在李坏的帖子下面只是因为这是个涉及李坏的帖,而李坏的这个帖又比较有影响。我倒也想放在破剑帖子下面,可惜没找到他的有影响的帖子,而他那些口水帖我又不喜欢,抱歉。

回到顶部
李坏
  232楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/25 12:52:00 [只看该作者]

争霸花絮12:

原文由 木狐胭脂刀 发表:

久闻抱月芳名,终得一见,仰慕中。。。。。。。。

原文由 冰与火 发表:
1:
关于帖子:

3,行动能力:
4,现实生活:

原文由 爱到荼靡 发表:

原文由 三国西西 发表:
胭脂,好久不见啦~~~想你哦~~~~

抱月MM的文章一向漂亮,好看~~~~喜欢啊.

原文由 冰与火 发表:
您多虑了。崇拜和拍砖都谈不上,因为我与李坏及破剑都比较熟,他们都是我QQ上的好友,所以有幸对他们做一些对比,说一些我对他们的感觉而已。
破剑当然也是了不起的人物,能在论坛混到这个地步也不容易,我哪敢拍他呢?我这篇小文在他眼里连挠痒都算不上吧?
我这种小文一没文采二没值得别人看得上眼的砖,实在不好意思开主帖。在李坏的帖子下面只是因为这是个涉及李坏的帖,而李坏的这个帖又比较有影响。我倒也想放在破剑帖子下面,可惜没找到他的有影响的帖子,而他那些口水帖我又不喜欢,抱歉。

几位名MM聚齐啦,感觉偶这个帖子成了脂粉堆了~
MM永远是一道风景

回到顶部
李坏
  233楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/25 14:08:00 [只看该作者]

争霸花絮13:

织女星系边缘一颗围绕三个太阳大恒星旋转的行星,经过几十亿年演化,表面岩石碎裂成了十三块大陆,其中八块下沉,空隙处填满了水,剩下的五块出现了数不清的植物与动物。
又经过几十万年进化,人类出现,人类进化几万年之后,学会了使用火,但获得火的方法却不相同,其中四块大陆上的人类靠钻木取火,而东边最大一块大陆却靠的是雷电取火。
几千年后,靠钻木取火的人类发展出了科技,靠雷电取火的人类发展出了魔法。两方人类从诞生之日起就各不相让,发生了无数次战争。
终于,在一个黑暗的年代,科技与魔法同时发展到了核子阶段,一场全球性大战惨烈的展开,天空中充满蘑菇云与雷电,冰川溶解,大气燃烧,科技与魔法如两头觅人而嗜的怪兽在大地上空盘旋。
如果一切顺利,未来的历史教科书上将会做如下记录:×年×月×日,星球大战科技(或魔法)战胜魔法(或科技)。
这次战争也只会占据历史教科书上一页的篇幅而已,因为在这个星球上,大战实在太多了。可是没有人想到,历史将会从此中止,再没有人去写历史教科书了,也没有人会看了。
科技与魔法交战所释放的巨大能量在星球上肆无忌惮的破坏,以至于最后连发动它们的人类也无法控制了,大地产生了无数裂缝,并逐渐向中心处塌缩。
塌缩,不断的塌缩,无止境的塌缩!终于,星球上的一切都消失了,变成了一个黑洞。
黑洞像被一只无形的手牵引着,飞向某个地方,某个它宿命中的地方。

星系是无数星球靠引力集结成群而成的,星系与星系之间是浩瀚的一无所有的空间。但是在银河系与织女系之间,却星星点点的有许多黑洞和白洞。仔细看,这些黑洞白洞似乎相互平行,好像被精心设计的排列在看不见的纵横十九道的交叉点上。
经过大战而被消灭的新产生的黑洞,就落在9,10的位置。
伏羲氏看着这个黑洞,眉头略微皱了起来,对面的有熊氏却露出了笑容。
伏羲氏和有熊氏并不是人,当然也许它们曾经是人,但现在早已不是了。当然也不是神,它们是超越神的存在。那些愚蠢的神,脑电波覆盖一个星球就自以为是无所不能了,它们怎么能和伏羲氏有熊氏这样脑电波覆盖整个星系的存在相比。对它们这样的存在,宇宙空间就是棋盘,星系是棋盒,星球是棋子,宇宙的演化,不过是它们对弈的过程而已。
伏羲氏撇了一眼银河系中一颗蓝色行星,只是一撇,这棵行星就起了巨大变化。这棵行星上一个愚蠢的神,用一个网页把星球推向了万劫不复的边缘。
蓝色行星上的科技已经达到核子阶段,而一个网页,又即将解封几千年前轩辕氏封印的魔法算力,难道,这个星球也将会演变成一颗棋子么?
《争霸》中继开启自然算力的王苹之后的另一重量级人物,身负火之算力的日日新即将出场了,魔法将由他开启,世界终将被推向毁灭的边缘!

