以文本方式查看主题

-  弈城论坛  (http://bbs.eweiqi.com/index.asp)
--  弈城棋事  (http://bbs.eweiqi.com/list.asp?boardid=2)
----  【棋之乐】新弈杯回放与思考  (http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100254742)

--  作者:土匪刘天竹
--  发布时间:2014/3/20 22:14:00
--  【棋之乐】新弈杯回放与思考

【棋之乐】新弈杯回放与思考

那天我抑郁了。

我这个专门解决别人抑郁的人居然自己也抑郁了。

抑郁的主观原因是回红袖扒了一下门缝,得知听雨馆主继香姐之后也挂了,多么好的一个人啊,知识面那么广,心地那么善良,虽然有点暗骚但谁又是圣人呢?

抑郁的第二个原因是天空灰蒙蒙的,AQI指数250,残雪、冻树、枯草,寒风搂着一个粉色的塑料袋踏着圆舞曲旋转,忽而疏离忽而亲昵,人心也很着七上八下的。

没意思!

咋这么没意思呢?

手托着下巴看着窗外,左眼睛湿了,右眼睛也湿了,真想找个人打一架,或者大哭一场。

猛然见窗台上一只非常非常小的小飞虫在爬行,虽然行军速度很慢但是一直在前进……

该同志如此激情满满,爬得优雅坚毅,我在这发什么酸呢?

没意思就去死?

不行!

别的不说,我喜欢的烤地瓜还没吃够呢。

竹本无心,乐观向上,深刻大气之本性不能丢。

思考,思考,啊……就……深度思考。

家事,国事,天下事逐个问题进行了思考,第七个问题想到了网络,一晃在弈城玩了五年多,最近这半年多又去新浪站了一脚。一路走来有付出也有收获,收获了友谊,提升了品位,增添了快乐,做人要懂得知恩、感恩、报恩,我应该做点什么事回报大家呢?

一?

何不鼓捣个活动,让弈城和新浪的人来个牵手之赛,赛后再写篇文章互相学学?

折腾一下,热闹一番,联通一把,爱谁谁!

比赛10台就好,一边赛一场,征文绝对不搞什么评比,给再多的辛苦费也不好请评委,这活太辛苦了。能简单就不搞复杂。

一定要有赞助的,这样的比赛奖励不能太低。

突发奇想的帖子发出后,立马回到花烛的歌房听《卷珠帘》去了。

过了一会,我漫不经心地再次打开帖子。

啊!

一棋友说要赞助这个比赛!

这是真的吗?没想到发贴只有几分钟就有人赞助这个比赛,我太激动了,喜滋滋地回了个贴后,马上呼叫两位重要的人物军大与一剑,快速把我的想法说一下,军大回答:这是好事啊,可以办! 而一剑的回答则比较稳重:如果赞助款到帐,没问题。

赞助款能到帐吗?

我的第六感告诉我,没问题!

于是起草公告,用虫子的话说:开搞!

因为来自两个网站,如果发生什么技术上的纠纷,找网管判决怕对方有什么不满,所以要请个权威人物做裁判,于是找到蓝色知音老师,问他白宝能否来当一下裁判?得知白宝在景德镇参加全国一个重要比赛时,我就后悔提出这样的请求了,但是两分钟后得到回答,可以的。把我乐坏了。而新浪的裁判则是新浪网管负责人,刘宇。

裁判就位。

两个队的队长就位。

公告发布之日,赞助款就位。

接着是比赛报名,几天中双方网站参赛选手脱颖而出,他们是:

01台:复出的章鱼VS哪个哟
02台:恐吓VS青红苹果
03台:屠龙聪聪VS星星66
04台:贵州西秀VS正版佳哥
05台:老酒一壶VS开心就最好
06台:土匪的爱VS洪泽
07台:双枪营长VS西夏马帮
08台:四无一处VS快乐七娃
09台:凤凰燕儿VS木狐胭脂刀
10台:漆园幽草VS汝南一翁

