弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 浪子燕青 (荐)

共有142238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
语冰
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/16 12:56:00 [只看该作者]

十二

游完中山陵,花容和燕青在夫子庙旁的饭店里吃过午饭。看到花容疲惫的样子,燕青执意不再游玩。他们静静坐在秦淮河畔的一家的茶室里歇息。花容点了两杯滋味鲜凉,气香色清的南京雨花茶,窗外秦淮河水波荡漾,游船穿梭;桌上茶香暗动。

每次喝茶燕青都会想到岛田。笃信茶道的岛田每次下棋之前都要给燕青泡上一杯好茶,有时是日本的粉茶,有时是台湾的高山茶。燕青知道岛田的父亲是日本的一个株式会社社长,家境宽裕的他虽然平时生活并不奢华,但在饮茶上却出手阔绰,他总是喝最好的茶。燕青跟着他喝过各种各样听都没听说过的茶。有一次燕青受凉发烧甚至喝了一杯棋子茶,岛田洗净了两枚围棋黑子放在一个陶罐里,然后象掷筛子一样乱晃,弄得燕青眼花缭乱,过了一会岛田取出棋子,在陶罐里冲上热水让燕青慢慢喝下去,一盘棋过后燕青居然退烧了,他匪夷所思的以为那是日本的巫术,过后岛田才告诉他其实没什么神秘的,因为黑子是犀牛角做的,燕青这才明白是怎么回事。

最让燕青难忘的还是兰花茶。兰花茶说是茶,其实并没有茶叶,而是用特殊方法腌制的春兰花朵。那次岛田用木镊从一个精美的小罐里小心翼翼地夹出四朵兰花,分放在两个玻璃杯里,冲泡上沸水后兰花在杯子里慢慢旋转着舒展开来,象醒来的睡美人一样露出嫩绿的容颜,同时一股令人难以置信的浓郁花香冲溢而出。燕青简直呆了,那时他心里只有一个念头------玄妙!

“喜欢么?”花容眯着眼用一种夸张的、顽皮的笑容问,内容模糊,不知道是问他喜欢这里,还是喜欢这茶或者喜欢谁。

“喜欢!”燕青意味深长地回答。“喜欢一切的一切。”

“还会回来?”

“也许。”燕青突然有些伤感。或许是因为花容,或者是因为花荣。很多东西你不在乎的时候不会有这种感觉。只有享受了某种依赖性的欢欣,才会突然知道那欢欣的背后竟藏着锐利的痛。

“你是在南京长大的?”燕青看着女孩握着杯子的手问。那是一双漂亮的手,柔苇般的手指、光洁的甲。

“是啊,不过现在家里人只有我自己在南京。”花容的语调微微一变,象一首旋律从大调的快乐变到小调的忧伤,燕青敏锐的感觉到她的手指微微一颤。

“那你父母呢?”话一出口燕青就知道自己问了一个敏感的问题,因为他看到那手突然紧紧的握住了杯子,用力地象要捏碎一般。他赶紧抬头看着她,但她脸上并无异样,面容依旧是一种淡淡的微笑、看着窗外。

“有一次,长年住院的爸爸出院回家,妈妈高兴的不得了,就把也我从幼儿园里接了回来。那天妈妈做了很多好吃的菜,吃饭的时候爸爸一直把我抱在怀里,我想,那是我们家最快乐的一次聚餐。比过年还要快乐。”过了好一会,花容依旧看着窗外轻轻地说。“第二天早上,妈妈发现爸爸竟然在睡梦中永远离开了我们。最快乐的和最痛苦的竟然在一夜之间难以置信的发生,妈妈痛不欲生,她变得精神恍惚,没过多久在上班的路上出了车祸。从此南京就剩下了我一个人。”

燕青怔住了。他想不到答案竟是这样的!看着花容平静如水的诉说这一切他感到难以置信,世界上竟有如此残忍的事情。一种似乎早已存在着的隐隐约约的悲情骤然涌上心头,眼泪不知不觉中竟涌了出来。

“嗨,兄弟,别这样。”花容一转头看到了燕青的样子,她微笑着伸过手用食指勾着他的下巴,象一个纨绔子弟调戏花街里新来的粉头。“都是过去的事情了。”

燕青一扭头去看窗外。

“对了,燕青,你说没有岛田就不会认识我,为什么?”看到燕青样子,花容赶紧岔开话题。

“因为没有他或许我就再也不会与人下棋,不管是在现实里还是网上。”燕青回过头来说。风已经吹干了泪。“如果我不在网上下棋呢就不会认识花荣,不认识花荣当然就不会认识你了。”

“其实人生就是一盘棋,经历的每件事、认识的每个人或许都不是偶然的,是环环相扣的每手棋吧。”花容看着他说。“而并非仅仅一个岛田。”

“也许。”燕青若有所思地说。

回到顶部
客人(219.144.*.*)
  52楼

发帖心情 Post By:2004/11/16 13:17:00 [只看该作者]

下文下文下文下文下文

回到顶部
苦芯莲
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1130 积分:6745 威望:0 精华:0 注册:2003/11/11 4:55:00
  发帖心情 Post By:2004/11/16 14:22:00 [只看该作者]

惊呆了!偶傻了!!混了这么多年竟然没发现这里藏有这么厉害的文章,熟练细腻优美的文笔简直专业中的专业,偶晕倒了~~~~~~~
语冰这个美妙的名字足可以让偶牢记余下的五十年~~~~~~~
无限的崇拜中~~~~~
谢谢让我读到美好的妙音......

