弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [论坛征文]今生一弈不限时

共有7904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文樵子
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[论坛征文]今生一弈不限时  发帖心情 Post By:2007/12/19 14:07:00 [只看该作者]

序1
------听爱敲门

我在明朗的冬光里,于街巷深处梅花不曾眷顾的角落,收藏你的目光.
我在静冷的午夜中,于千回百转爱情无奈回眸的网络,收集你的足迹.
我在你城市海边,化一浪潮,于落英缤纷间澎湃我丝丝缕缕的思念。
黄昏如水浸透着每一日,我唯能用臆想为你歌唱,去一个不曾预约的地方等你、侯你。
甘愿被你的火焰灼伤,化一朵阳光花蕊,开于你掌心。
甘愿被你于突然间粉碎,化为无垠之水。
这抑郁了亿年的情感怎么也走不出寂寞的地平线。思念的哀婉诱惑我的柔情,我放落清高与矜持与你浪遏飞舟!(听爱敲门)

序2
------文樵子

多少话欲说还休
多少情相对无言
多少次相见
匆匆
不能流连
多少个夜晚
凄凄
只有无眠
多少次梦里
身心交融抵死缠绵
多少回梦醒
一个地北一个天南
哪一条长路
把你我相牵
哪一条江水
把你我相连
哪一片天空
任你我并肩
哪一湾汪洋
让你我同船
手中的剑
何时把你射穿
心中的火
怎样把你点燃
双剑合壁两心相印
已始于昨天
鸾凤和鸣鸳鸯戏水
要等到何年
看门前花开花落
望天边月缺月圆
孤寂!时暖又时寒
思念!想你那红颜

第一章

身背柔情似水剑
腰悬风花雪月刀
闲来一抚乱弦琴
独在弈城江湖飘

黑白两色的石头铺满了大街小巷。这里的建筑与别处不同。一排排小楼,差不多高矮。墙面上,屋瓦上,都是黑白两色。看上去,古朴典雅而又现代时尚。
看惯了江南的小镇风情,熟赌了北方的都城气象。乍到此处,顿生别样感觉,熟悉而陌生。
夜色深沉,月凉如水。弈城的夜晚,喧嚣热闹,色彩缤纷。
各家赌坊,人如潮涌。千金乱掷,忽进忽出。欢呼笑闹,一惊一乍。
满大街棋馆茶楼,夜不闭户。蒙面打劫者,江湖卖艺人,持钵提棍叫化者,擎幡戴墨镜卜挂者,都在忙碌中。
街旁垂柳绿杨下,人影绰绰。中青年男女及古稀翁妪,趁夜色正黑,都在卿卿我我,烈火干柴。
黑白两色的城墙,五彩缤纷的夜晚。
文樵子走在弈城的大街上。如离家远游的行客。长长的背影拖在身后脚下灯光里。东张西望, 无所适从。夜色因此而添些须落寞。
不为卖薪沽酒,只为观光游览。路灯下,斧光生寒,与城中色调颇不相融。多年的江湖游历,让文樵子明白,夜色中行走,斧头不可离手。哪怕是太平盛世、月夜良宵。
灯红酒绿的大街旁,歌声时时传来,笑声频频入耳。
馆铺里的人们频频招手、点头、微笑。如对熟人般热情。可见城中人,并无排外情绪。

“先生,请来听歌哦”。
娇滴滴一声,如饥似渴,沁人心脾。叫人心荡神驰。
移步,近前,掀帘入内。
歌房里,人头攒动,多为男子,年纪有大有小,各个不一。或一脸菜色,或面光红润。共同处,一个个目瞪口呆,淫光四射,与日月争辉。
歌台上,一中年女子,搔首弄姿,慢舞轻歌。时不时,向台下抛个飞吻,做少女怀春状。眉眼间,春情依稀可见。于是观众便哗然。纷纷起立,纷纷鼓掌。叫好声、欢笑声不绝于耳。一脸满足神色。
不告而别,悄悄出门。