开赛前又传来两个好消息,一是军大个人要赞助名画家扇子十把,奖励双赢的选手。二是几乎同时新浪和弈城网站做出决定,参加此次比赛的选手奖励一年会员资格,胜一盘奖金一个亿输5000万,这是我来弈城几年看到官方最高的奖金,并且弈城已经先拨付3个亿的银子做宣传基金(此次非参赛选手征文就用这笔银子)。

万事俱备,只待开赛。

3月8日那天晚上,小蝶妹妹提前开好了接待室,为了主持好这次比赛小蝶还专门了解了上场选手的情况,一番热情洋溢的开场白让所有参加比赛的选手和助威团的棋友为之精神一震。

十个比赛房间助威者众,热闹非凡。

3月9日转战新浪同样是如火如荼,棋鼓相当。

比赛后弈城的朋友为欢迎远道而来的棋友献歌,最让我惊讶的是斧行江湖,不光棋下的好歌也唱的那么炫,瓶子朗诵了《致橡树》,然后献了歌(没唱我喜欢的杜十娘)小爱,初音,喝高都闪亮登场,热闹、热情、热火让人难以忘怀。

两天晚上的比赛,每一位选手都是全力以赴,正如就最好队长所言:胜负不重要,重要的比赛的同时收获了友谊和快乐。群里的棋友俨然是相知已久的朋友。

武赛之后是文赛,到目前为止弈城队十名队员均写了【棋之乐】征文,新浪队有七名队员写了征文。文章各有特色,精彩耐读,让棋友们又品尝一道精神盛宴。同时我们还欣喜地收到非参赛选手的征文多篇。这是这一活动的意外收获。

就在刚才,当我把奖金发放的明细发给赞助人,她没在线,我希望她看到这个的时候发出欣慰或者满意的笑,待到山花浪漫时,她在丛中笑。

人的一生做事分为有意思和有意义两种,比如打麻将有意思但是没意义,3月5号上街守个自行车打气管有意义却没意思。

而我们这次新弈杯却是有意思又有意义的。

当和老酒一壶说请他来参加比赛时,他二话没说就答应下来,我都忘了有2年还是3年没和他聊天了,这一刻我感觉时间和空间决定不了友谊的距离。

当我看到杀杀写出那么到位精彩的棋评时,我对高端的围棋人又有了新的认识,他们不光是棋下的好,文章写的好,更重要的一条还有信誉好。

当我看到屠龙聪聪发烧38.5,在城市的夜晚晃晃悠悠地艰难行走,跨越3个街道去找网吧去比赛,明白了什么叫业精于勤 荒于嬉 行成于思 毁于随。

当看到新浪的老者与和他女儿年龄相仿的微微对弈,那个严肃~那个认真,集体荣誉感让他年轻了20岁,松风剑——刚劲轻灵,惊涛掌——翻江倒海,让人赞叹仰慕。

当看到胭脂刀和燕子两位女斑竹在棋盘上精美比武,胭脂的“兰花拂穴手”快、准‘奇’滑,燕子的“雨打飞花剑”如飘絮,如飞花,招招直奔姐姐软肋,两位美女你来我往,针锋相对,对局房间的人看的目瞪口呆,心跳加速。

当看到春水主动做了连接贴,我感觉其实做什么比说什么重要。

这个活动是个尝试,就想玩的有点意思,再有点意义。让爱围棋的人携手一起为围棋文化发展做点贡献。

我们的老祖宗给我们留下的这个好东西不能失传哦!

它不光让那么多的围棋教官安身立命,还真的可以让孩子们终身受益,锻炼心智,修炼品性,贵州西秀说学围棋的孩子孝顺,我说学围棋的孩子抗打击的心理强大,而这个在生存竞争压力非常大的今天非常宝贵。围棋真的是个宝!

