弈城论坛人气棋友会凤凰城凤凰城 → 庆祝2016年凤凰城“为你写诗日”——红|尘

共有1242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红|尘
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
庆祝2016年凤凰城“为你写诗日”——红|尘  发帖心情 Post By:2016/10/6 20:39:00 [只看该作者]

君子棋风
       ——红|尘
(为凤凰城献上原创)
莫看飘忽无定处,亦莫疑其形散乱。 
看似莽撞无规矩,实如利锋刺敌心。
千千百百如风起,搬挡打刺招招来。
若君要问如何有,此乃君子之棋风。

大意:别看他好像飘飘忽忽不稳定。也不要觉得他棋形散无规无矩。
      它看似莽撞无比,不成方圆。实际上就如一柄利剑刺在敌人的心头。
      那千千百百的招数如风一般卷地而起,搬,挡,打,刺招招都向敌人袭来。
      若您要问这是什么,这就是君子对弈之风范。

赠言
     ——红|尘

天纵神武,光明正大。
气宇轩昂,镇压四方。
翻江倒海,惊涛骇浪。
此乃天地之心——凤凰是也!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪中红梅
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/6 20:53:00 [只看该作者]

写的很好~谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红红的梅,白白的雪,让热情在纯洁中绽放~ 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪中红梅
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/16 13:02:00 [只看该作者]

凤凰·孤人
          作者:红|尘
笑望沧溟叹红尘,白头崖上一孤人。
问世还有几敌手?唯有凤凰天地中。

意境:一位孤独的棋手站在那传说中的“白头崖”上,眺望着远方,脸上挂着一抹苦笑。

他悲叹这花花世界茫茫红尘已寻不到几个敌手。只有那美丽的凤凰在天地中飞翔,陪伴着他

两个帖子合下~谢谢支持!

红红的梅,白白的雪,让热情在纯洁中绽放~ 赠送楼主:0个金币
 回到顶部