回到顶部
苦芯莲
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1130 积分:6745 威望:0 精华:0 注册:2003/11/11 4:55:00
  发帖心情 Post By:2004/11/16 14:38:00 [只看该作者]

((浪子燕青浪漫的一生})

(1)、5岁时,适逢中秋,手拿一块月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿月饼的手,连手带月饼一通暴咬。

(2)、10岁时,为了替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物发起自杀性冲锋,虽然满身落下伤痕,却终于抢回四分之一个发夹,欢天喜地送到小妹家时,却被小妹的妈妈痛骂了一顿。

(3)、15岁时,托同学傻大姐给邻家小妹送复习资料,并在资料中夹了六个字:我们做朋友吧。结果,傻大姐将信据为己有,半个月之内向我狂送秋波和巧克力。

(4)、19岁,邻家小妹如愿地考上大学,在送别的站台上,我含泪想向小妹说点什么。小妹的爸爸说:别再想着她了,去做点别的有意义的事情吧。

(5)、22岁,小妹回家探亲,发来电报让我去接她。终于等来那一天,打扮得整整齐齐去车站,苦等了三个小时,终于接到了小妹,和她的男朋友。

(6)、23岁,第一次相亲,由于经费准备不足,将身份证抵押在相亲的茶楼老板处,20天后方才取回。

(7)、24岁,终于有女孩子领我回家见父母了,我特意买一束黄菊和礼物。未来岳母大人高兴地说:正好明天要参加同事的葬礼,可以不买花了。

(8)、30岁,结婚5周年的纪念日,妻在电话里甜蜜地问:你知道今天是什么日子?答:今天是我们刘副科长丈母娘的生日。

(9)、35岁生日这天,满身疲惫地回到家,家里漆黑一片,急急忙忙四处寻找螺丝刀,准备去修理保险,不料发现身后站着妻子和女儿,手上端着蜡烛和生日蛋糕,很扫兴的样子。

(10)、41岁,坐在阳台上想自己该在张科长和刘副科长的争论中持什么样的态度,妻在身后轻抚我的背说:天上这么多明亮的星星让你想起了什么?答:明天是洗被子的好天气。

(11)、46岁,传闻邻家小妹已离了婚,并打来电话想叙叙旧。10年来第一次有了打扮的冲动,痛下决心上街买了600元钱的行头,从头到脚一番梳理后冲到约会的地方,听油漆桶样的小妹讲了一晚上的传销课。

(12)、50岁,和女儿一起上街,亲密地听她讲大学校园里的趣事,忽然身后传来不冷不热的话:这把年纪了还在外面泡小蜜。

(13)、55岁生日,老妻去女儿家照料外孙女了,女儿和女婿忙着生意上的应酬,只有自己给自己倒一杯酒,再往电台打个电话,自己祝自己生日快乐。

(14)、65岁,外孙女读初中了,老妻解放了,老两口终于可以坐在一起。太阳晕晕地照在我们头上,我们发现,不戴上老花镜的话,对方的脸是那样的陌生。

(15)、70岁,冬夜,落雪的日子,老两口相拥在被窝里,忽然想起多年前秋日那次热吻,想再试一次,结果,松动的假牙使我们失去了一切兴致。

(16)、80岁,坐在火炉前,火炉冷冷的火焰依稀照出妻子年轻时的容颜,想对她说:永远爱你。但医生说,她的心脏起搏器经不起任何刺激,于是,只有轻轻伸出枯树样的手,从她久旱土地样的脸上,轻轻拭去泪迹。

回到顶部
客人(61.159.*.*)
  55楼

发帖心情 Post By:2004/11/17 3:44:00 [只看该作者]

期待!
期待!
还是期待!

回到顶部
客人(61.159.*.*)
  56楼

发帖心情 Post By:2004/11/17 3:49:00 [只看该作者]

在这里问一下语冰,等你的大作完成后,我能拿到其他地方去发布(不是出版)么,(当然会著明:语冰著).

回到顶部
语冰
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 13:38:00 [只看该作者]

十三

窗外暮色渐渐开始弥漫,秦淮河上华灯初上。坐在这曾经让六朝金粉情生情灭的地方,不知为什么,燕青不由叹了一口气。

“有时候,想到生命如此脆弱……”花容轻轻的摇了摇头迟疑地说。“我会急切渴望得到一些东西,什么顾虑都没有。可有时候,我想树叶落在地上何尝不是一种完美的归宿?!或许受到伤害的是树吧,因为它眼睁睁的看着自己的一部分离开。它不能动,它什么也做不了。”

“可你不是落叶,而且你已经得到了你该有的东西。”燕青看着花容说。她的样子是柔弱的,晨空一样的澄净、水一样的清纯。额前的发,随着微风一动、一动。刚才的那点男孩子气消失得无影无踪。燕青控制不住地有一种想抱抱她的念头,象抱着自己的妹妹,象抱着小时候的自己,象抱着一阵无依无靠的风。但他不能!于是他闭上眼睛,试图用想象来填补现实里那咫尺的距离。他在感觉中疑惑:难道………?

“也许……”随着暮色渐浓,花容的样子变得有些忧伤。“你说,爱是什么?是绝对的?是唯一的么?”

“似乎有位哲人说过,原先世上本没有男人和女人,而是有男男、女女和男女三种人,不知道为什么,有一天,上帝把这三种人从中间分开了,让他们用一生的时间去寻找自己的另一半,以获得灵魂的完整,于是就有了纯美的爱。”燕青用一种低柔地语气说。他感觉一切微微有些不可思议,仿佛有另一个自己从沉睡中醒来,他感觉自己和自己的声音有一种清晰的距离,他感觉自己不是诉说者,而是一个聆听者。

“有一种迁徙的小鸟,要飞过浩瀚地海洋到达遥远的彼岸。一路之上,它始终衔着一根小木棍,累了,它就把木棍抛在水里站在上面歇息,饿了,它就潜到海里去捕鱼。或许人生就是这样一种注定了的旅程,而爱情就是那根小木棍。”花容看着燕青说。她松开握着杯子的手,慢慢伸过来握住他的手腕,那样子真的象一只抓住木棍的小鸟。连眼神都象,精灵古怪又情真意切。

“为什么?你已经有了属于你的小木棍了。为什么这样?!”燕青迷惑又苦涩地说。不知道为什么他有些焦躁。语气不再那样低缓。他想快速反腕想捉住花容的手想问个究竟。但那手却突然象一条在睡梦中被他的疑问惊醒的鱼,倏忽又游走了。

“或许我是那种需要两根小木棍的鸟。”花容象是从某种角色里快速走出来的演员,她很快用一种现实的、一如既往的顽皮说。“理论上一只鸟最多可以拥有三根小木棍不是?抓两根,衔一根。”

天色变得更加暗淡,但燕青依旧看到了一丝潮红飞快的飘上花容的面颊,随后又自怨自艾的飘走。燕青后悔不迭。但当他再想到那个未曾谋面的兄弟花荣时,心里轻松了许多。他想起了花容的卧室里张贴着的花荣那张如同海报一样大的照片,优雅、善良、目光忧郁。便遥遥对着笑了笑。还是有点苦。

“说实话。”燕青象是自我解嘲一样说。“我还没见过第二个象花荣那样帅的男人,而且心地那么好。你要牢牢抓紧,而且对他来说,你也是他的小木棍哦。”

“呵呵……是啊,不过对小鸟来说,最悲哀的莫过于飞了一半的时候把小木棍遗失。面对茫茫大海会怎么办呢?”花容站起来说。“我们慢慢走着说吧。”

回到顶部
语冰
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 14:03:00 [只看该作者]

谢谢苦芯莲等网友毫不吝啬的褒扬,不过我隐约感觉这也是一种砖---软点,一样可以把我砸晕!呵呵~ 现在最害怕是让大家失望,不然一翻手换成硬砖,偶小命休矣!