“先生,请这边聊天哦”。
移步,近前,掀帘入内。
房中布置,典雅华贵。墙上,山水、仕女,水墨、丹青,样样不缺。房东女子神态雍容。密密麻麻的年轮,在厚粉浓妆下若隐若现。表情丰富,带娇含嗔,似开心,似落寞,难以分辨究竟。虽有人工痕迹,却也巧夺天工。近乎佳人模样。
女房东敛衽一礼:“先生好斯文哦,请问贵姓”?
文樵子急忙抱拳:“在下文樵子,不免贵,砍柴人也”。
“小女子与各位雅士正玩对联哦,文先生请赐教哦”。
“先请姑娘赐教”。文樵子再抱拳。
“上海自来水来自海上,文先生请赐下联哦”。
“嗷。。。。。。太难了太难了,姑娘太有才了,不愧弈城第一才女。。。。。。之乎者也”。房中雅士顿起骚动群情激昂。
“4242,太难了,千古文人都未必裁出这么好的帘子来。砍柴人不知海上有水,只知山里有柴。梁山聚义厅义聚山梁”。文樵子话落,人也落座。
“大胆!放肆!一个砍柴人竟敢如此放肆,叫你对你就对啊?连假装谦让推辞都不会。我等日日参禅颂佛吟诗造句,满腹经纶下笔千言倚马可待,也没你这么放肆”。
原来,房中雅士多有尼姑僧侣道士道姑。
文樵子,缓缓起身,口中念念有词:
樵子寻源 孤舟独木挂情帆 前浆秋波后桨梨涡 斧到处落英缤纷 一溪桃花逐流水
和尚取经 秦楼楚馆宴秃驴 左槽菩萨右槽尼姑 酒酣时凡心荡漾 三尊活佛戏红尘
文樵子言罢,拂袖欲出。
“文先生请留步。小女子昨日孤独寂寞触景生情,于夜里吟出几句词来,请文先生指教”。女房东轻启朱唇,声声慢:
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。
满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得!
文樵子叹一声好:“这原创真是了得,不让古人,PFPF”!抱拳一揖,声声速:
爽爽朗朗,说说笑笑,遛遛达达逛逛。秋高气爽时候,莫说凄凉.半斤八两白干,还怕他、雨骤风狂?客来也,正欢心,何必故旧同乡?
一树红杏吐艳,正芬芳,谁摘谁是新郎。相拥窗前,彼此细诉衷肠。梧桐夜栖鸾凰,到黄昏,轻解罗裳。这良宵,好一夜,云雨苍茫!
女房东芳颜大悦:“文先生句句与俺相反,却也读得过去,此时正好夜深,我与先生单独来杯老白干如何?看能否喝出点云雨苍茫来”?
文樵子又是一揖:
姑娘天生八斗才
却惜襟袍未曾开
何妨一解鸳鸯扣
半泄春光半遮怀
春情不必苦淹埋
空帏夜待樵子来
神女峰前燃烈火
一夜烧尽半山柴
女房东闻言,芳心大喜;“谢文先生垂青,以后随时来俺房中,可别去他处风流哦”。
文樵子回道:“不去别家,那也未必。在下原非严谨之人,一向放浪不羁。今送姑娘几句西江月,便知在下为人”:
沉鱼湖边漫步
落雁坡上横行
羞花园中试春情
闭月楼里酩酊
顺路踏遍芳草
逆水敛尽浮萍
夜抱佳人到天明
情花朵朵飘零

文樵子挥别满大街中老美女少佳人。依旧抱斧独行。不远处,弈潭那边的喧嚣,还在经久不息。
此潭人工造就,深浅不测。护城河水流于此处。渐成弈城一景。
潭边潭上,亭台错落,曲水流觞。文人墨客,指手画脚。才子佳人,互送秋波。
声声泣泪,句句煽情。千古忧伤,溢满深潭。万古血泪,顺水横流。怨男痴女,彻夜无眠。
江湖侠士,纷至沓来。地皮流氓,欢聚一堂。一阵阵摇头晃脑,一片片手舞足蹈。
乱石横飞,板砖狂舞。头破血流者众,悲天悯人者稀。

什么样的文樵子,便只配逛什么样的弈城。
什么样的弈城,便只配招徕什么样的文樵子。

第二章

弈城论坛炮火连的那些日子,我离开弈城,建柴庐于SOHU。
初入SOHU,有博无友,举目无亲。
好在SOHU随时提供“最近更新博客”列表,列表显示博主照片。读陌生人的博文,都从这里点入。
进谁家,不进谁家,照片是唯一理由。我只去女博主家。碰上如花似玉者,便去敲门寒暄。不用女博主点头,一把抓住拖入柴庐,锁在友情链接上,养起来。于是,女博主的桃花粉面,便日日与我相对。柴庐生暖玉生香。有时候眉目传情,并非两相情愿才行。
锁得了照片,锁不住人,更锁不住美人心。
既然无交往,便不是友情链接。博里,还是色情链接多。
锁在庐中的美人,总是默默无语。看久了,便觉怅然。有声有色,才是真美人。她的色相,桃花长开;我的色眼,渐觉疲惫。随风凋零的,是心花,不是桃花。落英缤纷,象我的失落。
于是,再次登门踏访。去看有声有色的她。
美人家宾客盈门,人声鼎沸。都是不请自来。门外绿杨垂柳上,系满香车宝马。
众目睽睽下,我流连一个多小时。半小时看她的脸,虽然早已看熟,却依然勾魂摄魄。
半小时听她的声,她文章不少。
半小时,只够看她一篇。顺便看博友评论。评论中,声声赞美,言不由衷。都是过誉之词,与文章丝毫无关。
回到柴庐,解下美人,还她自由身。从此天涯莫比邻。
静心读博文,便从那天开始。不看照片,只读文章。列表中,谁有更新我看谁。
读文的日子,读文的目光,渐渐落到一个博主身上。
从文中看出,博主是一女子。博里照片,却无姿色。
文章好,妙笔生花。摄人心魄。
于是做了链接,虽无友情,也非色情。
于是日日阅读,绝无间隔。每读一篇,评说几句。除我外,无人回复。女博主不在意,照旧更新。期间,她也读我,却不发言。
阅读,从新文读起,向旧文读去。
数周后,读一篇日期较早文章。顿觉印象深刻。细看,才知读过。下面许多评论,也都熟悉:极尽赞美,言不由衷。
心有疑惑,便留言询问:“你换过博名,换过照片吧”?
她来柴庐,留言作答:“换过,以前所用靓照非我本人,你现所见恐龙是我真相”。
此后,继续读她,依旧认真回复,如实评论。日月渐长,友情渐深。
数月后,她来出差,顺便看海。命我迎接。

