弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 广州棋迷故事[连载]

共有5124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓鱼者
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
广州棋迷故事[连载]  发帖心情 Post By:2007/1/16 10:58:00 [只看该作者]

一,晚报杯,羊城晚报选拔赛
2006年10月1、2日广东省“豪腾液晶电脑杯”业余围棋公开赛暨二十届晚报杯羊城晚报队选拔赛在广东东湖棋院开赛,听说很多平时在网上下棋、聊天的朋友报名参赛,想和这些人见个面,当面交流,同时很想去比赛现场看一看,感受一下比赛气氛,决定抽空到广州市内转转。
比赛地点在东山区,我1号的下午才能动身去和朋友们汇合,等几经指点,多番周折,达到东湖棋院,晚上的比赛都已经开始了,为了尽量少干扰朋友们的比赛,我自己一个人在赛场转悠,还顺便拍了一些照片做留念,可惜现场光线达不到拍照要求,开闪光灯又可能会干扰比赛人员情绪,不能尽情的拍,有些遗憾。
大家平时交往用的都是网名,只见过少数朋友的照片,这对我从人群中把他们找出来产生很大困难,事实上我也只认出了一个场外观战的网友和两个正在下棋的,从对局表积分可以看出,已经结束的四轮比赛,有鹤老师四连胜,积了8分,阿青两胜,4分,比赛采用的是相同积分胜者对碰的方法,以后的棋会一盘比一盘难下,阿青我不知道他能走多远,由于经常看到有鹤老师摆棋和讲解,对他还是很有信心,希望他能过关斩将、杀出重围、把比赛的奖金和比赛名额抢到手中。
其实很多网友参赛并不是冲着名次和奖金来的,憋了一年的劲只是为了验证自己一年来的努力成果,和高手们切磋,对比赛的重视程度很高,据说前30名都有业5水平,我象这样的旁观者都能感受到一种沉重和压抑的氛围。
这一轮的比赛结果很不理想,朋友们中大部分都输了,其中包括了有鹤老师,大家在赛后都进行了简单的复盘,准备回宾馆了,有鹤老师还兴致正浓,反正他是回家住的,大家没有打扰他,走开了,回到宾馆,大家聚到一起,忍不住又把比赛的起棋摆了起来,我多次建议不要弄得太辛苦,以免影响休息,对明天比赛不好,复盘才真的结束。
赛事的组织者办事能力很不错,住宿地点是一家条件不错的宾馆,和棋院距离很近,平日里标价468元的三人间,对比赛人员打折后只收了180元,广州的繁华市区能有这种价格的住宿,真的低廉得出人意料。
第二天的比赛,历史又在重演,大部分棋友输了,有鹤老师输了,尤其是有鹤老师的惜败直接导致了对手、一个女孩子后来成为了亚军,而有鹤老师自己后面两连胜也只是第十名。
这次比赛的人员构成很复杂,既有公认的高手、沙场老将,也有后起之秀、冲段少年、国少女将,还有各年龄段的学棋少年,各方实力都非常强劲,展现了广州围棋底蕴,最后的前8名也是各方势力各得一杯羹,利益均沾,不过还是有引人注目的事情发生,两个年轻女孩,一个夺得了亚军,一个第八。
时间关系,我又早早的赶回家了,不过朋友的相聚还是让我觉得此行不虚,拍下的照片里有些效果感觉不错,记录下了好些快乐的片段,其中有几张是2号上午的比赛结束后,一个戴眼睛的少年为一位和他年龄相差不大的少年复盘,我的朋友们有好几个也参与进去了,各抒己见,共同探讨,我顺手拍了下来,后来才知道,那个眼镜少年竟然是甘思阳职业二段,网络上大名鼎鼎的楚阳春,只可惜我到处拍照,却没为自己留下一张纪念照,也算是遗珠之憾了。。。。。

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(221.237.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2007/1/16 11:11:00 [只看该作者]

接着啊,沙发坐一下

回到顶部
客人(218.88.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2007/1/16 14:07:00 [只看该作者]

精彩而朴实的文字,喜欢.

回到顶部
客人(218.88.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2007/1/16 14:09:00 [只看该作者]

也许本月底我们会在广州相遇.参加一个围棋培训.

