弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 江湖上的一段鲜为人知的故事 <font color=red>(荐)</font>

共有6815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江湖上的一段鲜为人知的故事 (荐)  发帖心情 Post By:2006/4/7 8:21:00 [只看该作者]

下面是他的一些个人历史
他有些小聪明 小学的时候 上课时因为溜号被老师叫起来回答没人能做出来的难题 经常一些连老师都不会的题目就这样被轻易解决了
中学的时候 他虽然依旧玩玩闹闹 但却转了性----他的理科不再是最优秀的了 但语文却着实出色
就这样 他玩闹着进了一所普通高中 在这里 他变的那么不起眼 似乎毫无出众之处 转眼就到了高三 他一鸣惊人的在第一次模拟考试的语文科中 得了一个连老师都吃惊的分数---比学年第2名高20分 身边的人的眼里除了嫉妒就是疑惑 可他却有一点喜悦 他默默的把这份喜悦藏在心里 并且---他给自己起了个只有他自己才知道的绰号---文状元
高考来了 他一如平常 超水平的发挥 给他带来了一份大学录取通知书-----HUST(你知道这是什么大学吗?)
大学里 他完全是一个小人物 只是偶尔 他才能想起自己当年也是一个好学生 也有过辉煌
他是一个内向的人 思考多过行动 他爱看金庸的小说 他的心中有一个江湖 所以他在19岁的年龄开始自学起围棋来 虽然这个年纪实在是太大了一些
他身边有个过命的弟兄 开始时 这个朋友让他9个 结果他中盘就大败了
他心里不服 但怎奈有心杀敌 无力回天啊!就这样他过了3年 还是过不了朋友的9子
在第4年开始的时候 他去了外地 在那里他教回了几个新朋友围棋
但是没有人能够帮助他提高 但是他没有放弃
有一天 他发现了弈城 在这里他注册了一个18k 但没几天 他就被打到了负分 可他依然在努力 半年后 他打回了正分
又过了半年 他升到了16k 他自觉实力大进 再非当年的吴下阿蒙 可仍然不是那个朋友的对手
这时 恰逢弈城改版 他苦心钻研 几乎以势不可挡的气势在2个月内从16k冲到了2k 这时候他感觉自己报仇的机会来了 可仍然被朋友击败
他这次受的打击着实不轻 一连好久 手风都不顺
2k也成了3k 又成了4k
在4月的某一天 他被打到了5k
郁闷的他就写下了上面的东西
有哪位高手能帮帮他吗?他在心里期待着
他有一个目标----在40岁之前成为业余3段

哦 对了 忘了说了--- 他就是在下我了
再提一句 他是个计算机专业的本科生 请不要无聊的人再拿486来笑话他了
因为486另有它意 并不是指计算机
而且 他的计算机水准如果参照围棋的话应该有业3吧 比很多嘲笑他的人更强!!!

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(58.213.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 8:38:00 [只看该作者]

呵呵,你可以找我吧!保证你尽快进3D

回到顶部
客人(211.45.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 8:53:00 [只看该作者]

老范?

回到顶部
客人(222.218.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 11:25:00 [只看该作者]

原文由 441486 发表:
下面是他的一些个人历史
他有些小聪明 小学的时候 上课时因为溜号被老师叫起来回答没人能做出来的难题 经常一些连老师都不会的题目就这样被轻易解决了
中学的时候 他虽然依旧玩玩闹闹 但却转了性----他的理科不再是最优秀的了 但语文却着实出色
就这样 他玩闹着进了一所普通高中 在这里 他变的那么不起眼 似乎毫无出众之处 转眼就到了高三 他一鸣惊人的在第一次模拟考试的语文科中 得了一个连老师都吃惊的分数---比学年第2名高20分 身边的人的眼里除了嫉妒就是疑惑 可他却有一点喜悦 他默默的把这份喜悦藏在心里 并且---他给自己起了个只有他自己才知道的绰号---文状元
高考来了 他一如平常 超水平的发挥 给他带来了一份大学录取通知书-----HUST(你知道这是什么大学吗?)
大学里 他完全是一个小人物 只是偶尔 他才能想起自己当年也是一个好学生 也有过辉煌
他是一个内向的人 思考多过行动 他爱看金庸的小说 他的心中有一个江湖 所以他在19岁的年龄开始自学起围棋来 虽然这个年纪实在是太大了一些
他身边有个过命的弟兄 开始时 这个朋友让他9个 结果他中盘就大败了
他心里不服 但怎奈有心杀敌 无力回天啊!就这样他过了3年 还是过不了朋友的9子
在第4年开始的时候 他去了外地 在那里他教回了几个新朋友围棋
有一天 他发现了弈城 在这里他注册了一个18k 但没几天 他就被打到了负分 可他依然在努力 半年后 他打回了正分
又过了半年 他升到了16k 他自觉实力大进 再非当年的吴下阿蒙 可仍然不是那个朋友的对手
这时 恰逢弈城改版 他苦心钻研 几乎以势不可挡的气势在2个月内从16k冲到了2k 这时候他感觉自己报仇的机会来了 可仍然被朋友击败

再提一句 他是个计算机专业的本科生 请不要无聊的人再拿486来笑话他了
而且 他的计算机水准如果参照围棋的话应该有业3吧 比很多嘲笑他的人更强!!!

