弈城论坛人气棋友会大汉王朝大汉王朝 → 。

共有3173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大汉月盈9
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16997 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:42:00 [只看该作者]

错恋1      许久以来,一向觉得对人的心理思维是最难研究的,虽然我一天24个小时都在研究中,还是觉得人是一很奇怪的品种,现在的我沐浴后卸去了一天的疲倦,坐在电脑前,看着电脑屏幕,却觉得仿佛家里还有他的身影在忙忙碌碌,一如当年对他眷眷情深时的我独自在家时忙碌傻傻等待夜不归宿的他,其实知道他已经回到那个我不曾去过也没想知道他在哪里的家了。

人是很奇怪的,看着现在家里他买回来的诸多奢侈品,是这两天买回来的。N年来他都不曾给我家里买过什么,两天前在商场的人群中偶遇,他凝视我良久,很专注的,是从认识到两天前都不曾有过的神情,难道我比当年的我变漂亮了吗?我不禁转身凝视着镜中的我,是,岁月没有在我身上留下什么痕迹,我一如当年的我,还是如瀑的长发,当年的身形,只是少了当年的纯真,难道是那份多余的纯真让他不觉的留恋?

恍惚又回到那段梦到都会痛彻心扉醒的岁月,在外商战疲倦至极后回到家,忘记倦意又忙家里的一切,独守一窗清辉,等到的是他的一句:忙,今晚不回来了。

如果不是那一段让我远远看澈了一切痛彻心扉的岁月,或许我现在还是那个在外为家拼搏为他挡箭折缶傻傻等他回家的女子。然后听他偶然回家后懒倦的抛下几句:很忙,最近没空。

他很忙吗?我不禁心痛的笑,当年的我是以为他很忙,后来才知道只对我时很忙。是我不值得他不忙吗?

已经习惯了的生活突然改变,很不适应,他突然的不忙了,然后在我家里到处忙忙碌碌,我静静地看着他想知道他在想什么?良心发现?又生诡计?他一直没说话,只是到处忙碌,把买回来的商品摆放整理,忙完自行离开。想怎么样呢?真奇怪!

未完待续    纯属虚构

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

[本帖被加为精华]
 回到顶部
大汉月盈9
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:16997 威望:0 精华:8 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:43:00 [只看该作者]

2      连续三天,我下班后不到10分钟,在客厅的窗前就看到他的车开进小区。他下车后,司机开车离开。然后听到钥匙开门的声音,进门后对我笑笑就自顾自的到处忙碌,我看他忙一会儿,奇怪地问他:“你公司不忙吗?”

“我都交代给孟总了。”他继续着手中的一切。

一个公司的老总在多年前不屑一顾的我家甘当男保姆是不是很奇怪?

家里蓦然多了这么一个男保姆,很不习惯,但是又不能总看着他,因为多年已经习惯了看不到他的生活,我不再管他,打开电脑,自顾自的下棋听歌。

下完一盘棋后,他远远地道:“今晚不用做饭了,我订了饭,到时送过来。”

“额。”我眨眨眼,愣愣的应了一声。

女儿快放学时,他悄悄地离开我家,没有打扰我,我当时正在下一盘棋的收官阶段。

回到顶部
大汉月盈9
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:43:00 [只看该作者]

3      这几天的感觉:他替换了我当年的角色,但是我对他所做的一切却无动于衷,甚至于感觉很奇怪,我知道他这几天很辛苦或许会很累,忙完工作又忙我家,但是我一点也不感到心疼,当年我忙完工作又忙家里时,他在家里倒个水,我都会怕他累,总是想在他回来之前把一切都忙完,但是他却越来越少的回家。我现在想的是他这样能坚持多久?有什么目的?想要什么样的结果?

现在回想了一下,或许3天前那次无意的相遇,不知道我哪里使他觉得爱惜,所以才心甘情愿来代替当年我的角色,我N年前多年的付出却抵不过一次偶然的相遇,是不是很奇怪?一如我心甘情愿付出一切不知辛苦却抵不过歌厅一女子逢场作戏的几句甜言蜜语,人真是很奇怪。

