弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 争霸3

共有71381人关注过本帖树形打印复制链接

客人(221.222.*.*)
  51楼

发帖心情 Post By:2006/8/20 5:57:00 [只看该作者]

棒极了

回到顶部
客人(60.167.*.*)
  52楼

发帖心情 Post By:2006/8/20 6:15:00 [只看该作者]

一篇《大话史前农民》,偶算知道了李坏其人,有时候,偶不得不说,李坏真坏。

回到顶部
客人(222.240.*.*)
  53楼

发帖心情 Post By:2006/8/20 6:21:00 [只看该作者]

我有点晕

回到顶部
客人(218.11.*.*)
  54楼

发帖心情 Post By:2006/8/20 7:01:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李坏
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 17:11:00 [只看该作者]

三 极限奥秘

经常有人用计算机和人脑做对比,其实这种对比是错误的。
  人脑由脑细胞组成,每个脑细胞都有独立的运算和记忆存储功能,这些脑细胞相互连接而形成庞大而严密的组织,电讯号在其中传递。
  事实上计算机应该是与单个的脑细胞类似,人脑则是相当于由150亿台电脑组成的互连网络,正如单个电脑不会产生智慧一样,人类的智慧也不存在于哪个单个的脑细胞中,而是所有脑细胞共同作用的结果。

8月19日,三帮十亿争霸赛第五局,东湖王语嫣执黑迎战西部胃北狼。
  “这个网吧环境不错,很适合观战。”侠客天使翘着二郎腿,望着电脑上的比赛对局,悠闲地说。
  宽敞的网吧里面,有上百台电脑,上网的却只有一个人,因为一个叫龙啸天的人已经把整个网吧全部包下了。求道帮老大想做的事,没有做不到的。
  整个网吧今天只为一个人服务,只为一个人的一盘棋!

“龙大啊,你总是喜欢败人家雅兴,什么事啊,把你急成这样?”18日晚,求道帮帮主龙啸天找到侠客天使的时候,他正坐在清吧里搂着陪酒小妞喝咖啡。
  龙啸天极力避开小妞挑逗的眼神,着急地说:“还不是那个十亿赛嘛,我们求道已经输了两盘了,不能再输了,你出场吧。”
  “OK,只要老大你一句话,兄弟在所不辞,不过,”侠客天使看着咖啡杯里自己的倒影说:“给我找一个好一点的网吧,要带空调桑拿按摩保龄球游戏机的,我这人老大你是知道的啦,别的爱好没有,就是喜欢享受。”

“胃北狼很强啊,86这手刺至少有极限算力35%。不过,我更希望下一盘我的对手是东湖王语嫣啊,漂亮MM,可别让我失望啊。”

侠客天使没有失望,东湖王语嫣的棋不会令任何人失望!
  白96点三三,这手棋意图很明显:我先捞足实空,中间的孤棋看你怎么杀!
  于是,东湖王语嫣开始杀了,黑109靠,极限算力25%!
  极限算力25%的黑,能杀极限算力35%的白吗?答案是,能!
  此后长达96手的缠绕攻击,终于让胃北狼懂得了什么叫“相思”。
  那是一种刻骨的思念,缠绵环绕,不死不休!
  世上最厉害的武器是什么?不是导致日本投降的原子弹,也不是令美国寝食难安的生化武器,而是女人的心!任何一个男人,只要你中了女人的“相思”之招,那你这辈子,就再无安宁之日了。

终于,极限算力35%的胃北狼,死在了极限算力25%的东湖王语嫣手上!41子大龙横尸棋盘。
  侠客天使的手心也泌出了冷汗,这就是由“相思”启动的极限算力吗?真的好可怕。

十分钟后,侠客天使进入了东湖王语嫣的棋室。侠客天使执黑,错小目对二连星。

白52飞,东湖王语嫣又开始了她那令人胆寒的缠绕攻击!怎么办?由“相思”启动的极限算力的威力,侠客天使是知道的,他会如何对付呢?

黑107立,极限算力75%!
  简简单单的一手立,竟然有75%极限算力,这怎么可能了?
  侠客天使为了摆脱东湖王语嫣的缠绕攻击,竟然使出了极限算力75%!但,这还是人类应有的智慧吗?这样的算力问世,天也会震怒的!