回到顶部
钓鱼者
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 9:32:00 [只看该作者]

希望多认识朋友

回到顶部
钓鱼者
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 9:35:00 [只看该作者]

羊城阿青
一提到阿青,我首先想到的往往是他的笑容,说实在话,他的笑确实有特色,而且是非常特别的那种,首先是他人心思很纯净,不会假道学,从不故意掩饰自己的喜悦,还有就是他颧骨部分显得比较突出,笑的时候,脸部肌肉总动员,这样一配合笑容显得十分的生动,几乎每一个细胞都是在笑的,把心里的每一丝得意都充分的表达了出来,要是配上两撇又长又翘的八字胡就更好了,可以说是完美的经典笑容了。
就象可以确定阿青现在还没有那传神的八字胡一样,我认定他是个很随和、热心的人,平时大家多半是在大联盟的QQ群里聊天,在网上下棋交流,只要联盟里来了新人,青总是能第一个发现并表示欢迎,接着就是打着鉴别棋力的幌子,提出要和对方下一盘,如果对手是菜鸟,阿青会很热心并且耐性十足的陪对方下完,从无怨言,上次他鉴别我,我不管棋早就结束,硬是把每一个地方都走定了型才罢手,还号称“充分利用学习机会”,大输的棋还利用他来陪练官子,他一个不字都没说,并且指出了这局棋中几处我出的问题比较大的地方,当然了,如果对方是高手,那他的如意算盘就成功了,估计他那标志性的笑容又会再次出现在脸上,大家如果看到过他在春兰杯四分之一决赛后,他搂着谢赫肩头合影留念的照片,看看他那脸,就知道是哪种了。
和阿青现实中的交往是从我去看晚报杯羊城晚报参赛人员选拔赛开始的,那次听说QQ群里有十多位朋友报了名参加选拔赛,阿青参赛了,我由于人生地不熟,希望能观战,也希望能和大家见个面,需要一定帮助,又不知道怎样能联系到大家,也算是缘分吧,一位叫“克隆你”的朋友把“飞扬”的手机号码给了我,在那个“飞扬”的几次帮助之下,我顺利和大家会师了,后来才知道,这个“飞扬”原来是阿青!只是时间不凑巧,有个电话是开赛后打的,对阿青比赛状态影响有多大就不得而知了。
那次比赛共进行了两天,晚上我就混在参赛选手中一起住宿,同房间的是阿青和仲少,或许比赛导致了神经高度兴奋,已经很晚,都半夜时分了,他们还在谈论白天的棋局,摆棋,我担心这样不休息会影响到他们第二天的比赛,进行了多次劝说,可阿青听说我明天不等比赛结束就要走,硬要坚持指导我一盘,说这样面对面下效果才好,有利于我的进步。
这盘棋没有正常的下完,因为我要他们随时指出我的问题手,青和仲少就边看边说我哪里下错了,那里下得软弱,我也提出了自己想法,后来不知不觉就变成了讨论,大家就一个变化很复杂的地方反复的拆棋了。
那次比赛的最终成绩,阿青是在120人中排名97,有些“不怎么地”,不过我认为是阿青实力的正常体现,虽说这次比赛没有门槛限制,除了几个小小孩和个别据我经验判断,属于我都能砍的那种水平的成年人,总体水平还是很高的,成名高手和实力派少年一堆堆的,连冲段少年都有好几个,他一个弈城的5D,有这样成绩应该满意了,何况他在比赛中对阵亚军高咏梅妹妹那一盘,第40手一手高空飞镇,弄得高妹妹差点抵挡不住,若不是阿青临门一脚功夫不到,功败垂成,险些完败在他手里,并且那一手被有鹤老师评为很可能是本年度广州业余棋界的最佳一手,亚军妹妹也对他额外高看一眼,事后还单独和他合影留念呢。
阿青他就是运强,总有一些意外的事发生在他身上,上次搂谢赫肩膀照相,照片一出,嫉妒的目光到处都是,喊打声四起,这次合影之后又是四处哗然了,我不知道老天要给一个人表现机会,他的选择人的标准是什么,凑巧阿青又再次被选中,很快他又站在风口浪尖,成为大家注目的焦点了。