回到顶部
大汉月盈9
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

4     几天前接到兰结婚的喜帖,她是当年我们7姐妹里最后一个结婚的,当年我们一起考进了单位的画染院,画染院是单位的后院,一片没有开发的地方,一道围墙和镂花的大铁门把前面的楼房厂房分割了开来,院内的面积是整个单位的一大半,大部分的面积是古树林,古树林里除了参天的古树外,大部分是结满桑葚的桑树,古树林经常有很多本地不常见的很漂亮的鸟出没。林中有一片不大的湖泊,我们叫它月亮湖,湖里一半密布着芦苇,一半是盛开的荷花。后院和外界还有一个后门,打开后门是一大片葡萄园,葡萄园大部分时间是没有人看守的,只是葡萄熟了的时候会有一个农家姑娘白天来看护。葡萄园旁是一条河,河水清澈,间或有游鱼经过。

画染院里只有我们7姐妹和一个教我们画艺的老师,刚进去的时候,老师让我们每人都画一遍梅兰竹菊,让他选定谁专画什么,梅是我们的大姐,她的真名也是梅,所以老师不暇思索的让她的画章也定下了一个梅字,她却选了画虾,她画的很慢,有时一天只画一幅。

霞是我们的2姐,她的画章是一个霞字,她专画竹,但是她以前是学水粉画的,经常画得不像竹,于是常让我给她修改。

菊是我们3姐,她的真名和2姐的一样,只是姓氏不同,因为2姐的画章已经定为霞,所以老师就以她的画给她定了菊字的画章。

萍是我们的4姐,她和7妹不太会画,订单画量大时,老师让她和7妹画山水充数量,她的画章是萍。

我是第5个,老师看过我的画后,思索了一会儿,让我画梅花,画章用我的名字定为一个雪字。后来我才知道为什么让我画梅花。

兰是6妹,她本人的性格也像兰花一样,她的画章就是兰。

7妹的画章我记不太清了,好像是个水字。想起来了,不是水,是个华字。

未完待续      纯属虚构

回到顶部
大汉月盈9
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:44:00 [只看该作者]

5       很久没参加婚礼,简化了很多,原来是从早晨到晚上要忙一整天,现在简化的只需要中午举行一下仪式,顺便宴请。自从多年前各奔东西,多年未聚。进到饭店大厅的时候已时近中午,在大厅中仰望环顾了一下,所有的布置一看就是兰的喜好,到处拉着湘妃色和粉蓝色的纱,纱上每隔一段装饰着百合花和粉玫瑰,各色的气球点缀在其间,兰和新郎站在旋转楼梯的一半最宽的那一层楼梯上俯视着大厅,楼梯扶手上一路装饰着百合花和玫瑰花。兰浅粉蓝色的婚纱裙摆几乎占满了那一层楼梯,肩上披了白狐裘皮草披肩,头上戴着凤冠水钻的发饰,低首回眸间,亮银色的眼影一闪一闪,美轮美奂宛如童话中的公主。新郎看上去年龄比兰要大很多,但气质不凡,传说是一房地产公司的老总。我顺楼梯而上 ,一路淡淡兰麝香似有若无在空气中飘浮。和新郎打过招呼后,和新娘虚抱了一下,华在楼上向我招手让我上去,跟着华来到一个华丽的包间,7姐妹除了萍之外都已在座,刚寒暄了几句,外面大厅音乐响起,我们去大厅观看婚礼仪式 。

大厅熙熙攘攘,每桌的人都满员,中间有T型的舞台,这是纯西式的婚礼,请了电视台的名主持,兰又换了纯白的婚纱礼服,在音乐声中和新郎携手在红地毯上走到闪光灯下。很久没观看过婚礼仪式,听着主持的解说演绎,还是有点感动。

在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,此情天荒地老,海枯石烂永不变,祝愿天下有情人永不负这么美的神话。

未完待续   纯属虚构

回到顶部
大汉月盈9
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:44:00 [只看该作者]

6      回到包间,12人的包间里只有我们6个和门边站着的两个服务员,和大厅的喧闹,这里清静了很多,两个服务员轮换着上菜倒茶水,我们倾诉着个人的近况,几个姐妹都已赋闲在家,褪去了画染院里的稚气,换了一身的闲雅雍容。忆往昔,嬉笑不断,画桌旁的嬉戏打闹如同在昨日,又像是前世的景。

因为下午要上班,在新人敬过酒后,我告辞返程,晚上回到家看着他多处半途而废未完成的工程,好笑的发了一会呆,他只坚持了三天,不过我已经很开心,毕竟曾经有三天他曾经不忙过。怕不小心被绊倒,稍事整理了一下,下了两盘棋,QQ一好友发过聊天信息来,给我讲了一个网恋的故事,很凄凉的故事,我几次想把它写成小说,怕自己会很久走不出主人公的心境,会忧伤很久,多次写完标题又删除了。

