弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]舍妹今天出阁了

共有6745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拔剑四顾
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]舍妹今天出阁了  发帖心情 Post By:2007/5/7 13:26:00 [只看该作者]

舍妹今天终于出阁了,真是令我高兴。
想着以前那个拖着鼻涕,脏兮兮跟在我屁股后面的小不点,一下子长大,又一下子被人从家里抢跑,从此以后,再没有人来烦我、吵我,没有人抢我的书,没有人偷我的笔,也没有人把我的棋盘棋子丢得到处都是,那么大一个沙发,我以后想坐左边就坐左边,想坐右边就坐右边.....那种感觉,嘻,真是好——没劲是吧。
有的时候也有点奇怪,小妹一直以来,在家都是个书虫子,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,比我这个戴眼镜的假书虫可正宗多了,害得全家暗暗着急,不料想,这世上竟还有这等呆子,明知小妹只会写毕业论文不会做饭,只会哼外语不会唱儿歌,竟还咬牙约她,不知不觉间,里应外合,一下子就将我家坚固的门槛给踩破了。哼哼,这下子他再想后悔可就晚啦!
然而,我却不能前去参加小妹的婚礼,在外打工艰难,得看老板的脸色做人,小妹一声声安慰我没关系,我也笑着说没关系,是啊,来日方长呢,电话那边,笑声清脆娇柔,电话这边,也有笑声在远远应和。可是,那是我的小妹啊,从小以来,她有那一件事能瞒得过我?那怕是打破个小杯子,我一看她的神色就知道她是把它毁尸灭迹,还是粘好放在我的桌子上等我去碰。笑吧,笑吧,哥哥今天不揭穿你,我回不来,你并不失望,是吗?笑吧,笑吧,哥哥喜欢听你顽皮的笑声。
但父亲呢,他的笑容也能若无其事的轻松吗?小妹是他最宠爱的小公主啊!是全家最骄傲的中心啊!我是一个不肖子,古语有云:父母在,不远游。可是我背井离乡,不能侍奉二老,也不能给二老挣什么脸面,可我有个小妹啊,可我还有个小妹啊,但今天,小妹不再是我的小妹了,她今天成了别人的新娘。新娘?是啊,一下子竟然就成了一个新娘了,婚纱漂亮吗,能不能配得上我的小妹?玉兰花开得正好,但小妹能闻到这种她最爱的花香吗?婚车还得跑很远,路上会不会颠簸?而人生的路更长,小妹应当能走得更顺利吧?不知那个美丽的城市,是否也能感受得到小妹更美丽的渴望?
父母也渐渐老了,他们还能为儿女们操心多久呢,我不想再让他们为自己担心,小妹应当也不想吧,现在好了,我在外一年见不到人,小妹远嫁也是一年见不到人,父亲啊母亲,您们不用再操心了吧?可是、可是、可是为什么,您们头上的白发每年都会增多呢?您们脸上的皱纹都会增多呢?是不是在您们的心里,那些需要操心的事也是一样增多啊!
姐姐是我们两个的姐姐,是我最怕的姐姐,她现在会在哪儿做什么呢?一直以来,她都是家里最默不作声的一个,而她对弟弟妹妹的关心与爱护,是使我最怕她的原因,因为我对她无以为报,虽然一直不服气,凭什么嘛,不就大我两岁吗,我是一个男子汉啊,用得着你来多管闲事?应该是我来照顾你们才对啊。可是这么多年来,男子汉一直都被姐姐照顾着。我想,她一定会找一个无人的角落,只是,她是在偷偷傻笑还是偷偷流泪,我就不知道了。
电话里那边是很热闹的,有歌声,笑声,鞭炮声,闹得很,但是小妹小小的声音是那么清晰,都说新娘子是最漂亮的,那是当然,可是没想到竟然漂亮到连声音都可以这么美!小妹说累得很,那么多客人要招呼,那么多忙乱的琐事,笑得脸都麻木了。用这种兴奋的语气来抱怨,小妹你恐怕是第一个吧?哥哥这边却相反,安静得很,星期天的办公室悄无人声,只有一个听电话的人在拼命按捺心里的乱。
小妹今天终于出阁了,我却丢了当哥哥的脸,一个大男人拿着电话听得泪光闪烁,不是让人家笑话吗?
可是,我真的是心里高兴啊!

查看使用道具详细信息
 回到顶部
快乐的老枪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/7 13:33:00 [只看该作者]

祝贺

回到顶部
鱼友
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/7 16:40:00 [只看该作者]

兄妹情深啊!

回到顶部
三国西西
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/7 16:57:00 [只看该作者]

感动于拔剑院长的兄妹感情~~~~!好文~~

回到顶部
三国情
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/8 1:03:00 [只看该作者]

为你高兴

回到顶部
客人(218.247.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2007/5/8 1:07:00 [只看该作者]

恭喜!舍妹出阁的时候,心情之复杂与兄如出一辙啊……

回到顶部
客人(60.190.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2007/5/8 1:15:00 [只看该作者]

好文,顶下

回到顶部
三国大军师
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2644 积分:18478 威望:0 精华:0 注册:2003/4/23 11:04:00
  发帖心情 Post By:2007/5/9 11:30:00 [只看该作者]

高兴

回到顶部
客人(59.35.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2007/5/9 11:32:00 [只看该作者]

:)))

回到顶部
客人(61.177.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2007/5/9 12:31:00 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
老汉也长棋
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2007/5/9 14:19:00 [只看该作者]

: ))))

回到顶部
我爱吃螃蟹
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/9 15:20:00 [只看该作者]

好贴,顶一下。是不是女儿出嫁时父亲也有类似的心情呢?

回到顶部
客人(60.181.*.*)
  13楼

发帖心情 Post By:2007/5/9 18:06:00 [只看该作者]

你不如她

回到顶部
一剑穿古今
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2008/4/19 2:55:00 [只看该作者]

再读仍然感动!

回到顶部
客人(222.248.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2008/4/19 10:20:00 [只看该作者]

逛了那么久的论坛,第一次有眼前一亮的感觉,好文,赞一个.

回到顶部
客人(221.208.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2008/4/19 17:26:00 [只看该作者]

祝贺下.
难得在这里看到有真情实感的文字.
去把别人家的小妹整家来做老婆.

回到顶部
客人(116.113.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2008/4/19 17:45:00 [只看该作者]

拔剑四顾:一顾:小妹儿成人喜洋洋;二顾:人在他乡生惆怅;三顾:遥祝双亲体安康;四顾:兄妹情深永难忘。

这正是:和谐家庭好榜样,真情四顾妙文章!

回到顶部
伊江春水
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2013/10/11 6:18:00 [只看该作者]

呵,真是好文章~~

回到顶部
扬泊
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/11 11:57:00 [只看该作者]

回到顶部