半个月前,侠客天使也接到了那个神秘短信,打开了那个神秘网页,而他得到的,则是另一种启动极限算力的方法。
  那个网页,本来就是根据每个人的性格、悟性而产生不同的幻觉的。
  侠客天使化身樵夫,通过网页,来到了一座仙山顶上,看到两位神仙在下棋,棋局精深玄妙,已不是世上之人所能下出来的了。
  一局棋罢,已过百年。随身携带的一把斧头斧柄已烂掉了,这就是史上著名的烂柯棋局。

看过烂柯棋局之后,回到弈城,侠客天使发疯一般在网上对弈,10秒一步的快棋,每日竟下几百盘之多!
  他想知道,为什么浏览网页的短短几分钟时间,会让他有已过百年的感觉?他要再次寻找这种感觉,这种超越时间的感觉!
  5天前,这种感觉终于来了,深夜,已经不眠不休下了六百余盘快棋的侠客天使,终于在极度疲惫中,进入了忘我境界。

如果你连续下100盘棋,或者一万米长跑,你会怎么样?会很累吧?也许下到50盘棋或者长跑到8千米的时候,就坚持不下去了。
  多数人都是这样,自身潜能发挥到10%的时候,就很难再坚持了。但也有少数强者,他们会凭超人的毅力继续坚持,不断向自身极限承受力挑战!
  当人真正逼近体能极限的时候,大脑就会大量分泌出一种叫“β内啡呔”(β—endorphin)的激素,这种激素会迅速消除人的疲劳感,并产生身心愉悦的感觉,此时,就进入了“极限”境界。
  如果有人能随意控制这种激素,就等于掌握了开启人体潜能的钥匙。
  这,就是启动极限算力的奥秘啊!

败!东湖王语嫣终于败了,她的缠绕攻击被化解于无形,但侠客天使赢得也并不轻松,经过两个小时的激烈对抗,323手苦拼,他也只不过赢了4目半而已。
  东湖MM厉害啊,侠客天使回过头来,大声喊道:“龙大,我们今晚去哪吃饭洗浴桑拿按摩足疗卡拉OK啊?”

回到顶部
客人(222.76.*.*)
  56楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 3:18:00 [只看该作者]

王语嫣是谁哦?

回到顶部
李坏
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 4:23:00 [只看该作者]

原文由 重金属节奏 发表:
王语嫣是谁哦?

燕国王子慕容复的表妹~

回到顶部
双飞燕舞时
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/21 4:43:00 [只看该作者]

坏坏这次是真的被逼急了,强帖啊!!

回到顶部
客人(219.135.*.*)
  59楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 7:12:00 [只看该作者]

“此后长达96手的缠绕攻击,终于让胃北狼懂得了什么叫“相思”。
  那是一种刻骨的思念,缠绵环绕,不死不休!
  世上最厉害的武器是什么?不是导致日本投降的原子弹,也不是令美国寝食难安的生化武器,而是女人的心!任何一个男人,只要你中了女人的“相思”之招,那你这辈子,就再无安宁之日了。”

醉人的战报,残酷的相思!

回到顶部
四无一处
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2006/8/21 11:19:00 [只看该作者]

厉害,李坏,强顶你.

回到顶部
东湖抱月
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2006/8/21 12:00:00 [只看该作者]

:)

回到顶部
客人(222.129.*.*)
  62楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 16:14:00 [只看该作者]

原文由 不知道什么 发表:

Me Too.

回到顶部
客人(221.201.*.*)
  63楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 16:18:00 [只看该作者]

[quote]原文由 李坏 发表:

东湖MM厉害啊,侠客天使回过头来,大声喊道:“龙大,我们今晚去哪吃饭洗浴桑拿按摩足疗卡拉OK啊?”

李大侠请删了此句,你不是在污蔑求道的少年高手侠客天使腐败吗?虽然俺知道你只是开个玩笑。

回到顶部
客人(60.180.*.*)
  64楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 16:25:00 [只看该作者]

哈哈,没关系,李坏MM的文章确实写的很好。
这不是污蔑,这是朋友之间的黑砍。场合不同,理解不同。

回到顶部
客人(221.201.*.*)
  65楼

发帖心情 Post By:2006/8/21 16:28:00 [只看该作者]

原文由 龙啸天 发表:
哈哈,没关系,李坏MM的文章确实写的很好。
这不是污蔑,这是朋友之间的黑砍。场合不同,理解不同。

哈哈,如果俺就理解成求道的少年棋手就是这样腐败如何,俺再断章取义四处宣扬一下,俺还知道侠客天使这个号的主人是李豪杰 。嘿嘿。

回到顶部
李坏
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/22 4:56:00 [只看该作者]

我写这个帖之前是跟龙啸天沟通过的。
不过我觉得写东西确实应该有一定的底线,戏说应该在别人可以接受的范围内。
当然龙啸天例外啦,最近瞧他有点不顺眼,有时间侮蔑他一下

回到顶部
客人(59.54.*.*)
  67楼

发帖心情 Post By:2006/8/22 5:32:00 [只看该作者]

李坏MM每天晚上都在想着同一个问题:"棋力"是用尺量呢还是用斗装?