当你下围棋的时候一方面是继承者另一方面是传播者,每一盘棋都是围棋发展锁链的一个环从这个角度说,你们是伟大的。

当看到媒体宣传习大大去吃庆丰包子时,我就想咋不去中国棋院和时越下盘棋呢?希望再题字:“发展围棋文化,提高青少年素质。”然后这帮各级各地的官员就会闻风而动的,一系列举措应运而出,那一定会把我们国家的围棋推到空前的高度的。但是这只是个人的美好的愿望,还是我们自己努力吧,共同呵护这位白雪公主,尽管她现在还是一灰姑娘。

这个活动的另外一个意义就是想活跃论坛。

说实在话,两个论坛现在都面临发展之瓶颈,弈城虽然有了一剑这位很合适的斑竹上墙,但是无奈大家都有了审美疲劳,总是这些人,总是这熟悉的风格,一次次征文不过是新一轮的分子排列组合而已。新浪那边呢,记得我去年8月拜山的时候,3年前的帖子还挂在首页并且不是一两篇,他们还没从征文喧嚣之后的寂寥中走出来。太需要空降一批人来YC去新浪,带来点不同的文风,带来不同玩论坛的理念和风格,既然我们把这两个地方都当做精神家园,那么没理由不鼓捣的热闹点,新颖点。

这个活动让我更进步认识这些围棋人,我珍惜尊重你们,这样说并不是说你们有多么优秀,而是代表一种生命类型,一种生存路线,一种精神命运,一种起落,飘逸,负重,深沉,忠诚。

<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->
--  作者:闹闹闹闹6
--  发布时间:2014/3/20 22:30:00
--  

沙发~~

再细品

--  作者:闹闹闹闹6
--  发布时间:2014/3/20 22:44:00
--  

文攻武卫,左右开弓。

若只有棋而无文,热闹而无趣;若只有文而无棋,那就像吃着大闸蟹没有醋蘸着。

另外,天竹对两个论坛的窘境看的透彻,此举乃善举,义举,前后让两个坛子一起兴奋了十来天。

既有现实意义又有长远意义。

土匪刘天竹大功一件!

--  作者:飞跃清歌
--  发布时间:2014/3/20 22:50:00
--  
天竹好文!这样的比赛希望年年搞下去,我觉得这样的比赛很出彩!

--  作者:无眼点睛
--  发布时间:2014/3/20 23:42:00
--  

比赛组织,满分

征文活动,满分

最后总结,满满分

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:西夏马帮
--  发布时间:2014/3/20 23:46:00
--  
谢谢竹子。做总比说有意义。还做得这么高大上。2014,漂亮的开局。
--  作者:妙法菩提
--  发布时间:2014/3/21 0:13:00
--  
--  作者:土匪卧底
--  发布时间:2014/3/21 1:01:00
--  
    文章写得不错,表扬一几,但对这句话老头有异议----打麻将有意思但是没意义,这打麻将怎么会木意义呢?都是老祖宗传下来的东西,起码也属于益智游戏吧!否则四川人打麻将也不会叫血战到底了,否则456大胖子也不会这么喜欢了,哈哈哈哈!!!!
--  作者:土匪卧底
--  发布时间:2014/3/21 1:02:00
--  
    文章写得不错,表扬一几,但对这句话老头有异议----打麻将有意思但是没意义,这打麻将怎么会木意义呢?都是老祖宗传下来的东西,起码也属于益智游戏吧!否则四川人打麻将也不会叫血战到底了,否则456大胖子也不会这么喜欢了,哈哈哈哈!!!!
--  作者:土匪的爱
--  发布时间:2014/3/21 3:57:00
--  
顶竹子,但有好活动,俺都大力支持!
--  作者:小粥
--  发布时间:2014/3/21 6:50:00
--  

QQ已弃。

--  作者:神笛
--  发布时间:2014/3/21 7:02:00
--  
新浪论坛操作起来更费劲。好处是静,别扭是太静。与弈城恰好两极。
--  发布时间:2014/3/21 7:05:00
--  