选拔赛结束没有几天,那个疯狂下棋,三个月下了500盘的阿青不见了,据说是闭关修炼就在大家还在笑谈他是不是修炼葵花宝典的时候,闭关才三五天的阿青又颠吧颠吧的跑出来了,在QQ群里说现在要改成白天下棋,晚上闭关,邀请大家到网上下棋,并且出山第一刀就找到了他的苦手,已经对他达成十多连胜的石刀7D,一刀把他斩落马下,那盘棋下得十分的漂亮,据有鹤老师讲有9D水准,众人顿时哗然,什么说法的都有,连高妹妹和他成了好朋友,替他下的这种说法都出来了,后来又怀疑到周围其他高手,可是下棋风格都不象,阿青也不说什么,只是把以前的苦手们,群里的7D,连着又放倒了几个,而且都下得十分漂亮,一头雾水的朋友们只好说他是吃了猛药,不可力敌,这下他顿时风头十足,夺去了群里所有人的关注,8D、9D们也暗淡了光彩。
接下来,青的表现有些不太稳定了,水准略有下降趋势,但关键处都能抓住机会,一举致敌死地,这段时间,群里开始有了”阿青现象“这种说法了,可惜再往后阿青似乎猛药数量不够,继续退热,已经开始输棋了,但是对群里的7们依然保持很高的胜率,并且斩了好几个外人7D,高手们评判现在也就7上8下的样子了。
阿青不是那种喜欢靠赢棋和大红马甲来充面子和显摆的人,也不会刻意的欺骗大家,某一天,他自己主动吐露了秘密。
要说起来阿青还真的很不容易,都二十好几的人了。痴迷围棋很久,看书也很刻苦,下棋也很努力,过了好几年,可水平依然没有长进,自己非常苦恼,后来大学同学飞扬8D今年6月份办了一个围棋俱乐部,也就是现在的飞扬俱乐部,因为飞扬对阿青很熟悉,特意每个星期都进行几次专门针对性的指点,陪他下棋,为他复盘,讲布局和中盘。给他很大的帮助。加上阿青自己的不懈努力,几个月就长了不少 同时认识了不少下棋的朋友,象经常在俱乐部活动的有鹤老师、绿茶老师还有一大帮7、8D的高手、整天沉浸在围棋氛围中。在得到了大家很多帮助后,眼看自己各方面都有所改进,就是下棋级别不涨,还是铁杆5,阿青有些郁闷,正好前些天有个高手朋友找他,热心的阿青招待他吃住在自己家里,朋友了解到阿青的困惑,在教了阿青几天之后,要求用阿青的号,找到阿青的苦手们,一边讲解,一边示范,如何把握要点、如何引导局势,把阿青的苦手们一个个剁成了肉泥,接着阿青实战操练,他在后面帮助分析局势,引导阿青如何发现要点,怎么把握行棋步调,这样十多天以后,朋友才走了。
真是天下之大无奇不有,以前只听说包小蜜的,还没听说过包高手,只听说带随身听的,还没听说带随身高手,这情况也太离谱了吧?!阿青开始翻身道情后,群里的7D们不计较输给了阿青面子不好看,一个个前赴后继,甘为人梯,8D、9D也纷纷为阿青喂招,指出不足,还为他找到不同风格的高手喂招,阿青这时的表现就如同一个饕餮,不停的吃进来自各方面的营养,水平再次膨胀,虽然后面出现了几盘输棋,但已经是他自己一个人在下了,而且维持了很高的胜率,完全是一个强7的面目了。
在我个人看来,青是在一个月时间内开始猛烈爆发,突飞猛进的,不过据比较了解阿青的有鹤老师说是两个月前就开始了,只能说我平时和青的接触没他们之间那样多,观察没那样细吧,不可能发现火山爆发前,地下熔岩已经开始沸腾了,现在阿青的号还在8上,那是众多群里群外高手累累白骨和汗水砌成的台阶把他抬了上去,不过他自认还不是8D的水平,迟早要掉下来,现在和8D们下已经能够抵挡,并且有胜机,阿青暂时知足了。他十分感谢群里的高手们无私的帮助和那个阿青自己不肯说出的高手关键时候的促成。
阿青自信满满的告诉大家,他在飞扬那还有官子课还没上呢,以后他还会更加的强大哦,他现在的下一个目标是成为一个真正的业5,业5水平有多高?!相当议程几D?!我知道的好些业5也就是议程的7或者8,这目标也忒滑稽了,你心中的业5到底是几D?或者是想在高级别大赛抢到个好的名次,得到证书?
现在朋友们一致认定阿青变了,他下的棋思路和眼界变得和以前的自己完全不同,经常下出很多超出大家意料的棋,当然不光是好棋,也包括形形色色莫名其妙的臭棋,他似乎还在尝试摸索着什么,以至大家戏言,对付阿青,不怕落后,也不怕他出妙手,只要等他思维瞬间短路,下出臭棋就可以了,只是等这个机会需要等待多久?

