弈城论坛人气棋友会大汉王朝大汉王朝 → 。

共有2473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大汉月盈9
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16997 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2013/9/16 23:50:00 [只看该作者]

大汉VS麻雀

文/大汉月盈9

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

麻雀虽小肝胆俱全,麻雀会馆是弈城不可小视的强棋友会之一,高段云集如同麻雀群飞。

2013年9月7号是企业家围棋杯大汉VS麻雀,赛前对这场比赛的胜算猜测各半,想象中惨烈无比。

最近我因工作繁忙,比赛都是由大汉无名卒主持,比赛当天似乎平淡无奇,顺利的超乎想象,大汉30胜,麻雀20胜。大汉胜。

大汉VS麻雀的比赛就这样悄悄地结束了,我忙完工作回到家,站在弈城棋友会的战场时已经烽烟飘散。

芸芸众生,各有宿命,望着夜空中的繁星点点,忽觉人之渺小,犹如蝼蚁。

桃花源的阿6哥多次建议我加一个群,说各个对弈网站有红包发放时群主都会有消息提示,我问群主是谁,6哥说名阿乐。这个名字让我想起多年前尘外棋源初建时和阿乐的一盘棋,那盘棋是我输了,我没看时间,看看目数不够就点了认输,认输后才发现时间不够,没有活跃度和银子。阿乐很生气,说白下了一盘棋,随后就退出了尘外棋源,一盘棋那么认真,对于我这个业余中的业余棋友,我觉得不可思议。于是我说还是不加了吧。

阿6哥说:“加吧,不然光忘了红包的时间。”

“好吧。给我群号?我进去看看。”我想了想还是加了进去。

刚进群阿乐问了我一大串问题,最后确定我是月盈:“你不认识我了?抢红包还是你教我的呢。”

其实我早知道是他,本想只是悄悄的进群有红包时会有提醒。没想到他还是一眼就认出我来:“有红包时会在群相互提醒的。”

“O(∩_∩)O谢谢!”

“不用谢,还是你领我入行的呢.应该谢谢你!”阿乐像是永远都很快乐。

多年前我无意中教了他,竟然成就了他的一番事业,他很开心,每天都很认真的在群内提示。

赠人玫瑰,手有余香,看着他开心,我也觉得快乐。

人有时也像麻雀,渺小却顽强的生活。

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼的幸福
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 9:16:00 [只看该作者]

友情顶帖。

回到顶部