弈城,水分太多了。新浪,有点旱了。呵呵

--  作者:伊江春水
--  发布时间:2014/3/21 7:41:00
--  
以下是引用无眼点睛在2014-3-20 23:42:00的发言:

比赛组织,满分

征文活动,满分

最后总结,满满分

跟顶,所有赞助者,满分~

--  作者:羊泊
--  发布时间:2014/3/21 9:25:00
--  

我咋没看见军大赞助扇子呢。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:偏心
--  发布时间:2014/3/21 9:34:00
--  

给你们换换口味

丐帮萧秋水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【丐帮-企业家围棋杯征文】棋友,我们是糖甜的忧伤  发帖心情 Post By:2013-9-22 21:59:00 [只看该作者]

世事纷纷一局棋,输赢未定两争持。
      须臾局罢棋收去,毕竟谁赢谁是输?

古语曰:有云的地方就有天,有天的地方就有人,有人的地方就有江湖。

那么我想有江湖的地方就有纷争,弈城江湖中的联赛历来纷争不断,其间趣人、趣事多不胜数,有悲欢,亦有离合。刀枪剑戟,斧钺钩叉,鞭锏锤抓,镋棍槊棒,拐子流星惊心动魄,如演绎一场全武行煞是好看。

江湖之中有大隐于市冷眼旁观的高人,有路见不平拔刀相助的侠士,有奇货可居精于算计的掮客,也有争名夺利乐于此道的名角等等不胜枚举,无论你身在江湖何处,无论你将自己归于那一类,其实,我们最基本的不会变,我们是棋友。围棋,如一个纽带,将你们相连,围棋到底属于文艺还是体育,我想两者兼而有之吧!有志同道合以棋会友,有成王败寇胜负纷扰,在乎心境不同,天平上的砝码就会有增有减。如一念天堂,一念地狱,在乎关键时刻你作出的不同决定,所引起的结果会截然不同,此理浅显,增减自知如何?

喜欢四海盟和温州棋友会,正如喜欢阿宾和老假其人,待人的态度往往会从一个侧面反映一个人做事的方式和准则。本次企业家围棋杯,我心底到底是希望四海又或温州夺冠呢,我首先承认自己的感性,因为个人偏好,心里的那一票也许会投给四海,为什么会投给四海,因为目前看来温州夺冠比四海的希望要大,所以虚荣一下,期待一个惊喜。当然,无论温州或者四海,又或者家园、湘军我亦平常,我的理性往往就建立于此,不虚伪、不造作。真心相交,值得我珍惜,为其忧虑,为其兴奋的棋友们。

人的幸福往往来源于些许感动,不幸往往来源太过执着。是抱残守缺,还是化腐朽为神奇?是做相识相知志趣相投的棋友,还是有着棋友身份的路人甲乙丙呢?

棋友们,我们是糖,请不要甜的过于忧伤!

文末,为丐帮的棋友道一声祝福,事事顺达!道一声感谢,大家辛苦了!为四海和温州加油,一定要胜利!

--  作者:偏心
--  发布时间:2014/3/21 9:34:00
--  
弈城论坛一片糖衣哈
--  作者:只有更好
--  发布时间:2014/3/21 10:00:00
--  

当看到媒体宣传习大大去吃庆丰包子时,我就想咋不去中国棋院和时越下盘棋呢?希望再题字:“发展围棋文化,提高青少年素质。”

是呀,为什么呢?个人觉得吃包子更务实,

习大 上山下乡吃过不少苦,对“花里胡哨”的艺术类可能兴趣不是很大(虽然会下围棋)