回到顶部
客人(222.81.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2007/1/17 14:12:00 [只看该作者]

照片上来!!!!

回到顶部
钓鱼者
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 4:26:00 [只看该作者]

照片不少,怕有些人不愿意"暴露"自己,不好意思随便贴加上我不会缩小照片......我让朋友陆续贴些出来吧

回到顶部
钓鱼者
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 4:31:00 [只看该作者]

西北望,射天狼
知道飞扬的围棋俱乐部已经不少日子了,一直没有加入成为会员或者去玩的念头,没办法的事,我日常作息规律和大家不一样,在玩的人众多的周六周日,我往往没空,总不能平时跑到那里去对着镜子下棋、聊天吧?
事情的变化有时侯真不知道是偶然还是必然,该变化的总是要变,时机到了,躲也躲不了,十一期间,羊城晚报选拔参加晚报杯的选手,这个比赛,朋友圈里竟然有十多位报名了,其中还有几位有希望夺得参赛名额,时间上,我也有空能观看部分赛事,凑个热闹,旁观旁观、感受一下下比赛气氛似乎是个不错的选择。
虽然比赛的结果朋友们成绩有些不够理想,我却因此和不少人见了面,有了初步的交往,良好的开端让我产生了找机会和大家再聚一聚的愿望,飞扬的俱乐部应该是个很不错的选择,并且那里正在办一个叫“守拙杯”的面向成人的比赛,这个比赛主要是面向业3及以下的朋友,很多人参赛了,还有不少人会去观棋。
比赛的日子是星期天,而这个星期天正好也是我的休息日,大清早,经过一个多小时的颠簸和几经周折,我找到了俱乐部,比赛还没开始,由于意外原因,比赛中出现了有人要轮空,见到了我,飞扬询问我是否愿意参加,架不住自己内心的热血冲动和旁人的劝说,我毅然决然的报了名,当时第一个念头竟然是“倒数第一的热门人选出现了”
以哀兵姿态出现并没有产生奇迹,第一盘我执黑,现在我都忘了最后结果我是169个子还是179个子,不习惯包干用时是原因之一,这直接导致了最后的小官子的几个失误,损了几目,不过都是无关大局的了,实力的差距才是主要原因,第二盘,对的是朋友渡铜,他昨天才在网上大大的赢了我一把,现在我是以哀哀兵的姿态出现,局面一直不太行,盘上的胜机出现在他强行要挖断我的时候,那样我正好也可以截下他的另一块棋的尾巴,形成对杀,我可以通过逼迫对方做活,把自己被截下的一块先手做活,由于时间只剩下可怜的5分钟,我没有尝试计算是否能通过破眼比气杀对方,这盘的焦点是我被截断的另一部分棋能否在援军火力支援不够强大,敌军层层围追堵截的情况下安全运转,顺利做活或者回家,然而友情是一回事,该亮刀的时候,他一点都不手软,最后他成功,我成仁。
第三盘的对手由于上午输得太惨,伤心之余,中途弃赛了,我不战而胜,利用这段时间,我和另外一个对手没有来的选手友谊了一把,取得了这次比赛唯一的真正意义上的宝贵一胜,我满眼泪花,满怀感激的看着对方,千言万语,竟无语凝噎了,然后和其他人友谊,开局就吃亏,中盘盲动,最后被那个自称“我是光头叔”的朋友杀得很惨,连北都找不着。
第四盘的比赛是和光头叔友谊赛的翻版,开局吃亏,中盘过于急噪、盲动,快速崩盘,第五盘被迫和对手进行了一个大转换,对方实地急剧膨胀,我破了对方中腹潜力,并把它变成了一块弱棋,全盘到了我不杀龙不足以争胜的地步,幸好下边我发现一个点,破了对方十几目棋不说,自己还带了菜走,对方必须后手爬行求联络,中央我得到了宝贵的两处先手,希望就在不远处的田野上跑啊跑啊,可惜以后行棋秩序有误,攻击能力又差,对方大龙轻松逃脱,我顽强的坚持,等待出现偷吃的机会,然而对方大优势下头丝毫不发晕,能出问题的地方也心里有数,我只能是偷机不成再次壮烈成仁。
通过比赛,我和朋友们进行了大量的交流,还收获了高度的紧张和几身热汗,我第一盘的对手,大联盟论坛上的“天狼星星座”夺得了冠军和得到一副玉石围棋子作为奖品。
晚饭时,大家聚在一起,心情愉快的天狼星星座坚持做东,请大家的客,席间,我突然想到了一句话“西北望,射天狼”这次的比赛,我虽然输得一塌糊涂,看到了差距,但也树立了信心,原来冠军的水平和我们也不是天差地别,只要学习得法,我有信心较快的拉近甚至消弭这个距离,只是天狼星也在学习和进步,并且他还有一个9D的师傅在辅导他,我却孤孤单单,无所凭籍,谁来做我师傅?为我答疑解惑?心中虽然有了几个适合人选,可他们凭什么牺牲自己空余时间在我的身上?惶惑中,我无法开口,眼见得目标即将如梦幻泡影,无可追逐,希望还在执着的祷念“西北望,射天狼。。。。。”