回到顶部
李坏
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 13:13:00 [只看该作者]

四 风的力量

中国目前还一直采用“心脏死亡”作为死亡标准,但随着现代医学的迅猛发展,心脏停止跳动后起死回生的临床案例比比皆是,所以许多先进国家已经采用更为科学的“脑死亡”作为死亡标准。
  “脑死亡”的一个最重要标志是脑电波消失(脑电图变成直线)。脑细胞内电讯号一旦消失,没有脑电波辐射出来,即表示人已不可逆转的死亡,所以,脑电波也可以看成是“生命之波”。

8月20日,三帮十亿争霸赛第七局,西部王苹执白挑战求道侠客天使。
  在弈城,王苹可以说是威名赫赫,曾经以46连胜的战绩藐视群雄,此番西部遣王苹出马,显然是志在必得,但是侠客天使挟极限算力75%迎战,亦不会将任何人放在眼里。

白50手天外飞仙抢占制高点,与左边及下边配合构筑起了庞大阵势,黑53如飞鸟投林般撞入白阵,极限算力75%!
  侠客天使又祭出了他那可令鬼神皆哭的极限算力75%!
  王苹白54跨。右上几个白子颇为凌乱,在己方子力弱的地方,王苹竟然走出了强硬的54手跨!这手棋的算力是……
  侠客天使的瞳孔突然收缩!
  不可能的事情发生了,王苹落下的54手竟然是——
  极限算力150%!
  即使见到了鬼,也不会令侠客天使恐惧的,但是今天,这盘棋,这盘棋上的一颗棋子,却让侠客天使感到了恐惧!
  极限是什么意思?就是不可能超越!如果一种算力超过了100%,那还是极限算力吗?

8月18日晚,侠客天使与东湖王语嫣惊心动魄的一战结束之后,王苹默默地打开了那个提升算力的神秘网页。
  他必须要找到一种对付极限算力75%的方法,“天啊,赐予我力量吧!”
  所有参加十亿争霸赛的棋手都被这个网页将算力提升到了极限领域,不过依个人的悟性和努力,提升的程度有所不同。
  可是,竟然有人把算力提高到了极限算力75%,这让王苹觉得不可思义,他对着网页,缓缓说道:“我不知道你是哪来的,也不知道你是什么东西,但是,我需要你的帮助,给我打开吧,显示你隐藏的奥秘吧!”
  王苹对着网页集中精神,开始提升算力,他相信,把自身潜能发挥到极限的时候,必能引发启动网页背后所蕴藏的奥秘。
  王苹进入了忘我状态,极限算力50%,60%,70%,80%,90%……
  啊!王苹竟然把极限算力提升到了90%!
  王苹的意识渐渐模糊了,他忘掉了自己,忘掉了围棋,甚至也忘掉了眼前的网页。恍惚中,眼前浮现出了一行字:

能看到这些字,说明你的算力已经开始接近自身潜能极限,够资格进入更高算力层次了,但是这并不表示你一定能超越极限算力,如果悟性不够,你将会因为脑细胞过度使用发生脑溢血而死,现在放弃还来得及!

“不!我不放弃!”王苹没有说话,但他的潜意识在狂吼:“我要更强的算力啊!无论付出什么代价,都在所不惜!”
  字迹隐去,一些画面开始闪过。
  王积薪、刘仲甫、范西平、施襄夏、黄龙士、过百龄,一个个古代棋士形象及他们平生得意的棋谱闪过,大量信息如海啸般狂泄进王苹脑海里。
  极限算力95%,97%,98%,99%……
  算力疯狂飙升,冲击着王苹的潜能极限,王苹觉得脑袋好像要爆炸了一般,电讯号在脑细胞间激荡冲撞。
  不行了,忍受不了了,“痛啊……”,王苹大声叫着,可是现在已经无法回头了,如河堤决口般,算力闸门一旦打开,信息就疯狂涌入,再也没有任何力量可以阻止了。
  啊!啊!啊!我这是,要死了吗?

屋外天气骤变,瞬间乌云密布,狂风如怪兽般肆虐在城市上空,百年不遇的大风出现了。
  这是怎么回事?天气预报没有说今天有大风啊,难道这风是被某种神秘力量所牵引出现的吗?
  对,就是这样。在大风出现不久,一股强大的电波从一栋小楼的小屋中奔腾冲出,直射天空!
  这就是王苹的脑电波,他终于突破了潜能极限,让自身能量与大自然融为一体了!
  电波与大风相互交融,在北京城上空盘旋一夜方才渐渐消散。
  “我明白了,所谓比极限算力更高层次的算力,就是突破身体束缚,让精神与自然融为一体,用自然的力量去计算,达到单凭人力所不能达到的境界。而这种更高层次的算力,是由某种自然现象来启动的,我的高层次算力由风启动,所以,我的算力就是——风的力量!”
  清晨,王苹推开门走了出来,他发现外面地上、屋顶、墙上,到处一片黄色,空气中弥漫着一股浓重的沙土味道,原来,昨夜王苹启动的强大算力,竟然在北京市内引起了一场沙尘暴!

侠客天使败了,黑53手极限算力75%的一子被鲸吞腹中,160手推枰认输。
  尽管他拥有惊天地泣鬼神的极限算力75%,也不能不败,因为,王苹拥有的,是比极限算力更高层次的——
  自然算力1.5倍!