千山余脉蜿蜒入海,直接黄渤分界线。
屋舍外,大海边,桐树下,石几木枰,两人对座。
子在盘上落,目视美人面。心猿意马,心不在焉。
那张被她换掉的勾魂照片,早已印在我记忆中,此刻却意外地长在她脸上。
我问你不说那恐龙遗照才是你吗?
她说我若不换个丑的,你能读我文章?
我说9494,看美人比看文章更容易。但你换掉真的,朋友都散了,都不再来读你,你不失落?
她说他们慕色而来,失色而去,从未读我文章。你以为只有读过才能回复?换照片,是想知道他们还来不来。
我说你那照片虽漂亮,但也不算上相。你比照片更好看,可惜了那些人,得你而复失”。
她说:你呢?
我说:我失而复得。

第三章

万里虚空,咫尺屏前。楸竹林、独自流连。日也拂弦,夜也拂弦。纵一秃笔、一锈斧、一孤船。人也无言,月也无言。照前生、来世尘缘。春花未开,心花渐残。叹水中月、梦中影、镜中鸾。

海边分手,相约弈城。
时移时易,弈城依旧。黑白两色墙,五彩缤纷夜。
文樵子仍是文樵子。坐不改姓,行不更名。
自从碰上你,文樵子已不是那个文樵子,弈城青山未改,文樵子本性先移。
文樵子不再流连弈城茶馆酒肆,歌楼赌坊。默默下棋,偶尔砍柴。随手敲盘,信笔涂鸦。
同在弈城,同在家园。偶尔相聚,对坐屏前。一手手漫不经心,一局局心猿意马。
从黄渤海岸到天山脚下,天涯咫尺,咫尺天涯。缘聚千里,情满虚空。
我说我们远吗?
你说不远,就在眼前。
我说你摸摸我的名字,凉吗?
你说不凉,有温度!

俗世里,各自琐事缠身。虚空里,也是聚少离多。
作息时间不同,在线时段各异。我不在弈城时,黄渤海浪,伴你入梦。你不在家园时,天山风雪,与我同眠。
弈城没有你的芳踪,我不爱来,来了也是荒凉。纷纷嚷嚷的人群,全是寂寞,因为没你。
实在想你,也来看看。在好友名单上,用我的目光晒你的马甲。一件件马甲,在我眼里,便是你的倩影。在家园,在博里,读你的旧文,赏你的笔墨,如闻你的呼吸。
建一座沏月亭,盖一间煮月楼,把所有的思念,向月亮诉说。在诸多仰望的目光里,你便是天上的月亮。诸多仰望的目光里,我最深情。
煮一盏桂花酒,沏一杯月亮茶。喝下这酒,你便在我心里。饮了这茶,你便在我怀中。

庐邻渤海,慢赏夕光。伊人居地近斜阳。夜枕残月,乱煮彷徨:沏雨萧萧,霜重重,雪茫茫。兰宫索药,桂殿寻方。盗嫦娥思盏情觞。茶韵浓时,吾代君尝:饮情花苦,心花冷,泪花凉。

第四章

屏前相聚不易,人生携手更难。你紧皱的眉头,深藏我的无奈。我愧疚的内心,深锁你的惆怅。
我在岔路口上,踯躅不敢前行。你刻意的躲闪,让我心痛。你将我的重压和无奈,置放在你柔嫩的肩头。你说“我爱你,与你无关”!你说要我上路他行,我却更加彷徨。你要我轻松,我却更加沉重。
爱是两个人的事,不是一个人的事。爱与痛,凭什么让你独自承受?
玫瑰已为你开在心房。片片的花瓣,收缩着翅膀。在寂静的夜里,寻一座畅通的桥梁。你的忧伤,如箭,射我胸膛。你伫立的身影,让我在思念中中,泪雨茫茫。
曾经跟你一样,想躲在无人的夜里,想一切与你有关的心事。躲在月亮照不到的角落, 凝望你印在月上的目光。
一次次与自己较量,一次次溃不成军。一次次潜入水底,一次次浮出水面。
在一场场左右互搏中,遍体鳞伤。自己总是输给自己。
不敢面对你期待的目光。
你温柔的目光里,我吞吞吐吐。你忧郁的神情中,我闪烁其词。
我平静的海面下,翻滚着暗流。你温柔的目光穿透了平静,洞穿了汹涌。可海面的平静还是冻伤了你的眼睛。
本该无羁的时候,我总是懦弱。本该深藏的时候,我总是流露。
我的心思,惟你知道。不与你说,我无人可说。
在我的左右互搏中,受伤最重的却是你。
灼伤你的是我的火,冻伤你的是我的冰。
漫天飞舞的冬雪里,多少是火,多少是冰,连我都难以分清。
在你的凝望中,我的大地一片白茫茫。
白茫茫的下面,玫瑰悄然开放。白茫茫的胸膛,红彤彤的心脏。
自己的火化不开自己的雪。自己的雪,埋不住自己的火。激情与理智,两败俱伤。
身边的春光,泄满了床,象一面温柔、不透风的墙。
心中的玫瑰从不曾凋零,就开在心房。
也许我需要一次破碎,让玫瑰绽出胸膛。越过那道惟你知晓的墙。

