弈城论坛人气棋友会凤凰城凤凰城 → 喜欢弈城中的清茶

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小地主777
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喜欢弈城中的清茶  发帖心情 Post By:2017/3/5 20:33:00 [只看该作者]

在这样一些喜欢的时刻,心情各有不同,但不变的惟有一杯清茶,手捧一杯清茶,无论是在无人的午后,抑或是在深沉的夜里,还是在孤独的时候,一杯清茶便能给予我别样的感受,一切似都笼上了“宁静”的薄纱,在宁静中,我的感受得到了升华,我的情感得到了丰富,我的灵魂得到了涤荡。而yc城中确有着令我向往的一杯清茶 近些时日,总是在想,可否把yc看做是一座城,在这城里,我可以在疲惫的时候,手捧一本清新绮丽的诗集,任心在诗意中沉醉;喜欢在静谧的黄昏独自倚坐在阳台上,默默等待着夕阳西沉,一缕缕不再炙热的柔光消失在山的那边,目送红日远离我的视野,更期待美好明天的来临;也喜欢在深沉的夜里仰望神秘的星空,心中徒生万般情愫;也喜欢在孤独的时候,细品好友的信件,容感动肆意泛滥。每每不可或缺的是手中的一杯清茶

就是这样,喜欢安然恬适生活的每一天,每一刻,喜欢清茶般的人生。
    喜欢yc城中的一杯清茶,是因为喜欢清茶般的平静。一杯清茶,就那样搁在桌上,那水面如一面小小的镜子,那般平静,波澜不惊。这便是我所喜欢的生活,不会渴盼太多的轰轰烈烈,但求守着一份平静之心安然度日,很多人说人生需要追求来  支撑,人生需要有激情常相伴,我认为这样的人生宛如一杯烈酒,虽然饮来香浓爽烈,但未免只是一时的,过后呢?烈酒喝多了,必然伤身,不喝的时候,心里却还在澎湃激荡。这便是:人生不可能时时有激情,激情太多易过度,太渴望激情,那余下的更多日子便是枯槁无味,无快乐可言。

我还是选择守着一杯清茶吧!虽然它只能产生小小的亢奋,但毕竟说明这样的人生还有追求,还有激情,而且可以常饮,反而于健康有益,于是每天的生活都充斥着小小激情,小小的感触,平淡的日子也可过得有滋有味,岂不乐哉!

喜欢yc城中的一杯清茶,是因为喜欢清茶般的理智。一杯清茶下肚,脑子便豁然开阔了些,清茶醒脑,咖啡也醒脑,但清茶的清醒是理性的,而咖啡的清醒却是感性的。但我偏爱清茶,偏爱理性的清醒。向往着理性的生活,不论何时,手捧一杯清茶,拭亮自己的眼睛,理性对待生活。

喜欢yc城的一杯清茶,是因为喜欢清茶般的质朴。一杯淡淡的带些黄绿色的清茶,不论贫富贵贱,随时可沏好一杯,搁几台上,令你随时去品味清茶人生,清茶甚至谦逊得近乎卑微。这便是我的喜好,受着这番纯净的质朴,尽管与大多数人喜好那高档的鸡尾酒的观念背道而驰,我亦坚持:鸡尾酒嘛,美味高贵,但太过清高,总感觉太遥远,还是那份清香甘苦的清茶味更实际吧。

这也便是我的生活观之一。节日的时候,不在意名贵的鲜花礼品,但求一张朴质的卡片、手折的纸鹤;不向往雍容华贵的豪门生活,但求一份“淡泊宁静”的粗茶淡饭的生活;不仰慕身居高位的权威或引领时尚的明星,只愿亲近身边平凡而质朴的人们……

每个人所选择的人生道路都是不同的,而我甘愿这样一种清茶人生,也许烈酒充满激情,咖啡富有感性,鸡尾酒高贵雅致,而我却甘愿守着一杯清茶,守候着一份宁静,一份理性,一份质朴,一份恬淡……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪中红梅
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 9:10:00 [只看该作者]

谢谢支持!辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

红红的梅,白白的雪,让热情在纯洁中绽放~
 回到顶部