20分钟后,三帮十亿争霸赛第八局,东湖太极起势执白挑战西部王苹。
  争霸赛首局太极起势曾以13%的极限算力取得过首场胜利,经过几天观战,他再次出场的时候,已经非同反响,因为他通过对其他人极限算力启动方式的参悟,已经把自己的极限算力提高到了惊人的50%,不过……

自然算力1.5倍的黑棋如狂风般在棋盘上席卷咆哮,太极起势虽然竭力抵抗,将自己的棋防守得风雨不透,却依然无法逃脱失败的命运,最后1.5目失利。

棋结束了,王苹拿起桌上的咖啡浅啜了一口,开始陶醉在咖啡的香气中。
  屋子里没有灯光,在电脑显示器微弱光亮映照下,王苹成了一个黑影。
  虽然他人在斗室,但是他的思维,却扩散到了无穷无尽的宇宙空间……

回到顶部
李坏
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 13:15:00 [只看该作者]

尾声

很遗憾,正在如火如荼进行的三帮十亿争霸赛因一些小事的口水之争而嘎然而止,弈城史上最吸引眼球的一次比赛夭折了。
  比赛虽然夭折,但并不表示它就是失败的,毕竟它带给了我们许多宝贵经验,作为一次探索,它的价值弥足珍贵,相信未来一定会有类似的、更成熟的帮会比赛出台并成功举办。
  8月24日晚8时,本来应该火热非常的擂台赛第九局没有了,前段时间无比热闹的中1服务器只留下大战后的残砖断瓦,王苹暴风般的攻杀已成绝响。
  硝烟散去,留下无尽惆怅!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双飞微雨
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:精锐 帖子:2512 积分:12431 威望:0 精华:32 注册:2005/5/15 7:37:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 16:33:00 [只看该作者]

结束得太仓促了点,唉!

回到顶部
风中刀手
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 16:37:00 [只看该作者]

可惜李坏的绝妙好文嘎然而止!

回到顶部
客人(210.21.*.*)
  72楼

发帖心情 Post By:2006/8/25 3:32:00 [只看该作者]

都是俺虫大对不住你,俺赔你20两银子!
俺也是没办法,再不使出这缩头神功就又要被人踩死了

回到顶部
双飞燕舞时
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 5:25:00 [只看该作者]

-
  是很遗憾啊,再也看不到......坏坏的战报了。呵呵

回到顶部
李坏
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 12:59:00 [只看该作者]

原文由 风中刀手 发表:
可惜李坏的绝妙好文嘎然而止!

有点可惜,但凡事本来就很难完美的,尽人事听天命就是了。
成功,享受结果,不成功,亦有一段过程留在记忆中。

回到顶部
客人(218.19.*.*)
  75楼

发帖心情 Post By:2006/8/26 1:21:00 [只看该作者]

强,好歌大家听!

回到顶部
客人(222.70.*.*)
  76楼

发帖心情 Post By:2006/8/26 1:50:00 [只看该作者]

好文!!!
网上如果真的有提高计算力的秘笈该多好!!!!

回到顶部
客人(60.208.*.*)
  77楼

发帖心情 Post By:2006/8/27 10:16:00 [只看该作者]

真是好啊

回到顶部
客人(60.208.*.*)
  78楼

发帖心情 Post By:2006/8/28 5:18:00 [只看该作者]

这tmd要费多大功夫啊?值吗?

回到顶部
天元宝宝儿
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 10:50:00 [只看该作者]

向工作在文学一线的李坏同学致敬.

回到顶部
幽来幽往
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 9:45:00 [只看该作者]

原文由 天元宝宝儿 发表:
向工作在文学一线的李坏同学致敬.

回到顶部
客人(219.153.*.*)
  81楼

发帖心情 Post By:2006/8/29 17:13:00 [只看该作者]

好文.怎么我今天才看到?

回到顶部
李坏
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 14:30:00 [只看该作者]

争霸2

黄昏,美丽的东湖湖畔,岸边一条小船随风飘动,明月爬上树梢,投下一缕月光,如霜般洒落船头。

“抱月姐,我要走了。”
  “你本来就是一条无拘无束的小船,现在的情况,离开一段时间也好,但是,你准备去哪?”
  “没有确定的目的地,如果可能,我想去世界各地看看。”
  “记住,千万不要再打开那个网页了。”
  “好,可是,现在你还不愿让我知道争霸赛的秘密吗?”
  “有些事,还是不知道的好,永远都不要知道!”

小船划走了,只留下皎洁的月光依旧照耀着东湖,一阵轻风吹过,湖面掀起片片涟漪。
  有人的地方就有江湖,争霸,永远不会结束!