回到顶部
钓鱼者
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 3:14:00 [只看该作者]

网友见面之新年会斋叔
2号是斋叔约大家吃早茶、下棋、聊天的日子,我有幸也在被邀请的行列,那天正好是下晚班的日子,有点空闲可以娱乐,早上8:00,下班时间到了,为了能早点赶到地点和斋叔汇合,没有等公司下班的通勤车,选择了坐公交回到宿舍,9点准时从宿舍出发了。
按照自己事先策划好的乘车路线,到和斋叔见面地点时已经11:30分了,正应了那句老话“起个大早,赶个晚集”早茶时间已过,大家都在约定地点下棋了,看到大家都很专著的样子,我干脆也不打听,影响别人情绪了,直接拨QQ聊天时另外一位网友“兽性大发”给的“斋叔”的手机号,就看谁接电话了,这招果然好用,准备接电话的人比较年轻,据说斋叔年纪比较大,那一定是我弄反兽性大发和斋叔的电话号码了,对方果然是兽性大发,不过,两个电话号码都是他的。。。。。。不管了,找到组织就好办了,经“发哥”指点,我总算知道了斋叔是哪一位了,斋叔果然是个慈善长者,架着付眼镜,精神头很不错,也很斯文的样子,也是正在专心下棋,我没有去打扰他,现场已经摆了6、7盘棋了,我没事就到处转转,看棋玩。
一会儿之后,斋叔下完了棋,也知道我来了,过来和我打招呼、聊天,原来斋叔的名字是叫国华,我不由得笑了,告诉他我的真名叫建华,斋叔听了非常高兴,告诉我他手下的那个弟弟也是叫建华,还真是巧合,我再告诉他,我有个哥哥,他名字就是国华,两个人再接着对下去,我的弟弟和他的小弟弟的名字没有合上,不过这样也已经够巧合了,他非常高兴,还说以后我可以叫他哥哥,斋叔是位让人尊敬的长者,他可以这样说,我却不敢随便应承,还是象以前那样叫斋叔比较好,况且真的要是叫了斋哥,估计QQ群里大家聊天时,我会成为大家批斗对象的。
聊了会天,斋叔和我下了盘棋,斋叔的棋很正,很多棋也处理得很好,最后他顺理成章的以较大优势取得了这盘棋的胜利,现在我和斋叔之间战绩是1:1了,接下来,斋叔介绍了一个8岁半的小姑娘来和我下,听说这个小姑娘还是广州这个年龄段的前几名呢,不过学棋只学了两年半,对局时,我故意不走定式下法,小姑娘也显示出一定实力,不过由于她开局对杀出现问题手,被我抓住,让我取得了一定优势,我开始有些轻视她了,加上我喜欢和小孩子玩,为了试探她到底水平如何,我下了一些过分用强的棋,被她追究,吃了亏,局面变得略差了,竟然还不吸取教训,她自己补强一块不是很弱的棋时,也没有细看,等她发动攻势时才知道,这步不光是自补,同时还瞄着冲断我大龙,破它眼位呢,局势就此一落千丈,之后我极尽搅局之能事,小女孩应对虽然不是最佳,却也做到了安全运转,平稳收束,我败得无话可说,不过斋叔接下来介绍给我的对手就很惨了,我几乎让他处处吃亏,杀得他无力还手,尸横遍野,后来看他一大把年纪,得多少留点面子,别让人太难堪,接下来的过程中,动不动就选择转换了事,只求简明过度赢下这盘,否则他真的会输得没法子看的。
活动中我了解到,这些棋具都是斋书一个人准备的,他费钱费力,热心推广围棋,让自己和大家有了这个固定的活动场所,还长期坚持每到休息天就带上棋具到这里供大家娱乐,定期辅导小孩子下棋,坚持了很久,光是这份认真和执着就很值得我们这些后辈学习的了。
由于一整天都没有好好休息,精神不是很好,五点左右,我就和大家告辞,先行回去了,我回去的时候,斋叔正和两位棋友耐性十足的介绍广州围棋大联盟和联盟QQ群呢,从斋叔的言辞和神态上我再次感受到他对围棋推广事业的那分热忱。
要说这次海珠之行,见到了斋叔和兽性大发的庐山真面目,还进行了语言和围棋上的交流,总体感觉还是比较满意,不过还是有美中不足,一是没能赶上斋叔请的早茶,二是斋叔早茶请了些朋友来,包括职业棋手黄佳和以前见过面的晚报杯羊城晚报选拔亚军高咏梅妹妹等人,这次的无缘一见,想想都是因为路太远惹的事,唉。。。。。。。