另:美人,如需要转贴等我写完如何? :)  (天知道能不能写完!)

回到顶部
客人(219.146.*.*)
  59楼

发帖心情 Post By:2004/11/17 14:54:00 [只看该作者]

在这里问一下语冰,等你的大作完成后,我能拿到其他地方去发布(不是出版)么,(当然会著明:语冰著).
no no no,偶是大坐家语冰的一级代理,代理大坐家语冰的一切出版发行转贴业务包括代大坐家语冰回fans们的信件、email以及与MM视频、见面等等,如需转贴请与我直接联系,谢谢……

回到顶部
  60楼

发帖心情 Post By:2004/11/17 14:58:00 [只看该作者]

另:如需大坐家语冰的玉照,请与我联系……暂定价格:0.5元/张……如有意见还可下浮,谢谢……

回到顶部
客人(218.57.*.*)
  61楼

发帖心情 Post By:2004/11/17 15:41:00 [只看该作者]

“其实人生就是一盘棋,经历的每件事、认识的每个人或许都不是偶然的,是环环相扣的每手棋吧。”

回到顶部
客人(220.163.*.*)
  62楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 3:01:00 [只看该作者]

看到了这里,我感觉不能再催你快写完,我感觉到你的疲惫和辛苦。这已经不是单纯的文章,而是一种心声或者说是一次心灵的旅程。不能急,否则就没有味道了。建议语冰休息休息,调整调整再继续。我会耐心的等待。

回到顶部
  63楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 3:10:00 [只看该作者]

sTormccf:偶是大坐家语冰的一级代理,代理大坐家语冰的一切出版发行转贴业务包括代大坐家语冰回fans们的信件、email以及与MM视频、见面等等,如需转贴请与我直接联系,谢谢……

怎么联系你啊?

回到顶部
客人(220.168.*.*)
  64楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 3:26:00 [只看该作者]

哈哈,没想到这里藏着这么好的文章啊!幸亏没错过……有点想看语冰MM的玉照了

回到顶部
李坏
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/18 3:42:00 [只看该作者]

对于神秘的大作家语冰大家可能还不熟悉,我简单的介绍一下:
小学二年级的时候语冰的语文成绩不及格,当时我是班里的语文课代表,在我的无私帮助下,再加上语冰同学努力勤奋百折不挠的学习,终于在三年级下学期的时候语文及格了,并且最终成长为威震弈城的一代文豪!
HOHOHO~ 玩笑玩笑~

回到顶部
  66楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 4:44:00 [只看该作者]

李坏,你坏死了!:)

回到顶部
客人(219.145.*.*)
  67楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 10:27:00 [只看该作者]

下文下文下文

回到顶部
  68楼

发帖心情 Post By:2004/11/18 13:22:00 [只看该作者]

唉,看来对大坐家语冰的玉照都不感兴趣?
准备免费公开中……

回到顶部
语冰
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/18 16:54:00 [只看该作者]

写完这些真的要休息几天。很累……

十四

两人默默无语跨过几条大道,渐渐地,灯光水影中的秦淮河越来越远。燕青紧紧跟在花容的身后,他看着花容的背影在心里祷念:回过头来看着我,和我说话。但花容似乎没有丝毫心灵感应,兀自走得匆匆。

坐在开往火车战的车上,花容将头扭向窗外。燕青突然感到南京的夜晚全然没有了昨夜的那种诗意。四周弥漫着一种让人失落的浮华。他想说点什么,可什么也说不出。出租车在车流的夹缝里绕来绕去,借着轻微的摇晃燕青用肩膀轻轻碰着花容,象微风中的风铃悄悄叩动夜晚的窗。

“燕青……”不经意里花容回过头看着他,面容依旧鞠着淡淡笑意,但眼里分明汪了蒙蒙的泪,燕青一时竟分不出那是高兴还是伤心,他象呆在太阳雨中仰面看着天的孩子,满脸的疑惑。

“你比我想的要傻一些。”花容轻轻把燕青被背包带勒进脖颈里的衣领拽出来说。“我想你从来不看电视什么的吧?”

“难道看电视的人就会比较聪明么?”燕青不解的问。

“那到未必,但我想对你或许有用。”花容意味深长地说。“但愿你聪明的早一点。”迎着燕青的目光,花容大胆的看着他,她的眼睛睁得很圆很大,那是一种不需要面容其他部分配合的眼神,和燕青见过的始终沉陷在笑容里的、弯弯如月的眼神是不同的。不再是溪流样清澈澄净,而是幽幽秋水般波光隐隐。

“记得花荣说你的家乡在北方的一座小城吧?那里有什么好玩的地方?”过了好一会,花容将身体轻轻靠在燕青身上小声问.她有些累了.

“离小城不远有一座山。”燕青脑海里瞬时就看见了那山,有好多年没回去了。想到就要回家可以看到,他微微有一点期盼。“千萤山。”

“千萤山?是萤火虫的萤么?”花容问。燕青点了点头。“好美的名字!”她轻轻赞美说“那山是否漂亮?是不是有很多萤火虫?”

“千萤山俊秀丰美,它坐落在北方一片荒山野岭之中,如同一位亭亭少女俏立于一群肌肤裸露、性格粗犷的西北汉子中。山上长满了苍松翠柏,还有上百棵千年银杏,云生古洞,泉出石罅。山顶平整无峰,建有千年古刹。山后有萤溪,萤溪之水四季不枯,夏秋时节,溪水之上千萤汇聚,闪烁明灭,幽光灿烂、如梦如幻。故名千萤山。”燕青被花容的情绪感染着,心里一时又充满了诗意。

“简直美得不可思议!”花容感叹道。“真想去看看。”

“现在?”燕青笑着说。“那就和我一起去吧,带上你的小木棍。我会让你们玩得尽兴。”

“还是算了,也不知道他什么时候有空,以后说吧。”她语气很快又暗淡下来说。

真是一个情绪变化莫测的女孩,燕青心想。象旋律一样起伏不定。他调整了一下座姿,好让她倚靠得更舒服,然后放松着说:“要不我和你说说和那个业余七段比赛的故事?”