一 强者之战

三帮十亿争霸赛夭折了,做为比赛发起人,东湖抱月忧心忡忡。
  比赛虽然结束,但是那种人类不该有的智慧却已降临人世,现在,到底有多少人掌握了极限算力的奥秘?这种本不该人类拥有的强大算力到底会带来怎样的影响?是福是祸?没有人知道。

任何一项技能,若想做得好,成为此道高手,都必须拥有两种东西:相关知识和算力。
  知识基本上是一种对人有用的信息,具有可复制性,它可以写在书本上、储存在磁盘中,当然也可以留在人的记忆里。
  知识是独立于物质的精神存在,它不会因储存它的介质的不同而产生变化,一种知识,把它写在书本上,通过阅读进入脑海中,再由手指敲击键盘输入到计算机储存在磁盘上,这一过程中如果不出现错误或人为的修改,知识本身是不会改变的。
  算力则依附于物质,代表存储和运用知识的物质的复杂度,不可复制。一般不同配置的计算机的算力是不同的,书本则算力为零。
  任何技能在本质上都是知识和算力的组合,这在计算机程序上可以看出来。计算机的一切功能都是靠程序来实现的,程序就是“数据结构+算法”,绘图、音乐、文字处理、游戏等等,所有这些功能,其本质都是靠计算机的算力来实现的。
  知识和算力是一切能力的基础。不过人的算力有两个最重要的特征是目前的二进制计算机所不具备的:智慧和悟性。
  影响计算机计算能力的因素除了硬件配置以外,还有程序上的一个重要因素:算法!
  算法是在有限步骤内求解某一问题所使用的一组定义明确的规则。比如假设我们要计算一个数对另一个数的余数是多少,可以设计这样的算法:

步骤1 比较a和b的大小,如果a>b,执行步骤2,否则执行步骤3
  步骤2 执行算式:a=a-b 然后返回步骤1
  步骤3 执行算式:c(余数)=b-a 然后显示结果c

目前的计算机程序,即使是最高级最复杂的程序,其算法也都是由人事先制定好的,算法无法改变,这就是目前的计算机无法真正拥有智能的原因。虽然某些高级程序能够对特定情况下的算法作出适当调整,使其看起来好像拥有智能,但调整后的算法也必然是包含在高级程序的算法库之中的,那也并不是真正的智能。
  智慧是一种可以改进算法的东西,这是人脑的一个奇迹!
  生命是宇宙中最大的奇迹!
  生命之所以是宇宙中最大的奇迹是因为它是可以进化的。
  地球上一切生物都由细胞组成,细胞中有一种遗传物质,叫DNA,许多DNA串在一起构成的链状物叫做染色体,染色体可以看作是生物的总体设计蓝图,而DNA这是这个蓝图所采用的语言,生物的所有遗传信息都写在DNA中。
  整体设计蓝图写在自身的所有组成单位中,这是生命不同于机器的最重要特征。

DNA具有可以自我复制的特性,并且这种复制极其精确(DNA复制的精确程度要比印刷厂出的书精确得多,别说盗版,即使正版的书也很少有一个错字没有的),但有两个因素让这种精确的复制产生飞跃,使进化成为了可能:基因突变和自然选择。
  遗传信息写在DNA内的碱基排列顺序中,这种顺序虽然是一代一代非常精确的复制的,但偶尔也会出现错误,碱基排列顺序有可能出现重新组合,而这种重新组合的DNA又被精确的一代一代复制,这样就产生了新的物种。新的物种会通过自然选择加以淘汰和筛选,绝大多数的物种会因缺乏适应能力而被淘汰,但也会有极少量的物种具有更强的适应力而生存下来,这样生命便进化了。
  几十亿年来,地球上的生物缓慢而没有止境的进化着,最终出现了——智慧!
  智慧是自发的改进算法的能力,这种能力与生命的进化一样,是通过错误和自然选择来实现的。
  人脑细胞的巨大数量使人获得了“潜意识”这一神奇的东西,人的思维在解决以前没有遇到过的新问题过程中并非像计算机那样按照预定的算法进行的,而是在潜意识中同时尝试各种算法,电讯号在脑细胞中按各种随机产生的模式同时传递,其中绝大多数结果会被人脑的自然选择机制淘汰,但也会有一两种符合需要的结果在竞争中胜出,而产生所需结果的模式便形成了新算法被储存在在记忆库中,这就是智慧的奥秘!
  人类算力的另一个特征是悟性。
  智慧是用来改进脑细胞算力“软件”的,而悟性则用来改进脑细胞算力的“硬件”,那么它的运作机制又是什么呢?

“2006弈城人气冠军战 9日开战”,弈城主页一则简短的公告,让十亿赛后本已平静的弈城江湖又重新波涛汹涌。
  5月10日至8月31日,共计113天,这段时间最有人气(以优胜积分作为统计标准)的前10名棋手为种子选手,第是十一名棋手以下64人进行淘汰赛,冠军获得向第10位种子选手挑战的资格,之后逐级向上挑战,64强冠军挑战排名第10的种子选手,胜者挑战第9名种子选手,依此类推,最后的获胜者为人气战挑战赛冠军。
  挑战赛冠军8万元,总奖金25万元人民币,名副其实的强者之战!
  中韩棋手同台PK,最有人气棋手网络对决,谁是最强者?25万元人民币花落谁家?