回到顶部
客人(61.52.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2007/1/20 4:05:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
钓鱼者
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/23 2:18:00 [只看该作者]

蚝虾仁
话说29号那天晚上8:30分,广州围棋大联盟vs东湖棋友会,在弈城的中国2服务器,30台对抗全面展开,这时出现了一个小插曲,广州方的第一台轻衣飞扬身份被识穿,原来他就是广州高手邱某,这个邱某同时也是东湖的高手之一,虽说参赛自由,可是邱某这行为已经让一位东湖的妹妹红颜震怒,发下狠话“对这个邱某要本着能杀就杀,不能杀就剁了的精神”“要抓他去褒汤”天呐,也忒狠了点吧?!好吓人!对,就是这个“好吓人”!当然,这个邱某不会真的被砍了、剁了、也不会被褒成汤,不过今后的苦日子看来要开始了,大家还是预先脱帽默哀三分钟,以示同情吧,不过受此故事启发,我却有了灵感。
现在话归正题,我的灵感呢,就是发明了一款新的菜式,名字就叫“蚝虾仁”菜的做法如下:
首先,将买来的新鲜生蚝外壳冲洗干净,撬开,只留下一片外壳和里面的蚝肉,放一边备用,接着准备配料,姜末蒜末适量,新鲜红椒一只,活虾若干,菜芯几棵,把红椒切成细丝,菜芯洗净,只留里面最鲜嫩部分,虾去头和壳,取出虾仁,现在我们就可以做菜了。
做法:炭烧,具体过程:烧烤炉生好火,架上铁丝网,放上准备好的生蚝,同时加入一粒虾仁,姜蒜末和少许食盐,等待烧烤成熟。红椒丝和菜芯下油锅煸炒至熟,调好味,等到生蚝和虾仁已经成熟,香气四溢的时候,在上面加上一圈红椒丝,和一棵菜芯,白嫩的蚝和虾仁,红艳的椒丝,绿绿的菜芯,正所谓好吃又营养,色香味形俱全,民间小吃大改良,因为是受到故事启发,为了表示不忘妹妹的功劳,也因为此菜的主料是生蚝和虾仁,故此菜得名“好吓人”
欢迎大家来渔者菜馆来品尝创新菜,并提出宝贵意见和创意,我们还将努力为您制作更多更好的菜式,那么,下次见。[写的是几个月前的事了]

回到顶部
钓鱼者
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/24 13:59:00 [只看该作者]