好在我们都年轻,好在我们有时间。
放下重负,对坐屏前。
弈一局不限时的天地合。请相信好姻缘天成地就。
从傍晚到黎明,我们不分离。
山重水阔,天高地远,相知容易相聚难。琴有弦,心有弦,谁与同弹。趁良宵风淡云闲,相约屏前。抚一曲月圆花好,敲一枰意马心猿。局未始,心已乱,默默相看无言。子子相连,步步纠缠。黑白相融未相残。怕一局终了,人去后,独对空盘。愿此弈无终,到帘外月落花残。倦了莫清盘,斜倚屏前。共枕天涯咫尺,虚空万里相对眠。愿此弈无终,到白发苍颜:秋风里,夕阳下,对残局,漫叙尘缘。

身心具疲的时候,就这么对坐屏前,一起入梦。愿梦中常有花前月下柳梢头。愿梦中你我长相伴。
梦总是越来越多。成梦容易梦你难。
那么,睡吧。梦里见。夜近黎明,要说晚安。。。。。。

恍惚中,网络悄然破碎,弈城轰然倒塌。一瞬间,沧海桑田。
弈城,家园,一片废墟,瓦砾纵横。

数十年间,文樵子携斧独行黄渤海岸。

望明月如水,看残阳如血。 伊人在西我在东,虚空万里难相逢。
2037年。文樵子出发。
上天山,踏昆仑。行草原,走大漠。
寒暑互易,时光荏苒。风霜雨雪历尽,伊人芳踪难觅。
2057年。春暖花开,鹰飞草长。文樵子长叹声中,踏上东归路。
快乐家园废墟中。文樵子一人一斧。
翻开块块碎砖碎瓦。日掘不辍,夜宿其中。
日复一日,月复一月。转眼深秋黄叶飞。
废墟深处,伊人旧墨,重现眼前。文樵子日夜温读,如见伊人。
“是文文吗”?
夜色中,月光下,一声苍老的问询,入耳穿心。文樵子浑身颤抖,手中文章落地无声!
“爱爱”?!
白发苍苍的老太太,颤巍巍站在月光下。
耄耋老叟文樵子古稀老妪听爱敲门,相拥而泣。
文樵子:“2037以前,我在渤海边等你,你在哪儿”?
听爱敲门:“我在天山脚下等你来”。
文樵子:“2037以后,我去天山找你,你在哪儿”?
听爱敲门:“我去渤海边找你,筑庐结舍,等你20年”。
文樵子:“你几时回的弈城”?
听爱敲门:“今年春天,一直住在家园附近废墟中。砖头瓦砾我搬不动,只好这么守着,等你”。
文樵子目瞪口呆,直直地盯着听爱。月光下,泪光中,文樵子颓然倒地。

第五章

太阳,已挂在冬天的窗外。书房里,温暖、明亮。
文樵子僵硬地躺在阳光里。双眼圆睁,满目惊恐。太阳,窗户,天花板,书桌,电脑,还有坐翻的椅子,都在上方。只有冰凉坚硬的地板,铺在身下。
疼痛袭来。头上的痛,身下的凉,让文樵子慢慢明白,刚才只是一梦。
感谢倒地时,脑袋与地板的那次撞击。这梦终于醒来。
梦中人何在?文樵子一跃而起!
电脑屏幕上,听爱已经不在。对局室里,只有文樵子,孤零零。
棋盘边,对话框,听爱的话:
“文文,天亮了, 你在睡吗。。。。。。”
棋盘上,那局天地合,才下到26手。比赛结果:无胜负。
情未了,局未终,夜已尽,路正长。