最近事多,《争霸》一直没时间写,对不起各位读者了,为了不令上面这么多MM失望,我会抓紧进度的,下一篇《火之算力》即将推出!

回到顶部
客人(220.189.*.*)
  234楼

发帖心情 Post By:2007/1/25 18:50:00 [只看该作者]

争霸的物理学理论基础

阴阳

如果人类纯粹是由所谓的物质(阳)组成的,哪人与机器又有什么区别呢?
人与机器最大的不同是因为有自我意识,哪么意识在哪里呢?我为什么是我呢?
意识是由阴这种东西组成的。
人是阴阳的完美组合。
宇宙万物是由阴阳两种物质组成的。

电在阳中传播。
光在阴中传播。

人和机器一样通过电流传感和存取记忆、进行运算等。
如果人能够通过意识,通过光进行……。那这个人就有了魔力。

人体内如果没有了电流,这个人就死了。
人体内如果没有了光,这个人就睡着了。

太阳是至阴,黑洞是至阳。

围棋和阴阳

黑是阳,白是阴。电和光是他们各自的气。

写不下去了,写得也比较乱,希望有能人能够帮忙理一下思路,重新写一个漂亮的。

回到顶部
东湖抱月
  235楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/26 11:43:00 [只看该作者]

谢谢胭脂妹妹和西西妹妹:)
争霸花絮14:
画眉的艳名远播终于惊动了新近丧妻的围棋之王耿直。耿直生平只爱围棋,无奈受悍妻所制,因他身边那些艳丽明媚的美女和他的亲近而频生聒臊,因而心总是静不下来,只能望围棋之峰巅而兴叹。他的已亡的悍妻醋心甚重,一心霸宠,决心之大,无所能极,虽希望他能成为古往今来棋艺最高的君王,在世时却未能达成宏愿。她过世后,耿直在棋艺上确是更进层楼,但是世间高手何其多也,他要想登峰造极,短期内万无可能,年龄象把梳子,已经把棋子与棋子之间、棋盘与君主之间的距离梳理得井井有条,有些鸿沟是逾越不了的,正如时光一去不返,正如世间没有能够回头的河流,他已经永远失去了年轻时锐不可挡的锋芒。可是他仍然是围棋帝国的君王,左右着每一次围棋盛事的兴亡起落。
在一个月圆的晚上,一颗流星在夜空灿然滑过,爆裂出令人眩目的宝蓝色光芒,这是世间最伟大的围棋之梦神的召示,画眉在飘有曲子香味的热水中舒舒服服地洗了个澡,然后披上浴袍挽起发髻坐在镜子前化妆,她用巫婆送给她的发腊把头发装饰得美伦美奂,用千年寒冰中生长出的草莓在额头点了个红点,再将闪闪发光的金粉缓缓地抹在没有睫毛的眼皮上,最后,在红若樱桃的薄唇上点染了几滴蜜丝佛陀。妆成,她又用从塞浦路斯小岛上采来的石榴制成的汁液在榧木棋盘上擦了一遍,然后将绿藤棋盒里的黑白棋子一颗颗吻遍,这些寂寞的棋子,是世上任何媚力都无法收服的精灵,经过她烈如火焰的亲吻,仍是一片漠然。她失落而妩媚地看着这些棋子,在她的心中,这些棋子是暗器,是权杖,是通往最高宝座的阶梯。

回到顶部
李坏
  236楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 4:29:00 [只看该作者]

抱月文笔胜我许多啊~
既生坏,何生月

回到顶部
李坏
  237楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 11:34:00 [只看该作者]

十 最强之火

飞燕虾为什么叫飞燕虾?/因为虾会飞?/因为是赵飞燕最喜欢吃的虾?/因为吃起来像飞燕?/因为是燕尾形状的肯德基飞燕虾!
  这段肯德基的广告词是日日新半小时前无意中在网上搜索到的,现在飞燕虾已经拿在手里了。
  虹桥网吧对面就是肯德基连锁店,洋快餐无处不在,北京每条街、每个繁华路段的路口,似乎都能找到肯德基那个白胡子老头的形象。
  10月3日,弈城人气冠军战第八轮,日日新执黑迎战kmomo。

