弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 我与大兵(全文完)

共有19891人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 20:22:00 [只看该作者]

绽放女人花
30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:具体 帖子:3545 积分:19654 威望:0 精华:0 注册:2011-11-8 12:45:00
发帖心情 Post By:2013-5-22 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用萝卜拔光了在2013-5-21 9:28:00的发言:
高尔基啊,这么高的梯子。云之南方下不来鸟。

我想你一定是理解错了

你或许只是注意了高尔基的名气

你没注意他《人间》的行文特点 就是 平实 质朴、写真......还有恰如其分的一句半句的感慨(当然这是南方目前所欠缺的)......

回到顶部
绽放女人花
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 20:33:00 [只看该作者]

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萝卜拔光了
16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发帖心情 Post By:2013-5-21 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2013-5-21 8:13:00的发言:

之所以,一直对你的“大兵”一文念念不忘,主要是那些文字的平实感人,已经深入心中——就像看高尔基《人间》时对其中某些片段中一些人的命运一样念念不忘。故而,看到你就忍不住想催催你写完了没有。其实,身为男人忙正经工作是要紧根本,等你先下来再续不迟,好在绽放还算有耐心。

高尔基啊,这么高的梯子。云之南方下不来鸟。

——————————————

看南方的大兵一文 之所以一直想看 就是 因为作者文笔的平时 认真 而且感觉很写真的样子
非常有 读 人间中某些片段的感觉

回到顶部
绽放女人花
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 20:42:00 [只看该作者]

今天看完了 大兵一文,绽放还特意再次翻了翻高尔基的《人间》

不过,看到了一些相似点,也看到了南方的差距。

就比如平实与真实吧:高尔基的把我收放自如,而南方在这方面尽管控制的很好,但是这种控制就像是专心刻意要做一个摄像机——当然,从这个角度而言,无疑,南方做到了!(建议南方也有机会看看《人间》吧,别不多谈)

今天重温大兵一文,让我忍不住想到了《人间》中的亚科普——书中的一个普通的小人物、一个司炉工人。

高尔基在亚科普中的一章文尾如是感慨了一句:

这个人何必要到一个他没见过的地方去呢?

再者,亚科普·舒莫夫究竟是一个什么样的人呢?

回到顶部
绽放女人花
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用云之南方在2012-8-24 17:43:00的发言:

还有好几集呢

图片点击可在新窗口打开查看还说好几集,等了半天,就这样一点点 补记。

骗人,偷懒

好在还耐人寻味......

回到顶部
二郎神
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 21:04:00 [只看该作者]

我晕,九十年代,的确有些超前,前一阵子这一帮子还在我们长沙搞游行来着。

回到顶部
木墩
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 23:41:00 [只看该作者]

九、十留白过多,不如后记精彩,尤其是结尾,精彩绝伦。

回到顶部
云之南方
  107楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用木墩在2013-5-22 23:41:00的发言:

九、十留白过多,不如后记精彩,尤其是结尾,精彩绝伦。

恩,不想写太透,有过类似经历的人,自然会理解的。

回到顶部
云之南方
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2013-5-22 20:42:00的发言:

今天看完了 大兵一文,绽放还特意再次翻了翻高尔基的《人间》

不过,看到了一些相似点,也看到了南方的差距。

就比如平实与真实吧:高尔基的把我收放自如,而南方在这方面尽管控制的很好,但是这种控制就像是专心刻意要做一个摄像机——当然,从这个角度而言,无疑,南方做到了!(建议南方也有机会看看《人间》吧,别不多谈)

今天重温大兵一文,让我忍不住想到了《人间》中的亚科普——书中的一个普通的小人物、一个司炉工人。

高尔基在亚科普中的一章文尾如是感慨了一句:

这个人何必要到一个他没见过的地方去呢?

再者,亚科普·舒莫夫究竟是一个什么样的人呢?

听你的,哥正在拜读高尔基在人间,说实话,除了海燕以前还真没看过他的东西。

对于高尔基,在中国和苏联,都是一个被政治化的高尔基,因此哥有点矫枉过正,从不看他的东西。

其实他作品本身的文学价值应该也挺高的。

回到顶部
云之南方
  109楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用一壶日月在2013-5-22 9:23:00的发言:

一大早完整的看了大兵。

心情为之不爽。

唉,现在都是随遇而安的过,南方却让人想起了那些人那些事.

哎,那些人那些事,积压在心底,通常没事,但有个风吹草动的,就会泛起来,让你难以释怀。

回到顶部
木墩
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2302 积分:12943 威望:0 精华:7 注册:2010/9/30 20:38:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用云之南方在2013-5-23 17:20:00的发言:

恩,不想写太透,有过类似经历的人,自然会理解的。

我倒觉得是有些匆忙,九及十

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3