2006年9月9日、10日,弈城人气冠军战预选赛第一、第二轮。

疯狂Rush(黑)VS 楚阳春(白)

黑135跨断,极限算力20%!白144打吃,极限算力20%!
  疯狂Rush以极限算力20%的跨断来围剿左边一块孤军深入的白龙,楚阳春亦以极限算力20%的144手打吃突破黑包围圈。
  双方都以极限算力20%的扭杀互拼,但运气似乎不在疯狂Rush一边,至152,黑左边及中间两块孤棋已不能两全,遂投子认输。

险胜半目(黑)VS 陆承轩(白)

黑95将左边白棋完全封锁,左边下边模样连成一片,这手棋已经达到极限算力20%,但白96浅消,当不当正不正的一手高吊,竟然是——极限算力21%!
  此后的进程成为黑围模样,白棋渗透的格局。险胜半目以极限算力20%的招法经营模样,虽然滴水不漏,但是陆承轩的算力却是极限算力21%,招法看似软弱无力,却都下在黑的要害上,陆承轩的算力虽然只领先1%,却已足够了。至178,黑虽中腹围出巨空,却依然不及白的边边角角,盘面已是白领先10目的形势,险胜半目认输。

擂鼓瓮金锤(黑)VS 爱睡觉觉(白)

白120开劫,极限算力15%!
  爱睡觉觉在此处突然开劫,显然是想一劫定胜负,但擂鼓瓮金锤经过十几手劫材交换之后,只是走了平凡的137顶,此手棋亦只有极限算力15%!
  白消劫,此后棋局进入了漫长的收官战,至267收完最后一个官子之后,黑盘面已领先14目,爱睡觉觉认输。
  这盘擂鼓瓮金锤有如玩太极,只是以15%的极限算力与对手周旋,稳扎稳打,步步领先却又领先不多,是否在刻意隐藏实力呢?

无边落木1(黑)VS 我与你相似(白)

这盘棋黑79挖的时候就已动杀心,白一时大意,15子大龙竟被黑连续杀招瞬间击杀,无边落木1第79手突然发力,已经达到极限算力19%!

经过9日、10日两天的鏖战,弈城人气冠军战第一阶段比赛已经结束了,64强只剩16人,其中中国12人。16强至预选决赛15至18日进行。
  东湖抱月担心的事已经得到证实,三帮十亿争霸赛之后,极限算力这种逼近人类体能极限的算力已经扩散,弈城悟性最高的64名强者中,已经有大部分人领悟了极限算力的奥秘,那个提升算力的神秘网页的存在已不是秘密!
  2006年,一股神秘而邪恶的力量终于降临世间,暗流涌动,天地亦将变色!
  东湖抱月知道已成定局的事自己无法阻止,那个绝世强横的怪物,本来就不可能因十亿赛的夭折而放弃它的野心的。东湖抱月只是希望,东湖小船走得越远越好,躲过这次劫难。
  但是,作为东湖最强者的东湖小船,真的能够抵制诱惑,置身事外吗?

回到顶部
云之南方
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6624 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 15:19:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(222.240.*.*)
  84楼

发帖心情 Post By:2006/9/12 15:37:00 [只看该作者]

原文由作者李坏发表:
  湖抱月担心的事已经得到证实,三帮十亿争霸赛之后,极限算力这种逼近人类体能极限的算力已经扩散,弈城悟性最高的64名强者中,已经有大部分人领悟了极限算力的奥秘,那个提升算力的神秘网页的存在已不是秘密!
  2006年,一股神秘而邪恶的力量终于降临世间,暗流涌动,天地亦将变色!
  东湖抱月知道已成定局的事自己无法阻止,那个绝世强横的怪物,本来就不可能因十亿赛的夭折而放弃它的野心的。东湖抱月只是希望,东湖小船走得越远越好,躲过这次劫难。
  但是,作为东湖最强者的东湖小船,真的能够抵制诱惑,置身事外吗?

原是那绝世强横的怪物????????????????/有克制办法吗?

回到顶部
客人(58.212.*.*)
  85楼

发帖心情 Post By:2006/9/13 2:04:00 [只看该作者]

期待ing

回到顶部
东湖抱月
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手 帖子:14834 积分:77126 威望:0 精华:0 注册:2003/10/20 12:15:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 13:39:00 [只看该作者]