黑以中国流开局,白向小目应对。至74,白右边隐隐出现了一些模样。
  日日新用右手手掌挪动鼠标,拇指和食指夹着飞燕虾,中指按下鼠标左键。
  黑75不浅不深的撞入白阵,刚好是白2与74连线的位置,极限算力80%×自然算力9倍!
  日日新是国家队一线棋手,围甲主力,现实中奖金不菲的比赛都忙不完,对这类网上比赛本来是不屑一顾的。但是这次比赛,他知道一定会有一些有趣的事发生。
  人脑重量约占体重的3%,而耗氧量却占全身的20%,供血量亦占20%,这说明脑力劳动是比体力劳动更需要营养的。在重大比赛中下一盘围棋所消耗的营养,绝对不少于一次马拉松赛跑。
  所以日日新在吃的方面是绝对重视的,能多吃绝不少吃,能吃好的绝不吃差的。
  但营养是一种什么东西?下一盘棋之后,棋盘还是原来的棋盘,棋子还是原来的棋子,到底所消耗掉的营养去了哪里呢?
  无论是冠军奖金几十万美金的应氏杯,还是小小的网络比赛,尽管当时可能热闹非常、花絮不断,但最后硝烟散尽,所留下的不过数张棋谱而已。
  围棋在中国的历史有几千年,古今无数棋坛名士呕心沥血,把毕生精力倾注在棋盘上,最后所留下的,也不过是数张棋谱而已。
  真正的高手可以在棋谱上看出许多东西,棋风、算力,甚至棋手对局时的心情都有可能在棋盘上反映出来。
  一切生命都具有一种最基本的特征:新陈代谢。
  新陈代谢包括物质代谢和能量代谢。物质代谢是指生物体与外界环境之间物质的交换和生物体内物质的转变过程。能量代谢是指生物体与外界环境之间能量的交换和生物体内能量的转变过程。
  人成年以后,一生中身体所含的物质,无论是质量还是能量变化都是很小的,一般来说,人吃掉多少物质,就会排泄出多少物质,吸收多少能量,就会消耗多少能量,那么人为什么还要吃呢?

在物理学中,宇宙的组成,除了物质与能量之外,还有一种重要元素,就是熵。
  熵是物质无序程度的量度。比如一副扑克牌,刚拆封的时候,我任意抽出一张牌,你都可以准确的说出它的上一张及下一张牌是什么,因为每张派都是按2到10,然后是J、Q、K、A的顺序排列的,任何一张牌都可以根据相邻的牌完全确定。
  用物理学的话说,这时的扑克牌是高度有序化的,或者说是低熵的。
  我洗一遍牌之后,再抽出一张,让你猜下一张或上一张,这时你就不那么有把握了,但是还会有一定的成功率,用物理学的话说,洗牌之后,熵增加了。
  我再洗N次牌,然后抽出一张,让你猜下一张或上一张,这时你完全没把握了,这时候的牌完全没有顺序,任何一行牌都不被其它牌决定,用物理学的话说,这副牌达到了熵的最大值。
  我们这个宇宙中,存在着质量和能量守恒定律,但不存在熵守恒定律,熵是不守恒的,宇宙中的熵,永远都是增加的。
  衣服穿时间长了,会变脏;屋子长时间不清理,会变乱;食物搁置时间长了,会变质,这些都是熵增加的例子。
  当然,你不会任由熵增加的,衣服脏了,你会洗;屋子乱了,你会清理;食物变质之前,你会放入冰箱里。
  但是,你洗衣服清理屋子,虽然降低了衣服和屋子的熵,却增加了自己身体里的熵,你会变累、变饿;冰箱用冷气保持了食物的低熵,却消耗了电,你要用钱来交电费,用干活来赚钱,干活也增加了身体里的熵,你也会变累、变饿。
  为了降低你身体里的熵,你把四周一部分的氧气变成了二氧化碳,把飞燕虾变成了粪便。
  氧气和食物最终都来自于植物,而植物中的熵来自于太阳。
  太阳光辐射到地球时,是高度有序化的。植物通过光合作用吸收并储存了太阳光中的有序,提供给地球氧气和食物。
  地球通过吸收低熵的太阳光,散发高熵的废热,使自身的熵越来越低,终于出现了信息。
  信息是比最低的熵还要低,比零还要小的熵,即负熵。
  信息一个最主要的特征是可以降低系统的混乱度,即使熵减小。比如我拿出一副扑克牌,如果不告诉你扑克的排列顺序,你就无法猜出一张已知的牌相邻的另一张牌是什么,也就是说,这幅牌对你是高熵的。
  但是如果我告诉你这副牌是按从2到A的顺序排列的,你就可以猜出任意一张已知的牌相邻的牌了。
  信息+高熵=低熵,所以信息=负熵。
  一切信息,包括文章、照片、唱片,都是信息,当然,棋谱也是。
  生物是通过新陈代谢把自身的高熵变成低熵的,而人,则通过算力把低熵继续降低而成了信息,然后通过书籍、唱片、磁碟、棋谱等媒体的记录,让自己的思想得以保存流传。