“好啊!”花容的情绪似乎一下子好了许多,她高兴地说。

“真的喜欢听?”

“当然!”

“难道你也那么喜欢围棋?”燕青有点不相信似的问。“象我和花荣一样?”

“我喜欢听故事。”花容慢慢说。“和你有关的一切故事我都喜欢,只要是你原先没和花荣说过的。因为只要他知道的关于你的一切都和我说过。”说完她用肩膀碰着花容。“快说啊。我真的想听。”

回到顶部
  70楼

发帖心情 Post By:2004/11/19 2:10:00 [只看该作者]

语冰,不要急,慢慢来。
我会耐心的等待,哪怕是等:五百年!

回到顶部
斧王
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/19 8:36:00 [只看该作者]

感觉真好!

回到顶部
双飞明月
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/19 11:36:00 [只看该作者]

语冰,花荣就是花容吧:)

回到顶部
语冰
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/19 11:59:00 [只看该作者]

一直不能让燕青坏起来苦恼.哪怕有李坏一半的坏也好.所以,暂且让人感觉花荣是虚拟的吧.当他真正现身的时候,才会有震撼力.甚至让李坏也会自叹不如!

不过,感觉花荣在舞台后面有点等不及了.

现在需要一个天涯共此时的场景,当然,前提是海上要升起明月. :)

回到顶部
客人(220.172.*.*)
  74楼

发帖心情 Post By:2004/11/19 22:11:00 [只看该作者]

这燕青到底是笨呢还是大智若愚啊?

回到顶部
李坏
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 7:39:00 [只看该作者]

原文由 美人之锅 发表:
李坏,你坏死了!:)

两点声明:

一,李坏没有死,并且在可预见的将来也没有要死的打算。

二,从来都是好人不长命,没听说过坏人会坏死的,估计在相当长的一个时期内李坏还将坚定不移的继续恶心大家! 西西~~~~

回到顶部
  76楼

发帖心情 Post By:2004/11/21 7:42:00 [只看该作者]

上传语冰照片:

回到顶部
客人(61.233.*.*)
  77楼

发帖心情 Post By:2004/11/21 7:42:00 [只看该作者]

好温情的文章,好平实的文笔,委婉流畅似涓涓溪水。。。纹枰纵横十九路,读来人生大棋局。

回到顶部
语冰
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/21 13:43:00 [只看该作者]

十五

有时候,人生如同棋盘上的征子,宿命般斜刺刺指向未来。

上大学的时候,对围棋的莫明恐惧无疑是燕青心里一个摆脱不了的阴影。有时候,他独自夹着一粒棋子想象中与一个对手厮杀。但很快就感觉自己象女孩手里捏着毛虫般毛骨悚然的恐惧。他控制不了。

与岛田在一起是个例外,但他对于燕青来说,也不过是征子途中巧遇的、破解不了困境的棋子,仅仅是改变了征子的方向。燕青知道,这不仅仅是一个围棋的问题。而是一种藏在意识深处的障碍。他在莫明的压抑里挣扎。他知道自己需要在现实里找一个机会突破。

很快,这机会在他想不到的时候到来。

快要毕业的时候,日本大阪市组团对燕青所在的城市进行友好访问。代表团参观了燕青所在的大学,其中有位叫野村形一的日本人是大阪业余棋界的第一高手,曾师从日本业余棋界元老菊池康郎。听说这里学生的围棋水平很高,一时有些技痒,禁不住与学生中的高手下了几盘棋,轻松胜出。学生们不甘心,便欲请出本市围棋协会主席、业余七段高手黄枫择日与其对弈。野村听说黄枫曾战胜过自己的恩师,不禁摩拳擦掌一口答应下来。

燕青早就听说过黄枫的大名,他出身本地有名的书香门第,小时候拜某国手为师学习围棋。性格桀傲不驯,棋风骁勇善战。曾经代表国家参加过世界业余围棋锦标赛,虽未获佳绩,但首盘便将曾经战胜过聂卫平的日本老将菊池康郎斩于马下,从此声名远扬。年轻时他是本地图书馆的职员,后来辞职下海,先是开了一家茶室兼营棋社,闲暇时教授学生。由于他棋力甚高,慕名而来者络绎不绝,生意奇好。再后来他便顺势接连开了家夜总会和几个酒吧,刚过四十便成了本地有名的大款。日进斗金的他过得悠哉快活,除了下棋,平日里以写些棋谈闲书、收藏些古董书画为乐,是本市的文化名流。

对局在日本访问团临别的下午举行,学校的大礼堂里早早便坐满了学生和本地的一些围棋爱好者,几个组织者还特地从燕青那里把岛田留给他的那套棋具借来作比赛用,并另请了一位高手现场挂盘讲解。离约定的时间还有半小时,野村便早早来到了现场。而黄枫却姗姗赖迟,见面后两人少事寒暄便猜先开局。

那盘棋黄枫执黑先行。他想也没想便将子走在星位。坐在讲台上的黄枫一头披肩的长发,浓眉细眼,瘦长的身材微微有些驼,两手各戴一硕大金戒。野村稍一考虑也走在了星位。在一番激烈的相互夹击之后,布局便在两人争先恐后向中腹的一间跳中结束,黑白各有几片棋犬牙交错的纠缠在一起,正中黄枫的下怀,之后的中盘战完全进入了他的步调,只见棋盘上黄枫上镇下飞,左点右刺、落子如雨;而注重布局的野村,面对这种错花乱玉拳般的着法有点不知所措,只能被动的上遮下挡,左顾右盼,棋走得十分仓惶。一个小时不到,白棋一条大龙便陷入困境。野村低头长考了半小时后,默默投子认输。

看到这种结局,礼堂下面的学生既惊愕又兴奋,不免一阵嘈杂的议论。野村满脸是汗,耐心地复盘走了几手匆匆告辞。黄枫起身送了几步便又坐回刚才在棋盘边的椅子上。

“这是谁的棋盘?”他头也不抬的问站在旁边的那几个围棋高手,他们都是黄枫的学生。

回到顶部
语冰
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/21 15:17:00 [只看该作者]

十六

燕青在众目睽睽之下走上了讲台。黄枫一歪头看了他一眼,一挥手意思是让旁边其他人下去。很快讲台上便只剩下了燕青和他。

“坐。”黄枫指了指对面的椅子说。燕青慢慢坐下,看到台下那么多人看着他,不免有些紧张。

“这是岛田横二的棋盘吧?”黄枫低头抚摩着棋盘问。“啧啧啧……看这漆,看这线条……”他赞叹着轻轻拍下一粒棋子。“听听这动静,精品啊……”

“是。”燕青拘谨的回答道。“你怎么知道是岛田的?”
“这上面刻着呢。”黄枫不无得意地说。“不仔细看,是不容易发现的。”顺着他的视线,燕青看到在棋盘的腿上果然刻着几个很小的字。

“这棋盘是有来历的。我在一本日本对战记中看到过,似乎棋盘下面有‘藤泽’的签名吧?”