前些日子,广州围棋大联盟搞了个内部分组循环赛,大家按自己在弈城下棋的号的级别分组,最先开始的是3D组和5D组,大家自愿报名,我参加了3D组,印象里这个组除了我,即便不是3D,也都凭自己实力上过3D的,还有某些同志地雷嫌疑很重,只有我总在1K和1D之间来回跳舞,不过有幸能参加总是好的,大家不嫌我菜让我加入,也是朋友情分,本来就不必太拘泥,何况这种比赛联谊性质还是很重的,相互磨砺才是目的,至于会不会有人拉我进去就是为了让我来垫底就不得而知了,菜鸟在很多时侯还是很受欢迎的,砍起来多省心!不过我就真的那样菜吗?虽然自己内心不服,可是众人一副“你不入地狱谁入地狱”的态势,着实让人心寒,无话可说了。
循环圈里,有一半是以前下过棋的,有些人还下了好些盘,总体是有输有赢,只是我的成绩还落下风,不如人意罢了,无法拿出象样成绩来为自己撑腰,自然说不出狠话,只能肚子里闷狠,也难怪大家伙都会把自己归入稳定得分点行列,呜呼,哀哉!最可气的是,据说那几个平时没下过的风头也一个赛一个的强劲,据说水平都是前列之选,晋级的大热门呢,加上自己近来烦心琐事太多,以至于状态严重下滑,大家早就看在眼里,记在心头了。。。。。。棋可以不硬,人却不能软了,狠话扔不出也要尽量说得强硬点,来上句“别看我这些天不发挥,可什么时候,你们中谁被我捅上一刀还是可能的,别把我当成豆腐!”兔子急了还咬人呢,怎么可以如此藐视我。。。。。。。
可是我还真的不知道他们应该把我当成什么,一上战场就是连续的败绩!和渡铜拼了半天功夫棋,结果到了动刀子的时候,看花了眼,一个勺子之后再无机会,最后的顽强只是惯性的延续;一个恨空的大飞托竟然让南方山水顺利的围成了一个大大的模样,努力再努力的结果还是无法贴目;中盘漏看对方还击手段,这个失误让维尼熊敏儿建立胜势,中盘告负;和杨过拼了半天,开局的优势成了泡影,对方出了勺子还是输了两目半,郁闷之中发现对方涉嫌故意欺负我,想一盘两得,他用的号比我的高出一个级别,本来该设定友谊性质的比赛,竟然设定为升降,成了让先!这个情况到差不多结束时才发现,由于是我先行不贴目,结果我输了比赛却赢得升降,面对这种有趣的局面,我认为循环赛结果必须承认,不过一定要保住升降的胜果,要维持双方都赢了这个奇怪的结局;好不容易从斋叔那抢到一分,高兴之余说了句“虽然这盘出了个勺子,其实总体还是发挥的。。。。。。”估计被人认为很不谦虚,成了得意忘形的典范了,唉。。。。。。
余下的路越来越难走,剩下的对手是欲则苦、尘见龙、小野猪和大卫,想一想,其中只有欲则苦好对付点,以前曾经有过几盘对抗,私下里早就把他当成了破除当前窘境的突破口,捕杀对象,可是经过漫长的努力过程,早早树立的优势还是一点点流失,混战中减了成色,中盘的机会也没把握住,官子本来还是细棋,可他搜得着实厉害,后来竟然成了盘面胜负,无法贴目了,搏一把吧,自己空里出棋了,被他吃子破空,玉碎了事,冯唐易老,李广难封,时乖运悖,非我无能,最可恶的是竟然还有人雪上加霜,提出循环赛积分最后两名应该降到1D组,1D组现在还没有呢,急什么?总不会为了放我专程去组建吧,你好毒!更可气的是那个破铜铜竟然马上操办这事,组建了一个1D组等我,一个机会都不给
循环赛还有三轮,对手一个比一个黑,一个赛一个的狠,火中取栗谈何容易,现在是保级前景一片暗淡,只有理论上的机会了,穷人难做,穷家难当,菜鸟的日子总是任人鱼肉,苦啊。
以前渡铜曾经告诉我,大卫的棋比较厉害,我此前赢他一盘有偶然因素,我一直不是很服气,这次比赛要是赢了他就可以为自己正名了。较量从布局阶段就咬得很紧,也一直很平稳,没有大规模的战争,不过也算比较顺利吧,虽然他的黑棋,我抢到先手后还保持了先行的那一点点优势,只不过没能拉开距离而已,一直被他蚂蝗一样的紧紧叮着,棋局的分野是第83手,他尖冲我拆边的一子时,虽然我有弱子需要处理,总觉得他也有弱点,觉得他这个尖冲过强,一定要惩罚它,把他的棋的弱点弄大点,以后好借机安顿自己的弱棋,甚至获得更大的利益,没想到弄巧成拙了,我四路往这爬,他五路往那压,我才发现,现在局面还很广阔的时候,那个缺陷能带来的实际利益很有限,他的冲击却能给自己带来更大麻烦,现在自己走得很滞重了,已经感到尾大不掉,本来略优的局面就会马上变得略差,加上我的棋有些薄,有欠帐的地方比较多,官子绝对他好收,想想他一直下得很稳健,如果这样下去几乎无异于交枪,于是选择了可能导致玉碎的下法,结果正如我的判断,我的棋玉碎了。