未完待续       纯属虚构

回到顶部
大汉月盈9
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:45:00 [只看该作者]

7 古树林里的桑葚

画染院是分两部分,一边是染室,一边是雕梁画栋的一间大画室,画室中间一个大的画案,周围分布着8个画桌。我们是在蚕丝绢上作画,大多出口去了国外。前面织布的厂房里倒下来很多卷布的厚纸,类似宣纸,有着很古朴的颜色和暗暗的纸纹,做了我们的隔画纸,平时无事的时候也用来练画,画出来效果竟然古朴雅致至极。

春夏的一天午休时间,姐妹们去院外的河边嬉戏,因为一幅寒梅图还没画完,我独留了下来,画完后犹自沉醉的观赏了一会儿,抬头望向窗外的时候 ,远远看到古树林中的桑葚已然熟透,古树林的外圈是不知名的灌木,春夏的时候枝青叶茂,长得甚是繁茂。过灌木层到古树林里的只有两处刚可过一人的碎石通道,桑葚熟的时候,进到里面,景象壮观,大片紫桑葚像漫天星挂满了树枝,在一棵不大的树下就可以吃饱。有些很高的树下有垒高的石梯,那些石年代都已很久。

我摘了一些桑葚,四处转眸间,蓦然发现林中一枯树上竟然有一新枝,很是奇怪,那棵枯树苍老干枯已经很多年的样子,树下垒的石梯最高,可以看得出当年的繁茂盛景。我不由走近拾阶而上,那一新枝翠绿如玉,枝上竟然结了6个桑葚,个个大如冬枣,从没见过那么大的桑葚。我讶异的歪头左右打量着它,它在风中摇摆,也似在上下打量我,一阵风过,那一枝桑葚竟自断落,我不由自主的接住了它,那枝入手滑润如玉,我自奇怪的看着手中的枝,边走出古树林,清洗了桑葚,回到画室,吃下所有的桑葚,回味着甜桑葚,看着手中的那一枝新翠,不知不觉中竟自沉睡入梦。

未完待续     纯属虚构

回到顶部
大汉月盈9
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 12:45:00 [只看该作者]

8      恍惚间落入一间华丽小室内,细看时竟落入一件连帽白狐裘皮的披风里,旁边叠放着一套华美的纱裙,我惊慌的跳起,这小室和这套服饰显然不是我所在时代的。这是哪里?我慌慌然看看自己身上的衣饰,我还穿着画衣,衣裳上被同伴用画笔甩上了五颜六色,和室内一尘不染景象天差地别,不禁胆怯。室内温暖如春,阵阵暖流似来自纱裙旁的一玉如意。那玉如意的玉色竟仿如刚才的断枝,我不禁举起手中的断枝,我还握着它,它竟然真的是一玉枝,只是比在树上时小了很多,貌似一碧玉簪。我惊的把它抛出去,惊慌之间又手忙脚乱的把它接回手中,这是哪里?我怎么会在这里?

“娇兰,你确定是在这座雪峰吗?找了一天了,还是踪影全无!”室外忽传来一浑厚男声。

“月儿说这座雪峰对面峭壁上有一朵千年雪莲吃了可以白发变黑,执意要亲自给我采来,玉宫内只有月儿的轻功可以上的了对面的峭壁。已经3天了,还是找不到!月儿,你在哪里?”这细柔的声音听着如此亲切,我禁不住撩起通向室外的布帘,想看看是什么样的一个女子。刚撩起一个角,室外冰寒的雪气扑面而来,我差点窒息,忙缩回室内,原来这是在座雪峰之上,外面白雪茫茫。一大群人面对着对面的峭壁,细柔的声音是来自一穿粉蓝披风的女子,只看的到她雪白长发飘扬的背影。

回到顶部
大汉月盈9
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 23:19:00 [只看该作者]

9        我所在的竟是一轿辇,看他们的对话这里的一切似是给那个失踪的月儿准备的,我拿起那套纱裙衣饰看了看,竟然和我的身形相仿,那个月儿会是什么样的女子呢?我模仿着外面人的模样换下了画衣,那套纱裙像给我量身裁制得一样。把玉簪捥入发髻内,旋转着左右上下看了看,这套衣饰真的很美,感觉自己像换了一个人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笛疏雨寒
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 19:49:00 [只看该作者]

据说到小论坛顶贴十次,即可于大论坛说话。
于是,偶来鸟。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页