“是有藤泽秀行的签名。”燕青有点惊奇的回答,这也是他不久前才发现的,岛田没和他说过。

“不是秀行,是藤泽朋斋。”黄枫的语气冷冷的说。“不过藤泽秀行和赵志勋争夺棋圣战的七番大战有一局就是用的这个棋盘,似乎是在箱根吧。”

“哦……”燕青简直佩服得五体投地。

“这棋盘你是怎么得到的?”黄枫微一抬头看着他问。目光锐利,冰冷,看得燕青有些发毛。“是他孙子送给我的。”他小声说。

“哦?”黄枫似乎有些不太相信的说。“你也会下围棋么?”燕青下意识里点了点头,本来他想摇头。

“这棋子……”黄枫眉头一皱说。“是牛角的?不般配啊。”

“是牛角的。”燕青小声说。“不是一般的牛。”

“啥……牛?”黄枫侧着头用露在头发外面的一只眼看着他问。

“是犀牛。”

“哦?”黄枫似乎难以置信的样子大声说。“好东西!”他把手里黑子使劲捻了捻放下。“这东西我不喜欢,我喜欢这棋盘。”他把身子往前移了移,低头对燕青说。“不瞒你说,一坐下我就相中了这东西,你出个价,转给我吧。我简直是一见钟情啊。”

“不……”燕青连想也没想摇头说。

“这棋盘嘛,按材质也值个一两万。关键是这做工和这历史让人留恋,一个下棋的人有此一物简直别无所求了!”他自言自语的说。“我出10万。不算棋子,如果那个你愿意出售,我另加5万。”

“…………”燕青不知道说什么好,他想了想慢慢说。“不是钱的问题,这是朋友送我的,不能卖。”

“哈!”黄枫猛一抬头,吓了他一跳。“你留着什么用?!别以为是好东西就值钱,我给你的这个价就是在日本也是最高的,主要是我喜欢!你懂吗?”最后一句话他简直是在训斥了,台下的人不知道他们在说着什么,都好奇的伸长了脖子。燕青的脸刷的就红了。

回到顶部
苦芯莲
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/21 15:54:00 [只看该作者]

回到顶部
苦芯莲
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/21 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
语冰
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/21 16:02:00 [只看该作者]

哈~ 谢了……

回到顶部
坊门九品
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/22 1:21:00 [只看该作者]

杜撰的好,作者即是个才子,又是个情种...

回到顶部
  84楼

发帖心情 Post By:2004/11/22 2:15:00 [只看该作者]

两点声明:

一,李坏没有死,并且在可预见的将来也没有要死的打算。

二,从来都是好人不长命,没听说过坏人会坏死的,估计在相当长的一个时期内李坏还将坚定不移的继续恶心大家! 西西~~~~
----------------

回到顶部
  85楼

发帖心情 Post By:2004/11/22 2:57:00 [只看该作者]

李坏:
你好!
刚才和你开个玩笑,不必认真。
偶知道你是个好人。是个有思想、有理想、深刻的、认真的、纯粹的人。已经读过你的大作若干,在这里一起顶了。
另,如果我早一天注册,你就注册不了“李坏”这个名字了。这是天意,否则,论坛里的李坏就是一个没有思想、没有理想、肤浅的、丑陋的、自卑的、无聊的家伙。
李坏,偶PF你的妖刀。

回到顶部
李坏
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/22 4:47:00 [只看该作者]

to美人之祸:

没认真啊,我这人就是这样,经常开玩笑的,也很喜欢别人和我开玩笑,要想让我认真恐怕很难。论坛嘛就是这样,说话随便点好,我又不是君子,说话一向不太注意,粗话连篇,很讨人嫌的说,你也不要认真啊。
至于好人、有思想什么的,怕怕~

回到顶部
  87楼

发帖心情 Post By:2004/11/22 6:27:00 [只看该作者]

To:李坏:
名不虚传!呵呵!

回到顶部
客人(202.110.*.*)
  88楼

发帖心情 Post By:2004/11/23 3:27:00 [只看该作者]

坏坏,快点搞好不好...

回到顶部
梦梅
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/23 6:29:00 [只看该作者]

真绝。

回到顶部
语冰
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/24 19:21:00 [只看该作者]

十七

想起那年发生的事情,燕青现在仍控制不住的激动。于是他停下来让自己的心情平静一些。

花容依旧背靠在他的肩上看着车窗静静地听他讲着,头随着汽车的颠簸轻轻摇晃着。燕青居高临下,视线悄悄从女孩身上滑落,看到她的睫毛一动一动象枝头上雀儿的尾。他还看到了女孩凹凸隐隐的曲线、光洁白皙的腿,一种炫目的青春气息突然让他内心不住的骚动。他感觉自己是在肆无忌惮的窥视。而女孩的头发上散发着一股淡淡洗发水的香气,于是燕青控制着自己收拢视线,他闭上眼睛微微低头嗅着,象在草原上嗅一朵芬芳的花儿。

“闻什么呢?”花容突然咯咯笑着问。燕青吃了一惊说:“你怎么知道呢?”他以为女孩是看不到自己痴痴地举动。

“清清楚楚。”花容指着车窗玻璃说。“我在看着你呢。”她转过脸来笑着说:“这就叫螳螂捕蝉,黄雀在后。” 燕青不禁有些窘迫。

“原来你在诱惑我?”他笑着说。“难道你真的需要两根小木棍么?贪婪的家伙!”

“说什么呢?!”花容用拳头敲打着他的肩膀。燕青并不闪避说:“是你自己说的!我现在感觉自己象被咬了一口的苹果!”

“什么咬了一口的苹果?”花容气喘吁吁的问。“谁咬的?”

“傻瓜,是你自己说小时候在幼儿园吃苹果的时候先咬一口占下再吃别的不是?”燕青抓着女孩的两个手腕说。“看来你一直是这样的?不管是对苹果还是人!”