对尘见龙的那盘以大差认输之后,马上开始了我3D组的最后一盘,就算这盘我赢了也是铁定掉级,记得上盘下棋的时候,朋友们就在大叫什么魔派、道派,要我下一盘一定要下出魔派本色,?什么时候我成了魔了?成就成吧,现在循环圈里还有几盘都没有下,不过也都是大家的最后一盘了,虽然掉级的人全部确定,升级到5D参赛的人选还没有最后明朗,我的对手是成绩最好的小野猪,赢了我就是小组第一身份升级,输了也是第二,铁定上5D组,除非加上渡铜赢了对手,欲则苦赢了尘见龙才会出现搞笑局面,前面四名积分相等,并且形成连环套,只有加赛决定名次,可是我能完成这个不可能的任务吗?欲则苦呢?
这盘对局过程感受的压力很大,在他的压迫下,我被迫选择了给他大块实地,自己要了外势,虽然局面大致两分,我却对继续这样进行下去的结果失去信心,他实力明显在我之上,这道外势能给我带来多少实际利益呢?
面对强大的对手,面对自己强大的外势,我突然产生了一个破釜沉舟的念头,左上角强行弃子取势,我要做武宫正树了,这可能是我唯一的机会了,先通过压迫他拆二的子,我中间多了几个子,弃角之后大模样初步形成雏形,真是相当的巨大,只是可惜两头漏风,我的下一手可以补强一处,接下来就看他如何打入,我能通过攻击得到什么了,他没有选择激烈的打入,只是慢慢的侵消,他对官子也太过自信了吧?事实上将近30目的领先优势确实在他的侵消之下变得成盘面胜负了,又成了他领先13目,绝望之余看到自己早早弃掉的左上角三个子,虽然怎么走都没有活路,还是顺手搭了一个下去,戏剧性的局面出现了,面对简单的计算,小野猪竟然应对失误,我的死子逃出生天不算,还顺手带了菜走,他只能黯然认输。
于是大家都满怀憧憬的等待那戏剧性的、理论上的局面出现,欲则苦的命运再次掌握在他自己的手上了,可惜他的手没能抓住这次机会,输给了尘见龙之后,拿了个小组第四;渡铜的胜利让自己坐在小组第一的位置上,小野猪第二,尘见龙第三。
886,我的3D组之旅,轻轻的我去了,正如我曾经轻轻的来,挥挥手,我搅乱了漫天的云彩。

回到顶部
客人(60.216.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2007/5/6 11:43:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(124.133.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2007/5/6 13:11:00 [只看该作者]

原文由 亲家 发表:
严重支持!

原文由 亲家 发表:
严重支持!

回到顶部
客人(60.216.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2007/5/7 4:19:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(125.33.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2007/6/5 7:37:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
客人(125.78.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2007/6/6 11:01:00 [只看该作者]

回到顶部
  19楼

发帖心情 Post By:2007/6/9 8:23:00 [只看该作者]

随便试试

回到顶部
  20楼

发帖心情 Post By:2007/6/10 3:26:00 [只看该作者]

回到顶部
  21楼

发帖心情 Post By:2007/6/10 8:42:00 [只看该作者]

真爱的话,蹲守?!

回到顶部
  22楼

发帖心情 Post By:2007/6/10 8:48:00 [只看该作者]

都会成为过去,无论好或坏,真或假,爱或恨,呵护或伤害,有益或无心……

回到顶部
  23楼

发帖心情 Post By:2007/6/10 8:49:00 [只看该作者]

故事每天都发生新的,而能记住值得记住的确实不多。

回到顶部
一剑穿古今
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 12:31:00 [只看该作者]

我是空气
 回到顶部