难道这只是一梦?
这一梦,若成真,你将如何?我将如何?梦中,你我的白发苍苍,此时,仍在我眼前飘动。衰老的容颜,岁月的深痕,蹒跚的脚步,仿佛还在月光下摇晃。夕阳红?梦里的你我,连夕阳都没看到。只看见月光,在夕阳尽没后的深夜里,废墟下,瓦砾中。
难道,真要让你等到白发苍苍?
我们的人生,早晚都将成为废墟。埋在黄土下,树丛间。也许,埋在瓦砾中,如梦里一样的瓦砾,纵横。
假如,我们正在进入与古人一样的故事中,以主人公的身份,而不是以读者的身份,我们是该高兴还是伤心?
我们是不是正在进入这样的一个故事中?与千古传说一般?
如果,我们正在演义这样的故事,我是罪该万死还是万古流芳?
最好,我们的故事,成就佳话,不用流传千古,只要一世相拥。
最担心,我们的故事结尾处,有杜鹃啼血,却无月满西厢。
我知道你的心愿,你知道我的梦想。在你最美丽的季节里,在我最活泼的青春里,携手、并肩,相拥、同眠。让天山雨雪,让黄渤海浪,融合,共鸣。
已经委屈你太久。已经欠你太多。
我知道,虚拟的天空, 锁不住永久的脉脉。我知道,有一段长路,我必须陪你走过。
你在笔下说大海,我不说。你该知道,大海边,有一湾心海。不是风平浪静。汹涌的风浪底下,没有半丝冷漠。
夜空里,你的凝眸让我心痛。
你,“凭手指做桨,任思念做帆,在彻底的无望和一丝独自的喜悦汇成的溪流里,始于我的流浪,不会停息,永不停息。”。
我,不让你流浪!
以心为车,以梦为马的虚空相守,终将结束。
我将以心做桨,以情为帆。用玫瑰铺路,到天山脚下,找你。不是2037年。不用寻找20年。万里路,不遥远。远也不怕。
红尘虽多无奈事,我,终将出发,上路!
会有那么一天,当你伫立于春风里,或秋雨里,向东方遥望的时候,我突然在你身后,揽你入怀。
你不要惊慌,你不必惊喜。
假如,路有不测,也将有一束火红的玫瑰,在一声凄楚而欣慰的破碎中,绽放在我胸前。那是给你的玫瑰,我心我魂,束于其中,同在,同归。

煮一盏桂花酒,沏一杯月亮茶。喝下这酒,你便在我心里。饮了这茶,你便在我怀中。
抱琴独坐竹篱东
乱弦流水泼夜空
举目遥看天边月
低头近观几上盅
酒里慢舞嫦娥袂
枰前乱溅仙子风
一饮婵娟怀中宿
从此不回广寒宫

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(60.185.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2007/12/19 14:13:00 [只看该作者]

好.

回到顶部
客人(61.170.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2007/12/19 14:17:00 [只看该作者]

序比文章更好

回到顶部
熊熊烈火
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 14:37:00 [只看该作者]

能码这么多子的据说都是文曲星下凡咧,顶了

回到顶部
客人(123.114.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2007/12/19 14:48:00 [只看该作者]

晕了

回到顶部
双枪营长
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 15:30:00 [只看该作者]

樵子啊,厉害。

回到顶部
种瓜得豆
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1773 积分:10181 威望:0 精华:0 注册:2003/3/25 12:46:00
  发帖心情 Post By:2007/12/19 22:14:00 [只看该作者]

还是这样一气呵成好
未完待续等的人心焦

回到顶部
客人(121.41.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2007/12/19 23:37:00 [只看该作者]

好文呀

回到顶部
客人(123.128.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2007/12/20 3:14:00 [只看该作者]

帅呆了!

回到顶部
柳随风
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 3:18:00 [只看该作者]

粗览了一下,一会慢慢看。

回到顶部
三味书屋
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 3:19:00 [只看该作者]

先做个位置,一会细看!

回到顶部
枯桐
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 4:38:00 [只看该作者]

数风流人物
还看樵子

回到顶部
三味书屋
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 4:48:00 [只看该作者]

一树红杏吐艳,正芬芳,谁摘谁是新郎。

哈哈 ,这句最好!

回到顶部
饱剔牙勿扰
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 4:59:00 [只看该作者]

顶一个!

回到顶部
偶遇小雨
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 5:09:00 [只看该作者]

身背柔情似水剑
腰悬风花雪月刀
闲来一抚乱弦琴
独在弈城江湖飘

砍材的难得一见啊~
瓜豆快快给饺子加精!!!

回到顶部
四无一处
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 5:45:00 [只看该作者]

娇滴滴一声,如饥似渴

回到顶部
客人(61.50.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2007/12/20 6:24:00 [只看该作者]

原来你不只会烧我的琴,还会乱弦琴呀.

回到顶部
客人(220.169.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2007/12/20 6:27:00 [只看该作者]

古色古香,柔情似水滔滔而来!

好象有作业要做,闪先。。

回到顶部
快乐熬药师
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 6:51:00 [只看该作者]

岁末的弈城,终于盼来一篇带着浓浓古典气息的美文。。。
樵子文采奕奕,一腔心血尽付其中,真情足可以惊天地,泣鬼神。。。
同时,也印证着一段快乐家园的佳话。。。

家园为媒棋为证
今生一弈不限时

祝福樵子,有爱敲门。。。

回到顶部
柳随风
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 9:08:00 [只看该作者]

原来我们也可以襟风月,对残阳。
原来我们也可以掬红泪,挽绿髻。
原来我们也可以收藏串串的回忆,唯美。
有人说,醒醒吧,你在网上。
呵欠声中,对着镜子,整整自己的面具,推门。
-----看到樵子兄这篇文章,想了很多很多,于是有了上边这段.
一个id是一个生命,有人把它活得美丽,有人把它活的肆意,佩服樵子兄.