“我就是这样!气死你!”花容挣脱开燕青嘻嘻笑着说。“再说,谁让你这么不经诱惑来?!”

有那么一会,两个人隔着一段几乎让视线模糊的距离相互对视着,他只能看到女孩那温润的唇在微微颤抖着,喘息吹在他的脸上痒痒的。燕青正迷惑着、不知道如何是好的时候,出租车停了下来。“是这里吧?”出租车司机指了指离车站不远的一家餐馆问。“到了,我们下车吧。”花容默默点了点头说。

回到顶部
语冰
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/24 19:23:00 [只看该作者]

十八

“继续讲啊,别让半截半截的听故事。”在餐馆里,花容端着一杯橙汁看着燕青说。她吃的很少,只夹了些青菜。更多的时候是笑眯眯地看着燕青狼吞虎咽地对付那只肥嘟嘟的南京板鸭。半瓶干红下肚,酒量不大的燕青微微有些醺晕,而许久以前的那段往事也变得霍然轻松。

“要不这样,除了钱以外我还可以帮你毕业留在本市,单位随你挑!”那天黄枫看到燕青沉默不语,突然语气一转大刺刺地说。“不是吹,这点小事我还是可以办好的。”

燕青不知道该说什么好,但棋盘他是不会卖的。黄枫身子几乎探过棋盘眼睛紧盯着他等待回答。他身上散发着一股掺和着汗臭的古龙香水气味让燕青不禁往后缩了缩身子。“我不能卖,抱歉。”他低声坚定的说。

“暴殄天物啊!”黄枫简直有些气急败坏的说。多年来充斥着金钱和名誉的生活让他即浮躁又自负。他不相信有钱买不来的东西,他自以为那些美丽的东西属于自己是最好的归宿。他从不认为自己是一个贪婪者,而是一个保护者,为此他甚至感到了一种神圣的责任感。

“你必须卖给我,我再加五万。”黄枫不容置喙的样子低声对燕青说。“你可以用这笔钱干点自己喜欢的事情,或者享受生活。你不知道这棋盘对我的感觉,象你这样的棋力一辈子也不会理解!懂吗?!”一种强烈的欲望让他变得十分烦躁。

燕青逐渐从拘谨中放松下来,但他听完黄枫最后那句置问,一种无名的怒火又突然在内心勃发,他冷冷的看着黄枫,仿佛多年压抑的阴影全部积聚在了对面那张让他感觉丑陋的面孔上。他感觉自己从头到脚在隐隐颤栗,他不知道这是激动还是恐惧!他感觉自己象手执长矛置身在一个广阔的战场上的战士,对面敌人的千军万马正向自己冲来,他不能退却!

“这样吧……”燕青前倾着身子对黄枫说,他的声音控制不住的颤抖。“我们赌一把!”

“怎么赌?”黄枫不屑一顾的样子问。

“请你指教一局。胜了棋具全部归你,输了你给我20万。”

“怎么下?不让子?”

“对!猜先!”燕青挺直了身子说。

“落子无悔!”黄枫呆呆看着燕青很长时间后说。他感到十分困惑,这个无名小辈哪里的天胆做出如此惊人的决定?! 但他自信一定能赢,然后多少给这小子点钱打发他就是了。他是自找的!黄枫暗想。

“愿赌…服…输!”燕青针锋相对的说。他感到浑身发冷。那种隐伏的颤栗已无法全部控制,让他的手和嘴唇激烈的抖动着。他感到窒息般说不出话来。

“好!”黄枫说完一扭头对站在下面的人说。“我要和这位同学猜先下一盘!可以继续挂盘讲解。”

话音刚落,场下刚才还鸦雀无声的人一阵骚动。他们不知道刚才发生了什么,看到从不下棋的燕青向黄枫发起挑战不禁让他们既疑惑又兴奋。

猜先后,燕青执黑先行。

“请吧!”黄枫把黑棋子收进棋盒递给燕青说。燕青的手颤抖得更厉害了,他用两只手捧住棋盒哆嗦着放下,象游方的和尚捧着盛着滚烫粥饭的钵。他费力的打开棋盒,手指抖得象琴弦,竟然夹不起棋子来!场下看到燕青这样尴尬的样子都不约而同的扭转了头。

“不用激动,慢慢来。”黄枫微微笑着宽慰燕青说。虽然他的心里对燕青这样上不了台面的人充满了鄙视,但为了棋局顺利进行把棋盘弄到手,他现在甚至比燕青更着急。

燕青在痛苦中挣扎着,他感到头颅里面那些蛰伏了多年的棋子开始哗啦啦的响。我怕什么?为什么这样?我是谁?他在内心里疯狂的呐喊。他象旷野里一头飞奔的狼。不是灭亡就是超脱!他自己对自己反反复复说。

他紧闭着双眼抱着头不知过了多久。突然,他感到内心里“轰隆”一声巨响,象万丈高坝顷刻崩溃,一股洪水奔泻而出。恍惚之中他看到了童年的自己,在一个夏夜里仰面躺在地上,他知道自己刚从什么地方掉下来,但感觉不到痛苦。只是呆呆睁着茫然的眼睛看着天,天上星光灿烂。我是谁?那个小孩子在问。你就是你自己,你是独一无二的,世界上只有一个你!燕青回答他。可我会死去,我会消失。我不是永恒的!那个突然发现了自我的小孩子恐惧说。你是永恒的,燕青对他说。永恒不过是无数个瞬间的重复而已,只要你在一个瞬间里感觉了自己的存在,就无需无休止的重复,如同你握着一滴雨就可以知道大海一样……

“可以开始了么?”黄枫开始不耐烦了,场下喧哗的声音让他突然感觉自己似乎扮演了一个比燕青更古怪的角色,他有点无所适从。

燕青慢慢抬起了头,他满脸的汗水,但突然之间头脑奇迹般无比的清醒,他的心里感觉到一种从未有过轻盈,那样柔顺、有弹性。一种无比的欣快在淡淡的发散。他微笑这拈起一粒棋子“啪”的一声清脆的敲在了天元上。小指尚兀自优雅的翘着。
黄枫楞了一塄,这样的招法绝对是对自己的蔑视,他心里十分的不快,但还是稳稳的走在小目上。燕青立即走在了 “三三”的位置,第三手又怪异的走在了与三三对角的星位上。黄枫突然倒吸了一口冷气。这布局他是熟悉的,这是当年东渡日本横扫东瀛的、被称为昭和之巨人的中国吴清源与当时的日本第一人“名人”秀哉下的布局!沉思良久,他才慢慢应了一手。

回到顶部
客人(220.112.*.*)
  92楼

发帖心情 Post By:2004/11/25 1:19:00 [只看该作者]

好!