日日新把最后一个飞燕虾扔进嘴里,然后挪动鼠标,点下109一子。
  他似乎能感觉到这只飞燕虾被鼠标转化成了信息,通过电子网络传到了对手眼前。
  这盘棋平稳的进行着,一直没有明显的战斗,日日新只领先对手半目,但半目就已足够了。
  kmomo所向无敌的大地的力量在这盘棋里却无从发挥,kmomo明白,他如果挑起战斗,将在一瞬间被彻底击溃,但是不战斗,这半目之差就无法挽回,半目,这棋战中最小的差距,却是天堑。

半个月前,当吴李道静静的站在大连星海公园的海滩上看海,用心领悟水之算力的时候,他没有想到,在他身后不远处,还有另一个人,也静静的站在海滩上。
  日日新站在海滩上,看的却不是海,而是日出。
  太阳被大海遮掩了光芒,如半熟的蛋黄,一点点浮出海面。
  日日新凝视着太阳,直到太阳完全升上天空,开始刺目的时候,才闭上眼睛。
  日日新虽然闭上了眼睛,但脑海中依然一片光明,用“心眼”去看太阳,依然看得清清楚楚。
  日日新脑中的松果体在太阳光的刺激下,缓缓开启了。
  日日新领悟的,就是火之算力!
  在人类历史上,无论是上古魔法时代的历史,还是有文字记载的科技时代的历史,火,都起着举足轻重的作用。
  火的使用,是一切文明的开始。
  从日日新在神秘网页上领悟火之算力的一刻开始,他就在寻找着火的源头。最终,他领悟了,大地上一切生命,乃至生命活动所需要的一切环境条件,都来源于太阳。
  太阳,就是最强之火!

共257手,棋局结束了,点目结果,黑半目胜。
  虽然只有半目,却是完胜。千钧之力凝于半目,只有kmomo知道,这半目给他的压力有多么大!
  日日新把肯德基吃剩下的包装皮扔进废纸篓,然后点燃一根烟,猛吸一口,烟头的火光一瞬间亮起来。
  一个烟圈从日日新口中吐出,缓缓上升,然后突然散开,望着空中的烟雾,日日新满意地说:“饭后一支烟,赛过活神仙……”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  238楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2007/1/27 11:39:00 [只看该作者]

11集的沙发:)

回到顶部
三国西西
  239楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 17:44:00 [只看该作者]

板凳也好啊.坐了.

我说呢,飞燕虾好象是肯德基的新品嘛,原来李坏哥哥也吃肯德基啊,你有没有向KFC收广告费啦?

回到顶部
客人(220.248.*.*)
  240楼

发帖心情 Post By:2007/1/27 21:48:00 [只看该作者]

还有;板凳么

回到顶部
客人(220.180.*.*)
  241楼

发帖心情 Post By:2007/1/28 7:50:00 [只看该作者]

日日新怎么能从口中吐出眼圈?黑眼圈么?怪啦,哈~~~~~~~~~~~~

回到顶部
心云飞扬
  242楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/28 8:57:00 [只看该作者]

少吃肯德鸡,对身体不好哈~~

回到顶部
李坏
  243楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/29 10:46:00 [只看该作者]

原文由 无边丝雨 发表:
日日新怎么能从口中吐出眼圈?黑眼圈么?怪啦,哈~~~~~~~~~~~~

回到顶部
三国西西
  244楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/29 12:38:00 [只看该作者]

原文由 无边丝雨 发表:

是烟圈啦,哈哈哈,难怪李坏倒了

回到顶部
  245楼

发帖心情 Post By:2007/1/30 4:08:00 [只看该作者]

我明白了,原来李坏就是著名物理学家--爱因撕床单!!!!

回到顶部
  246楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 8:22:00 [只看该作者]

再看几个这样的帖子人都要晕了 -_-||

回到顶部
  247楼

发帖心情 Post By:2007/1/31 8:56:00 [只看该作者]

确实是旷世奇作..经典长帖...

回到顶部
李坏
  248楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/1 1:32:00 [只看该作者]

信息的单位是比特,比特是二进制的,用0和1表示。
把一切信息变成二选一的问题,就是比特的本质了。
比如我家的楼共有八层,你问我住在几层,我回答说5层,那么我的回答,“5层”这个信息是几比特呢?
答案是3比特,把这个问题改成二选一的问题就是这样:

1 你是住在4层以上吗?
答:是。

2 你是住在6层以上吗?

答:否。

3 你是住在5层以上吗?

答:否。

于是,你问了三个二选一的问题,确定我住在5层,这个信息二进制来表示就是:100
我直接回答住在5楼,这是模拟信息,我用代表3个二选一的比特:100表示,这是数字信息。
争霸下一段将讨论人类的模拟算力与计算机的数字算力的区别。

回到顶部
三国西西
  249楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 9:44:00 [只看该作者]

晕S了

回到顶部
双飞燕舞时
  250楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/4 9:46:00 [只看该作者]

晕,我现在不是佩服坏坏能写这么多,而是有这么多人能看下去!哈哈

回到顶部
总数 459 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页