回到顶部
藜藜
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 10:37:00 [只看该作者]

偶像!

回到顶部
18k凤鸣
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:5591 积分:29297 威望:0 精华:0 注册:2003/7/10 0:59:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 10:54:00 [只看该作者]

原文由 文樵子 发表:
“先生,请来听歌哦”。
移步,近前,掀帘入内。
歌房里,人头攒动,多为男子,年纪有大有小,各个不一。或一脸菜色,或面光红润。共同处,一个个目瞪口呆,淫光四射,与日月争辉。
歌台上,一中年女子,搔首弄姿,慢舞轻歌。时不时,向台下抛个飞吻,做少女怀春状。眉眼间,春情依稀可见。于是观众便哗然。纷纷起立,纷纷鼓掌。叫好声、欢笑声不绝于耳。一脸满足神色。

窃以为,这一段有影射弈城一些美女歌房之意

回到顶部
大明亡命徒
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 11:54:00 [只看该作者]

原文由 18k凤鸣 发表:

这还影射?我认为是赤祼裸的揭露。

回到顶部
客人(61.166.*.*)
  24楼

发帖心情 Post By:2007/12/20 12:56:00 [只看该作者]

才子佳人,地老天荒。
弈城倒成了绝情谷,烂柯就是断肠草!
好个凄美婉转,怎个欲说还休!

回到顶部
客人(61.170.*.*)
  25楼

发帖心情 Post By:2007/12/20 14:03:00 [只看该作者]

能于樵子比肩者尔尔
通篇一气呵成者,唯樵子一人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱我就走开
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拈花手
  发帖心情 Post By:2007/12/20 14:49:00 [只看该作者]

上流人写上流文,为你的序1顶一下帖.
无论是你,还是你朋友做的事,都由你来承担!祝贺你成为上流人士!

回到顶部
云之南方
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2774 积分:6636 威望:0 精华:13 注册:2005/11/17 7:58:00
  发帖心情 Post By:2007/12/21 23:34:00 [只看该作者]

倾城之恋。

回到顶部
快乐每一秒
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/24 20:20:00 [只看该作者]

原文由 18k凤鸣 发表:

凤鸣的观点不能同意,请重读原文!

回到顶部
桂林山水甲
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/25 2:50:00 [只看该作者]

呕血篇!!!

回到顶部
客人(219.141.*.*)
  30楼

发帖心情 Post By:2007/12/25 4:08:00 [只看该作者]

楼主和黑白雅意几分相似

回到顶部
玲珑劫
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/28 9:25:00 [只看该作者]

文樵子和嫦娥姐姐欲说还休的故事
      一、

樵子最近阔气了。
  斧子买两把,提一把,挂一把。
  萝卜买两个,挂一个,甩一个。
                    二、
  阔气了也不是什么好事。
  比如斧子。
  樵子需要斧子,这无法选择,这是职业要求。但凡樵子喜欢的斧子,造型都比较笨重,不甚便于携带,要用上吃奶的力气才能提一把,另一把只好挂在家里,樵子喜欢住茅草屋,茅草屋的结构本不是为挂斧子设计的,巨重的斧子挂在细细的柳木柱子上,柔柔的柳木就时常的发抖,仿佛地震来临。
  不爽!
  比如萝卜。
  樵子需要萝卜,这就有点匪夷所思,但樵子就是匪夷所思的人,否定之否定等于肯定,匪夷所思之匪夷所思等于正常思维,樵子需要萝卜就理所当然了。
  樵子出门的时候,腰上一定挂一个萝卜,挂一个萝卜已经很酷了,挂两个萝卜就显得多余,所以樵子从来不挂两个萝卜。
  傻冒才挂两个萝卜呢!
  但樵子为什么一定要挂个萝卜在腰上呢?樵子也说不清楚,这很怪异。
  也许是冥冥中的懵懵懂懂,也许是潜意识的一朵火花,也许是因为一只兔子……
  兔子?为什么总是有一只兔子?有一只白白的影子在记忆深处晃来晃去?
  怪异怪异!
                    三、
  每当月亮升起的时候,樵子的心中就有一种莫名其妙的躁动,这躁动从远古走来,像巨浪荡涤着尘埃,这躁动向未来奔去,像蚂蚁爬满了胸怀。
  当蚂蚁爬满樵子的胸怀的时候,樵子就喜欢使出吃奶的力气,颤巍巍地举起手中的斧子,迎向如梦如幻天上的月亮,月光荡漾,樵子的眼睛就感觉到一阵一阵的酸,酸溜溜的,无法抗拒。
  月光,斧光,闪闪的泪光。
  天地间响起困兽犹斗的歌声:
  “相思好比小蚂蚁~”
                    四、
  每当樵子使出吃奶的力气,提着斧子,走在蜿蜒曲折的山路上时,会经过许多树木,这些树木看见樵子吃力的样子,就偷偷的笑,笑得树枝招展,花枝乱颤,樵子就很生气,樵子就举起斧子,威胁一下偷笑的树们,但偷笑的树们一直很安全,从来不会挨斧子,因为樵子并不喜欢砍树,树们也从来没见过樵子砍树,这是匪夷所思的。
  这是不像话的!
  一个不砍树的樵子,如果不是职业伤心后遗症,那就一定有什么不可告人的秘密。
  到底是后遗症还是秘密呢?
  有一颗挺拔的梧桐,在樵子必经的路上,每天必修课就是看着樵子哼唧哼唧走过来,哼唧哼唧走过去,梧桐就笑,先是偷偷的笑,后来止不住放声大笑,有一天,因为笑得太厉害,居然笑岔了气,俗话说,通则不痛,痛则不通,筋脉一岔,运行不通,就浑身疼痛,病入膏肓,营养不良,最后就变成了一棵枯桐,但枯桐还是挺拔地伫立着,每天笑。