回到顶部
客人(210.83.*.*)
  93楼

发帖心情 Post By:2004/11/25 6:41:00 [只看该作者]

不大好吧,朋友妻,不可。。。。。。闻头发,燕青有点艳情,魅力值下降,不如设定他已经知道了花容与花荣的关系,也不说透,于是

回到顶部
语冰
  94楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/25 7:55:00 [只看该作者]

原文由 日月之一行 发表:
不大好吧,朋友妻,不可。。。。。。闻头发,燕青有点艳情,魅力值下降,不如设定他已经知道了花容与花荣的关系,也不说透,于是

燕青的确有点-----所以他要为此付出代价.故事也就得以延续.
  我是这样想的,当生活中绝对的一手出现的时候,爱情,可能会使人情不自禁,何况,燕青闻头发也是为了控制自己的欲望--总比窥视一个女孩好,呵呵~

开始的时候,这故事我想写个8000字的短篇,仅仅关于爱情.结果有了第3节以后我无法简单结束了.何况到了这里我更喜欢写一点围棋,围绕着人性中某些东西增加一点感悟.

一直以来,我更多是写一些散文.小说(或者说类似小说)这是第一次.总感觉小说是比较矫情的文体,很难写,而且篇幅长了更难把握.浪子燕青的结尾就是一种短篇式的.虽然现在就已经有26000字了.接近中篇了.

大概还有1/3结束.

从写第一首诗歌开始到现在敲敲打打写小说也已经有一年多了.白天上班晚上遍故事既辛苦有有趣.我希望大家都能参与.谢谢日月之一行的提醒.我们都来当导演. :)

回到顶部
湘雨双飞
  95楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/25 9:01:00 [只看该作者]

好文!不得不顶!

回到顶部
客人(218.24.*.*)
  96楼

发帖心情 Post By:2004/11/25 18:37:00 [只看该作者]

我都等一宿了,加油啊!语冰妹妹,我想看看燕青兄弟和花容妹妹能不能结婚。气死宋江!呵呵!!

回到顶部
  97楼

发帖心情 Post By:2004/11/26 1:38:00 [只看该作者]

看〈浪子燕青>,是看一朵花慢慢的开放。在花开的过程中,有阳光、雨露;有清风、明月。她清纯、恬静而又自然。在等待中,有些让人迫不及待而又心甘情愿。这是种美。
当然,有时等待是一种痛。譬如苦芯莲的〈浪子燕青浪漫的一生〉中:“(5)、22岁,小妹回家探亲,发来电报让我去接她。终于等来那一天,打扮得整整齐齐去车站,苦等了三个小时,终于接到了小妹,和她的男朋友。”

回到顶部
  98楼

发帖心情 Post By:2004/11/26 7:13:00 [只看该作者]

