以文本方式查看主题

-  弈城论坛  (http://bbs.eweiqi.com/index.asp)
--  弈城棋事  (http://bbs.eweiqi.com/list.asp?boardid=2)
----  【说说弈城马甲】醉卧听花  (http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100253315)

--  作者:居粉
--  发布时间:2013/12/17 23:16:00
--  【说说弈城马甲】醉卧听花

(一)
    靠在睡枕上,呆滞的凝望着窗外玉兰树上零散的几朵白花,经过一夜细雨的嘲弄带着丝丝泪痕,
    敲门声响起,母亲端着漱洗用具进来,我双手撑着床面想坐起,腰部突然传来剧烈的疼痛 ,母亲放下东西一把揽住我,看着我因疼痛扭曲变形的脸,眼泪吧嗒吧嗒的流下来。
  “妈,我没事,又不是世界末日。”  
   心里却是说不出的难受,这种难受不只是来自疼痛,更是面对疼痛时的无奈。
   窗外的玉兰花在冷风中颤抖着。

(二)
   晚饭我倔强的要了一杯白酒,父母虽然认为喝酒对我的身体恢复有害无益,还是无奈的给我满上。
  “晚上有大雨。”父亲关严窗子,窗帘把不安分摇晃着的树枝挡住。
   本就是白玉兰花凋谢的时节,为何还要来一场大雨?
   我端起酒杯一饮而尽。
   明早醒来,也许窗外的玉兰花不再。
   明早醒来,谁为我在窗前画上一朵白玉兰?

(三)
   同事打来电话问候,让班里的孩子们一人和我说一句话,最后一个话语的是小鱼儿。
  “今天老师又批评我了。”
   语气低沉的让我几乎听不到,孩子的情绪总是最容易受外界事物的影响。
  “小鱼儿,一盘棋你下了九十九手的好棋,就下了一步不好的棋,你是希望老师表扬你九十九次呢还 是指出你那一次的错误?”
  “恩,老师,我懂了。”听到小鱼的语调回复正常,我感到一丝欣慰。
  “老师,我画了一朵你最喜欢的白玉兰花,等你回来就送给你。”
   刹那间,我被定格住,直到手机被挂断许久...

(四)
   不过是大半个月的光景,恍如隔世。当我登录到弈城中三服务器,收到一堆的信息。望着一个个熟悉 的名字和温馨的话语,我渐渐找回了往昔的自己。 
  “老师,终于又看到你了,好高兴哦,可以下盘指导棋吗?”我欣然应允,许久没听到棋子落在棋盘 上的清脆声音,现在感觉是那么的亲切动人。
    棋局的进程早已被淡忘,只记得很多相识和不相识朋友进房间来观看,鲜花和问候让我应接不暇, 那一晚我很感动很幸福。那一晚我睡的特别香,梦见窗边的树梢上挂满了白色的玉兰花,轻摇着可劲地 对我喊着“老师!老师!”

(五)
    手术的日子很快到来,我躺在担架上又一次穿过玉兰树下,一片青色的云朵护送着我上车 。轻合上 双眼,那熟悉的芳香流淌在身体四周,我深情呼吸着。

--  作者:酸辣大白菜
--  发布时间:2013/12/17 23:29:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:知秋一叶
--  发布时间:2013/12/18 0:11:00
--  
牵挂与关爱,是生命的动力之源、、、、、、
--  作者:居粉
--  发布时间:2013/12/18 9:58:00
--  

醉卧听花是一段无奈的人生历程,每一段人生历程都是一笔财富。人生中总有一些痛苦甚至不堪的经历,在我看来,这些经历更映衬了生命的美丽。

--  作者:自在杀手
--  发布时间:2013/12/18 12:54:00
--  

感动良久,无语泪流。

加油妹妹。

--  作者:林副统帅
--  发布时间:2013/12/18 12:58:00
--  
以下是引用酸辣大白菜在2013-12-17 23:29:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:云舞漫天
--  发布时间:2013/12/18 16:31:00
--  
顶征文。
--  作者:赫赫与呵呵
--  发布时间:2013/12/19 10:00:00
--  
路过欣赏。
--  发布时间:2013/12/31 18:16:00
--  
    喝点小酒,顶几篇或许被大众忽视的好文。本文贵在平实,稍有文字基础的人都能够写出。若是没有感同身受的经历,任你文笔生花也难得真髓。曾经为一篇《最后的常春藤叶》感慨了近二十年,这篇让我自己找到了些许影子。大白菜厉害!
--  发布时间:2013/12/31 18:27:00
--  

醉是迷惘,酒醉,人自醉。而人自醉又分三个层次,(三)是完全的外界因素引起的醉。(四)是外因和内因共同作用引起的醉。(五)是完全自身内因就醉了。卧那就更好理解了,一直是卧的身体状态。听花(一)是身体感官“听”有形的花,(二)是身体和心一起“听”有形和无形的花。(三)是心“听”有形又无形的花。(四)是心“听”无形的花。(五)是花已在心中。

醉是醉,花非花...

--  作者:无爱的青春
--  发布时间:2013/12/31 23:00:00
--  
奋力一顶
--  作者:木绵
--  发布时间:2013/12/31 23:25:00
--  
好久没来了,也顶一顶。
--  作者:梦瑶
--  发布时间:2014/1/11 14:24:00
--  

顶帖复习征文嘿哈

--  作者:寒
--  发布时间:2014/1/14 9:02:00
--  

醉卧听花,以为是浪漫的感情戏,谁知竟然是如此揪心的“醉”“卧”“听”“花”图片点击可在新窗口打开查看

祈祷苦痛远离,幸福长驻。

--  作者:寒
--  发布时间:2014/1/14 9:04:00
--  

醉,心碎。

卧,病痛。

听,寂寞。

花,新生的芽。

不忍读第三遍。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2014/1/19 15:16:00
--  
    赫赫,俺是王婆,俺这个西瓜还是蛮不错的,呵呵。
--  作者:自信的小鱼
--  发布时间:2014/1/22 16:43:00
--  
以下是引用赫赫与呵呵在2014-1-19 15:16:00的发言:
    赫赫,俺是王婆,俺这个西瓜还是蛮不错的,呵呵。

图片点击可在新窗口打开查看