弈城论坛人气棋友会大汉王朝大汉王朝 → 。

共有3606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大汉月盈9
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16997 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 8:53:00 [只看该作者]

天地月盈 

文/大汉月盈9   

雪还在零星的飘,风透过厚厚的衣仍冰寒彻骨,打了几遍电话,我放弃了,他不会来了,看看包中的钱所剩无几,不能再乱花,只够勉强维持到下一次发薪水,我暗叹一声,对女儿晶莹道:“我们走回去!”
         “走回去 ?”晶莹迟疑的看看茫茫的雪。
          “嗯 。”我捂紧晶莹的外套,暖暖她冻的发红的脸,握着她的手拉进我的衣袖中,心里酸涩涩的疼。是我不好,跟我在单位站了一天,这么晚还要让年幼的她和我走在雪地里。
          雪在路灯下淡淡闪烁着魔幻的七彩,晶莹时而呼着气,眨着略带冰凌的睫毛,看着天空中飘飘的雪,渐渐开心起来,偶尔溜溜冰。
          走过这段有路灯的路,转过十字路口,一边是灯红酒绿的饭店和KTV,一边是高墙边暗暗的树林花圃,我刚要带晶莹穿过路到对面亮的一边走,一辆车从身边擦过,我转身护着晶莹退回到树林边,回眸间,车中曾经熟悉的笑颜已目不侧视扬长而去,我怔怔的呆在路边。
        “妈妈,怎么了?”晶莹摇摇我的手。
         “没什么,走吧,看着路,今晚没有月亮,这段没有灯,很暗。”我无法把刚路过的是她爸爸告诉她。
         或许每个人都有选择开心的权力,如果那样真的开心,而我又能怎么选择!

树林里像一棵棵圣诞树,树上都覆盖了厚厚的雪。
         路边不时有从对面喝醉了的人互相扶持蹒跚着说着醉话摇摇晃晃的过来。
         天色太暗,晶莹看着晃动的树影和人影有些害怕。为了避让那些人,不时地滑歪,我握紧她的手,尽量挑些没人走过比较平的雪地走。
         地上“哼。”了一声, 被什么绊了一下,晶莹惊得反身扑到我怀里。
         我仔细一看也骇了一跳,是个人在雪地里蜷成一团,周围漫着酒气,我忙拉晶莹绕远了一些,月亮不知道什么时候从云层中钻了出来,转身看时,那个人旁边的石基上还坐着一个人,手里拿着2个包不时地挥着像在对地上的人吼着什么,地上的蜷着的竟然是个打扮时尚美女!她尝试着要爬起来。似乎是喝多了从对面过来的。
        “她为什么要躺在地上?”晶莹怕怕的问。
         我若有所思的远远看着那 2个人:“因为夜太暗,她没有什么可依靠的地方,只好在地上。所以晚上不要出来。”

我拉晶莹小心的走在石桥上,石阶上的雪很厚,每一步下去都要小心翼翼,周围都是茫茫的白雪,密布的花树上都压着厚厚的一层,桥下的流水都已结冰,上面也敷了厚厚的雪,在最高的那一层,皎洁的月光下,琼楼玉阁,万树冰花,看着周围的美景,不由的驻足,我和晶莹出神地望着天上的月亮和星星,月下不时地飘过零零星星的雪花,周围已变得不再暗淡。
        “月光好美哦!像半个白天。”晶莹眨眨眼摇摇头甩落一些睫毛上的冰凌,笑盈盈的对着天空,似乎已不觉得很冷。

玉阶生白露,
                  夜久侵罗袜。
                  却下水晶帘,
                  玲珑望冬月。 

这首诗此时此景好生般配。在这石桥上,临雪而立,天上的月似乎不那么遥远。

后面的路我一直讲着嫦娥奔月的故事,不知不觉中到了家,晶莹一直等我讲完才肯睡,在外的寒气回到家的暖气交替后,甜睡着的晶莹脸色绯红。

开了电脑,看着窗外的月色飞雪,我注册了天地月盈。

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mnhjk
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 6:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孔布
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
骑虎南下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 23:31:00 [只看该作者]

以下是引用mnhjk在2014-1-12 6:57:00的发言:

给丫一片帖子 一个拍马的地方

给谁一片支持 尖叫加鼓掌

给它一只马甲  一只忙碌的蜣螂

给丫一块大马屁  攥在丫手上

给丫一匹骏马 一个美丽的姑娘

给丫一阵迷魂 忘了出洋相

给丫一封情书 在弈城的草场

给丫一个眼神 热辣滚烫

拍马的蜣螂你摇摇晃晃

缠绵的柔情像八戒一样

一望无际的美色将丫来迷茫

你的殷勤像白痴一样荒唐

拍马的汉蜣螂你傻×一样

我愿呕吐在你肮脏的脸上

一望无际的老脸任人当茅房

所有的方便牛皮癣一样

唉.....

回到顶部
孔布
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/20 15:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
李京容
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 18:34:00 [只看该作者]

,每一步下去都要小心翼翼,周围都是茫茫的白雪,密布的花树上都压着厚厚的一层,桥下的流水都已结冰,

亲,你这四个都去掉三个行不行~~~

回到顶部
骑虎南下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 19:33:00 [只看该作者]

回到顶部
别恋
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 8:13:00 [只看该作者]

回到顶部
小月盈
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 12:47:00 [只看该作者]

回到顶部
杨嘉诚2008
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]huyhjjhujhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh  发帖心情 Post By:2015/2/20 11:01:00 [只看该作者]

以下内容需要威望达到20987才可以浏览r6urtytfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

回到顶部
总数 13 1 2 下一页