五、
  樵子喜欢爬在山腰的一棵桂花树上,看海。
  樵子觉得这样,是一种需要!
  海很远,蔚蓝的蔚蓝的在远方荡漾,海潮声隐隐约约,仿佛从天外传来。
  天外也许也有一个海,海边有一棵参天的桂花树,遥远的海湾边,有一个寂寞的宫院,宫院里有一位翩翩起舞的仙子,有一只兔子,白白的兔子……
  每当樵子想到这里,就感觉到一阵眩晕。

六、
  樵子记得有什么东西,一直被自己故意忘却,但这个东西,一直顽固地出现在自己记忆深处,樵子想不起是什么东西,好像是一本书?好像是一本日记?
  书?日记?
  樵子觉得这个东西很重要,这个东西记载着骇人听闻的秘密,这个东西一旦被发现,将解开许多不解之谜。
  书?日记?

七、
  樵子爬在山腰的桂花树上,看海。那海蔚蓝蔚蓝地在远方荡漾,樵子仔细搜索记忆深处的记忆,那记忆一不小心轰隆隆地扑来,使樵子感觉到一阵眩晕。
  天旋地转的眩晕!
  天旋地转的眩晕中,有一样东西,却渐渐清晰,那是一本日记,一本古旧的日记,线装,浅蓝封面,封面上赫然写着四个大字“吴刚日记”。

八、《吴刚日记》片段一
  无聊!
  无聊!
  每天就敲这颗破树。
  无聊!
  地球人都以为俺在砍这棵破树,那是谣言,谣言还有那么多人相信,真无聊!
  这棵破树是桂花树,有五百丈高,爬上树腰,就能看见远方的海,那海叫静海,蔚蓝蔚蓝的,在远方荡漾。爬上树梢,就能看到海湾那边的广寒宫,嫦娥姐姐就住在那宫里。
  那海没有一点声音,那宫里却笙歌阵阵,嫦娥姐姐一定又在翩翩起舞。
  嫦娥姐姐!

九、《吴刚日记》片段二
  很多家伙都对嫦娥姐姐有意思,比如猪八戒。
  那家伙原来是天蓬元帅,元帅多威风,好好的元帅不当,要调戏嫦娥姐姐,嫦娥姐姐是可以调戏的吗?嫦娥姐姐一哭诉,玉帝就生气,玉帝一生气,后果就很严重,元帅当不成,当了一头猪,还是妖怪猪,吃猪食,干猪事,活该受苦。后来屁颠屁颠地跟在唐僧后面,扛钉耙,背行李,跋山涉水,受妖怪折磨,穿猴头小鞋。活该!
  可是这小子也有出头之日,唐僧发达了,这小子也跟着沾光,当了净坛使者,也就是个吃猪食,干猪事的差事,小样!
  听说这小子现在吃饱了,喝足了,时常还想念嫦娥姐姐,这是作风问题,这小子真不是好东西!
  玉帝很不开心。
  但这小子现在不归玉帝管。
  玉帝就更不开心。
  从玉帝不开心的那个时候开始,俺就被组织上派遣,伪装成樵子,每天在这里用斧柄敲树,俺不能砍树,月亮上就这一棵树,树砍倒了,俺就失去存在的理由了,玉帝不傻,俺也不傻。
  对了,俺就是卧底!
  俺的使命不是砍树,俺真正的使命是以砍树为名,行监视猪八戒那小子之实!
  俺的任务就是每天用斧柄敲树,发出梆梆梆的声音,这是我们规定好的莫尔斯密码,这密码声,不知疲倦,不舍昼夜,飞过月亮,穿过星星,来到南天门,传到俺的上级,“监视猪八戒专案组”副组长顺风耳的耳朵里,如果没什么异常,俺就梆-梆-梆-梆-,那就说明平安无事,如果有异常,比如说猪八戒光临月亮,俺就梆梆梆梆,紧急的敲,顺风耳收到紧急的梆梆梆梆声,就报告给“监视猪八戒专案组”组长玉帝那里,就有一帮大佬比如李天王、增广天王什么的按既定方案赶到,对猪八戒那小子下手。
  俺每次想到玉帝就是俺的组长,俺就感到幸福的眩晕!
  天啊,他是玉帝,九五之尊,穿龙袍,坐龙椅,腰挂一方玉玺。
  玉玺,挂在腰上。
  梆-梆-梆-梆-,平安无事啰!

