以文本方式查看主题

-  弈城论坛  (http://bbs.eweiqi.com/index.asp)
--  弈城棋事  (http://bbs.eweiqi.com/list.asp?boardid=2)
----  【棋之乐】弈城是棋友会的最佳选择  (http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100254734)

--  作者:落花的夜1
--  发布时间:2014/3/19 23:38:00
--  【棋之乐】弈城是棋友会的最佳选择

一、为什么是弈城

很多朋友邀请过我去其他网络对弈平台期发展麻雀棋友会,我都婉拒了。至少在目前一个相当长的时间内,只要弈城没有大的变动,只要弈城棋友会没有大的变动,麻雀围棋会馆会一直留在弈城,且只在弈城活动。何故?

我喜欢攀高枝。至少在我看来,弈城是世界上最大的网络围棋对弈平台,它最大的优势是有韩国的元素在里面。在弈城,韩国职业高手最多,也因此吸引了最多的中国职业棋手在弈城下棋,这是任何其他网站都无法比拟的。中韩棋手网上切磋,中韩棋迷观战呐喊,押分助威,其人气之盛,无出其右者。而弈城棋友会在此平台上具有得天独厚的优势。我不否认其他网站也具备自己的一些特色,但论中韩韩棋手的数量和影响力,以及棋友会的影响力和名气,弈城是无可争议的最佳平台。

二、弈城棋友会的生存方式

弈城棋友会主要的生存方式是每周的友谊赛。很多活跃的棋友会,每周三和周六晚上8:00进行帮会之间的友谊赛,一般是50台,也有30台的。弈城对每次比赛都发给相应的奖金1个亿弈币(50台对抗),5000万(30台对抗)给双方。双方可协商分成比例。比赛结束后,各帮会根据自身的情况发给每个棋友比赛的奖金---弈币。作为草根帮会,麻雀的奖金标准的胜100万,负50万。这大概是弈城奖金额度最低的棋友会之一。棋友们用这些弈币,或者23一赌为快,或者押分职业高手对局,偷鸡为快。周而复始,乐此不彼。我本人很喜欢这每周2次的围棋之乐。我周围的亲朋好友很多已经习惯了我周三周日晚上的弈城比赛,约酒的时候甚至会特别问我是否有时间。

三、新弈友谊赛

这次新浪弈城的友谊赛,创意很好。往大了说,有里程碑的意义。它开创了相互竞争的网络对弈平台之间既竞争又友谊的很好的先例。这是双赢的举动。很可惜,我最近瞎忙,看到比赛的帖子有点晚了,没能上场比赛,心里狠狠地“羡慕嫉妒恨”了一下跟我水平差不多的老酒一壶能上场比赛。我尽量争取下次参赛吧

今晚运气“差”,也不知怎么遇到了天竹妹妹,说让我写篇助兴的帖子,明天就截止了。我总是心太软,天竹妹妹几句好话,我就有点不忍心回绝。搜肠刮肚,东拉西扯之下,算是在今晚结束之前糊弄完了。写的实在太差,大家见笑了。

--  作者:厚爱
--  发布时间:2014/3/19 23:52:00
--  

落花好文。

弈城棋友会除了比赛,还有许多助人为乐的人间温情感动你我。你们棋友会最近自发组织的捐款行动让大家深受鼓舞,留恋并感怀。

--  发布时间:2014/3/19 23:55:00
--  
弈城好人多,正气旺,是非少,这些,真不错。
--  发布时间:2014/3/19 23:57:00
--  

--  作者:无眼点睛
--  发布时间:2014/3/20 7:13:00
--  
再见落花夜,夜闻有兰香
--  作者:羊泊
--  发布时间:2014/3/20 8:02:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看的确
--  作者:伊江春水
--  发布时间:2014/3/21 7:47:00
--  

楼主是棋兴高棋力高的“两高”人群

--  作者:妙法菩提
--  发布时间:2014/3/21 9:16:00
--  

高,实在是高!

--  作者:四无一处
--  发布时间:2014/3/21 17:58:00
--  
你总是心太软
--  作者:七彩铃声
--  发布时间:2014/3/21 20:14:00
--  
落花的夜也是棋友会的最佳选择,有之一。 
--  作者:神笛
--  发布时间:2014/3/22 0:15:00
--  
楼上这么说,太虚了
--  作者:热恋
--  发布时间:2014/3/22 16:56:00
--  

弈城好

--  作者:自信的小鱼
--  发布时间:2014/3/27 18:16:00
--  

回放