个人觉得棋类今后的发展方向应该也是“务实”和“接地气”,

最终实现与人民群众和现实生活的“大对接”。

--  作者:湖边一棵葱
--  发布时间:2014/3/21 11:36:00
--  

要花钱买了会员才能在新浪发帖,不给钱不让上渡船,NND

--  作者:金凤
--  发布时间:2014/3/21 11:48:00
--  

鉴于人类群居本能即社会性的内在需求,任何需要组织、配合、协调、管控并疏导的活动一般非常自然和正常,其中由于组员的素质或者环节问题导致的活动效果的放大或缩水,只能证明完美是相对的,缺憾是绝对的。

例如一楼的总结,木好意思说不足。

我说说吧:新浪对弈界面弈城初去的不熟悉,找不着想观战的房间。最后好不容易找到了,棋已经接近单官。

其他的吧,就是弈城助威的人有点出言不逊。不管谁了,我是不喜欢那样胡编乱造的顺口溜。

主流是好的,本意是好的,过程的难以控制难免的。

如果有下一次,建议除了招待室和娱乐房,棋手对弈间设置密码吧。想观战的向对弈者索要,对局者叮嘱一下他们注意事项,少跟棋手搭话,行不?!

--  作者:汝南一翁
--  发布时间:2014/3/21 16:33:00
--  
以下是引用湖边一棵葱在2014-3-21 11:36:00的发言:

要花钱买了会员才能在新浪发帖,不给钱不让上渡船,NND

现在新浪论坛处于无人管理的状态,是混吃混喝的最好时机。我来弈城论坛时候,也发不了贴,走了很多弯路才进来。不到黄河心不死啊!

--  发布时间:2014/3/21 16:39:00
--  
以下是引用神笛在2014-3-21 7:02:00的发言:
新浪论坛操作起来更费劲。好处是静,别扭是太静。与弈城恰好两极。

现在新浪论坛处于无人管理的状态,是混吃混喝的最好时机。我来弈城论坛时候,也发不了贴,走了很多弯路才进来。不到黄河心不死啊!

--  作者:四无一处
--  发布时间:2014/3/21 17:48:00
--  
以下是引用只有更好在2014-3-21 10:00:00的发言:

当看到媒体宣传习大大去吃庆丰包子时,我就想咋不去中国棋院和时越下盘棋呢?希望再题字:“发展围棋文化,提高青少年素质。”

是呀,为什么呢?个人觉得吃包子更务实,

习大 上山下乡吃过不少苦,对“花里胡哨”的艺术类可能兴趣不是很大(虽然会下围棋)

个人觉得棋类今后的发展方向应该也是“务实”和“接地气”,

最终实现与人民群众和现实生活的“大对接”。

谁让你替习大大说好话了?还想不想在这旮旯了混了、

--  作者:紫竹调
--  发布时间:2014/3/21 18:09:00
--  

也不能算故事吧,大家都知道玩某些网页游戏需要建立小号,就如玩论坛弄些小马甲一样的。

《胡莱三国》游戏我玩过一段时间,后来没玩了。去年从游戏论坛发现有人转让高等级游戏号,我就要了俩。

春节收假因为异地登陆需要重新输入密码,我懒得记,结果用对方提供的密保提示修改了一次,我们约定不改密保提示问题的。

见到你这个帖子,我才发现对方食言了。

可能她看见了我们之前的聊天记录。

出于对一楼负责的态度,我表示歉意的同时,多说几句并再三提示一楼删除齐眉说的那位“好”友。

真的是这样。千万要小心。坏人不分男女,她也许有别的考虑。晕图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:妙法菩提
--  发布时间:2014/3/21 18:27:00
--  
以下是引用羊泊在2014-3-21 9:25:00的发言:

我咋没看见军大赞助扇子呢。图片点击可在新窗口打开查看

又没你的份,着啥急,淡定!

--  作者:七彩铃声
--  发布时间:2014/3/21 20:10:00
--  
以下是引用土匪刘天竹在2014-3-20 22:14:00的发言:

猛然见窗台上一只非常非常小的小飞虫在爬行,虽然行军速度很慢但是一直在前进……

该同志如此激情满满,爬得优雅坚毅,我在这发什么酸呢?