十、《吴刚日记》片段三
  俺不喜欢呆在树底下,那没意思,俺喜欢呆在树梢,那里可以看见广寒宫,如果俺眼睛好一点的话,俺说不定还可以看见嫦娥姐姐跳舞。
  嫦娥姐姐。
  跳舞的嫦娥姐姐。
  可是嫦娥姐姐从来没来看望过我,但她肯定知道我在这儿。
  每个月十五号的那一天早上,嫦娥姐姐就到静海边洗脚,那一刻来临的时候,俺就急不可耐地爬到树腰,俺坐在浓密的桂树枝桠上远眺,俺等待嫦娥姐姐出现。
  嫦娥姐姐每次都穿不一样的衣服,每次把俺眼睛都看花了,有一次,因为俺眼睛太花了,俺不小心从树腰掉下来,摔得俺鼻青脸肿的。
  俺觉得嫦娥姐姐每次洗完脚,就会向桂花树这里望一眼,就会发出会心的一笑,那一笑,俺无法用言语表达,俺不停地想像那笑容,虽然俺也读过几本书,但书到用时方恨少,俺想来想去,俺觉得只有四个字能表达那个笑,那四个字就是“一笑嫣然”。
  嫦娥姐姐。
  一笑嫣然的嫦娥姐姐。

十一、《吴刚日记》片段四
  俺觉得应该种点萝卜,俺需要一些萝卜。
  一笑嫣然的嫦娥姐姐有只漂亮的宠物,是只小白兔,小白兔喜欢吃萝卜,地球人都知道。俺需要大量的萝卜,大量的萝卜也许能把小白兔引来,小白兔吃了大量的萝卜后,肯定会回不了广寒宫,见不到小白兔,嫦娥就会发了疯来寻找,俺就可以见到嫦娥姐姐了。
  萝卜,小白兔......
  嫦娥姐姐。
  一笑嫣然的嫦娥姐姐。

十二、《吴刚日记》片段五
  这本日记快写完了,俺该换个日记本了。
  猪八戒还是没有出现过,俺很怀疑俺的任务。
  俺有点怀疑玉帝的智商。
  嫦娥姐姐。
  一笑嫣然的嫦娥姐姐。

十三、《吴刚日记2》片段一
  俺那本日记本放得不是地方,俺放在桂花树上,被千里眼看到了。
  虽然俺是卧底,俺负责监视猪八戒,但还有一个卧底,负责监视俺。
  千里眼不知道躲在什么地方,日夜监视俺。
  玉帝不傻,俺很傻。
  俺要被发配下凡,当一辈子的樵子,一个只会扛斧子,不会砍柴的樵子。
  玉帝不傻,俺真傻。

十四、
  樵子爬在山腰的桂花树上,看海。那海蔚蓝蔚蓝地在远方荡漾,天光海光如梦如幻地荡漾着,使樵子感觉到一阵眩晕。
  天旋地转的眩晕!
  海边,有一位红衣女郎,一个红衫红裙女子,正走向海水。脚步迟疑。海水还没漫过脚踝,女子就撩起裙脚。水渐深,裙渐高。连浪花都没溅到身上。
  那红衣女郎一回头,嫣然一笑。
  樵子感到一阵眩晕。
  噗通,我们听见好几起隆重的声音,我们看见樵子从桂花树上掉下来,带着破斧子,和一个萝卜头雕刻的私章。
  幸亏没提两把斧子。
  幸亏没挂两个萝卜。
  可怜的樵子!

十五、
  哪位朋友去救他?!

回到顶部
玲珑劫
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/28 9:28:00 [只看该作者]

破樵子哈哈哈!

回到顶部
快乐加愉快
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/28 9:39:00 [只看该作者]

又见樵子同志好文!

支持一个!

回到顶部
心云飞扬
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/3 16:27:00 [只看该作者]

:))风花雪月最美.
玲珑把你的得意佳作也弄进樵子的贴里啦?

回到顶部
双枪营长
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/4 2:42:00 [只看该作者]

原文由 快乐熬药师 发表:
岁末的弈城,终于盼来一篇带着浓浓古典气息的美文。。。
樵子文采奕奕,一腔心血尽付其中,真情足可以惊天地,泣鬼神。。。
同时,也印证着一段快乐家园的佳话。。。

家园为媒棋为证
今生一弈不限时

祝福樵子,有爱敲门。。。

此文唯有药师、桂林山水等真正看懂啦。

回到顶部
客人(219.144.*.*)
  36楼

发帖心情 Post By:2008/11/14 17:37:00 [只看该作者]

我也看懂了

回到顶部