回到顶部
客人(222.218.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 11:27:00 [只看该作者]

哈哈.老兄很有文才啊!求道精神可嘉.俺也一样水平
--一个字"臭"棋篓子.但臭水平并不影响俺从下棋中找到乐趣!不瞒大家俺也下棋20余年了,也和楼上说的一样在大学里迷上这个木野狐的,现在还是在K级里混,嘿嘿.这辈子怕是混不上D啦.心里郁闷.所以起个ID"日是[死}太阳",哈哈.

回到顶部
客人(222.70.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 18:32:00 [只看该作者]

我也是学计算机专业的!本科时在班里排倒数20名之内,大四时准备考研,没想到竟然考上了!英语正好达线,55分! :)呵呵

我在初中的时候学会下棋!那时候没人教!现在看起来也就是知道死活是什么意思,怎么样算输,怎么样算赢!高中、大学也没下过。04年底的时候发现网上竟然能下棋,而且第一次下就在弈城。那时候还是老弈城。注册了个号,1K,没想到竟然被打到6K,那时候真觉得失败!不过那时候可能就是张棋了吧! :)

现在到4段了!感觉想张棋,还是要自己多领悟!多想,为什么别人会这么下!多复盘会很有好处的!这里我很想感谢一下几位棋友!

3721com、屠龙大刀客、围棋班小丽(屠龙却被屠)、还有阿呸!
这些棋友无私的给了我许多指导,让子棋下了很多盘。

老弈城关闭的时候难受了很久,感觉心里空空的!象失去了什么。
衷心祝愿新弈城办的越来越好!

对了,推荐一套书,《板田荣男全集》 :)

回到顶部
客人(218.64.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2006/4/7 19:10:00 [只看该作者]

围棋的乐趣和水平高低无关,心态不好,业3也很痛苦,被人让5子都不知道怎么死的.所以,我现在追求只是快乐围棋,水平提高不提高不在乎了.

回到顶部
客人(221.192.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2006/4/8 1:30:00 [只看该作者]

哥们,我们是华工的校友吧?

回到顶部
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/8 3:09:00 [只看该作者]

感谢各位棋友的鼓励和支持 我不会放弃的
嫉妒郁闷时20分钟而成的急就章  让大家见笑了

回到顶部
客人(60.164.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2006/4/8 13:41:00 [只看该作者]

我也喜欢围棋,只是身边下围棋的人实在太少.是网络围棋圆了我的梦.因棋,结识了许多心仪的友人;因棋,沉闷的学习、工作、生活多了许多的乐趣。衷心祝福喜欢围棋的所有友人。

回到顶部
客人(222.223.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2006/4/8 13:50:00 [只看该作者]

你先去理解古人的智慧吧,如果心中只有仇恨,就什么都做不了!知道吗?
其实要上D并不是什么难的事情,但是上了D又如何呢?充其量只不过是图增虚名一个么!
在这个虚拟的世界,谁都可以是3段谁也都可以是18级。其实智慧上的角逐是一件很快乐事情。人生的路是复杂相连的,既然这方走不通,为何不走另一方呢?许多事情靠的是灵感,下棋很多时候这个最管用。急于求成是蛮干呀!如果楼主真的懂这些,我相信,你一定可以成为1D!

回到顶部
客人(218.89.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 0:44:00 [只看该作者]

俺也是19岁的时候自学围棋,
15年中间断断续续停了几年,估计下棋的时间到现在也就两年
下棋的总局数不到2000盘.目前弈城1D

回到顶部
客人(219.238.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 1:16:00 [只看该作者]

围棋应该是一种享受,而不是经历痛苦,如果被别人灭了几盘,关键不在对手下的多好,而更多的是自己的问题,通过下围棋,应该更多的是提高了自己的修养,或者说是心境,如果你真正能够明白这番话,你的围棋水平提高就指日可待了。祝你早日实现梦想。

回到顶部
客人(61.215.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 2:03:00 [只看该作者]

搂主的精神可嘉,还是基本功不行吧

回到顶部
客人(202.99.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 3:18:00 [只看该作者]

我可以帮你,如果你真想学,而且你又有闲的话,我可以帮你2年内升3段。
呵呵,我也是计算机专业的啊!!