争霸3:邪恶之爱降临

小船的身影渐渐远去。东湖抱月把他的身影折叠成挂牵,封进了记忆之箱。是的,江湖就是这样,该来时,就来势汹汹,该走时,就绝不回头。
弈城人气冠军战第二阶段的比赛还未开始,按说此时棋手们都正在养精蓄锐,可是这时那股神秘而邪恶的力量已经出动,它在那个提升算力的神秘网页上链接了一个病毒,这个病毒的名字,就叫做“爱”。
古时候的杀手是与爱情无缘的,他们一旦有了爱,心中有了挂牵,他们就不再是勇士,他们不再出剑如风下手利落,当一个杀手身上的杀气被爱意溶化后,他就不再是一个杀手了。不能想象,棋手的心中若没有杀气?
爱,是世界上唯一无药可解的毒药。
为了备战,高手们没日没夜地练功,提升着自己的算力,可是他们的心中,却不知不觉地长满了爱的杂草,他们在屠杀与温柔、博弈与闲适之中徘徊,在算力超常的灿烂光辉中,走火入魔的危险也如影随形。
神秘网页被疯狂点击的同时,某天深夜,天呈异象,一个月亮嵌在彩虹上,亮晶晶地挂在空中,可是没有人看到这诡异而美丽的景象,人们都在关注着各大高手在练功期间的表现,谁有空去看一下那静寂了千年永远不变的夜空?没有人看到。可是也不能说没有人看到。那一夜,一个孤单的少年,李坏,他裹着一身黑色的披风,象暗夜的幽灵,独立在高山之巅,他闭着眼睛看夜空。
爱,就这样以一种无人看见的方式降临了,不是纯洁的爱,不是简单的爱,不是高尚的爱,而是,邪恶的爱。

回到顶部
客人(222.244.*.*)
  87楼

发帖心情 Post By:2006/9/13 15:33:00 [只看该作者]

接得好,接得好.

回到顶部
李坏
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 6:35:00 [只看该作者]

晕,抱月文笔真强!
不过,大半夜的别人都在家上网泡MM,只有我一个人披个黑披风爬到山顶上闭着眼睛看天?我有那么精神不正常吗?

回到顶部
风流一世
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 7:41:00 [只看该作者]

作者:光明脆豆豆 时间:2006-8-28 13:18:05

这tmd要费多大功夫啊?值吗?

很负责任的可告诉你:值!很值!非常值!!!
这是成就感的一种获得,你有过吗????

回到顶部
李坏
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 14:50:00 [只看该作者]

上面无边落木1和我与你相似这盘棋白死得有点搞笑,高手下棋竟然会出现大龙被一气吃的情况。刚才在QQ上见到我与你相似向他请教了一下,原来是白第108手扑失误了,本来是应该黑崩溃的,如果108不扑,下面黑113就不能在下边打吃,如打吃则如下图,会演变成打劫,但天下大劫白提劫后万劫不应,将黑数子拔起,棋就立刻结束了。
]

回到顶部
客人(59.157.*.*)
  91楼

发帖心情 Post By:2006/9/14 15:32:00 [只看该作者]

这个要顶

回到顶部
客人(218.82.*.*)
  92楼

发帖心情 Post By:2006/9/14 16:35:00 [只看该作者]

好文章

回到顶部
客人(221.217.*.*)
  93楼

发帖心情 Post By:2006/9/15 14:45:00 [只看该作者]

恩,挺不错的

回到顶部
三国西西
  94楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/15 18:39:00 [只看该作者]

李坏哥哥这个贴写得,有点魔幻哟:)偶喜欢~~~!

回到顶部
客人(220.187.*.*)
  95楼

发帖心情 Post By:2006/9/16 4:13:00 [只看该作者]

李坏,很精通医学生理学嘛

回到顶部
李坏
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 6:26:00 [只看该作者]

原文由 三国西西 发表:
李坏哥哥这个贴写得,有点魔幻哟:)偶喜欢~~~!

回到顶部
玲珑劫
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 18:18:00 [只看该作者]

到此一游,佩服佩服。

回到顶部
李坏
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 7:58:00 [只看该作者]

二 江湖网吧

人脑中约有150亿个脑细胞,这些脑细胞通过突触相互连接,构成信息交换的网络平台。脑细胞的一个功能是可以自动地发放电冲动,并将一些称为神经介质的化学物质送到身体各部。这些电冲动以放电的形式形成脑电波,即脑电图。脑电图记录的就是突触电位。
  突触是一种附在脑细胞表面的突起物,当电讯号需要在两个脑细胞间传递时,这两个脑细胞的突触就会接近(但不会相连),脑电波会击穿突触间的微小空隙进行流动。突触的一个特性是它可以随着脑电波的运行方式进行改变。如果两个脑细胞之间经常传递信息,它们之间的突触就会增多并接近,反之,如果两个脑细胞间长时间不传递信息,它们之间的突触就会远离或萎缩消失,所以,脑细胞间突触的组合模式代表了人的思维结构,突触模式改变代表人的思维结构改变。
  “悟性”是人思维结构灵活性的量度,代表了突触模式的改变速度,悟性高的人思想更开放,并且学习效率更高。

2006年9月15-18日,弈城人气冠军战预选赛三轮-预选决赛。
  15日,十六强赛,竭尽全力(黑)VS 陆承轩(白)

黑57穿象眼,刚好放在上边白棋棋形最弱的一点,极限算力20%!白68靠,极限算力21%!至74,白5子被吃,但黑右上角被破,得不偿失,白已取得主动。
  白106长,对以21%的极限算力对黑中间两块孤棋展开围剿,黑111果断弃子,极限算力竟然是:22%!至127,黑以彼之道还施彼身,中间7子虽然被吃,但白右边实空被迫,黑重新取得优势!
  共计301手,竭尽全力半目胜陆承轩。