我顶: ................8888888888888888888888888888
...............8888:::88888888888888888888888888
.............8888::::::8888888888888888888888888888
............88::::::::888::顶888888888888888888888888
..........88888888::::8:::::::::顶888888888888888888888
.........8888::888888::::::::::::::::顶88888888888 888
........8888::::88888888::::::::::::::::88888888888 8
........8888888888888888888::::::::::::::888888888888
........88888888888888888888:::::::::::顶88888888888888
........8888888888888888888888::::::::顶88888888888888888
.........8888888888888888888888::::::顶8888888888888888888
........8888888888888888::88888:::::顶888888888888888888888
......88888888888888888:::88888::::顶8888888888888888 8888
.....88888888888888888:::88888::::顶::*顶*88888888 88
....88888888888888888:::8888:::::顶:::::::::::888888888 8
...88888888888888888::::88::::::顶:::::::::::::888888888
..8888888888888888888:::8::::::顶::aAa::::::::顶888888888
.888..8888888888::88::::8:::::顶:::::::::::::88888888888888
.88..88888888888:::8:::::::::顶::::::::::::88888888888888888
.8..8888888888888:::::::::::顶::"@@@@@@@"::::顶888888888888888
..88888888888:888::::::::::顶:::::"@a@":::::顶888888888888888888
.8888888888::::88:::::::::顶88:::::::::::::顶88888888888888888888
8888888888:::::8:::::::::顶88888:::::::::顶888888888888888888888888
888888888:::::8:::::::::顶8888888顶顶顶顶8888888888888888888888888888
888888.顶::::::::::::::顶8888888888::::::顶8888888888888888 8888888
8888...顶::::::::::::::顶88888888888::::::顶8888888888888888 888888
.888...顶:::::::::::::顶8888888888888:::::::顶888888888888888 8888
..888..顶::::::::::::顶8888:888888888888::::::顶8888888888888 8888
...88..顶::::::::::::8888:88888888888888888:::::顶顶888888888 8888
...88..顶::::::::::8888顶::88888::888888888888:::::顶顶88888 888
...8...顶::::::::::8888顶:::8888:::::888888888888:::::顶顶88 88
.......8顶:::::::8888顶:::::888:::::::88:::8888888:::::::顶顶 8
......88顶:::::::8888顶:::::::88::::::::8:::::888888:::::::::顶
.....8888顶:::::888顶::::::::::8:::::::::::顶:::8888:::::::::::顶
....88888顶:::::88:顶::::::::::8:::::::::::顶:::8888:::::::::::::顶
...88 888顶:::::888顶:::::::::::::::::::::::顶:8888::::::::::::::::顶
...8 88888顶:::88::顶::::::::::::::::::::::::顶:88::::::::::::::::::顶
.....88888顶:::88::顶:::::::::::::::::::::::::顶88:::::::::::::::::::顶
....888888顶:::88::顶:::::::::::::::::::::::::顶88::::::::::::::::::::顶
....888888顶顶::8::顶::::::::::::::*88*::::::::顶8::::::::::::*88*:::::顶
....88888..顶:::8::顶顶:::::::::::88@@88:::::::顶::::::::::::88@@88::::顶
....8888...顶顶::::::顶顶:::::::::88@@88:::::::顶顶::::::::::88@@88::::顶
....8888....顶:::::::顶顶::::::::::*88*:::::::顶顶顶::::::::::*88*::::顶
.....888....顶顶:::::::顶顶顶::::::::::::::::顶顶::顶::::::::::::::::顶
......88.....顶::::::::顶顶顶顶:::::::::::顶顶顶:::顶顶:::::::::::::顶
.......88....顶顶:::::::::顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶:::::::顶顶顶顶顶顶顶顶
........88....顶顶::::::::::::顶顶顶顶顶顶顶::::::::::::顶顶顶顶顶
.........88...8顶顶::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::顶
..........8...88顶顶::::::::::::::::::::::顶:::顶::::::::::顶
..............888顶顶::::::::::::::::::顶顶::::::顶顶::::::顶
.............88888顶顶:::::::::::::::顶顶顶:::::::顶顶:::::顶
.............888888顶顶:::::::::::::顶顶顶:::::::::顶顶:::顶
............88888888顶顶:::::::::::顶顶顶:::::::::::顶:::顶
...........88.8888888.顶::::::::顶顶顶::::::::::::::顶::顶
...........8..888888..顶::::::顶顶:::::::::::::::::顶::顶
..............888888..顶:::::顶:::::::::::::::::::顶::顶顶
.............888888...顶::::顶::::::::::::::::::::::::顶:顶
.............888888...顶::::顶::::::::@:::::::::::::::顶::顶
.............88888...顶::::::::::::::@@:::::::::::::::顶::顶
............88888...顶::::::::::::::@@@::::::::::::::::顶::顶
...........88888...顶:::::::::::::::@@::::::::::::::::::顶::顶
..........88888...顶:::::顶::::::::::@::::::::::顶::::::::顶::顶
..........8888...顶:::::顶:::::::::::::::::::::::顶顶:::::::顶::顶
.........8888...顶:::::顶:::::::::::::::::::::::顶顶顶::::::::顶::顶
........888....顶:::::顶顶::::::::::::::::::::::顶顶顶:::::::::顶::顶
......8888....顶::::::顶顶:::::::::::::::::::::顶顶顶:::::::::::顶::顶
.....888......顶:::::顶:::::::::::::::::::::::顶顶:::::::::::::::顶:顶
..8888.......顶::::::::::::::::::::::::::::::顶::::::::::::::::::顶:顶
.............顶::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::顶:顶
............顶::::::::顶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::顶:顶
............顶::::::::顶:::::::::::::::::顶:::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶::::::::::顶::::::::::::::顶:::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶:::::::::::顶88:::::::::顶::::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶::::::::::::8888888888顶::::::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶:::::::::::::88888888顶::::::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶::::::::::::::888888顶:::::::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶:::::::::::::::88888顶::::::::::::::::::::::::::顶:顶
...........顶:::::::::::::::::88顶:::::::::::::::::::::::::::顶顶
...........顶:::::::::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::::顶顶
...........顶:::::::::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::::顶顶
............顶:::::::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::::顶顶
............顶:::::::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::::顶
.............顶:::::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::::顶
.............顶:::::::::::::::顶:::::::::::::::::::::::::顶
..............顶:::::::::::::顶:::::::::::::::::::::::::顶
..............顶:::::::::::::顶::::::::::::::::::::::::顶
...............顶:::::::::::顶::::::::::::::::::::::::顶
...............顶:::::::::::顶:::::::::::::::::::::::顶
................顶:::::::::顶:::::::::::::::::::::::顶
................顶:::::::::顶::::::::::::::::::::::顶
.................顶:::::::顶::::::::::::::::::::::顶
.................顶::::::顶::::::::::::::::::::::顶
..................顶::::顶::::::::::::::::::::::顶
..................顶:::顶::::::::::::::::::::::顶
...................顶:顶::::::::::::::::::::::顶
...................顶:顶:::::::::::::::::::::顶
....................顶顶::::::::::::::::::::顶
....................顶顶:::::::::::::::::::顶
....................顶顶::::::::::::::::::顶
....................顶顶:::::::::::::::::顶
....................顶顶:::::顶::::::::顶顶
....................顶顶::::顶顶:::::::顶顶
....................顶顶::::::顶顶:::::顶顶
.....................顶顶::::::::::::::顶顶
.....................顶顶::::顶:::::::::顶顶
......................顶顶::顶顶顶:::::::顶顶
......................顶顶::顶顶顶:::::::顶顶
......................顶顶:::顶顶::::::::::顶
.......................顶顶::顶顶::::::::::顶
.......................顶顶::顶顶:::::::::::顶
.......................顶顶:::顶::::::::::::顶
.......................顶顶:::::::::::::::::顶
.......................顶顶:::::::::::::::::顶
.......................顶顶::::::::::::::::::顶
.......................顶顶::::::::::::::::::顶
........................顶顶:::::::::::::::::顶
........................顶顶:::::::::::::::::顶
.........................顶顶:::::::::::::::顶
.........................顶顶:::::::::::::::顶
.........................顶顶::::::::::::::顶
..........................顶顶:::::::::::::顶
..........................顶顶:::::::::::::顶
..........................顶顶::::::::::::顶
..........................顶顶::::::::::::顶
...........................顶顶:::::::::::顶
...........................顶顶::::::::::顶
...........................顶顶::::::::::顶
............................顶顶::::::::顶
............................顶顶::::::::顶
.............................顶顶:::::::顶
.............................顶顶:::::::顶
..............................顶顶::::::顶
..............................顶顶::::::顶
............................顶:顶::::::::顶
............................顶:顶:::::::::顶
............................顶:顶::::::::::顶
............................顶:顶:::::::::::顶
............................顶:顶::::::::::::顶
............................顶:顶:::::::::::::顶
............................顶:顶::::::::::::::顶
............................顶顶:::::::::::::::顶
..............................顶顶:::::::::::::::顶
................................顶顶顶:::::::::顶顶
..................................顶顶::顶::::顶顶
...................................顶顶顶顶顶顶顶

回到顶部
双飞明月
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 11:10:00 [只看该作者]

写的真好!

回到顶部
语冰
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 14:29:00 [只看该作者]

这是本帖子的一百个回复,我自己顶自己一把吧。 :)

谢谢朋友们来读。我第一次写小说(不知道算不算小说? ),看到那么多萍水相逢的朋友来支持,真是很欣慰。看来情,永远是人心的硬通货。

想想有了网络真好,不然即便你写上几十万字又有谁来分享?谁来陪你欢欣陪你流泪?

贴给你,贴给每个喜欢帖子的兄弟、每个做梦的女孩!

正在继续之中…………

回到顶部
总数 1329 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..27