回到顶部
客人(218.58.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 9:16:00 [只看该作者]

下面是他的一些个人历史

回到顶部
客人(125.213.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 10:37:00 [只看该作者]

呵呵,我也是19岁学的围棋,1年以后觉得自己有1级的水平,时光冉冉,10几年过去了,虽然弈城下到5段,可是老也考不上业余初段,悲哀啊

回到顶部
客人(222.211.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2006/4/10 17:19:00 [只看该作者]

我认为围棋的乐趣在于变化的无穷。。当你发现了一个新的变化的时候,你在享受围棋,这指局部而言;当你判断的形势不但地、反复地变化,最后带给你惊喜或者失望,你同样在享受围棋,这指全局。围棋给我们带来思考的机会,这就够了。18K---职业九段都可以享受围棋的乐趣,何必太在意自己棋力的高低?你就是到了9D还同样会有被砍的很难看的时候。如果你认可我的看法,也许在不经意间你已经上D喽,呵呵。。

回到顶部
芜湖袁枚
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/11 13:50:00 [只看该作者]

记得刘昌赫学棋得时候,他妈妈硬是让他背下了10局高手得棋谱,这是在他才刚刚学棋得时候,我想,刚刚会背得时候肯定是不能理解得,只有多下多想,才能慢慢领悟,如果有高手指点一二自然会事半功倍。

回到顶部
客人(220.179.*.*)
  20楼

发帖心情 Post By:2006/4/12 7:50:00 [只看该作者]

每个人都是从18K开始的,而下了许多年没有大的进步的不是很多。如果一个人自以为聪明,而忽视了学习,那永远也不会有提高的。任何一门学问都是靠不断学习和积累的。朋友!如果你想提高,那就不要自以为是的想自己有多聪明,自己傻想什么手筋、妙手,而是踏踏实实把他当作一门学问去学习吧!

回到顶部
客人(61.189.*.*)
  21楼

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:13:00 [只看该作者]

下面是他的一些个人历史

回到顶部
客人(61.189.*.*)
  22楼

发帖心情 Post By:2006/4/12 16:16:00 [只看该作者]

拜我为师或者和我交朋友,你的梦想会实现的,嘿嘿,水星广告 6D

回到顶部
客人(61.191.*.*)
  23楼

发帖心情 Post By:2006/4/13 10:07:00 [只看该作者]

我只能说可能围棋不适合你,我是大一学围棋的,现在大4,也是从堆长城开始的,前2年一直在18K挣扎,第3年感觉不一样了,现在是面7D了。不过我想你上D还是可以的。

回到顶部
客人(211.93.*.*)
  24楼

发帖心情 Post By:2006/4/14 5:12:00 [只看该作者]

一年?由k级到1d?..........神了!

回到顶部
客人(211.93.*.*)
  25楼

发帖心情 Post By:2006/4/14 5:13:00 [只看该作者]

一年?由k级到7d?..........神了!

回到顶部
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/14 5:36:00 [只看该作者]

不才第一次发表草作
未想竟成了弈城中本周人气最强的文章
真是荣幸非常
在这里在下也再一次对各位汽油的鼓励和支持表示感激
当然了 任何时候 我们都是会面对到各种不同的声音的
对于peiniww汽油的言论 我想如果你对别人的妄加评论是很不礼貌的
对于你的自做聪明我不想说什么
而安徽狂小子汽油 有管他自己自学围棋 在一年时间从18k升7d的说法
大家自然都是心里有数
最后 再一次对表示要帮助我提高的汽油们表示感谢
他们是黑白道不赢 长治教父9d 以及和小子下过指导棋的p4bf业余4段等等

回到顶部
客人(222.191.*.*)
  27楼

发帖心情 Post By:2006/4/14 6:37:00 [只看该作者]

加我吧!QQ77015834 图门朴刀

回到顶部
客人(222.93.*.*)
  28楼

发帖心情 Post By:2006/4/14 7:00:00 [只看该作者]

不会这么巧吧!我有个朋友是浙江杭州的,学了好多年围棋,水平都不见长,就在清风上找高手拜师学棋,因为他发誓35岁前一定要到业余3段水平(是强3段,不是小孩子定段的那种3段),于是我帮他介绍了一个业余强5段(参加过好多全国大赛的)。他花费学费3000元,1年后就达成愿望了!具体细节,你可以发EMAIL:zzhpwwj@tom.com来咨询的哦!

回到顶部
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 11:13:00 [只看该作者]

转眼就是10年,人到中年,棋下的少了缺怎么也扔不下。现在我早已经拿到了业余3段的证书,弈城面5的实力。儿子正在冲进业余4段,希望在他身上。

回到顶部