这里似有暗指、隐喻沌口棋虫之意
--  作者:魔教任盈盈
--  发布时间:2014/3/21 21:56:00
--  

一次很棒的活动,带动了两个论坛。

祝贺天竹,祝贺参与的棋友。

--  发布时间:2014/3/22 0:01:00
--  
27楼跑题了吧?11、23、25绝无虚言。希望小刘你别上当。那个汝南翁,我不清楚你的意思。只是,反味旧帖不是新来的活路,如果不知内情可以谅解,否则,您还是好好休息的好。
--  作者:土匪10000
--  发布时间:2014/3/22 0:20:00
--  

天竹姐姐,我惊呆噜。你哪来这旺盛精力,感觉你打的不是鸡血,是鸡精哦。不过从一个侧面看出姐姐的围棋棋力虽不高(和我一样),但对围棋的痴迷那是没得说滴。     

通过这样的活动,如姐姐所说:结识了棋友,收获了友谊。赞赞赞,支持多多举行,加油!

--  发布时间:2014/3/22 9:07:00
--  
以下是引用神笛在2014-3-22 0:01:00的发言:
27楼跑题了吧?11、23、25绝无虚言。希望小刘你别上当。那个汝南翁,我不清楚你的意思。只是,反味旧帖不是新来的活路,如果不知内情可以谅解,否则,您还是好好休息的好。

神笛你好!此次来弈城论坛,只是想试试如何发贴。我也参加了新弈杯的活动,按规定应该有一篇作文,因不会发贴,迟迟末交,心里总感觉有点不好意思。如果你看到我的两个同样内容的贴,就知道是怎么回事了。对湖边,我也没有恶意,只是用她的语言风格回的。句句都是实在话。你这里是因为第一次发了后,不见反映,才又试了一次,结果走错了门,如有冒犯,只能说声对不起,请你原谅。我是新浪论坛的观棋老者,大家对那边的软件如有不适应的地方,可进我的楼中提问,乐意效劳,祝你和大家周未愉快!

--  作者:神聊
--  发布时间:2014/3/22 9:16:00
--  
您客气了,我在春水写你们棋评的帖子解释了。那也是顺带讲给那位喜欢多心而善感的什么飞歌听的。谢谢你
--  发布时间:2014/3/22 9:23:00
--  
     呵呵,今天才发现有七次发贴,而且最后一次是二秒钟就跳转。看来已经会发了,只是前几次发的内容我还得查查是些什么。新贴怎么发还得以后再试了。
--  作者:复出的章鱼
--  发布时间:2014/3/22 11:43:00
--  

顶姐姐

--  作者:放志中原
--  发布时间:2014/3/22 16:05:00
--  
以下是引用土匪10000在2014-3-22 0:20:00的发言:

天竹姐姐,我惊呆噜。你哪来这旺盛精力,感觉你打的不是鸡血,是鸡精哦。

闲的,无他。

--  作者:热恋
--  发布时间:2014/3/22 16:54:00
--  
差一点也不行,冲动了呀,呵呵,一时冲动,就这么过去了。
--  作者:土匪刘天竹
--  发布时间:2014/3/22 20:51:00
--  
感谢所有光临此贴并且回贴的朋友,感谢你们的支持和鼓励。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:羊泊
--  发布时间:2014/3/23 14:46:00
--  
以下是引用妙法菩提在2014-3-21 18:27:00的发言:

又没你的份,着啥急,淡定!

--  作者:syc123gu
--  发布时间:2014/3/27 20:14:00
--  
--  作者:沌口棋虫
--  发布时间:2014/3/27 21:10:00
--  
以下是引用七彩铃声在2014-3-21 20:10:00的发言:
这里似有暗指、隐喻沌口棋虫之意

丫的

--  作者:军委
--  发布时间:2014/3/29 8:19:00
--  
木用。
--  作者:军委
--  发布时间:2014/3/29 8:20:00
--  
看结果吧。