弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]红花会人物别传

共有17564人关注过本帖树形打印复制链接

客人(59.32.*.*)
  51楼

发帖心情 Post By:2006/5/7 13:10:00 [只看该作者]

冰美人英雄榜之十六 红花香菱

《孔雀东南飞》的刘兰芝“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”,红花会泱泱大帮,善琴、善书、善画的有几个?
红花香菱的加入填补了mm不擅绘画的空白,她看见帮友们争相发漂亮的图,就把自己的画作贴出来,有道是“内行看门道,外行看热闹”,我又回到了初中门门是优仅仅绘画是及格的时候。
隔行如隔山,香mm真正引起我注意的是她的《围棋的回归》:“若干年前有一位专业棋手因比赛成绩不理想向日本棋手小林觉讨教,小林觉说:‘作围棋的普及工作’。普及的对象当然是业余棋手和不会下围棋的人,严格讲现在的围棋还仍然属于专业棋手的天下,全世界的专业棋手不超过二千人,我所说的围棋属于专业棋手的天下那是因为多数的业余棋手都在关注专业棋手的每一场比赛。为什么要关注专业棋手的比赛,通过分析不难得出结论:业余棋手将自己定位于不会下围棋的普通人之上,他已经把围棋的观念带到了生活当中,不管你是否承认这一点,业余棋手在学棋和下棋的过程当中已经悟到了棋以外的若干内容,在你的言行中或多或少的流露出异于常人的思想和对待问题的看法,如果50%以上的国人会下围棋就不会存在这种差距了。”
“专业棋手在普及围棋和关心业余棋手的过程中最主要的任务是在业余棋手的棋中寻找灵感,再将这些灵感融入到自己的棋当中去,逐渐形成具有自身特点的行棋风格。著名的围棋普及教育家韩念文先生认为专业九段棋手有两等:一等的如剃刀板田荣男、美学大师大竹英雄、宇宙流武宫正树等。他们的棋是有思想的,他们不断总结和创新自己的围棋思想体系,他们的棋属于智慧型的;二等的是模仿别人能模仿得不错,虽说较少独创性,但功夫到家也能赢棋,这一类的棋手属于知识型的。围棋不能完全以成败论英雄,有的棋虽赢了也不能认为他的棋意境就高。”
有见识,有眼光,足可以列入红花十二钗中!
爱美之心,人皆有之,尤其是这种花样年华的女孩子,香mm贴出《我喜欢的图片》,全是收藏的精品,帮友甲说:“这些砚按价格论,最差的都不低于人民币(每只)一万元。”
香mm听了,一撇嘴:“钱钱钱,你就知道钱,乍没半点情调?”
红花的“火车头”柳眉儿说:“砚台,刀剑,脸谱,素描……香mm是一个爱好广泛又颇俱情致的的女孩子。”
帮友乙说:“女孩子怎么喜欢刀呢?晕。”
眉儿的兴致也被打断了:“为什么不能喜欢啊,这些刀给人的感觉不是凶器,而是精美的工艺品。”
帮友甲说:“无论装饰得怎样豪华,都隐不去其间的凌凌杀气。这刀都非常专业,比如这把,被捅一刀,救都难救哦。”
香mm嘟起了“红樱桃”:“你又来了,焚琴煮鹤总少不了你一份。唉,知音少,还是眉儿理解我。”
不久,帮里举行内部擂台赛,香mm对上牧童短笛飞,她说:“对弈中我几乎忘记了自己在下棋,完全被他的名字吸引,在我眼前出现了一幅极美的画面:牧童骑坐在一头水牛的背上手执竹笛,悠扬的江南乐曲,其中夹杂着青蛙的欢叫声,江南的美景又使我联想到‘小桥流水人家’,以致一块棋早早被吃。他也许是某一首五言诗中的,仅仅这一句就把‘琴、棋、书、画’四样占全了,如果评选最佳ID名我首选‘牧童短笛飞’,这是一个内涵深刻,极其美丽的名字。”
让人难以置信的是,香mm居然和本帮的“老好人”红花木有“仇”:“你是一块烂木头,我要把你改造为好木头,把你从5段砍下4段本姑娘没本事,只好用手中的笔砍你,只要你每天来下棋,十天后一定会有人把你砍到3段,再十天砍到2段,要砍的你遍体鳞伤,砍的你账户上没有银子去赌博。为此,悬赏砍木头:4段木头每盘5万元,3段木头每盘8万元,欢迎各位高手把木头砍趴下。有效期:未来20天以内,银子发完为止。”
木头听到后,哈哈一笑:“能得香菱如此赏识,三生有幸啊!相当的同意。”
一个帮友来凑热闹:“木头老师,让俺砍你一万盘,挣了银子平分。”
我看到有乐子寻,也加了进来:“香mm,刚才我砍了木头一刀,是凭真实本领砍下的,在场的有眉儿、飞鸿、真汉、卡卡等,以后砍木头可能有51%的把握。你嫁妆中的白玉梳没有了,再砍木头几局,你的胭脂、眉夹、铜镜……全部飞到了我这里。要是不停的砍,连你也到了这里。帮友们,有谁借头驴给我,好让香mm骑着来我们南方啊?”
木头大笑不止:“骑驴到南方,搞错了吧,驴都瘦成狗了!”
香mm,我会继续砍木头,但我更希望你是一只大雁,可以在严寒时分飞到我们温暖的南方,带给我“如入芝兰之室”的那种梦幻香境。

回到顶部
客人(60.6.*.*)
  52楼

发帖心情 Post By:2006/5/10 11:49:00 [只看该作者]

精彩还在继续

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红花柳眉儿
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 1:55:00 [只看该作者]