16日,八强赛,竭尽全力 VS yicenglou(韩),yicenglou弃权。
  17日,四强赛,竭尽全力(黑)VS 灵狐(白)

黑93断,这手棋看似简单,却内藏玄机。围棋是形状与次序的艺术,任何一块棋都有它最强的地方和最弱的地方,如何找到对方最弱的一点给予致命的一击,靠的不仅是棋力,更要有丰富的实战经验及敏锐的洞察力。93手简单一断,竟然是极限算力40%!
  只凭与陆承轩半目胜负的一战,就将极限算力提升到了40%,悟性之强令人惊叹!
  共计264手,竭尽全力2目半胜灵狐。

北京天坛东路、玉蜓桥下,中国棋院对面有一个小小的网吧,名叫江湖网吧。
  网吧不大,只有约100平米,50台电脑,有空调,带卖香烟饮料。
  网吧不算豪华,所在地点也并非闹市,与时下流行的洗澡按摩娱乐一体化的大型网吧是没法比的,但这里每天上网的人并不少,晚上7-12点高峰期总是人数爆满的。
  这一方面是因为附近没有其它网吧作为竞争者,另一方面也是托了中国棋院的福,国少队棋手以及附近聂道场、郑虹道场的学棋少年都是这里的常客,他们喜欢在这里上网下棋,因为在这里无拘无束,并且不怕被别人知道自己的网名。

9月18日晚7时,竭尽全力又准时坐在了江湖网吧最里面的电脑前。
  最近几天,竭尽全力每天都会在晚上7点准时来到网吧,网吧老板知道,这准是弈城又在搞什么比赛了,弈城是目前最有人气的围棋网站,棋院棋手在弈城均有帐户,每到弈城有比赛的日子,江湖网吧往往也是高手云集。
  竭尽全力先要了一瓶统一冰红茶放在旁边,然后打开电脑,登陆弈城。
  这次预选赛竭尽全力是幸运的,从64强赛到半决赛,有三位对手弃权,他只赢了两盘便杀入决赛。
  不过,他自己知道,这两盘棋赢得并不轻松,陆承轩和灵狐都是弈城赫赫有名的强9D,也是国家队一线棋手,他每盘都是经过顽强搏杀才以微弱优势侥幸过关。今天的决赛,面对同样杀入决赛的直来直往,是否还能延续好运呢?

一星期前,竭尽全力无意中听到了一个秘密,一个足以改变无数棋手命运,甚至可能会改变整个世界的秘密:在网上有一个神奇的网页,这个网页可以迅速提高人的算力,让人的大脑潜能发挥至极限!
  但也有人说,提升算力网页的传说是骗人的,其实那个网页什么都没有,只是一片空白。
  竭尽全力开始的时候也是只看到一个空白网页,但是他最终悟出了网页的奥秘:原来这个网页是只有悟性最高的顶尖棋手才能读懂的。
  顶尖围棋高手由于常年研究死活题,比平常人更能集中注意力,只要集中精神盯住这个网页,不用一分种,即可显示出信息,并且这些信息能够根据不同资质的棋手显示不同内容,依靠这些内容的刺激激发人体潜能,帮助棋手找到启动极限算力的方法。
  竭尽全力启动极限算力的方法就是他的无穷战意!
  战!在战斗中逼近潜能极限,在棋盘上大龙与大龙的纠缠对抗中激活更多的脑细胞。
  每次激战过后,竭尽全力都会感到他的思维模式发生改变,脑细胞在不断重组,算力不断提升。
  今天的决赛之后,他的算力又会达到何种境界呢?

18日,预选决赛,直来直往(黑)VS 竭尽全力(白)

黑111对白左边一串孤子展开围剿,极限算力35%!白114断,目前黑白对比明显是黑强白弱,但白却走出了强硬的114断!这手棋刚好击在了黑两块棋中间连接处最薄弱的一点,极限算力50%!
  竭尽全力竟然将算力提升到了极限算力50%!
  直来直往败了,至144手,黑左边10子大龙被吃,竭尽全力中盘胜。

竭尽全力拿起桌上的冰红茶一饮而尽,然后走出网吧,夜已深了,外面满天星斗。
  竭尽全力仰头望着星空,忽然发现星空也像那个网页一样,在向他展现背后所蕴藏的无穷奥秘!
  难道网页和星空,拥有的是同样的奥秘?悟性绝顶的围棋高手,能领悟这奥秘吗?
  经过这次决战,竭尽全力的算力已经达到惊人的极限算力50%,但是他知道,真正的挑战才刚刚开始。
  本赛的十位守关者,他们作为最有人气的十名高手,算力又达到了何种境界?

9月22日,竭尽全力将挑战人气排名第10的吴李道,大战即将爆发!

回到顶部
京华貔貅
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 13:25:00 [只看该作者]

原文由 白莲圣手 发表:

回到顶部
客人(218.95.*.*)
  100楼

发帖心情 Post By:2006/9/21 8:15:00 [只看该作者]

忽悠的极致

回到顶部
总数 459 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页