作者:红花宝宝 时间:2006-5-12 8:26:30

我们南方很少见到雪,长这么大,只在1991年冬见过一次:雪花鹅毛似的纷纷扬扬飘落,青的山、绿的水、灰的瓦房……全变成了银白色。
当时我还在念书,对雪的好奇很快被寒冷所代替,堆雪人,打雪仗?空旷的原野上听不到一丝声音,静得让人觉得恐怖,很多山里娃打开院子门贪婪的瞧着,时间长点就被大人喝回去,几个老农一世没见过雪,以为天上掉下了盐,拿铲子铲到编织袋里。回头望,东方,漫天飞雪中,开出一朵朵小红花,红红的花,白白的雪,互相辉映。
小雪、红花,红花、小雪,我更喜欢合成“红花小雪”,就象皮格马翁效应,当你深深凝视着它时,会注入精灵,拥有生命。
红花小雪妹妹是在去年小雪时节加入红花会的,一身白衣白裙,迈着轻快的步子,款款走来,一阵微风吹过,秀发遮住了下巴,和天上的月亮相应和,不知是她从月亮中走出来还是月亮从她身上生出来,我分明感到有五个月亮:天上一个,地上一个,水中也有一个,我眼里还有二个。
小雪是个清纯的女孩子,加入红花后,很快融入里面,积极的开房唱歌、放歌,那时我还没有加入红花,听人说,声音非常非常的甜,可以和甜歌皇后李玲玉相媲美。
是吗?小雪,你对我始终是个模糊的影子,可说起李玲玉我却有发言权,我是她的忠实发烧友,至今还有全套的磁带和Vcd片。小雪,你知道吗,别人看我那么喜欢听李玲玉的歌,经常问我是不是在热恋中,换了更年轻的你,会怎么样?
我也不知道答案,我只奇怪,以你的甜美音质和稚声稚气,怎么没参加‘超级女声PK赛’?是你的损失,还是“超女”的损失?
红花会说:“小雪飞走了是我们的损失。”是啊,小雪的努力很快得到丰盛的回报,好些高手听了她的歌后自愿加入红花,一时间,红花人才济济,呈现出一派生机勃勃,小雪也成为仅次于柳眉儿的风云人物。
对于美的使者来说,这些并不是她们渴求的,她们要的是兢兢业业做好本职工作,小雪给帮里建议:“围棋是高雅的艺术,是文人的必修科目。随着社会发展,围棋也越来越市场化,越来越娱乐化。弈城是围棋的乐园之一,红花会在各位领导和众位兄弟姐妹的努力下,一改前段时间的颓废,重新焕发出勃勃生机,成为弈城一道靓丽的风景线。为了有更美好的明天,也为了让弈城和会中棋艺不佳、但喜欢围棋的朋友有一个吸引眼球的新风景,建议红花会成立围棋宝贝,直属于宣传部,平时宣传我们红花会,有比赛时可现场为会中兄弟加油,设一个有一定棋力的领导统一指挥和安排任务。”
这种利人利己的行为当然得到积极响应,报名者如过江之鲫,人人以能在小雪手下做事为荣。
小雪看到队伍足够壮大了,乌黑的眼珠一转:“拟成立‘红花小字辈’战斗分队,凡红花兄弟,名字中有‘小’字者都可加入。”
就在红花凭空添了许多带“小”字的马甲的同时,一双邪恶的眼睛瞄上了这个欢乐使者,连续几次献花不接受后,恼羞成怒(以下省略88个字——我沉痛的心使自己写不下去)……
小雪在无奈下准备永远离开弈城:“不择手段的从威吓谩骂到侮辱人格甚至卑鄙下流的程度,我实在接受不了。围棋是一项高雅的人文艺术,就算不是正人君子,也不应该无耻到这种地步啊?我无奈郁闷,没有办法应对这些事情,只能选择离开。”
帮友甲说:“我每次上线都看小雪在不,把她当成需要保护的妹妹,没想到会让可爱的小女孩在这个圣洁的殿堂里过早的遇到世间的丑恶,我想问伤害小雪的人,夜深之际,你扪心自问,安心吗?”
眉儿姐姐说:“识小雪的时候不长,但是可以感受她的热情、善良和纯真。这个世界并不会因为人性的真善美就成一方净土,我们总会面对到许多丑恶,把这些当做人生的历练去正视…… 小雪,想想红花有这么多喜欢你的人,回来吧。”
帮友乙说:“小雪,网络是蒙着面的社会。正因为蒙着面,就更能体现一个人的素质。我不知道骂你的人他们是不是有兄弟姐妹,他们的良心是不是感到不安或许根本就没长心……我骂粗口的水平差,我想说的只有一句:鄙视他们!”
我别无它法,只有对着月亮轻轻的说:“小雪妹妹,舍得弈城,舍不得红花。回来吧,不为别的,就为了这么多颗真诚的心……”

----------------

回到顶部
客人(58.213.*.*)
  54楼

发帖心情 Post By:2006/5/12 2:03:00 [只看该作者]

我为红花醉!

回到顶部
黑洞怪杰
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 3:28:00 [只看该作者]

:)

回到顶部
红花木
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3059 积分:17759 威望:0 精华:0 注册:2003/7/15 11:39:00
  发帖心情 Post By:2006/5/12 3:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
客人(221.222.*.*)
  57楼

发帖心情 Post By:2006/5/13 4:37:00 [只看该作者]

顶!!!

回到顶部
天元宝宝儿
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/2 8:09:00 [只看该作者]

司令给我讲过一盘棋,颇有收获。
没想到他还有胖虎的爱好。

回到顶部
总数 58 上一页 1 2